Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

Anastazia:

Всем привет!

Энни,
Кэродайн писал(а):
то хорошо скрывается, раз его всерьез не воспринимают

Ах, вот почему его не подозревают? Ясно))

Наташа,
natasha- писал(а):
Лида и Кошкин непрофессионалы и думаю дядюшка на них не очень то надеется

Непрофессионалы, да Но в самом начале дядюшка Лиде что говорил? Мол, Сорокин - дядька очень пронырливый, работал когда-то в его отделе, поэтому вполне может знать его людей (профессионалов) в лицо. Поэтому ему нужен кто-то со стороны. Только для этого Лиду с Кошкиным на это дело и отправили. Был бы кто-то другой - он бы с Лидиным гувернерством вообще не заморачивался

Но, вместе с тем, я, заметь, не исключаю, что другие "русские агенты" в Москве все равно есть, но...

natasha- писал(а):
Ну если агент не Женя, я честно в замешательстве.

Ну, что ты будешь делать - не верят Жене и все тут!

natasha- писал(а):
И у меня тогда остается вопрос, кто же второй агент Англии. В общем снова я на Жоржика вышла.

С наследственностью Мари в таком случае очень и очень не повезло... одни шпионы в родне - и все вражеские!

Люция, Наташа
natasha- писал(а):
Трудно сказать, жить в бедности и далеко от родины, но живыми. Или в бедной стране и с постоянным страхом за себя и близких. Второго варианта точно не хотелось бы Жене и Лиде, но это мое необъективное мнение.

Люция писал(а):
От таких перспектив мне как-то даже взгрустнулось... В Советской России лучше, наверное, им не оставаться. Чревато. Я так думаю, в России, какой она станет, им шиковать тоже не удастся. Жить в эмиграции в бедности лучше, чем жить в такой России, тоже в бедности и в постоянном страхе.

А у меня, девушки, нет четкого мнения по этому вопросу - как лучше, уехать им или остаться В эмиграции, конечно, спокойней - особенно, если быть прозорливым и заранее какую-нибудь недвижимость купить, или часть денег перевести в нужные банки. С другой стороны, Россия - она же родина, как бы... а Ильицкий - он русский офицер. Не знаю, в общем.
Что самое забавное, я вот пытаюсь смоделировать поведение Ильицкого, и... не исключаю даже, что он сможет заразиться когда-нибудь революционными идеями. С его-то любовью к крайностям. Пусть не большевистскими, но меньшевистскими - может быть Тем более, что (по моему имхастому имхо) в период царствования Николая 2-го императорская власть настолько себя дискредитировала, что оставаться монархистами могли только очень упорные люди. Так что Ильицкий как раз либо и был бы этим упорным монархистом, либо стал бы каким-нибудь яростным оппозиционером.
Но есть, конечно, надежда, что к старости он подобреет под Лидочкиным крылом, отрастит животик и ему станет все глубоко фиолетово))
все, Остапа понесло, заткните меня кто-нибудь

...

natasha-:

Добрый день!
Люция писал(а):
А может, им перебраться во Францию по собственному желанию? В смысле, не убегая от революции, а просто заранее и добровольно сменить страну проживания, обжиться там. Может, тогда бы не так трагично все вышло для героев.
Ты думаешь Женя мог бы уехать из России? Если только по заданию пошпионить, у Лиды прекрасный французский Laughing (не знаю кого? может продолжатели дела графа Шувалова отправили), а сложившиеся обстоятельства не дали вернуться во время войны. А по доброму желанию покинуть родину, мне не верится.
Anastazia писал(а):
Поэтому ему нужен кто-то со стороны. Только для этого Лиду с Кошкиным на это дело и отправили
Настя, я забыла. Ведь Сорокина хотят использовать и инфу у него добыть для использования в политической ситуации на данной момент? То есть задание у Кошкина схватить и отвести куда следует?
Anastazia писал(а):
что он сможет заразиться когда-нибудь революционными идеями. С его-то любовью к крайностям. Пусть не большевистскими, но меньшевистскими - может быть Тем более, что (по моему имхастому имхо) в период царствования Николая 2-го императорская власть настолько себя дискредитировала, что оставаться монархистами могли только очень упорные люди. Так что Ильицкий как раз либо и был бы этим упорным монархистом, либо стал бы каким-нибудь яростным оппозиционером.
Редька не слаще ......., Настя прости. Got Меньшевистские организации вроде были последние закрыты в 1925 году, у бывших меньшевиков было три пути, быть арестованными, эмигрировать заграницу или сотрудничать с большевиками. Вот третьего совсем не хотелось, чтобы Женя каким-нибудь Вышинским стал. Ужас! Впрочем как и первого. Так что всё равно куда не кинь всюду клин. Что-то меня на поговорки потянуло.
Anastazia писал(а):
Но есть, конечно, надежда, что к старости он подобреет под Лидочкиным крылом, отрастит животик и ему станет все глубоко фиолетово))
Зато не фиолетово было самой власти и не только из-за политических убеждений арестовывали. Я за вариант Светы, вот только Россия с Францией во время Первой мировой в одном союзе состояла. Еще раз убедилась, чем от несчастной даты в глубь веков, тем спокойней воспринимать судьбу героев.
Anastazia писал(а):
все, Остапа понесло, заткните меня кто-нибудь
А зачем? Ведь интересно же разные версии узнать.
Anastazia писал(а):
Зря, наверное, потому что я опять внесла уже кучу изменений (вплоть до того даже, что отца Натали сделал все же дворянином ) и планирую когда-нибудь перезалить это в каталог. Если модераторы, конечно, разрешат
Я вчера пропустила. Прям кучу? Ты меня удивила. Когда новая редакция выйдет в свет - просигналь пожалуйста читателям.

...

Люция:

natasha- писал(а):
А по доброму желанию покинуть родину, мне не верится.

Да вот мне тоже. Лида Россию полюбила, а Евгений вообще
Anastazia писал(а):
а Ильицкий - он русский офицер.

И с чего им, казалось бы, уезжать. Но так хочется верить, что все у них будет хорошо, поженятся и будут жить-поживать и добра наживать. Но предстоящие события мои надежды разбивают вдребезги. Может, их действительно для пользы родины с каким-нибудь заданием куда-нибудь отправить, а там видно будет.

...

Anastazia:

Девушки, привет!

Наташа,
natasha- писал(а):
То есть задание у Кошкина схватить и отвести куда следует?

Да, именно так

natasha- писал(а):
Редька не слаще ......., Настя прости. Меньшевистские организации вроде были последние закрыты в 1925 году, у бывших меньшевиков было три пути, быть арестованными, эмигрировать заграницу или сотрудничать с большевиками.

Да что там меньшевики, если и большевиков, которые с самого начала были с Лениным, к 38 г. тоже всех арестовали, кто еще жив остался. А ведь там тоже люди были разные, кто-то искренне верил, что борется за правое дело - и все равно конец один.

natasha- писал(а):
Еще раз убедилась, чем от несчастной даты в глубь веков, тем спокойней воспринимать судьбу героев.

Тоже поговоркой отвечу: "Не дай вам бог жить в эпоху перемен". Но я, как читатель, наоборот такие моменты люблю - в критичных ситуациях характер героев проявляется куда лучше. К тому же интересно и познавательно. Но писать про это... во-первых, понимаю, что сразу найдется масса несогласных с твоей точкой зрения, а, во-вторых... не доросла я еще, наверное, чтоб про такое писать.
Так что хорошо, что 17 год у моих героев еще не скоро, и слава богу, что писать про их столь далекое будущее мне не придется. Будем надеяться, что для Ильицкого спокойствие семьи окажется важнее, чем амбиции, долг и прочее - и они окончат свои дни в эмиграции, в относительном спокойствии.

natasha- писал(а):
Я вчера пропустила. Прям кучу? Ты меня удивила. Когда новая редакция выйдет в свет - просигналь пожалуйста читателям.

Я же говорила, что обожаю дописыванием и переписыванием заниматься

Люция,
Люция писал(а):
Может, их действительно для пользы родины с каким-нибудь заданием куда-нибудь отправить, а там видно будет.

Им ведь тогда уже лет будет сколько - так что не знаю, насчет задания... хотя, все может быть

...

Anastazia:

Люся, amis, привет, девушки!
Спасибо, что читаете! Мы все ближе и ближе к разгадке, так что скоро все раскроется

...

Anastazia:

Nnatasha, на здоровье!

...

Avgysteisha:

Настя, девушки, всем весенний, солнечный привет

Ох, какая насыщенно-информативная вышла глава, есть над чем подумать. Прежде всего, хочу сказать, что лично у меня не вяжется Якимов с образом «британского шпиона», вот не вяжется и всё тут. С образом «разведчика царской России», да, очень даже подходит. И тут же возникает следующий вопрос, зачем ему Ильицкий? Какая Якимову от него польза? Пока на ум приходит только одно объяснение, давнее знакомство Ильицкого с Лидочкой, а что, думаю для него не секрет, кто является её опекуном. Возможно, он надеется, что через Евгения удастся узнать информацию, которую собрала Лида и Кошкин Laughing Хотя, с другой стороны, кто ж так грубо или глупо «палится», как это делает Якимов. Создается впечатление, что он так ведёт себя намеренно, может, отвлекает от кого внимание? В общем, что-то я запуталась))))

Ещё, почему-то вспоминается букет, который придумала подарить Лида Катерине. Я ошибаюсь или первой реакцией девушки была радость от такого презента? Возможно ли, что у Кати есть любимый человек, жених, который может быть её сообщником? А может быть у кого-то просто разыгралось воображение Laughing

Девушки, прочитала ваши предположения по поводу будущего Лиды и Жени, что сказать, вы озвучили мои мысли. Имеется у меня одна плохая привычка, увидев указанное время действия в книге, начинаю привязывать происходящие в ней события к реальной истории. Иногда становится очень грустно от осознания того, что должно произойти, из головы ведь не выметешь факты, приходится как-то себя успокаивать, рисуя альтернативную историю. Поэтому, лучше буду наслаждаться счастьем наших героев

Наташа, спасибо за фото Вилковой, красивая девушка и очень подходит к образу Катерины. А уж какой шикарный Женечка на втором фото, просто слов нет. Не знаю, как это Лида столько времени ему сопротивлялась? Я бы на её месте уже давно пожарную лестницу к своему окну перенеслаLaughing

...

natasha-:

Доброго вечера!
Anastazia писал(а):
а, во-вторых... не доросла я еще, наверное, чтоб про такое писать.
Настя, не знаю как не доросла, пока не начнешь не узнаешь. А вдруг тема и сюжет так захватят
Anastazia писал(а):
Но писать про это... во-первых, понимаю, что сразу найдется масса несогласных с твоей точкой зрения
Вот с этим соглашусь. Иногда кажется, что гражданская война у нас не закончилась и где-то проходит разделительная полоса. Но понимаю, за каждым из нас история не только страны, но и семьи.
Anastazia писал(а):
Будем надеяться, что для Ильицкого спокойствие семьи окажется важнее, чем амбиции, долг и прочее - и они окончат свои дни в эмиграции, в относительном спокойствии.
Может не в свое дело лезу, но мне кажется Женя уже сейчас меняется и личное человеческое счастье он ставит выше амбиций. Даже его "старания" мы (читатели) иногда критикуем и хотелось бы, чтобы Лида оценила его то старания. У меня в нём нет сомнений и уверена будет так, как ты спрогнозировала.
Avgysteisha писал(а):
Прежде всего, хочу сказать, что лично у меня не вяжется Якимов с образом «британского шпиона», вот не вяжется и всё тут. С образом «разведчика царской России», да, очень даже подходит.
Ксюша, как я рада! Слава Богу, что я не одна не вижу в Якимове вражину. Но я пристрастна, давно пропагандисткую защитную "диверсию" провожу, а Настя всё находит контраргументы.
Avgysteisha писал(а):
Наташа, спасибо за фото Вилковой, красивая девушка и очень подходит к образу Катерины. А уж какой шикарный Женечка на втором фото, просто слов нет. Не знаю, как это Лида столько времени ему сопротивлялась? Я бы на её месте уже давно пожарную лестницу к своему окну перенесла
Спасибо за оценку моих исканий. И не говори, как она держится, тоже не пойму. В пору уже бежать и к его окну лестницу пожарную тащить. Лида забыла как страдала в Усадьбе из-за Лизы. Ooh

...

Соня Соня:

Девушки, привет!
Интересно было почитать ваши рассуждения о будущем Лиды и Жени Я очень надеюсь, что у них все хорошо будет. Вдруг их мир посмотреть понесет на старости лет
natasha- писал(а):
Слава Богу, что я не одна не вижу в Якимове вражину.

Мне вот тоже кажется, что Якимов не вражеский шпион
Может, на дядю работает?
А Женя... ну, может, дядя решил потенциального жениха в деле проверить или в шпиЙоны зазвать О, как меня занесло

...

natasha-:

Соня Соня писал(а):
Вдруг их мир посмотреть понесет на старости лет
Соня, хотела промолчать, честно. Но ненавязчиво продолжу. Я верю в патриотизм Жени (во время войны он не стал где-то отсиживаться) и детей он своих думаю соответствующе воспитает. Так что я за эмиграцию всей семьей, конечно и в Советской России можно было выжить, маленький шанс всё же был, но что эта была за "жизнь".
Соня Соня писал(а):
Жму руку. Настя, нас уже трое. Вот "кульбит" будет если Якимов наши ожидания не оправдает. Так надо валокордин подготовить на всякий случай, глав мало осталось.
Соня Соня писал(а):
А Женя... ну, может, дядя решил потенциального жениха в деле проверить или в шпиЙоны зазвать О, как меня занесло
А между прочем Во версия. Единственную племянницу всё же отдает, проверка не помешает, что правильного "защитника" выбирает для неё.

...

Соня Соня:

natasha- писал(а):
Соня, хотела промолчать, честно. Но ненавязчиво продолжу. Я верю в патриотизм Жени (во время войны он не стал где-то отсиживаться) и детей он своих думаю соответствующе воспитает. Так что я за эмиграцию всей семьей, конечно и в Советской России можно было выжить, маленький шанс всё же был, но что эта была за "жизнь".

Эх, не могу не согласиться Про детей я вообще забыла
Зря я эту тему опять подняла. Но, буду надеяться, что у Жени и Лиды все равно все хорошо в жизни было
natasha- писал(а):
Вот "кульбит" будет если Якимов наши ожидания не оправдает. Так надо валокордин подготовить на всякий случай, глав мало осталось.

Точно-точно) напридумывали тут, а окажется с Якимовым все намного сложнее

...

Люция:

natasha- писал(а):
Слава Богу, что я не одна не вижу в Якимове вражину.

Лично я не знаю, вижу я в Якимове вражину или нет)))) Но мне бы не хотелось, чтобы он оказался вражиной почему-то. Может, из-за истории с сыном. Интересно было бы узнать подробнее об их отношениях, почему Кирилл так относился к отцу и что там имело место быть на самом деле.

...

Avgysteisha:

Всем доброе утро)))

natasha- писал(а):
как я рада! Слава Богу, что я не одна не вижу в Якимове вражину. Но я пристрастна, давно пропагандисткую защитную "диверсию" провожу, а Настя всё находит контраргументы.

Я в этом вопросе пошла от обратного , раз Евгений по определению не может быть британским шпионом (Настя, вот только не надо меня переубеждать Laughing ), значит и Якимов не шпион, во всяком случае не иностранный))
А ещё, не даёт мне покоя дружба Курбатова с Якимовым, точнее их заговорческий (на мой взгляд) разговор у Полесовых
И почему это Курбатов перестал приезжать к Полесовым аккурат после того, как его разговор с внуком услышала Лидия? Боится с ней встретиться? Всё, Остапа понесло

natasha- писал(а):
Спасибо за оценку моих исканий. И не говори, как она держится, тоже не пойму. В пору уже бежать и к его окну лестницу пожарную тащить. Лида забыла как страдала в Усадьбе из-за Лизы. Ooh

Вот, вот Laughing
Нет здесь для неё соперницы (Мари не в счёт), а то уже давно бы Женечку повязала))

Люция писал(а):
Но мне бы не хотелось, чтобы он оказался вражиной почему-то. Может, из-за истории с сыном.

Согласна. В самом деле грустная история с сыном. Я бы тоже не отказалась от подробностей
Возможно Женя не прав, подозревая Якимова и у него действительно к нему отеческое чувство.

...

Anastazia:

Девушки, привет всем! Вы тут так мило общаетесь

Avgysteisha писал(а):
лично у меня не вяжется Якимов с образом «британского шпиона», вот не вяжется и всё тут

natasha- писал(а):
Ксюша, как я рада! Слава Богу, что я не одна не вижу в Якимове вражину. Но я пристрастна, давно пропагандисткую защитную "диверсию" провожу, а Настя всё находит контраргументы.

Соня Соня писал(а):

Люция писал(а):
ично я не знаю, вижу я в Якимове вражину или нет)))) Но мне бы не хотелось, чтобы он оказался вражиной почему-то.

Все ясно с вами, девушки! ну вот, а нам с Лидочкой казалось, что Якимов такой замечательный кандидат в шпионы. Кто ж, если не он тогда? Жоржик, что ли, прелесть наша усатая? Эх, автор грустно вздыхает и тоскует(((

Avgysteisha писал(а):
раз Евгений по определению не может быть британским шпионом (Настя, вот только не надо меня переубеждать ), значит и Якимов не шпион, во всяком случае не иностранный))

Ксюша, во-первых, очень рада тебя видеть, а во-вторых, нет, я конечно, не буду убеждать, что Женя английский шпион НО! Что если он русский шпион, который охотится за британским шпионом-Якимовым? Выслеживает, так сказать.
У Лиды, напомню, именно эта версия и была. И до сих пор, насколько я знаю, некоторые милые читательницы записывают Женю в шпионы, так что...

Avgysteisha писал(а):
И тут же возникает следующий вопрос, зачем ему Ильицкий? Какая Якимову от него польза? Пока на ум приходит только одно объяснение, давнее знакомство Ильицкого с Лидочкой, а что, думаю для него не секрет, кто является её опекуном. Возможно, он надеется, что через Евгения удастся узнать информацию, которую собрала Лида и Кошкин

Интересная версия Очень даже интересная!

Avgysteisha писал(а):
Хотя, с другой стороны, кто ж так грубо или глупо «палится», как это делает Якимов.

Может, просто Женя очень пронырливый Наверное, после того, как в его драгоценную Лиду стреляли, он мобилизовал все свои таланты, чтобы злодея найти

Avgysteisha писал(а):
Я ошибаюсь или первой реакцией девушки была радость от такого презента?

Нет, там было, скорее, недоверие и недоумение все же

Avgysteisha писал(а):
Не знаю, как это Лида столько времени ему сопротивлялась? Я бы на её месте уже давно пожарную лестницу к своему окну перенесла

Сила воли железная, не иначе

Avgysteisha писал(а):
И почему это Курбатов перестал приезжать к Полесовым аккурат после того, как его разговор с внуком услышала Лидия? Боится с ней встретиться?

*робко и несмело* Там еще внучек ему "тонко" намекнул, что нежной дружбы дедушки с ЕС не замечают только слепые. Может, поэтому?

Avgysteisha писал(а):
Нет здесь для неё соперницы (Мари не в счёт), а то уже давно бы Женечку повязала))

Соглашусь полностью

natasha- писал(а):
В пору уже бежать и к его окну лестницу пожарную тащить. Лида забыла как страдала в Усадьбе из-за Лизы.

Наташа, вот не могу не согласиться! Обычно выгораживаю Лидочку всеми силами - но не в этом вопросе! Разбаловалась она совсем - без соперниц-то

natasha- писал(а):
Настя, не знаю как не доросла, пока не начнешь не узнаешь. А вдруг тема и сюжет так захватят

Для этого еще и много информации нужно собирать - про гражданскую войну столько всего...
Мысли, и даже что-то вроде сюжета, признаюсь у меня есть. Но не про Лиду, а про вообще других героев (что-то типа семейной саги), но я знаю, что решусь на это еще очень нескоро.

natasha- писал(а):
Вот с этим соглашусь. Иногда кажется, что гражданская война у нас не закончилась и где-то проходит разделительная полоса. Но понимаю, за каждым из нас история не только страны, но и семьи.

Вот-вот, тема очень щекотливая.

natasha- писал(а):
мне кажется Женя уже сейчас меняется и личное человеческое счастье он ставит выше амбиций. Даже его "старания" мы (читатели) иногда критикуем и хотелось бы, чтобы Лида оценила его то старания. У меня в нём нет сомнений и уверена будет так, как ты спрогнозировала.

Лида уже ценит, я думаю. Вот даже пообещала во всеуслышание, что Сорокина поймает - и все, завязываю, зуб даю Буду слушаться Женечку всегда и во всем. Прям как Домострой завещал. Будем надеяться, обещание сдержит.

Соня Соня писал(а):
Может, на дядю работает?
А Женя... ну, может, дядя решил потенциального жениха в деле проверить или в шпиЙоны зазвать

Сонечка, так Женя ведь где-то в первых главах наоборот Лиду против дядюшки настраивал - мол, такой-сякой, совсем ему тебя не жалко. Думаешь, нагло врал?

Соня Соня писал(а):
Точно-точно) напридумывали тут, а окажется с Якимовым все намного сложнее

Люция писал(а):
Лично я не знаю, вижу я в Якимове вражину или нет)))) Но мне бы не хотелось, чтобы он оказался вражиной почему-то. Может, из-за истории с сыном. Интересно было бы узнать подробнее об их отношениях, почему Кирилл так относился к отцу и что там имело место быть на самом деле.

Люция, честно говорю - я не планировала историю в историю с Кириллом углубляться. Но раз читатели просют... надо, писать.

...

Люция:

Anastazia писал(а):
честно говорю - я не планировала историю в историю с Кириллом углубляться. Но раз читатели просют... надо, писать.

Ой, я не заставляю писать больше, чем планировалось. Просто я подумала, что будет какое-то объяснение такому отношению Кирилла к отцу, прав он был в своей оценке или нет. Была же у него причина сказать, что его отец "никакой не преподаватель". Узнал он о нем что-то, наверное, и решил, что отец плохой. А Якимов на самом деле может за Россию на все готов. А может и нет конечно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню