Аманда Квик / Джейн Энн Кренц

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>27 Сен 2014 11:49

"Невинная ложь" 5б.
Просто в диком восторге . Всегда знала и верила, что есть люди, которые умеют слышать больше, видеть больше и чувствовать больше. Но если и попадались такие книги, то их количество ограничивалось одним, максимум пятью людьми. Потому я немного опешила от такого количества героев с паранормальными возможностями. Их способности не были чем-то необычным, они веками развивались и передавались другим поколениям, семейные кланы общались между собой и, как результат, возникло Тайное общество – главный орган власти. Вот только в каждом столетии всегда находились те, кто считал, что создан для большего: больше денег, больше силы, больше власти. Но этот путь требует жертв, и они не заставят себя ждать… Хороший детектив, интересная любовная линия и просто увлекательная история.

gloomy glory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людессия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.06.2012
>02 Окт 2014 17:44

Кренц - это один из тех авторов, который, несмотря ни на что, никогда не наплюет читателю в душу, не нагадит исподтишка. Конечно, у нее есть не только сильные вещи, но и послабее, зато главное в ее творчестве: ее героини - простые, по сути, женщины, не герцогини, не красавицы неземные, работающие даже, но она не скатывается до производственных романов, в основе всего всегда любовь!
Я благодарна Кренц за то, что в тяжелые 90-е гг., когда жизнь была не сахарной, она была со мной, и читали мы ее хором - я, моя мама, сестра, а потом и наши мужья. А теперь и дочери тоже.
От себя порекомендовала бы из исторических - "Желание", "Обольщение".
Современные - "Бархатное прикосновение", "Золотой шанс".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>03 Окт 2014 7:28

Людессия писал(а):
Кренц - это один из тех авторов, который, несмотря ни на что, никогда не наплюет читателю в душу, не нагадит исподтишка. Конечно, у нее есть не только сильные вещи, но и послабее, зато главное в ее творчестве: ее героини - простые, по сути, женщины, не герцогини, не красавицы неземные, работающие даже, но она не скатывается до производственных романов, в основе всего всегда любовь!

Согласна с каждым словом, но хотелось бы ещё сказать о кренцовских мужчинах. Именно так почитатели этого автора окрестили мужских персонажей, независимо от того, под какой фамилией написан тот или иной роман - Кренц, Квик или Касл.
Кренцовские мужчины всегда разумны и адекватны. От штампа тяжелой судьбы автор ЛР уйти не может, но герои Кренц не истерят по этому поводу, не обвиняют всю женскую половину человечества (ох, как же я не выношу таких персонажей!). В любом романе, современном или историческом, герои умны и спокойны, они быстро понимают, что героиня - это то, что они искали, и прилагают все усилия, чтобы быть вместе.

Из современных мне нравится "Семейный мужчина", из фантастических - "Нежный огонь любви".
Из исторических, под именем Квик - "Желание" (средневековье), "Сокровище" (средневековье), "Скандал" (регентский).

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2014 16:20

Allegra писал(а):
хотелось бы ещё сказать о кренцовских мужчинах

Да-да, целиком согласна. Это настоящие мужики! Потому что они имеют образование, рукастые руки и желание любить женщину!
Наталь писал(а):
я любитель современных романов, фантастикой насытилась, а вот исторические пока обхожу стороной)

Хочу отметить, Натали, что фантастика у Кренц условна, это всего лишь антураж для любовного действа, в описание миров и сложных взаимоотношений Кренц не уходит, за лесом все-таки видны елки. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>29 Окт 2014 13:19

Мне нравится Квик/Кренц,удивительные романы пишет Laughing .
Как Квик автор пишет исторические романы про обычных юных леди,которые расследуют вместе с героями разные преступления,загадки.Мне это нравится.Квик делает аспект на разной теме в каждой книге.Также присутствует юмор,что к месту в ее романах.
Как Кренц автор пишет современные романы и мне тоже очень нравятся.Особенно нравятся "Огненный дар" и "Всепоглощающая страсть",пусть я и не все прочитала книги.
Могу сказать,что с удовольствием читаю ее книги,которые попадутся под руку. Smile

>02 Ноя 2014 8:54

"Золотой дар", "Огненный дар".
Джонас Куарел и Верити Эймс из Секуенс-Спринг (кстати, как переводится название города? Оно ведь что-то значит?)
Интересно, АСТ в серии Шарм издавал много хороших книг, в том числе, мою самую любимую Кренц. Но и на солнце есть пятна, а в Шарме недостатки. Практически нет комментариев и переводов имен, фамилий, названий.
Но вернемся к одной из моих любимейших пар – Верити-и-Джонас. Просто даже из кренцевских пар они выделяются адекватность отношений (не судеб). Ну, как в русской поэзии: «и бесконечно, и нежно любя, женщина скажет – жалею тебя». Да, у них постоянные споры, но не обижающие, эти обижания Кренц вообще не свойственны, что хорошо.
Люблю эти романы, «Золотой» и «Огненный дар», не буду пересказывать – читайте!
Позволю себе маленькую ремарку-пожелание. А что будет с Эмерсоном Эймсом? Дедушка – это отлично и радостно (я сама бабушка), но – впереди еще лет 20 (и позади уже лет 20 без любви), вот не хватает этого.
А может быть, во мне говорит ярая гетеросексуалка - ну жалею я, что пропадает-простаивает такой мужчина! Пусть какая-то дама станет счастливой (и он, конечно, тоже)!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2014 12:46

Знаете,не читала "Золотой дар",и нисколько не жалею.Только недавно узнала,что это две книги.Отзывы на 1-ую,скажем так,не слишком положительные,поэтому я рада,что мне попалась 2-ая)

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>02 Ноя 2014 14:04

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Отзывы на 1-ую,скажем так,не слишком положительные,поэтому я рада,что мне попалась 2-ая)

Не пытаясь каким-то образом пропиарить "Золотой дар", отмечу только, что отзывы - положительные или отрицательные - не всегда точно отражают суть книги. Потому что на вкус и цвет все фломастеры разные, и то, что у кого вызвало недоумение, у Вас может вызвать приязнь. И наоборот.
Иной раз скачаешь книгу, у которой все оценки - пятерки, и все отзывы хвалебные, а получаешь какую-то муть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>02 Ноя 2014 14:14

Asja писал(а):
Потому что на вкус и цвет все фломастеры разные, и то, что у кого вызвало недоумение, у Вас может вызвать приязнь. И наоборот.
Иной раз скачаешь книгу, у которой все оценки - пятерки, и все отзывы хвалебные, а получаешь какую-то муть.

Ася обсолютно с Вами согласна.
Уже не раз так "обжигалась" - поэтому в последнее время читаю только проверенных авторов...
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
"Золотой дар", "Огненный дар".

А на счет Эймс и Куарела - мне очень нравятся обе книги. И я бы советовала читать их по-порядку.... (Единственный минус - это когда ГГ пилит здоровых, взрослых, хорошо физически развитых мужчин своим вегетарианством... - не знаю как мужчин, а меня это вывело бы из себя через 5 минут... . Но это так, отступление от темы...)

за комплект merci Чудышко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2014 21:48

"Всепоглощающая страсть"
Не хочу пересказывать, и вообще это имхо – но! Это о человеке, который так талантлив (финансист успешный), что талантлив во всем – из него получился изысканный сводник-сваха.
Ярким пример таких разносторонне талантливых людей - всевозможные телешоу вроде "Танцев на льду", когда как действительно яркие звезды (даже и не первой величины) блистают в чужой области талантливые люди, добившиеся в жизни всего сами, а звезды – чисто дочки-сыночки (без имен) там и не отсвечивают?
Роман доставит удовольствие тем, для кого человек, отличающийся от него самого – не синоним дурака и чокнутого.
И, конечно, любовная история, и даже не одна! И слегка детектив, но он скорее для антуража.
Мои любимые американские писатели (и Кренц в том числе) примиряют меня с наличием в мире США.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2014 8:11

Людессия писал(а):
"Всепоглощающая страсть"

Люблю иногда почитывать этот роман) Есть здесь и юмор, и страсть, и любовь. Детективная линия прописана хорошо. Читать легко и на одном дыхании.

ViolaLaz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Ноя 2014 1:12

Наверное все же любимый автор - автор умеет увлечь историей и в то же время во время чтение не покидает какое-то чувство внутреннего спокойствия. Из последнего очень понравось River Road.

Zvezda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2013
>26 Ноя 2014 20:05

Ночь напролет (Джейн Энн Кренц)

Прочитала этот роман, мне понравился, сюжет интересный, хотя я догадывалась кто мог быть убийцей, что тут скажешь - это "диагноз"... убить столько людей и думать что все сойдет с рук, ослепленный властью "почти что маньяк". Герои мне понравились, их отношения развивались необычно и не так стремительно, хоть и за короткое время, но чувствовалось будто знакомы уже долгое время! Еще бы пройти через такие испытания вместе не каждой паре достоятся. Жалко было Айрин, как она прошла через такое с родителями, невероятно трудно, удивительно что она решилась на всё это расследование не смотря на свои страхи, особенно к темноте! Показала смелость не смотря на панический страх и оживший кошмар, а это и показывает характер героини, она не позволила страху мешать ей.
Герои оба с таракашками из-за прошлого, но это их больше объединяло и они понимали друг друга, даже их необъяснимые страхи. Мне понравилось их привычки с завтраком, как-то забавно получалось. Так же мне понравилось семья Люка, смеялась с их попытки свести его с психологом.
В общем роман получился интересным, не скучала, интрига не пропадала и сразу отбрасывала тех кто "явно" мог бы быть убийцей...
Моя оценка 5

>26 Ноя 2014 21:28

Теперь мне попалась книга под псевдонимом Джейн Кэсл "Амариллис" shuffle .Даже и не подозревала,что это моя любимая Кренц! nus Отзывы на эту книгу не очень,но,конечно,важно лишь собственное мнение disobedient Так что попробую ознакомиться с этой книгой Smile

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>26 Ноя 2014 21:34

Ясное дело, что всё всегда индивидуально, но лично я просто обожаю всю эту "цветочную" трилогию - 1. "Амариллис", 2. "Цинния" и 3. "Орхидея".
Первый раз прочитала с восторгом, и теперь с тем же самым восторгом уже по -надцать раз их перечитывала...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 15:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Хмурый, тёмный, холодный день. Ночью -2, сейчас 0. Ветер северо-восточный слабый. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Аманда Квик / Джейн Энн Кренц [57] № ... Пред.  1 2 3 ... 75 76 77 ... 94 95 96  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение