Тема 7 тура |
40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sad Memory:
23.07.18 11:22
Цитата:Мася писал(а):Так это сказка? Я уж подумала научфант, эксперименты, типа молнию призвать... для чего-нибудь... бадамс! girlwolf ))) А нет, по-моему тут смесь и того и другого)))
Думаю, что для научной фантастики тут все слишком поверхностно. А для сказки самое оно.
Мася писал(а):Пентаграмма имеет пять концов, звезда Давида - шесть.
Все верно, это гексаграмма. Просто в порыве запугать клиента я вложила в уста своей героини зловещее слово «пентаграмма». Эффект был достигнут, но слово употреблено не к месту. Мася, спасибо!
Мася писал(а):
Цитата:и разбудит нашу спящую красавицу
Потому что
его душа переселиться в ее тело
Очень интересная мысль, и здравая. Но именно здесь все намного проще.
Мася писал(а):
Цитата:рациональными сомнениями
Вот у меня они тоже есть...
И это очень-очень мудро!
Мася писал(а):Любопытная работа у героини))) Тоже такую хочу, но без таких клиентов
Ой, может не надо?
Мася писал(а):ЗЫ: а молния точно настоящая была? Имхо, его б на фик прибило или ввело в состояние сомати годков эдак на дцать)))
Мася, это все было бутафорией с самого начала. И царевна ненастоящая, и гроб не хрустальный, и царевич не царевич, и эффектное «пробуждение» - сплошная постановка. Настоящей была только жара и дальние глухие раскаты грома. А то, что героя чуть тряхнуло, так это все спецэффекты. В общем, в процессе «пробуждения» ни один персонаж не пострадал!
Мася писал(а):ЗЫЫ: персонажи прописаны отлично, а сюжет шикарен в своей задумке!
Мася, спасибо еще раз, особенно за внимательность и правки. Все постараюсь учесть и на будущее надцать раз перепроверить.
eternal писал(а):2 Клиент всегда прав!
Интересная задумка. Все сложно и все просто. Все профессии важны, и клиент всегда прав.
eternal писал(а):Цитата:
Цитата:Они образуют собой шестилучевую звезду, известную как Звезда Давида, т.е. фактически это пентаграмма.
У пентаграммы пять лучей))))) Это важно, автор, если вдруг будете проводить ритуал вызова. На шестилучевую звезду демон может и обидеться)))
Спасибо
Лана за такие подробные сведения из области демонологии. Как-то не доводилось никого вызывать, но всегда интересно авторитетное мнение профессионала. Буду знать к кому обращаться, если в дальнейшем возникнут вопросы. Спасибо! Теперь я знаю, что если демон, то это пентаграмма. А если не демон, то и гексаграмма подойдет.
Лана, еще раз спасибо за отзыв и интересные мысли.
[/quote]
...
Vlada:
23.07.18 13:08
№1. Клином
Прочла дважды. Короткие фразы в данном тексте очень хороши, словно героиня бритвой наносит себе порезы, изливая боль отчаяния. Сжечь все вещи, напоминающие о прошлом – так поступают, когда эмоции захлестывают, когда не справляешься с болью. Но…так поступают в молодости, когда трудно перенести измену, и кажется, если избавишься от всего, что напоминает о мужчине, станет легче. В общем, что я хочу сказать: героиню увидела, а вот герой не получился: картонный, не живой. Как фон в коллаже. Почему он изменял? Потому что все мужчины таковы?.. Позволю себе не согласиться. А она не видела и не знала? Так кого в этом винить.
«Никогда не забудет свои ревность, обиду, злость. Свою боль» - поначалу всем так кажется. И раз уж в рассказе есть стихотворные строки, я тоже добавлю.
Я плачу оттого, что душу рвет на части,
Она еще жива, она еще болит.
Безумная, я помню ночи нежной страсти.
Ах, мне бы позабыть, да сердце не велит…
Но проходит время, и пишутся совсем другие строки:
Нет, совсем не умирают,
Нет, всего лишь забывают
Тех, кого любили.
Все прошло...
Автор, удачи вам!
№2. Клиент всегда прав!
Рассказ мне в целом понравился, прочла на одном дыхании. Легко, забавно. Не совсем только поняла, что это за контора такая: не киностудия в прямом смысле слова, не праздничное агентство. Поначалу думала, что клиент хотел оживить почившую возлюбленную, после решила, что он будет делать предложение девушке таким способом, а, может, то была ролевая игра с девицей по вызову?))) Спасибо автору за позитив!
...
Мася:
23.07.18 13:20
Sad Memory писал(а):От автора "Клиент всегда прав"
Sad Memory писал(а):Ой, может не надо?
Нынешняя надоела, хочется чего-то такого... ну интересного хотя бы
Sad Memory писал(а):это все было бутафорией с самого начала. И царевна ненастоящая, и гроб не хрустальный, и царевич не царевич, и эффектное «пробуждение» - сплошная постановка.
Про то, что все вокруг бутафория, было ясно))) А вот в молнию я поверила, но подумала, что был какой-нибудь проводник, смягчающий удар... иначе зачем "скорая"?
Добавлено:
Автор, единственное, что покоробило:
Цитата:пальчиками с ярко накрашенными ноготками белый пластиковый стаканчик.
Части тела должны быть нормальными, в противном случае, в тексте должно быть пояснение, например, генетическое заболевание, из-за которого у персонажа не пальцы, а мельчайшие пальчики, от чего он не может взять нормального размера стакан и пьет из минзурочки, либо персонаж карлик и все части его тела меньше, чем у прочих работников офиса.
Во всем остальном: рассказ отличный
Персонажи прописаны, описания есть, язык легкий))) Уборщица вышла настоящая, я прямо увидела ее. Директор немного смазан, но, его образ прекрасно понятен.
Оценка 5+ Спасибо!
Цитата:Хорошо, что поздним утро,
Забыта "м"
Кстати, я как-то раз почти час тащилась с ярко-желтым тазиком в обнимку по улицам))) И все смотрели, смотрели, как будто тазиков сроду не видали
Цитата:(наконец дождавшиеся летних каникул дети высыпались на год вперед)
После "детей" запятая
Цитата:Артема еще в самом начале дороге.
Цитата:за которой его поджидал довольно разозленный и небритый мужик в трусах.
Имхо, лучше заменить на "отец", а то мало ли, чего там за
маньяк мужик ночами шастает...
Цитата:угрожающим тоном начал мужик, но по мере охватывания всей Сашиной фигуры взглядам,
К конце я делала это:
, а потом это:
Автор, рассказ вам во всем удался!
Спасибо!
Оценка 5+ ...
Nata G:
23.07.18 15:43
Всем привет
Авторам работ большое спасибо, все рассказы невероятно интересны, но особенно понравились:
Клином
Марсианка
Огонь ядовитого ветра ...
Sad Memory:
23.07.18 16:30
Цитата:
принцессочка писал(а):Ироничный рассказ) эти имена, ситуации как насмешка над известным жанром - один Пластилин чего стоит во всех смыслах) еще мне показалось, будто рассказ - это зарисовка к более объемной истории, если бы автор хотел таковую написать.
За Пластилина надо поблагодарить тему Бесит, раздражает, напрягает, потому что именно там я случайно увидела обсуждение и самого Пластилина))) Правда, чей именно был комментарий, не помню
Спасибо за отзыв!
Vlada писал(а):А то, что Властный Пластилин нетрадиционной направленности…ну, а как еще отвязаться от надоедливых студенток?)))
Действительно,вполне мог соврать)) Лично мне он представляется одиноким вдовцом или просто отшельником, не любящим шумные компании. И у него обязательно должен быть дома старый ворон-альбинос с красными глазами, сидящий на жердочке))
Влада, спасибо за отклик!
Людмилочка писал(а):Вот знаете, автор, я как-то раньше считала себя веселым человеком. А после вашего:
От автора "Властный Пластилин и веселая Адептка" писал(а):
Глупый человек, синоним - веселый человек
Я вот задумалась, а такая ли я уж веселая?
Имеется в виду именно персонаж
И некоторые люди, если уж на то пошло. А вообще,я думаю, людей, подобных Адептке Маше, немного, но они встречаются, и это густно.
Цитата:Vlada писал(а):Не совсем только поняла, что это за контора такая: не киностудия в прямом смысле слова, не праздничное агентство. Поначалу думала, что клиент хотел оживить почившую возлюбленную, после решила, что он будет делать предложение девушке таким способом, а, может, то была ролевая игра с девицей по вызову?)))
Vlada, очень рада, что история понравилась и легко читалась.
Эта контора по исполнению необычных желаний. Вот захотелось клиенту разбудить спящую красавицу как в сказке и он готов за это заплатить, так почему бы и нет? Задача исполнителя "разыскать" эту самую спящую красавицу и создать условия для ее пробуждения. Ну, вот такое странное желание было у клиента, и его исполнили. Причем максимально достоверно, так чтобы и клиент сам во все происходящее поверил. В общем, любой каприз за Ваши деньги!
Мася писал(а):А вот в молнию я поверила, но подумала, что был какой-нибудь проводник, смягчающий удар... иначе зачем "скорая"?
Скорая была настоящая, а не бутафорская и нужна она была для клиента.
Цитата:– На этот случай тут дежурит бригада экстренной реанимации, – указала я в сторону медиков, которые со скучающим видом проверяли аппаратуру. Я не стала уточнять, что они тут чтобы как раз-таки откачивать клиента, если вдруг от переизбытка чувств у него откажет сердце. В нашей работе нужно быть готовым ко всему. Поэтому с некоторых пор мы не работаем без стопроцентной предоплаты.
Пропускать разряд через него и рисковать его жизнью никто не собирался. Это же не предприятие "Последнее желание". Хотя мысль интересная.
Мася, спасибо за идею!
Цитата:eternal писал(а):Класс Мне тоже интересно узнать, что это за мультик))).
Из того, что помню: мульт был зарубежный, с субтитрами и про динозавров. Сюжет и название не помню совсем.
eternal писал(а):Сочувствую героине, но, автор, говорят, что «котиков много не бывает»
Знаю)) У самой сейчас три штуки живут, а раньше пять было...)))
eternal писал(а):Раз коты у вас «главные» герои рассказа, то можно было бы увековечить по именам всех троих, а не только Пико . Я тоже люблю кошек)
Несмотря на чисто «бытовой» сюжет, некоторую разрозненность событий (звонок клиента мне показался лишним), рассказ понравился.
Откровенно говоря, не хотелось придумывать им новые имена, а настоящие я уже писала на форуме пару-тройку раз)) Хотя, они бы все равно, наверное, не узнали, хм...
Спасибо за отзыв!
[/quote]
...
eternal:
23.07.18 19:01
8. Властный Пластилин и веселая безымянная адептка
Название на 5+++++. Но когда я почитала рассказ, очарование рассеялось. У вас получились
Голубой Пластелин и Стандартная Попаданка. Насколько я вас поняла, автор, вы задумывали пародию. Но, наверное, из-за того, что сетевые авторы такие сюжеты пишут на полном серьезе, мне было не смешно. Вполне обычный отрывок из ЖФ. И что в герое властного? А в адептке веселого? С другой стороны) спасибо, что пощадили воображение читателей и сделали героя геем, а не, например, оркофилом или троллелюбом.
Спасибо, автор
9. Огонь ядовитого ветра
Интересный сюжет. Принц и Джинн. Эгоистичная юность против древнего могущества.
Переживаю за огненного духа) Когда он вернется во дворец в облике принца, как он узнает свой гарем? Наверное, все спишет на провалы в памяти после победы
Спасибо, автор
10. Даша, лето и отключение воды
Ориентация брата померкла перед самоуверенностью Даши. Если мужик шею не сворачивает, значит - голубой. Я понимаю, это не фантастика, поэтому попыталась представить описанную ситуацию в реале
Горячей воды у нас нет уже четыре года. Совсем. Но я еще ни разу не ходила для водных процедур к соседям. Пусть даже к соседям с нетрадиционной ориентацией. Что со мной не так, автор?
Спасибо
Повеселили
...
Vlada:
23.07.18 21:11
№3 Офисный детектив
История словно из сериала «Детективы» (5-й канал СПб). Там тоже все происходит быстро)). Детективы я люблю, угу, читаю их запоем и смотрю. Образ Семеновой понравился. И все же:
«женщину средних лет» (ибо тридцатилетние сейчас считаются молодежью). То есть Нине примерно под сорок лет, и институт она закончила давненько, да и не работала. Юрист с длительным перерывом легко правит бумаги Козырева? Да тут после декрета специалисты с трудом возвращаются к работе!
Крошечное замечание: «Он не блистает умом» - обычно говорят «умом не блещет».
№4 Любишь кататься
Вот вроде бы и простая история, но вполне себе реальная. Так и вижу бедного пацаненка, прячущегося от знакомых (хотя в деревне вроде все знакомые). Саша боялся быть осмеянным. Концовка понравилась, жизненно.
№5 Вспоминая лето
Минорное повествование, серьезное. Показалось, что у героя рассказа кризис возраста. В его настроении не только жара виновата, но и усталость от бешеного ритма жизни. Я даже почувствовала, что он болен. Спасибо, автор, что вам интересна обычная жизнь обычных людей.
...
Sad Memory:
23.07.18 22:34
Peony Rose писал(а):шикарное оформление, должна сказать )
Цветочек, спасибо, приятно
У нас тоже погода дождливая)))
Девочки, спасибо вам за активность в теме, отзывы, ответы
Latinskaya писал(а):Аня, спасибо а прекрасную организацию
Надя,
Хочу поделиться новостью - меня уже 5 замечательных коллажей
Цитата:eternal писал(а): Насколько я вас поняла, автор, вы задумывали пародию.
Угу
eternal писал(а):Но, наверное, из-за того, что сетевые авторы такие сюжеты пишут на полном серьезе, мне было не смешно.
eternal писал(а):Вполне обычный отрывок из ЖФ.
Неужели ректоры, драконы, директоры и прочие в книгах тоже блюют от стряпни девиц и все равно носят им тапочки в зубах (не важно, что во сне)? Блин, всегда думала, это оборот речи такой от недовольных читателей, а оно вон как!
Но, похоже, я не много пропустила)))
eternal писал(а):И что в герое властного?
Но ведь кто-то должен быть властным
К тому же он героиню кастрюли мыть заставлял
eternal писал(а):оркофилом или троллелюбом
Такое тоже бывает? Ужость
Жаль, я вас не развеселила рассказом, но вы меня развеселили отзывом))))
Спасибо! :flowers
Цитата:Vlada, спасибо за положительный отзыв
Vlada писал(а):(хотя в деревне вроде все знакомые).
Это смотря какого размера деревня ))) Я знаю в лицо только со своей улицы.
...
Vlada:
24.07.18 21:04
6 Марсианка
Умм, какая замечательная история! Просто пальчики оближешь. Все так точно выверено, ни одного лишнего слова и жеста, а какие персонажи! Этот рассказа прекрасно подошел бы для киноновеллы. Автор, вы меня удивили и порадовали.
[b]№7 Неспокойная ночь
Один день из жизни кошатницы)). Конечно, это больше похоже на зарисовку или кусок главы (или киносценария) , но написано так узнаваемо! И мысли, и чувства героини до боли знакомы. Черт, котики, эти наглые создания, они превращают нашу жизнь в ад, но они же делают ее веселой и насыщенной. В общем, у меня после чтения рассказа остались такие приятные эмоции!
Мой выбор:
Марсианка
Огонь ядовитого ветра
Клиент всегда прав! ...
Sad Memory:
24.07.18 22:34
Цитата:Vlada писал(а):История словно из сериала «Детективы» (5-й канал СПб).
Практически не смотрю тв.
Vlada писал(а):Там тоже все происходит быстро)).
Три страницы - не могла разгуляться
Vlada писал(а):Образ Семеновой понравился. И все же: «женщину средних лет» (ибо тридцатилетние сейчас считаются молодежью). То есть Нине примерно под сорок лет, и институт она закончила давненько, да и не работала. Юрист с длительным перерывом легко правит бумаги Козырева?
Для меня средний возраст - 30
Если было бы 40, то история бы не состоялась.
Vlada писал(а):Крошечное замечание: «Он не блистает умом» - обычно говорят «умом не блещет».
Спасибо, исправлю.
Мася писал(а):Автор, единственное, что покоробило:
Спасибо, увидела
Мася писал(а):Во всем остальном: рассказ отличный Персонажи прописаны, описания есть, язык легкий))) Уборщица вышла настоящая, я прямо увидела ее. Директор немного смазан, но, его образ прекрасно понятен.
Рада, что рассказ понравился.
eternal писал(а):Душещипательная история. Мужики в ней получились злодеями. Бывший муж, жадный до денег, не заботится о собственных детях. Ленивый и некомпетентный юрист. Алчный начальник службы безопасности. Туповатый директор, который не знает, что твориться в его фирме. Картинка вырисовывается безрадостная, но вполне реальная. Финал истории «мягкий», сказочный). В реале уборщицу и слушать бы не стали.
Спасибо за рассказ
Картинка более, чем реальная. В декрете можно потерять не только время, но и знания. А финал сказочный, потому что я за то, чтобы все заканчивалось хорошо. Согласна с тем, что не стали бы слушать, а скорее, обвинили. Спасибо за комментарий.
Цитата:
eternal писал(а):Ориентация брата померкла перед самоуверенностью Даши.
Я предполагала, что организатор поставит предупреждение о том, что это слеш. Она этого не сделала, а я не стала просить, так как надо было раньше обговорить этот момент.
История написана под конец приема работ и лишь для того, чтобы поддержать Посиделки. Она не займет призовых мест, я это прекрасно понимаю, но надеюсь, что найдет читателей хотя бы на фикбуке.
Даша вышла на первый план сознательно. И рейтинга здесь нет тоже, потому что жанр не особо любят на леди вебнайс.
eternal писал(а):Если мужик шею не сворачивает, значит - голубой. Я понимаю, это не фантастика, поэтому попыталась представить описанную ситуацию в реале
Это Дашка так шутит. На самом деле, о том, что сосед - гей, говорили факты (живет один, женщин не водит). Ну, и пресловутый гей-радар Мишки сработал верно.
eternal писал(а):Горячей воды у нас нет уже четыре года. Совсем.
Сочувствую безмерно. У нас сегодня отключают на две недели и я уже в "предвкушении" кипячения чайника и кастрюлек.
eternal писал(а):Но я еще ни разу не ходила для водных процедур к соседям. Пусть даже к соседям с нетрадиционной ориентацией. Что со мной не так, автор?
Это был только повод начать тесное общение. Я тоже к соседям не хожу, но к родным помыться езжу - это да.
Vlada писал(а):Простите меня, но..не понравился рассказ.
Все хорошо. Имеет право быть.
Vlada писал(а):Не увидела посыла, слишком много воды в тексте.
А мне хотелось еще писать и писать. Даже в 1000 слов не уложилась, их там чуть больше.
Vlada писал(а):Ничего не имею против однополой любви, вернее, я спокойно к этому отношусь- это решение двух взрослых людей, но просто сейчас это модная тема, на которую только ленивый не пишет.
Отнюдь. Есть люди, которые не пишут и не читают.
Vlada писал(а):Если позволите, порекомендую книгу "Два господина из Брюсселя", автор -Эрик Эммануэль Шмитт. Это маленькое произведение, читается быстро. Или же можно "Плач к небесам" Энн Райс, большой роман о Венеции 18 века, о певцах кастратах и об однополой любви. Как же это написано! Это драма! Закат могущества Венеции, и на фоне всего этого истории любви и к женщинам, и к мужчинам.
Спасибо за рекомендации. Не очень люблю слэш в рамках исторических произведений, но постараюсь прочесть.
Vlada писал(а):И еще - героиня в тексте то Дарья, то Лиза. А как все же ее зовут?
Изначально была Лиза, но в названии все правильно. Исправлю.
Vlada писал(а):Маленькое замечание, если позволите:
Готов был расплавиться и плавился - не одно и то же, но к сведению приняла.
Vlada писал(а):Еще раз прошу прощения за свой отзыв, это всего лишь ИМХО. Удачи вам!
Все в порядке. Правда.
принцессочка писал(а):Мишка переживает из-за отношения родителей( им непросто в подобной ситуации. Зато сестра вон какая активная, да и не отвернулась от брата, поддерживает. А в жизни бывает всякое - и люди, и отношения разные.
Рассказ не про отключение воды, а про то, что родные люди могут отвернуться от тебя, не приняв.
принцессочка писал(а):Отключение горячего водоснабжения летом, конечно, радости не добавляет, а уж без водонагревателя тем более. Зато теперь по нормам хотя бы не на все три месяца воду отключают, а на пару недель, уже легче.
Лучше бы вообще не отключали, а то лето у меня всегда ассоциируется с довольно муторными помывками.
Людмилочка писал(а):Ну, вот хоть кому-то жара и отключение воды в пользу. Пусть милуются. А там смотришь и воду включат.
Согласна. Будут экономить электричество.
Ирэн Рэйн писал(а):Молодец Даша, не побоялась попытаться устроить личную жизнь брата. И воду отключили очень кстати, как оказалось.
Все что ни делается, все к лучшему.
Цитата:Мася писал(а):Вот не хотела я писать отрицательные отзывы этим летом... Автор, если не хотите, спойлер не читайте.
Отчего же? Любое мнение ценно.
Мася писал(а):Эмоциональный бабий девушкин вопль из-за мудака парня. И этот вопль вечен, бесконечен и хватило его аж на весь рассказ
А это и есть рассказ-эмоция. В нем нет предыстории, не указаны причины действий героев, не дается их оценка. Это оголенный нерв ощущений и чувств, прощание с прошлым, крик души.
Мася писал(а):Воздух плавящимся маревом окружал (прошедшее время) со всех сторон, жара стояла (прошедшее) просто невыносимая.
Спасибо за взятый на себя труд править времена. Это мое слабое место, должна признаться.
Мася писал(а):Двумя словами: не мое.
Ничего страшного.
Мася писал(а):Может на свалке воняет его разлагающийся труп?))
Фу. Нет.
Мася писал(а):Вывод: много криков, много эмоций, пожарик небольшой, но не понятно, что к этому привело помимо измены.
Выплеск эмоций на фоне огня. Больше ничего.
Мася писал(а):Единственное, что понравилось, это то, что рассказ начался и кончился одними и теми же словами, словно только из-за этого все и задумывалось))
Рассказ задумывался как сонгфик, который проиграл "дорогам".
eternal писал(а):Я не люблю прием, когда автор использует рваный стиль и придерживается правила чем меньше слов в предложении, тем лучше. Но в данном рассказе все смотрится гармонично. Вписывается в сюжет. Кусочками мозаики. Болевыми точками. Погодой. Словами песни.
Мне очень приятно это слышать. Благодарю.
eternal писал(а):Героиня - дама эмоциональная, не поленилась сжечь вещи и избавилась от чувств к предателю.
Признаюсь), думала, что в конце истории героиня еще раз откроет багажник, а там... он . Но, видимо, это другая история . Мрачноватая. Кровожадная.
Автор, спасибо за рассказ. Понравился .
Свобода не предполагает тюремного заключения.
Vlada писал(а):Прочла дважды. Короткие фразы в данном тексте очень хороши, словно героиня бритвой наносит себе порезы, изливая боль отчаяния.
Дважды? Приятно.
Vlada писал(а):Сжечь все вещи, напоминающие о прошлом – так поступают, когда эмоции захлестывают, когда не справляешься с болью. Но…так поступают в молодости, когда трудно перенести измену, и кажется, если избавишься от всего, что напоминает о мужчине, станет легче. В общем, что я хочу сказать: героиню увидела, а вот герой не получился: картонный, не живой. Как фон в коллаже. Почему он изменял? Потому что все мужчины таковы?.. Позволю себе не согласиться. А она не видела и не знала? Так кого в этом винить.
Я не ставила перед собой задачу обрисовывать героя. Он здесь только штрихами. Для меня было важнее передать эмоции героини.
Vlada писал(а):«Никогда не забудет свои ревность, обиду, злость. Свою боль» - поначалу всем так кажется. И раз уж в рассказе есть стихотворные строки, я тоже добавлю.
Это не просто стихи. Это старинная песня еще времен Фабрики звезд (ей больше 10 лет). Не знаю почему, но она до сих пор у меня вызывает мурашки по коже.
...
NIKITTA:
25.07.18 00:07
1 Клином
Взрыв эмоций. Крик души. И как результат описываемые действия, которым предшествовали, судя по всему и переживания, и слезы, и надежда на хороший исход.
Но все оказалось иллюзией.
Возможно ли такое в жизни? Вполне. Мне показалось, что автор описывает собственные переживания или настолько проникся трагедией
героини, что представил их как свои хоть хоть и от третьего лица. Но это никак не притупляет ощущения собственного присутствия при происходящем.
Короткие, как удары ножа, предложения только подчеркивают остроту ситуации. И ее боль.
Верю. Спс.
2 Клиент всегда прав!
Рассказ держит в напряжении, до самого окончания. Но...
Не люблю я сказки, тем более такого плана. Боюсь , что прочитанное быстро забудется.
ЗЫ. Скажите, плиз, какой датой ограничено чтение и голосование по рассказам?
...
Мася:
25.07.18 10:39
Всем привет!
Авторы, спасибо за обратную связь!
NIKITTA писал(а):Не люблю я сказки, тем более такого плана.
Я, наоборот, тащусь))) Что поделаешь? Фломастеры, такие фломастеры)))
Людмилочка писал(а):Фух, выдохнула!
Ирина, спасибо! Чуть подожду с завещанием)))
Я тоже)))
Цитата: Вечерами никто не спешил накинуть на плечи даже легкий пиджак или шаль, не требовалось.
По-моему "не требовалось" тут лишнее...
Цитата:Он устал. Устал от утренней спешки и сборов на работу в надежде проскочить пробки начала дня, устал от бесконечной гонки будней руководителя в попытках заставить подчиненных активнее выполнять свои обязанности, устал от непременной программы вечерних пробок. Устал жить в своем безумном ритме, когда о не самой комфортной погоде задумываешься только потому, что какая-то радиостанция объявила литературный конкурс.
Понимаю, повторения могли быть задуманы, как метод для усиления эффекта, но имхо, двух-трех "устал" на абзац вполне достаточно.
Он устал. Устал от утренней спешки и сборов на работу в надежде проскочить
утренние пробки, от бесконечной гонки будней руководителя в попытках заставить подчиненных активнее выполнять свои обязанности, от непременной программы вечерних пробок. Устал жить в своем безумном ритме, когда о не самой комфортной погоде задумываешься только потому, что какая-то радиостанция объявила литературный конкурс.
Цитата:А что с недавних первокурсников взять? Едва только ощутили свою свободу, вырвавшись из-под опеки родителей. Практика, лето, жара.
"свою" можно убрать, итак ясно, чья свобода
Цитата:Вентилятор включен на полную мощность, пластиковые бутылки с ледяной водой рядом с лопастями призваны охладить разгоняемых воздух.
Цитата:Пробка растаяла, как и не было, только вперед, домой.
Пробка растаяла, к
ак не было, только вперед, домой.
Цитата:Думал, все пройдет.
Дум
ал, пройдет.
Приятный рассказ, спокойный, умиротворяющий...
ЗЫ: но персонажу бы проверить сердце. Автор, заставьте Сашу сходить к кардиологу
Оценка 5+ Спасибо!
ДОБАВЛЕНО:
А!
Какая интересная подача!
Сначала, ты думаешь, что читаешь начало истории, а потом выясняется, что конец, а, может, это вообще спираль завернутая?))) Или неверная реальность?
Автор, браво!
Оценка 5+
Немного иронично, немного забавно и очень знакомо))) Мои коты тоже любят ночами шастать, греметь ключами в двери или еще чем. Или разбудить, например, грохотом от падения чего-нибудь))
ЗЫ: а персонажу пора в отпуск, пока не выгорел
Оценка 5 Спасибо!
...
eternal:
25.07.18 11:31
Спасибо авторам за ответы
автор Клином писал(а):Свобода не предполагает тюремного заключения.
Автор, нет тела - нет дела)
Внеконкурс
Добро пожаловать на Противоземлю
Автор, у вас богатая фантазия и необычные сюжеты. Рассказ интересный, но все уж очень подробно-подробно-подробно.
Взял электродрель-посмотрел на сверло-посверлил-отложил сверло-подумал-посмотрел-сказал... Подобные описания выдержит не каждый женский мозг. Немного «отжать» рассказ и будет конфетка. Спасибо и удачи
Ремень безопасности
Простите, автор. Совсем не мое. Избегаю читать подобные сюжеты.
Спасибо всем авторам за интересные рассказы
И все-таки удачная первая фраза в работе играет большое значение. Аня,
Надеюсь, такое же солнечное вдохновение посетит и мастериц ФШ.
Хотелось проголосовать за все 10 работ, но жестокий организатор разрешает выбрать только 3
Мой выбор
Проявлю женскую солидарность, поддержу клуб любителей кошек и зимние виды спорта в летнюю жару)
1 Клином
4 Любишь кататься …
7 Неспокойная ночь ...
Мася:
25.07.18 12:17
Любопытно, это с реального или вымышленного языка?))
Цитата:Засуха не продлиться вечно,
Цитата:Наймет убийц, чтобы они расправились с его братьями.
Э?
А мне персонаж сначала показался положительным...
... нет бы мозгов попросить
Шикарный рассказ!
Автор, я хочу продолжение
А еще узнать, кто попросил воды и как это было)))
Оценка 5+ Спасибо!
...
Sad Memory:
25.07.18 12:28
Цитата:eternal писал(а):Простите, автор. Совсем не мое. Избегаю читать подобные сюжеты.
Вот знала, что половина не прочитает))
eternal, ничего страшного, что сюжет не понравился
Хотя я делала ставку на финальный отрывок, писала из-за него))
И спасибо за честность!
Цитата:Всем читателям-комментаторам большое спасибо! Каждый отклик очень радует и учит)
Людмилочка писал(а):Лето-то вспоминается, но вот настоящее какое-то беспросветно грустное. Безнадежное!
Спасибо автору за такие сильные эмоции и тонкую передачу человеческого одиночества.
Спасибо за комментарий!
принцессочка писал(а):
Воспоминания яркие, а вот действительность нерадужная какая-то. Грустно.
Нерадужная действительность – это точно.
Ирэн Рэйн писал(а):
Забавно, что герой, как и в прошлой работе Саша. Даже можно представить, что это два рассказа об одном человеке, из детства и в конце жизни. Хотя я понимаю, что автор здесь другой, скорее всего. Хорошая работа.
Автор 100% другой)) За похвалу и голос
большое спасибо! Очень приятно!
eternal писал(а):
Рассказ о скоротечности времени. Цельного сюжета не сложилось, просто кусочки разрозненной мозаики, воспоминания. Отрывки из реальной жизни с налетом меланхолии. Все очень грустно, даже депрессивно. Я сама не люблю жару. Но всё не так уж плохо - летом нет гололеда)))
А сюжета и нет – только эпизоды из жизни, которые воспроизводила память героя. Спасибо за отзыв!
Vlada писал(а):
Минорное повествование, серьезное. Показалось, что у героя рассказа кризис возраста. В его настроении не только жара виновата, но и усталость от бешеного ритма жизни. Я даже почувствовала, что он болен. Спасибо, автор, что вам интересна обычная жизнь обычных людей.
Вам спасибо за душевный комментарий!
Мася писал(а):
Понимаю, повторения могли быть задуманы, как метод для усиления эффекта, но имхо, двух-трех "устал" на абзац вполне достаточно.
Чуть переборщила)))
За правки текста большое спасибо!
Мася писал(а):Приятный рассказ, спокойный, умиротворяющий...
Спасибо!
Цитата:eternal писал(а):Автор, у вас богатая фантазия и необычные сюжеты. Рассказ интересный
Большое спасибо!
eternal писал(а):Подобные описания выдержит не каждый женский мозг.
Мой мозг женский, но он обожает подробности всей мастей, особенно, когда читает научфант))) Но мне еще очень далеко и до мастистых авторов, и до научности)))
eternal, благодарю за отзыв!
eternal писал(а):Надеюсь, такое же солнечное вдохновение посетит и мастериц ФШ.
Лана а уж я как надеюсь )))
eternal писал(а):но жестокий организатор разрешает выбрать только 3
Вы даже и не представляете насколько жестока))) я подумывала об одном голосе
...