Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Esmerald:

Chelena писал(а):
Кристина, ты вчера, конечно, озадачила! Я весь вечер думала... Действительно, обязательно надо отметить 70-е, и фильм "В бои идут одни старики" нам хорошо подходит, он и музыкальный, и смешных моментов там немало...

Ты меня прости, Ленусь... Embarassed У меня просто случился порыв, и я написала...
Chelena писал(а):
Только меня смущало то, что все там проголосуют за главного героя!

Вот я в этом совершенно не уверена...
В фильме такое количество невероятных людей и судеб... и несложившихся судеб... что голосовать надо как в фильме "Гараж" СПИСКОМ! В нашем случае СПИСКАМИ! Smile
Chelena писал(а):
Но, Кристина озадачила, Кристина сама и нашла решение проблемы - пусть это будет не конкурс в том виде как у нас бывает, а просто как бы неделя памяти, связанная с этим фильмом... (хотя опрос, конечно, по выбору любимого героя фильма сделаем, чтобы было всё как положено)... Думаю, что мы его проведем с 1-ого по 9-ое мая...

И, да, я даже хотела предложить опроса не устраивать, а просто поговорить о военных фильмах, в конце концов, они все почти с песнями и прекрасной музыкой, и многие из них еще с потрясающим юмором.
А этот конкретный фильм невероятно подходит в тему... Smile
Все Отлично!
...
Chelena писал(а):
Ну, а пока...

Начинаем наш новый опрос! Давно мы собирались сделать опрос по "рязановским" комедиям и пора его, действительно, сделать... Будем выбирать Любимую комедию режиссера Эльдара Рязанова!

А вот теперь ты меня озадачила... Laughing Laughing Laughing
Внесите пожалуйста пункт: ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ Laughing Laughing Laughing . Пошла думать!

...

Veresk:

А мне не сложно было сделать выбор. Пусть на секунду взгляд и остановился на "Служебном романе", но "Гараж" уверенно перетянул на себя фокус. Для меня этот фильм, как сама жизнь. Столько узнаваемых характеров, ситуаций, конфликтов. С любого момента фильм могу смотреть. Никогда не устаю.

...

laribonn:

Проголосовала за Служебный роман! Все фильмы люблю, все хороши неимоверно! Просто я очень люблю Алису Бруновну Фрейндлих, поэтому - Служебный роман.

...

Дели:

Все предложенные фильмы замечательные. Но моя любимая комедия Эльдара Рязанова это "Служебный роман", пересмотренная много-много раз, но при этом не потерявшая своего очарования. Искренняя, добрая, тёплая, весёлая, трогательная история любви, с прекрасными стихами и музыкой, фееричными диалогами, с блестящей актёрской игрой. Это просто ШЕДЕВР!!!

...

Peony Rose:

Проголосовала за фильм "О бедном гусаре замолвите слово".
Гениально и на все времена - о нас. Все типажи, все проблемы, все болячки русские - в этом фильме. Режиссер, сценарий. Про актеров молчу. Чудо.

...

марисабель:

Леночка, привет!
С новым опросом тебя!

Лена, тебе всегда удаётся предложить в своих опросах такую интереснейшую подборку фильмов, вкупе со столь же выдающимися актёрами и их незабываемыми ролями, что зачастую мучительный выбор надолго озадачивает нас!))) Но, скажу честно, вопреки обычаю, на сей раз я не особо долго колебалась)) Мой выбор почти без раздумий пал на комедию "Берегись автомобиля", которая уже давно стала классикой отечественного кинематографа! Очень добрая, жизнеутверждающая и одновременно грустная комедия, в которой сыграла целая плеяда великолепных актёров советского театра и кино. Замечательный сюжет, невероятная история! Блистательный Иннокентий Смоктуновский, в роли застенчивого, бесхитростно-добродушного, и, главное, небезразличного человека - Юрия Деточкина, страхового агента и актёра самодеятельного театра, а по совместительству - эдакого современного благородного разбойника Робин Гуда, непримиримого борца за справедливость. Который в пылу этой борьбы со спекулянтами, расхитителями и взяточниками, сам оказывается на скамье подсудимых.
Весьма интересно и забавно было наблюдать за развитием отношений двух товарищей — следователя Максима Подберёзовикова (Олег Ефремов), являющегося актёром того же самодеятельного театра, и нашего благородного преступника Юрия Деточкина. Бесподобные моменты разоблачения Деточкина следователем прямо во время репетиции и последующая исповедь "преступника" в пивной, куда сначала повёл его Подберёзовиков для того, чтобы понять мотивы, толкнувшие того на путь преступления.
Но самый главный мой аргумент в пользу данного фильма, это наличие в нём изумительного, ослепительного, фантастического и самого мною любимого актёрского дуэта советского кино - Анатолия Папанова и Андрея Миронова. И, кстати говоря, именно в этой комедии, благодаря прозорливому Эльдару Рязанову, впервые дуэт Миронова и Папанова появился на большом экране, в ролях обаятельного жулика Димы Семицветикова и его тестя — подполковника в отставке Сокола-Кружкина соответственно. И именно на экране их впервые восприняли единым целым, хотя они уже работали в одном театре!
Так же хочется отметить, что ещё немало великих актёров блистают в этой комедии, несомненный талант которых невозможно обойти стороной: уже упомянутый выше Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев, Георгий Жжёнов, Ольга Аросева, Вячеслав Невинный и этот неизменно узнаваемый голос Юрия Яковлева за кадром, и много других, не менее достойных и талантливых, актёров!
А, вообще, участие в данном опросе навеяло множество приятных воспоминаний и забавных моментов из фильма, и я не смогла удержаться и решила ниже привести несколько незабвенных цитат из этой великолепной комедии:

Здесь было так темно, тихо и пустынно, что невольно хотелось совершить преступление.
- У Деточкина есть очень много всяких болезненных родственников в разных городах Советского Союза.
- Что делать? Что делать?
- Сухари сушить!

- Жениться нужно на сироте!

- Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете,.. работала у шлифовального станка.
- Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на ВильЯма, понимаете, нашего Шекспира?
- И замахнемся!
- Я. А что случилось?
Деточкин любил детей. Он не мог поступить иначе.
Деточкин понял, что это конец.
Ему захотелось закрыть глаза, но он боялся задавить пионера.

- Свободу Юрию Деточкину!

Леночка, спасибо большое за опрос!!!

...

Flora:

Проголосовала за Служебный роман (1977) Laughing Из всех фильмов Рязанова этот однозначно самый любимый! И хотя знаю его практически наизусть, каждый раз пересматриваю с огромным удовольствием! Very Happy

...

laribonn:

Лена, ты будешь выкладывать фотки героев и представлять фильмы, а мне просто очень захотелось свою любимицу представить. Так сказать две ипостаси главной героини Служебного романа в исполнении Алисы Бруновны.

До превращения и после

...

Malfrida:

Девочки,здравствуйте.
Лена, с новым опросом! Flowers
Проголосовала за " Служебный роман", т.к. из всех перечисленных самый любимый.

...

Aleco:

А у меня был очень интересный случай со "Служебным романом". Я его очень долго не хотела смотреть, почему-то не нравился, хотя ни разу не видела. И однажды была занята, а чтобы не скучать включила радио. Как раз настроила на первый канал, а там идет этот фильм. В итоге я его весь слушала. И поняла, что зря не смотрела. Так вот и получилось, что знакомство с фильмом состоялось не через телевизор, а через радио. Laughing

...

Cama s ytra:

Всем привет!
Chelena писал(а):
Давно мы собирались сделать опрос по "рязановским" комедиям и пора его, действительно, сделать...

Ура!!! Леночка, спасибо за опрос, я его давно ждала!
Aleco писал(а):
Так вот и получилось, что знакомство с фильмом состоялось не через телевизор, а через радио.

И как впечатления? В 10 классе один мой одноклассник записал на магнитофон (обычный катушечный) фильм "Тот самый Мюнхгаузен" и утверждал, что этот фильм *да и не только этот* надо именно слушать. Якобы при просмотре картинка отвлекает внимание. Не знаю, сама не проверяла. Но, вообще-то, в школьные годы очень любила слушать радиоспектакли. Помните как Леднёв в "Большой перемене" учил историю во сне
- Сэр Джонс, ваша карта бита, сдавайтесь...
- Товарищ майор, нарушитель скрылся. (с)

Esmerald писал(а):
даже хотела предложить опроса не устраивать, а просто поговорить о военных фильмах, в конце концов, они все почти с песнями и прекрасной музыкой, и многие из них еще с потрясающим юмором.

Я думаю одно другому не мешает. И любимые фильмы вспомним, и проголосуем. Хотя уже сейчас могу сказать, что проголосовать будет очень сложно.

...

Aleco:

Cama s ytra писал(а):
И как впечатления? В

Фильм стал одним из моих любимых. Laughing
Cama s ytra писал(а):
кобы при просмотре картинка отвлекает внимание.

Сейчас уже трудно сказать - дело было давненько.
Cama s ytra писал(а):
Помните как Леднёв в "Большой перемене" учил историю во сне
- Сэр Джонс, ваша карта бита, сдавайтесь...
- Товарищ майор, нарушитель скрылся.

Very Happy
Cama s ytra писал(а):
Хотя уже сейчас могу сказать, что проголосовать будет очень сложно.

Мне еще нравится "Женя, Женечка и Катюша". Хотя грустный фильм.

...

taty ana:

Привет всем!

Трудно было выбрать. Проголосовала за "Гусарскую балладу". Актерский состав обалденный (Голубкина, Яковлев, Шмыга и другие), песни люблю с детства, сюжет с путаницей юноша/девушка любим, да и время действия нравится. Very Happy

...

Оксаночка:

Проголосовала за "Ирония судьбы, или С легким паром!" Обожаю этот фильм. С удовольствием смотрю по всем каналам каждый Новый год)))))))

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy Спасибо за голоса и за интересные мнения! thank_you Даже растерялась, хочется на многие посты ответить... Буду, наверное, за несколько раз, постепенно отвечать всем... Ok
S Gal писал(а):
спасибо за новый интересный опрос!

Галя, спасибо за теплые слова и за то, что зашла... Wink

Esmerald писал(а):
просто поговорить о военных фильмах, в конце концов, они все почти с песнями и прекрасной музыкой, и многие из них еще с потрясающим юмором. А этот конкретный фильм невероятно подходит в тему..

А я военных фильмов с песнями почти не знаю... Embarassed Знаю много военных, у которых просто одна заглавная песня и всё... Кристин, помоги потом с военными музыкальными... Ok

марисабель писал(а):
Леночка, привет! С новым опросом тебя!

Марин, у тебя, как всегда, пост, в котором хочется не комментировать, а просто подписаться под каждым словом... Very Happy Насмешила концовка твоего поста, когда ты перечисляла цитаты из фильма... У меня при этом возникали в голове фрагменты фильма с этими фразами... А когда я дошла до заключительного "Леночка, спасибо большое", то сначала не могла понять - в каком месте фильма "Берегись автомобиля" звучит эта цитата... rofl

laribonn писал(а):
Лена, ты будешь выкладывать фотки героев и представлять фильмы, а мне просто очень захотелось свою любимицу представить. Так сказать две ипостаси главной героини Служебного романа в исполнении Алисы Бруновны.

Ой, нет... Embarassed Если я фотки из всех фильмов буду выкладывать, то у меня все мои посты будут в фотках! Smile Поэтому спасибо за представление Алисы Бруновны! thank_you И даже все конкурсные фильмы я в этом опросе представить не смогу, поскольку у меня с "рязановскими" комедиями отношения не такие близкие, как, например, с "гайдаевскими"... Некоторые фильмы из нашего нынешнего опроса я вообще не смотрела, некоторые смотрела только один раз... Но есть и фильмы, которые очень люблю, про них несколько слов потом скажу... Ok

Esmerald писал(а):
Между прочим... у нас первый час ночи!!!

Кристин, для тебя это не время... Smile Никогда не забуду, как ты здесь в третьем часу ночи подробный анализ героев делала! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню