Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Книга жалоб и предложений

Катринка:

Целый вечер не могу найти темку, пролистываю пролистываю странички форума, а найти не могу. Знаю точно, что была темка о Януше Вишневском и его "Одиночестве в сети" Сейчас очень хочется почитать мнения о книге девочек, а не знаю где искать. Раньше кажется можно было искать словосочетания в поисковике Леди (в текстах сообщений), а сейчас что-то никак не пойму, как это сделать

...

Fedundra:

Катринка писал(а):
Целый вечер не могу найти темку, пролистываю пролистываю странички форума, а найти не могу. Знаю точно, что была темка о Януше Вишневском и его "Одиночестве в сети"

Катринка, это ПРОЧИЕ ЖАНРЫ
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=3470

...

Катринка:

Спасибо большое, Тедди!

...

Вебмастер:

В рамках одной из партнерских программ наш сайт изучили специалисты и предложили нам ряд рекомендаций. Поскольку сайт мы делаем не для специалистов и не для партнерских программ, нам хотелось бы услышать ваше мнение по перечисленным пунктам, при этом нам интересно знать как мнение "старичков", так и мнение новичков. Заранее спасибо всем, кто найдет немного времени высказать свое мнение. Итак, нам рекомендуют:

1. Очень рекомендую отменить параметр target="_blank" , чтобы ссылки НЕ открывались в новом окне. Для «активного» пользователя это крайне неудобно – через некоторое браузер завален вкладками, где чёрт голову сломит.

2. На мой взгляд – дизайн архаичен и идеологически устарел. Для Ваших постоянных посетительниц, вероятно, это не имеет существенного значения – человек привыкает – а вот «новеньких» это может как минимум насторожить – ведь встречают по одёжке… Тем более, - в дамском клубе )) Может пора принарядиться в более «модный» наряд.

3. Сочетание достаточно контрастной фоновой картинки голубых тонов, при одновременном использовании шрифта оттенков синего, иногда доставляет крайнее «неудобство» - я просматривал сайт на различных мониторах, с разным разрешением и цветопередачей – и ЗАЧАСТУЮ, такие ссылки, как например, «Новости» - на главной или «Классификаторы» и прочее на https://lady.webnice.ru/map.php (ну и вообще, повсюду) – ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЧИТАБЕЛЬНЫ, надо прилагать усилия. Лично я бы не использовал сплошной background (или же более «пастельный») и исправил бы сочетание фон-шрифт на более контрастное.

4. По поводу главной страницы-заставки: я не вижу в ней особенного смысла. я советую использовать более функционально – как вариант, добавить описание к каждой рубрике – что посетителя ждёт в разделе литература, форум и т.д. (типа, как forumline, только можно подробнее, или сделать главной чуть доработанную https://lady.webnice.ru/about.php ) Плюс – можно добавить динамичных блоков с анонсами последнего на форуме, лит.новинок, новых (или популярных) публикаций, блок с формой регистрации и объяснением её преимуществ и так далее… Вариантов много, - смысл – сделать главную страницу – главной.

5. Кстати, по поводу меню – судя по статистике – люди приходят к Вам в основном в разделы литературы и на форум (что логично), а поэтому мне представляется логичным сгруппировать прочие разделы (фильмы, игры, рисование – в какой-нибудь раздел «Развлечения», а блоги и беседки – в «Общение» или «дневники» или «беседки», в общем вам виднее) – то есть, с точки зрения принципа функциональности – трафик по сайту должен распределяться более равномерно. Если вдруг, например, игры – станут вдруг особенно популярны – тогда их можно будет перевести из разряда «подразделов» на ступень выше, а пока… я в этом смысла не вижу.

6. На таких страницах, как например, блоги – назрела необходимость сортировки – по датам, по популярности, по авторам и прочее…

7. Рекомендую развивать, популяризировать и продолжать наполнять раздел Красота.

...

Джослин:

Уважаемый, Мастер, по моему скромному мнению наш сайт прекрасно выглядит! Вполне приятно выглядит главная страница. Всё в ней понятно. Мне, лично, не очень хотелось бы чтобы кардинально менялся внешний вид сайта. Для меня здесь всё доступно для понимания.

...

Танюшка:

Уважаемый Мастер, эти советы - полная чушь! Сайт очень удобен в пользовании и менять ничего не надо! Особенно первый - это же кошмар будет. Как раз-таки отдельные вкладки очень удобны, не приходится ждать пока грузится туда-сюда. А дизайн, цветовая гамма - даётся в нескольких вариантах, выбирай на вкус... Все прочее лишь приравняет форум-Леди к миллионам однотипных сайтов по сети.

...

Kelly:

Танюшка писал(а):
Уважаемый Мастер, эти советы - полная чушь! Сайт очень удобен в пользовании и менять ничего не надо! Особенно первый - это же кошмар будет. Как раз-таки отдельные вкладки очень удобны, не приходится ждать пока грузится туда-сюда. А дизайн, цветовая гамма - даётся в нескольких вариантах, выбирай на вкус... Все прочее лишь приравняет форум-Леди к миллионам однотипных сайтов по сети.

Согласна. Прочитать советы интересно, кое-что можно принять к сведению, но мнение специалиста, как ни крути, это тоже чье-то сугубо личное мнение. Нельзя целиком и полностью полагаться исключительно на него.
А что это за партнерская программа, чему посвящена, платно/бесплатно? Какие советы давали другим сайтам? На основании чего проводилась оценка? Работал один специалист или команда? И какого рода это специалисты? Оптимизаторы, что ли?
По пунктам:
* Открывать в отдельной странице намного удобнее. Странный совет, обычно дают как раз противоположный.
* Дизайн отличный, очень радует глаз. Лично я бы не хотела, чтобы на форуме или сайте кардинально сменился дизайн, он приятный и удобный. Особенно на форуме, на сайте я не так часто бываю. Smile Меня даже слегка пугает возможная перспектива изменения вида форума.
* Шрифты вроде читаемы, у меня лично проблем при чтении не было.
* Насчет подразделов "Развлечения" согласна. Можно игры, кино и т.д. объединить.
* Блоги - тоже согласна. Сортировка была бы полезна.
* Разделом Красота не интересуюсь, посещаю другие сайты на эту тематику, так что ничего не могу сказать.
* Главная страница мне нравится наш вариант.

...

Вебмастер:

Kelly писал(а):
А что это за партнерская программа, чему посвящена, платно/бесплатно? Какие советы давали другим сайтам? На основании чего проводилась оценка? Работал один специалист или команда? И какого рода это специалисты? Оптимизаторы, что ли?

К самой программе это исследование не имеет прямого отношения, просто в её штате есть специалисты (должность называется "специалист идеологической веб-коррекции" ))) , которые бесплатно оценивают "юзабельность" сайта, т.е. насколько сайт удобен для посетителей. Оценку делал один человек и он во вступлении делает оговорку о субъективности оценки:
Цитата:
..я подготовил несколько рекомендаций для его улучшения. Хотя, часть из них является моим личным субъективным мнением, тем не менее, я также рассматриваю несколько технических моментов, и делаю выводы, исходя из анализа пользовательского поведения и предпочтений.
Следовать данным рекомендациям или нет – должно быть Вашим осознанным выбором, я, в свою очередь надеюсь, что данная консультация поможет сделать Ваш сайт полезнее и информативнее.

Леди, нам, безусловно, отрадно, что вам сайт нравится, но если у кого-то есть и критические замечания, в том числе относящиеся к удобству сайта, но не перечисленные выше, просим смело их высказывать Smile

...

avaem:

Мастер, наша главная в плане оформления мне тоже неочень нравится Embarassed (девушка нечеткая, курсор, к тому же нет входа для пользователей)... роль главной страницы сайта для меня играет главная форума, оттуда и захожу на остальные разделы. Шаблон самого форума устраивает на 100% (soft blue), сколько ни проглядывала с различных компьютеров, все было видно. Группировать разделы, мне кажется, не стоит - ширина пока позволяет - ибо нажимать лишний раз придется.
Что доставляет некоторое неудобство в других разделах (литература, кино и пр) - это как раз отсутствие верхней шапки как на форуме. В оформлении, наверное, можно было бы добавить такое же четкое выделение областей (рамка+фон)... и фоновая картинка, даже такая неяркая, несколько отвлекает от текста.

...

Топаз:

Для меня тоже главной страницей является гл.страница форума. А с неё уже захожу либо в литературу, либо на темки форума. В другие разделы как-то не было желания/необходимости/время заходить. Так что вид Главной страницы сайта для меня не имеет значения. Но вот новым посетителям он может показаться простоватым.

Оформление форума устраивает на 100%. То что ссылки в новом окне открываются для меня тоже "+". И все читабельно.

Немножко не устраивает цитирование. Когда предыдущий пост большой, то приходиться либо цитировать весь, а потом стирать лишнее, либо копировать нужный кусок и обрамлять его в теги [quote] и при этом вручную дописывать имя цитирующего (чтобы понятно было кому отвечаешь, если цитируемое сообщение например на предыдущей странице). А мне бы хотелось, чтобы можно было выделить в чужом сообщении нужный кусочек и если нажать "цитировать", то в моем ответе автоматически делалась маленькая цитата (только выделенный кусок текста) с именем пользователя, который писал это сообщение.

...

Sonata:

Согласна с Топаз в отношении цитат.

1. Мне наоборот нравится что открывается отдельное окно, и путаницы нет никакой и это очень удобно.
2. За наряд, нравится то, что есть, тем паче некоторые изменения вносятся постепенно, но кардинально менять не хотелось бы (на форуме), на сайте редко бываю.
3. С чужих компьютеров не заходила, а на своих я настроила цветовые гаммы и у меня все читабельно и ничто не сливается.
4. Тяжело сказать, так как там я практически не бываю.
5. Здесь в принципе можно было бы объединить, но вам виднее, я очень редко бываю в этих разделах.
6. В блогах можно было бы использовать рекомендации.
7. В этом разделе я также не участвую, поэтому сказать нечего)))

...

эля-заинька:

Согласна с Топаз и Сонатой по цитатам.
На сайт тоже захожу со страницы форума)))
Мне удобно, что открывается отдельное окно, я не путаюсь и не "прыгаю" по темам, так что, по-моему, здесь ничего менять не надо)
Голубой цвет очень нравится, он не раздражает, к нему привыкла, для тех, кто хочет что-то изменить можно в профиле поменять цвет.
Я не вижу особого смысла в этих рекомендациях, сайт замечательный, ну если есть особое желание, то можно блоги сортировать. Объединение разделов, тоже по желанию. Если честно, я захожу только в литературный каталог и на форум.
Так что все эти рекомендации, по-моему, пустое. Мы - консерваторы и совсем немного, просто чуточку либералы)))
Единственное, что мне не по душе, это то, что я не могу добавить избранные смайлики, но это скорее вопрос моей "безрукости"))))

...

juli:

Единственное с чем согласна - это п6 - сортировка блогов – по датам, по популярности, по авторам и прочее…

И еще, я так и не могу пользоваться поиском на нашем форуме. Ни фига не находится
Вот на Мечтательнице, к примеру, вводишь в поиск или роман или автора - и все посты выводятся, связанные с введенными словами.

И еще я как-то писала, класно было бы, если б в любой темке можно было вывести сообщения по автору - т.е. к примеру все посты которые juli писала о Вилар в темке Вилар, итд.

...

Fedundra:

Вебмастер писал(а):
1. Очень рекомендую отменить параметр target="_blank" , чтобы ссылки НЕ открывались в новом окне. Для «активного» пользователя это крайне неудобно – через некоторое браузер завален вкладками, где чёрт голову сломит.
Меня новое окно вполне устраивает, иногда даже цитируешь из одной темы в другую))) И потом, что-то я не замечаю что очень много окон открывается??? У меня всего два: Форум и Литература
Вебмастер писал(а):
2. На мой взгляд – дизайн архаичен и идеологически устарел. Для Ваших постоянных посетительниц, вероятно, это не имеет существенного значения – человек привыкает – а вот «новеньких» это может как минимум насторожить – ведь встречают по одёжке… Тем более, - в дамском клубе )) Может пора принарядиться в более «модный» наряд.
Наш сайт собрал людей у которых очень хорошо развито воображение, и думаю особые красивости здесь не нужны - по сути наш сайт ценится за ТЕКСТ внутри его. Но насчёт "новеньких", может и верно. Но думаю это должны быть минимальные красивости..."простенько но со вкусом". Я в любом случае буду пользоваться Субсильвером - мне зрение не позволит ничего более загруженного.
Вебмастер писал(а):
3. Сочетание достаточно контрастной фоновой картинки голубых тонов, при одновременном использовании шрифта оттенков синего, иногда доставляет крайнее «неудобство» - я просматривал сайт на различных мониторах, с разным разрешением и цветопередачей – и ЗАЧАСТУЮ, такие ссылки, как например, «Новости» - на главной или «Классификаторы» и прочее на https://lady.webnice.ru/map.php (ну и вообще, повсюду) – ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЧИТАБЕЛЬНЫ, надо прилагать усилия. Лично я бы не использовал сплошной background (или же более «пастельный») и исправил бы сочетание фон-шрифт на более контрастное.

Здесь я мало что поняла, но могу сказать, что уже привыкла к шрифтам и не испытываю проблем что и где искать...Но может и правда какие-то изменения можно сделать для лучшего восприятия. Но вообще-то женщины более чувствительны к цветам, и для меня не составляет проблемы прочитать синее по голубому.
Вебмастер писал(а):
4. По поводу главной страницы-заставки: я не вижу в ней особенного смысла. я советую использовать более функционально – как вариант, добавить описание к каждой рубрике – что посетителя ждёт в разделе литература, форум и т.д. (типа, как forumline, только можно подробнее, или сделать главной чуть доработанную https://lady.webnice.ru/about.php ) Плюс – можно добавить динамичных блоков с анонсами последнего на форуме, лит.новинок, новых (или популярных) публикаций, блок с формой регистрации и объяснением её преимуществ и так далее… Вариантов много, - смысл – сделать главную страницу – главной.
Я согласна, можно заглавную немного модернизировать, но это касается в основном дизайна и толики информации - по топовым разделам).
А не согласна, что заглавная должна быть более функциональна (новости, регистрация и т.д.). Многие сайты заглавную делают на подобии нашей: Красивая картинка, анонс, лёгкая загрузка, и ссылки на разделы. Мне это напоминает книгу: Красивая обложка, открываешь титульный лист, там аннотация, а потом только содержание...но вполне может быть я отстала от жизни)))

Вебмастер писал(а):
5. Кстати, по поводу меню – судя по статистике – люди приходят к Вам в основном в разделы литературы и на форум (что логично), а поэтому мне представляется логичным сгруппировать прочие разделы (фильмы, игры, рисование – в какой-нибудь раздел «Развлечения», а блоги и беседки – в «Общение» или «дневники» или «беседки», в общем вам виднее) – то есть, с точки зрения принципа функциональности – трафик по сайту должен распределяться более равномерно. Если вдруг, например, игры – станут вдруг особенно популярны – тогда их можно будет перевести из разряда «подразделов» на ступень выше, а пока… я в этом смысла не вижу.
Здесь соглашусь, может и можно провести какую-нибудь реорганизацию, но я бы оставила отдельно "фильмы", пусть он маленький, но может со временем станет большим)))
Вебмастер писал(а):
6. На таких страницах, как например, блоги – назрела необходимость сортировки – по датам, по популярности, по авторам и прочее…
Думаю мы бы сами к такому пришли, когда объём накапливается, приходится думать о сортировке))

Вебмастер писал(а):
7. Рекомендую развивать, популяризировать и продолжать наполнять раздел Красота.
Поболтать на эту тему можно и так, но это не самое интересное у нас...Всё-таки нас объединяет интерес к КНИГЕ!

Но вообще-то, как одному из старожилов, мне сайт нравится и так! Это Привычка, и то что он рос на наших глазах))))
Но новые Леди может что-то со своей точки зрения порекомендуют. Что им не нравится, что можно исправить)

КСТАТИ! мне очень нравится навигация по форуму! я не путаюсь, всё чётко по разделам! Всё понятно с главной страницы форума!!!

В Любом случае, дорогая администрация, мы надеемся на ваш вкус и вашу голову)))

...

ЛасковаяС:

Прошу прощения...
Интересует такой вопрос...хм...вернее, 2....
1.А нет опции Быстрый ответ, когда сообщение можно писать на странице темы, а не пользоваться кнопкой ОТВЕТИТЬ?
2.Как можно цитировать форумчан?
Заранее спасибо!!!!![/b]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню