Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Filicsata:

Девы, всех с почином!
Я пришла со своими "имхошками". Работы все разные, поэтому критики больше, чем восхищения.

...

Rubina:

Filicsata писал(а):
Работы все разные, поэтому критики больше, чем восхищения.

Спасибо за отзывы. Да, работы разные. ))))
Filicsata писал(а):
Я никогда не видела ребенка, который любит ходить в детский сад.

Ой, ты что серьезно? Я очень удивлена.
Filicsata писал(а):
Первой в бульон кидают картошку, а вот капусту последней.

А может автор имел ввиду, что перед тем, как бросить морковь и капусту, героиня чистила картошку и разрезала лук? Т.е. все это было перед тем, как она бросила в бульон морковь и готовилась бросить капусту.
Filicsata писал(а):
Война калечит людей и их судьбы, а мальчишки во все времена играют в войнушки и солдатиков.

Наверное так, ведь играли в войнушку всегда.
Filicsata писал(а):
Автор, огромное вам спасибо! Особенно, за Левый Глаз! Эта такая находка.

Вот и я о том же, мне эта фраза очень понравилась. Laughing

...

Filicsata:

Rubina писал(а):
Ой, ты что серьезно? Я очень удивлена.

Руби, серьезней не бывает!

Rubina писал(а):

А может автор имел ввиду, что перед тем, как бросить морковь и капусту, героиня чистила картошку и разрезала лук? Т.е. все это было перед тем, как она бросила в бульон морковь и готовилась бросить капусту.

Цитата:
Морковь уже была отправлена в кастрюлю, и пришло время бросать в бульон капусту. Сегодня я хотела побаловать своих мужчин наваристым борщом. Пока крошила лук и чистила картошку

Автор нам четко указывает, что капуста уже варилась, а героиня чистила картошку. Но это же не имеет никакого отношения к рассказу, совершенно лишнее описание.

Rubina писал(а):
Наверное так, ведь играли в войнушку всегда.

У Высоцкого есть удивительные стихи о сыне, играющем в солдатиков. Фраза "шестилетний мой Наполеон" поражает. Я бы выложила с удовольствием, но у меня антивирус не пускает на большинство сайтов, даже на рамблер

...

Кьяра:

Filicsata писал(а):
У Высоцкого есть удивительные стихи о сыне, играющем в солдатиков. Фраза "шестилетний мой Наполеон" поражает.

Эта?

...

Filicsata:

Кьяра писал(а):
Эта?

Конечно, эта! Света, большое спасибо! Как раз в тему

...

Rubina:

Filicsata писал(а):
У Высоцкого есть удивительные стихи о сыне, играющем в солдатиков. Фраза "шестилетний мой Наполеон" поражает.

Кьяра писал(а):
Эта?

Послушала. Не поклонница, но песня пришлась по душе. Четверостишие
Я горжусь успехами такими, но
Мысль одна с тех пор меня гнетет:
Как решил он, чтоб погибли именно
Синие, а не наоборот?

большего всего впечатлило. Ну и фраза про Наполеона.

Filicsata писал(а):
Автор нам четко указывает, что капуста уже варилась, а героиня чистила картошку. Но это же не имеет никакого отношения к рассказу, совершенно лишнее описание.

Это я так, для четкости. )))Но в принципе не имеет значения что зачем ложилось, если рассказ о другом. Smile

Filicsata писал(а):
Руби, серьезней не бывает!

А тех кого видела и кто не хотел идти много было?
Иной раз я задумываюсь над тем, что мы воспитываем для системы детей. Все должны все уметь делать по программе, а если нет, то выбивается и на фоне других 20 детей создает воспитателю проблемы. Нужно любить эту профессию, детей, чтобы все нюансы улаживать. Работала со мной такая воспитательница, у которой дети в старшей группе ходили молча и сидели тихо. Мы всегда удивлялись, как она может так дисциплину держать. Доля страха у детей перед ней была. но она была такая. простите, страшная, что, думаю, дети боялись одного ее внешнего вида. Сидит ребенок, а тут подходит такой ужас. Но ладно, что-то меня в совсем другую тему потянуло. ))))

...

Filicsata:

Rubina писал(а):
Это я так, для четкости. )))Но в принципе не имеет значения что зачем ложилось, если рассказ о другом.

Руби, конечно, имеет! Когда пишешь, нужно четко себе представлять и борщ, и оловянных солдатиков. Тут все мелочи важны. Для чего-то автор нам описал эту сцену с борщом, значит нужно. А раз нужно то и описание должно быть верным. Вот, в конкурсе про письма девочки заспорили по поводу древнего Новгорода. И обе такие доводы приводят, цитаты. Мне прямо поехать захотелось в Великий Новгород! Ульяша, молодец, даже звонила эксперту консультировалась. Тут же как, не поверят в малом, не поверят в большом.

Rubina писал(а):
Послушала. Не поклонница, но песня пришлась по душе. Четверостишие

А я люблю очень. Если как поет не нравится, то стихи почитай. У Высоцкого рифма была от Бога.

Rubina писал(а):
А тех кого видела и кто не хотел идти много было?
Иной раз я задумываюсь над тем, что мы воспитываем для системы детей. Все должны все уметь делать по программе, а если нет, то выбивается и на фоне других 20 детей создает воспитателю проблемы.

Так это я!! От нас с подружкой проблем было выше крыши. Мы такие фортели откалывали, до сих пор вспоминаем и ржем.

...

Rubina:

Нивера писал(а):
Руби, если удариться в философию, а что такое социализация, если не подстраивание характера под общественные запросы?

Да, это так, просто я не люблю систематически работать, эту всю рутину выдерживать. )))
Или времена изменились. Вот, например, раньше воспитатели ходили с детьми за границы дошкольного учреждения гулять вместе с детьми, а сейчас, когда заходит речь о том, чтобы выйти с ними за пределы сада, уже истерика.
Нивера писал(а):
Просто хороший воспитатель это сделает мягко, не калеча психику, а плохой будет ломать.

Тоже согласна. Flowers
Filicsata писал(а):
Так это я!! От нас с подружкой проблем было выше крыши. Мы такие фортели откалывали, до сих пор вспоминаем и ржем.

Ага, все ясно! ))) Наверное не только вы вспоминаете. )))
Filicsata писал(а):
А я люблю очень. Если как поет не нравится, то стихи почитай. У Высоцкого рифма была от Бога.

Спасибо за совет, попробую. Папа мой слушает и любит Высоцкого.
Filicsata писал(а):
Руби, конечно, имеет! Когда пишешь, нужно четко себе представлять и борщ, и оловянных солдатиков. Тут все мелочи важны.

Так я подумала, что не важны, как ты писала:
Filicsata писал(а):

Или ты совсем другое имела ввиду и я неправильно поняла?
Vlada писал(а):
Девочки, а моя дочка очень любила ходить в детский сад, даже в выходной хотела утром идти. Она была очень активная, и ей нужны были дети, чтобы с ними играть, и занятия обожала в саду.

Smile Это хорошо!
Мне так неприятно было, когда дети ясельные в магазине или на улице узнавали меня и убегали с криками, думая, что я сейчас от мамы их буду забирать. Представляете кем я в их глазах была? Тетка такая противная, забирает от мамы, выйти не дает из группы и побежать за мамой. Smile

...

Filicsata:

Rubina писал(а):
Так я подумала, что не важны, как ты писала:
Filicsata писал(а):

Или ты совсем другое имела ввиду и я неправильно поняла?

Я имела в виду, что смысловую нагрузку в рассказе приготовление борща не несет. Мать могла просто зайти в комнату, где играет сын. Но если автор взялся описать что-либо, то должна быть достоверность фактов, чтобы все повествование было органичным.

...

Peony Rose:

Первые пять рассказов прочла.

автору "Игра в солдатики"

автору "Может, боги сжалятся над нами"

автору "Воздушный шарик"

автору "Осень, приходи к нам на праздник..."

автору "Верность"

Rubina писал(а):
мы воспитываем для системы детей

Так все правильно Smile Государственное образование - государственный заказ. Государству, скажи, зачем выдающиеся дети? Ему нужны лояльные неприхотливые работники, которые не будут создавать проблем. А декларируемый принцип "наш идеал - это всесторонне развитая гармоничная личность", по большому счету, бла-бла для отвода глаз.
Потому родители, у которых есть средства, и кидаются искать либо сами создавать частные садики, школы и прочее ;)

...

Наталочка:

Руби, девочки, всем привет! Flowers Flowers Flowers
Пришла и я со своими имхошками)))
Дорогие авторы, прошу близко к сердцу ничего не принимать, так как никого не критикую, а просто описываю свои впечатления Wink

...

Rubina:

Наталочка писал(а):
Руби, девочки, всем привет!

Рада видеть! Спасибо за отзывы. Flowers

Открыта еще часть миниатюр

...

Кьяра:

Боже мой, Наталочка, какие страшные вещи вы говорите!
Наталочка писал(а):
но и поступок Вероники не берусь осуждать, всегда можно списать действия на волю чувств и обстоятельств

Не беретесь осуждать убийцу ребенка? На какие "чувства и обстоятельства" это можно списать? На жадность, злость и зависть? Героине очень денег хотелось, поэтому убила беспомощного ребенка, и это "не беретесь осуждать"?

...

Ленця:

Что до борща. Каждая хозяйка варит так, как ей нравится. Но! если прочесть технологию приготовления, то - капуста бросается первой!!!! так, что автор прав. Flowers

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 мин, кладут пассерованные овощи, тушеную или вареную свеклу и варят борщ до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. При использовании квашеной капусты, ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой (10 г муки на 1000 г борща).

...

Filicsata:

Какой ужас, оказывается я неправильно борщ варю! Если б не штучки, и не узнала бы. И в интернете такие же рецепты. Хотя теперь понятно, почему иногда это блюдо есть невозможно. Капуста варится по времени меньше, картофель дольше. Но я снимаю свои претензии к работе, а вот борщ буду варить по своему.
А я кидаю капусту в самом конце, чтобы 5 минут покипело, потом зелень и выключить. Не люблю переваривать, иначе вкуса не будет. И если я варю борщ, народ в гости приходит специально, и я иногда даже как гостинчик передаю моим борщевым фанатам)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню