Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Elenawatson:

Lapochka M писал(а):
Можно и историческое, что то вроде К. Харрис с ее лапочкой Сен-Сиром

Марина , а ты не пробовала читать Жан-Франсуа Паро его серию Следствие ведет комиссар Николя Ле Флок - это исторический французский детектив. Первая книга называется Загадка улицы Блан Манто. Мне так понравилось, что я купила все пять книг (сколько нашла, остальные пока не переведены). Это очень похоже на К.С.Харрис прямо один в один практически. Smile

...

Еленочка:

Lapochka M писал(а):
Еленочка "Правдива ложь" тоже интересна, там жизнь затрагивается кинозвезд или можно сказать жизнь одной кинозвезды и куча тайн вокруг нее, после "Падающая звезды" думаю интересно будет прочитать тебе и сравнить. Детектив в "Правдивой ложи" тоже есть.

Марина, после Неба Монтаны я буду читать Правдивую ложь и Любовь в вечерних новостях (Интервью со смертью) просто чередую, чтобы темы не повторялись. У меня в этот раз получилось аж три книги об актерской среде: Гнев и радость Блейк не дочитала, Падающая звезда Грин и вот Пр .ложь Робертс. Еще у меня осталась новинка Хоуг и список закончен, уже подбираю книги для нового.

...

Lapochka M:

Elenawatson писал(а):
Марина , а ты не пробовала читать Жан-Франсуа Паро его серию Следствие ведет комиссар Николя Ле Флок

Лена мне уже не помню кто-то наверное интет советовала прочитать его, я себе скачала, но почему то не начала читать. Значит начну.
Еленочка писал(а):
Гнев и радость Блейк не дочитала, Падающая звезда Грин и вот Пр .ложь Робертс. Еще у меня осталась новинка Хоуг и список закончен, уже подбираю книги для нового.

Да "Гнев и радость" и нашей Насте (butskiy) не пошла, а я ее почему то люблю, честное слово не знаю почему, начинается она жутко скучно и там небольшой любовный треугольник, а я это не люблю в романах, а книга в свое время меня зацепила, это скорее всего из-за того, что "Гнев и радость" мой первый ЛР. Скорее всего из-за этого.

...

Еленочка:

нинасерг писал(а):
Еленочка, это Кейт Грин?

нина, да, я чуть выше на эту книгу отзыв оставляла.
Lapochka M писал(а):
Да "Гнев и радость" и нашей Насте (butskiy) не пошла, а я ее почему то люблю, честное слово не знаю почему, начинается она жутко скучно и там небольшой любовный треугольник, а я это не люблю в романах, а книга в свое время меня зацепила, это скорее всего из-за того, что "Гнев и радость" мой первый ЛР. Скорее всего из-за этого.

Я даже не знаю, почему у меня появилось желание прервать чтение. Может, я уже привыкла к другому описанию любовной линии и сцен между героями, более откровенное. Хотя в Падающей звезде тоже было скуповато... Короче, что-то не то было.
Треугольники я тоже не люблю. Просто ревность, свобственничество у кого-то из героев - обожаю, особенно если это помогает осознать свои чувства ко второй половине, только чтобы другой герой ее вызывал не делая левых поворотов .

...

нинасерг:

Мнение Гнев и радость
Читала эту книгу давно, когда только еще купила, фактически одной из первых
Мне тогда понравилось, такое неторопливое развитие сюжета, герой очень неординарный, природа и традиции Луизианы, наверное поэтому так до сих пор и осталось увлечение этим штатом как местом действия ( у Браун и Хоуг есть такие романы)

...

Еленочка:

Небо Монтаны (Дочь великого грешника)
Чего я так долго эту книгу откладывала? Она замечательная! Монтану в произведениях тоже люблю, неоднократно встречала у других авторов, и ландшафт уже знаком. Вот буквально недавно читала у Линды Ховард о Ризе Данкене Невеста Данкена таком же скотоводе, имеющим ранчо недалеко от того же Бллингса. Можно сказать сосед нашим героям Laughing Как тесен мир! Very Happy
Сразу понятно, что покойничек, которого провожали в начале книги не то, что великий грешник, а распоследняя скотина и подонок! Gun Приятно было читать, что никто из приглашенных и живущих на ранчо людей ни на минуту этого не забывал, так что надеюсь товарищ не раз в гробу перевернулся Broil Особенно, когда вся катавасия с завещанием и испытательным сроком благополучно закончилась.
Пройдусь по парочкам (краткие характеристики)
Уилла и Бен За этой парой я следила особо тщательно, да и так они были главными. Перепалки и поддразнивания для меня являются даже выше по ценности чем самые горячие признания в любви, потому что так весело наблюдать, как герои кусаются словами Это всегда особый смак! Тут Бен не подкачал, он знал как раскочегарить Уиллу. Сами они грубоваты, особенно их выражения. Например, "я чуть от ужаса не сдох" и в таком роде, суровые монтанские скотоводы, обожженные солнцем ,высушенные ветром и отмороженные снегом Laughing Куда уж им до высоких слогов и деликатности. Взять даже как Бен предложение сделал, сама романтика Они с Уиллой очень похожи - трудяги ,упрямцы, преданные друзья, любят крепко, но показывают это делом, а не словом.
Тесс и Нейт Любовь их меня особо не волновала, а вот сама Тесс была моим любимым женским персонажем. Какой у нее язычок, всем дала прозвища, и жизнь свою на ранчо описывала в дневнике так, что я покатывалась со смеху rofl Ее стычки и перепалки с Уиллой - это тоже шедевры! Бодались как два барашка и даже подраться успели, вот было зрелище Она тоже упряма, настойчива, любила посетовать на свою тяжелую жизнь в этой глуши, но все равно полюбила этот край и выполняла поручения.
Нейт понравился своей дальновидностью, умный мужик и умеет ждать. Как знал, что Тесс не сможет уехать от него и теперь уже родной земли.
Лили и Адам Это самая мягкая пара, и очень подходят друг другу. Добрый доктор Айболит и девушка-подранок, которая потом так наелась сочувствия и заботы, что дала всем прикурить. Все-таки сестрички очень похожи Laughing Адам-душка!
Триллер Тут автор меня удивил, я думала все куда проще, а оказалось что там такая интрига! Очень интересно было читать
Юмор в романе - это отдельная пятерка! Постоянно посмеивалась или откровенно закатывалась, ну очень забавно! Замечательно автор поработал, я даже не ожидала, что будет столько шуток и смешных моментов.
Ставлю самую высокую оценку! Великолепно!
Lapochka M писал(а):
а у Браун какая книга про Луизиану? Ни "Жар небес" случайно, я что то не помню, где развивались события в этой книге ?

Ага, Жар небес, Убийственный зной, Французский шелк, Марди Гра, точно там. Смертельно влюбленный вроде тоже, надо еще подумать...

...

Инет:

Еленочка писал(а):

Замечательный отзыв, спасибо, что напомнила мне об этом романе

Гранже Ж-К - Кайкен

Общее впечатление:
Очень захватывающий триллер. Мне понравилось как автор вёл интригу, как показал образы героев. Всего здесь хватило: отношений, размышлений, психологизма, полицейского умопомрачения, псевдояпонских влияний и настоящего японского кодекса чести – в романе много всего… Есть и любовная, скорее семейная, линия, сложности в отношениях, загадочность и тайны, есть и маньяки и психи разного калибра. Автор выстроил сумасшедшую интригу, которая держала внимание от первых страниц до последних.

Советую любителям жанра!

...

butskiy:

Стелла Камерон "Ночи под кипарисами"

Сразу могу сказать, что опять повествование начали не сначала. Типа все дуг друга знают. Причем, герои предыдущих книг особо не появляются, только брат героя.
И я вообще не поняла из - за чего разгорелся весь сыр - бор? Ну хочет пол города новую школу, причем тут то, что старая сгорела и были жертвы?
Дико раздражало меня другое. Каждая глава начиналась так:
Сегодня утром.
Еще утро.
Позже, но все еще сегодня утро.
Да, да. Все еще утро.
Вечер.
Тот же вечер.
Тем временем...
Позже тем же вечером.
Да, да. Все еще вечер.
Поздняя ночь...
Задолго до рассвета следующего дня...

