Регистрация   Вход

эля-заинька:

"Рэкетир" Гришем Джон (Гришэм)
Я не особая любительница книг о «крутых» парнях, которые были незаслуженно осуждены за махинации и в местах не столь отдаленных придумывают новые схемы мошенничества. Поэтому роман меня не особо впечатлил. Главный герой – Малькольм – юрист, осужденный на 10 лет за аферы в сфере недвижимости (и он, по его мнению, невиновен). Малькольм отбыл 5 лет в колонии, и придумал схему как легально выйти из тюрьмы и разбогатеть.
Короче, все вокруг идиоты, а Малькольм – молодец и красавец. У него вся аферы выгорела, и он стал обладателем миллионов, нашел новую любовь и всё у него «в шоколаде».
В историю я не поверила и меня она не «зацепила». Этакая сказка для больших мальчиков о том, что всё возможно, полная приключений, где герой всегда молодец. Герои картонные, сюжет примитивен, и даже главная интрига кто же убил федерального судью к концу книги сходит на нет.
Оценка 3

...

ledi-kazan:

"Невеста ноября" Лия Арден

Сказка просто чудесная, прочитала ее с удовольствием, лучше всего ее читать в начале зимы. А ведь правда как часто мы жалуемся на холода, затянувшуюся зиму, но надо видеть и плюсы, что несет нам зима. Сюжет этой истории напоминает нам смесь разных сказок, думаю каждый увидет здесь частичку своей любимой сказки из детства, это навевает настальгию и теплоту. Конечно как в любой сказке здесь есть место волшебству, есть заколдованный лес, куда все жители бояться ходить, но в итоге добро всегда должно победить зло.
Жители Ренска избегают младшую дочь князя Дария, боятся ее, считают что она отмечена Декабрем, и все беды которые случились в последнее время во многом списывают на нее. У Яры есть единственный друг Илья. Из за своей болезни князь решил устроить жизнь своих дочерей, всех трех выдать замуж. Чтобы спасти отца она отправляется в лес за живой водой, она дает обещание колдуну принести чистой воды, взамен той, что взяла, и из за козней своих сестер на долго остается в лесу вместе с колдуном. Вообще мне очень понравился колдун, но я не угадала какой это был месяц, так же как и Яра. И Илья мне тоже понравился, так что финал истории мне пришелся по душе. Еще очень понравился озорник месяц Март. Оценка 5.

...

ledi-kazan:

"Рецепт счастья" Сьюзен Виггс

Сюжет книги мне понравился, все герои очень интересные, их очень много, все они из разных поколений, очень много тайн которых предстоит распутать нашим героям, ну и любовная линия очень интересная, хотя считаю Рурк и Дженни с самого начала наделали кучу ошибок, из за которых так долго не смогли быть вместе. Очень интересный ход, каждую главу книги завершает кулинарная заметка Дженни, которую она ведет в местной газете.
Действие разворачивают в маленьком городке Авалоне, в нескольких временных отрезках ,и хотя иногда раздражало, что на самом интересном месте мы перескочили в другое время к другим героям, но это сохраняло интригу и градус напряжение до конца книги и клубок тайн мы распутывали постепенно. Дженни и Рурк знакомы с самого детства, когда то он ее спас и между ними сразу возникла симпатия, даже притяжение. Но вот герои с самого начала стали вести себя глупо. Рурк решил уступить девушку другу Джоуи, которому тоже понравилась сразу Дженни. Вот так они взрослели, а клубок их треугольника все больше запутывался. После первого поцелуя Рурка и Дженни, Дженни должна была сказать Джоуи что любит его как брата, а ей нравится Рурк, это было бы справедливо по отношению ко всем. Я понимаю Джоу для Рурка был больше чем друг, но отдать девушку которую любишь это уже перебор, да и никому бы это счастья не принесло. Джоуи конечно замечательный был человек которого все любили, но к трагедии думаю привели все же события которые случились с его друзьями в Армии, вряд ли он что то знал про них. Рурка просто съедало чувство вины, которое часто случается когда теряешь близких людей. Но слишком долго они мучались чувством вины. Вот интересно если бы у Дженни не сгорел дом, они бы и дальше всю жизнь избегали друг друга, как это глупо. Рада была за них, когда наконец то они смогли быть вместе, итак столько много лет потеряли.
У Дженни замечательные были бабушка с дедушкой ,но все таки жаль что они так и не узнали правду о судьбе Маришки. Считаю Лора должна была рассказать всю правду родителям Маришки , и они уже должны были принять решение. Хотя мне не понравилось, что Филипп начал оправдывать поступок Лайтси, из за них он не смог общаться с дочерью.
Очень понравились подростки. Зака было жаль, его детство во многом похоже на детство Рурка. Дэзи очень смелая девушка. Может через несколько лет у этих двоих даже будет совместное будущее. Я бы с удовольствием прочитала книгу про них. Оценка 5.

Когда выбрала книгу, не знала что книга серийная, да еще не первая. Теперь обязательно прочитаю другие книги. В первую очередь про Оливию и Нину.

...

Consuelo:

Джулия Куин «Сэру Филиппу, с любовью» (№ 5 «Бриджертоны»)

Главной героиней пятого в серии романа о семействе Бриджертон стала вторая из дочерей, Элоиза, девушка с довольно независимым характером и нежеланием выскочить поскорее замуж, потому что «надо». Элоизе уже двадцать восемь, для начала XIX века она считается почти что безнадёжной «старой девой». За плечами девушки шесть отказов претендентам на руку и сердце и стойкое намерение не идти под венец без любви. Моральной поддержкой для Элоизы становится положение её лучшей подруги и ровесницы Пенелопы Фезерингтон, матримониальные надежды которой вообще равны нулю. Но с Пенелопой случается неожиданное: она всё-таки выходит замуж, да ещё и за одного из братьев Элоизы. И теперь наша героиня осталась совсем одна, в окружении близких, нашедших вторые половинки. И это, как мне думается, стало одной из причин, по которой Элоиза совершает радикальный, скажем, поступок, а именно, сбегает посреди ночи в поместье к мужчине, с которым на протяжении года общалась по переписке и который даже предложил ей рассмотреть вероятность продолжения общения, но уже в рамках брака…

Роман произвёл довольно неоднозначное впечатление. В целом он понравился, начало его приходится на предыдущий роман, но всё-таки некоторые момент вызвали вопросы. Мне понравилась сама идея свести противоположности: живую и разговорчивую Элоизу с серьёзным и несколько мрачным сэром Филиппом Крейном. Хотя сам побег девушки, в общем-то здравомыслящей, пусть и при наличии оставленной записки (которую никто и не нашёл), довольно странный. Всё же она могла подумать, если не о своей репутации, то о чести семьи, на которую возможный позор незамужней девушки, конечно же, отразился бы.

Филипп не похож на других главных героев серии (по крайней мере четырёх первых романов), и это я считаю, положительный момент. Он вдовец, с двумя детьми, живёт в уединении, не особо социален, не гуляка и не повеса. Главная его страсть – ботаника, и здорово. Поскольку зачастую герои ЛР определённого социального статуса особо ничем не занимаются. У Филиппа есть двое детей, к которым он не знает подхода, и он честно считает себя плохим отцом. Но у этого есть свои объяснения. Судя по всему, Филипп вообще не знал семейного тепла. За исключением брата, который рано ушёл, особой любви ни от кого герой не получал. Мать он не знал, отец проявлял только жестокость, домашние учителя тоже сердечностью к ребёнку не отличались, первая жена нуждалась не в муже, а в психологической помощи. Иными словами, видимо, образ нормальной семьи, нормальных отношений между родителями и детьми и между супругами, у него так и не сложился. К этому добавляем уединённость. В общем, есть над чем поработать будущей супруге. При этом случай явно не безнадёжный))

Образ Филиппа вполне реалистичен, единственное, всё же он немного грубоват. Правдоподобно и его основное желание – найти мать своим детям. Хотя стоило бы уже в письмах эту цель обозначить, а то она, понятное дело, стала неожиданностью для Элоизы. Моя главная претензия даже не к тому, что герои быстро поженились, а то, что автор не дала им возможности постепенно развивать отношения, пусть уже в браке, узнавать друг друга медленно. Кроме того, перевод подкачал. Я уж не знаю теперь, настолько ли груб Филипп в оригинале, или всё-таки оттенки его характера различаются. Но вот с Энтони переводчик обошёлся несправедливо, сделав его неверным жене, чего в оригинале совсем не так (и как такое может быть с героем ЛР?).

Понравились вставки с письмами и письмо Элоизы дочери. Показалось несколько странным отсутствие в романе реакции Элоизы на разоблачение леди Уислдаун. Положительным для меня моментом является и то, что автор не стала устраивать затяжные разборки отношений между Элоизой и детьми Филиппа. Детям просто нужна была мама. Колин – очаровашка)) С оценкой затрудняюсь, но, пожалуй, поставлю пять с большим минусом.

...

Rozmarin:

Невеста ноября

Лия Арден

Мне было скучно. Думаю, книга прекрасная, просто она не моя.
Отмечу некоторые моменты:

1. Так случилось, что посвящение автора к книге «моей племяннице, чтобы она полюбила читать» (примерный текст), я увидела не сразу, а когда прочла уже половину. И это мне многое объяснило. История ориентирована на определенную возрастную аудиторию, а я из нее, к сожалению, просто вышла.

2. История от первого лица, рассказанная юной княжной Ярой. И этот момент меня смущал на протяжении всей книги, на мой взгляд, он выбивался из жанра.
Всё повествование — это смесь мира древнеславянской Руси и фольклорно-мифологических сказок. Как правило, в сказках повествование идет от третьего лица. Этот специальный прием обезличивания сказителя погружает читателя в волшебную действительность, лишая реалистичности.
Здесь же Яра рассказывает все сама. И я не увидела цели — кому и зачем. Обычно авторы выстраивают сюжеты от первого лица для того чтобы передать внутренний мир, добавить субъективизма повествованию, дать психологический окрас истории. Но большая часть истории — это просто действия: «пошла», «увидела» и т.д. Кроме этого, Яре в своем монологе пришлось взять на себя много авторских пояснений — описание быта, рассказ о верованиях и традициях, изображении одеяний. И несмотря на то что Яра старалась объяснить многое, я так и не смогла воссоздать для себя княжеский терем, окружающий быт, некую действительность… Это всё осталось схематичным. Было бы лучше, если повествование было обезличено, это дало бы истории больше объема.

3. Следующий момент — если уж взялся за псевдославянский колорит, то следи за исторической чистотой языка)). Потому что все эти неожиданные словечки «ситуация», «сформулировать», «решать проблему» лишают историю волшебства и красоты.

4. Книгу я читала, чтобы узнать, кто какой Илья. Потому что с самого начала было понятно, что этот персонаж-друг введен в сюжет не просто так. У меня было много предположений, но полностью я конечно же не догадалась. Развязка интриги разочаровала. Что-то там с душами так намудрено, что хотелось спросить автора «а что она курила?» Но это добрая шутка, просто в фэнтези я ничего не смыслю.

Отзыв оставлю без оценки. Просто до жанра мне нужно дорасти)

...

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

К.У. ГОРТНЕР «ВЕЛИКАЯ АКТРИСА. Роман о Саре Бернар»

Я не очень хорошо знаю биографию Сары Бернар и не читала её мемуары «Моя двойная жизнь». Актриса сама приукрашивала и мифологизировала свою историю, поэтому писатели могут дать волю фантазии. Этот роман мне понравился.
У юной впечатлительной Сары было два выбора – выйти замуж или зарабатывать самой. Её маман признавала для женщин только одну деятельность – куртизанка. Вот уж кого мне хотелось стукнуть зонтиком, это Жюли – терпеть не могу ограниченных, эгоистичных, вечно недовольных тёток, выносящих всем мозг.
У Сары слишком независимый характер, чтобы продавать себя. Склонная к расточительности и богемности, содержащая сына и сестру, она не гнушалась встречаться с поклонниками за деньги. Талант и амбиции позволили Саре пробиться в театре, а эксцентричность и жизнерадостность привлекали внимание в частной жизни.
Кстати, мне понравился Кератри, как он повёл себя при осаде Парижа. А что отвернулся от Сары, так между ними всё было обговорено заранее, поэтому не совсем понятно, на что она рассчитывала. И совершенно не ясно, отчего Саре пришлось бы оставить сцену, прими она предложение Муни-Сюлли.
В книге очаровательная творческая атмосфера. Я словно побывала и в консервативной «Комеди Франсез», и бульварном «Жимназ», и новаторском «Одеоне», и в фотоателье Надара, и студии Луизы Аббема. Удивительно, что несмотря на затхлость и старомодность Дома Мольера, большинство актёров всё равно мечтают выйти на главную сцену Франции. Сейчас игра Сары казалась бы манерной и чересчур эмоциональной, но тогда, на фоне искусственности и напыщенности, она была новаторской.

Оценка – 5.

...

Тина Вален:

"Разрушенный мост" Филипп Пулман дубль
Не могу собрать в кучу свои впечатления от романа. Какой-то он странный. И герои в нем такие же. Юная Джинни живет с отцом. Она любит рисовать, мечтает стать художницей, как ее мать. Джинни чувствует себя чужой, несмотря на то что у нее есть отец и друзья. Все дело в том, что она не такая как они. Она - чернокожая. А это не просто - быть не такой, как все. А тут ещё в жизни Джинни и ее отца начинают происходить непредвиденные события, открываются давние тайны. И девушка многое узнает о своем прошлом.
 Джинни мне не особо симпатична. Она действительно, как заметил ее брат, высокомерна, пусть даже не осознает этого. Она идеализирует умершую мать, а потом ее идеал резко перестает быть таковым. История получилась запутанной, но мне не понятно, почему отец Джинни не рассказал ей правду раньше. Он тоже не очень хорошо поступал, с Робертом, например. И со своими женщинами . Да и вообще, каждый из героев оказался с "тараканами". Понять можно, но история не тронула.
4 с минусом.

...

Дели:

Элли Крамер "Серебряная луна"
Милая, душевная история. Читается легко. Приятные герои, лёгкий юмор. Понравилось, как развивались отношения героев. Не было глупых ссор и обид на пустом месте. У Билла и Мэри колоритные дедушка и бабушка. Улыбалась, когда читала их перепалки. Единственное, что было лишним это похищение героини.
Оценка 4.
Элен, спасибо за рекомендацию в новогоднем флэшмобе.

...

эля-заинька:

» Записка

«Записка» Сомерсет Моэм
Небольшой рассказ, короткий, но запоминающийся.
В центре сюжета замужняя женщина Лесли, которая обвиняется в убийстве. Лесли и не отрицает, что убила, но говорит о самозащите. Её адвокат – мистер Джойс случайно узнает подробности происшедшего, находит новые улики. Поскольку он давно знаком с мужем Лесли, то мысли передать их прокурору у него нет, ведь иначе оправдательного приговора не будет и Лесли повесят. Его этика и чувство справедливости весьма гибки по отношению к жене друга, это объясняется автором долгим сроком жизни в колонии.
В рассказе мало внимания уделено мужу Лесли, но несмотря на это он интересен читателю. Я увидела в этом рассказе небольшое сходство с «Узорным покровом», где главный герой переживает аналогичную ситуацию. Муж Лесли настолько достойно выходит из создавшегося положения, что кроме уважения не вызывает иных эмоций. Наверное именно так и нужно поступать в таких случаях, без скандалов и выяснений отношений, просто тихо уходить. Вторые шансы давать людям тебя предавшим глупо и даже вредно. А еще на размышления наводит одно – короткая записка изменила жизнь нескольких людей, просто несколько слов, которые привели одного к гибели, а двух других к расставанию, а кого-то обогатила.
Оценка 5

...

Masjanja:

МОНИКА МАККАРТИ "СОЗДАНЫ ДЛЯ ЛЮБВИ"

Оценка - 5
Отзыв копирован из темы "Клуб обожателей горцев"

Сразу отмечу, что мой отзыв — это мнение о книге, прочитанной в оригинале. Перевод просто чудовищный, и практически весь авторский замысел переводчиком был испорчен. Не говоря уже о фактических ошибках перевода.
Кеннет Сазерленд, вспыльчивый и честолюбивый младший брат Уильяма, графа Сазерленда, с самого детства старался доказать, что он ничем не хуже брата, что он умелый и отважный воин. Вот только взрывной нрав очень ему мешает. Но до определённого момента Кеннету не было нужды учиться сдерживать свой характер. Честолюбие приводит Кеннета к мысли занять в Хайлендской Гвардии место погибшего друга, для чего ему необходимо пройти серьёзные испытания. И на первом же испытании (бой с Маккеем на Играх Горцев в замке Данстаффнэйдж) Кеннет поддаётся на подначки Магнуса и проигрывает. Косвенно в этом виновата Мэри Мар, вдовствующая графиня Атолл, пробудившая в Кеннете нежные чувства, но из чувства самосохранения объявившая их связь ничего не значащей интрижкой, цель которой состояла только в получении удовольствия.
Пройдя с воинами Хайлендской Гвардии тяжелейшую тренировку, которую сами гвардейцы называют «Погибелью», Кеннет научился справляться с собственным взрывным характером. А шпионское задание Роберта Брюса потребовало от Кеннета напряжения всех сил и необходимости вдвойне следить за собой, но неожиданная встреча с Мэри поставила под угрозу не только прикрытие Кеннета, но и его новообретённую способность управлять собственным нравом.
Мэри Мар, пережившая неудачный первый брак и построившая новую самостоятельную жизнь, вовсе не рада появлению в её жизни Кеннета, и уж совсем ей не нравится безропотно ему подчиняться, потому что, нося его ребёнка, она вынуждена выйти за него замуж. Мэри всеми силами старается оградить себя от душевной боли, которую ей может причинить, пусть даже и невольно, новый муж. И тем самым она собственными поступками приводит свой новый брак к тому, который у неё был с первым мужем.
Мне понравилось в этом романе то, что герои нашли в себе силы преодолеть страхи и предубеждения, смогли найти путь к взаимопониманию и не загубили свои чувства. Этот роман вообще отличается тем, что главные персонажи весьма разумны и могут анализировать свои ошибки, способны на прощение и понимание, и стараются поддерживать друг друга. Хотя для драматического эффекта автор и старалась нагнетать обстановку.
Как и в предыдущих романах серии «Хайлендская Гвардия» в этом произведении автор значительную часть отводит исторической составляющей, рассказывающей о том, как Роберт Брюс, утвердившись на шотландском престоле, начинает наводить порядок в своей стране. Моника Маккарти очень умело использует исторические факты и сведения, почерпнутые из генеалогических таблиц, сплетая воедино реальность и вымысел. Книга стала отличным продолжением серии, а в сюжет вплетены завязки для следующих романов.
P.S. В клубной теме есть дополнение к отзыву. Сделанные писательницей фотографии мест, где разворачивались события романа.

...

Фуся:

«Солнце полуночи» Стефани Майер

Никогда не была особой поклонницей этой серии, но книги все прочла, как и видела все фильмы. Прекрасно понимаю, что историю Бэллы и Эдварда никак не отнесешь к высокой литературе, но следить за ней всегда было интересно. Этот же роман, хоть он и вне серии, снова дает возможность встретиться с персонажами и погрузится в харизматичный мир вампиров.
Томик размером больше 800-т страниц читался легко хоть и скучно)) я думала в нем будет описание всего четырехтомника только от лица Эдварда, но казалось это только первая книга. Даже стало немного обидно)) «Сумерки» занимают 400-ста страниц и рассказаны от лица героини, «Солнце полуночи» - 800 и звучат от имени Эдварда. Почти в два раза больше слов и страниц)) Обидно за Беллу)) Ей уделили меньше внимания))) Ну, а если серьёзно, то читать эту книгу нужно ярым фанатам. Сюжету она ничего ни добавляет ни убавляет, историю не меняет. Пересказываются основные события, якобы от лица мужчины, но, снова - таки, мужского мнения я в ней не нашла.
Четыре балла.

...

эля-заинька:

«На окраине империи» Сомерсет Моэм
Хороший рассказ, в нем нет никакой любовной линии, даже героинь нет, одни герои. Героев два – обедневший повеса, которому пришлось найти работу в колонии. Уорбертон правит подведомственными ему землями справедливо, люди его ценят. Но есть у него один недостаток – Уорбертон – сноб, для него важно происхождение человека, соблюдение традиций, давние знакомства с титулованными людьми, и прочее. Он всегда переодевается к ужину, даже если принимает пищу в одиночестве.
Второй герой – Купер – помощник Уорбертона, который прибыл в колонии. Купер считает себя современным человеком, он жесток и жаден. Купер обвиняет Уорбертона в снобизме, но и сам он не лучше – для него слуги – люди второго сорта, которых можно оскорблять и не платить им жалованье. Собственно, совершенно понятно, что резидент и помощник не подружатся и расстанутся без сожалений. Как и понятно, чем всё закончится. Но рассказ всё-таки хорош, он заставляет посмотреть на себя со стороны и быть более терпимым к другим.
Оценка 5

...

Настёна СПб:

УИЛЬМ КЕНТ КРЮГЕР «ПРОСТАЯ МИЛОСТЬ»

Действие романа разворачивается в американском городке Нью-Бремен летом 1961 г. Хорошо передана атмосфера провинциального города, где ничего не утаишь, всё на виду, любая сплетня как готовность накинуться не на такого, как все. Курящая женщина, беременная вне брака, индеец, гей, заика становятся жертвами злых языков.
В молодости Натан Драм собирался стать юристом, но Вторая мировая его изменила и он стал служить Богу. Такими людьми можно только восхищаться – стойкими в вере, приходящими на помощь не по долгу, а по зову сердца, готовыми понять любого. Натан всегда будет проповедовать три великих блага, ниспосланных Богом – веру, надежду и любовь. Даже после убийства дочери, Ариэли. За тьмой всегда приходит свет.
Его жена Рут честно пытается соответствовать, активно занимается церковными и городскими музыкальными программами, но и не скрывает, что мечтала о другой жизни, что ей тесно и душно. Её бывший возлюбленный, композитор Эмиль Брантд из богатой семьи, вернулся с войны слепым калекой. Теперь у него занимается подающая надежды романтичная Ариэль, встречающаяся с его племянником Карлом.
Можно много сказать о каждом герое этой истории. Персонажи раскрываются с разных сторон – и неоднозначный полицейский Дойл, и пьющий разнорабочий Гас, и богатый дедушка, и глухая Лиза Брантд.
Мне очень понравились братья Фрэнк и Джейк. Как сыновья священника, они ходят на все службы и Бог присутствует в их жизни больше, чем у других, которые вышли из церкви и всё забыли. Но в остальном они обычные мальчишки, играющие на железнодорожных путях, купающиеся в запрещённом месте, подслушивающие взрослых, дерущиеся. Тем летом им пришлось не просто пережить гибель сестры – это они нашли тело Ариэли и поняли, кто убийца. Ребята могли бы замкнуться, сломаться, озлобиться, но у них очень хорошая семья, оставшаяся настоящей семьёй.
Глубокий, светлый роман о… О чём-то вечном.

Оценка – 5.

...

Тина Вален:

"Лето в Провансе" Люси Колман
Просто невозможно пройти мимо такой яркой и красивой обложки. К сожалению, содержание книги не так привлекательно. Сюжет вполне реалистичный, но все такое наигранное, пафосное, нереальное, что аж тошно.
Ферн и Эйден поженились очень рано и вместе уже 7 лет. Они все пережили вместе, но от жизни хотели разного, пусть даже не признаваясь себе. Выиграв в лотерею, пара решила, вернее Эйден, провести год, занимаясь тем, что любишь. Эйден хочет путешествовать, посмотреть мир, помочь людям. Ферн же это недоступно: она боится самолетов, кораблей и вообще не хочет покидать зону комфорта. Но ради мужа соглашается и отправляется в Прованс. Там есть усадьба, где собираются люди, уставшие от проблем и желающие уделить время себе. Ферн хочет рисовать и там могут ей в этом помочь.
Я очень хотела ощутить атмосферу Прованса. Но ее там нет. Действие могло разворачиваться в абсолютно любом уголке земного шара - значение это не имело. Так как книга написана от лица Ферн, то ее мы видим больше, чем Эйдена. Ее и остальных обитателей "Пристанища". Ни одним из них я не заинтересовалась. Даже Нико оставил меня равнодушной. Я абсолютно не удивилась, чем закончился год на расстоянии пары Эйден-Ферн. А жаль, мне бы понравилось иное.
4 с огромным минусом.

...

Olga Goldfine:

» (Противо)показаны друг другу

Наталья Юнина
"(Противо)показаны друг другу"

Аннотация

Что может быть хуже, чем влюбиться в того, кого люто ненавидела три долгих года? Того, кто даже не помнит, что у нас произошло в прошлом. Того, кого я все равно ненавижу...

СЛР с юмором. Герои - студенты медицинского университета. Написано в стиле автора. Есть мат, много троллинга, от ненависти до любви. Кому-то может показаться примитивным, но мне понравилось. Чтобы проветрить голову - хороший вариант.

Правда, с трудом верится, что такая бойкая и острая на язык героиня превратилась в покладистую и терпеливую девушку.

Ставлю 4 балла

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню