Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ирэн Рэйн:

Мнения)
Тетка Жирафа - понравилось. Стиль и подача на уровне. А смысл - выше похвал. Спасибо, автор

Игра в жизнь - не понравилось. Простите. Не верю. Не воспринимаю. Спасибо.

Гаврюша - история кажется реальной. Концовка несколько притянута, но в целом, хорошо. Спасибо

Котик ищет кошечку - забавная вещица. Улыбнула. Спасибо

Веришь или нет - детская страшилка. К сожалению, не произвела на меня впечатления. Спасибо

...

Наталочка:

Кьяра писал(а):
Не беретесь осуждать убийцу ребенка? На какие "чувства и обстоятельства" это можно списать? На жадность, злость и зависть? Героине очень денег хотелось, поэтому убила беспомощного ребенка, и это "не беретесь осуждать"?

Да, не берусь осуждать. Извините, но я не считаю существование ребенка-инвалида без реагирования на действительность лучшей участью. Что хорошего в такой жизни? Долгой ли она была бы? Счастливой?
Я конечно, может и не права, ведь даже в мыслях не переносила этот рассказ в реальность. Для меня Вероника своим поступком заслужила одиночество и все те мучения что приносит рак. Бог ее наказал сполна и мне не хочется ее осуждать. А маленькая Света, в моем понимании, обрела мир и покой.

...

Rubina:

Ленця писал(а):
Но! если прочесть технологию приготовления, то - капуста бросается первой!!!! так, что автор прав.

Вот теперь и я узнала, как правильно варить борщ. ))) Я бросаю сначала картошку, потом капусту.
Sad Memory писал(а):
А я вообще капусту и картошку кидаю одновременно

Возьму на заметку. Smile
Ирэн Рэйн писал(а):
Веришь или нет - детская страшилка. К сожалению, не произвела на меня впечатления. Спасибо

А мне этот рассказ напомнил о "Призраке оперы". В миниатюре автор говорит, что обезьянка была приобретена у старого антиквара, а вдруг это та самая обезьянка?
Ирэн Рэйн писал(а):
Игра в жизнь - не понравилось. Простите. Не верю. Не воспринимаю. Спасибо.

А я подумала, что автор показал положительную сторону сетевых игр, романтическую сторону, и получилось неплохо. Flowers
Ирэн Рейн писал(а):
Тетка Жирафа - понравилось. Стиль и подача на уровне. А смысл - выше похвал. Спасибо, автор

Мне тоже понравился этот рассказ, расслабляет, особенно после прочтения чего-то мистического или грустного.
Ирэн Рэйн писал(а):
Гаврюша - история кажется реальной. Концовка несколько притянута, но в целом, хорошо. Спасибо

Я предполагаю, что это и есть реальная история. Положительный момент - птица на воле.
Ирэн Рэйн писал(а):
Котик ищет кошечку - забавная вещица. Улыбнула. Спасибо

Романтический и с юмором. Хороший. Flowers

...

Наталочка:

Впечатления о конкурсных работах Laughing

...

Rubina:

codeburger писал(а):
Устройства на микросхемах думают по определенным алгоритмам и чувства там не задействованы. А ведь потребность в отмщении или ощущение обременительности "завязаны" именно на чувства.

codeburger, у меня такой вопрос появился? А как же фильмы из научной фантастики, в которых роботов наделяют некоторыми чувствами? Например, "Я - робот" или "Волли".

...

codeburger:

Rubina писал(а):

codeburger писал(а):
Устройства на микросхемах думают по определенным алгоритмам и чувства там не задействованы. А ведь потребность в отмщении или ощущение обременительности "завязаны" именно на чувства.

codeburger, у меня такой вопрос появился? А как же фильмы из научной фантастики, в которых роботов наделяют некоторыми чувствами? Например, "Я - робот" или "Волли".

Если речь про новый "Я-робот" с Уиллом Смитом, так там (как и в "Волли") воспринимаешь робота роботом прежде всего потому, что он так выглядит и двигается.
В старом "Я-робот" (который "Его звали Роберт") у Олега Стриженова опять-таки "машинная" манера двигаться и особенная мимика, т.е. "роботоподобие" внешнее.
А у нас текст. Надо убеждать не картинкой, а словами. В тексте кукла-робот должна заметно отличаться от какой-нибудь тронутой кузины-маньячки. Что для этого есть: действия, мысли и речь. И описания, но описания быстро забываются. Если на место куклы и медведа в рассказ подставить просто детей -- упорную девочку и рохлю-мальчика, много ли придется менять в их действиях, мыслях и словах?
Куклу-робота следует изображать (если показывать изнутри) абсолютно нечеловекоподобной. Придумать для нее особенный строй мыслей. ИМХО. Крепко стою за роботов, потому как уважаю.

Ну и конечно, эмоциональную реакцию можно запрограммировать. Например, чтобы робот-консультант на неприличное слово (из заданного списка) от контактера, если контактер выше 110 см говорил "не вижу смысла продолжать с вами разговор", а если ниже 110 см -- "иди в жопу, пионэр" (голосом Фаины Раневской, ессесно). Но реакция робота не имеет отношения к чувствам. Ваш домашний черепашка-пылесос никогда на Вас по-человечески не обидится, хотя может иногда мигать красным огоньком.

...

Peony Rose:

Продолжу отзываться о следующих рассказах ))

Итак, автору "Тетка Жирафа"

автору "Котик ищет кошечку"

автору "Гаврюша"

автору "Игра в жизнь"

автору "Веришь или нет"

Наталочка, вы знаете, я вот над этим весь день думаю.

Наталочка писал(а):
я не считаю существование ребенка-инвалида без реагирования на действительность лучшей участью. Что хорошего в такой жизни? Долгой ли она была бы? Счастливой?

Я бы сказала так.
Все дело в том, какую отправную точку вы берете для рассуждения. И что именно вы считаете счастьем.
Здоровье - это счастье, конечно. Но есть еще желание отца, чтобы его ребенок, хоть и убогонький, жил, дышал, смотрел хотя бы на солнце. И есть желание самого этого ребенка жить. Поверьте, каждый калека очень хочет жить, даже тот, который лежит в коме. Понятие смерти мозга, если что - очень расплывчатое понятие, я об этом у многих врачей читала. Как и об удивительных случаях, когда калека, бревном пролежавший несколько лет, встал, заговорил и пошел.
Я к чему веду - никому не дано права отнимать жизнь. Не убий. Никакие попытки оправдать отнятие жизни "пользой для больного", "пользой для общества" и "пользой для родственников" ничего не стоят, потому что несколько десятков лет назад те, кто побывал в немецких и наших лагерях, уже решили этот вопрос. Они за решение отдали жизни свои и своих детей, калек в том числе.
Простите, если многословно, просто тема больная для меня.

...

valentinagor:

Peony Rose писал(а):
Я к чему веду - никому не дано права отнимать жизнь. Не убий.

Это вечная тема, наверное, спорящие стороны никогда не придут к общему. Никому не дано, да. Но ведь отнимают и даже не спрашивают.
Конечно, это никаким боком не относится к детям-инвалидам.
Peony Rose писал(а):
Поверьте, каждый калека очень хочет жить, даже тот, который лежит в коме.

Это просто не передать словами, как хочется жить таким людям. И есть масса примеров этому.
Но бывает и так, что матеря хотят, чтобы их ребенок жил даже в состоянии растения. Но что будет с этими детьми, когда их матери постареют и не смогут за ними ухаживать? А эта многолетняя боль и страдания? Когда ничем не можешь помочь?
Но я не призываю к ответам, и я не спорю, просто размышляю и стараюсь представить каково этим людям и их родственникам.

...

Filicsata:

И снова я со своими "имхошками"!!
Сразу говорю, что вторая часть мне понравилась практически полностью. Подробности, как всегда под спойлером.

Валюша,Элли, вы правы! никому не дано право чувствовать себя Богом, и решать кому жить, а кому лучше будет на том свете. По поводу осуждать или нет, зависит все-таки от морали каждого. Для большинства такая установка, что жить должны только сильные и здоровые, не терпима, ибо веет от нее фашизмом

...

Кьяра:

Ну, в этом рассказе героиня явно заботилась не о ребенке, для нее девочка была всего лишь пропуском в кровать к ее папе. А потом мешать стала, слишком много внимания ребенку уделяют, значит, надо убрать. Этому нет прощения. И понимания я найти не могу, ее никто не заставлял входить в эту семью и нянчиться с таким ребенком.

...

Filicsata:

Кьяра писал(а):
Ну, в этом рассказе героиня явно заботилась не о ребенке, для нее девочка была всего лишь пропуском в кровать к ее папе. А потом мешать стала, слишком много внимания ребенку уделяют, значит, надо убрать. Этому нет прощения. И понимания я найти не могу, ее никто не заставлял входить в эту семью и нянчиться с таким ребенком.

Света, но и в кровать к папе героиня так и не попала. Поэтому, для меня вопрос "зачем было девочку убивать?" так и остается открытым.

Кстати, забываю попросить. Руби, солнце, вынеси ссылки на страницу с работами себе в подпись. Сегодня, как Шлиман в Трое, перерыла всю тему, пока нашла твое сообщение. Ира уже отзывы написала, и я по ее сообщению поняла, что ты выложила новые работы.

...

Rubina:

Filicsata писал(а):
Света, но и в кровать к папе героиня так и не попала. Поэтому, для меня вопрос "зачем было девочку убивать?" так и остается открытым.

Филицата, привет! )))
Как не попала? А когда девочку отправили в деревню на две-три недели? Разве нет?
А почему остается открытым? Мешала она ей, ведь только девочка была у мужчины на первом месте. А не героиня. Она же ведь не мать ее, какая там жалость.
Кьяра писал(а):
А потом мешать стала, слишком много внимания ребенку уделяют, значит, надо убрать.

А ведь легче кого убрать, не здоровую девочку, а инвалида, который и слова не может сказать.
Filicsata писал(а):
Лично знаю мать семейства, которая вот так подсев, бросила всех и вся, сняла себе квартиру и сидела там играла в свои бирюльки.

Страшно спрашивать, но что же было дальше?
Filicsata писал(а):
И нет объяснений как же обезьяна народ топила. Одних медных тарелочек маловато для этого.

А вдруг она проклятия насылала?

Вам видна страничка голосования?

...

Нивера:

Rubina писал(а):
Filicsata писал(а):
И нет объяснений как же обезьяна народ топила. Одних медных тарелочек маловато для этого.

В рассказе еще есть акцент за лунных бликах. Может обезьяна помешательство какое-то, с луной связанное, насылала?

...

Filicsata:

Rubina писал(а):
Как не попала? А когда девочку отправили в деревню на две-три недели? Разве нет?

Рубичка, я этого не поняла. Но и перечитывать не тянет.

Rubina писал(а):
Мешала она ей, ведь только девочка была у мужчины на первом месте. А не героиня. Она же ведь не мать ее, какая там жалость.

Ни чем она ей не мешала. Наоборот, она ей нужна была. Зря автор девочку грохнула(( Но это сейчас такой тренд модный. "Все умерли"- называется.

Rubina писал(а):
Страшно спрашивать, но что же было дальше?

Дальше был развод, дележ имущества. Дети, а их там много, с отцом остались. Мать ненавидят.

Rubina писал(а):

Нет, просто она так плохо играла на тарелочках, так фальшивила и сбивалась с ритма, что люди с музыкальным слухом бежали топиться Что взять с обезьяны?

Нивера писал(а):
В рассказе еще есть акцент за лунных бликах. Может обезьяна помешательство какое-то, с луной связанное, насылала?

Автор нам на это намекнула, но тему не развила, уйдя в сторону разговоров братьев "ты мне веришь или нет"

Rubina писал(а):

Вам видна страничка голосования?

Спасибо большое!

...

valentinagor:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню