Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Sania:

Всем привет!
Ми-ми писал(а):
Спрошу ещё у Автора, почему жену маленьким называть?

Потому что так зовет меня мой нежно-горячо-необузданно-супер-пупер-любимый муж. Это мой небольшой реверанс в его сторону.

поняла! Я просто не слышала. Я ж не со зла. Я так спросила shuffle Ещё раз Вам, Автор, спасибо за рассказ! Very Happy

Ми-ми писал(а):
Не одна фраза? Я полагала, что будет все-таки с одной промах...
Как человек, учивший немецкий только в школьные годы и так не имевший возможности применять его часто на работе, с благодарностью Ваше предложение приму

очень приятно, потому как Ваш рассказ мне очень понравился. Так вот:

Ириша П писал(а):
Ася, не бойся, после разбора полетов в "Зное" , "милые штучки" - Рай , никак не меньше

Абсолютно согласна! Здесь критики совсем пуфистые (по себе знаю) Laughing

...

Елена-Леночка:

Всем привет!!!! Принимайте новичка, раньше ни разу в конкурсах не участвовала, так что у меня дебют!!!
Ириша, вдохновительница моя, вот ты и сподвигла меня на участие в конкурсе (даже в двух "Милые штучки" и "С чего начинается Родина") , сама бы не решилась, спасибо!!!

...

Heartless:

зацепила меня Ловушка !!
задумка...такое всегда тяжело читать. и ночная рубашка вплелась в историю.
исполнение тоже понравилось. только
Цитата:
Видимо не судьба. С моим – то диагнозом.

мать Алины тоже больна?

не понравилась в конце "элегантная роскошь". элегантная не нравится...субъективно.
и "запредельная кома" - это как?

...

фьора:

Елена-Леночка писал(а):
Всем привет!!!! Принимайте новичка, раньше ни разу в конкурсах не участвовала, так что у меня дебют!!!

Елена-Леночка всегда рады! Если ты еще и пишешь так же, как печешь торты, то ты наше бесценное приобретение

**********************************************************************************************************************

3-ая порция чтений. Если честно, я не знаю как с объемом в этот раз будут справляться будущие просто читатели и те, кто не в теме, потому что у меня лично уже каша в голове из похожих образов, идей, подходов и т.д. А еще наблюдаю тенденцию к использованию авторами последних работ максимального объема (и в некоторых случаях даже переиспользования этого объема от 1,5 до 2 страниц). Это я к чему? Во-первых, было бы честно для всех установить равные условия: давайте тогда на следующие туры сразу всем объявим, что принимаем эти 1,5-2 страницы (если 1ой страницы не хватает), но тут же Во-вторых... под 60-70 уже немаленьких рассказов - сильно перегружает внимание среднестатистического читателя и в разы уменьшает его возможности дойти до финиша . Мы так и не собираемся ограничивать количество работ из одних рук? Хотя бы 2мя. Дальше подальше еще больше людей вернутся из отпусков, народу прибудет, а резины у нас немного, кажись запасы иссякли...

**********************************************************************************************************************

Старый флис:

Автор, Вы написали такую историю, в которую погружаешься с головой, как в теплый домашний плед прохладным осенним вечером на даче!
Есть образы, есть запахи, есть характеры (а не плоские схематичные фигурки). Получилось чудесно!

Спасение утопающей:

А сантехники - они такие! Не приходят lac Но в нашем случае это и к лучшему Милая, добрая и позитивная сказочка о современных реалиях одинокой самостоятельной девушки, которая выигрывает главный приз в жизни - потерю этой самой самостоятельности Wink , поскольку мужское плечо, на которое можно опереться в любую минуту - вот он предел нашего женского счастья.

Вечная возлюбленная

Elen-Mert писал(а):
Интересная "страшилка"!

точно, точно, самое верное определение! именно страшилка в духе тех самых знаменитых страшилок советского времени. Ну помните? Про черное пианино, красные шторы и желтые перчатки, которые ни при каких условиях нельзя было покупать в магазине и все же их покупали (по всем законам жанра) и к утру обязательно кто-то пополнял статистику умерших В итоге чисто символично страшно, схематично и по прочтении... весело! аж рот до ушей Laughing Спасибо Автору за ностальжи.

Фотосессия

Не помню, где написали, наверное в темке, но история действительно напоминает фильм "Образцовый самец" с Беном Стиллером. Так же эпатажно, сумасшедше, юмористично и немного грустно от того, что бруталы средневековья навсегда остались в прошлом, а героями нашего времени являются вот такие рафинированные мальчики-зайчики, которые на первом свидании будут проверять не потекла ли у них тушь или не оторвался ли стразик на курточке. Crazy

Взгрустнулось конкретно...

Ловушка

Если не ошибаюсь, то Авторский Стиль узнаваем. Если это так, то я наконец-то смогла его понимать, не то, что в прошлых турах. Потому что эта работа мне не то, что понравилась, она меня проняла до костей! Я читала ее несколько раз, цельно, по отдельным цветам, по разным судьбам и взглядам на одну и ту же ТРАГЕДИЮ. Очень сильно. Спасибо, Автор! Безусловно, высший балл.

Единственный момент: не могу понять, почему на иконку перекочевала девушка в ночнушке из категории стихов. Это не ново для рассказа в этом туре и совсем не отражает его настроения.

Свадебное платье

Стиль написания выдержан, но сюжет для меня показался уж больно сладким и искусственным, как "каша из топора" no Тем не менее, потенциал у Автора есть, желаю ему дальнейшего самосовершенствования и творческих побед!

Рубашка-путешественница

Автор, Вы смогли сделать интереснейшую историю для ВСЕХ возрастов! А главное: добрую, правильную и солнечную! Я бы с чистой совестью одобрила Ваш рассказ в учебник литературы для начальных классов!

Посмотри на меня

Мини филиал Зноя и в наших Штучках! Вэлкам!
Правда, я переела этих соблазнительных поз и сюжетно-ролевых игр в предыдущем туре, причем, в куда более развернутых сюжетных линиях, поэтому не смогла проникнуться Вашей историей, Автор (не держите за это на меня зла). Да и не история это по большому счету, а легкий набросок, как исходник к чему то большему...

Унисон

Такой сладкий-сладкий "унисон" не для посторонних глаз Wink По мне, так многовато "сиропа", хотя я и сладкоежка. И еще мне показалось, что если бы точку в рассказе поставить после слов "Захвати пижамку и «кошачьи» тапочки»" - то было бы в самый раз!

Искусство кройки и шитья

Зарисовка пробила тонны воспоминаний и вынесла к этим урокам принудительного рукоделия. Рада, что не у всех они проходили через тернии к звездам, а у кого то - сразу, как звезду с неба достать и хранить ее потом полжизни. Спасибо.

Целая эпоха

Тонкая литературная призма для передачи Эпохи. Автору - благодарность за задумку и стремление к масштабности рассказа, когда всю мировую историю можно прочувствовать на примере отдельно взятой вещицы rose

Папина пижама

Отцы-дети-внуки. И одна объединяющая пижама на всех. Теплая и душевная история. .

Брачная ночь

А я однолюбка - Родэрик в брачную ночь в готическом замке уже был в Зное Tongue , поэтому сравнения не в пользу этого рассказа. Ну не шмогла я перестроиться, не шмогла...Автор, неужели Вы Зной не читали, чтоб взять недавно разыгранную карту, пусть и со своими авторскими находками? Понимаю, мне возразят, что 2 разных рассказа, но как то надо было подумать, чтоб так явно не совпадали исходные данные в начале истории. Не кидайтесь в меня помидорами, мне это все равно не поможет Wink

Возможно, это любовь?

Уважаемый Автор, вообще, я не восприняла это все, как цельный и законченный рассказ. Это выглядит как пролог к масштабному роману, в котором читателям приготовлено немало сюрпризов и приятностей в отличном художественном исполнении. Вас хочется читать больше, чем эти 1, 5 страницы ворда. Вы готовы к этому, как снимут маски? Hun

Минута славы

Тонко, изящно, красиво! А монологи сорочки - просто очаровательны

В гардеробном царстве

О, да тут целый гарем! Подумать только, вроде и вещи, а вон сколько трагедий и мелодрам, как у нас, а то и больше. Я бы предложила автору названии рубрики на будущее, когда соберете коллекцию таких рассказов: "ЖЗВ" - из жизни замечательных людей, ой, то есть вещей Wink Спасибо!

КТО ВИДЕЛ АКАКИЕВНУ?!!!!

...

Елена-Леночка:

фьора писал(а):
Елена-Леночка всегда рады!

Фьора , спасибо!!! rose
фьора писал(а):
Если ты еще и пишешь так же, как печешь торты, то ты наше бесценное приобретение

С тортами мне как-то проще, того насыпала, другого подмешала , в духовку отправила и всё Ok ))))
Надеюсь, что со стихотворениями не хуже получится, буду стараться! pioneer

...

Ириша П:

Леночка, Елена-Леночка, рада видеть тебя здесь. Вот, уговорила тебя не зря. И мне не страшно тут с тобой рядышком ...шучу)))

...

Ми-ми:

Так. Опять навалом писем, ящик почтовый ломится, но ничего, пусть подождет до завтра.

А вот на одно фыр-фыр фьоры отвечу я сама, поскольку я это и сделала. Вот это:
Цитата:
Единственный момент: не могу понять, почему на иконку перекочевала девушка в ночнушке из категории стихов. Это не ново для рассказа в этом туре и совсем не отражает его настроения

Когда я прочитала рассказ, то однозначно перед глазами встала эта картинка. Она уходит в никуда, потому что за дверью только нечто белое, в яркий белый свет, за которым новое существование, без боли, без страха, без страданий,уходит, не оглядываясь, все оставив позади. Это так подошло моему ощущению от рассказа, что я немедленно вынула картинку из стихов и вставила только в Ловушку. Эта картинка - выход из ловушки.
Я много читала о состоянии мозга в момент клинической смерти, этим занималась Наталья Бехтерева. Мой свекр пережил клиническую смерть и Бехтерева все пыталась выяснить у него, что он видел. Он отшучивался, говорил, что интимными подробностями не делится даже с очаровательными женщинами (это они, два старика, так шутят и кокетничают с возрастом), но я его все-таки прижала однажды, и он признался, что было почти так, как снял Леонид Филатов в своей Флейте. Он ведь тоже пережил клиническую смерть перед тем. Вот этот свет - память центра зрения на фоне умирающего без кислорода мозга - это и есть ощущение светового коридора впереди.
А по поводу рассказа - я усмотрела там более серьезную тему. Мать принуждала дочь 3 года существовать в противоестественном состоянии, в мучении, которым та не могла поделиться, ради иллюзорной надежды: а вдруг? Этот рассказ - о решении матери. Это трудное, страшное решение, это убийство своей рукой, отключающей систему. Но единственно верное. А вообще, это настолько серьезная и тонкая тема... Удивительно, что в коротеньком рассказике может быть такой простор для размышлений и споров о морали и нравственности.
Поскольку я оформила рассказ самовольно, автор может мне возразить и я заменю картинки на предложенные автором.

...

Elen-Mert:

С удовольствием почитала перед сном! Всё очень и очень понравилось Very Happy только вот спать охота, поэтому буду не многословна

"Фотосессия" Прикольно и динамично! Люблю такие живые сюжеты! Какие они капризульки, эти модели-мужчины. Очень порадовал "Английский аристократ"!

"Ловушка" Ох... не сразу я врубилась, но зато когда всё поняла... кучу эмоций испытала! Автор, нет слов!!!!! Кстати, сразу же (даже не дочитав) вспомнила книгу Ирвина Уэлша "Кошмары аиста Марабу", которая когда-то произвела на меня сильное впечатление. Спасибо,Автор,давно я не читала ничего подобного!

"В гардеробном царстве" Красотаааа!!! Здорово, Автор! А ведь и вправду у нас целые гардеробные царства! Никогда бы не подумала. Какая замечательная фантазия! Просто сказка, да еще какая интересная!

...

Evelyn:

Всем привет!
Прочитала еще порцию рассказов. Я-то думала, что буду успевать, а тут 3 дня без интернета просидела и ужасно отстала от жизни, в смысле рассказов стало так много, что и не успеваю теперь их прочитывать. Итак, начнем:

Прочитала все стихи, завтра постараюсь оставить на них комментарии. Но в общем о всех хочу сказать: Здорово! Молодцы, девочки! Очень хорошо написано, каждое стихотворение маленькая поэма. Есть же у кого-то талант! Very Happy

...

Cherr:

Ох, наконец, раскоряжилась. Времени не хватает.

Рассказ напиши. Остальное прочитай. А надо же еще отозваться. А ведь это еще не конец. Правда, Ми-ми?
Но я герой. на данный момент выложенную прозу прочитала. Хоть бы не отстать снова. Догонять сложно.

Итак:

Свадебное платье
Очень хороший, да что там скрывать, отличный рассказ. Задумка шикарная. Мне даже стало интересно, а какой комплекции был сей стареющий денди, что из его ночного одеяния можно было скроить платье невесты?
Как у вас в комментариях писали, после Зноя слово удовлетворяло навевает совсем не те мысли, которые должно иметь в тот момент. И у меня такой заскок случился.
В целом, очень понравилось.

Старый флис
АААААААА!!!!!Автор вы прелесть! Я не могу! Это надо же так написать. Главное ведь романтично, красиво, трогательно, а я вот еще искрометный юмор нашла. И в каком количестве! Браво. Слов нет! Иду спрошу у бабушки нет ли у нее такой же рубашки, чтоб пейсатый Мойша приснился, или блондин, или брюнет. Не важно, главное чтоб хороший и любил так же преданно. Моя семерка точно будет перестроена теперь.

Целая эпоха
И как теперь быть? как выбирать, Автор? Что же вы делаете? Мне же очень понравилось. Я вообще в восторге, хоть и до самого конца не поняла о чем эти господа говорили. Красиво, атмосферно и вообще прелесть. Спасибо Вам. Действительно, целая эпоха.

В Гардеробном царстве...
Жен жалко! Особенно хлопковую уютную ночнушку Вот ведь мужики, даже такие, не долго горевал и опять гарем. Спасибо, Автор. Очень интересно. А начало так вообще Знойно. Что он там вбирал? Стоны

Ловушка
Честное слово, до сих пор обливаюсь слезами . Очень печально, трагически. Вывернуло душу. просто всплеск эмоций. Ужасно, что матери пришлось делать такой выбор! Даже не знаю, что лучше: надеяться и дальше мучить ее или вот так. Не знаю. Но Вам, автор Огромное СПАСИБО!

Заранее извиняюсь у Авторов следующих работ. Прочитала их после Ловушки. А у меня очень грустное настроение и я могла просто не увидеть многого

Фотосессия
Мужикииии. Даже язык не поворачивается так их назвать. Да еще сравнивают себя с собакой. Ну не прелесть ли? Грустная прелесть.
Спасибо, Автор.

Вечная возлюбленная.
Вроде мистика и страшилка, как я прям хотела. Но что-то мне не страшно было, а наоборот в начале улыбнуло, а потом взгрустнулось. Жаль героя. Вот так вечность охранять покой любимой, когда не можешь даже поговорить, прикоснуться ни к чему кроме ночной рубашки. Спасибо.

Рубашка-путешественница
Очень светлая, добрая история. И девочка прелесть. Мне понравилось. Спасибо, Автор.
Пи.си. А можно я ее себе скопирую? На будущее. Как дети появятся, буду им читать.

...

sveta-voskhod:

Фьора! Поздравляю с изумрудами!
Елена-Леночка! С почином! Удачи! Poceluy

...

фьора:

sveta НАЙТОН Sania спасибо большое за поздравления и подарки (и официальная и неофициальная часть мне очень понравились)!

...

codeburger:

Обалдеть!
50 прозаических рассказов и 13 стихотворений. И неделя впереди.
Куда там Буридановой ослице между двумя стогами. Впору кости метать.
А нельзя ВОСЕМЬ голосов сделать, а то семи катастрофически не хватает? Красивое, вдоль-поперек симметричное, шибко счастливое число.

...

Vlada:

Дорогая фьора! Прими мои поздравления! Flowers Благодарю тебя за то, что ты внимательный и чуткий читатель, и особенно за внимание к моему творчеству. Может быть, где-то мы пересекались в других мирах или жизнях?
codeburger писал(а):
Обалдеть!
50 прозаических рассказов и 13 стихотворений. И неделя впереди.
Куда там Буридановой ослице между двумя стогами. Впору кости метать.

На самом деле читать не более, чем в ЗНОЕ. Ведь там объем работ больше, а количество тоже ого-го! Smile
**
И ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС. ЗАДАЮ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ВСЕ ТЕ, КТО ПИШЕТ, ЗНАЛИ!
МИРНА СПРАШИВАЛА В ТЕМЕ КЛУБА "СИНИЙ ЧУЛОЧЕК" - БУДЕМ ЛИ ПРОВОДИТЬ ОЧЕРЕДНОЙ КОНКУРС "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РАССКАЗ"? Пожалуйста, напишите ваше мнение!!!

...

Yanita Vladovitch:

Из последнего.

Рубашка-путешественница
Такая забавная, умилительная история. Все хорошо. Вот только не поняла поведение мамы в тот момент, когда рубашечку унесло ветром. Что значит, "догоняй"? А что же она сама не помчалась за рубашечкой, ведь и бегает, наверное, побыстрее дочери.

Возможно, это любовь...
Интересная история. Красивое изложение. Читалось с удовольствием.

p.s. Только один момент. Коль супружеская чета Норкристов так любит друг друга и скучает во время разлучи, отчего же героиня не сопровождает супруга в его разъездах (тем более, что из текста ясно, что светская жизнь ее не прельщает)? Но... тогда бы и истории не было.

Вечная возлюбленная.

Какая у Вас фантазия, Автор! Занятно. Интересно. И совсем не страшно. Может, потому что я читала утром? Или, потому что акцент сделан не на кладбищенском антураже, а на чувствах, которые не способна разрушить даже смерть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню