Регистрация   Вход

Инсити:

Фрэнсисс писал(а):
Прочитала роман "Зимняя роза", в итоге постигло меня разочарование

Фрэнсисс , у меня аналогичные впечатления от книги, вроде бы и сюжет неплохой, но книга скучная!

...

Virgin:

Фрэнсисс, интересный отзыв. Раньше просто обожала эту книгу, перечитывала даже, а вот сейчас коробит меня от сюжетов, когда женщина разрывается между двумя мужчинами. Пусть читатель знает, что это один и тот же человек, но героиня то не в курсе, то есть любит обоих. Ладно хоть в этом романе не спит с обоими.
Фрэнсисс писал(а):
Конечно меня напрягало это его притворство, просто издевательство над героиней, сначала он соблазняет ее как Кристофер, она конечно не в какую не соглашается стать его любовницей, так все-таки умудряется в виде калеки с ней спать и в то же время вечно преследовать ее в роли ,Кристофера, как -то бы уж определился

Напомни, пожалуйста, к чему были все эти тайны?
Фрэнсисс писал(а):
Порадовало, что героиня, узнав. что Кристофер и Стюарт одно лицо не билась в истерике и долго не обижалась, хотя могла бы и задать трепку герою.

Она, наверное, обрадовалась, что не придется решать, с кем из двух мужчин остаться.

...

Фрэнсисс:

Вирги , все эти тайны были для того, чтобы отомстить и вывести на чистую воду убийц отца и старшего брата героя, ну и еще чтобы жениться на ггероине, так как герою - Кристоферу отец героини запретил участвовать в аукционе, где Ирен продавали в жены, вот он и совместил месть и женитьбу! Вообще мне всегда жалко героинь в таких сюжетах, конечно это мы и ггерой знаем правду,а она несчастная что должна испытывать!

...

Virgin:

Спасибо. Я уже забыла эти тонкости. Да, героиню жалко, а что думает герой, когда ему изменяет героиня с другим? Ведь она не знает, что есть только один мужчина.
Скользкая, однако, ситуация.

...

Силк:

Девочки, советую прочитать "Зимнюю розу" лет через 10-15. Вы тогда совсем по другому будете оценивать поступки героев. У меня эта книга в любимчиках. Поступки Стюарта вполне логичны, он боролся за свою жизнь и хотел отомстить убийцам. И раскрывать свое имя Ирэн он не мог, т.к. не знал, как она может поступить. И сюжет мне вовсе не показался скучным. Здесь хватает юмора и детектива. Но это, конечно, ИМХО.

...

Фрэнсисс:

Virgin писал(а):
Да, героиню жалко, а что думает герой, когда ему изменяет героиня с другим?

Вирги , если брать эту книгу, то герой считал, что с самим собой изменить нельзя, а в других книгах они, как правило, начинают ревновать к себе, например "Услада пирата", "Буря страсти"

...

Virgin:

Фрэнсисс писал(а):
Вирги , если брать эту книгу, то герой считал, что с самим собой изменить нельзя

Отличное самовнушение!
Силк писал(а):
И сюжет мне вовсе не показался скучным. Здесь хватает юмора и детектива. Но это, конечно, ИМХО.

Скучным и я сюжет не скучаю. Говорила лишь о скользкой теме измены-НЕизмены.

...

Angel:

Силк писал(а):
Девочки, советую прочитать "Зимнюю розу" лет через 10-15. Вы тогда совсем по другому будете оценивать поступки героев. У меня эта книга в любимчиках. Поступки Стюарта вполне логичны, он боролся за свою жизнь и хотел отомстить убийцам. И раскрывать свое имя Ирэн он не мог, т.к. не знал, как она может поступить. И сюжет мне вовсе не показался скучным. Здесь хватает юмора и детектива. Но это, конечно, ИМХО.

Силк,

...

repeinik-a:

Дошла, наконец, очередь и до Вудивисс. Хороший автор. В свое время прочитала все романы, какие нашла, теперь перечитываю.
Начало было неудачным.
"Пламя и цветок"
"Это пронзительная история любви…." Да уж, пронзает до тошноты. Поведение ГГ-я ни в какие рамки не укладывается. Книга для любителей историй в стиле "бьет - значит любит". Осилила роман целиком, впечатлений никаких, кроме отвращения к ГГ-ю. Начинается с того, что он насилует ГГ-ню. Дальше - больше. Она его боится, а он продолжает ее домогаться. Но ГГ-не несказанно везет! Она убегает опять к ненавистной тетке, которая и открывает ей глаза на ее положение. Срочно нужен муж. А где его взять? Конечно же! Надо ее выдать за отца ребенка. И не важно, что ГГ-ня боится его до дрожи в коленях.
Свадьба. Все счастливы, кроме молодых супругов. Да, чуть не забыла. ГГ-ня пребывает в полной уверенности, что совершила убийство, но на фоне всех переживаний в отношениях с ГГ-ем у нее совершенно нет времени терзаться муками совести. Я переживала больше нее. А она как будто и выбросила из своей жизни столь незначительный эпизод.
Дальше начинаются выходки ГГ-я. Он измывается над женой как только может придумать, а она и счастлива. Не люблю героинь, которые позволяют себя унижать и оскорблять, даже если они при этом молоды и неопытны. Такие истории раздражают. Героиня счастлива уже тем, что муж позволяет ей потереть ему спину во время купания. Милость великая.
А что он ей заявляет дальше? Цитирую: "... если бы не я, ты до сих пор жила бы со своей жирной теткой, терпела ее издевательства и пыталась прикрыть наготу платьями, похожими на мешки, работала бы до боли в спине, получала жалкие крохи еды, довольствовалась бы жесткой койкой в своем углу. Ты осталась бы старой девой и никогда не узнала бы, что такое материнство. Да, я поступил жестоко, оторвав тебя от привычной жизни. В своей деревне ты была счастлива, как глупо с моей стороны было вытаскивать тебя оттуда! — Помолчав секунду, он продолжал еще суровее: — Ты даже не представляешь себе, как я жалею, что соблазнился женским телом, не узнав прежде, что ты еще ребенок. Теперь ты на всю жизнь останешься камнем на моей шее, и это меня ничуть не радует. Если бы можно было вернуть прошлое, я жил бы теперь в мире и покое!"
Вот, собственно в этом фрагменте и все сказано.....
Не забыть при этом, что ГГ-й получил удовольствие, а когда настал момент расплаты - обвинил во всем ГГ-ню. Разве так должны поступать ГГ-и? К тому же откуда ему знать, как бы жила Хэзир без него? А меж тем у нее есть поклонник, который готов жениться на ней без приданого и вопреки желанию своих родных. Ему нужна только Хэзир, больше никто. Хэзир отказывает ему на его предложение, а чтоб не ранить его чувства, говорит, что всегда мечтала о богатом муже. Казалось бы, обидеться ему и уйти, но нет же! Вот он - настоящий герой! Он нанимается на корабль и готов на два года уйти в плавание, чтоб заработать денег для своей любимой. Он не отступается. Вот таким должен быть пример для подражания. А что имеем мы? Хама, насильника, деспота. Да, у него есть положительные черты, но он их так тщательно скрывает, что порой и сам про них забывает.
Оценка - 2

Читаю дальше....

...

Angel:

Repeinik-a, а если сделать скидку на то, что это, пожалуй, первый ЛР, "проба пера", можно сказать?

...

Aleco:

Мне тоже он не очень.

...

Фрэнсисс:

repeinik-a , спасибо за отзыв, очень интересный. А мне очень нравится "Пламя и цветок"!
repeinik-a писал(а):
Героиня счастлива уже тем, что муж позволяет ей потереть ему спину во время купания. Милость великая.

Very Happy , смеялась до слез

...

repeinik-a:

Angel писал(а):
Repeinik-a, а если сделать скидку на то, что это, пожалуй, первый ЛР, "проба пера", можно сказать?

Ну для первого романа очень даже неплохо. Язык нормальный, читается гораздо легче, чем следующие три романа серии (это которые Поцелуи). Но очень сильное раздражение вызывает забитость ГГ-ни и выходки ГГ-я.
Мне вообще-то Вудивисс очень нравится. Я решила перечитать ее "по второму" кругу, чтоб в памяти обновить, но, видимо, придется пока отложить. Если раньше я ее буквально "проглотила", то сейчас она вообще не идет никак.

...

nata-ltd:

Может быть то, что нравилось очень давно и не перечитывать? Оставить, так сказать, приятные воспоминания.

...

Кассиопея:

Repeinik-a, спасибо за интересный отзыв! rose Я читала этот роман очень давно, оценила на 7 (из 10 баллов). Поэтому это не самый любимый роман Вудивисс. Хотя мне этот автор нравится и я у нее прочитала все. Но думаю если бы читала сейчас, мнение наверное было бы чуть другое. Я иногда даже оценки в своем каталоге меняю на более низкие. Hun,

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню