Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Романтические комедии

butskiy:

Девочки! Вчера посмотрела отличный фильм "Любовь по правилам и без"

«Любовь по правилам и без» (англ. Something's Gotta Give) — фильм режиссёра Нэнси Майерс, премьера которого состоялась 12 декабря 2003 года в США и только в январе—марте 2004 года во всём мире. Исполнительница главной роли Дайан Китон за актёрскую работу в ленте удостоилась премии «Золотой глобус» и номинации на «Оскар».
Сюжет
Герой этой картины, Гарри Сэнборн (Джек Николсон), стареющий плейбой и вечный охотник за юбками с либидо, как у младого юноши, — попал «в переплёт». Его очередной уик-энд с новой прелестной пассией Мэрин (Аманда Пит), сулящий массу изысканных и чувственных удовольствий, обернулся плачевно: старого ловеласа в самый неподходящий момент хватил сердечный приступ. Теперь еле передвигающийся Гарри становится вынужденным узником загородного дома матери Мэрин — известной нью-йоркской писательницы Эрики Барри (Дайэн Китон). Благодаря неожиданному стечению обстоятельств наш подержанный герой-любовник впервые за много лет оказался один на один с привлекательной, разведённой женщиной своего возраста! И что самое интересное — ему это понравилось! Но в тот самый момент, когда наш бывалый Казанова стал испытывать к Эрике чуть больше, чем стандартный эротический интерес, за писательницей начинает ухаживать неотразимый молодой доктор (Киану Ривз). Теперь Гарри нужно действовать срочно и решительно, чтобы не потерять ту самую женщину!

Сказать по честному, для меня только первая половина фильма была комедией, вторая половина была чистой мелодрамой о том, как в свои немолодые годы до героя наконец - то дошло, что реально он никому из молоденьких знакомых не нужен.
Но фильм понравился.

...

Ladi Meri:

Фрэнки и Джонни / Frankie and Johnny

Страна: США
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Год выпуска: 1991
Режиссер:
Гэрри Маршалл / Garry Marshall

В ролях: Аль Пачино, Мишель Пфайффер, Гектор Элизондо, Натан Лейн, Кейт Неллиган, Джейн Моррис, Грег Льюис, Эл Фэнн, Эли Китс, Фернандо Лопез

Описание: Джонни — хороший парень, который однажды оступился и угодил за решетку. Когда Джонни вышел на свободу, он решил начать новую жизнь и… встретил Фрэнки.
Фрэнки — милая, но одинокая молодая женщина, которой очень не везло в любви. Она уже отчаялась найти своего «прекрасного принца» и… встретила Джонни.

От себя: Посмотрела вчера данный фильм, не скажу, что я в диком восторге, но фильм мне понравился. Вообще, когда я узнала, что режиссер фильма Маршалл (он же режиссер столь любимых мною "Красотка" и "За бортом"), я была уверена, что фильм мне обязательно понравится. И не ошиблась Понравились актеры, правда как пара они для меня не смотрелись, но все равно приятно было их лицезреть. Аль Пачино был так мил... но когда я его видела в майке, просто смех не могла удержать, он рвался наружу А Пфайффер, как и всегда - неземная девушка... Но не это все главное в фильме, самое главное, чем трогает меня этот фильм - это любовью... большой, огромной и нежной любовью Джонни к Фрэнки. Сцена в конце фильма переворачивает все в моей душе Это совместная чистка зубов - начало новой счастливой жизни вместе...)))))

===========================================

butskiy писал(а):
Вчера посмотрела отличный фильм "Любовь по правилам и без"

Настя, держи рада, что фильм тебе понравился))) Я тоже не так давно смотрела это кино, но увы у меня впечатления иные

Fantastic Lady писал(а):
"Любовь сквозь время (Winter's Tale)"

Fantastic Lady писал(а):
Подводя итог, могу сказать, что первая половина фильма - там где происходит знакомство героев, зарождение их любви очень интересная, а потом становится скучно.

Юля, тебе Соглашусь, что первая половина фильма сильнее и мне она тоже понравилась больше

...

Zvezda:

А меня вдруг потянуло на классику... Захотелось пересмотреть Унесенные ветром

Могучие ветры Гражданской войны в один миг уносят беззаботную юность южанки Скарлетт О`Хара, когда привычный шум балов сменяется грохотом канонад на подступах к родному дому. Для молодой женщины, вынужденной бороться за новую жизнь на разоренной земле, испытания и лишения становятся шансом переосмыслить идеалы, обрести веру в себя и найти настоящую любовь.

Очень интересно следить за переменами в жизни Скарлетт, какой она была наивной в начале и какой стала в последствии, после войны с Янки. Этот фильм взял много Оскаров и стал настоящей классикой, приятно было пересмотреть его, есть забавные моменты и глупые, которые я посмеялась, но самое главное есть также тяжелые и трогательные моменты, где очень трогали и не могли ставить равнодушной. И конечно же переживала за Скарлетт и Рэтта , особенно потеря детей...
После просмотра захотелось посмотреть уже и продолжение... Скарлет (мини-сериал) так что бегу...

...

Ladi Meri:

Zvezda писал(а):
А меня вдруг потянуло на классику... Захотелось пересмотреть Унесенные ветром

Zvezda писал(а):
Этот фильм взял много Оскаров и стал настоящей классикой

да... ведь фильм был снят в 1939 году, а ведь до сих пор его смотрят и будут смотреть.

Некоторые интересные факты:

- Роман Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" вышел 30 июня 1936 года. Он стал одним из самых знаменитых бестселлеров американской литературы. В 1936 году Митчелл передала права на экранизацию своей работы продюсеру Дэвиду Селзнику за 50 тысяч долларов.

- Перед съемками фильма был устроен грандиозный кастинг. Среди множества кандидатов на роль Ретта Батлера рассматривались такие звезды кино 1930-х годов как Роналд Коулман, Фредрик Марч, Бэзил Рэтбоун и Эррол Флинн. Гарри Купер даже сумел успешно пройти пробы, но вскоре выбыл из проекта. В конце концов, Селзнику пришлось заплатить 1,2 млн долларов кинокомпании MGM , чтобы выкупить их звезду - Кларка Гейбла.

- В то время Кларк Гейбл был уже известным голливудским актером, обладателем премии "Оскар" за роль бедного репортера, который перевоспитывает строптивую дочь миллионера в фильме Фрэнка Капры "Это случилось однажды ночью" (It Happened One Night) (кстати, об этом фильме выскажусь в следующем посте)

- На роль Скарлетт О'Хара кинематографисты просмотрели почти 1400 кандидаток, 90 из которых приняли участие в пробах.

- Вивьен Ли, аристократка по рождению, жена адвоката Ли Холмана, начавшая свою карьеру с рекламы сигарет и сыгравшая на сцене всего несколько ролей, была поклонницей романа "Унесенные ветром". Как Скарлетт, она была воспитана в духе римско-католической церкви, была так же расчетлива и неумолима, когда практически женила на себе своего мужа Ли Холмана, отбив его у его невесты. Когда Маргарет Митчелл увидела Вивьен, она сказала: "Это моя Скарлетт".

- Писательнице Маргарет Митчелл многое не понравилось в окончательном варианте сценария, но на ее упреки не обратили никакого внимания. После премьеры фильма Митчелл принципиально отказывалась отвечать на какие-либо вопросы, связанные с экранизацией ее романа. Интересно, что в написании отдельных сцен фильма участвовал известный писатель Скотт Фицджеральд, имя которого так не было указано в титрах картины.

- В последний день съемок 26 января 1939 года все еще не было готового сценария. Его дописывали прямо на съемочной площадке в моменты пауз.

- Сценарист фильма Сидни Говард за месяц до премьеры погиб в результате несчастного случая на ферме. "Оскар" за лучший сценарий ему был вручен посмертно.

- Фильм начинал снимать режиссер Джордж Кьюкор, однако он не сошелся характерами с главной звездой картины Кларком Гейблом. Его заменил Виктор Флеминг, который по состоянию здоровья временно выбыл из проекта, и ему на смену пришел Сэм Вуд. Затем Флеминг вернулся, и с того момента фильм стали считать в первую очередь его режиссерской заслугой. Между тем, Джордж Кьюкор успел отснять 33 минуты экранного материала, и почти 17 минут из него вошли в фильм. Многие кинокритики считают его стиль более лиричным и более внимательным к литературным качествам источника, чем у Флеминга. Более всего это явно в сценах на барбекю в 12 дубах и объявления войны.

- Также по просьбе Дэвида Селзника одну из сцен фильма помогал снимать Альфред Хичкок, но его работа не попала в окончательный вариант "Унесенных ветром".

- В фильме были задействованы 59 актеров и 2400 человек массовки, 1100 лошадей, 375 других животных и 450 карет и подвод. Окончательная стоимость фильма составила 3,7 млн долларов. 550 тысяч долларов было затрачено на рекламу, плакаты и специальные буклеты.

- Для фильма было сшито 5500 оригинальных костюмов, включая 1200 мундиров армии конфедератов. Их стоимость составила 10 тысяч долларов. Все мундиры прошли процесс старения: их терли о песок, использовали металлические щетки, пачкали в грязи.

- Для Вивьен Ли сшили 31 платье. У актрисы была очень тонкая талия и стройные ноги, но небольшая грудь. Поэтому к платью пришивали кружева и воланы, за пазуху накладывали вату.
Среди нарядов Вивьен Ли было 27 совершенно одинаковых сиреневых платьев, отличавшимися лишь степенью износа, чтобы кадр за кадром, сцена за сценой зритель видел, как постепенно ветшало одно-единственное дешевое ситцевое платье Скарлетт.

- Хэтти МакДэниэл, сыгравшая чернокожую няньку-служанку, стала первой чернокожей актрисой, получившей премию "Оскар". По иронии судьбы, она даже не смогла попасть на премьеру фильма. В то время законы штата не позволяли темнокожим людям посещать общественные заведения. Интересно, что на эту роль претендовала повариха президента США Франклина Рузвельта Лиззи МакДаффи.

- Фильм "Унесенные ветром" стал одним их первых цветных фильмов в истории кинематографа. Он был снят при помощи системы "Текниколора", при которой черно-белые снимки окрашивались в красный и зеленый цвета и скреплялись в единую ленту, что позволяло получить нужную цветовую гамму; этот метод был дорогостоящим, так как не только потреблял большое количество пленки, но и нуждался в специально переделанной кинокамере.

- Актриса Вивьен Ли снималась 125 дней и получила гонорар около 25 тысяч долларов. Кларк Гейбл работал лишь 71 день, но заработал почти 120 тысяч долларов. При том, что Вивьен Ли работала на съемочной площадке по 16 часов, а Кларк Гейбл уходил ровно в 18.00. - вот она несправедливость

- Первоначальная версия фильма была на 48 минут длиннее версии, показанной в кинотеатрах. При этом "Унесенные ветром" все равно является самым длинным фильмом, получившим премию "Оскар" как лучший фильм года.

- Фильм "Унесенные ветром" был удостоен 10 премий "Оскар" в номинациях: лучший фильм года (1939), лучшая актриса (Вивьен Ли) и все же справедливость накрыла Ли, лучшая режиссерская работа (Виктор Флеминг), лучшая актриса второго плана (Хэтти МакДэниэл), лучшая работа художника (Лайл Р. Уиллер), лучший монтаж (Хэл С. Керн, Джеймс И. Ньюком), лучший сценарий (Сидни Хауард), лучшая операторская работа (Эрнест Хэллер, Рэй Реннэхэ), специальный приз за выдающиеся достижения, специальный приз за технические достижения.
- Также фильм был номинирован на премии: лучшая мужская роль (Кларк Гейбл), лучшая женская роль второго плана (Оливия де Хэвилленд), лучший звук, лучшие спецэффекты, лучший

источник

Zvezda писал(а):
После просмотра захотелось посмотреть уже и продолжение... Скарлет (мини-сериал) так что бегу...

тоже мне нравится, но до сих пор не решила: стоило ли делать продолжение?? в этом сериале как-то непохожа Скарлет на себя, я по большей части воспринимаю эти два фильма отдельно друг от друга.

...

Esmerald:

Ladi Meri писал(а):
ой как интересно... а что же там изменили?

Практически большую часть.
...
Мари, я после фильма села читать... и долго сомневалась, что читаю ТО САМОЕ произведение... по которому фильм поставлен... Laughing
...
В романе нет никакого убийства и никакого суда. Вообще нет! Роман отличный, и он показывает борьбу ирландцев против господства англичан, перемежая это тем, как любовь к земле предков меняет саму Скарлетт.
И в романе все совершенно не так радужно заканчивается... нет, т.е Ретт и Скарлетт вместе, но не в Ирландии. А просто вместе, там даже так красиво сказано - и не так уж и важно, где мы будем, главное, мы вдвоем, с нами наша дочь, а мир огромен, и место для жизни мы найдем, хотя мы не принадлежим какому-то месту... что-то в этом роде... далеко не дословно...
А фильмы... в них все ОЧЕНЬ просто... Из Шона Бина маньяка сделали... а он в романе и не трогал никого... Laughing

а роман "Скарлетт" всем советую... я периодически перечитываю... Embarassed

...

Cama s ytra:

Esmerald писал(а):
Читала уже после просмотра (оба романа) и в обоих случаях уверилась, что книги во сто крат круче и сильнее...

Кристина, я тоже прочитала романы после фильмов и такие же впечатления.
Роман "Скарлетт" не стала бы всем советовать. Но соглашусь книга написана добротно, и автор постаралась сделать характеры персонажей максимально приближенными к оригинальным. Но всё же для меня это две отдельные истории.
А уж фильм "Скарлетт" не идёт ни в какое сравнение с романом. Несмотря на прекрасных актёров, фильм оставил после просмотра чувство гадливости.
Ladi Meri писал(а):

А знаете, девочки, что в 1988 году был снят документальный фильм Унесенные ветром: Создание легенды (The Making of a Legend: Gone with the Wind). Не помню точно когда его показывали у нас по телевизору, где-то в начале 90-х. Поэтому уже плохо помню его, но фильм очень длинный и подробно рассказывает о кастинге и съёмках.
Помню очень интересно было смотреть как два года по всей стране искали актрису на главную роль, да и другие интересные моменты. Например, как снимали сцены с ранеными на поле боя. Чтобы сэкономить на массовке, большую часть раненных изображали куклы. К ним были приделаны специальные приспособления, и те несколько людей которые снимались в сценах, тянули за них, чтобы в нужный момент у кукол поднимались головы или руки.
Сейчас поискала этот фильм в инете - на русском не смогла найти, даже с субтитрами.

...

Ladi Meri:

Это случилось однажды ночью / Одной счастливой ночью / It Happened One Night

Год выпуска: 1934
Жанр: Комедия
Режиссер:
Фрэнк Капра / Frank Capra

В ролях: Кларк Гейбл, Клодетт Колбер, Уолтер Коннолли, Роско Карнс, Джеймисон Томас, Алан Хейл, Артур Хойт, Бланш Фредеричи, Чарльз С. Уилсон, Эрни Адамс

Описание: Элли собирается замуж за знаменитого летчика Кинга Вестли, но ее отец презирает того, считая светским бездельником, поэтому он сажает дочь под замок и ищет основания для аннулирования помолвки. Элли удается бежать и она отправляется навстречу суженому в Нью-Йорк на автобусе. В том же автобусе едет только что уволенный репортер Питер. Ему необходима сенсация, чтобы восстановить отношения с редактором. В лице беглой наследницы миллионов, которую ищет полиция всей страны, судьба улыбается ему. Он обещает помочь ей, но в пути планы обоих меняются. О, великая сила любви.

От себя: Фильм рекомендовала primmina-Ирина, и за это ей от меня огромное спасибо Фильм мне очень понравился буквально с первых минут. Прямо веяло от него стариной и романтикой. Актриса - Клодетт Колбер не особо меня проняла в плане красоты, но прекрасно играла, а вот Гейбл был бесподобен, шикарен, блестящ Я смотрела этот фильм, а сама всмоминала "Римские каникулы"... перед ними была "Это случилось однажды ночью". Фильм не отягощен особой моралью и принципами, он абсолютно романтичный и отдыхающий. Мне было приятно узнать о нем и увидеть его

интересные факты:
- В 1935 году картина была удостоена пяти «Оскаров», в том числе была признана лучшим фильмом года. Фильм стал первым в истории, завоевавшим «Оскары» в пяти самых престижных номинациях, что позже удалось только двум фильмам: «Пролетая над гнездом кукушки» (1975) и «Молчание ягнят» (1991).

- В одной из сцен фильма Гейбл снимает рубашку и под ней не оказывается майки — только голый торс Кларка. Эта сцена произвела столь сильное впечатление на зрителей, что вскоре производители нижнего белья с удивлением обнаружили резкое падение спроса на майки — они попросту вышли из моды. вот что значит сила красоты

- Первоначально роль Элли была предложена Мирне Лой, Констанции Беннетт, Маргарет Саллаван и Мириам Хопкинс. Когда все они ответили отказом, Фрэнк Капра предложил принять участие в фильме Клодетт Колбер. Она согласилась, при условии, что её гонорар увеличат вдвое, а съёмки продлятся не более месяца. вот мне теперь интересно за 1 месяц сняли весь фильм?

...

эстет:

Танцуй отсюда! (2014)

Жанр: Комедия.
Страна: Великобритания.
В ролях: Ник Фрост, Рашида Джонс, Венди МакЛендон-Кови, Крис О'Дауд, Иэн МакШейн.
Описание: Чтобы завоевать сердце прекрасной начальницы, одному в меру упитанному мужчине предстоит растрясти свои таланты в соревновании на самый зажигательный танец. Однако у него есть соперник, который не постесняется опуститься до очень грязных приемов.

Отзыв. Очень легкий, непритязательный фильм, которые я отношу к жанру комедии-пустышки.
Фильм не столько комедийный, сколько музыкально-танцевальный. Постоянное сопровождение прекрасного музыкального оформления, эти зажигательные ритмы латинос, и конечно же звезда танца сальса.
Правда, наш герой никакими параметрами в этот дивный танец не вписывался, но надо отдать должное, с такими габаритами он сделал просто невозможное.
Но зато другие исполнители сальсы были великолепны.

Советую!
А вот и танец!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ladi Meri писал(а):

Мариш, огромное спасибо за интересный обзор
порой руки не доходят поискать в инете и почитать, а тут готовый материал. Спасибо, дорогая
Ladi Meri писал(а):
Это случилось однажды ночью / Одной счастливой ночью

таак, у тебя начался период любви к Гейблу
Ladi Meri писал(а):
Фильм не отягощен особой моралью и принципами, он абсолютно романтичный и отдыхающий.

чего, к сожалению, так не хватает в современных фильмах
лови

...

Esmerald:

"Принцесса Монако" / "Grace of Monaco"

Жанр: Драма, мелодрама, биография
Режиссер: Оливье Даан
Продюсер: Араш Амель, Пьер-Анж Ле Пожам, Клаудия Блюмхубер
Актеры: Николь Кидман, Пас Вега, Майло Вентимилья, Тим Рот, Паркер Поузи, Джеральдин Сомервилль, Дерек Джекоби, Фрэнк Ланджелла, Роджер Эштон-Гриффитс, Николас Фэррел
Описание: Весь Голливуд лежал у ее ног — роскошные виллы, oскаровские приемы и шикарные мужчины, но она выбрала королевский дворец, аристократические балы и благородного принца из маленькой страны недалеко от Франции. Она была королевой Голливуда, но предпочла стать Принцессой Монако.

От себя: честно говоря, хотела отнести фильм в детективы, т.к. элементы жанра явно присутствуют... но передумала... Все-таки, это в большей степени мелодрама, а мелодрамам место здесь.
Фильм мне понравился. Николь Кидман и так мне всегда импонировала, а здесь... просто-таки ее роль. Я и раньше отмечала, как Келли и Кидман похожи... ирландские корни... Не представляла себе Тима Рота в роли князя... удивилась, когда поняла, кого он играет... но... вышло у него отлично. Голливуд свой хлеб зря не ест.
Не знаю, чего там на фестивале выпендривались царственные особы... ничего такого ужасного из их биографии нам не показали, ну был такой конфликт... да в какой семье не бывает проблем... и не в 19 же веке мы живем... чтобы женщину на кухне держать... хотя, по большому счету, именно там Грейс в итоге и оказалась... но она знала ради чего страдала... по крайней мере, если верить фильму.
Фильм красивый, психологичный, без особенных нервов... Вполне можно под него и отдохнуть, и подумать... снято интересно... в духе открыток 60-х годов, музыка здорово подобрана...
Словом, любителям исторических мелодрам, рекомендую.

...

Zvezda:

эстет писал(а):
Танцуй отсюда! (2014)

Люблю фильмы про танцы, это что-то новенькое... надо глянуть...

А я тут нашла вот Это: Шаг вперёд: Всё или ничего (Шаг вперед 5)

год: 2014
страна: США
режиссер: Триш Си
В главных ролях: Райан Гузман, Бриана Эвиган, Стивен Босс, Миша Гэбриел Хэмилтон, Изабелла Мико, Элисон Стоунер, Адам Дж. Севани, Чадд Смит, Мари Кода
премьера (мир) 10 июля 2014
премьера (РФ) 17 июля 2014
Герои из бывших частей (Шаг вперед 2,3,4) собираются вместе в Лас-Вегасе, чтобы побороться за победу, которая может воплотить их мечты.
Очень хочется увидеть что-же сделают все вместе (самые лучшие), любимые герои! Очень хочу увидеть этот Фильм!
Особенна рада увидеть в фильме Бриану (Энди), Райана (Шон), Адама (Лось!) и Элисон (Камила), а так же участие Изабеллы Мико из фильма Люби и танцуй! (который тоже очень понравился) Буду ждать! Очень надеюсь что понравится!
А вот и трейлер

Esmerald писал(а):
"Принцесса Монако" / "Grace of Monaco"

Заинтересовалась... держи

...

эстет:

Принцесса Монако (2014)

Отзыв. Не буду судить на счет исторической достоверности картины, но как художественное произведение мне фильм очень понравился.
Фильм воспринимаю не как автобиографическую ленту, а освещение некоего события в политическом аспекте, которое по-видимому играло важную роль в жизни и судьбе некоторых европейских государств 60-х годов. А роль принцессы в этом событии была велика, как узнали из кинофильма.
Грейс Келли в данном фильме предстала совершенно в иной стороны. То, что она была великой и талантливой актрисой, это неоспоримо, а то, что эта прекрасная женщина, обладая мужеством сумела предотвратить назревающий конфликт с ей присущей грацией и тонкостью - за это браво!
Думаю, не лишне подчеркнуть великолепное актерское исполнение самой Николь Кидман. Наверное, только талантливая актриса в состоянии воплотить так реально и тонко экранный образ другой не менее талантливой актрисы Голливуда полувековой истории.
Классно, шикарно и стильно!

...

reborn:

Прекрасный фильм. Неспешно, неторопливо, сопереживая героиням, я сама как-будто получила душевный заряд на исцеление. Сюжет не может не трогать. История проходит среди красивейших пейзажей озер и гор. И все это сопровождается прекрасным музыкальным сопровождением и, конечно, игрой актеров.
Фильм снят по мотивам романа Николаса Эванса «Заклинатель лошадей» (The Horse Whisperer, 1995).

Заклинатель лошадей/The Horse Whisperer

год 1998
страна США
режиссер Роберт Редфорд
сценарий Эрик Рот, Ричард ЛаГравенес, Ник Эванс
продюсер Патрик Марки, Роберт Редфорд, Лорен Ллойд
оператор Роберт Ричардсон
композитор Томас Ньюман, Гвил Оуэн
художник Джон Хатмэн, В. Стивен Грэхэм, Джуди Л. Рускин
жанр драма, мелодрама, вестерн
в ролях Роберт Редфорд, Кристин Скотт Томас, Скарлетт Йоханссон, Сэм Нил

Самое страшное испытание для любой матери — несчастье с ее ребенком. Энни Маклин убедилась в этом на собственном опыте. Во время верховой прогулки серьезно пострадала ее дочь. Энни бессильна помочь несчастной девочке и в отчаянии увозит ее из шумного города на Дикий Запад, прочь от суеты и печальных воспоминаний.

Мать и дочь не подозревают, что здесь они встретят человека, которому под силу изменить их судьбу. Том Букер — укротитель лошадей, обладающий таинственной властью над животными. И его глубокий дар способен исцелять душевные раны.

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy Очень рада новому опросу, тем более, что есть фильм, за который могу проголосовать с огромным удовольствием! Ar Конечно же это "31 июня", удивительно-красивая, романтическая, фантастическая история о любви! tender
Приняв за основу роман Пристли, создатели этого фильма сделали совершенно новую, красивую, глубокую историю любви с великолепными актёрами и красивой музыкой...
Пожалуй лучшая роль Николая Ерёменко, здесь он великолепен!
Помню, когда смотрела фильм в первый раз, то переживала за главных героев ужасно! И когда в финале закончился "лунный день" и все разлетелись по своим векам, я даже была согласна на то, что герои, хотя и не останутся вместе, но сохранят навсегда любовь друг к другу, но и Мальгрим не получил того, что хотел! И когда вновь появилась принцесса в ХХI веке я оказалась в сильном, но очень приятном шоке. Совершенно потрясающий финал и весь фильм!
Кстати, для съёмок этого фильма понадобился лишь один павильон на "Мосфильме"... А сейчас в фильмы вкладывают огромные деньги, делают какие-то невероятные спецэффекты, но таких шедевров уже увы нет...

...

Zvezda:

Esmerald писал(а):
У меня без вариантов "Дом у озера"! Для меня это не фильм, а своеобразный знак качества.

Согласна с тобой Крис, мне тоже очень нравится этот фильм! Актеры и их игра потрясающие, а сама история "фантастическая"!
Соглашусь со словами Тей, редко увидишь такой трогательный и красивый фильм, который можешь смотреть заново, как в первый раз... и каждый раз что-то новое открывать!
я тоже отдаю свой голос за этот фильм prv

...

Malika-L:

Девочки, на фоне флера голосования вспомнился еще один красивый фильм. В оглавлении не нашла, если что, простите невнимательную. shuffle Ну,конечно, это в большей степени мелодрама..

«Любовное письмо» /«The Love Letter»

Год: 1998
Жанр: фэнтези, мелодрама
Режиссер: Дэн Кертис
В главных ролях:
Кэмпбелл Скотт
Дженнифер Джейсон Ли
Дэвид Дьюкс
Эстелл Парсонс
Дафна Эшбрук
Мира Картер
Геррит Грэм

Описание: Увлекательная волнующая мелодрама в лучших традициях классических шедевров Голливуда. Скотти Корриган собирается жениться. Уже напечатаны приглашения на свадьбу. Но, когда он находит в антикварном столе любовное письмо, написанное в 1863 году некоей Лиззи Уиткомб, все в его жизни меняется. Скотти не может думать ни о ком, кроме Лиззи.
По совету матери он достает старинные чернила, перо, марки эпохи войны Севера и Юга и пишет ответ на столь тронувшее его письмо. И непостижимым образом Лиззи получает его ответное послание. Между ними начинается переписка и возникает поистине мистическое взаимное притяжение. И постепенно они понимают, что любят друг друга. И магия их любви настолько велика, что способна изменить законы природы и преодолеть пропасть времен.

Немного от меня: Красивый и нежный фильм, с переживаниями и неожиданными поворотами. Очень сильно я волновалась за героев, а конец даже удивил. В общем, давно, удовольствие от просмотра было получено..диск до сих пор есть. Laughing Романтикам должен понравиться.

Видео, и песня хорошая.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню