|
Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() черная бестия писал(а):
Я пыталась начать читать книги в бумажном варианте,но не смогла.Настолько привыкла к электронной книге,что больше ничего не признаю. А моя тяга к чтению началась именно с бумажных книг. Но так как читать я стала больше, а новые книги не всегда есть в библиотеке или есть возможность купить, то электронный вариант стал идеальным выходом. И все же для меня настоящая книга - это книга в бумаге. _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
Midnight Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго времени суток!Хочу спросить совета у владельцев электронных книг.Купила себе книжку,она у меня только три недели и через неделю после начала пользования начала сама по себе отключаться.Когда читаю, всё нормально, а наутро бывает пытаюсь снять блокировку, а книга выключена, иногда без подсоединения зарядного не включается, хоть и батарея не разряжена.Что это значит?Уже четыре раза такое было.Может её нужно перезагружать время от времени?Так я читаю нечасто...Помогите, пожалуйста!Может кто сталкивался с такой проблемой.Неужели книга моя долго не проработает? ![]() |
|||
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Midnight Lady писал(а):
Всем доброго времени суток!Хочу спросить совета у владельцев электронных книг.Купила себе книжку,она у меня только три недели и через неделю после начала пользования начала сама по себе отключаться.Когда читаю, всё нормально, а наутро бывает пытаюсь снять блокировку, а книга выключена, иногда без подсоединения зарядного не включается, хоть и батарея не разряжена.Что это значит?Уже четыре раза такое было.Может её нужно перезагружать время от времени? А если не блокировать, а выключать? А свою например на блокировке никогда не оставляю, мне кажется это жрет зарядку. |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Khushi писал(а):
А если не блокировать, а выключать?
А свою например на блокировке никогда не оставляю, мне кажется это жрет зарядку. ![]() Midnight Lady писал(а):
наутро бывает пытаюсь снять блокировку, а книга выключена Насколько я поняла книга с экраном E-ink, иначе ее вообще нельзя оставлять включенной? И вообще какая модель? Может быть у кого-то есть такая и девочки что-нибудь посоветуют. _________________ by Sad Memory ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Khushi писал(а):
А если не блокировать, а выключать?
А свою например на блокировке никогда не оставляю, мне кажется это жрет зарядку. mada писал(а):
Насколько я поняла книга с экраном E-ink, иначе ее вообще нельзя оставлять включенной? И вообще какая модель? Может быть у кого-то есть такая и девочки что-нибудь посоветуют. Я не знаю, какой экран...Сенсорный.У меня книга Ritmix RBK-497.Я не знала, что книгу нужно выключать, никогда этого не делала. |
|||
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Всем доброго времени суток!Хочу спросить совета у владельцев электронных книг.Купила себе книжку,она у меня только три недели и через неделю после начала пользования начала сама по себе отключаться.Когда читаю, всё нормально, а наутро бывает пытаюсь снять блокировку, а книга выключена, иногда без подсоединения зарядного не включается, хоть и батарея не разряжена.Что это значит?Уже четыре раза такое было.Может её нужно перезагружать время от времени?Так я читаю нечасто...Помогите, пожалуйста!Может кто сталкивался с такой проблемой.Неужели книга моя долго не проработает? На некоторых книгах (старых моделей), насколько я помню были предустановки включения если книги пребывает в спящем режиме больше определенного количества времени. А вот если не включается без подсоединения это уже другой вопрос. Ксюша , напиши (можно на ты?) какая книга, модель. Khushi писал(а):
А свою например на блокировке никогда не оставляю, мне кажется это жрет зарядку. Зарядку ест если мы говорим о ТФТ или ЛСД экранах mada писал(а):
Насколько я поняла книга с экраном E-ink, иначе ее вообще нельзя оставлять включенной? Что значит нельзя? Света можно, и ничего ей не будет. Я со своей так и делаю... По истечении 12 часов неактивного (спящего) режима она выключается автоматически. Так что ничего страшного. У E-ink зарядку не ест (маленькая цифра, которую я просто не считаю за расход), зарядку ест только при перелистывании. Статичная картинка заряда батареи не берут ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
У меня книга Ritmix RBK-497. У вас экран TFT, т.е. грубо говоря, как у телефона или компьютера. Такую отключать обязательно, там же и подсветка, и интернет Wi-Fi-, она весь заряд съест. Электронные чернила многие не выключают, но это не ваш случай. Фрейя писал(а):
Что значит нельзя? Света можно, и ничего ей не будет. Я со своей так и делаю... По истечении 12 часов неактивного (спящего) режима она выключается автоматически. Это все понятно, но опять же это должно быть в настройках отражено. У мужа если стоит в настройках Включено всегда, то пока не сядет батарея она не выключится. И потом смысл оставлять включенной, если ты часов 6-10 не будешь ей пользоваться? ![]() _________________ by Sad Memory ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фрейя писал(а):
У E-ink зарядку не ест у меня E-ink, но я родом из детства в котором учили - уходя из комнаты - выключи свет ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фрейя писал(а):
А вот если не включается без подсоединения это уже другой вопрос. Ксюша , напиши (можно на ты?) какая книга, модель. Конечно, можно на ты! ![]() mada писал(а):
У вас экран TFT, т.е. грубо говоря, как у телефона или компьютера. Такую отключать обязательно, там же и подсветка, и интернет Wi-Fi-, она весь заряд съест. Электронные чернила многие не выключают, но это не ваш случай. Спасибо огромное, за информацию, буду знать и выключать.Только вот почему книга отключается, если зарядка 66%?Опять эти 12 часов? |
|||
|
---|---|---|---|
Только вот почему книга отключается, если зарядка 66%?Опять эти 12 часов? Вполне может быть, посмотрите в настройках. Это даже хорошо, что она выключается, таким образом экономит заряд. _________________ by Sad Memory ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А у меня запарка с элкнигой недавно была. Раньше зарядки при регулярном чтении хватало приблизительно на два месяца. А в последнее время - практически целое лето - приходилось заряжать через две недели. При том читала меньше, чем раньше. Уже отчаялась понять почему, растроилась ужасно. А недавно муж случайно увидел, что у меня включен поиск Wi-Fi. Я даже без понятия была. Теперь вроде нормально. Вот так из за невнимательности и ломала голову! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() mada писал(а):
Вполне может быть, посмотрите в настройках. Это даже хорошо, что она выключается, таким образом экономит заряд. Не знаю, где это посмотреть, искала, не нашла... ![]() kukusia писал(а):
А у меня запарка с элкнигой недавно была. Раньше зарядки при регулярном чтении хватало приблизительно на два месяца. Значит мне точно нужно выключать книгу.Я не выключала и заряжать приходилось раз в три дня.При весьма умеренном чтении. Девчонки, спасибо вам всем большое!!!Многое узнала полезное от вас. ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
Значит мне точно нужно выключать книгу.Я не выключала и заряжать приходилось раз в три дня.При весьма умеренном чтении. У тебя так все равно не получится, тип экрана другой. Midnight Lady писал(а):
Не знаю, где это посмотреть, искала, не нашла... Меню какое-то должно быть, там все настройки обычно. _________________ by Sad Memory ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() mada писал(а):
У вас экран TFT, т.е. грубо говоря, как у телефона или компьютера. Такую отключать обязательно, там же и подсветка, и интернет Wi-Fi-, она весь заряд съест. Электронные чернила многие не выключают, но это не ваш случай. Света права в данном случае, ничего удивительного что ест заряд. mada писал(а):
У мужа если стоит в настройках Включено всегда, то пока не сядет батарея она не выключится. И потом смысл оставлять включенной, если ты часов 6-10 не будешь ей пользоваться? Прикольненько, в таком случае конечно лучше выключить. А я вот не выключаю, просто оставляю на спящем режиме, проблем нет. А вот если книга очень загружена (мой случай), может и подвиснуть при включении с "0". kukusia писал(а):
А недавно муж случайно увидел, что у меня включен поиск Wi-Fi. Я даже без понятия была. Теперь вроде нормально. Вот так из за невнимательности и ломала голову! Я так с телефонм не могла понять, батарея падает и все... А потом заметила, что в метро сеть ищет, вот батарея и не выдерживает... Так я теперь если в метро, то телефон в режим полета ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Гарни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Моя первая книга - Ritmix-450. Глючила по-черному:не включалась после выключения,не запоминала страницы. Если книга не включается после блокировки,скорее всего закончилась зарядка аккумулятора. Поэтому,если не пользуетесь книгой,ее лучше выключать. Перепрошивка ситуацию исправила,глюки исчезли,но перепрошивала я ее уже раза 3. В Инете перепрошивки есть. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12143] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |