Solnyshko:
» Книжная ведьма. Шаг первый
Книжная ведьма. Шаг первый
Нани Кроноцкая
Иные соседи
Два друга-студента: лис— оборотень и кот влюбились в сокурсницу. Твердо решив девушку не делить, они из столицы сбежали в глухую провинцию. И всё было неплохо, пока ясным утром в квартире друзей не раздался тревожный звонок…
От судьбы далеко не уйдёшь. Особенно, если судьба твоя — книжная ведьма.
В общем-то, как и многие, те, кто читал данное произведение в рамках литмоба я прифигела с того, что история в межавторском литмобе - это не просто рассказ в заданном антураже, а затравка к большой авторской истории про данных персонажей. Затравка, начало - то есть по сути незавершённый сюжет. Герои уходят приключаться в другой мир, но это будет совсем другая история. Расхождение показаний на фоне этого уже и не удивляло - про договор с демоном, и не выполненные условия... Неважно, что проговаривалось одно, а делалось другое, и что о споре парни как бы вообще не могли рассказать героине. Сюда же дурацкий их поступок с молчаливым побегом от той, в которую оба влюбились, идиотское пари о том, кто первый переспит с одной любимой девушкой.
Кто для героини предназначен не было сомнений, как только было рассказано про студенчество и безалаберность Лиса - таких обычно только друзьями делают. Ну и когда он зафыркал, что она порядок в квартире навела и всё испортила - вообще стало однозначно. Кот же понравился, спокойный, уверенный, всегда поможет, просто молча, без закидонов. Про незаконченность промолчу, тут солидарна со всем уже сказанным. Но вот момент с кошками...
А потом Лялька взяла вдруг и строго спросила:
— Вань, а у тебя девушка есть?
— Нет, только кошки, — не успев даже подумать, он ляпнул.
И покраснел почему-то. Да что с ним такое? Ну кошки и кошки. В конце концов, он молодой и здоровый оборотень, не эльф. И котят лишних не будет, и презервативов не нужно, и… Под пристальным взглядом тёмно-каштановых глаз Иван окончательно сник. Всё, приехали. Какая романтика может быть в отношениях с девушкой, знающей, что ты шлялся по крышам, орал и сношался с блудливыми кошками? Правильно, ни-ка-кой.
Это реально писец... И с точки зрения морали, и с практической - когда
знаешь, что кошки вообще-то орут во время того самого процесса от боли. Вот такой "герой"-кошатник %)
Разве что мне понравилась сцена с личем, как элемент литмоба - она есть в следующих книгах, и теперь я знаю, что там был за кот, и кого ранили пулей. Ещё пара персонажей мелькнула немного. И, в общем-то, это единственный плюс истории. Только стоило ли ради одной-единственной сцены читать всю эту историю? Я бы ничего и не потеряла, собственно говоря, если бы не стала.
3- ...
geyspoly:
» Тайный мир Иных
Валентина Елисеева «Тайный мир Иных»
аннотация писал(а):Истории героев продолжаются!
Нас ждёт первая встреча Вэллери с мужем (от лица обоих), расследования, курьёзы из жизни Иных: демонов, оборотней, ведьм и вампиров, что тайно живут среди нас в 21 веке. Мы узнаем, чем закончилось приглашение на чашечку кофе у Пола Стоуна и Габриэлы Ларс.
И ещё нас ждёт новое расследование Вэллери: она берётся раскрыть тайну смерти сенатора штата. Судмедэксперты и токсикологи в один голос утверждают, что человек скончался от обычного инфаркта, но у Вэл есть серьёзные подозрения, что всё не так, как кажется.
Книга представляет собой сборник рассказов из жизни Иных. Читателю предстаит стать свидетелем эпического знакомства Вэл и её будущего мужа. Узнать о трудностях любви суккуба. Из всех зарисовок меня особенно впечетлила попытка матери Аманды устроить счастье дочери с человеком обычным. Ну и с огромным интересом наблюдала за расследованием подозрительной смерти пожилого сенатора. В заключении могу сказать: "Очень хорошо, но мне мало. Хочу ещё".
оценка - 5 ...
geyspoly:
» Пышка из другого мира, или Как стать стройнее всех
Коротаева Ольга «Пышка из другого мира, или Как стать стройнее всех»
аннотация писал(а):После предательства мужа я загадала стать стройнее всех и задула свечи…
Кто же знал, что желание сбудется таким образом?! Я в другом мире, вокруг злобные орки, для которых мои сто тридцать килограмм лишь на один зуб!
Сдаться? Нет уж. Я покажу зелёным, почему директора нашей фирмы сражались друг с другом, лишь бы их секретарём была не очередная красотка фотомодель, а пышнотелая Дюймовочка Цветкова!
Очень напоминает стеб на тему босс - секретарша. Я понимаю, что и толстушки могут быть довольно привлекательными, но 130кг. – явный перебор. Хотя на фоне могучих, туповатых орков самое то. Затем оказалось, что орки не слишком тупые, а по сравнению с другими расами в данной истории очень даже ничего. По мне некоторые шутки, так сказать, на грани, вероятно, являются попыткой автора использовать гротеск и абсурд для создания комического эффекта. Но не слишком удачно. Например, о драконе – многочлене. Или о том, как героиня потом отомстила бывшему мужу. Про так называемую потерю девственности я вообще умолчу. Хотя юмор – дело вкуса, и то, что для одного читателя покажется смешным, для другого может быть неприемлемым.По-видимому шутить тоже надо уметь.
Оценка 4 с минусом. ...
Затушат:
» На пересдачу, Кэсси Рок! Четвертая попытка
На пересдачу, Кэсси Рок! Четвертая попытка
Ольга Ярошинская
Аннотация
Судьба дала мне еще один шанс все исправить. Колесо времени сделало оборот, и я снова вернулась на три дня назад. Теперь я знаю, что убьет мастера Гроува, но мне надо найти злодея, совершившего ритуал. Буду действовать осторожно, разработаю план, даже два плана, если понадобится! А зачет... Попробую сдать. После всего, что между нами было, Гроув обязан его поставить!
Заключительная часть мини литсериала, поэтому пишу отзыв сразу на весь цикл "Колесо времени".
Замечательно! У автора получилась чудесная лёгкая и развлекательная история с хорошим балансом балагана, приключений, юмора и романтики. Читать одно удовольствие, вкусно, мням))
Герои и ситуации несколько гротескны, но это только добавляет милоты всей истории. Сюжет вроде и прост: День сурка в отдельно взятой магакадемии, но сколько же надо успеть, узнать, изменить и спасти. Начиная от спасения любимого таракана подруги до спасения любимого мужчины, да и благонадежного вампира неплохо бы спасти. И многамногамнога ещё чего интересного, неожиданного и увлекательного.
Оценка 5+ ...
Затушат:
» Хозяйка таверны "У Мило"
Хозяйка таверны "У Мило"
Екатерина Стрелецкая
Я только собралась вздохнуть свободно полной грудью, как выяснилось, что безвременно почивший супруг был не прост. Я получила наследство, отвертеться от которого просто невозможно! Чтобы от меня отстали всего-то нужно привести его дела в порядок. И так, план на будущее: разобраться, с внезапно свалившимся на мою голову слугой; приструнить высокомерных эльфов; построить троллей и заставить демонов платить. И если повезёт, встретить свою любовь.
Тот редкий случай, когда не могу определиться с отношением к прочитанной истории. Потому как та часть сюжета, которая бытовая: развитие таверны, обслуживание клиентов разных рас, хитрости героини по получению оплаты за еду и постой, мною читалось на ура и с большим интересом. А вот любовная линия и характеры персонажей это вообще непонятно что. Такое впечатление, что история состоит из разных лоскутков ( прод/глав), которые сами по себе интересны и закончены, но вот в единое полотно не сложилось, увы(( Нет целостности и последовательной логичности в произведении.
По сюжету. Погибший муж подкинул ту ещё подлянку своей вдове - убыточную таверну на Перекрёстке миров и огромный долг высшему демону. Но наша героиня дама ответственная и энергичная, глаза боятся, а руки делают. Да ещё и с хорошей житейской смекалкой. Так что быть этой таверне лучшим заведением на всех Перекрестках! Долги отдаст, друзей найдёт, любовь встретит.
Оценка между тройной и четвёртой, ну пусть будет 4-- ...
Затушат:
» Та ещё штучка и золотое дерево
Та ещё штучка и золотое дерево
Светлана Нарватова
Аннотация
Полное собрание взаимных кляуз профессора некромантии Рихарда фон Диттмара и ведьмы высшей категории Гретты Бергман, впоследствии - Гретты фон Диттмар. Все средства от реализации будут направлены на поправку нервов Уве Шульца, бургомистра г. Райнбург
Два сапога пара)) Кляузники и интриганы, бедный бургомистр, как он их выдержал)) Лёгкая зарисовка на тему соседства ведьмы и некроманта и во что это может вылиться. В целом получилось забавно и весело. Сюжет пересказывать не буду, это надо читать, вся прелесть в мелких нюансах. Но, пожалуй, самыми характерными получились питомцы героев : зомби-пес Дэмон и приблудный кот Пират. Вот в ком море очарования то!
Оценка 4 ...
Solnyshko:
» Любимая проблема безопасника
Любимая проблема безопасника
Ника Веймар
Что может быть общего между простой массажисткой и суровым главой службы безопасности звёздного корабля? Да лучше бы ничего! Но у Орина Серпентуса, кажется, своё мнение на этот счёт. И с моим оно не совпадает! Пристальный интерес самого опасного и дотошного офицера корабля — последнее, что мне нужно, особенно когда я прячу за иллюзией свою истинную сущность.
Теперь мне приходится импровизировать, чтобы избавиться от его внимания. Но чем больше я стараюсь, тем хуже это получается. И что-то мне подсказывает, что просто сбежать от Орина уже не получится… Да и некуда.
Примерно к середине истории я уверилась, что произведение миленькое, но совершенно проходное и без изюминки. Затем внезапно произошёл один неожиданный поворот - про изначальные цели безопасника, и то, как он себя повёл с девушкой, не став ей врать. И даже роман их вроде как перестал развиваться. Потом, однако, всё вернулось в привычное русло, в сладкий романчик без сюрпризов.
Ещё хочется отметить почти полное отсутствие антуража. Всё происходит в космосе, на корабле, но этого не ощущается и не играет никакой роли. Героиня просто работает массажисткой, и это она могла делать где угодно.
Остался подвешен вопрос с семьёй. Искали ли её вообще? Она снимала наличные на своей планете, покупала билет, оформляла документы в посольстве, изначально если не родителям, то жениху была известна сфера её мечты - и её за год не отследили, не обшарили все салоны подходящей тематики? Смена внешности тоже с вопросом. Я уверенно полагала, что это для того, чтобы её не нашли. А оказывается, чтобы скрыть расу, но не столько из-за преследования, сколько потому что героине не хотелось быть экзотической зверушкой, к которой бы шли на эту экзотику, мол, змейса - и массажистка. По крайней мере, в мыслях звучало только это.
И магия здесь практически только на словах: если уж героиня владеет некоей магией иллюзии и много говорит, что планирует использовать её в своём будущем центре релакса, то что мешает ей добавить иллюзий сейчас, в свой рабочий кабинет? Пусть не для всех, для избранного круга клиентов? Протестировать заодно себя. Или каюту украсить свою? Но нет, практическое использование магии мы видим всего дважды - при побеге и для изменения внешности. А ведь была уникальная возможность сочетать магию и космос. Но - тоже мимо.
Формат рассказа\повести ли сыграл роль в том, что ничего не было раскрыто и показано? Тот случай, когда лучше бы добавился объём, чем вот такая куцесть. Простенько и пустенько.
3 ...
Затушат:
» Идеальная невеста
Идеальная невеста
Валентина Третьякова
Аннотация
Удар молнии забрасывает Ангелину в иной мир, где она - невеста принца. Что делать, если она не хочет за него замуж, а влюбляется в Советника? Но, если не станет королевой, то страну охватит война… Удастся ли ей решить эту задачку и стать счастливой?
Новый для меня автор и знакомство получилось достаточно занимательным. Слог и язык на высоте, да и сюжет интересен. Не являюсь поклонницей дорам (а может и зря и всё же стоит посмотреть на пробу хоть одну, не зря же столько народу ими увлечено), поэтому чтение начинала с осторожностью. Увлеклась с первой же главы - взрослый автор, взрослая героиня, интересные повороты сюжета, любовная линия лёгкая, нежная и хрупкая, всё на расстоянии, во взглядах и мыслях. Читала и наслаждалась. И кто же знал, что в финале автор скатится в фарс, у меня аж глаз задергался)) Злодеи стали карикатурными, герои гротескными всемогущими МэриСьюхами, страдашек автор плеснул щедрой рукой и второстепенным героям добавил трагедь, чтобы, значит, и читатель и герои не расслаблялись! Ну нельзя в трёх абзацах раскрыть всю сложность взаимоотношений двух друзей, когда один из них узнаёт что другой убил его отца за то, что тот десять лет назад изнасиловал и убил мать, вырезал всю деревню, а его самого продал в рабство. В общем, финал меня сразил)) Он как из другой оперы, к корейской дораме прицепили в финале голливудский боевик.
По сюжету. Попаданка в магический мир, Призванная в невесты для принца. Только вот принц ей не понравился, а он возьми и откажись от женитьбы. Раз не хочешь замуж, то и не надо, свободна! А вокруг творятся странные дела - кот говорящий, неуловимый целитель, заговор, отбор, покушение, подпольное сопротивление, неотразимо прекрасные айдолы и магия. И мечта о любви, куда же без неё))
Оценка 4 с кучей минусов за финал. ...
Solnyshko:
» Приют некроманта
Приют некроманта
Виола Редж
В провинциальном Всеволжске всё спокойно. Было. До тех пор, пока в городе не появилась некромантка, коих во всей империи раз-два и обчёлся. Правда, убийства, странным образом связанные с особняком купца Бабарыкова, начались раньше, но кто знает, может, злонамеренная мадам Бланшар сумела организовать их на расстоянии? Градоначальник в расстройстве, полицмейстер в бешенстве, а мадам обживается на новом месте и суёт свой нос в расследование. Вот ведь настырная!
Язык повествования, поведение персонажей, их имена, манеры, речь, сам мир - всё словно происходит в условной дореволюционной России. В написании в этой манере, конечно, есть своя специфичность, не всегда и не всем комфортно её читать, я и сама не всегда могу читать такую стилизацию, но если написано хорошо и сюжет интересный и захватывающий - то очень даже прекрасно читается. Вот Карина Дёмина часто пишет в подобном стиле, и читаем же. И вот именно с ней из-за стиля написания у меня была ассоциации от этой книги, и потому что со стороны многих разных персонажей шёл текст. И этот текст не напрягал, мозг только отмечал, что всё до конца выдержано в заданном стиле, с характерными словечками в речи. Бонтонно))
Главная сюжетная линия книги - расследование смерти возможного покупателя чудинового дома, и история этого же дома, который почему-то нельзя продавать. Любовная же линия робка и едва намечена, причём большей частью уже в самом конце и эпилоге, так что это скорее уж бонус для читательниц, которым нужна такая линия. И мне тоже, само собой, потому что как же без романтики-то?)
Где-то в середине, во время встречи Смолина, умеющего видеть суть вещей и чувствовать обман, с человеком, от магии которого ему было неприятно, возникает подозрение, что этот-то человек и может быть замешан во всём, тем более, что и там было желание купить чудинов дом. Однако автор в конце преподнесла сюрприз насчёт личности и целей убийцы. Не так всё просто оказалось, как казалось.
И хочется отметить второстепенных персонажей - все были очень колоритными и живыми, особенно рьяный Тамарцев))) И очаровательная ведьма Марта с купцом Протасевичем вызвали тонну симпатий. Хотя почему они второстепенные? Они все действовали наравне с некроманткой, хотя ей всё-таки и уделялось поболе внимания, конечно.
4 ...
Elka:
Тата Алатова "Люся, которая всех бесила"
Павел считал, что Люся испортила ему жизнь. Она была уверена, что он легко отделался. Он твердо планировал держаться от нее как можно дальше. Она не собиралась давать ему такой шанс.
Кто больше причинит другому неприятностей? И как продолжать воевать друг с другом, если каждое утро вы завтракаете вместе?
Эту книгу я читала довольно долго, десять дней, но не потому что она плохая, нет, я читала её с большим удовольствием, почти смаковала. Но книга объёмная, 448 страниц. События развиваются неторопливо и, в то же время, динамично.
Мир наш, современный, но люди, населяющие этот мир, подлежат тому или иному виду. Кого здесь только нет - домовики, ярилы, яги, лады, кащи, киморы, марены, бояны, банники, а ещё архи - своего рода оборотни, они могут перекидываться в архаичные формы животных, птиц и всяких гадов - от лягушки до медведя. Есть и совсем редкий вид - коркоры, почти что змей горыныч с трёмя головами, но их, практически всех, истребили. Нечисть тоже имеется - это нави, русалки, трясовицы.
Каждый вид обладает способностями, присущими именно их виду. Например, кащи - хранители знаний, ходячая энциклопедия, яги - прирождённые защитники, киморы обожают ссоры, драки и ещё те склочники, а ярилы - очаровательны, беспечны, привыкают, что им всё сходит с рук.
И что интересно, браки заключаются не в зависимости от вида, и, к примеру, в семье у бояна и домовихи могут родиться ярила, арх и яг.
Главная героиня, Люся, точнее, Людмила Николаевна Осокина, журналистка, владеет новостным интернет-порталом "Город не спит". Она не идеальна, ещё та язва, но умная, энергичная, целеустремлённая дама немного за тридцать, остроумная, немного диктатор, но руководителю по другому и нельзя. Бойкая, даже скорее борзая, ведь за её спиной есть защитник - Великий Морж, который её опекает, подкидывает задания и иногда делится конфиденциальной информацией. А ещё - она арх-лягушка, почти, как царевна-лягушка, только она не царевна.
Есть еще Он, Павел Викторович Ветров, марен. Когда то, с Люсиной подачи, его посадили, он, по молодости, будучи в алкогольном опьянении, сбил человека, а теперь он - её сосед! И даже вынужден поселиться в Люсиной квартире, так как за Люсей охотится какой-то маньяк, и Павел вынужден её защищать, ведь он работает в видовой полиции. Наблюдать, как между ними развиваются отношения - отдельное удовольствие.
Очень интересная, захватывающая история! Это и детектив, и лавстори и городское фэнтези. И даже затрагивается тема с Искусственным Интеллектом!
Написано с юмором, увлекательно, интрига сохраняется довольно продолжительное время. Персонажи живые, яркие, как главные, так и второстепенные.
Какая милая соседка-приятельница Люси - домовик Нина Петровна, одинокая пенсионерка, заботливая, любительница сериалов и литературы, поборник правильного питания и интернет-продвинутая дама, ведь она практически не выходит на улицу. Но, как оказалось, Люся не знала некоторых фактов о ней и её семье!
По мере расследования ей много нового придётся узнать об окружающих её людях, и даже пересмотреть своё поведение и привычки.
В общем, мне очень понравилась книга. Отлично.
(5)
И я рада, что прочитала её, спасибо Solnyshko за рекомендацию в новогоднем флэшмобе.
...
Solnyshko:
» Охота на ведьмака
Охота на ведьмака
Эвелина Шегай
Доминика никогда не страдала от недостатка мужского внимания, но с недавних пор её глаза видят лишь старшего детектива Эрвина Гроса. Этот глупец продал душу демону и даже смирился с мыслью, что отношения для него теперь под запретом.
Вот только сможет ли он устоять перед сумасшедшей девчонкой, которая ворвалась в его жизнь и готова на всё, чтобы быть вместе?
Понравилась завязка сюжета этой истории, что активным действующим лицом в отношениях является героиня. Всё же это достаточно редкая и необычная ситуация, что влюблённая девушка настойчиво преследует объект своей любви, находит возможности самой поцеловать его или потрогать, и всячески соблазняет. Предыстория героев, их первые пересечения, судя по всему, произошли в другой книге цикла, и здесь нет даже совсем краткого пересказа, а это хотелось бы знать, но и без этих знаний всё более-менее понятно предполагается.
Настырность героини весьма зашла. Её целеустремлённость, безбашенность, настойчивость. И то, что она не убегает обиженная и в слезах, когда герой цинично ей что-то предлагает, мол, ладно, давай переспим, но и всё на этом, никаких отношений. И гордость у героини есть, понимать, что такое ей не подходит. Но в ответ на его не очень приличные или приятные слова она соглашается и даёт понять, что да, она на всё согласная, просто потому что понимает, что это он берёт её на слабо и рассчитывает, что она как раз и шарахнется от него, и оставит в покое. Но не тут-то было, и идти в отказ приходится уже ему.
Яркий показатель, насколько героиня любит и думает прежде всего о нём, а не о себе и своей любви-одержимости - когда она узнала про воспоминания. Что прежде всего пришло понимание не того, что ей при таких раскладах ничего не светит, а то, насколько же он одинок все эти годы.
Недоумение у меня вызвало решение героини о контракте. Что она даже не обдумывала, как же ей перехитрить демона и какие условия обговорить, сразу решила действовать. И я немножко в шоке была от того, на
что она была согласна. Хорошо, что было кому поторговаться вместо неё за более выгодные условия. И ещё эмоциональный шантаж на крыше несколько возмутил.
4 ...
Затушат:
» Дракон для ведьмы с доставкой на дом
Дракон для ведьмы с доставкой на дом
Валентина Третьякова
Из лучших побуждений родители призвали Авелене в фамильяры лошадь и отправили жить в Светлый мир. Но все пошло не так. В ковене она — белая ворона. Из-за лошади живет в лесу. О личной жизни забыла и не вспоминает. Какая личная жизнь, когда дел по горло: денег заработать, мир спасти… Но разве отказ вечно занятой ведьмы может остановить влюбленного дракона?
Добрая сказка про дракона и ведьму, любовь и дружбу, верность и предательство. И как в любой сказке персонажи либо чёрные, либо белые, а если встречаются сомневающиеся, то посмотрев в ясные глаза главных героев и послушав их добрых речей, сразу понимают где правда и встают на сторону света и добра)) Психологическую достоверность характеров искать не рекомендую, сказки они на другое нацелены. Поэтому, если хотите просто отдохнуть за чтением простой, смешной, нестандартной и позитивной истории, то вам сюда. А остальным мимо)) Как сказка хороша, а как ромфант оставляет слишком много вопросов, и по миру, и по социальному устройству, и по традициям драконов, и по описанию персонажей. Как-то напоминают они все толпу подростков дорвавшихся до взрослой жизни)) Но всё равно мило и позитивно. Безусловная звезда истории это вороная кобыла-фамильяр Роза, вот у кого нет комплексов и очень жизнеутверждающая позиция.
По сюжету. Родители всегда знают, что для их ребёнка лучше и выпихнули свою доченьку в Светлый мир с мешком серебра и кобылой Розой, для помощи и компании. Светлый мир он, конечно, более развитый и современный, но люди то везде одинаковые. Плохие и хорошие, добрые и злые, завистливые и бескорыстные, а героине разбирайся теперь. Еще и дракон подкатывает)) А ей работать надо, кредит отдавать, не до любовей всяких, хотя и хочется))
Оценка 4 с минусом. И опять за МериСьшность и грузовик плюшек.
...
Solnyshko:
» Мой влюбленный адмирал
Мой влюбленный адмирал
Ольга Шерстобитова
«Ариаты», №9
Кто не слышал на Ариате об адмирале, повелевающем тьмой? Говорят, он беспощаден к врагам, не хочешь неприятностей – лучше с этим мужчиной не встречайся.
Но как быть, если меня угораздило с ним столкнуться и моментально пропасть в его темном бездонном взгляде? И, кажется, бежать уже поздно. Вспыхнувшие между нами чувства не оставляют выбора и становятся только сильнее.
И теперь, когда близится тьма и мир в очередной раз замер на грани, я просто пойду за ним, крепко держа его за руку. За моим мужчиной, опасным до дрожи, но способным любить, как никто во Вселенной. За моим адмиралом.
Последняя книга серии!!!
То, что мне не понравится, было понятно ещё до начала чтения. Но надо же было уже добить серию?) Вопрос стоял: я буду привычно беситься или автор удивит чем-то новеньким? Бесилась я на самом деле не сильно. По большей части было просто скучно. Шаблоны первых книг серии автор в последних уже не использует, героини этих книг не скрывают сил, сразу работают на правительство. Героиня этой книги, как и книги про брата адмирала, по сути влюблена в героя задолго до знакомства. А он, конечно, ни сном ни духом, и не подозревает, и не видит очевидного. Накидано немного ЛР-ных шаблонов по нелепым случайностям: героиня то кофе на героя прольёт, то из-под стола разговаривать по видеосвязи будет, то подскальзывается и он её подхватывает.
И, конечно, героиня невинна, не влюблялась, не встречалась ни с кем, и очень заботливо сохранена автором для героя. Первая близость разве что у героев произошла нестандартно. Но после неё они стандартно превратились в кроликов, которым даже спать некогда.
С работой героини автор тоже на заморачивается. Работает она там над каким-то устройством, и ни к чему выдумывать подробности или мелкие нюансы. Можно же просто отделаться общими фразами, что что-то пошло не так, а она пришла, поработала, исправила... Пустые слова, не претендующие ни на что. Зачем думать, над чем именно она работала с генералом? Просто оно сломалось и он принёс на починку. Кстати, я думала, тот генерал сыграет некую роль, но он был просто именем в двух эпизодах.
Кстати, герои здесь спасают, ни много, ни мало, сразу целую планету! Герои этой книги, конечно, делают самую главную работу, в пекле главной проблемы, остальные спасают остальных жителей. Размах такой, что в него и не верится. Как и в резкое изменение отношения обычных людей к третьеуровневым ариатам. Ррраз - и все их сразу любят и восхищаются.
А в эпилоге спустя год у всех героев всех книг наступит бэби-бум. Вот прям кусочки идут про них, про очередные беременности. Бездна сиропа и дети, да. Нет, так-то это нормально, спору нет, просто я уже к тому моменту дошла до кондиции, когда не нравится всё.
Зачем вообще читала? Помимо галочки "закрыть серию" хотелось просто разгрузить мозг, настроение дурацкое было, нечитунное. А у меня после таких вот бесящих книжек отзывы та-а-ак замечательно пишутся))) Сразу же сажусь, не затягивая, выплёскиваю недовольство, и потом уже на разгоне, с разбуженными эмоциями, пишу на всё предыдущее прочитанное)))
3 ...
Затушат:
» Хозяйка заброшенного поместья
Хозяйка заброшенного поместья
Наталья Шнейдер
Аннотация
Я оказалась в другом мире. Человек, который называет себя моим мужем, оставил мне старый дом, клочок земли и настаивает на разводе. Пусть катится! Дом приведу в порядок, займусь огородом и… Эй! Что значит «я передумал»?!
Первая часть трилогии. Бытовушка. Типичная такая бытовушка про выживание в полуразрушенной усадьбе, без денег, с двумя слугами ( старой нянюшкой и запойным конюхом), с печкой, с колодцем и маленьким клочком земли вокруг дома. Кто такое любит, тому понравится, так как написано хорошо. Складно, бойко, не занудно, с народными советами и подручными средствами от бабушек на все случаи жизни. Героиня - попаданка в тело молоденькой дворянки. Выжила, встала, отряхнулась и пошагала в светлое будущее с упрямством носорога, полагаясь только на себя. Воспринимается позитивно, так как не бой-баба и не эгоистка. Про героя пока сказать особо нечего, потому как нам не рассказали чем провинилась предыдущая хозяйка тела и за какие грехи герой решил с ней развестись. Поэтому не понятно по делу он крысится на героиню или просто "козёл обыкновенный".
По сюжету этой части сказать что либо сложно. Идёт обустройство в доме, забота о будущем урожае, лечение нянюшки и конюха, налаживание быта. Ещё магия у героини проснулась и муж в гости зачастил, доктор местный мутит ( хочет героиню то ли уморить, то ли в дурку отправить), ну и кот странно-разумный приблудился. Пожалуй и всё. Но интерес читать дальше появился.
Оценка 4 ...
Затушат:
» Хозяйка собственного поместья
Хозяйка собственного поместья
Наталья Шнейдер
Аннотация
Я оказалась в другом мире. Человек, который называет себя моим мужем, оставил мне старый дом, клочок земли и настаивает на разводе. Пусть катится! Дом приведу в порядок, займусь огородом и… Эй! Что значит «я передумал»?!
Вторая часть трилогии. Бытовая часть всё то же: ремонт, готовка, лечение, заготовки, сад и огород, приучение слуг к чистоте и личной гигиене. Из прогрессорства - пельмени, удобрения, стерилизация, консервация, свекольный сахар и что-то там ещё, я не запомнила))
Герой не просто в гости зачастил, а вообще на постоянное жительство к героине перебрался под предлогом присмотра за болезной. Да и устыдился, что в такие условия нежную барышню выпихнул, восстановил содержание и помощь начал оказывать. Потом решил её в город пригласить на отдых, а там случился форс мажор! На них упала штора и герои не смогли противиться вспыхнувшей страсти, прыгнули в койку. И так им это дело понравилось, что решили они начать семейную жизнь заново! Мол, если получится, то разводиться не будут. Ай, молодца!
Кстати, изначальную причину развода нам и во второй части не озвучили, печаль. До сих пор не могу определиться козёл герой или орёл. Грызёт меня этот вопрос, пойду третью часть читать, а вдруг?
Оценка 4 ...