Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

Кейти:

miss Anny, здравствуй
Приятно, что заглянула, поделилась мнением. Спасибо.
miss Anny писал(а):
рассказ, конечно, интересный, но вот то, что автор, как и герои, бродит по кругу, все вокруг да около, немного портит впечатление. до сих пор так и не сказано было, что же произошло. одни намеки. надеюсь, что скоро что-нибудь изменится

Эта история изначально была рассчитана на выяснение причин и первоисточников, которые привели к ТАКИМ последствиям. Без "пропускания" через себя, описания чувств героев, их психологии этого сделать было бы невозможно, поэтому и кажется, что герои, как и Я, ходят по кругу. Но так ли это?.. Неужели они статичны и ничуть не изменились с начала романа до последней выложенной части. Если так, то мне как автору пора собирать вещички и уезжать из этой темки.
miss Anny писал(а):
Андрей такой весь хороший получился.

Звучит, как обвинение в его адрес. И непонятно, то ли это хорошо, то ли плохо...
miss Anny писал(а):
и все думаешь, почему судьба так несправедлива?

А она не всегда бывает справедливой. Намного чаще так и бывает, что случается то, чего мы не хотим и не ждем... Разве нет?..
miss Anny писал(а):
Лены просто безграничное терпение... неужели она так и не взбрыкнет?

Я встречала людей, у которых терпение выходило за рамки нормального, и длилось на протяжении более 9 лет... И она, как и они, не сможет так жить дальше... У каждого есть свой предел, свой "порог чувствительности", за которым... взрыв... Он последует. После определенных условий, а не на пустом месте.
miss Anny, спасибо за отзыв. А продолжение, если оно кому-то нужно, надеюсь, будет в скором времени.

...

ivankka:

Катюш, с праздником тебя и твоих читательниц!

Я только начала читать, с работой не успеваю никак осилить все твои произведения, постараюсь сегодня всех догнать!
Могу сказать что мне начало очень понравилось, люблю когда герои страдают а потом приходит счастье!!
Счастье то придет?!

...

Kerra:

Да, наверное.... Отношения у них оооооочень сложные. Даже я не могу понять как такое вообще возможно!!!!!
Сорри имя перепутала)))))
В общем, посмотрим что дальше будет. Цельная картина прояснит всё это. Ещё раз спасибо!

...

Marusy:

Катюша, дорогая, с Рождеством!
Творческих успехов, добра и счастья!

...

sayuri:

С Новым Годом и Рождеством всех! Спасибо за проду. Теперь многое понятно, я думаю, он просто боится за Лену, боится, что с ней что-то случится из-за беременности. И хотя, понятно, почему он был зол на нее, это какое-то ребячество, так долго лелеять в себе обиду, и причинять боль любимому человеку так жестоко, он же старше Лены, должен был со временем, понять и простить ее.

...

Кейти:

ivankka,
Милая, спасибо, что зашла!! Очень приятно видеть тебя здесь
ivankka писал(а):
Я только начала читать, с работой не успеваю никак осилить все твои произведения, постараюсь сегодня всех догнать!

Буду только рада, но не спеши, я тебе всегда рада!!!
ivankka писал(а):
люблю когда герои страдают а потом приходит счастье!!
Счастье то придет?!

Страдания будут... и счастье тоже!!

Kerra писал(а):
Да, наверное.... Отношения у них оооооочень сложные. Даже я не могу понять как такое вообще возможно!!!

Возможно, лично наблюдала подобную ситуацию...
Kerra писал(а):
В общем, посмотрим что дальше будет. Цельная картина прояснит всё это

будем ждать цельной картины))

Машенька,
спасибо, солнышко, тебя тоже с праздником!!!

sayuri,
sayuri писал(а):
еперь многое понятно, я думаю, он просто боится за Лену, боится, что с ней что-то случится из-за беременности.

Это так
sayuri писал(а):
И хотя, понятно, почему он был зол на нее, это какое-то ребячество, так долго лелеять в себе обиду, и причинять боль любимому человеку так жестоко, он же старше Лены, должен был со временем, понять и простить ее.

Вот это время и пришло... К сожалению, на осознание ошибок ушло 9 лет

Дорогие мои читательницы и гости темки!! Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!! Счастья вам, любви, удачи!! Пусть все ваши желания сбудутся, а мечты осуществятся!!

...

светлая:

Катюш, привет, дорогая!
Спасибо за главу! очень эмоционально, напряженно, шикарно!
А я Максима не только понимаю, но и сочувствую. Если рассматривать события так, как воспринимает их он, ( не зная мыслей Лены)то любой на его месте почувствовал бы себя обманутым.
Тем более, что он впервые в жизни после обмана отца поверил, доверился! Да еще Лена не сама рассказала. Кто знает, может если она сама решилась бы сообщить ему, то и Макс попытался бы по-другому отреагировать. А так - слишком много для него известий - сам факт беременности (многие мужчины теряются при известии о желанной беременности, просто потому , что не знают, как реагировать, а что касается незапланированной - то первая реакция, как правило , негативная !!!), а у Макса вдобавок - приказ отца жениться, обман девушки.
Лену, если рассматривать ситуацию ее глазами , тоже безумно жаль. И понять, что она в свои 19 лет растерялась , побоялась сообщить ему сама, тоже можно понять. (тут, как уже писал кто-то и визит к врачу, который оказался отцом Макса , сыграл роль)
Но вот отец Максима, как более опытный человек, наверняка повидавший, как гинеколог, разные ситуации и реакции на беременность, поступил опрометчиво. Конечно, он хотел как лучше. Но он вполне мог действовать другими способами - дав ей право самой рассказать все Максиму, но при этом быть в курсе ситуации и поддержать Лену в случае необходимости.
И вот , кстати, то , что Макс - сын своего отца и такой характер не только результат воспитания, но передан с генами, заметно из сцены с мамой Макса. Отец настоял на своем, не позволив вмешаться женской интуиции и мудрости. И судя по всему, такое главенствующее положение в семье отца - закономерность.
Кейти писал(а):
Неужели они статичны и ничуть не изменились с начала романа до последней выложенной части.

конечно , изменились и продолжают меняться! Разница между прежними Максом и Леной и теперешними огромная. Они у тебя выросли, многое осознали ,многое им еще предстоит осмыслить.
Кстати, что касается событийности - есть в истории мировой литературы примеры, когда действие книг разворачиваются всего в один день, все остальное место занимают внутренние монологи, описание чувств. По большому счету - главное в литературе не внешние события, а реакция героев на эти события, история человеческой души, ее исследование, "препарирование", если выражаться биологическим языком. И это у тебя получается замечательно!

Кейти писал(а):
Если так, то мне как автору пора собирать вещички и уезжать из этой темки.

я тебе уеду!!! Кто тебя отпустит?!!!! Быстро распаковала вещички и засунула чемоданчики в самый дальний угол!!!

...

Vитаминка:

Катюша, привет! Pester
Вот и приоткрылась немного завеса над тайной прошлого, хотя наверное большинство об этом уже догадывались.
Здесь каждого понять можно. Лену за ее боязнь во всем признаться, Максима, за то что почувствовал себя преданым, обманутым. Плюс еще ко всему вмешался отец Максима, ну как тут не воспортивиться, если на тебя давят. Вот правильно, что родители не должны вмешиваться в отношения своих детей. Хотя совершенного уже не переделать.
Катюша, спасибо за эту главу, она получилась очень насыщеной и эмоциональной, ты так тонко передаешь все чувства героев, будто сама их испытываешь.
Я до сих пор не перестаю удивляться, ты одновременно пишешь несколько историй и все они очень разные, это же надо под каждую настроиться-перестроиться, я бы так не смогла. Но ты молодец!

...

lesochek:

Кейти спасибо тебе за продолжение истории Лены и Максима - последняя глава получилась очень эмоциональная. Но все равно - я не понимаю Максима, совсем не понимаю. Да - Лена его обманула, да - отец заставил его женится на ней, да - она нарушила его планы... Но я все равно не думаю, что это повод так долго злится и мстить и ей, и родителям. На мой взгляд это поведение не взрослого зрелого мужчины, которым есть Максим, а маленького капризного ребенка. Потому как отец Мксима прав - в том что случилось Лена не виновата, ил не так - виновата не только Лена.
Я понимаю, поведение Лены, ее самобичевание и терзания - но это все лишь результат отношения Максима к ней. Я очень жду того момента, когда Максим наконец-то сполна осознает, что он натворил и как много счастливого времени он забрал у них с Леной и пусть тогда он сам помучается

...

Кейти:

Леночка, моя родная, привет
светлая писал(а):
А я Максима не только понимаю, но и сочувствую. Если рассматривать события так, как воспринимает их он, ( не зная мыслей Лены)то любой на его месте почувствовал бы себя обманутым.
Тем более, что он впервые в жизни после обмана отца поверил, доверился! Да еще Лена не сама рассказала. Кто знает, может если она сама решилась бы сообщить ему, то и Макс попытался бы по-другому отреагировать. А так - слишком много для него известий - сам факт беременности (многие мужчины теряются при известии о желанной беременности, просто потому , что не знают, как реагировать, а что касается незапланированной - то первая реакция, как правило , негативная !!!), а у Макса вдобавок - приказ отца жениться, обман девушки.

Вот все ты говоришь очень правильно, даже и добавить нечего! Слишком много негативных известий для него за один день... Да и вообще, ложь и предательство для него режут больнее ножа...
светлая писал(а):
Лену, если рассматривать ситуацию ее глазами , тоже безумно жаль. И понять, что она в свои 19 лет растерялась , побоялась сообщить ему сама, тоже можно понять. (тут, как уже писал кто-то и визит к врачу, который оказался отцом Макса , сыграл роль)

Конечно, Лену жаль, она все же, как не крути, девочка еще... И столько проблем, забот, плюс Максима со своим непростым характером... Она просто не знает, как поступить правильно... И что вообще делать...
светлая писал(а):
Но вот отец Максима, как более опытный человек, наверняка повидавший, как гинеколог, разные ситуации и реакции на беременность, поступил опрометчиво. Конечно, он хотел как лучше. Но он вполне мог действовать другими способами - дав ей право самой рассказать все Максиму, но при этом быть в курсе ситуации и поддержать Лену в случае необходимости.

В том-то и дело, что он хотел именно как лучше.... Но.. получилось, как всегда... Благими намерениями... Очень жаль, что так получилось...
светлая писал(а):
И вот , кстати, то , что Макс - сын своего отца и такой характер не только результат воспитания, но передан с генами, заметно из сцены с мамой Макса. Отец настоял на своем, не позволив вмешаться женской интуиции и мудрости. И судя по всему, такое главенствующее положение в семье отца - закономерность.

Вот знаешь, в твоих словах очень много истины!! Здесь и корни, наверное!! Что не только воспитание, не только сложный характер, но и отношения в семье сделали Максима таким, какой он есть!! Ведь мальчик, отчаянно любивший отца, всегда старался быть на него похожим, вот и ответ...
светлая писал(а):
конечно , изменились и продолжают меняться! Разница между прежними Максом и Леной и теперешними огромная. Они у тебя выросли, многое осознали ,многое им еще предстоит осмыслить.
Кстати, что касается событийности - есть в истории мировой литературы примеры, когда действие книг разворачиваются всего в один день, все остальное место занимают внутренние монологи, описание чувств. По большому счету - главное в литературе не внешние события, а реакция героев на эти события, история человеческой души, ее исследование, "препарирование", если выражаться биологическим языком. И это у тебя получается замечательно!

Леночка, дорогая, спасибо большое за поддержку!! И спасибо, что обратила на это внимание!! Если ты так считаешь, мне достаточно твоего отзыва!! Очень надеюсь на то, что не топчусь на месте, а историю все же рассказываю... А душевные переживания, сомнения, мысли и чувства... В этом романе - они на первом месте!!
светлая писал(а):
я тебе уеду!!! Кто тебя отпустит?!!!! Быстро распаковала вещички и засунула чемоданчики в самый дальний угол!!!

Хорошо Я их как раз не очень далеко поставила...

Викуся, дорогая моя,
Vитаминка писал(а):
Здесь каждого понять можно. Лену за ее боязнь во всем признаться, Максима, за то что почувствовал себя преданым, обманутым. Плюс еще ко всему вмешался отец Максима, ну как тут не воспортивиться, если на тебя давят. Вот правильно, что родители не должны вмешиваться в отношения своих детей. Хотя совершенного уже не переделать.

Полностью поддерживаю и подписываюсь под каждым словом!! Спасибо, моя милая!!
Vитаминка писал(а):
Я до сих пор не перестаю удивляться, ты одновременно пишешь несколько историй и все они очень разные, это же надо под каждую настроиться-перестроиться, я бы так не смогла.

Это оттого, что не могу долго сидеть над одним сюжетом, как-то меня... затягивает в этот мир (наверное, поэтому так много эмоций)... Не могу быть поглощенной только одними героями, вот и пишу много и разное по возможности Еще бы продку почаще выкладывать, а то иногда и самой стыдно заставлять вас ждать

Лена,
lesochek писал(а):
Но все равно - я не понимаю Максима, совсем не понимаю. Да - Лена его обманула, да - отец заставил его женится на ней, да - она нарушила его планы... Но я все равно не думаю, что это повод так долго злится и мстить и ей, и родителям. На мой взгляд это поведение не взрослого зрелого мужчины, которым есть Максим, а маленького капризного ребенка. Потому как отец Мксима прав - в том что случилось Лена не виновата, ил не так - виновата не только Лена.

Если посмотреть на ситуацию со стороны Максима, и попытаться встать на его место... не думаю, что его можно назвать ребенком, упрямый, гордый, принципиальный, решительный... Слишком это для него "неуправляемая" ситуацию, которую он изменить уже не может, и это тяготит его...
lesochek писал(а):
Я понимаю, поведение Лены, ее самобичевание и терзания - но это все лишь результат отношения Максима к ней.

Конечно, с ее чувством вины она себя терзает и "убивает"... Но вот насчет отношения Максима... Она могла все изменить и раньше (когда Максим открыто вызывал ее на разговор, когда изменял), значит, тогда было еще не время для Лены... А сейчас - время... Как и для Макса тоже
lesochek писал(а):
Я очень жду того момента, когда Максим наконец-то сполна осознает, что он натворил и как много счастливого времени он забрал у них с Леной и пусть тогда он сам помучается

мучиться он будет, конечно... Но ведь и Лена будет страдать без него

...

светлая:

Кейти писал(а):
Ведь мальчик, отчаянно любивший отца, всегда старался быть на него похожим, вот и ответ...

очень часто отношения между отцом и матерью проецируются потом в свою семью.
А учитывая, что Лене вообще неоткуда брать пример, то и она невольно берет линию поведения из семьи мужа
Кейти писал(а):
Очень надеюсь на то, что не топчусь на месте, а историю все же рассказываю...

даже не сомневайся! Не просто история , а жизненная, реалистичная! И возможно, кто-то даже по-другому взглянет на отношения мужчины и женщины в реальности, чтобы извлечь уроки
И очень рада , если смогла уверить тебя в том, что у тебя все отлично выходит! Потому что так оно и есть!

...

Кейти:

светлая писал(а):
очень часто отношения между отцом и матерью проецируются потом в свою семью.
А учитывая, что Лене вообще неоткуда брать пример, то и она невольно берет линию поведения из семьи мужа

Вот-вот!!! К тому же у Лены и примера нет Конечно же, она будет ставить в пример семью муж, где глава - мужчина
светлая писал(а):
Не просто история , а жизненная, реалистичная! И возможно, кто-то даже по-другому взглянет на отношения мужчины и женщины в реальности, чтобы извлечь уроки

Хотелось бы в это верить!! Потому что уверена, что такое могло бы случиться с каждым, и тут наше "Со мной никогда бы такого не произошло!", "Я бы никогда не позволила!"... Не думаю, что стоит так категорично говорить... Судьба, она не любит вызовов...
светлая писал(а):
И очень рада , если смогла уверить тебя в том, что у тебя все отлично выходит! Потому что так оно и есть!

Спасибо за поддержку и помощь!!!

...

светлая:

Кейти писал(а):
Потому что уверена, что такое могло бы случиться с каждым, и тут наше "Со мной никогда бы такого не произошло!", "Я бы никогда не позволила!"... Не думаю, что стоит так категорично говорить... Судьба, она не любит вызовов...

как это верно! Я вот с некоторых пор остерегаюсь говорить категорично. Как раз судьба и научила
Кейти писал(а):
Спасибо за поддержку и помощь!!!

ты же знаешь, что всегда можешь рассчитывать

...

gnata:

Катюша, дорогая, привет!

С Новым Годом, с новым снегом!
Пусть сбываются мечты,
Чтоб барьеры – без разбега -
Обалденной высоты!
Нету праздника чудесней!
Сколько радости в душе!
Новых мыслей в новой песне,
Новых встреч и вообще!..
Пусть былое не вернется,
Новый день наступит вновь,
Только старой остаётся
Наша дружба и любовь!

С опозданием, зато от души!
Прочитала продолжение. Как всегда нет слов, а эмоций много. Замечательно!!!

...

ivankka:

Катюш, здравствуй! Serdce
Я закончила читать все еще вчера, но под впечатлением еще сегодня, пошла на работу и перечитала, настолько сильно, жизненно... tender
Я специально не читала комментарии,хотела узнать как измениться мое мнение о героях, в процессе чтения.
Лена - сначала я не могла ее понять, почему она молчит, почему не уйдет от Максима если знает что с ним она просто умирает, его измены, его "молчаливые упреки", ее боязни его разочаровать. Потом мне стало ее жалко, по женски , когда понимаешь что действительно мы не выбираем кого любить, когда ты видишь что сможешь дальше жить- безлика, без эмоции, страдая- но жить, только рядом с этим человеком.
Насчет беременности, ну не подумала она о последствиях в порыве страсти, она была ребенком, наверное действительно злой рок...
Родители Максима-они ведь хотят видеть своего сына счастливым, они ведь старались дать ему самое лучшее, они ведь думали что ребенок принесет Максиму такую же радости что и он им. Да, отец погорячился, но ад в котором живут Макс с Леной окружил и их, они тоже чувствую свою вину.
Для меня герой Максима самый интересный, самый многогранный, сначала подумала : "Вот кобель! Скотина! Козел- изменяет доводит жену...", потом он начал раскрываться, он ведь страдает не меньше Лены, только он носит на свои плечи свои ошибки совершенные 9 лет назад те что совершает их до сих пор. Он ведь любит ее, просто он не знает как показать свои чувства, Лена принимала его таким, она не упрекала его холодности, его безразличие. В конце, мне стало его жаль, по человечески, ведь он такой не из своей вредности, тупости, эгоизма, его жизни таким сделала.
Честно сначала хотела ХЭ, но только для Лены, без Максима, я была согласно на отношения с Андреем, а Максим пусть останется с любовницей.
Но сейчас понимаю что они друг без друга не смогу , Лена заслужила счастье, Максим второй шанс, он ведь потеряет смысл существования с ее уходом.
Что то я много написала.
Катюш, спасибо огромное, я в восторге, ты большая умничка, твои герои учат, показывают жестокость которую могут создать сами для себя люди.

Сказать что жду продолжения - ничего не сказать. Got Got Got
[/i]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню