Регистрация   Вход

ayrin:

lanes писал(а):
Но я наметила себе серию "Ведьма" читать,ведь уже вышла 4я книга.Так,что я Вам буду скоро надоедать.

Давай-давай, начинай ведьмиться (это наше новое слово Laughing ). Ждем отзывов. А все остальное у Вилар ты уже прочитала?

аксинья писал(а):
прочитала ваши споры по поводу того, кого же все-таки больше любит Анна Невиль-Филипа или Джеймса?!!!

Да это не споры, так маленькая дискуссия... Никто никому свое мнение не навязывает. Smile Тем более, что мы с Миленой привыкли уже, что у нас, увы, разные взгляды на очень многие вещи.
Просто почему-то не впечатляет меня Джеймс...

...

ayrin:

Девочки, хотела вам представить свою песню-ассоциацию с героями "Поединка соперниц". Ассоциация бредовая и пришла совсем нежданно. Я шла домой и почему-то вспомнила песню из мюзикла "Нотр-Дам де Пари" "Déchiré" (в русском мюзикле она называется "Как мне быть?"). В оригинальной версии ее поет Патрик Фиори, у нас - Антон Макарский. Русская версия даже больше подходят, если только выбросить слова про цыганку и, может быть, про любовь к обеим...
Но смотреть русский мюзикл это сущее наказание... Мэйк-ап у наших... Разве что только слушать...

...

Тина Вален:

lanes писал(а):
Это ведь последняя из серии вышла или будет еше?

Автор говорила что будет 6 книг

...

ayrin:

lanes писал(а):
Еще "Светорада" осталась.Но после всех Ваших жарких споров что-то мне расхотелось за нее браться.

Ну, нас тут практически все романы периодически вызывают дискуссии. Так что... в этом наша изюминка. Laughing

lanes писал(а):
А "Ведьму" я не начинала пока книга не выйдет.Чтобы сразу все. Это ведь последняя из серии вышла или будет еше?

Нет, еще две книги. Выдержишь еще года два не читать серию? Wink

...

ayrin:

» Ответы С.Вилар на вопросы поклонников

Принесла немного ответов Симоны Вилар на вопросы заданные в группе вконтакте. До наших вопросов автор еще не дошла. Но они следующие на очереди, так что не теряем надежды и ждем. А пока узнаем последние новости. Для удобства я копировал и вопрос, и ответ на него. Немного подправила орфографию в некоторых вопросах, чтобы меня не забанили за то, что кто-то не очень грамотно пишет.

...

ayrin:

И я снова с ответами Симоны на вопросы. Теперь уже на наши. Ar

...

фьора:

ayrin писал(а):
И я снова с ответами Симоны на вопросы. Теперь уже на наши. Ar

Ответы Симоны Вилар на вопросы наших форумчанок

Айрин спасибо огромное! Ушла читать. Но, мой вопросик , его нету - не думала ли она Рыцарь Света или Светораду сделать трагедиями - по количеству унижений героини и ее нравственной деградацией, чтоб финал был гармоничен с основным содержанием? А еще нема вопроса "смотрят ли художники или она сама наши кастинг-опросы при выборе обложек при переиздании?" ведь мы заметили столько явного заимствования с лидеров нашего опроса Hun

ушла читать ответы, это надолго...

...

ayrin:

фьора, по поводу твоего вопроса: смотри личку, я написала тебе сообщение.
Я очень извиняюсь, если некоторые вопросы сюда не попали. Просто я задала только те вопросы, которые прислали мне в личку. В тот период, когда собирали вопросы, у меня было несколько командировок подряд плюс переустановка виндовса, что заняло еще несколько дней. Командировка в Россию вообще выбила меня из колеи... И тему в апреле - начале мае я почти не читала, так что вполне могла их пропустить, если они были просто написаны в теме.
Если кто-то еще хочет задать свои вопросы: пишите мне в личку. Wink
Кстати, на Викины два вопроса Симона тоже не ответила...

...

nessi:

Ира, спасибо за информацию. Прочла с интересом. Хорошо Симона отвечает, а вот все же и мне было бы интересно почитать ответ на вопрос Фьоры насчет такого драматического сюжета и такого сладко-розового хеппи-энда.
Симона писал(а):
В частности, моя Бертарада Нормандская явный образ современной феминистки - решительная, действующая, желающая подняться над мужчиной, заставить с собой считаться. Поэтому она и так нравится многим читательницам.

А я то думаю, и что это мне Бертрада так приглянулась, злодейка эдакая

...

ayrin:

А вот и новая порция ответов. Ar

...

greta-nata:

Ира, спасибо, прочитала ответы Симоны, вот сижу и думаю: как же умно она всё описала и по полочкам разложила! Я для себя узнала много нового!
Цитата:
Вот «Ведьма в Царьграде» только вышла, а уже скачивается бесплатно. А автору тоже хочется получить свой процент с продаж, чтобы было, что кушать, пока пишешь следующую книгу ;)

Цитата:
сама заинтересована, чтобы мои книги покупались в живую

Вот как раз то о чём я говорила... Бедный автор!
Цитата:
написать Эмму Птичку мне помог образ Сигню из фильма «И на камнях растут деревья» (ее играла норвежская актриса Петронелла Баркер).

Очень интересный персонаж, надо будет посмотреть фильм! Интересно... и Анна взята из "Чёрной стрелы"...
Цитата:
Как-то, когда вышел мой роман «Замок на скале», на меня было оказано давление, чтобы в «Тяжести венца» я оживила Майсгрейва. Даже показали письмо откуда-то с Дальнего Востока, кажется с какого-то комбината, где было множество подписей, и люди требовали «оживить Майсгрейва».

rofl rofl rofl Это что-то, чесслово!
Цитата:
все мои герои мне дороги. Однако более близка мне по духу Анна Невиль

и мне, и мне! Very Happy
Цитата:
Порой это занимает год, но надо меньше. Сейчас стремлюсь справляться месяцев за 8-10.

Вот было бы здорово!
Цитата:
Так во время родового строя во главе угла все же были нужды семьи, рода (кстати это хорошо показано в романе Елизаветы Дворецкой «Огнедева»)

Кто нибудь читал? Я в магазинах тоже видела, попробывать али как...
Цитата:
Элеонора Аквитанская. Немного об этой незаурядной женщине я уже писала, но вот осмелюсь ли написать о ней большой роман…

Да, личность сильная и интересная!

Знаете, пусть никто не обижается, но меня немного уже раздражают вопросы из серии "Ну когда-же снимут фильмы по вашим романам?" Мне, например, ясно понятны причины, вам нет? И ещё я на 100% уверена, что если бы фильмы и сняли, то после просмотра все бы дружно сказали, что они не дотягивают до книг-шедевров, потому то так бывает в 99, 99% случаев. Ведь очень редко фильм может тягаться с книгой, где все подробно и ясно (на ум приходит только "Джейн Эйр" с Далтоном)
И мне понравилась обложка "Королевы в придачу", которую выложила Симона, только графику подправить бы... У нас тоже кто-то выкладывал обложки книг (рисованные) и они, по моему, в 1000 раз лучше обложек этих художников из КК!

...

ayrin:

greta-nata писал(а):
Вот как раз то о чём я говорила... Бедный автор!

Как я писала уже сегодня в контакте, мне кажется, что такое ранее появление электронных вариантов книг связано с тем, что клуб сам продает электронные книги. Конечно, там вроде бы как есть предупреждение о том, что за распространение этой книги в сети покупателя ждет наказание (мне так говорили, по крайней мере), но, по-моему, нашего человека такими угрозами и предупреждениями не запугаешь, такой уже у нас менталитет.
Вообще я, если честно, удивляюсь, почему люди покупают в КК электронные книги. Мне это немного напоминает лохотрон. Да, книги где-то в половину дешевле, но что лучше хорошая бумажная книга, которая еще пахнет издательством, с красочной обложкой или маленький файл в формате док или пдф? Как по мне, так книга лучше. И не так вредно для зрения. Неужели не хватает терпения или лень пойти в магазин...

greta-nata писал(а):
едь очень редко фильм может тягаться с книгой, где все подробно и ясно (на ум приходит только "Джейн Эйр" с Далтоном)

Наташа, полностью согласна. Правда, я привела бы примеры на других фильмах.
Я бы, конечно, тоже с удовольствием посмотрела фильм по книгам Вилар, но...

greta-nata писал(а):
И мне понравилась обложка "Королевы в придачу", которую выложила Симона, только графику подправить бы...

Это обложка издательства "Крылов". И Симона выложила ее, скорее, как неудачный пример оформления ее книги. Я бы такую, судя по одной обложке точно не купила бы.

greta-nata писал(а):
обложки

На второй обложке девушка уже тюдоровской эпохи, во время войны Роз такого головного убора еще не носили... Тогда еще был эннен.
А на первой - не рисованная картинка, а с Интернета, у меня когда-то такая аватарка была. Причем совсем недавно, перед Днем рождения!!!

...

greta-nata:

ayrin писал(а):
Как я писала уже сегодня в контакте, мне кажется, что такое ранее появление электронных вариантов книг связано с тем, что клуб сам продает электронные книги. Конечно, там вроде бы как есть предупреждение о том, что за распространение этой книги в сети покупателя ждет наказание (мне так говорили, по крайней мере), но, по-моему, нашего человека такими угрозами и предупреждениями не запугаешь, такой уже у нас менталитет.

Да, я читала твоё сообщение, не видела такого предупреждения, но ведь никто не может запретить отсканировать листы и выложить текст самому?
ayrin писал(а):
Вообще я, если честно, удивляюсь, почему люди покупают в КК электронные книги. Мне это немного напоминает лохотрон. Да, книги где-то в половину дешевле, но что лучше хорошая бумажная книга, которая еще пахнет издательством, с красочной обложкой

Абсолютно согласна, я сразу купила книгу, ведь что такое 35 гривен? А книгу можно перечитывать, хранить, давать друзьям...
ayrin писал(а):
И Симона выложила ее, скорее, как неудачный пример оформления ее книги. Я бы такую, судя по одной обложке точно не купила бы.

А мне нравится... Вот видела в магазине на днях "Принцессу викингов" - страх, а не обложка!
ayrin писал(а):
На второй обложке девушка уже тюдоровской эпохи, во время войны Роз такого головного убора еще не носили... Тогда еще был эннен.

Да, это так, но я в общем хотела показать, что не профессионалы намного лучше рисуют обложки, красочней, ярче, с большим вкусом!

...

ayrin:

greta-nata писал(а):
Да, я читала твоё сообщение, не видела такого предупреждения, но ведь никто не может запретить отсканировать листы и выложить текст самому?

Мне часто по работе приходилось сканировать книги. Или фотографировать. Это же самоубийство. Я не понимаю людей, которые посвящают этому свое свободное время совершенно безвозмездно. Представьте провести полдня или ночь за сканером или с фотоаппаратом... В общем, знаю об этом не понаслышке.
Но там где я видела электронный вариант "Ведьмы в Царьграде" сразу видно, что она переведена в ворд с электронной книги КК. Кстати, сайт на котором она выложена действует по законам Эквадора и авторское право наших писателей там нарушает очень часто. И очень быстро появляются почти все новинки.

greta-nata писал(а):
Вот видела в магазине на днях "Принцессу викингов" - страх, а не обложка!

В мягкой обложке, которая? Из четырех книг серии она самая страшненькая. Smile

...

greta-nata:

ayrin писал(а):
Я не понимаю людей, которые посвящают этому свое свободное время совершенно безвозмездно. Представьте провести полдня или ночь за сканером или с фотоаппаратом... .

Есть такие Crazy Stena я вот скоро к ним присоединюсь, а что делать? plach
ayrin писал(а):
Но там где я видела электронный вариант "Ведьмы в Царьграде" сразу видно, что она переведена в ворд с электронной книги КК

Так на нашем сайте книга оттуда?
ayrin писал(а):
В мягкой обложке, которая? Из четырех книг серии она самая страшненькая. Smile

Да, она, ох и жуть. Я даже покупать не стала, всё равно серия не полная, надеюсь, со временем появятся более достойные экспонаты.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню