Регистрация   Вход

Kubla:

На мой вкус Макнот несколько гиперболизирует чувства и самих героев. Читала только исторические её романы (чтобы понимали на чем основано мнение).
Он - такой себе циник, демонически красивой внешности; она - такая себе невинная овечка. У них с самого начала страсть, битье посуды и ссоры на пустом месте. А потом он вдруг меняется и становится добрым и пушистым. НЕ ВЕРЮ! Истина-посередине, слишком она кидается в крайности в описаниях.
Хотя пишет - не оторвешься, но перечитывать ни разу не тянуло.

...

gatita:

Мне творчество Макнот очень нравится! Причем изначально, когда я прочитала Королевство грез(это мой первый роман этого автора) была не в восторге, хотя книга очень понравилась, но мне показалось , что много слащавости какой-то, чтоли ну розовости ...и потом я долгое время ничего у нее не читала.Но все-таки взялась за прочтение ее исторических романов и вошла во вкус...теперь считаю что Макнот одна из лучших писательниц в этом жанре.В ее романах..очень тонко описаны чувства, переживания, вообщем эмоциональная сторона явно на высоте...и если хочется поплакать, посопереживать героям, то я читаю Макнот.Прочитала все ее исторические романы, кроме Чудо с замужеством Джулианы, самый мой любимый из исторических это Уитни...
Я не очень люблю современные романы, но так как автор нравится , я решила почитать и ее современные...ну вообщем не прогадала, мне очень нравится Рай(это самый любимый)Само совершенство,
Битву желаний прочитала недавно понравилось,но не так шедеврально написано как выше упомянутые, а вот Помнишь ли ты не понравился, сложилось впечатление что какой-то пообрезаный...вроде и стиль Макнот,но вот что-то не то...Посоветуйте пожалуйста, что еще можно у нее стоящее почитать...Я начала на днях читать Еще одно мгновение или каждый твой вздох но пока не пошло, видимо настрой не тот да и времени нет. Кто читал этот роман, поделитесь впечатлениями.
Вообщем автор сильный, и один из моих любимых,но все-таки ложку дегтя сама добавлю, мне не очень нравится, что ее герои обязательно богачи, аристократы и все такое, такое ощущение что обычные люди не могут любить.

...

Lorik:

gatita, можешь попробовать "Ночные шорохи", это как бы после "Само совершенство" идет (Пол Ричардсон там появляется), но, в принципе, отдельный роман. Интересная детективная фабула, замечательные второстепенные персонажи. Хотя там ГГ-й тоже миллионер, тут уж ничего не поделаешь
Жаль, что тебе не понравился "Помнишь ли ты" , это мой самый любимый у Макнот. Он такой домашний, такой спокойный, и Коул - принц на белом коне ... Но в общем, я всем здесь известна, как почитательница этого романа, так что не обращай внимания

...

эля-заинька:

Я читала лишь одну книгу Макнот "Помнишь ли ты..." и она не произвела на меня никакого впечатления, но это было давно. Теперь купила "Благословение небес", прочитала 100 страниц и пока тоже ничего особенного, скучно, пресно и неинтересно: она - прекраснейшее создание на свете, красоты неописуемой, мудра, практична и не по годам развита, графиня к тому же, он - незаконнорожденный внук герцога, красив, как греческий бог, хитер, умен и тд. Короче, одни штампы(((( Плюс еще и слуги души в Элизабет не чают и добровольно живут с ней впроголодь.
Так что пока, я не в восторге, хотя, может к концу книги она меня захватит, и я изменю свое мнение?

...

Мечта:

Ой,эля-заинька,мне кажется,что Макнот не твой автор Embarassed "Благословение небес" меня захватывает с первых страниц,до конца романа я в семье отсутствую Wink О современных даже нечего говорить,я их больше люблю.чем исторические. "Помнишь ли ты...","Каждый твой вздох",и даже "Триумф нежности",который не очень любят-я обожаю эти романы и с удовольствием снова и снова перечитываю их! Laughing

...

КРИСТИК:

Мечта писал(а):
Ой,эля-заинька,мне кажется,что Макнот не твой автор Embarassed "Благословение небес" меня захватывает с первых страниц,до конца романа я в семье отсутствую Wink О современных даже нечего говорить,я их больше люблю.чем исторические. "Помнишь ли ты...","Каждый твой вздох",и даже "Триумф нежности",который не очень любят-я обожаю эти романы и с удовольствием снова и снова перечитываю их! Laughing

Мечта жму руку prv Мне тоже очень нравится "Триумф нежности". А не давно начала читать "Само совершенство". Все-таки в электронном виде, не смогла найти в книжном. Но если "Рай" захватил с первых страниц, то этот,только интересно пока.Может дальше станет интереснее, не знаю.А про остальных я уже писала , даже отзывы длинные оставляла ( что было удивительно nus - не люблю писать длинные отзывы) . ВОТ "НОЧНЫЕ ШОРОХИ" ПРОЧИТАЛА ПОСЛЕ КОРОТКОГО ПЕРЕРЫВА
Книгу я купила в спешке, посмотрев только название и автора. Подумала, если Макнот, то не придётся скучать всяко. Первые страницы не читались у меня вообще. То и дело, отвлекалась на что-то более интересное и когда возвращалась к роману, оказалось что не помню даже где остановилась. Обычно, я не люблю писать длинные комменты, но у меня столько впечатлений,что не могу не поделиться, не смотря на то, что это не самая сильная книга. Я конечно не люблю много "соплей" и никогда не плакала, но к моему величайшему удивлению, не сдержалась и проронила всё- таки слезу, когда Кимберли заплакала в телефонной трубке, и попросила Слоан, передать Парис, что очень любит её(видимо стала сентиментальной). В романе затронута тема не только о настоящей и единственной любви,но о взаимоотношениях героев внутри семьи более глубоко. Слоан с Ноем безусловно г.герои книги, но второстепенные, настолько яркие (и сама писательница уделяет немало внимания на них), что я не могу этого не отметить. Переходя к героям, сперва хочу отметить, что имя Ной (т.к я читала Библию), ассоциируется с мудрым верующим в Бога, праведным стариком в длинной одежде и с длинной бородой, и я медленно привыкала к современному Ною. Его характер не отличается от характера других героев Макнот, но он интересен и индивидуален, как личность. Слоан - меня её профессия не удивила, а наоборот ,заинтриговала. Конечно, она молодец, что не поверила в виновность Ноя и причастность в торговли контрабандой. Но таких женщин мало, которые безоговорочно, без тени сомнения могут поверить в честность человека, которого не так давно знают. При всём моём уважении к ней я не могу выделить её среди др героинь. Пол Ричардсон не менее яркий персонаж. И его появление в жизни Слоан - серой и однообразной , кардинально изменил в хорошую сторону. Парис очень понравилась, я до конца была уверена, что она не может быть убийцей, и моя интуиция меня не подвела. Кортни Мейтлент - такой коктейль из немного брезгливости, немного незаурядности, немного гнева с обидой, смешиваем с безвкусицей и получаем трудного очаровательного подростка. В общем роман мне понравился тем, что автор обратил внимание не только на любовь между мужчиной и женщиной, как это обычно бывает, но и на родственно-семейные отношения. (5)

...

Калинка:

gatita писал(а):
Я начала на днях читать Еще одно мгновение или каждый твой вздох но пока не пошло, видимо настрой не тот да и времени нет. Кто читал этот роман, поделитесь впечатлениями.
Привет всем. Я новенькая, поэтому, если я, что-нибудь сделаю или скажу не так, прошу на меня не обижаться. Я специально зарегистрировалась на этом сайте, так как очень люблю читать женские романы, и искала с кем бы, можно было пообщаться. Но это всё немного не в тему. Что касается романа “Еще одно мгновение, или Каждый твой вздох”, то я могу сказать, что он написан немного не в стиле Джудит Макнот. Наверное, его можно поставить рядом с таким её произведением как “Наконец-то вместе”. Я прочитала этот роман ещё летом. Скажу честно, сразу он как-то не “пошел”. Но потом , когда сюжет начал развиваться, стало интересно, чем же там дело закончится. Если давать оценку этому произведению, то можно сказать, что это не супер-роман, но тем, кому нравятся книги автора почитать его можно. Но добавлю от себя, это только моё мнение и каждый вправе со мной не согласиться.

...

КРИСТИК:

Я тут посмотрела,и вспомнила, что не написала отзыв для " Наконец-то вместе". а ведь роман мне очень понравился.Не смотря на то, что немного подзабыла, все же написала кое-что

Очень интересный и как заметили другие читательницы, необычный для Макнот роман.Прочитала с удовольствием, с начала до конца, даже не задумываясь, что роман больше детективный, чем любовный.Спасибо за приятно потраченное время нашей Макнот.
Героиня так же рассудительная, милая как и все другие в романах Макнот, но очень стойкая и сильная по тому, что ей пришлось пережить и тем более, не сломаться, не терять голову, не смотря на тонкую натуру( имею в виду то, что она была актрисой, они очень чувствительны и эмоциональные).Майкл Валенте отличается своим спокойствием, терпеливостью и твердостью, чем и заслужил мое уважение.Было интересно следить за тем, как развивались отношения между Маккордом и Сэм.Я от души смеялась над тем, как высказался Майкл узнав , что Сэм согласилась выйти за Маккорда:"-СЭМ ЧЕРТОВСКИ ХОРОШО СТРЕЛЯЕТ!-ГОРДО ВЫПАЛИЛ МАККОРД
...СОВЕТУЮ НЕ ЛОЖИТЬСЯ В ПОСТЕЛЬ С РАССЕРЖЕННОЙ ЖЕНОЙ ПОСЛЕ СУПРУЖЕСКОЙ ССОРЫ-ФЫРКНУЛ ВАЛЕНТЕ".
Конец романа тоже порадовал, особенно эпизод где Ли изменила фамилию на "Валенте".Я всегда была против , чтобы женщина после замужества поменяла фамилию, но прочитав об этом, порадовалась за нашего ггероя, ОН ЭТО ЗАСЛУЖИЛ. (5)

...

Варвара:

Эля, жаль, что тебе не понравились эти два романа Макнот. То что штампы присутствуют - согласна, но они присутствуют в подавляющем большинстве романов. Мне не встретился еще ни один роман, где бы герой был беднее героини или не был бы способен стать богаче ее, успех в делах - в романах признак самодостаточности и мужественности мужчины. Откровенно говоря и в жизни происходит тоже самое - мы же не мечтаем выйти замуж за бедняка, чтобы обеспечивать его и ухаживать за ним? Так что к этим штампам я отношусь спокойно! А вот герои у Макнот не всегда очень красивы - есть и обычные в плане внешности девушки и мужчины, но Макнот описывает их таким образом, что в глазах их вторых половинок (которыми мы их и видим) они очень красивы! Так, я считаю, и должно быть в жизни! А доброта девушек и ум и проницательность мужчин точно есть в каждом романе Макнот. С этим ничего не поделаешь!
А вот если не понравился стиль, которым написаны романы и что так нравится поклонницам Макнот - трогательные описания отношений, ухаживания и нежность, которые многие именуют "розовыми соплями", то тут уже ничего не поможет и Макнот точно не твой автор! Ok

КРИСТИК, спасибо за отзывы! Очень интересно было читать!

Калинка, Добро Пожаловать! Всегда рады единомышленникам!

...

эля-заинька:

Мечта, Амина , Варя, мне тоже очень жаль, что книги Макнот не оставили меня в восторге)))
Но отзыв обязательно по прочтении будет)

...

Калинка:

Я рада,что вы меня приняли к себе.Если вы позволите мне, я расскажу как пристрастилась к романам Джудит Макнот. Я была на шестом месяце беременности, когда с мужем во время прогулки зашла в книжный магазин. Магазином это можно было назвать с трудом, книги там стояли не на полках, а были напиханы в ящики из под конфет. А был это 1998 год. Продавец увидев мой интерес к книгам взгромоздила несколько коробок на прилавок и разрешила покопаться в них. После довольно долгого поиска мне попалась на глаза книга неизвестного автора Джудит Макнот "Что я без тебя". На мой вопрос, что за автор и , что за книга, продавец просто пожала плечами. На свой страх и риск я купила книгу. Каково-же было моё удивление, когда после второй страницы, меня буквально затянуло в водоворот романа. Было забыто всё: и домашнее хозяйство, и муж. Книгу я заглотила за два дня. А потом начались мучительные поиски новых книг Макнот. Муж буквально силой вытаскивал меня из книжных магазинов, продавцы завидев меня отрицательно качали головами. И вот спустя несколько месяцев, мои поиски увенчались успехом, я нашла новую книгу Джудит Макнот "Раз и навсегда".Через два дня у меня родился сын. Отправляясь в больницу я взяла книгу с собой. Конечно читать её, у меня времени не было, но зато могу с уверенностью сказать, часть медперсонала больницы книгу прочитала! При чем каждая медсестра считала своим долгом, придти ко мне и высказать своё мнение о прочитанной книге. Я же, роман начала читать уже дома. Читала я её урывками, когда выпадала свободная минутка. Это был как удар по голове! Я всегда смеялась над индийскими фильмами,подруги мне всегда говорили, что я слишком рациональная не сентиментальная( не люблю это слово), но здесь меня проняло так... После этого "Раз и навсегда" стола моей "прикроватной" книгой. В любой момент я беру книгу и перечитываю её снова и снова... Я собрала все книги Джудит Макнот которые выпускались у нас в России. Могу сказать ,что автор за двенадцать лет стала очень популярна и её книги с прилавков разбираются очень даже быстро.

...

Geba:

После того как стала участвовать в игре клуба "Мы "макнотизированы" на тумбочке возле моей кровати снова выросла гора из любимых романов)))
Только закончила перечитывать "Битву желаний" tender и сразу набросилась на "Триумф нежности" (у меня книга сразу с двумя этими романами). И вот зацепил меня один момент (возможно на этих страницах он уже поднимался и обсуждался Embarassed )
Чем-то напомнили мне Рамон и Кэти родителей Ника Синклера. Я понимаю что такой сюжет - она против воли богатой семьи выходит замуж за бедного - довольно распространенный. Но уж очень похож у Рамона и отца Ника принцип - "Она будет счастлива тем, что смогу предложить ей я". Вот и мучаюсь в догадках Laughing Laughing Laughing у Джудит Макнот идея одного романа родилась из сюжета второго?))))

...

эля-заинька:

Леди, я дочитала "Благословение небес" делюсь впечатлениями:
Сперва о героях:
Элизабет - красива, как богиня, добра, как ангел, короче, все штампы собраны в одном. Особенно меня задело, что девушка, живущая в полутора часах от Лондона о манерах знала лишь понаслышке, интересно как-то, по-моему, словно пригород Лондон - это Северный полюс, нелюдимый край... Так вот она прекрасна, добра и бедна - очень распространенные для ЛР качества героини. Только, как сказал бы Станиславский: "Не верю", сразу вспоминаю Аннабел из "Тайны летней ночи" Клейпас, как она боролась с бедностью, уж она бы не стала нарушать все правила приличия, вступаясь за незнакомца, обвиненного в шулерстве. И это было бы адекватной реакций, по-моему, Элизабет видимо не награждена автором даром предвидения последствий, но все сразу быть не может)))) Ах, да, она еще графиня....
Ян - внук герцога, красив, богат и нелюдим - тоже типаж распространенный. Интересно если следовать логике авторов ЛР без титулов в Англии были, наверное, лишь единицы....
Симпатия у героев вспыхнула мгновенно, но причиной долгой размолвки послужила оранжерея. Потом муторное воссоединение, доказывание героиней своей любви и тд и тп.
Вопрос у меня в одном: зачем нужно было брата героини сюда вплетать, зачем перегружать ненужным столь незамысловатый сюжет, лучше он от этого не стал.
Единственные герои, что понравились мне это: Люсинда и дворецкий. Люсинда - это вообще нечто, суперженщина!!!!, ну, а дворецкий, что начитался детективов, просто светлое пятно в романе.
Моя оценка 4 с минусом (Люсанда и дворецкий только ради вас)

...

КРИСТИК:

natti писал(а):
А как насчет "Раз и навсегда"?!

Честно говоря, мне "Раз и навсегда" нравится больше "Благословения" и всех исторических.А если бы у Ники с Джулианой был полноценный роман( "Чудо с Джулианой"), то , это уже отдельный разговор.

А "Само совершенство" ммм.....как ни будь напишу отзыв лучше.Я ещё анализирую прочтенное Wink

...

natti:

КРИСТИК писал(а):
А если бы у Ники с Джулианой был полноценный роман( "Чудо с Джулианой"), то , это уже отдельный разговор.

может в издательстве ошиблись и случайно напечатала не роман, а тезисы из него....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню