blackliliy:
» Лавка чудес и одна внезапная свадьба
Александра Черчень
Лавка чудес и одна внезапная свадьба
Лайра Тарвис – владелица лавки артефактов в Глиммаре, предпочитающая спокойную, размеренную жизнь без лишних потрясений.
Калеб Вандерхилл – капитан стражи, человек, который умеет добиваться своего. И однажды древняя магия связала их воедино брачным контрактом.
Теперь магические узы тянутся между ними, заставляя чувствовать присутствие друг друга, читать эмоции и… сближаться.
Лайра отчаянно пытается разобраться в своих чувствах, отличить настоящую привязанность от магии, а Калеб… Калеб не видит разницы. Он давно знает, чего хочет.
Я была удивлена тем, что мне понравилось (настолько были низки мои ожидания).
Мне показалось, что автор интересно и разумно обыграла сюжет и чувства.
Герои знакомы с момента учебы: он был безумно влюблен (ох уж эти гормоны), а она им дорожила как другом (до чувств не доросла). Они расстаются и встречаются вновь через время, когда герой настойчиво по работе ходит в лавку героини. Но вот, древняя магия случилась, они связаны и не сходят от этого с ума. Героиня хоть и колеблется в своих чувствах, но последовательна в решениях - сначала убрать все лишнее, а потом и на свидания походить. Да, развязка наступает быстро, но мне понравилось описание происходящего, без лишней драмы и накруток
Оценка - 4
Про друзей героев есть отдельный мини-рассказ - "Василиск в подарок", без прочитанного первого рассказа контекст сложно понять, да и сам по себе он какой-то куцый
...
geyspoly:
» Попаданка для проклятого герцога, или Я ваш семейный доктор!
(Морриган) Лана Лёгкая, Кабацкая Ольга «Попаданка для проклятого герцога, или Я ваш семейный доктор!»
аннотация писал(а):Скучна ли жизнь фельдшера скорой помощи? Точно нет! Можно не только сбить у “умирающего” 37,2, но и провалиться под лёд, а вынырнуть в другом мире! Ну как вынырнуть… быть выдернутой из ледяной воды брюнетом, словно сошедшим с обложки глянцевого журнала. Но восхищаться не стоит. Герцог не только проклят, так и его характер оставляет желать лучшего! Да и вообще нам не по пути! Меня ждёт отбор невест местного принца, а хама ждёт дома дочка… Что значит ребенок болен? Как это герцог выиграл меня в карты?! Приспускаем штанишки, ваша светлость, я ваш семейный доктор!
Довольно посредственная бытовушка. Героиня, фельдшер по профессии, попадает в другой мир, начинает прививать местному населению правила гигиены и лечить народными средствами. Из невразумительной аннотации трудно сделать какие-либо выводы. Только поэтому начала читать. Герой - герцог, оборотень - волк, со вздорным характером. Его отношения с героиней развивались без огонька. Мир фактически никак не прописан, а то что удалось почерпнуть из объяснений автора вызывает только негатив - грязь, вонь и прочие прелести позднего средневековья. Даже фамилиар не улучшил впечатления. Думаю, что уже завтра не вспомню о чем читала.
оценка - 3 ...
Solnyshko:
» Пушистое счастье
Пушистое счастье
Наталья Косухина
Договорная помолвка? Нет уж, спасибо!
Я талантливый маг-зельевар и намерена строить карьеру! Оборотное зелье почти готово, осталось только испытать! Кто ж знал, что испытывать его будет мой нежеланный жених: офицер и герой. А теперь пушистый розовый котик!
И как же свадьба?
А ее никто не отменял…
Не скажу, что понравилось. Начало вообще полно шаблонов, с этой нежеланной помолвкой, котом, наблюдающим за героиней в ванной.
Героиня не определилась, она послушная дочь или самостоятельная и независимая: замуж по указке отца не согласна, но и уходить из дома в самостоятельную жизнь - тоже, сразу находит уйму причин, почему ей нельзя настолько ссориться с отцом. В этом моменте мне очень зашло высказывание её отца о том, что человек может принимать решения сам лишь тогда, когда он полностью независим. Хотела бы сама - не искала бы оправданий, а ушла работать, жить и принимать решения самостоятельно.
Потом с браком этим - вот она против, а вот уже всем говорит про помолвку и идёт на встречу с родителями жениха и волнуется. А что изменилось-то? Сплетен плохих про него не нашлось, и он не рассказал об их несостоявшейся встрече. Ничего больше, про кота она правду не знает, так с чего такие перемены, где её убеждённость, что она замуж не хочет? Там ещё в начале что-то было про принадлежность жениха к другой стране, где почти невозможно развестись, но все основные герои живут в одной и той же стране.
Повествование идёт от первого лица, попеременно от обоих героев и пару раз идут участки от имени отца героя. Но если уж так настойчиво выписывать первое лицо от разных персонажей, то они должны же восприниматься по-разному? Какой иначе в этом смысл? Но ничем, вот совершенно ничем, кроме окончаний мужского и женского рода эти участки текста не отличаются, абсолютно одно и тоже мировосприятие, лексикон, внутренний мир.
Чуть-чуть получше стало читать уже к концу, когда героиня всё же ушла с чемоданом из дома. Дошла наконец до понимания, что пора вырасти и справляться со всем самой, а не бежать к папочке и потом обижаться, что он за неё принимает решения. Но общее впечатление от истории это уже не исправило, просто финал я дочитывала чуть более спокойно, чем начало. Дало просто плюсик к тройке.
3+ ...
Затушат:
» Хозяйка расцветающего поместья
Хозяйка расцветающего поместья
Наталья Шнейдер
Заключительная часть трилогии. В целом получилась нескучная бытовушка, так как автор умело перемешивала динамику и статику, занудные описания химических и медицинских процессов сменялись бодрым повествованием о делах насущих. Вся история это ода героине, герой же исполнял роль статиста - реплику подать, денег дать, в театр вывести, о соседях рассказать и с нужными людьми свести. Любовная линия из разряда викторины "Что? Где? Когда? Догадайтесь сами!". Ладно бы герой свою жену любил, так нет, оказалось что та, старая, ему и не нужна была.
Про героя. Хотела написать, что автор вывел новый вид - орёл козлистый, но нет. К сожалению, такой вид стал часто встречаться у многих других авторов. А вот в этой истории герой выписан автором просто филигранно, браво! Он из той эпохи, когда мужчина был действительно глава семьи, реально, а не номинально. Когда женщину считали нежной и несамостоятельной. Когда слово мужа было обязательно к исполнению и именно муж решал что лучше для жены, а что ей нельзя. Он типичный продукт того времени - порядочный, благородный, уверенный в своей правоте и праве решать за жену, до упёртости. Хотя то, как он её два раза бросил, это прям козёл-козёл)) (это я получила ответ на вопрос о причине развода) А героиня что? А она просто подстроилась под него и под окружающую реальность, немного улучшив своим прогрессорством близлежайшее пространство.
В целом для бытовушки хорошо, а для любовного романа слабовато.
Оценка 4 ...
Viceversa:
» цикл: Колесо времени
серия Колесо времени
"На пересдачу, Кэсси Рок!" Ольга Ярошинская
Аннотация
В учебе как в любви — все средства хороши. Вот я и использовала древний артефакт, чтобы иметь пространство для маневра. Если вдруг не сдам сессию — вернусь в прошлое и попробую еще разок.
Но мастер Гроув не только завалил меня на зачете по боевке, но потом еще взял да умер в когтях случайного некроса.
Так не пойдет! Сперва поставьте зачет, мастер Гроув!
Хотя какая это серия, это просто одно произведение, порубанное на куски. У меня же очередной затяжной нечтец. Не идет ничего. Пробую разные жанры, авторов, но пока идет тяжко.
Если закрыть глаза на этот момент, то миленькое произведение. Ярошинская вообще мне нравится, как пишет. Вообще ни разу не глубокий роман. Очень ненапряжное, легкое чтиво, и если нужно, чтобы голова отдохнула, самое оно.
Ггня не особо умной девицей мне прказалось, но к счастью не "прелесть какая дурочка". Гг мужественный боевик. Симпатичный. Больше сказать про него ничего не могу.
Пошла в муках искать следующую книжку.
За эту 5
...
Solnyshko:
» Олег ненавидит всех
Олег ненавидит всех
Елена Ахметова
"Иные соседи"
С Олегом все просто: он мертв.
Никто не собирался хоронить его под фундаментом дома на Туманной улице, так получилось. Но теперь у этой сталинки есть хранитель-таласым, а среди жильцов очень сложно найти обычного человека.
Олег и не ищет. У него два правила: оставь в покое фундамент и не трожь уши!
Эта история совсем не о любви. Вернее, не о привычной, романтичной. Олег действительно мёртв, от его тела остался только скелет, прикрываемый магией. Он заботится о доме, выросшим над его могилой, и ненавидит его обитателей. Ну как ненавидит? Не так, чтоб всерьёз, просто не любит, потому что они всё время что-то портят и причиняют его дому вред. А потом он встречает мальчишку-подростка. Вернее, тот сам у него завёлся, как у других заводятся ничейные котята. И незаметно для себя Олег стал о нём заботиться, подкармливать, обучать... На фоне этого разворачивается история с мифическим кладом, который можно получить, поймав таласыма за уши, и фигурирует то событие с превратившимся соседом из "99 бед" Нарватовой. И какие жильцы всё же варвары! Благо, что не все, есть и понимающие люди.
По большому счёту эта история, пожалуй, о заботе. И не только о доме, к которому вынужденно привязан. И о том, что бывают вещи, которые стоит сделать ради тех, кто занимает место в твоём сердце, даже если для этого надо переступить свой главный страх.
Финал одновременно и грустный, но и хороший. Ведь Олег уже совсем скоро вернётся.
4+ ...
Затушат:
» Хозяйственный романс для попаданки
Хозяйственный романс для попаданки
Лора Лей
Ведь ничего не предвещало...Снежный морозный новый год, любимый сериал по ТВ, мурчащий кот под боком, оговоренный визит давней приятельницы, от которого отделял лишь поход в магазин за продуктами для фирменного пирога...А оказалось - улица полна неожиданностей! Неловкий шаг и - бац, вторая смена! То есть, вторая жизнь пианистки-пенсионерки в роли главной героини иномирной истории в антураже, похожем на жизнь английской глубинки в эпоху Регентства, описанной в известном романе...История другая, явно, но...Когда уж в прошлом ничто не держит, а увертюра уже звучит, ступайте смело в мир неизвестный, и пусть судьба сюрприз вручит!
Зрители-читатели, вы готовы следовать за автором и героями? Тогда начнем!
Сиквел к "Гордость и предубеждение" Остин. Возрастная попаданка в тело Мэри Беннет, это та, что неумело бряцкала на пианино и была самая страшненькая из сестёр.
К сиквелам по классическим произведениям можно относиться по разному и каждое отношение имеет право на жизнь.
Я вот отношусь отрицательно. Потому как первая мысль что приходит в голову (даже не начав читать) - автор решил если и не погреться в лучах славы маститого классика то хотя бы потереться рядом. Второе - читать низкопробное продолжение, а другим оно и не может быть, потому как если бы автор сиквела сам был мастером, то писал бы свои оригинальные шедевры, а не пользовался чужими. Ну и третье, это, конечно, нельзя назвать плагиатом, но мир и антураж уже создан другим автором, завязка сюжета тоже, герои и их характеры проработаны и описаны, стилистика задана. Как удобно то для продолжателей))
Поэтому к чтению приступила с осторожностью. Ну что сказать....автор молодец, порадовала! Во-первых, это не попадание в героев книги, а всего лишь в возможных прототипов из реальной жизни. Во-вторых, автор сохранил всю стилистику оригинала. Вся современность только во внутренних монологах героини, никакого сленга даже в мыслях. И только ближе к финалу автор не удержала эту высокую планку и позволила себе некоторые вольности в описаниях. А в остальном почти идеально)) Ну и в-третьих, это оказалось просто интересно, зачиталась. Прогрессорство есть, но больше мелко-бытовое.
По сюжету. Пенсионерка, пианистка, психолог по второму образованию, попадает в тело Мэри Баннет. У неё нет амбициозных устремлений, желания выйти замуж, переделать мир, доказать родне что она самая лучшая, а есть желание прожить новую жизнь с удовольствием и по своему желанию, в заботе об окружающих её близких людях. А хорошие дела всегда вознаграждаются)) В общем, говоря по простому : жизнь у героини бьёт ключом
и иногда по голове))) И ХЭ очень душевным получился, порадовалась за героиню.
Для любителей спокойного, неспешного и умиротворяющего чтения, временами даже слегка скучноватого.
Оценка 5 - ...
blackliliy:
» цикл: Пугало
Ли Ода
Цикл Пугало
Трудно молоденькой городской ведьме в деревне. И нечисть здесь какая-то не такая – по прежнему опыту совсем непривычная. И опыт этот тоже какой-то не такой – мало того, что куцый, так еще и не слишком здесь нужный. И уважения никто выказывать не спешит, давая понять, что его, вообще-то, заслужить требуется. А уж когда вдобавок ко всему вокруг еще и убийства начинают происходить…
При таком раскладе только невиданная удача и спасет. Ну или тот, кого просто не может быть.
Не пишутся отзывы(
Соглашусь с кем-то выше, что жанр "мини" авторы придумали для большей окупаемости. По сути здесь одна книга, разбитая на 3 части.
Вроде я автора и читаю, а вроде она идет со скрипом, есть какие-то странные моменты повествования.
Что не понравилось - очень много суматошного действия в сюжете, постоянно кто-то куда-то идет/бежит/дерется и т.д. В какой-то момент теряешься в происходящем.
Любовная линия на любителя, пусть будет спойлер -
героиня встречает мертвеца с потерявшейся душой, тело и душа объединяются, мужик восстанавливается и где-то там счастливый конец. Но, блин, она познакомилась с тупым зомби, который животных ел, и странным призраком. Как в это можно влюбиться?
Основная претензия (моя вкусовщина) - не люблю, когда вокруг все плохие и просвета не видно.
В целом, написано хорошо. Просто не попало в настроение.
Оценка - 3 ...
Затушат:
» Подменная дочь
Подменная дочь
Лора Лей
Богатые тоже плачут -эту истину узнали не только земляне-зрители одноименного мексиканского сериала, но и обитатели столичного особняка клана Гу в империи Тансун, поскольку история обретения подмененной при рождении единственной дочери генерала Гу Чен Вэя стала их реальностью, превратившей упорядоченную жизнь семьи в хаос и давшей городским сплетникам жирный повод почесать языки за счет известной аристократической фамилии. Новообретенная барышня Гу заняла законное место в клане, а старая исчезла со светских радаров...Кого может интересовать теперь потерявшая статус фальшивка? Ей место в небытие заднего двора семейного поместья в лучшем случае!
Но, как известно, тайны закулисья бывают круче подмостков сцены, а некоторые вещи - вовсе не тем, чем кажутся на первый взгляд. Поэтому предлагаю заглянуть за высокие ограждения генеральского особняка и посмотреть на ситуацию и участников драмы изнутри....Скандалы, интриги, расследования.. Интересно же! Если и вам, то - айда за мной!
Азия и альтернативная древность не отпускают, поэтому продолжаю цикл историй в жанре бытового фэнтези в псевдокитайском антураже с прогрессорством, романтикой и приключениями попаданки. Полное название не поместилось на обложку, но задумывалось как "Подменная дочь генерала или хроновояж для тревел-блогера" ))) Надеюсь, читатели не оставят ее без внимания))
Понравилось, интересная и увлекательная история. Азиатский колорит вносил определённый шарм, хотя он больше выражался в именах, одежде, жилье и немного традициях. Прочиталось влёт, потому как героиня оказалась очень занимательной личностью. Следить за её приключениями было любопытно. А как она справится со всей этой Санта-Барбарой генеральского семейства Гу? А как приживется в новом мире? А что там с обязательным замужеством?
Придраться есть к чему: и присвоение авторства шедевров классической литературы, и шашлыки с баней ( какое счастье, что не было борща, холодца и трусов), и смешные попытки героини устроить грозный выговор другим персонажам (но здесь видимо дело в мирной и интеллигентной натуре автора, если не умеет она быть стервозиной и шипящей гадюкой, то и у героини не получается). А в остальном захватывающее произведение. Слог у автора хорош, читать одно удовольствие.
По сюжету. Попала героиня после смерти в новый мир, в тело молоденькой барышни Гу. А барышня то мало того, что была гадина ещё та, так в добавок и подменили её в младенчестве. А как это всё вскрылось, то решили главы семейства отправить её в самый дальний павильон. Дали двух служанок-рабынь, немного живности, семена, чуток дров, вещей только самых необходимых и запретили три года выходить оттуда. Живи на самообеспечении. Раз в месяц корзину с едой ( минимальный набор) передавали. Так и начались приключения героини, потому как натура у неё деятельная, любопытная и сердобольная. А разгуляться есть где, королевство совсем не маловато))
Оценка 5- ...
Elka:
» Красное и серое
Элина Литера "Красное и серое"
Госпожа маглекарь, разорившийся лорд, графский сын, огненный маг, ведьма с котом-фамильяром и законник оказались в доме королевского инженера, когда того обнаружили с проломленной головой.
Примечание автора: Неспешная детективная драма.
Я бы слово "драма" убрала, и оставила - неспешный детектив. И можно добавить - герметичный детектив.
Рассказ ведётся от лица маглекаря Иды Геринот, молодой, образованной, незамужней и довольно независимой дамы.
В один из дней, доктор Эйрел, её непосредственный начальник, отправляет девушку к королевскому инженеру, господину Депту, с просьбой оказать материальную помощь городской лечебнице. Ида отправляется по адресу, в доме Депта, кроме неё находятся ещё четверо посетителей плюс природная ведьма Лавиния со свом фамильяром котом Мью, которая уже две недели проживала в доме инженера. Посетители долго сидели в очереди на приём, пока не обнаружилось, что хозяин дома мёртв, вернее убит.
Прибывший дознаватель Гудрун вёл допрос свидетелей агрессивно, практически обвиняя каждого из присутствующих в убийстве, но тут его срочно вызвали в главное управление по неотложному делу. Не придумав ничего лучшего, Гудрун приказывает запереть всех подозреваемых в этом доме на трое суток и чтобы они сами выявили, кто из них убийца, или же они все отправляются под суд, а впоследствии - в ссылку в дальние колонии.
Вот так шестеро малознакомых людей оказываются в одном месте, они много беседуют и мы узнаём историю почти каждого персонажа, и многие из них не без греха. Параллельно они ведут своё расследование и пытаются найти мотив убийства.
История интересная, спокойная, есть место романтике. Все присутствующие оказались адекватными и умными людьми, и приложили все усилия, чтобы распутать это загадочное убийство.
Разгадка оказалась неожиданной, но вполне логичной, а выявила преступника именно Ида.
Поначалу я оценила эту историю на четвёрку, но финальные события и последующий эпилог изменили моё решение и я поставлю пять.
(5)
Мне понравилось как пишет автор и возможно я ещё прочитаю что-нибудь из её творчества.
...
blackliliy:
» Танцы в огне для четверых
Танцы в огне для четверых
Екатерина Бакулина
Чтобы выстоять против зла – нужна смелость, но не всегда ее достаточно в собственном сердце. Иногда нужна поддержка, иногда чей-то пример и тычок в спину. Но только перестав бояться, можно обрести себя и заслужить счастье.
Две пары - благородная Луцилия и молодой дракон Дункан из древнего рода, а так же двое танцовщиков, выступавших на помолвке - Марит и Кайо. И судьбы всех четверых крепко переплелись.
Рассказ.
Хорошо, но какой-то налет тоски, меланхоличности (стоит учесть, легкости и юмора не будет). Скорее всего из-за времени, похожего на Средневековье, где тот, кто богат, тот и прав.
Несмотря на мини-формат, есть и рост героев, и развитие отношений и все логично, даже со счастливым концом (с немного горьковатым привкусом).
Сюжет: на помолвке двух знатных драконов танцует пара акробатов. Возникает конфликт, в который вовлечен, каждый из 4х героев. И каждому приходиться выбирать и менять свой путь.
Оценка - 4 ...
geyspoly:
» Холли внутри шторма
Алатова Тата «Холли внутри шторма»
аннотация писал(а):Добро пожаловать в Нью-Ньюлин, место, где каждый может быть собой, но куда не каждый сможет попасть. Здесь гениальный художник заплутал между своими картинами, падший инквизитор — между своими желаниями, а бывший преступник – между своими страхами. Здесь призраки строят козни, зомби влюбляются, пикси плодятся, а люди... Ну а что люди? Живут себе, как умеют. Продолжение романа «Тэсса на краю земли» Второй том цикла «Нью-Ньюлин и его обитатели»
Очаровательное продолжение романа «Тэсса на краю земли». До чего же мне нравятся миры Таты Алатовой. В них погружаешься с головой, забывая скучную реальность. Вновь необычная деревушка Нью-Ньюлин и её неугомонные обитатели. Все они столь разные, но каждый из них притягателен по-своему. Больше всего меня интриговала необычная “семья“: Тэсса, Холли, Фрэнк. До сих пор трудно поверить, что они смогли прекрасно ужиться. И у других жителей деревушки столь необычное трио не вызывает отторжение. Население Нью-Ньюлинна постепенно увеличивается. Здесь находят приют те, которые с легкостью стали изгоями в любом другом месте. Особенно понравилась переписка в деревенском чате, когда начинали за здравие, а заканчивали черте как. Еще хотелось бы взглянуть на дерево любви и испытать на себе его воздействие. Очень обрадовало то, что это ещё не окончание и нас скоро ждёт встреча с «Фрэнком на вершине горы». Буду ждать.
Оценка-5 ...
Затушат:
» Наследница магической библиотеки
Наследница магической библиотеки
Лана Ларсон
Взяла в руки старинную книгу и перенеслась в другой мир. Да не просто погулять, а прямиком в чужое тело, в свою точную копию! Но от этого не легче.
По счастливой случайности в наследство мне достался старинный замок с магической библиотекой. Говорят, там таится книга, способная вернуть меня домой. Я намерена воспользоваться этим шансом во что бы то ни стало!
Как это, есть второй наследник?
Он хочет продать дом?!
А нет, дорогой, сначала я найду книгу и сбегу отсюда, а потом делай что хочешь.
Но всё оказалось не так просто, и теперь меня не отпускает не только замок, но и он сам…
Очередное сочинение школьницы, с претензией)) Даже отзыв писать не хочется, потому как куда ни ткни - всё плохо. Если автор совсем не силён в элементарной человеческой психологии, то персонажи получаются не просто картонные, а ещё и туповатые : глазам своим не верят, память у них пятиминутная, причинно-следственные связи на уровне детей начальной школы, логика слово для них незнакомое и ненужное.
Атмосфера страха и мрачности описывается исключительно состоянием героини. Поэтому героиня у нас на протяжении всей истории то замирает, то столбенеет, то леденеет, то обмирает, то застывает и ещё 38 синонимов на всю книгу)) И вокруг непрерывно монстры, когти, клыки, вой, рёв, красные гллаза и прочая дребедень для антуражу.
Интриги нет. Есть невнятная и притянутая за уши история драконов в этом мире. Любовная линия по типу истинной пары, в финале. А в начале детский сад, обидки, партизаны на допросе у фашистов и телесное томление по типу "и хочется и колется".
По сюжету. Попаданка в магический мир в своего двойника. Она ищет книгу, он вообще непонятно чем занимается, злодей плетёт интригу, замковая библиотека радуется новой хозяйке, оживший чайник пьёт компот и делает "пфф" и ещё героиня периодически в страхе бегает то по лесу, то по замку, то по городу. В эпилоге ХЭ, злодей повержен, драконы вышли из тени, история государства переписана по справедливости.
Оценка 2 ...
blackliliy:
» Сердце непогоды
Сердце непогоды.
Дарья Кузнецова
Петроград — город большой и щедрый на работу для судебно-медицинского эксперта. Анне Титовой нравится её сложная, но интересная служба, а что не всякий способен принять женщину на такой работе — это только его трудности, даже если он — чиновник сыскной полиции.
Так было бы, если бы новый труп не подбросил сложную загадку и не вынудил Анну вмешаться в расследование. И непрошенные чувства к грубоватому сыщику Константину Хмарину окажутся далеко не самым неожиданным поворотом в этом деле.
__
Самостоятельный роман из цикла "Имперская картография", можно читать отдельно. (дополнение от меня: первый роман цикла "Уездный город С** )
Нельзя сказать, что зацепило, но вечер за книгой был приятен.
Действие происходит в альтернативном Петербурге околореволюционных годов (но здесь революции не будет), в мире где есть магия и Навь.
Главная героиня - судмедэксперт (что уже удивительно), сестра главного героя из Уездного города. События происходят до отправки брата туда.
На одном из убийств она встречается с полицейским и тут начинается история. Одновременно и расследование с 2х сторон (если без деталей), и богемная питерская жизнь с князьями, графами и т.д. и травмы/тайны прошлого, потом еще и Навь подключится (хотя она есть всегда).
И все это в неторопливом повествовании, когда каждую детали ты успеваешь отметить, порадоваться за знакомые места, проследить мысль и т.д. В общем, без лишней беготни и драмы. Все тайны автор раскроет по ходу повествования, финал будет неожиданным.
Любовная линия главных героев хорошо вписывается в темп рассказа и заявленное время.
Больше впечатлил главный герой своим логическим мышлением и анализом происходящего. Главная героиня по характеру, как будто, не совсем вписывается в заявленную профессию.
Оценка - 4 ...
Затушат:
» Бесполезная жена герцога южных земель
Бесполезная жена герцога южных земель
Хэйли Джейкобс
Когда я открыла глаза, то уже стала герцогиней - супругой герцога южных земель в неизвестном мире. Но оказалось, что герцогиня я только по статусу. На самом же деле прислуга издевается надо мной, а муж и вовсе игнорирует. Какая жалкая жизнь! Боже, я не знаю, что мне делать дальше! Остается только продолжать жить богато и беззаботно в «пристройке», куда меня выгнал благоверный, и утирать горючие слезы очередной банкнотой.
Через несколько месяцев.
-Брачные обязанности священны. Я требую их выполнения, - супруг, страдающий от фобии прикосновений, нежно гладит меня по щеке.
А? Мы так не договаривались!
Своеобразная история, начало интересное и увлекательное, а вот к финалу я всё больше разочаровывалась и раздражалась.
Плюсы. Хотя автор и использует типовые, топовые завязки сюжета, но внутри истории у неё всегда много нестандартных ходов и неожиданных поворотов. И, как следствие, интрига всегда увлекает.
Развитие сюжета обычно идёт динамично, без провисания и размусоливания, что радует.
Минусы. Слог автора. Он не то что телеграфный, а какой-то отстраненно-безэмоциональный. Поэтому и все переживания и приключения героев сильно не цепляют.
Герои. На первый взгляд интересные личности, а вот ближе к финалу понимаешь, что люди то они больные, с фобиями, психически неуравновешанные, с толпой тараканов в голове. А я про таких читать не люблю, потому как поведение их нелогично, непредсказуемо, реакции не адекватны, а разбираться и вникать в больную психику мне не интересно.
Героиня половинчато разумная. То она логична и адекватна, то вдруг сама придумает, сама обидится, сама себя накрутит. Герой просто оказался с тяжёлой подростковой психологической травмой, поэтому всё что про него можно было предположить в начале истории оказалось к финалу совсем не так.
Любовная линия по типу - молчим и скрываем свои чувства. Не дай бог кто догадается. Отморожу уши назло маме!
По сюжету . Попаданка в тело новобрачной. Муж сразу предложил развод через год, а до того времени отселил героиню в отдельный дом и полностью обеспечил. Но героине сидеть и бездельничать стало скучно и решила она окружающий мир поизучать и найти себе занятие. Поизучала. Нашла. А как супругу то стало интересно.....чем это его фиктивная жена занята))
Оценка 3+
PS Аннотация совсем не о истории.
...