Меня аж косить начало от этого...
Первое впечатление от героев было, что герой наглый, а героиня припадочная. Но несмотря на это, герой и героиня мне понравились. Особенно герой. Он действительно НОРМАЛЬНЫЙ мужчина. Героиня, все- таки немного не в себе и с головой не дружит, но в целом плохо про нее сказать не могу.
Разговоры у героев происходит примерно так: Он (мысленно) - какая же она классная! Она (мысленно, в это же время) - он посчитает меня дурой! Или же: Как я ее хочу! - Он не может меня хотеть\я не могу ему отдаться, так нельзя.
Сама тема разговоров при этом не важна. Хватает всего остального.
Первое совместное свидание в ресторане - это нечто. Не хотела бы я туда попасть. Хоть в хорошей компании, хоть и без нее. Жуть!
Первая любовная сцена между ними тоже вызвала недоумение - герой вертел героиню как юлу. То спиной к себе, то лицом к себе. Он вообще в этом плане массовик - затейник. Как в анекдоте:
- Сынок, ты в Камасутре рисовал?
- Да.
- Ну пошли поможешь распутать маму.

Еще могу сказать, что с такими друзьями как у героини и врагов не надо. Обязательно надо сделать какую - нибудь пакость и еще при этом рассказывать, что только ради нее и стараются. Тут мало того, что пол книги таких, так у них у самих релище в пушку.
Еще меня смутила вторая любовная линия. Особенно, когда закончилась она ничем. Зачем было начинать?
Я, конечно, не специалист и подозреваю, что все связано в разными разделами религии, но почему одни священники, как это было в "Помечтай немножко" Филлипс, могут женится, не снимая с себя сан, а тут нет?
Очень сильно меня смутил факт похищения героини. Начав про это читать, я поняла, что уже такое читала в предыдущей книге. И похищение, и привязывание к потолку. Первая мысль, что была у меня, это то, что автор не мог придумать ничего более оригинального?
Но дальше?! Я читаю о том, что героиню маньяк начинает насиловать. Сперва рукояткой ножа. Потом сам. У меня сперва отпала челюсть, потом выкатились глаза и начал дергаться глазик. Нифига себе!
И тут следующая глава начинается с того, что все ищут героиню, ее нашли, а так же труп. И оказывается маньяк героиню не тронул. В чем, кстати я, было не уверена. Ну и как это назвать. Кошмар.
В общем с детективной частью произведения я не согласна, так как не были названы ни причины всего этого, ни мотивы.
Любовная мне понравилась, но полностью не раскрыта. В этом плане поведение героини достаточно странное, несмотря на то, что автор не скрывает причины такого поведения. Но все же...
А так вообще было достаточно неплохо.

...

Еленочка:

Инет писал(а):
Гранже Ж-К - Кайкен

Общее впечатление:

Инес, лови Я только фильмы видела по этому автору...
butskiy писал(а):
Стелла Камерон "Ночи под кипарисами"

Настя, давно ты нас не баловала такими отзывами rofl Спасибо за хорошее настроение и лови за отзыв
butskiy писал(а):
Дико раздражало меня другое. Каждая глава начиналась так:

Я так понимаю это твоя интерпретация? Ну, даешь!
Подбор смайликов в твоем отзыве - это отдельное искусство, с ними смешно вдвойне Радуй нас и дальше!

...

Lapochka M:

Настя хохотала над твоим отзывом, спасибо подняла настроение, особенно смайлик с овцой лови Serdce , ты не пробовала писать отзыв в теме BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный, я думаю у тебя хорошо получится.
Еленочка писал(а):

Еленочка Я очень рада что тебе понравилось произведение, оно одно из самых запоминающихся. Эта теплая дружеская (не смотря на обстоятельства) атмосфера мне очень понравилась, девушки-героини все такие разные, но общее у них упрямство и сильная воля. Конечно Уилла главная героиня, но и сестрам уделяется большая роль. Как мне нравится момент, когда Тесс пошла за яйцами, обхохочешся. Тебе Serdce

Еленочка, а ты не читала "Адвокат мог не знать" у Робертс, там такие колкости у героев, сразу говорю они разведены, но не все так просто в этой книге.
Еленочка писал(а):
Ага, Жар небес, Убийственный зной, Французский шелк, Марди Гра, точно там. Смертельно влюбленный вроде тоже, надо еще подумать...

Из этих произведений читала только "Жар небес" видимо буду перечитывать, т.к в первый раз ничего особенного в ней не увидела.
Инет спасибо за отзыв на Гранже лови Serdce , я почему то после фильмов "Багровые реки" не могу себя заставить читать, мне нужно дать себе установку, что этого автора я начну читать и только после этого начну читать, а пока ну никак до него не доберусь.
Aleco писал(а):
По этим книгам снят сериал " Николя ле Флок ". Несколько серий показывали по телевизору.

Буду иметь ввиду, спасибо.
нинасерг писал(а):
да по соему, там про двух сестер, удочеренных, лесопилку, а мать ГГ любовница отца девочек, и он его сын
Там такие страсти, только в южных штатах природа настолько совпадает с действием, ну или это такой талант авторов

Да, да это "Жар небес2, но еще раз повторюсь не впечатлила, буду перечитывать, т.к Луизиану совсем не помню в ней и помню, что герой там явно "не моего романа".

...

Еленочка:

Lapochka M писал(а):
ты не пробовала писать отзыв в теме BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный, я думаю у тебя хорошо получится.

Действительно, Настя, попробуй!
Lapochka M писал(а):
Как мне нравится момент, когда Тесс пошла за яйцами, обхохочешся.

С ней частенько случалось что-нибудь, то модные джинсы на попе лопнут, то сказанет что-то убойное. В конце, когда она в аэропорт уезжала и боялась расплакаться, отмочила вроде "Уилла, ну ты не расстраивайся, иди, быка кастрируй что ли". А как она всех в своем дневнике описывает - умора!
Lapochka M писал(а):
а ты не читала "Адвокат мог не знать" у Робертс, там такие колкости у героев, сразу говорю они разведены, но не все так просто в этой книге.

Марина, читала, очень понравилась книга. Колкости между героями тоже оценила. Героини похожи, обе пацанки такие, грубоваты. Мне кажется этот тот же типаж как у младшей Джамбелли в Женщины могут все, такие же жесткие дамочки.
Lapochka M писал(а):
Из этих произведений читала только "Жар небес" видимо буду перечитывать, т.к в первый раз ничего особенного в ней не увидела.

Попробуй Убийственный зной, мне очень он нравится!

...

эгоистка:

Чеви Стивенс "ПОХИЩЕННАЯ"
Мне понравилось! Повествование идет от первго лица, что добавляет книге драмматичности. Очень часто в книгах с похожим сюжетом описывается пребывание в плену у маньяка, которые заканчиваются освобождением, это и есть ХЭ. В этой книге много внимания уделяется героине после освобождения. Автор показывает, что освобождение - это ХЭ только в некотором роде, одна большая проблема решена, но наступают другие. Год, проведенный с маньяком, ломает ГГ-ню Энни.
Энни очень сильная женщина, пытается сложить по кусочкам свою сломанную жизнь, преодолевает страхи, что ей удается не всегда. Оказавшись на свободе, она понимает, что от нее прежней ничего не осталось и нужно строить жизнь заново, учиться не бояться людей. И только-только ей это начинает удаваться, как выясняется, что ее похищение было спланировано кем-то из близких. И опять расследование, паника, слезы. Финал ошеломляет и ужасает одновременно. Жадность, алчность, зависть - все это стоит за таким ужасным преступлением.
Книга написана легким языком, но читать тяжело эмоционально, особенно моменты связанные с дочерью Энни. В некоторых эпизодах я плакала. Страшно просто думать через что ей пришлось пройти. Энни вызывает огромную симпатию, я сопереживала ей от первой и до последней страницы.

...

juliaest:

эгоистка писал(а):
Чеви Стивенс "ПОХИЩЕННАЯ"

Лана, держи за отзыв Serdce.
Меня тоже роман впечатлил. Тяжелая книга, но пробирающий до мурашек, но даже не ужасными подробностями о маньяке и его издевательствах, а причиной похищения. Жуть просто.
эгоистка писал(а):
Страшно просто думать через что ей пришлось пройти. Энни вызывает огромную симпатию, я сопереживала ей от первой и до последней страницы.

...

butskiy:

Мерил Сойер "Не целуйтесь с незнакомцем"

Даже после прочтения, я так и не поняла, почему такое название у книги.
Очень затянутое начало. Я уже не могла дождаться, когда же герои познакомятся. Да и тема, скажем так, не самая моя любимая.
С другой стороны, на героиню обрушилось столько, что в голове не умещается, еще и буквально за 3 дня. Как это не парадоксально звучит, меня порадовало, что героиня лишилась наследства. У меня появилась надежда, что от нее эта гнида - муженек отстанет. Но к сожалению, практически все отношения между героями происходят пока героиня замужем. Не то, чтобы как - то муж мешал, но неприятный осадочек имеется. А вот в целом кровушки он попил достаточно.
Вообще как детектив, книга не интересна. Враги все обозначены и не скрываются. И на этом фоне, все размышления о возможном преступнике, кажутся немного наигранными. И даже, если есть какая - то тайна, то в процессе чтения она становится прозрачной. Это не интересно.
Мне понравилась первая встреча героев. Очень романтично.
Что меня смутило так это то, что от героини что - то пытаются скрыть, но она об этом все равно узнает и в очень кратчайшие сроки. Ну ладно один раз, но постоянно это утомляет. И так было до самого конца. Кто и кому приходится было и так понятно, но для героини это был сюрприз.
Не хочу показаться невежественной, но для меня эти разговоры про реинкарнацию немного диковаты. Не то, чтобы для меня не приемлемо, но в целом нудновато было. Причем, если уже начали гнуть эту линию, так пусть бы гнули до конца.
Мамаша героиня - это недопетая песня. Они там все как на подбор собрались, но мне было интересно, она придуривается, чтобы уйти от реальности или же она уже давно от нее ушла? Блохи, которые передаются половым путем - это было нечто.
Герой непонятный с точки зрения еды. Какой - то недоделанный вегетарианец. И вроде бы не есть мясо, но в тоже время что - то из этого ест. Так до конца я и не поняла "шо це було?"
Вторая любовная линия, приятно разнообразила сюжет. Все было и так понятно, но порадовала, что не сильно тянули со всем.
К концу произведения, весь сюжет сводится к поговорке: я буду мстить и мстя моя страшна! Причем больше со стороны героини. Некоторые ее поступки при этом внушали опасение, потому что можно было реально получить по темечку.
Немного подпортило картинку то, что герой, с какого - то перепугу, решил расстаться с героиней. Причем ни для меня, ни для самой непонятно почему. Да и герой реально морозился. Все можно было повернуть по другому и стало бы намного понятливей, а так у меня вообще было такое чувство, что автор о нем забыл в последней 1/3 романа.
Несмотря на хоть какой - то ХЭ, последние пару глав мне было тяжело читать.
НО...
Для меня просто дикостью был поцелуй на кладбище. Страстный поцелуй.
Я все понимаю, но не на кладбище же. Сразу после похорон.
В общем книга, в принципе, достаточно неплохая, но все что подпортило картинку я описала.
Буду искать у автора что - то похожее на "Линию судьбы".

...

Еленочка:

Незнакомка в зеркале Линда Ховард
Ссылка на перевод

Мне очень понравилось! Автор как всегда в ударе, что в плане чувств героев, что в плане интриге и самой темы спецслужб. Не жалею, что дождалась полного перевода, так как даже читая полностью, сгорала от нетерпения, когда же герои опять сойдутся.
В ситуации, которая сложилась, больше переживала за героя. Как он эти годы держался вдали от любимой женщины. И ведь понимал, что она может остаться в "тумане" всю оставшуюся жизнь. Мне не хватило маленько душевных разговоров об этой разлуке с его стороны, но в его чувствах у меня сомнений нет. Сцена, в которой Лиззи вспоминает его имя и все за этим последовавшее, вызвала у меня табун мурашек.
Эта история немного напоминает Ложь во спасение, там ГГй потерял память, но все равно личность агента пробивалась наружу. Так и у Лиззи стал пробиваться настоящий характер, навыки и прочее. Было несколько забавных моментов, использование вульгаризмов или как их там, вроде "попадание дерьма в вентилятор" - люблю я такие интересные обороты Crazy
Получился хороший боевик с любовной линией. Мне как жадине до романтических историй на любом фоне, будь-то приключения, опасности, чьи-то мелкие пакости или просто быт, жаль, что она не такая объемная, но я все равно очень довольна! 5
Огромное спасибо переводчикам за новую книгу любимого автора! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню