Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

» На пересдачу, Кэсси Рок!

На пересдачу, Кэсси Рок!
(литсериал, 4 серии)
Ольга Ярошинская

В учебе как в любви – все средства хороши. Вот я и использовала древний артефакт, чтобы иметь пространство для маневра. Если вдруг не сдам сессию – вернусь в прошлое и попробую еще разок. Но мастер Гроув не только завалил меня на зачете по боевке, но потом еще взял да умер в когтях случайного некроса. Так не пойдет! Сперва поставьте зачет, мастер Гроув!

Отзыв сразу на всё части.
Мне очень понравилась точка, с которой начинается история. Что мы проживаем не тот самый изначальный, нулевой день, когда Гроув погибает и Кэсси принимает решение воспользоваться колесом, а находимся уже в той точке, где она применила это колесо и идёт исправлять ситуацию.
Но не нравилось, что преподаватель вот так намеренно заваливает, даже если у него есть основания, что она не пригодна к боёвке и ей самой же это будет опасно. Ну закончит она его факультет, но не будет боевиком, что такого-то? Да и других, не менее неподготовленных, он же пропускает, берёт, и только Кэсси валит. Тогда уж бы всех валил, а не только её одну.
Доктор по первости был очень подозрительный! Меня ещё его фамилия напрягла, потому что в ней что-то такое вот по умолчанию плохое! Я потом вспомнила, что был доктор Менгле [upd: Менгеле] у нацистов, с какими-то жуткими экспериментами. Менгле-Шменгле. О_о
Зато Жозефина - очаровательна))) Болтливая, непосредственна, и сосредоточена на себе, такой неповторимой))) Она привносила нотки юмора истории, разрядки к напряжённости сюжета.
Со второй попытки по-новому начали показываться персонажи! Совсем не такие, какими казались до того героине. И только Жозефина - по-прежнему осталась жизнерадостная лапушка)))
В третьей попытке финал прям ух! Взбудоражил очень и встряхнул.
Потом повторились всё те же события, но опять немного по-другому. Мне понравилось именно то, что всё каждый раз происходило по-разному, героиня учитывала свои ошибки и новые знания, и не пыталась прожить всё в точности так же, как уже было, исправляя лишь ключевые моменты, она пыталась найти корень проблемы и решить задачу глобально. От этого читать не становилось скучно.
А история с тараканом - просто огонь, потому что такая неожиданность, вот вроде бы сущая малость, а вот ведь!)
И мне прям о-о-очень нравится, что в самый последний раз Кэсси восстановила справедливость в отношении всех, с кем сдружилась или разорвала отношения. Что плохие персонажи были наказаны именно официально, законом, а не просто какой-то местью. И носочки доктора были предусмотрительно спрятаны, всё же клёвый получился из него персонаж. И семейные проблемы тоже решились правильно, по законам. Все получили то, что заслужили. А Жозефина - медаль!))

5

...

Затушат:

» Сердце непогоды

Сердце непогоды
Кузнецова Дарья

Атмосферная история получилась, прям с удовольствием прочитала. Альтернативная Россия, дореволюционный Питер, навь и явь, детективное расследование, работа полиции и нежная история любви.
Детективная линия. Я подозревала всех и каждый раз (какая засада!) автор оправдывал этих кандидатов в злодеи)) Развязка получилась неожиданной, но, если подумать, то логичной и закономерной.
Любовная линия. Неспешная, не с первого взгляда, с ошибками и сомнениями, но ей веришь.
Герои. Он, она, и Петербург. Город получился узнаваемый, родной и, внезапно, совсем иной, до мурашек)) Герой интересная личность, сильный, неоднозначный, очень умный и неожиданно ранимый. Героиня, младшая сестра героя "Уездного городка", барышня где-то современная (всё же работа судмедэкспертом не предполагает нежной и трепетной натуры), а где-то девочка-девочка, с девчачьими же сомнениями, мечтами и обидами.
В целом повествование очень в духе автора - неспешное, дотошное в мелочах, с тщательной проработкой всех деталей, с адекватными героями и психологически достоверными остальными персонажами. Спокойная и увлекательная история на вечер.
По сюжету. Первое впечатление не всегда самое верное. Именно так и получилось у героев. Судмедэксперт и следователь, фифочка и грубиян, барышня и вдовец, он и она)) А ещё трупы, работа, расследование, нечисть, нежить, мистический Питер и тайны прошлого.
Оценка 5

...

geyspoly:

Хозяйка ворон и железный доктор (Герасимова Галина)

Продолжение серии «Мир Пустоши». Пустошь - это мир мертвых, куда иногда по тем или иным причинам отправляются герои. На этот раз героиня одна из близняшек, выдает себя за сестру, которую пытались убить. Кайла возвращается в родной дом — отель «Воронье гнездо» и старается выявить возможных убийц. Она находит неожиданную помощь в лице доктора Гарта, прозванного железным доктором из-за увечий, полученных после атаки горных троллей.
Хотя книга не лишена интереса, но все же не является лучшей у Герасимовой. Слишком много вопросов автор так и не прояснила. Например: было ли десять лет назад покушение на героиню или это трагическая случайность? Почему сестра героини сама не попыталась разрешить свои проблемы, а отправила Кайлу вместо себя? Почему муж сестры сам не знал на какой из близняшек был женат? И почему отель принадлежал только одной из сестёр? Все эти вопросы не критичны, но они существуют. Поэтому целостного впечатления о книге не сложилось. А жаль!
Оценка: 4

...

Perechniza:

» Артефактор вне закона

Надо что-нибудь написать в тему, а то уведомления о новых отзывах здесь не приходят)

Екатерина Стрелецкая
Артефактор вне закона

Увлекательно.
Героиня - талантливый артефактор и биомеханик - провела год в жуткой тюрьме по надуманному обвинению. Выпущена условно: должна найти работе. А кто ж сиделице работу даст? Правильно, никто. Хотя трудности не просто так возникли: злодейский злодей руку приложил. Хотя вот в личности злодея вижу недостаток: как-то непоследовательно преследовалась героиня. Как можно было упустить, куда она на работу устроилась?!
Да, трудоустройство вышло спонтанным, но очень уж удачным. Для героев. Не для злодеев (угу, злодеев несколько, самых разнообразных). Для себя отметила, что наверное стоит прочесть остальные книги цикла, уж больно странное поведение у короля.

Так вот. Работодатель, точнее, подопечный у героини - ужасен. Орет без оснований, все время выгоняет, бросается вещами,придирается и т.п. Я вначале думала, что ему миллион лет) Такими желчными и кошмарными могут быть только старики) Но! Герой довольно молод. А вот почему он стал таким, автор объяснила.

Не совсем плавным получился переход от ненависти к более светлым чувствам. Ну и ладно.

А героиня мне очень-очень понравилась. Кстати, в книге есть пара жестоких моментов, но детали не описаны, поэтому для таких ромашек, как я, книга подойдет.

Оценка - 5-

...

Solnyshko:

» Девушка из третьего вагона

Девушка из третьего вагона
Яна Чёрненькая
Стенографистка мисс Лорен Стаутон по требованию нанимателя каждый день ездит в Ландерин на одном и том же поезде, в третьем вагоне и третьем купе. Она везет обратно в город запечатанную папку, которую ей вечером выдают в конторе. Лорен понятия не имеет, что находится в этой папке, и тем более не догадывается, что ровно в 8:53 утра из окна встречного поезда ее частенько видит капитан Даниэль де Моле. Однажды девушка исчезает... Не увидев ее в поезде в привычное время, де Моле решает найти пропажу. Однако ни он, ни, разумеется, мисс Стаутон не в силах представить, в какую детективную историю заведут их любопытство Даниэля и красная папка, похищенная неизвестным грабителем.

Очень такой чинный и правильный детектив в псевдоанглийском атураже с чуточкой магии. Всё выдержано в заданном стиле, и характер и поведение персонажей, и порядки общества.
Может быть, из-за этой чинности и выдержанности, мне в какой-то момент стало несколько скучновато читать, но всё же я нахожу это плюсом книги, что не как попало написано. А что мне не хватило эмоциональной вовлечённости - это вкусовщина)
И загадка сохранялась до самого конца, после курительной комнаты и папок в библиотеке я, как и герои, уверилась в вине одного конкретного персонажа, но у автора оставался ещё один сюрприз.

4

...

Затушат:

» Главная проблема дракона

Главная проблема дракона.
Надежда Мамаева

Хороший качественный ромфант. Очень в духе автора, всё вперемешку - динамичный экшен, весёлый балаган, нежная романтика, захватывающий сюжет и юмор.
Автор, попавшая в собственную книгу на роль главной героини (но всё окажется не так!), принц, прагматичный и расчетливый, ищущий фиктивную истинную (но всё окажется не так!), злодейка, плетущая смертельные интриги против героини (но всё окажется не так!), покушения на принца, идущие непрерывной чередой (но всё окажется не так!), а вот в ХЭ всё окажется именно так))
Читается легко, с огоньком. Развлекательное чтение на вечер, простое и беспроблемное.
Оценка 5

...

Viceversa:

» цикл: Уатерхолл

Татьяна Юрьевна Серганова  
Серия Уатерхолл
"(Не)Идеальная пара для дракона" и "Узнай меня"

Аннотация
Чем драконы занимаются на каникулах? Развлекаются изо всех сил! А ещё заключают пари на девчонок. В этом году один самоуверенный огненный красавец решил "взять на поруки" заучку и сделать из неё красотку к новогоднему балу. Только Хантер Корф не учёл одного... Многого он не учёл! Будем надеяться, академия выстоит!

Это две книги серии, в принципе можно читать и по отдельности, но лучше по порядку, так как в обеих встречаются одни и те же герои. Первая часть про молодую василиску, а вторая про ее старшего брата. Отзыв напишу сразу за обе, так как обе части похожи как братья близнецы и в принципе сюжетно продолжают друг друга.

К Сергановой относилась всегда положительно. Читала я у нее несколько книг, и впечатления были неплохие, поэтому, возможно, и планка была завышена. Запал мой сдулся как воздушный шарик уже на середине первой, а начало было такое многообещающее.

Неприятно мне как читателю, что остались висеть оборванные нити сюжетные. Есть у меня предположение, что это просто автор замахнулся на кое-то глубже и интереснее, а в результате что-то пошло не так, и сюжет быстренько свернули. Или это задел на следующие части?

В итоге очень подростковое чтение без особой эротики и очень поверхностно. Миленько, да и только.
Тьфу, а я только из нечтица вылезла.

Ставлю 4 с минусом за обе.

...

Затушат:

Уездный город С***
 Кузнецова Дарья

Первая книга из цикла "Имперская картография". В этой истории мы впервые сталкиваемся с "вещевиками" и "живниками" и с их необычной магией. Вообще-то автор придумал очень интересный мир, вроде и альтернативная Россия, но с навью и явью, нечистью и нежитью, любопытной магией, со смесью технического и магического прогресса. Необычно, ново и свежо из уже известных продуктов))
Герои. Вот по ним всё совсем не однозначно. И если герой это типичный Кузнецовский военный - благородный, честный, порядочный и правильный, аж до скрипа, то героиня получилась личностью странной. Вроде и положительно-позитивная барышня, но с элементами социопата точно. Некоторые её действия вызывали у меня эмоциональный нокаут))
А в остальном интереснейшая история, с детективом, с расследованиями, с чудесами и очень приятной атмосферой маленького городка в глубинке.
Оценка 5

...

blackliliy:

» Проклятье злой феи

Проклятье злой феи.
Карина Пьянкова

Детективное агентство Гламур существует уже четверть века и пользуется идеальной репутацией. Всем известно, что его красавица-хозяйка Гвенолен Бэлл настоящий профессионал своего дела.
Поэтому неудивительно, что молодой перспективный выпускник юридического факультета Лучиано Амато решил начать карьеру именно в Гламуре. Но странно, что миз Бэлл наняла мистера Амато. В конце концов, на нем лежит проклятие феи.
А вообще... стоит хорошенько задуматься, что называть проклятием в этой ситуации и на чью голову проклятье пало на самом деле.

Пресно-сказочное повествование получилось. Детективное агентство больше для ширмы отношений, потому что глубоко в расследование мы не погружаемся. Она - многоопытная, хрен знает какого-возраста владелица, снисходительно смотрящая на новичка. Он - роковой, обаятельный волк (ха-ха) юнец, восхищенно смотрящий на нее. Конечно, в истории их знакомства есть подвох, но по сути это обычная сказка, только со сменой ролей. Чуть не забыла! с приятным количеством романтики и распутыванием проклятия.
Ничего плохого сказать не могу, потому что читается нормально, но от автора хотелось чего-то большего.

Оценка - 4

...

geyspoly:

Марук Майя «Ночная помощница»
аннотация писал(а):
Измена мужа стала для меня потрясением. Мне почему-то никто не сказал, что парность у оборотней не равна любви и верности. Я сбежала из стаи, сама разорвала связь с оборотнем и начала собирать себя по частям: сменила прическу, сняла квартиру, устроилась на работу. Секретарем. Ночным секретарем. К вампиру... К вампиру, от которого за год сбежало двенадцать дневных помощниц, и которого сама Луна прокляла за невыносимый характер!

Городское фэнтези, напичканное вампирами, ведьмами, оборотнями и омерзительными мужиками, оказалось достаточно банальным. Никакой свежести и оригинальности, лишь нагромождение затёртых до дыр шаблонов. Даже попытка вывернуть наизнанку концепцию парности оборотней, превратив её из символа любви и верности в источник проклятия, не спасла положение. Единственный проблеск – это финал, где все злодеи получили по заслугам, но это скорее исключение, подтверждающее правило.
Главный недостаток книги – это чудовищное количество персонажей, от лица которых ведётся повествование. С первых страниц начинается хаос, и разобраться, кто есть кто, становится непосильной задачей. Путаница и раздражение – вот главные спутники чтения. Сюжетная линия теряется в этом многоголосии, и вместо погружения в мир фэнтези, приходится продираться сквозь дебри имён и характеров. В общем, книга – это разочарование, не стоящее потраченного времени.
оценка - 3

...

Затушат:

» Сказание о деве Ли Ю Сян

Сказание о деве Ли Ю Сян
Карина Пьянкова

В целом типичная для автора история. Неспешное повествование с упором на внутренний мир героини, её мысли, её адаптация к новому миру, мир через взгляд и восприятие героини. А так как это у нас дорама, то все герои исключительно выдержаны, одухотворены, спокойны, вежливы, короче, целая толпа неотразимо прекрасных айдолов на тропе достижения бессмертия, развития меридиан и циркуляции энергии ци. Любовная линия тоже в азиатской стиле, вроде и есть, а по факту и нет. Она произошла ещё до попадания героини в тело барышни Ли Ю Сян и героине достались теперь только взгляды, полная преданность и защита непонятного мужика в белых одеждах))
Читать было прикольно. Не скажу что очень увлеклась, но время провела с удовольствием и без раздражения. Слишком непривычная для меня тема, но кто любит азиатский колорит взором современной девицы, тому должно понравиться. Слог и язык у автора хороши, интрига есть, герои интересные.
По сюжету. Попаданка в тело условно азиатки. Тайны прошлого и настоящего, путь к бессмертию ( а оно ей надо?), интриги главы секты, его внучки, демонической секты, мужик в белом, чего только не свалилось на бедную попаданку))
Оценка 4+

...

Solnyshko:

» Сердце непогоды

Сердце непогоды
Дарья Кузнецова

Петроград — город большой и щедрый на работу для судебно-медицинского эксперта. Анне Титовой нравится её сложная, но интересная служба, а что не всякий способен принять женщину на такой работе — это только его трудности, даже если он — чиновник сыскной полиции.
Так было бы, если бы новый труп не подбросил сложную загадку и не вынудил Анну вмешаться в расследование. И непрошенные чувства к грубоватому сыщику Константину Хмарину окажутся не самым неожиданным поворотом в этом деле.

Очень атмосферное произведение, выдержанное в заданном стиле дореволюционной Российской империи. Манеры, речь персонажей, всё соответствует времени. Никаких современных словечек, понятий и привычек. Достаточно много слов в речи и мыслях персонажей, относящих нас к тому времени и не употребляемых сейчас ("ругмя ругался"), но не чрезмерно, и все прекрасно понятные. Отдельно доставляют буковки из старославянской кириллицы в некоторых словах, причём не по всему тексту (к счастью), а в отдельных, особенных словах: "вѣщевик" и "жiвница". Это и отсылает к тому старому времени, и просто колоритно смотрится!)
Героиня - очень милая и, опять же, соответствующая своему времени девушка. Правила приличия, светские развлечения - это ей не чуждо. Она не сильная независимая особа, которая всё сама и наперекор обществу. Но работает в полиции, да, в силу наличия дара и склонности именно к патологоанатомии, а не лечебной медицине.
Герой побит жизнью и суров (отрывки про его прошлое такие больные), не понимает, зачем такой кукольной барышне заниматься такой грязной работой, но в остальном вполне себе тоже продукт своего времени, с военным, но воспитанием.
Ещё хочется отметить, что героиня не умеет обращаться с детьми, и заранее видит в этом проблему - всё же обычно героини на раз-два справляются с детишками, даже самыми вредными, проявляя педагогические таланты и демонстрируя опыт в воспитании детей.

Расследование развивалось чинно и логично, с отработкой всех возможных версий и зацепок, с необычными нюансами вроде особенностей поведения водящейся рядом нечисти. И героиня в него вписалась достаточно обоснованно.
А в конце герои очень взбодрили своим разборками с личной жизнью))) С неправильно сделанными предложениями, обидами и непониманиями, с девичьими переживаниями, и осознанием своих чувств.
И ещё мне показался прикольным момент, что от брата героини, Натана, скрывали правду о существовании Нави. Зная о том, с чем он столкнётся в той своей новой работе, на которую уже собирается, это выглядит забавно. Да ещё и статус срединника.

Одна только у меня боль - фамилии Шехонский и Шуховский. Не всегда же сразу по контексту понятно - сейчас упоминается князь или начальник. Я так до конца их и путала.

4+

...

geyspoly:

» Замуж не напасть

Циль Антонина «Замуж не напасть»
аннотация писал(а):
Ничто, как говорится, не предвещало. Но магический призыв сработал – и вот я уже успешный рантье… в ИНОМ мире. Мой капитал потихонечку растет. Я покупаю старые дома и кое-что в них меняю. И вот из-за этого самого «кое-чего» мной заинтересовались довольно влиятельные люди. Они обратились ко мне с предложением выйти замуж за наследника старого аристократического рода. Только так, под защитой мужа, я смогу безболезненно продолжить свой бизнес.
Я, в принципе, не против. Замуж выйти не напасть – лишь бы замужем не пропасть. Тем более, что замужество позволит мне взять опеку над мальчиком-сиротой, к которому я очень привязалась. Однако в моем брачном договоре имеется нюанс – мой муж болен из-за проклятия. Но когда меня какие-то болячки и чары останавливали?
Первый том дилогии.

Фентези - бытовушка. Попаданка обустраевается в другом мире. Болезненная героиня попала в тело наследницы аристократического рода, но вынуждена скрываться, так как её с сестрой преследуют те, кто охотиться за разработками их отца. Замужество с проклятым герцогом позволило ей усыновить мальчика - сироту и встретиться с сестрой. Героиня получила плюшки в виде довольно сильного магического дара и помощи от нечисти, но и проблем обрела немало. В своём отношении к героям я до конца не разобралась, но это только первая часть. Легкий слог, увлекательный, динамичный сюжет, без особых перекосов. Понравилось, но осталось дождаться вторую часть.
оценка - 4

...

Viceversa:

» Неприступная Эбби Фрост

Татьяна Юрьевна Серганова  
"Неприступная Эбби Фрост"

Аннотация
Обидеть полузащитника известной команды академии может каждый, но не каждый потом убежит! Но вместо того чтобы отомстить, Колдер Найт неожиданно начал за мной ухаживать.Что это? Неожиданно вспыхнувшие чувства, побочный эффект от магии целительства или что-то другое?Это мне и предстояло узнать. Главное в процессе сильно не увлечься. История является частью моба "Они на нас поспорили!"

Как говорится в аннотации, это одна из 4 книг по этому миру. Главные героини - адептки академии. В этой части у нас целительница Эбби, умница, красавица, на мальчиков не заглядывается, все время учебе посвящает. Я таких люблю.

Завязка во всех книгах - это спор на главную героиню. Академка, знакомство пары, притирания друг к другу, узнавание характеров - все довольно шаблонно.

В общем и целом мне эта книжка зашла. Прочиталась быстро и особо придираться не к чему. В комментариях многие жалуются на ГГ, называя его манипулятором. Я такого не увидела. По мне так просто ступил и сглупил.

На фоне большинства писанины, что сейчас кропают, это очень даже неплохое чтиво. Итого 5-

...

Gekka:

» Сердце непогоды

Сердце непогоды
Кузнецова Дарья

Бралась с опаской. У автора мне нравятся многие книги, но вот первую книгу цикла " Уездный город С***" я так и не осилила. Первый раз просто отложила, второй попробовала чуть дальше продраться, а в итоге просто сильно пролистала чтобы узнать "кто дворецкий".
Эта же изначально шла как-то поинтересней и пободрей. Но, в итоге всё равно стало чуток скучновато. Дочитала ради дочитать. Как-то слишком уж приелись все эти образы хамоватых героев, которые на самом деле в душе няшки, но вот так от мира закрываются. Удивило то, что водяному, чуть не убившему героиню так - пальчиком пригрозили. Типа - ой, ошибся он. Подумаешь, могла булькнуть под лёд там и остаться, кабы никто не успел. Да ещё и герои как-то на этом не заморачивались, хотя уж кто-кто, а служители правопорядка должны бы понимать, что так вот он "пошалить" может не раз, и не факт что все живы останутся. Царапнуло меня это. Неприятно царапнуло.
На 3+.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню