Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>12 Авг 2017 18:35

» Сегодня мы живы

"Сегодня мы живы" Эмманюэль Пиротт
После чтения этого романа хочется задать только один вопрос: «Что это было?» Shocked Роман автора о будущем мне не понравился, я надеялась, что хоть о прошлом она напишет проникновенно и с чувством. Но не тут-то было. Я не знаю, как можно так безэмоционально можно писать о теме войны и Холокоста. Но автор смогла. Я вообще не понимала, что читаю. Никакой атмосферы, современные слова режут и глаз, и слух. Логики в поведении героев никакой. Ходят туда-сюда, что хотят – не понятно. Зато финал – в лучшем духе Голливуда. Короче говоря, жаль бумаги, потраченной на этот опус. :scoff:
3 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>12 Авг 2017 19:52

Peony Rose писал(а):
Зомби, прокладки, педофилы, незаконные цветные дети... я так понимаю, у фанфикеров Остин все идеи лежат исключительно ниже пояса.
Действительно, автора ж не переплюнешь иначе

Насчет зомби утверждать не могу Laughing А вот по поводу остального))))
Элли, неужели ты думаешь что ничего из вышесказного не было? Wink Ни внебрачных детей, ни геев и педофилов, ни домов терпимости для джентльменов, ни смертей леди от кровопотери и сепсиса во время родов? Остин удалось создать свой собственный идеальный мир в который она могла убежать от таких вот реалий. И читатели всегда ей будут благодарны за это, но почему бы и не узнать как оно было на самом деле Wink
Peony Rose писал(а):
Вот она, обратная сторона славы - в могилу спокойно не ляжешь, и там побеспокоят

Вот тут я с тобой согласна! Той же Бейкер вполне можно было бы написать про слуг из любой другой, не такой знаменитой, семьи и полностью создать что-то своё. Уверена, что книгу читали бы с большим интересом. Но конечно не таким, как ту в которой описывают принятие ванны Элизабет Беннет или стирка прокладок её сестер Laughing Так что отчасти ты права Ok

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>12 Авг 2017 20:23

» Мой новый папочка

Алекса Райли "Мой новый папочка"

Я не должна желать его, но желаю.
Осталась одна неделя до моего восемнадцатилетия, а затем я буду свободна. Все, что от меня требуется, это держать подальше свои руки от новоиспеченного папочки, Брюса. Но проще сказать, чем сделать.
Я не должен желать ее, но желаю.
Я не могу припомнить, когда в последний раз касался женщины. Черт, я даже не могу вспомнить, когда сам себя касался в последний раз. Но с появлением малышки Софи, я могу думать только о том, чтобы сделать ее своей.
Запретная любовь и тайная одержимость приведут вас к восхитительной развязке.
Предупреждение: Ты можешь просить о чем угодно… но Брюс не будет принуждать.

Често говоря, мне нравится как пишет автор, но когда взрослый мужик пялится на семнадцатилетнюю девушку это воспринимается нормально, а вот когда эта девушка ведет себя очень откровенно и откровенно вешается на этого самого мужика, при всем при том, что она воспитывалась в закрытом интернате для девочек, это вызывает вопросы и не очень нравится читать.
В общем все было гадко. Все интимные сцены вызывали чувство гадливости. То ли инцест, то ли педофилия.
Никакого ухаживания, только домогательства, причем не только от героя, но и героиня.
В целом было ужасно. (2)

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>12 Авг 2017 22:24

Кейт Мортон "Дом у озера".
Ещё одна захватывающая книга от автора. В центре сюжета история семьи из дома у озера . Муж , жена , три дочки и маленький сынишка. Казалось бы идиллия. Вот только однажды исчезает малыш. И притом исчезает бесследно. Его так и не нашли . И пусть прошло 70 лет , но родные никак не могут забыть это. И главное , что сестры винят себя в исчезновении брата. И вроде , когда я читала , то соглашалась с тем , что так вполне могло быть. Впрочем я думала и на других. Мало ли что могло случиться. Тем более , что тайн семья хранило немало.
Я не догадалась , что же случилось с малышом Тео. Может потому , что даже представить не могла такую ситуацию.
Автор очень хорошо показала болезнь , которой страдал Энтони. Война к сожалению не щадит ни погибших , ни выживших. И ещё долгие годы она может влиять на судьбы людей.
История семьи Эдевейн держала меня в напряжении всю книгу , я читала и не могла оторваться , тем более , что надежда на то что малыш Тео может найтись не оставляла , хотя конечно это уже будет не малыш. Ведь ему 70.
Понравилась мне и история Сэди. Она не просто так приехала в Корнуолл. Ей надо привести в порядок мысли и разобраться в себе после неудачного дела в Лондоне . Мне очень жаль , что к ней не прислушались сразу. Ведь не всегда нужно следовать только логике , иногда надо прислушаться и к чувствам или интуиции.
Книга заканчивается хеппи-эндом. Хотя назвать так финал можно только с натяжкой. Как ни крути , а 70 лет никуда не денешь и вернуть ничего нельзя.
Так же и с Сэди. Конечно всё хорошо , что хорошо заканчивается , но потерянных лет ничто не заменишь.
Автор в очередной раз удивила книгой , заставила читать не отрываясь , так как очень уж хотелось узнать развязку. Оценка 5.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>13 Авг 2017 0:34

Хеллер Джейн «Женская логика»

Удивительно наткнуться на такой умный и изящный роман среди развалов простеньких ЛР. Я бы сказала, что это скорее современная женская проза с примесью детектива, но и романтика тут присутствует. В общем, удачный сплав жанров, хорошо написанный при том. Конечно, с американским колоритом в виде феминизма и реакции мужчин на него, но это уж не в новинку.

Главная героиня романа, доктор Линн Виман, еще в детстве решила посвятить себя поиску ответа на вопрос: почему мужчины так плохо понимают женщин? Ответ прост – мужчины говорят на другом языке. А раз так, то необходимо, как поняла Линн, отыскать тот способ коммуникации, благодаря которому каждый мужчина будет в состоянии понять каждую женщину.

Она разработала собственную методику тренингов и приобрела хорошую репутацию, вышла замуж по любви, но внезапно жизнь ее стала рушиться, и карьера, и брак развалились из-за чьих-то козней. И вот, в отчаянии, доктор Виман решилась на крайние меры – она уговорила известного бизнесмена Брэндона Брока брать у нее уроки Языка женщин.

Эти уроки сами по себе читать очень занимательно и познавательно, думаю, при создании романа автор использовала реально существующие учебники по психологии мужчин. Так или иначе, вывод тут однозначен: мужчина начинает искать путь к пониманию женщин, только если у него есть настоятельная нужда в этом. У Брока это был карьерный кризис. И уж если такой стимул у мужчины есть, то он готов горы свернуть, что и доказал герой.

Однако успехи Брока привели доктора Виман к пониманию двух вещей: она сама перестала говорить на Языке женщин и… влюбилась в своего же клиента. И тут на помощь пришла деловитая секретарша, а при содействии другой секретарши самого Брока дела потихоньку стали идти на лад.

Но что бы это был за роман без детективной интриги )) И правда, преступница себя обнаружила новыми кознями, и умному доктору пришлось поломать голову, вычисляя ее. Кстати, избранный способ интересен, хотя и не без недостатков.

Разумеется, тут есть канонный ХЭ. Но дело решил эпилог – давно не встречала настолько мудрого завершения истории.

«…иногда мужчины не могут найти общий язык с женщинами — и наоборот. Просто они по-разному устроены.
И поэтому женщинам остается одно: довольствоваться тем, что есть. Раз вечная гармония в отношениях мужчины и женщины невозможна, надо радоваться тем мгновениям, когда мужчина обращается к женщине со словами: «Как прошел твой день?», или: «Эти сережки новые?», или: «Я понимаю тебя». И помнить, что они стараются изо всех сил».

Оценка – 5. Рекомендую к чтению женщинам и мужчинам.
Спасибо за наводку Поли

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>13 Авг 2017 4:47

«Вверх по лестнице, ведущей вниз» Бел Кауфман

Когда я читала эту книгу, то и дело в моей голове мелькала мысль, что я читаю про себя. Как же мне знакомы все эти циркуляры, многолистовой свод правил и предписаний, тонны документации, которые необходимо сдать СЕГОДНЯ К 3-М ЧАСАМ, при этом никого не волнует, что это твой первый рабочий день. И что ты от силы пятерых детей запомнила. Конечно, у Бел Кауфман все утрировано. Тех документов, что сдает ее героиня, в школьной практике нет. Но, поверьте мне, есть другие! И третьи, и четвертые, и каждый из них так или иначе дублирует все остальные. Знакома мне проблема недостатка учебников. Правда, в школе эта проблема, наверное, решена, а вот в СПО она стоит очень остро — книг часто не хватает. А дети! Мне со своим педагогическим образованием понадобилось некоторое время практики, чтобы научиться уходить от их попыток любыми способами сорвать урок или увести его в иное русло, сбить с темы... Новичку, коим была главная героиня Сильвия Баррет, в этом плане очень нелегко, ведь ты сам еще не знаешь, как поступить в той или иной ситуации (например, реагировать на неожиданный звонок в середине уроке), а нужно еще определить поведение ребенка...
Бел Кауфман удалось осветить, может быть, и не все, но очень многие проблемы современного российского образования. Хотя писала она о 60-х года в Соединенных Штатах. Я уверена, что там ситуация сейчас кардинально поменялась, а вот у нас с каждым годом она усугубляется, несмотря на попытки минобра как-то ситуацию улучшить.
Но при этом Бел Кауфман (и ее героиня Сильвия Баррет) видела, как пробуждается в глазах детей интерес к знаниям. Как они начинают самостоятельно рассуждать, уходя от темы произведения к обобщению, не принимая ценности как данность, а самостоятельно осознавая их. Может быть, не всем получится помочь, но нужно попытаться. И самая большая награда для педагога — видеть, как в глазах детей стоят слезы после прочтения и анализа «На железной дороге» Блока. Или другого произведения другого автора. Значит, удалось пробиться до их сознания. Понять, что им не безразлично. Им понять. И тебе понять. Я видела. И Бел Кауфман/Сильвия Баррет видела.
Если честно, эта книга для меня о том, почему я до сих пор не бросила эту работу. (5)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>13 Авг 2017 9:58

Ульяна Меньшикова
Как Маша в 40 лет любовь нашла

http://www.matrony.ru/kak-masha-v-40-let-lyubov-nashla/

Для тех, кому за... Кто помнит советские реалии - дефицит, хрустали, недостижимые в своей божественности должности завстоловой и завбазой.
Небольшой рассказ о том, как тяжело взять приступом непьющего 40-летнего красавца, когда ты такая же древняя старуха.
Стратегия и тактика осады неприступной крепости изобретательной женской бригадой, убойный юмор и немножко травм.
Оценка 5

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>13 Авг 2017 14:11

Аллегра, спасибо за отзыв, рассказ прелесть, и я еще погуглила Ульяну Меньшикову - она регент и человек большой души, умничка Smile На правмире есть интервью с ней, ну и на персональном ФБ всякое разное. У нее, оказывается, книжка по мотивам блога вышла «Обо всем». mult

goljalja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.03.2012
>13 Авг 2017 17:40

Софи Кинселла "Девушка и призрак".

Отличная книга! Легкая, интересная, много юмора, но, в то же время, не лишена и смысла.
Понравились герои (автор замечательно раскрыла всех персонажей) и любовная линия.
Роман превосходно поднимает настроение, его можно смело брать в отпуск. Вообще, мне нравятся книги Кинселлы, хоть в них и имеются некоторые повторяющиеся моменты. Оцениваю высшим баллом "5".

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>14 Авг 2017 6:07

«Прикладная некромантия. Записки между страниц» Купава Огинская

Прочитала историю с интересом, хотя она не без погрешностей и совсем не то, что входит сюжетно, тематически, стилистически и эмоционально в коллекцию моего любимого. Это очень юморная книга, написана в шутливой манере. Никаких драматических событий и нагнетения страха. Ситуации, когда героиня должна бояться (а их на весь роман предостаточное количество), тоже написаны с иронией и не без шуток. Автором сам роман задуман в подобном стиле. Поэтому как-то не получалось относиться к детективной линии (как таковой ее нет, но тайну камушка предстояло раскрыть) с опаской. И, само собой, никто из действующих лиц не пал жертвой злой магии — все разрешилось наилучшим образом.
Главные герои — сущие дети, как по мне — третьекурсники одной магической академии, изучающие прямо противоположные специальности. Некромант и лекарка. И даже имя героине автор дала подходящее — Весенья. Что-то такое радостное, весеннее, пробуждающее к жизни. Иногда хотелось стукнуть ее по голове, но не за то, что Весенья никак не могла понять причину особого внимания Асвера к ее персоне (мальчишки всегда симпатичным им девочек за косички дергают, а то и дело мелькавший в спорах поцелуй в качестве желания Асвера должен был все же натолкнуть девушку на определенные мысли — я сразу догадалась, с первой главы), а за то, что редко получалось ей дать ему хороший отпор. А то на словах чем только не угрожала — мало из этого всего было исполнимо, но почему всегда в спорах победителем оставался некромант? Хорошо, когда по очереди (как у Ольги Куно в «В полушаге от любви», например). Тем более что при несуществующих отношениях Асвер себе чересчур много позволял!
История про жениха стара, как мир, то есть и тут я догадалась. Любой догадается.
А еще в романе есть много трупиков — свеженьких и наполовину разложившихся, целостных и по частям, разбуженных некромантами и неподконтрольно бродящих по кладбищу, человеческих и животных... На любой вкус. В общем, в этом смысле роман оправдывает свое название — когда в женихи к тебе набивается некромант, некромантии в твоей жизни будет много. К концу книги Весенья почти привыкла. Smile
PS: корректоры сейчас в издательстве АСТ работают или уже всех сократили? Я снисходительно отношусь к ошибкам в печатных произведениях, но отсутствие запятых при причастном обороте и обращении — это уже ни в какие ворота... (5)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>14 Авг 2017 6:26

"Лонгборн" Джо Бейкер
Сразу скажу, что хоть "Гордость и предубеждение" я читала, книга не является моей любимой. Поэтому "Лонгборн" для меня совершенно самостоятельное произведение и впечатления от него у меня остались самые положительные. Автор хорошо показала мир слуг, мир "под лестницей", где тоже живут, любят, мечтают. У слуг не такие чистые руки, но их сердца иногда намного чище, чем у господ.
Понравилась мне Сара. Она хочет не только мыть горшки и стирать чужое белье, но, в то же время, не тешит себя пустыми мечтаниями. Жизнь сделала ее прагматичной, но любовь дала смелость изменить жизнь.
Оценка 5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>14 Авг 2017 9:08

Розамунда Пилчер " Конец лета" ( дубль )

Эта повесть словно глоток свежего и прохладного воздуха в жаркий летний день. Она удивительно тонко описывает первые, еще погожие, деньки осени. Запах горящего торфа, свежеиспеченные сдобные булочки с маслом, маленький шотландский городок и старый, но очень красивый дом. Вот главные декорации для волшебного действа, творимого автором.
В совсем небольшой объём, Розамунда Пилчер, вложила бездну смысла и интересных персонажей. И я никогда не устану хвалить её дар так красочно и с такой безграничной любовью описывать природу Шотландии и Англии.
После долгих лет разлуки девушка возвращается в дом своей бабушки. В дом своего детства. Она гуляет по давно изведанным тропкам, снова узнает забытый дом и встречается с давними друзьями. Один из них её кузен и первая любовь. Я очень рада, что героиня сделала верный выбор)) И уверена она будет счастлива.
Замечательное произведение. Жаль только слишком быстро были прочитаны его страницы))
Пять баллов!

goljalja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.03.2012
>14 Авг 2017 18:13

Софи Кинселла "Богиня на кухне".

Очередной замечательный роман у автора. На протяжении чтения часто ловила себя на мысли, что улыбаюсь, представляя ту или иную ситуацию. Мне очень понравилась главная героиня Саманта: смелая, решительная и целеустремленная. Она не побоялась совершенно кардинальным образом изменить свою жизнь. Однако в романе нашлось место и неправдоподобным моментам. Например, совсем не верилось, что Саманта, еще вчера не умевшая приготовить тосты, спустя пару недель на кухне творит настоящие чудеса. Но снижать балл за это не хочется, так как книга доставила много положительных эмоций, поэтому «5».

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>14 Авг 2017 19:14

дубль
Кренц Джейн Энн
Единственная ночь / Eclipse Bay 2000г 1-я книга в авторской серии Эклипс-Бей

Неожиданно для себя самой, но книга мне понравилась. И герои мне понравились, оба. И их совместные решения, и их чувства…приятный осадок остался от книги… Хочу прочитать теперь следующую книгу в серии… Надеюсь, что она будет такой же интересной, как первая.
Правда я не ожидала, что убийцей будет тот человек, который оказался им в итоге…интрига для всех…
Читайте
Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>14 Авг 2017 19:21

Герцогиня-охотница (Хеймор Дженнифер)

По-видимому, у Хеймор особенная любовь к мезальянсам. Герой должен быть знатным, богатым, влиятельным, а героиня то ли служанка, то ли компаньонка. И обязательно девственница, которая мечтает отдаться ему — графу, герцогу, маркизу. А уж после этого он поймет, что она та самая, единственная. И потом все как в сказке, несмотря на количество незаконнорождённых на квадратный метр. Но мы же реалисты и знаем насколько редки мезальянсы. Поэтому история Саймона и Сары меня не слишком увлекла. Больше интересовалась тем куда же подевалась эксцентричная герцогиня. Оказалось, что автор решил не раскрывать загадку до конца серии. А жаль! (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Дек 2024 5:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Geila ИСПОВЕДЬ ЗЕРКАЛА Я - ваше зеркало. Смотрите, наслаждайтесь тем, что увидите. Возможно, это радость, или тщеславие, гордыня.... читать

В блоге автора AriSta: Вспоминаю о прошедшем

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 75 76 77 ... 877 878 879  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение