Tatjna:
Ну нет,
Ирина, нет, мне этот образ Владислава не пришёлся по душе. Как и те, что предлагались ранее. Нет, ну почему, если я вижу суровое лицо (таким по моему мнению оно должно быть у Владислава) и сильное натренированное тело война, то мне кажется, что облику не достаёт интеллекта? Так и кажется, что у него в голове не больше пары извилин... Ежели же вижу в очередном претенденте способность мыслить, проявлять сострадание, то понимаю, что для того, чтобы отобразить сущность Владислава он слишком рафинированный, мягкий... Такой наш Шляхтич - многогранная натура! Попробуй подбери кандидата отрожающего все его противоречия. Всё что так притягивает в нём нас читателей! Я знаю здесь было дело на эту роль предлагался Михал Жибровски, но между нами, хотя и всплывает воспоминание о нём, когда говоришь "шляхтич" "поляк", однако для меня он слишком сахарный,аж приторный какой-то. Никак на героя не тянет. ИМХО Мне и пан Скшетуский в фильме "Огнём и мечём" не понравился. Весь такой правильный-правильный, благородный-благородный однобокий в общем - потому и не интересен. Признаюсь правда, что у Сенкевича читала лишь роман "Семья полонецких", так что могу в даном случае судить лишь по фильму и не знаю таким ли он у автора прописан или нет. Но во всяком случае мне Богун более приглянулся именно своей неоднозначностью... Правда и Домагаров исполнивший его роль, не ассоциируется у меня с Владиком...
Моё мнение в данной ситуации нужно, не фотографии искать., а талантливого человека, наделённого воображением, и способного рисовать не на компьютере, а на холсте. Может и получилось бы тогда чего.
Аpple, поздравляю с сапфиром, всего наилучшего!
...
Rinity:
Tatjna писал(а):Ну нет, Ирина, нет, мне этот образ Владислава не пришёлся по душе. Как и те, что предлагались ранее.
Ну, на нас не угодишь!

Нафантазировали себе, и теперь ни один смертный не сможет дотянуться до наших несравненных образов!
Аpple писал(а):А у меня образ Владислава прочно закрепился и выглядит он как у Марины в подписи,
Кстати, я тоже как-то уже к нему привыкла...
Alesia писал(а):на первой фотке супер! ммм... (я бы даже сказала ням-ням )
Ну вот, а до Владека всё никак не дотянет...
Tatjna писал(а):Моё мнение в данной ситуации нужно, не фотографии искать., а талантливого человека, наделённого воображением, и способного рисовать не на компьютере, а на холсте. Может и получилось бы тогда чего.
Мечтать не вредно, Алёна!

Я вот думаю, вот бы Марина была ещё и художником и перенесла бы образ Владека на холст или бумагу!
...
natasha-:
Марина, доброй ночи. Ты здесь не появлялась уже три дня. Очень волнительно. Что с нашим любимым автором? У тебя все хорошо?

Главное, чтобы у тебя все было замечательно.
...
Alesia:
Ирина, смотрю я вот снова на твои фотки (можно на "ты"?), мне нравится! особенно на первой. В чем-то я согласна с
Алёной в ее общем восприятии груды натренированных мышц, но у этого актера, мне кажется, перебора нет. Тело действительно воина - чтобы мечом махать, нужно ого-го какие мышцы! Но до качка ему далеко. На первой фотке он так и готов броситься на Северского... Извините меня за мою для многих, наверное, крамольную мысль, но лично мне образ Владека с подписи Марины не нравится - почему-то я в нем вижу несколько монголоидные черты, сама не знаю, почему.
...
sveta-voskhod:
Applie! С новым камушком!

От всей души!
Девочки, Жебровский не сахарный, хотя на 100 процентов и я его Владеком не вижу
Что с
Мариной, давно она нас не не радовала своим присутствием?
...
Tatjna:
sveta-voskhod писал(а):Что с Мариной, давно она нас не не радовала своим присутствием?
Да я признаться, тоже несколько обеспокоена. Но всё же думаю ничего совсем уж страшного не случилось. Вижу нашего дорогого автора иногда онлайн. Значит забегает в тему читает, а писать должно быть времени нет. Надеюсь моё предположение верно.
Марина,, если у тебя возникли неотложные дела и проблемы, то желаю тебе их скорейшего разрешения! Ну а если не дай Бог, опять заболела поправляйся!
...
Marian:
Мои дорогие
Леди, спасибо за беспокойство обо мне...

Мой организм сумел-таки победить грипп, но при том, видно, отдал все запасы ресурсов, что были. Надо будет пополнять витаминные закрома да еще прибавить к тому кальций однозначно - мне и его стало не хватать, судя по всему. Даешь витамины по весне! И много!
Увы и ах, но снова навалились дела и заботы. Никак не разгребусь окончательно и бесповоротно. Вроде что-то подчищешь, закроешь долг, и вдруг снова что-то наваливается да еще такое, что отнимает время почти полностью от утра и до вечера.
Потому и остается тольк забежать, посмотреть, о чем вы тут беседы ведете, и обратно за дела. Но вот только-только поставила точку в одном большом деле, что отнимало меня у вас, останется теперь только туда одни глазком глядеть. Теперь я ваша снова...

не навеки, обещать не буду, но все-таки. Теперь можно снова вернуться к своим героям, чтобы завершить их историю, поставить точку, хоть и спустя некоторое количество глав.
Всех, у кого были повышения - мое вам

и
Растите и дальше в званиях всем остальным на радость. И приятных вам минут на форуме, интересных тем для обсуждения!
Про Владислава: В целом, мне картинка на баннере не совсем по душе. Но зато каков взгляд! Именно его глаза и этот взгляд и привели этого мужчину на баннер.
А вот подобрать актера на роль Владислава, соберись мы фильм делать, было бы ой как сложно. Вон как долго мы в теме "В тебе..." определиться не могли.
А этот должен быть действительно крепок телом, иначе как поверить, что славен был как воин в то время?
Tatjna писал(а):Я знаю здесь было дело на эту роль предлагался Михал Жибровски, но между нами, хотя и всплывает воспоминание о нём, когда говоришь "шляхтич" "поляк", однако для меня он слишком сахарный,аж приторный какой-то.
А ты видела его в "Пане Тадеуше"? Очень там интересный. Совсем не похож на шляхтича из "Огнем и Мечом". Если смогу - притащу фотку попозже

.
Tatjna писал(а): Весь такой правильный-правильный, благородный-благородный однобокий в общем - потому и не интересен. Признаюсь правда, что у Сенкевича читала лишь роман "Семья полонецких", так что могу в даном случае судить лишь по фильму и не знаю таким ли он у автора прописан или нет.
Такой же в точку!

А какой еще должен быть главный герой-поляк и шляхтич у Сенкевича? Должен быть противовес "плохому" казаку Богуну...
Правда, меня тоже этот образ не зацепил. Вот в "Потопе" главный герой по мне поживее и пореальнее выглядит.
Tatjna писал(а):А то когда то и дело в разговоре то и дело появляются незнакомые фразы чувствуешь себя как в вражеском лагере...
Или получаешь очередную зарубку для себя в своей уверенности, что все еще чужая на этой земле....
Хотя это не особо беспокоило православную шляхту и холопов в то время. Ну, не понимают они, что там латиняне говорят, и ладно. Лишь бы не обзывались...
Rinity писал(а):Я вот думаю, вот бы Марина была ещё и художником и перенесла бы образ Владека на холст или бумагу!
Ты мне льстишь в предположении о наличии у меня такого разнопланового таланта. Я, конечно, понимаю - талантливый человек должен быть талантлив во всем, но, увы... тут меня при раздаче свыше как-то обделили...
Так что надо искать того, кто изобразит нам Владека в другом месте.
Хотя, если быть честной, я жалела,что руки не такие у меня - давно бы обложку сварганили для романа. А то все никак!

[/quote]
...
Alesia:
О,
Марина! С возвращением в родные пенаты!!!
только аккуратно с витаминами - нас тут
Ляна на днях просветила, лучше в натуральном виде. девочки, берем все дружно морковки и грызем!
...
sveta-voskhod:
Марина, с возвращением! По весне очень хорошо пить настой шиповника с ложечкой меда, настоять в термосе и пить вместо чая.
...
Marian:
sveta-voskhod, спасибо за совет... только не выйдет, наверное, у меня пить такой настой - аллергик я жуткий. Вот и на мед тоже...
Alesia писал(а):берем все дружно морковки и грызем!
Без меня опять же...

Зуб вчера сломала. Я явно не грызун сейчас. Боюсь...
...
Alesia:
Света, у меня вопрос по сути - когда-то читала, что есть разница (то ли на давление влияет, то ли еще на что-то) между целыми и раздробленными зернами шиповниками. Вы что-то такое слышали?
...
Yuliana-Julletka:
вставлю свои 5 копеек
продукты,богатые кальцием в натуральном виде, помогут,увы,только тем,у кого проблем особых не наблюдается...так ... поддержать организм,подпитать его. А вот если факт, что организму кальция не хватает, то никакими природными витаминками мы уже ничего не восполним, поэтому придется топать в аптеку.

Кальций-Д3 Никомед и подобные разрекламированные препараты имеют скорее косметический эффект,т.е. для волос,ногтей хорошо подходит. Тем, у кого ситуация посерьезнее, рекомендую кальцемин или кальцемин адванс. Эффект лечебный, а не косметический)
...
Alesia:
Света, спасибо!
...
natasha-:
Марина, с возвращением!

Набирайся сил и стоматолога, чтобы все прошло без проблем.
А мы подождем.
...
lyana:
Мариночка, Леди здравствуйте! Простите за долгое отсутствие, но мне муж ко дню рожденья преподнес планшетник и мы с ним (с компом) были в "медовом месяце". Как то он мне еще в руки не дался, так я все игралась да привыкала.
Yuliana-Julletka писал(а):продукты,богатые кальцием в натуральном виде, помогут,увы,только тем,у кого проблем особых не наблюдается...так ... поддержать организм,подпитать его. А вот если факт, что организму кальция не хватает, то никакими природными витаминками мы уже ничего не восполним, поэтому придется топать в аптеку. Кальций-Д3 Никомед и подобные разрекламированные препараты имеют скорее косметический эффект,т.е. для волос,ногтей хорошо подходит. Тем, у кого ситуация посерьезнее, рекомендую кальцемин или кальцемин адванс. Эффект лечебный, а не косметический)
Ой!!!
Yuliana Нельзя такие советы давать! Это же все таки препараты! При восполнении кальция вообще много вопросов возникает... и витамин Д, и гормональная терапия, и каким образом кальций давать в зависимости от изначальной проблемы и т.д. Но это все только под наблюдением!!! Недостаток кальция это следствие, а чтоб лечить нужно причину знать. А кроме того :
Rinity писал(а):А Вы думаете, что у Марины серьёзные проблемы?! Я думаю, не стоит драматизировать, по весне у всех лёгкий гиповитаминоз, тем более после вирусной инфекции. А то мы так до экстренных мер дойдём и пропишем больной парентеральное введение кальция глюконата!
Возвращайся, Марин, поскорее, а то мы тут тебя залечим!

Абсолютно согласна!
Я тут обсуждение кандидата на роль Владислава пропустила. А мне вариант
Rinity понравился!
Девочки, а еще предлагаю пока Марина здоровье восстанавливает, обсудить героев (люблю в личностях поковыряться). Предлагаю пана Добженского! Вот я лично этого героя вообще не понимаю. Причем непонимаю уже давно, с того самого момента как он помчался сразу после ранения Ксеню от Владислава "спасать". Вроде бы рисовался мне образ персонажа, хоть и дамского угодника, но все же думающего головой и продумывающего свои поступки наперед. Все таки правая рука пана ордината, человек от действий которого многие зависят, да и по праву рождения явно не последний шляхтич стало быть должны и гонор и самолюбие присутствовать и жизнь свою он должен высоко ценить, а тут вдруг такое непонятное великодушие, причем даже не после извинений и объяснений а просто так... за красивые глаза. И ни малейшей попыточки позлиться или даже отомстить... как то уж совсем непонятно и очень нетипично особенно для того времени (хотя и сегодня попытка убийства вряд ли останется без внимания, а ведь именно так выглядит все в глазах Добженского). Поначалу я все думала что он еще проявит свою обиду, но он и тут повел себя непонятно: просто сделал вид что ничего и не было. Как по мне так подобная незлобливость весьма подозрительна...Потом провел Касю в камору к Ежи, а я все думала быть может цель того бросить тень что в сговоре она с Ежи как последний и предположил? И вот в последней главе пан Тадеуш "предупреждает" Ксению, а я пытаюсь для себя решить что же это было? Очередной "добрый" поступок или все же попытка увеличить разлад между героями? В общем пан Тадеуш мне непонятен. А может я придираюсь? И нет в его поведении никаких подвохов... просто вот добрый человек? Что скажете Марина, Леди, каков он пан Добженский? (может увлекшись Ксенией и Владиславом я что то пропустила?)
Марина, вам наискорейшего выздоровления! И возвращайтесь к нам!
...