Астрочка:
16.01.13 12:44
Цирцея писал(а):сможет ли Серена завтра побить Машин рекорд.
Думаю нет
Цирцея писал(а):Удалось мне посмотреть и матч Аны Иванович.
А потом она С Ленкой Янкович играть будет
Машка в соц.сетях написала, что теннисистки в одном магазине одевались - все в жёлтом...
Я с ней соглашусь. Жёлтого чересчур
Chelsea писал(а):Южный - Донской (6:3 ; 6:7(4) ; 2:6 ; 6:3 ;1:2
Таки Донской))
Сейчас Кузнецов играет против Андерсона.
Счет по сетам 0:2 идет третий сет
...
Цирцея:
16.01.13 13:13
Астрочка писал(а):Машка в соц.сетях написала, что теннисистки в одном магазине одевались - все в жёлтом...
Нашла ее твит)): "Everyone got dressed in the same
closet, wearing yellow on court at aus open." По-моему она имела ввиду один
шкаф!))
Астрочка писал(а):Я с ней соглашусь. Жёлтого чересчур
А мне нравится)) Вообще желтый многим идет. Все солнышки)) И такое настроение сразу хорошее) Ну и смешит что все в одной цветокодировке))
Так что я за
И потом у Адидас яркий желтый. А у Машки он светлый.
Астрочка писал(а):Сейчас Кузнецов играет против Андерсона.
Проиграл, к сожалению.
Венус выиграла Ализи, и значит становится соперницей Шараповой в третьем круге.
Девушки, а как вам наряд Азаренки на ОЧА?
На мой взгляд чересчур простенько. Как то для первой ракетки...и такое закрытое...нет изюминке в общем. Но цвета гармонично смотрятся насыщенный фиолетовый и персик))
...
Астрочка:
16.01.13 13:29
Цирцея писал(а):По-моему она имела ввиду один шкаф!))
А. Ну я видела на сайте готеннис уже переведенный пост...
Цирцея писал(а):Ну и смешит что все в одной цветокодировке))
Смешит... да. Но не восхищает разнообразностью нарядов.
А я это очень обожаю
Цирцея писал(а):значит становится соперницей Шараповой в третьем круге.
Думаю 6/0 6/0 она Маше не даст...
Но в целом, считаю Маша её должна победить в 2-х сетах.
ПыСы: На евроспорте расписание вывесили
РОД ЛЭЙВЕР АРЕНА
Виктория Азаренко (Белоруссия, 1) – Елени Данилиду (Греция) – начало матча в 4:00 (мск)
Серена Уильямс (США) – Гарбин Мугуруса (Испания)
Даниэль Брандс (Германия) – Бернард Томич (Австралия)
Николай Давыденко (Россия) – Роджер Федерер (Швейцария, 2) – начало матча не раньше 12:00 (мск)
Лора Робсон (Великобритания) – Петра Квитова (Чехия, 8)
ХАЙСЕНС АРЕНА
Шуай Пен (Китай) – Мария Кириленко (Россия, 14) – начало матча в 4:00 (мск)
Жоау Соуза (Португалия) – Энди Маррей (Великобритания, 3)
Каролин Возняцки (Дания, 10) – Донна Векич (Хорватия)
Йень-Сунь Лю (Тайвань) – Гаэль Монфис (Франция)
МАРГАРЕТ КОРТ АРЕНА
Жо-Уилфрид Тсонга (Франция, 7) – Го Соеда (Япония) – начало матча в 4:00 (мск)
Су-Вэй Сьех (Тайвань, 26) – Светлана Кузнецова (Россия)
Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 6) – Бенджамин Беккер (Германия) – начало матча не раньше 12:00 (мск)
КОРТ 2
Варвара Лепченко (США, 21) – Елена Веснина (Россия) – начало матча в 4:00 (мск)
Янина Викмайер (Бельгия, 20) – Яна Чепелова (Словакия)
Раджив Рам (США) – Марин Чилич (Хорватия, 12)
КОРТ 3
Аюми Морита (Япония) – Анника Бек (Германия) – начало матча в 4:00 (мск)
Джеймс Дакуорт (Австралия) – Блаж Кавчич (Словения)
Бояна Йовановски (Сербия) – Люси Шафаржова (Чехия, 17)
Алехандро Фалья (Колумбия) – Ришар Гаске (Франция, 9)
КОРТ 6
Флориан Майер (Германия, 25) – Ричардас Беранкис (Литва) – начало матча в 4:00 (мск)
Луксика Кумкхум (Таиланд) – Джейми Хэмптон (США)
Кимико Датэ-Крумм (Япония) – Шахар Пеер (Израиль)
Жиль Симон (Франция, 14) – Джесси Левин (Канада)
КОРТ 7
Акгюль Аманмурадова (Узбекистан) – Роберта Винчи (Италия, 16) – начало матча в 4:00 (мск)
Юлия Путинцева (Казахстан) – Карла Суарес Наварро (Испания)
Яркко Ниеминен (Финляндия) – Иван Додиг (Хорватия) – после парного матча
КОРТ 8
Амир Вайнтрауб (Израиль) – Филипп Кольшрайбер (Германия, 17) – начало матча в 4:00 (мск)
Дарья Гаврилова (Россия) – Леся Цуренко (Украина)
Жереми Шарди (Франция) – Марсель Гранольерс (Испания, 30)
Слоан Стивенс (США, 29) – Кристина Младенович (Франция)
КОРТ 13
Милош Раонич (Канада, 13) – Лукаш Росол (Чехия) – вторым запуском после парного матча
КОРТ 19
Андреас Сеппи (Италия, 21) – Денис Истомин (Узбекистан) – вторым запуском после парного матча
...
Chelsea:
16.01.13 23:54
Астрочка писал(а):Николай Давыденко - Дуди Села (3:6, 6:1, 7:5, 6:3)
Следующий соперник Роджер, шансов мало, а точнее совсем нет
Астрочка писал(а):Вылетели:
Павлюченкова, Петрова, Панова
Ладно Панова, ей по статусу положено, но вот Настя и Надя, не поняла я этого
Астрочка писал(а):Может они споткнуться друг о друга
От нас так и веет добром
Астрочка писал(а):Кстати Макарова и Савиных(удивила))) прошли 2-й круг
Дак Макарова на прошлом ОЧА саму Серену выбила, поэтому я не удивлена, может ОЧА это её турнир
А вот Савиных да, удивила, молодая перспективная, молодец
Цирцея писал(а):Сегодня Маша сыграла за 47 минут, и вот очень волнует всех комментаторов Евроспорта, сможет ли Серена завтра побить Машин рекорд. 6.0 6.0
Действительно смешно, Маша умничка, хорошую форму набрала.
Цирцея писал(а):Удалось мне посмотреть и матч Аны Иванович. Тоже играла не стабильно, но в итоге, в трехсетовом матче она выиграла
Это из-за неё Сербии не достался Кубок Хопмана
Астрочка писал(а):Таки Донской))
Ага, но если уж объективно Миша болел и как следует не тренировался, так что тяжело ему было.
Цирцея писал(а):Девушки, а как вам наряд Азаренки на ОЧА?
Простоват и сиреневый, как по мне, совсем не сочетается с жёлтым, лучше бы белый подошёл.
Астрочка писал(а):На евроспорте расписание вывесили
Спасибки, может хоть завтра заценю игру наших, а то что-то пока не везёт
Астрочка писал(а):Давай сделаем прогноз по женской сетке: Кто сыграет в 4-м круге)))
Подожди пока, ближе к нему и сделаем, а то я путаюсь
Вчера во втором круге Мария Шарапова за 47 минут обыграла японку Мисаки Дои - 6:0, 6:0 и стала первой за 27 лет теннисисткой, начавшей турнир "Большого шлема" с двух сухих побед. В предыдущий раз - также на Australian Open - подобное удавалось австралийке Венди Тернбалл. Тогда, в 1985 году, она уступила в третьем круге чешке Хане Мандликовой. Шарапова же теперь сыграет с американкой Винус Уильямс.
- Это самое спокойное начало Australian Open в вашей карьере?
- Трудно ответить на этот вопрос. Ведь перед началом турнира ты никогда не знаешь, в какой физической форме находишься. Независимо от того, сколько часов теннисист проводит на тренировках, когда он выходит на официальный матч, то все по-другому. И атмосфера, и ощущения, даже передвижения по корту отличаются. Перед этим Australian Open я понимала, что в принципе физически готова хорошо. Однако не забывала, что до приезда в Мельбурн в этом сезоне не провела ни одного поединка.
- Теперь у вас уже есть два сыгранных матча - с одинаковым счетом. Можно их засчитать за один?
- (Смеется.) Даже не знаю. Наверное, все зависит от того, сколько времени я в сумме провела на корте. Но опять же, я хочу, чтобы меня запомнили, как победительницу турниров "Большого шлема", а не как теннисистку, выигравшую два раза подряд со счетом 6:0, 6:0.
- В чем была главная сложность для вас по ходу матча с Дои? Может, в том, чтобы удержать концентрацию на высоком уровне?
- Да, я старалась сфокусироваться исключительно на игре, потому что не так много знала о сопернице. Слышала только, что она заметно ниже меня ростом (улыбается). Вы же понимаете: непросто удержать концентрацию, когда ты ведешь с преимуществом в один сет и вдобавок сделал пару брейков. Так что мне постоянно надо было заставлять себя собраться. И как мне кажется, с этой задачей я справилась.
- Можно ли оценивать уровень вашей игры по этим двум матчам?
- По-моему, уровень был достаточно неплохой. Но учитывая, какие соперницы впереди, я прекрасно понимаю, что мне еще надо прибавлять.
- Чего ждать от предстоящего матча с Винус Уильямс?
- Мы играли с ней много раз, так что никаких секретов друг от дружки тут быть не может. Хотя Винус сейчас стоит в рейтинге не так высоко и какое-то время не играла, она все равно остается очень опытной теннисисткой. А чего ожидать? Хорошего матча - чего же еще? На корт перед многотысячной публикой в очередной раз выйдут две хорошие теннисистки, каждая из которых будет стараться победить.
- Не думаете, что у Винус будет некое преимущество - из-за того, что вы не встретили сопротивления в двух первых кругах?
- Я не хочу расценивать ситуацию именно так. В любом отдельно взятом матче ты предоставляешь сопернику небольшой шанс, и он может им воспользоваться. Вот и все.
- В Мельбурне вы, Серена Уильямс и Виктория Азаренко разыгрываете звание первой ракетки мира. Знаете, что именно вам нужно сделать, чтобы после турнира вновь занять высшую сточку рейтинга WTA?
- Думаю, что если я сконцентрируюсь на победе на этом турнире, то шансов снова стать первой у меня будет гораздо больше(улыбается).
- Сменим тему. Где хранится серебряная медаль, завоеванная вами в прошлом году на Олимпиаде?
- Дома во Флориде. Там есть специальный шкаф, в котором стоят все мои награды. В том числе и олимпийская медаль.
- А видеозаписи матчей с Олимпиады у вас тоже есть?
- Вот этого, по-моему, нет. Думаю, записи точно должны быть у моего тренера Томаса Хогстедта. Но сама я лондонские матчи пока не пересматривала. Просто не было времени.
ШАРАПОВА - В.УИЛЬЯМС - 4-3
2004 Цюрих хард (з) 6:3, 6:4
2005 Майами хард 6:4, 6:3
2005 Wimbledon трава 6:7 (2:7), 1:6
2007 Майами хард 2:6, 6:2, 7:5
2007 Wimbledon трава 1:6, 3:6
2009 Стэнфорд хард 2:6, 2:6
2012 Рим грунт 6:4, 6:3
ИТУЛ, ФИНАЛ ИЛИ ПОРАЖЕНИЕ ОТ УИЛЬЯМС-СТАРШЕЙ?
Мария Шарапова стала первой из действующих теннисисток, которая стартовала на турнире "Большого шлема" с двух сухих побед. При этом успешное начало обычно гарантирует россиянке высокий результат. На 5 предыдущих турнирах, когда Шарапова за две стартовых встречи уступила не более 4 геймов, она завоевала два титула, а еще по разу выходила в полуфинал и в финал. Единственное исключение - US Open-2007, на котором наша теннисистка после двух разгромных побед уступила Агнешке Радванской, "посеянной" под 30-м номером. Сейчас же Шараповой предстоит поединок с Винус Уильямс (№ 26), которой она проиграла на турнирах "Большого шлема" оба матча (Wimbledon-2005, 2007).
В рамках вечерней программы третьего игрового дня Australian Open Винус Уильямс победила Ализе Корне (6:3, 6:3) и теперь в третьем круге сразится с Марией Шараповой, которой уступает по личным встречам 3:4. На своей пресс-конференции американская теннисистка уверяла журналистов, что не придает значения тому, кто станет ее следующей соперницей, а также рассказала о травме младшей сестры Серены и о том, как рождается дизайн ее знаменитых платьев
- Сегодня вы чувствовали себя на корте так же хорошо, как во время матча первого круга?
- Думаю, что сегодня я заработала меньше активно выигранных очков, но в целом я на протяжении всей встречи чувствовала, что держу игру под контролем. А это всегда приятно.
- Теперь вы встречаетесь с Марией Шараповой. Вы много раз играли друг с другом прежде. Чего вы ждете от предстоящего поединка? Будет ли он чем-то отличаться от ваших предыдущих очных матчей?
- Нет, я не жду ничего такого, чего не было в предыдущих встречах. Только высокой интенсивности. Не думаю, что будет по-другому.
- Она выиграла на Australian Open два матча со счетом 6:0, 6:0. Как вы думаете, она на этой неделе играет лучше, чем вы?
- Я не привыкла рассуждать в подобном ключе. Все мы бьем по мячу. Бывают такие дни, когда ты действуешь здорово и побеждаешь, а бывают и такие, когда играешь не так хорошо, но все равно побеждаешь. Кто будет лучше выглядеть в этот конкретный день, тот и выиграет. Я не стремлюсь показывать идеальный теннис в каждом матче. У меня такого нет.
- Можете выделить какой-то один из предыдущих матчей против нее?
- Нет. Я об этом особо не думаю.
- Вы обе великие чемпионки. Будете настраиваться на встречу с Шараповой как-то особенно? Все-таки это не проходной матч третьего круга.
- Не считаю, что на этот матч нужно выходить с каким-то особым настроем, кроме стопроцентной концентрации на том, что нужно делать с мячом. Я прекрасно знаю, что не вхожу в число первых "сеяных", так что логично, что мне пришлось бы играть с кем-то из них, а кому-то из них - со мной.
- Ваша сестра и партнерша по паре получила повреждение в матче первого круга. Вы обсуждали с ней перспективы выступления в парном разряде?
- Полагаю, ей нужно понять, как будет чувствовать себя нога. Я не знаю, в каком она сейчас состоянии. Наверное, Серена примет решение завтра. Надеюсь, она выиграет свой одиночный матч, а потом уже будет смотреть по самочувствию.
- Вы говорили с ней сегодня о ее травме?
- Да. Спросила: "Как ты себя чувствуешь?". Она ответила: "Хорошо". Подробностей я вам, естественно, не расскажу. Она боец и никогда не жалуется, не ищет сочувствия. Она просто хочет играть и в одиночном разряде, и в парном.
- На данном этапе вашей карьеры вы оцениваете себя по победам и поражениям? Если нет, то как вы определяете успех для себя?
- Хороший вопрос. У меня очень успешная карьера. Так что для меня успех - это выходить на корт и играть в свою игру. Тогда я чувствую себя успешной.
- Независимо от результата?
- Если я следую своему плану на матч, результат получается хорошим. Приятно играть, как на тренировке, когда все, над чем ты работала, получается. А если не получается, тогда я и не чувствую, что добиваюсь успеха. Для меня важно показывать лучшее, на что я способна.
- Выходя на матч с соперницей вроде Марии Шараповой, вы верите, что, показав свой лучший теннис, сможете победить?
- Большинство игроков уверены, что, показав свой лучший теннис, смогут победить. Главное - показывать все, на что ты способна, и выигрывать, независимо от обстоятельств.
- На данном этапе своей карьеры вы чувствуете себя более любимой публикой?
- Может быть. Возможно. Мне кажется, люди всегда были добры ко мне. И я тоже стараюсь быть с ними милой.
- Вы получаете много комплиментов по поводу своего платья?
-Да, много.
- Что люди говорят о нем?
- Им нравится расцветка. "Мне нравится твое платье". "Красивый дизайн". Теннисистки, теннисисты, просто люди. Я очень довольна, потому что много работала над эскизами. Провела над рисунками весь день и всю ночь. Я обычно ем картофель фри, когда занимаюсь дизайном. Тут подумала, что ничего не получается, что не могу ничего думать, и заказала картофель фри. А на следующий день… Бам! И прекрасная идея. Но теперь я решила это прекратить. Нельзя есть столько картофеля фри. Хотя именно ему я обязана своими дизайнерскими находками.
...
Астрочка:
17.01.13 06:41
Chelsea писал(а):Роджер, шансов мало, а точнее совсем нет
не, есть. Роджер упадет и сломает ногу
Тфу-тьфу-тьфу
Chelsea писал(а):но вот Настя и Надя, не поняла я этого
Да. "удивили"
Chelsea писал(а):А вот Савиных да, удивила, молодая перспективная, молодец
Она и сама в шоке. Это видно
Chelsea писал(а):Спасибки, может хоть завтра заценю игру наших, а то что-то пока не везёт
Мне тоже: проснулась сегодня рано в 4.30, а там Серена... Первый сет она играла... неуверенно что-ли.
Ну думаю, если она так играет, то не фаворит.
А вот второй
То эйс, то приенм на вылет... титан!!!
...
Chelsea:
17.01.13 10:06
Астрочка писал(а):не, есть. Роджер упадет и сломает ногу
Коварная,
Arven то тебя не видит
Астрочка писал(а):Мне тоже: проснулась сегодня рано в 4.30, а там Серена... Первый сет она играла... неуверенно что-ли.
Ну думаю, если она так играет, то не фаворит.
А вот второй То эйс, то приенм на вылет... титан!!!
Ну блин, она ведь частенько за счёт подачи выигрывает, как начнёт молотить, мама дорогая
Астрочка писал(а):Она и сама в шоке. Это видно
Вот нашла про неё, а ничего так, симпатичная ведь
Победами четырех россиян - в том числе прошедшей квалификацию Валерии Савиных - ознаменовался третий день на Australian Open
ИГРА ПОД ЛЕВО
Порой случается, что о помолвках некоторых звезд мы узнаем еще до того, как они происходят. А иногда подобные вещи, наоборот, долго не всплывают. На днях, например, для журналистов стало откровением, что 14-я ракетка мира Доминика Цибулкова оказывается уже год ходит в невестах. И вот-вот станет женой. Причем ее суженный - не из числа теннисистов, хотя Доминика в свое время крутила романы с Юргеном Мельцером и Гаэлем Монфисом. Но пока до свадьбы еще есть время, 23-летняя словачка наряду со всеми остальными игроками трудится на кортах Melbourne Park. В среду во втором круге ей противостояла наша Валерия Савиных, находящаяся в середине второй сотни рейтинга.
Обе теннисистки предпочитают плотную игру на задней линии. Но брейк уже в первом гейме россиянке удалось сделать за счет двух удачных выходов к сетке. Цибулкова, являющаяся самой низкорослой теннисисткой в Топ-50 (161 см), на старте матча непривычно много ошибалась: набрала с десяток невынужденных уже в четырех геймах. Правда, напряженность на подаче Савиных все равно присутствовала, и Валерии постоянно приходилось отыгрывать брейк-пойнты. Дрогнула россиянка при счете 3:2. Однако стоит отдать должное и ее сопернице, великолепно использовавшей в этом гейме свое главное оружие - удар справа. И тут же с трибуны понеслись крики: лево, лево. Это наставник Савиных Томаш Ивански, известный по своей работе с Надеждой Петровой, подсказывал своей подопечной, куда надо играть. И уже в следующем гейме у 21-летней россиянки появилась возможность вновь выйти вперед - 0:40 было на подаче Цибулковой. Но нанести точный решающий удар Валерии так и не удалось. Зато в гейме №11 при счете 5:5 ей уже помогла сама словачка, допустившая двойную на 15:40. Правда, отподавать на сет как следует у Савиных не получилось: неудачный укороченный, двойная и мягкость в ударах привели к тому, что выяснение отношений перешло на тай-брейк, где с третьего сетбола россиянка все же дожала неуступчивую соперницу. И тут же на лице Валерии появилась широкая улыбка. Хотя партия затянулась на 1 час 22 минуты.
Не стали они играть быстрее и во втором сете: 15 минут было потрачено всего на два гейма, по итогам которых россиянке удалось удержать свою подачу и третий раз в этом матче взять чужую. Правда, некоторая растерянность, наступившая в действиях Цибулковой, финалистки недавнего турнира в Сиднее, сразу испарилась - уже в следующем гейме ей удалось сделать обратный брейк.
- Go, Valeria, Go! - как заклятие в эти минуты кричал Ивански, понимая, что в матче может наступить перелом. Игра и впрямь пошла немного сумбурная - теннисистки поочередно брали подачи друг друга, чередуя успешные действия с абсолютно провальными. Но брейк, сделанный Савиных в 10-м гейме, принес ей самую громкую победу в карьере - 6:4. Причем в решающем розыгрыше, на втором матчболе Валерия, как и советовал ей наставник и некоторые болельщики, постоянно играла Цибулковой под лево. И словачка дрогнула.
Учитывая, что Савиных до приезда на Australian Open выиграла всего три матча на турнирах WTA, а здесь добилась сначала своей первой победы на турнирах "Большого шлема", а затем вышла в третий круг, ее мельбурнскую миссию уже можно считать выполненной. Но ведь аппетит приходит во время еды, не так ли, Валерия?
ДОНСКОЙ ПЯТИ СЕТОВ НЕ ИСПУГАЛСЯ
Признаюсь честно, посмотреть полностью российское дерби Михаил Южный - Евгений Донской я не сумел. Приходилось по служебным делам бегать от корта в пресс-центр и обратно. А учитывая, что под эту встречу организаторы выделили площадку под № 13, на которой не установлены камеры, вариантов "неживого" просмотра не существовало. Итак, вот что мне в итоге удалось подглядеть.
В стартовой партии у дебютанта основы "Больших шлемов" 22-летнего Донского никак не получалось подстроиться под подачу Южного, и при этом он сам допускал большое количество брака. Особенно барахлил удар слева. В итоге, так и не заработав ни одного брейк-пойнта и проиграв уже на старте гейм на своей подаче, Евгений позволил Михаилу за 34 минуты выиграть сет - 6:3.
После своего стартового матча в Мельбурне Южный признался: последние пять дней перед началом турнира он практически не тренировался из-за простуды. И пусть болезнь постепенно отступила, восстановить нужные кондиции до конца не удалось. Это стало заметно уже по ходу второй партии, в которой опытный россиянин немного подсел. А 82-й номер рейтинга ATP Донской, наоборот, разыгрался и взял сет на тай-брейке - 7:4. Дальше ситуация для Южного только ухудшалась. 25-я ракетка мира уже во второй партии кряду не смог добраться хотя бы до брейк-пойнта. В то время как Донской просто порхал по корту, то пробивая соперника, то забрасывая ему за голову свечки. В итоге - 6:2.
Евгений, никогда в жизни прежде не игравший пятисетовых матчей, поведя 2:1 по партиям, какое-то время психологически привыкал к тому, что это еще не победа. И 30-летний Южный сразу этим воспользовался. Серия его мощных подач и несколько коронных приемов ударом слева вернули равенство в матче - 6:3. Личный тренер Южного Борис Собкин, сидя у корта, продолжал подбадривать своего подопечного. Но сил на пятый сет у триумфатора Кубка Дэвиса-2002 осталось уже совсем мало. А Донской свой единственный шанс сделать брейк реализовал. Как итог - 6:3. Противостояние, проходившее вчера в самое пекло, длилось 3 часа 45 минут.
ОПЯТЬ 6:0
Описывать второй матч Марии Шараповой на Australian Open по большому счету нет смысла. 21-летняя японка Мисаки Дои не смогла оказать абсолютно никакого сопротивления прошлогодней финалистке турнира и безропотно уступила ей, как и Ольга Пучкова двумя днями ранее. Причем с точно таким же счетом - 0:6, 0:6. Побалую лишь любителей статистики: в этой встрече Шарапова на своей первой подаче выиграла 89 процентов розыгрышей, реализовала 6 из 9 брейк-пойнтов и допустила всего одну двойную ошибку. И при этом Мария не предоставила 92-й ракетке мира Дои ни единого шанса взять гейм на приеме. Теперь на очереди у Шараповой - противостояние с Винус Уильямс. Счет личных встреч - 4:3 в пользу россиянки.
Первый очный матч между 21-летним Андреем Кузнецовым и южноафриканцем Кевином Андерсоном ожидался с нетерпением. Россиянин так здорово разобрался на старте турнира с "сеяным" аргентинцем Хуаном Монако, что его шансы на успех и в следующей игре казались вполне логичными.
Но начал матч Кузнецов точно так же, как и его друг Донской - тяжело входя в поединок. И уже в четвертом гейме проиграл свою подачу под ноль: допустил две ошибки при ударе справа, еще одну - слева и отметился двойной. Более опытный 26-летний Андерсон, конечно, почувствовал дискомфорт оппонента и только прибавлял в давлении. Под этим натиском россиянин не сдюжил - 1:6. Вторая партия уже шла на равных: у Кузнецова проходили неплохие размашистые атаки, и было видно, что он уже полностью в матче. Хотя по-прежнему ощущалось, что за скоростью соперника он успевает не всегда. Небольшая потеря россиянином концентрации в 11-м гейме (вновь двойная и пара невынужденных ошибок) привела к потере еще одного сета - 5:7.
Со счета 0:2 по партиям 79-я ракетка мира Кузнецов еще никогда не отыгрывался. Не произошло этого и в среду. Три ошибки при исполнении форхенда в третьем гейме третьей партии позволили Андерсону, выигравшему в карьере два титула ATP, вновь уйти в отрыв. И догнать его наш чемпион юниорского Уимблдона-2009 не сумел - 4:6. Одним молодым российским талантом на турнире стало меньше. Вся надежда теперь - на Донского.
21-летняя Валерия Савиных - 159-я ракетка мира, пробивавшаяся в основную сетку через квалификацию, - впервые в карьере вышла в третий круг турнира "Большого шлема". За 2 часа 12 минут она переиграла "посеянную" под 15-м номером словачку Доминику Цибулкову - 7:6 (8:6), 6:4.
- С трибун можно было услышать, как вам все время подсказывали: играй через лево. А вы это слышали?
- Если честно, то нет. Я старалась сконцентрироваться на самой игре и смотрела только в сторону тренера, который меня поддерживал. А слышать ничего не слышала. Да, на матчболе я весь розыгрыш играла ей под лево, но это вышло как-то автоматически.
- Во втором сете наступил момент, когда вы с Доминикой поочередно делали брейки. Не корили себя за то, что, взяв подачу соперницы, вам потом никак не удавалось удержать свою?
- Цибулкова очень хорошо принимает. Так что во всех этих геймах Доминика действовала просто здорово. Надо отдать ей должное.
- Но судя по тому, как складывался поединок, вы перед началом встречи достаточно хорошо изучили манеру соперницы.
- Перед матчем я знала, что могу выиграть. Понимаете, выходить на корт с мыслью просто сыграть никогда не надо. К тому же мой тренер достаточно хорошо знает Цибулкову. Он рассказал, что я должна сделать, чтобы победить.
- Каково это, выиграть два матча на турнире "Большого шлема"?
- С учетом квалификации я уже выиграла пять матчей. Чувствую себя хорошо. Даже лучше, чем до начала турнира (смеется).
- Теперь на очереди - встреча с бельгийкой Кирстен Флипкенс. Что о ней знаете?
- Я играю с Флипкенс? Если честно, даже не представляла, с кем мне дальше предстоит встретиться (улыбается). Она - очень разнообразный и опытный игрок. Хорошо передвигается по корту. Но на "Большом шлеме" легких соперников не бывает. Здесь каждый матч - тяжелый.
- В Твиттере Евгений Кафельников поздравил вас с победой и написал, что вы ему чем-то напоминаете Веру Звонареву.
- Во-первых, спасибо ему за поздравления! А что касается сходства со Звонаревой - многие русские люди похожи друг на друга. Чем? Светлыми волосами, глазами и так далее (улыбается). Если же Кафельников имел в виду схожесть стиля игры, то мне кажется, каждый спортсмен индивидуален.
- Вы сейчас работаете с бывшим тренером Надежды Петровой поляком Томашем Ивански. Когда началось это сотрудничество?
- В начале ноября 2012 года. Половину прошлого сезона я искала место, где можно тренироваться, и моя хорошая знакомая Ольга Савчук сказала: попробуй поработать с Томашем. Я позвонила ему. Сначала он отметил, что уже какое-то время не работал с профессиональными игроками, так как пытался открыть свой теннисный клуб. Но в итоге Ивански все же согласился, чтобы я к нему приехала.
- И как вам тренируется в Польше?
- Самое важное, не где работаешь, а с кем. Томаш мне очень сильно помогает, как и вся команда в целом. Кого я имею в виду? В первую очередь мою маму, которая всегда рядом. Еще бабушек и дедушек, поддерживающих меня чаще по телефону, так как мы редко с ними видимся.
- Вы же в свое время успели поработать под началом Анатолия Лепешина?
- Да. Целых два года. Мы тренировались в Вене вместе с Женей Донским. Кстати, и Андрей Кузнецов к нам иногда приезжал. К сожалению, после смерти Лепешина нам пришлось покинуть Австрию. Но вот сейчас мы с ребятами встретились вновь, в Мельбурне (улыбается).
- Также, насколько я знаю, вы успели потренироваться и в Словакии.
- Правильно. Три месяца жила и тренировалась в Братиславе. Сначала немного поработала с Владимиром Платеником, который в свое время тоже сотрудничал с Петровой. А потом - с Мартином Хромецом. Но как-то не сложилось.
...
Астрочка:
17.01.13 17:19
Chelsea писал(а):Коварная, Arven то тебя не видит
Ой, я такая.... бяка.
Федерер обыграл Колю за 3 сета))).
Ну Коля против Роджера приличней смотрится чем Миша)))
Chelsea писал(а):как начнёт молотить, мама дорогая
Ну да. Ракетку об колено и воздушный поцелуй публике)))
Chelsea писал(а):Вот нашла про неё, а ничего так, симпатичная ведь
Ну да))).
У нас вышли Света, Лена и Маша)))
Так что следующий день...
Каждый день теперь всё интересней и интересней)))
...
Цирцея:
17.01.13 20:48
Астрочка писал(а):У нас вышли Света, Лена и Маша)))
Заглянула я в сетку, а там...
Victoria Azarenka (BLR) [1]
Jamie Hampton (USA)
Elena Vesnina (RUS)
Roberta Vinci (ITA) [16]
Caroline Wozniacki (DEN) [10]
Lesia Tsurenko (UKR)
Svetlana Kuznetsova (RUS)
Carla Suarez Navarro (ESP)
Serena Williams (USA) [3]
Ayumi Morita (JPN)
Yanina Wickmayer (BEL) [20]
Maria Kirilenko (RUS) [14]
Kimiko Date-Krumm (JPN)
Bojana Jovanovski (SRB)
Sloane Stephens (USA) [29]
Laura Robson (GBR)
Na Li (CHN) [6]
Sorana Cirstea (ROU) [27]
Julia Goerges (GER) [18]
Jie Zheng (CHN)
Ana Ivanovic (SRB) [13]
Jelena Jankovic (SRB) [22]
Heather Watson (GBR)
Agnieszka Radwanska (POL) [4]
Angelique Kerber (GER) [5]
Madison Keys (USA)
Ekaterina Makarova (RUS) [19]
Marion Bartoli (FRA) [11]
Valeria Savinykh (RUS)
Kirsten Flipkens (BEL)
Venus Williams (USA) [25]
Maria Sharapova (RUS) [2]
Chelsea писал(а):Простоват и сиреневый, как по мне, совсем не сочетается с жёлтым, лучше бы белый подошёл.
Марика, цвет платья не желтый. А персиковый. Могет я дальтоник, но у меня персиковый больше относится к оранжевому
Серена таки, не побила Машкин рекорд, а у последней завтра первая серьезная встреча. Дамы, болеем
Дописываю:
А Маша то у нас конопатая
Мне вот нравятся ее серьги на ОЧА. Такие простенькие, но элегантные. Интересно, снова Тиффани?)
...
Chelsea:
18.01.13 00:29
Астрочка писал(а):Ой, я такая.... бяка.
Не наговаривай на себя
Астрочка писал(а):Федерер обыграл Колю за 3 сета))).
Ну Коля против Роджера приличней смотрится чем Миша)))
Но при этом, оба проигрывают
Астрочка писал(а): Ракетку об колено и воздушный поцелуй публике)))
А ты слышала, что она себе по губам дала, во время удара
Астрочка писал(а):У нас вышли Света, Лена и Маша)))
Ага, молодцы
Астрочка писал(а):Каждый день теперь всё интересней и интересней)))
Ой, жду завтрашнего с содроганием, как оно там у Маши
Цирцея писал(а):в 3ем круге сыграют
Спасибо за расписание
Цирцея писал(а):Марика, цвет платья не желтый. А персиковый. Могет я дальтоник, но у меня персиковый больше относится к оранжевому
Это я наверное дальтоник, но мне жёлтый видится, надо на экране ТВ посмотреть, может и увижу его оранжевость
Цирцея писал(а):А Маша то у нас конопатая
Да, это даже по Евроспорту говорили
Цирцея писал(а):Мне вот нравятся ее серьги на ОЧА. Такие простенькие, но элегантные. Интересно, снова Тиффани?)
Шикарные, мне тоже нравятся. а ей Тиффани больше нравится из украшений, да??
...
Астрочка:
18.01.13 07:02
Chelsea писал(а):А ты слышала, что она себе по губам дала, во время удара
Ага)). Даже видела.
Я же этот матч смотрела
Это было в первом сете против испанки. она тогда 6/2 выиграла. Серена в этом сете какой то растерянной была
А потом конфуз забылся и 6/0
Chelsea писал(а):Ой, жду завтрашнего с содроганием, как оно там у Маши
Засела у компа... жду
Цирцея писал(а):А Маша то у нас конопатая
А я и не знала)))
А серьги клёвые.
Кстати Макарова побила "покемона". На трибуне сидела Мыскина.
По ходу Настя серьезно помогает Кате, а не консультирует время от времени, как раньше говаривалось
...
Chelsea:
18.01.13 10:44
Астрочка писал(а):Даже видела.
Я же этот матч смотрела
Я ещё ни одного матча у неё не видела, у Маши кстати тоже.
Сейчас вот сижу жду Машу, должна в 12 выйти на корт. Пока Агнешку смотрю, ну ничего так смотрится...
Астрочка писал(а):Кстати Макарова побила "покемона". На трибуне сидела Мыскина.
Да-да, я про это слышала
Астрочка писал(а):По ходу Настя серьезно помогает Кате, а не консультирует время от времени, как раньше говаривалось
Хмм....я про это только от тебя сейчас первый раз слышу, даже не знала, что она ей помогает
Кстати, Ана Иванович выиграла у Янкович, а вот наш последний мужчинка по фамилии Донской проиграл
В четвертый день Australian Open в 1/16 финала пробились Светлана Кузнецова, Мария Кириленко и Елена Веснина, а Дарья Гаврилова с Николаем Давыденко из борьбы выбыли
УСПЕТЬ ДО ПЕКЛА
Если бы я жил в Австралии, то точно бы занялся бизнесом по продаже солнцезащитных кремов. Они в этой стране нужны всем и всегда. Так что бизнес определенно получился бы процветающим, а я бы стал миллионером и в конце концов решился бы на переезд туда, где летом немного попрохладней. Например, в Россию - в Москву. Для наглядности: вчера в Мельбурне с утра было плюс 26 градусов, к обеду - 37, а вечером - 40. Так что город со всеми его обитателями просто плавился от жары. Центральный пресс-центр в Melbourne Park никогда прежде не был настолько забит под завязку. Смотреть матчи с трибун журналисты не хотели. Отпугнули подобные издевательства природы и болельщиков. В четверг был установлен антирекорд: дневную сессию посетили всего 35 711 человек, что примерно на 12 тысяч меньше среднего показателя в другие дни. Конечно, будь на то воля игроков, они бы тоже вчера на стадион не приехали. Но, как говорится, работа есть работа.
Повезло сразу нескольким россиянкам, матчи которых стояли в расписании первым и вторым запуском. В 11 часов по местному времени на Hisense Arena вышли 25-летняя Мария Кириленко и 32-я ракетка мира Пен Шуай из Китая. Известно, что теннисистки из Азии - это, мягко говоря, не подарок. Они чем-то похожи на современных продвинутых роботов, четко выполняющих установленную программу. Поэтому их соперницам всегда требуется немного времени и терпения, прежде чем будет найден ключ, позволяющий эту самую программу взломать. Кириленко, для которой нынешний Australian Open уже девятый в карьере, терпела вплоть до 11-го гейма. При счете 5:5 Мария подготовила почву для успеха, дважды кряду приняв вторую подачу китаянки навылет ударом слева. На брейк-пойнте же россиянка здорово пробила с форхэнда, и мяч, попав в трос, перекатился на чужую половину корта. В итоге 7:5 в пользу Кириленко за 73 минуты. Проделав таким образом брешь в китайской микросхеме, Мария, в 2010 году дошедшая в Мельбурне до четвертьфинала, не стала откладывать в долгий ящик завершение своей миссии. Уже на старте второго сета Пен Шуай, которая из четырех своих финалов на турнирах WTA, пока не выиграла ни одного, под ноль отдала гейм на своей подаче, совершив четыре невынужденные ошибки. Программа окончательно дала сбой, и дело пошло гораздо быстрее. Ошибки со стороны Пен Шуай посыпались одна за другой - всего набралось 27 невынужденных и 23 вынужденные (это когда Мария своей активностью заставляла соперницу играть неточно). Еще один брейк, сделанный в третьем гейме, позволил Кириленко завершить встречу до наступления самого пекла - 7:5, 6:2 за 1 час 49 минут. Теперь россиянку ждет матч с бельгийкой Яниной Викмайер.
А вот Светлана Кузнецова со своей задачей уйти с корта до наступления сорокаградусной жары справилась еще быстрее. 27-летняя представительница Тайваня Си Сувей в противостоянии с двукратной победительницей турниров "Большого шлема" продержалась всего 52 минуты. Как ни пыталась соперница запутать россиянку своими вращениями и резаными - Кузнецова на все эти финты не поддалась и задавила 27-ю ракетку мира мощью своих ударов. Си Сувей в этой встрече так ни разу и не удалось повести в счете: в стартовой партии россиянка ускакала от нее в отрыв 4:0 и выиграла - 6:2, а во второй теннисистка из Тайваня и вовсе взяла лишь один гейм. Таким образом, два своих стартовых матча Кузнецова выиграла с абсолютно одинаковым счетом. Это конечно не шараповские двукратные 6:0, 6:0, но для вернувшейся после полугодичного перерыва в теннис Светланы шесть проигранных в сумме геймов - очень хорошая статистика. К тому же в третьем круге россиянку ожидает встреча с хорошо ей известной испанкой Карлой Суарес Наварро, которую она уже дважды обыгрывала.
САМОИРОНИЯ ДАВЫДЕНКО
Приятной неожиданностью стала и двойная победа Елены Весниной, которая вчера сначала разобралась с американкой с узбекскими корнями Варварой Лепченко - 6:4, 6:2. А затем на старте парного турнира вместе с Екатериной Макаровой переиграла продолжающую выступать за Узбекистан Акгуль Аманмурадову и француженку Стефани Форез Гакон - 6:2, 7:5. В третьем круге одиночного разряда Весниной предстоит сразиться со старой, не по годам, а по прошлогодним парным противостояниям, знакомой - итальянкой Робертой Винчи. Счет личных встреч 3:1 в пользу 26-летней россиянки.
Завершила борьбу на своем первом "Большом шлеме" недавняя юниорка - 18-летняя Дарья Гаврилова. Поведя 4:0 в матче с такой же, как и она, теннисисткой, вышедшей в основу из квалификации, - украинкой Лесей Цуренко, россиянка затем сдалась на милость… жаре. Так и не осознав до конца, как можно играть при подобной температуре, Гаврилова проиграла за 1 час 54 минуты - 5:7, 3:6.
А вот 31-летний Николай Давыденко выходил на центральный корт имени Рода Лэйвера, чтобы в 20-й раз встретиться с самим Роджером Федереом, с ироничной улыбкой на лице. Экс-третья ракетка мира прекрасно помнил, что со времени его последней (из двух) победы над швейцарцем прошло ровно три года. За этот период соперник обновил с десяток рекордов, а россиянин, в том числе и по причине частых травм, скатился в рейтинге ближе к 50-й строчке. Любая встреча с Роджером - это хорошая возможность понять, кто ты и в какой системе координат находишься. Давыденко, трижды пробивавшийся в четвертьфинал Australian Open, здорово смотрелся на протяжении первых пяти геймов. Временами Николай даже контролировал ход розыгрышей, которые иногда получались невероятно затяжными. Но при счете 2:3 на подаче россиянина Федерер переключился со второй скорости на третью. И Давыденко, допустив две невынужденные ошибки (поочередно ударами справа и слева) при счете "ровно", по сути, проиграл не только этот гейм, но и матч. В итоге, не заработав ни единого брейк-пойнта, россиянин трижды проиграл свою подачу и уступил за 1 час 59 минут - 3:6, 4:6, 4:6.
В мужской сетке на нынешнем турнире у нас остался лишь один представитель. А потому завершу материал так же, как и накануне. Вся надежда теперь на Евгения Донского. Верим!
...
Астрочка:
18.01.13 16:36
Chelsea писал(а):Все страдали от жары, а Давыденко - от Федерера
Хорошо сказано
Chelsea писал(а):Ана Иванович выиграла у Янкович
Ага именно это действо я наблюдала)))
Chelsea писал(а):мужчинка по фамилии Донской проиграл
Ну ё-моё. Что творится то
Chelsea писал(а): жду Машу, должна в 12 выйти на корт
Ну как? Смотрела???
Новости то я читала про её победу, но... со слов очевидца то ...как???
Кстати Савиных в трехсетовом... неШмогла
...
Цирцея:
18.01.13 17:55
Астрочка писал(а):Ну как? Смотрела???
Я видела матчбол) Закончила Маша эйсом, а потом вот такие эмоции:
Я вот правда не поняла с чего, но вот так
Первые 4 гейма на этом турнире Маша проиграла. А так вроде в отличной форме. Посмотреть у меня к сожалению не получилось. Тоже проблемы с Евроспортом.
Chelsea писал(а): а ей Тиффани больше нравится из украшений, да??
Она пару лет назад подписала с Тиффани контракт на рекламу. И на каждом турнире Большого Шлема надевает их серьги. Всегда разные соответственно. И вот мне интересно, эти тоже Тиффани?
...
Chelsea:
18.01.13 20:51
Астрочка писал(а):Хорошо сказано
Агась, мне тоже понравилось
Астрочка писал(а):Ага именно это действо я наблюдала)))
А я сегодня только Машин матч полностью посмотрела.
Астрочка писал(а):Ну ё-моё. Что творится то
Да уж, не осталось у нас мужчин на этом турнире, но молодые мальчишки молодцы, вроде у них начинает наклёвываться
Астрочка писал(а):Ну как? Смотрела???
Новости то я читала про её победу, но... со слов очевидца то ...как???
Да смотрела, супер, первый сет начала так, что мама не горюй, такое чувство было, что Винус её боится, а Маши всё по фиг долбит и долбит, за каждый мяч борется так, что можно подумать будто проигрывает, это даже комментаторы отметили, мол за это жажду победы и борьбы Машу зрители и любят, именно этим она и славится, не важно проигрывает или выигрывает, как сейчас, но она борется всегда до конца, до последнего, другая может быть и отдала сопернице её подачу, тем более что счёт 40:15 не в пользу Маши был, а на своей подаче бы наверстала, но Маша не такая
Кстати по началу зрители Винус больше поддерживали, но потом конечно Машу
Во втором сете всё шло хорошо, но вот под конец, такое чувство, что Винус стала приходить в себя, больше розыгрышей стало удаваться, но Маша всё держала под контролем, так что победа за нами
У Маши действительно потрясающая форма, я вот думаю уж не к ОЧА она себя подгоняла, потому что нереально смотрится.
Астрочка писал(а):Кстати Савиных в трехсетовом... неШмогла
Да, сейчас победительница этого матча вышла на Машу. Валерия молодая, у неё ещё всё впереди
Цирцея писал(а):Я видела матчбол) Закончила Маша эйсом, а потом вот такие эмоции:
Ага, да она и на некоторых выигранных розыгрышах так же радовалась, хотя нет, там более скромно было
Цирцея писал(а):Я вот правда не поняла с чего, но вот так
Эмоции, она такая счастливая была.
Цирцея писал(а):И вот мне интересно, эти тоже Тиффани?
Если контракт не закончился, то думаю, да. Очень красиво смотрится
...
Астрочка:
19.01.13 16:27
Цирцея писал(а): Закончила Маша эйсом, а потом вот такие эмоции:
Умница
А я сегодня за Кириленко наблюдала.
М-м-м-м. Викмаер много ошибалась.
Если Викмаер выигрывала геим то 40:15 40:0, А Маша чаще всего в 40:40 или 40:30.
Но В нужных розыгрышах Маша заставляла Янину ошибаться...
Боюсь такая тактика против Серены не прокатит
Кстати Веснина Вышла на Азаренко, А Света на Каро)))
Девочки не подкачали)))
Цирцея писал(а):Я вот правда не поняла с чего, но вот так
Ну может она была рада, что её тактика, действия и стратегия были
Chelsea писал(а):Да, сейчас победительница этого матча вышла на Машу.
Ну если она будет играть этой ночью... я обязательно посмотрю
Chelsea писал(а):Очень красиво смотрится
Ага)))
...