Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

валюша:

Посмотрела 3 сезон сериала "Нюхач". Расстроилась вконец. Уже и 2 сезон был на грани фантастики, ну а 3 просто какое-то нагромождение невероятного. И какой-то он уж очень убийственный. Столько смертей и, главное, каких-то изуверских, самурайских. Еле-еле досмотрела. Всё впечатление от первых сезонов смазалось. С удовольствием смотрела только 1 сезон.

...

Дели:

Ladi Meri писал(а):
Дели писал(а):
А финал фильма как бы подтверждает истину: "Не делай добра, не получишь зла".
а с такой философией мне кажется люди вообще добра никогда делать не будут... зачем?...

Мари, так это не моя философия, а сценариста. Мне не понятно для чего сделан трагичный финал, который перечеркнул всё хорошее, что было в фильме.

Peony Rose писал(а):
Где я была раньше и почему пропустила такую тему?

Элли, добро пожаловать!

...

Фуся:

Телохранитель киллера

Давно я с таким удовольствием не смотрела фильм! Он снят в стиле «Рэда», « Рыцаря дня» и « Неудержимых». Экшен, погони, стрелялки и юмор)))) Почти всегда черный, но жизненный. Забавных моментов в кино масса! Насмеялась я от души wo . Чудесно подобранные актеры и играю очень хорошо. Никогда бы не представила Сальму Хайек в роли рецидивистки и жены киллера rofl . А она так органично в неё вписалась, как будто всегда ею была))) Понравился и Райан Рейнольдс. Этакий педант, помешанный на правилах, стратегии и планировании))) Но с последним заказом его жизнь идет наперекосяк)))) А как он дрался и гонял на мотоцикле!
Глубокого смысла в фильме искать не стоит, драмы тоже нет, но для отдыха то, что нужно.
Девочки, а никто не видел сериал " Энни Макбил"? Меня покорило вот это видео tender

...

Esmerald:

Фуся писал(а):
Девочки, а никто не видел сериал " Энни Макбил"?

"Элли Макбил" Laughing Laughing Laughing смотрела... давно дело было... скорее комедийно-мелодраматичный сериал, нежели юридический.
Вся история вертится вокруг не очень, скажем так, красивой Калисты Флокхарт, которая работает вместе со своим бывшим возлюбленным, ныне женатым на очень красивой героине Кортни Торн-Смит.
И почти весь сериал посвящен вздыханиям Элли (героини Флокхарт) о несостоявшемся мужчине, который женился на другой.
Ну попутно, конечно, она пытается строить карьеру и личную жизнь, но, вроде как, все еще любит (или просто простить не может) этого бывшего.
...
Мне героиня не понравилась. Больше импонировала Джорджия, нынешняя жена бывшего бойфренда.
Сериал местами забавный... в принципе разок можно глянуть... не понравится, бросай...
...
В общем, Фусечка, если что-нибудь из вышесказанного окажется полезно, буду рада Laughing .

П.С. Кстати, сериал тогда по ТВ показывали, и до конца так и не показали. Может, она жизнь-то свою наладила в итоге... Видео этого не помню... Sad

...

Дели:

"Мешок с костями" 2011

Описание. После гибели жены писатель Майк Нунен отправляется к их старому дому возле озера «Темный след», где она провела последние три года. Там он пытается найти вдохновение и разгадать историю местной девочки, но его начинают преследовать реалистические кошмары. Его жена пытается его уберечь, но кроме неё с потустороннего мира к Майку тянутся и другие…

Еле-еле досмотрела. Долго, растянуто, СКУЧНО! Много глупых, ненужных сцен. Фильм длится 163 минуты, хотя всю эту историю можно показать за час. Диалоги героев ужасны, игра актёров очень слабая. Пирс Броснан, совершенно не передал эмоции своего героя. Он играет убитого горем мужа, но ему не сочувствуешь, ему не веришь.
В общем, никому не советую.
Оценка 2.

...

Долакшми:

Дом Юлиев: Тайна Авроры Тигарден (2016)

The Julius House: An Aurora Teagarden Mystery
Жанр: Детектив.
Страна: Канада.
Режиссер: Терри Ингрэм.
Сценарий: Шарлин Харрис

В ролях: Кендес Камерон Буре, Янник Биссон, Марилу Хеннер, Лекса Дойг, Брюс Доусон, Питер Бенсон

Аврора Тигарден - молодая и красивая библиотекарь со страстью к раскрытию убийств. После утомительных поисков "идеального дома" она, наконец, покупает дом своей мечты, не подозревая о его мрачной истории. Пока она готовилась к переезду, она узнала, что семья, проживавшая тут до нее, таинственным образом пропала без следа.

Из трех просмотренных серий, эта понравилась больше всего. Очень таинственно, мрачно и есть красавчик "Мердок" Smile Было забавно его встретить "в штатском". У Авроры с ним любовь-морковь и он такой же охотник до тайн. Хорошая серия, мне понравилась.

...

NatalyNN:

Фуся писал(а):
Телохранитель киллера

спасибо за наводку! Чистой воды развлекаловка: тут тебе и мордобой, и безумные гонки, и перестрелки, да еще и сдобренные изрядной долей юмора. Я же в Нидерландах! Чем они меня убьют? Косячком?

В общем, получила удовольствие. tender Спасибо, дорогая!

...

Фуся:

" Валериан "

Лично мне кино понравилось. Смотрела его как красивую и сказочную сказку. Выигрывает фильм благодаря очень красивой графике и интересным иномирным существам. Особенно мне понравился зверек, размножающий предметы. Такой в хозяйстве точно пригодится!))) Роль Рианны тоже замечательная tender И покорила планета Мил tender Какая же там была красота tender Настоящий рай на земле.
Актеры, играющие главных персонажей наоборот не впечатлили. Слишком пафосные и ненастоящие. Валереан весь фильм проходил с таким опухшим лицом как будто пил без просыху месяцами rofl
NatalyNN писал(а):
спасибо за наводку!

Наташа, всегда рада! Сама была приятно удивлена. А ведь ничего особенного и не ждала))
NatalyNN писал(а):
Я же в Нидерландах! Чем они меня убьют? Косячком?

А как герой записал на мобильном бывшую девушку? Wink Исчадие ада! rofl
NatalyNN писал(а):
Спасибо, дорогая!
Pester

...

Дели:

"Одаренная" 2017

Описание. Фрэнк Адлер живет в прибрежном городке во Флориде и воспитывает в одиночку свою необычайно одаренную племянницу Мэри. Но планы парня о спокойной школьной жизни для девочки рушатся, когда о математических способностях ребенка узнает грозная мать Фрэнка Эвелин. У бабушки свои представления о будущем внучки, и ради этого она готова даже разлучить Мэри с Фрэнком.

Хороший фильм о вечной проблеме отцов и детей. Очень часто взрослые решают, что для их детей лучше, не задумываясь о том, чего на самом деле хотят дети, не понимают, что ребёнок - это личность, у него своя судьба, он не должен воплощать мечты своих родителей. Талант ребёнка, конечно надо развивать, но не надо забывать, что у него должно быть детство.
И Френк сделал всё, чтобы его племянница росла счастливым ребёнком, могла общаться со сверстниками, играть в детские игры и при этом заниматься математикой.
А вот эгоизм Эвелин меня поразил. Мало того, что она сломала жизнь дочери, так теперь ради своих амбиций она готова разрушить и жизнь внучки, и жизнь сына.
Оценка 4.

...

Esmerald:

"Хороший доктор" / "The Good Doctor", 2017

Описание: "Синдром Саванта" – особое состояние, испытывая которое индивидуумы с явным отклонением в развитии (включая аутистического характера)
несут в себе «остров гениальности». То есть они являются обладателями выдающихся способностей во многих областях знаний.
В данном случае герой, страдая этим синдромом, становится гениальным хирургом и все, что касается медицины, для него легко и просто.
Сам же он в душе и по восприятию внешнего мира остается где-то на пороге 10-ти лет.
Но, когда парень берет скальпель в руки, тот слушается его как дрессированный.
К такому врачу очередь на три года вперед, но мало кто из пациентов знает, с кем имеет дело.

От себя: пока лишь 8 серий отсмотрела, но я в восторге...
Время у меня сейчас такое... больницы мне не чужды... но как же интересно наблюдать за клиническими перипетиями, когда во главе угла люди... отличные от остальных...
Главный герой вызывает симпатию, наверное, именно потому, что СИЛЬНО отличается от нас всех... отличается в лучшую сторону... он не умеет лгать и лицемерить. Он умен, но лишен тщеславия, знает, как правильно, но не кичится этим...
Сразу ясно... с ним что-то не так... А может, нет? Может, это с нами что-то не так...
Фредди Хаймор в этой роли гениален. Многие зрители так и вообще засомневались... актер - аутист?
...
В общем... хотите хорошую медицинскую драму... рекомендую! wo

...

Peony Rose:

Это знак, видимо ))

Я на днях увидела рекламу триллера с Орландо Блумом "Хороший доктор" 2011 г. Но отзывы отпугнули.
А тут сразу два "Хороших доктора" - корейский оригинал и вот этот римейк )

Трейлер корейского сериала

Сравнение двух версий

Придется ознакомиться хоть с какой-то, иначе помру от любопытства )

...

Дели:

"Голос монстра" 2016

Описание. Поражающая воображение история о мальчике Конноре и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, происходит нечто невероятное — старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По ночам монстр рассказывает Коннору истории, которые помогут ему понять, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и не отчаиваться.

Потрясающая, пронзительная, сильная история, которая никого не оставит равнодушным. Фильм смотрится на одном дыхании, он невероятно красивый и до ужаса жизненный.
Монстр, приходящий к Коннору на примере своих историй показывает ему, что в жизни нет абсолютного зла и абсолютного добра, что в каждом человеке есть и хорошие, и плохие качества. Что испытывать гнев, ненависть, страх, боль это нормально. Что нужно быть честным с самим собой и принимать правду, какой бы горькой она не была. Что несмотря ни на что нужно жить дальше.
Игра актёров замечательная, им безоговорочно веришь.
Оценка 5.

...

NatalyNN:

Начала смотреть сериал Реллик. https://www.kinopoisk.ru/film/rellik-2017-1048685/

Британская подделка под скандинавский стиль. Скандинавские сериалы люблю, но этот не понравился.

Полный набор многократно использованных штампов: прибамбахнутый детектив, прибамбахнутый психиатр, прибамбахнутая дочь, проблемы в семье, напарница-любовница и т.д.

Раздражали бесконечные крупные планы обезображенного ожогом лица. Раздражали постоянные возвраты на несколько дней/часов назад.

Короче, не знаю, досмотрю ли до конца (пока нашла в сети только 6 серий). Может, просто не под настроение попало…

...

Esmerald:

"Очень странные дела" / "Stranger Things" 2016-2017

Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, триллер, драма, детектив
Страна: США
Режиссёры: Шон Леви, Мэтт Даффер, Эндрю Стэнтон, Росс Даффер, Ребекка Тома
Описание: 6 ноября 1983 года в штате Индиана, в вымышленном городе Хокинс таинственным образом исчезает 12-летний Уилл Байерс. Мать пропавшего мальчика, Джойс, не находит себе места, пытаясь найти сына.
За помощью она обращается к начальнику полиции Хопперу, который начинает расследование исчезновения.
Друзья Уилла тоже отправляются на поиски пропавшего, но встречают в лесу девочку с необычными способностями, которая что-то знает об их пропавшем друге.
Вскоре выясняется, что к исчезновению как-то причастна секретная правительственная организация, занимающаяся исследованием портала, ведущего в параллельное измерение.

О сериале Сериал наполнен символами, отсылающими в поп-культуру 1980-х годов и работам Стивена Кинга, Стивена Спилберга, Джона Карпентера, Джорджа Лукаса, Дэвида Линча и другим фильмам и литературным произведениям.

Первый сезон получил высокие оценки телекритиков, которые отметили атмосферность, актёрскую игру, режиссуру, музыкальное сопровождение и отсылки к жанровым фильмам 1980-х годов.
31 августа 2016 года Netflix официально сообщил о планируемом выпуске девятисерийного второго сезона, премьера которого состоялась 27 октября 2017 года.
29 октября 2017 года братья Даффер сообщили о начале работы над сценарием 3 сезона.

От себя: я осталась в восторге! Сериал завлек с первых минут и не отпускал до последней серии второго сезона.
Здесь есть все: неглупая фантастика с моралью, мелодрама, непошлый юмор, отличные актеры (я никогда не любила Вайнону Райдер, но здесь она великолепна: и актриса, и ее героиня),
дети играют прекрасно, а дети занимают значительную часть сериала. Герои не вызывают досады и раздражения. Всех понимаешь и принимаешь их поступки.
Сам сюжет ... он не сильно сложный, мозги не вынесет, но он наполнен смыслом. И дело даже не в открытом параллельном мире и суперспособностях, а в том, как реагируют и ведут себя герои в сложившихся условиях.
Здесь тебе и адекватная полиция, и настоящая мать, и дружба настоящая, и первая романтика, и ошибки, и признание и исправление этих ошибок, а это уже большое дело...
Как итог, именно благодаря массовой взаимовыручке и адекватности все разрешается более-менее благополучно.
В принципе, два сезона идут как законченное произведение.
Что нам придумают в третьем... посмотрим... но буду ждать с нетерпением.
Не могу не отметить невероятного погружения во времена попсы, отличную музыку и актерскую игру.
Всем поклонникам ненавязчивой фантастики рекомендую Wink .

Дели писал(а):
"Голос монстра" 2016

Оля, я рада, что фильм понравился. Грустный, конечно, но забыть не получится... Smile

...

Esmerald:

"Мадам" / "Madame", 2017

Описание: Богатая пара в Париже собирает гостей на званый ужин. Ждут мэра Лондона и других аристократов, но за столом 13 приборов.
И хозяйка, из суеверия, просит служанку присоединиться к трапезе. Мария оказывается за столом инкогнито, и в нее влюбляется богатый коллекционер искусства.

От себя: Тони Коллет бесподобна... и как ей удается становиться все худее с каждым фильмом Laughing .
Ну да неважно...
Не отнесла фильм в "романтические комедии" потому... как в фильме мало романтического и совсем нет ничего смешного... если задуматься.
Скорее это классическая драма.
Некрасивая, я бы даже сказала, страшная горничная на пару мгновений оказывается в мире богатых и знаменитых людей... и волею судеб в этом мире задерживается на какое-то время.
О чем она думала... не знаю... Какие иллюзии вдруг стали витать в ее голове... тоже непонятно.
Мир суров и гадок. Увы, но коммунизм возможен только в очень высокоразвитом обществе... такого на планете Земля никогда не случится.
"Это не твой мир. Знай свое место," - говорит героине хозяйка и оказывается во всем права.
Вот такая вот отрезвляющая история о несуществующей толерантности, демократии, равноправии и прочей фигне... Кому-то леденец, а кому-то лишь палочка от него.
Однако не могу не отметить французский шарм и стиль фильма... Красиво, воздушно, изящно... жаль только... что очень уж правдиво.
На один раз, но посмотреть советую. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню