aksentia:
neangel писал(а):Не берусь судить, что чувствовал или имел в виду автор, но сама так и не разобралась в этой, на мой взгляд, по - настоящему гнусной истории!
А самой спросить на СИ, как сказала одна читательница, в "доме автора" как - то неловко. Меня там за такой коммент на ленты разорвут!
Тем более, что на ее страничке - кучи восторженных отзывов к ней! Представляете?
говорят, безумие заразно.

А может автор вылила всю свою скопившуюся ненависть ко всем людям и к кому-то в частности в этом "произведении". И все. Хотя задуматься о симптомах мизантропии и шизофрении можно.
...
neangel:
aksentia писал(а): А может автор вылила всю свою скопившуюся ненависть ко всем людям и к кому-то в частности в этом "произведении". И все.
Но вся эта человеконенавистническая муть, изложенная в форме романа вызвала восторги читателей!
Они спрашивают, не собирается ли она писать продолжение? Кто родился у этой сумасшедшей парочки?
Да, какая разница - кто? Важно, что это уже изначально ущербная личность при таких - то родителях! Что они дадут ему, чему научат, кого вырастят? Жуть!
...
aksentia:
tatka-aa писал(а):может, автор реально с психическими отклонениями? Есть же такие, если не слишком сильные отклонения, то их и не изолируют. А до компа добраться сейчас - раз плюнуть.
Это без сомнения! Но самое ужасное, что у нее куча поклонниц! Это ж сколько извращенцев среди женщин. Этого просто быть не должно, как может вызывать восторг садизм?[/quote]
мне всегда при подобной восхищенной реакции на такого рода муть приходит в голову мысль, что это скучающие особы, в жизни которых ничего не происходит. Сидят они в своем болоте с подобными же, головы выше этой тины не поднимают и алчут каких-то сильных эмоций. И в этом болоте им кажется, что такие "сильные" личности - это круто, остро и возбуждающе. А если бы, не дай Бог, попали бы в такую ситуацию, выли бы от ужаса и бессилия.
...
neangel:
tatka-aa писал(а): Но самое ужасное, что у нее куча поклонниц! Это ж сколько извращенцев среди женщин. Этого просто быть не должно, как может вызывать восторг садизм?
Этот вопрос и мне всегда покоя не дает! Не знаю, корректно ли это, но у меня есть ответы на подобный вопрос именно от поклонниц такого вот чтива.
Удобно ли будет выложить сюда? Но рассуждения там действительно забавные!
aksentia писал(а):алчут каких-то сильных эмоций. И в этом болоте им кажется, что такие "сильные" личности - это круто, остро и возбуждающе. А если бы, не дай Бог, попали бы в такую ситуацию, выли бы от ужаса и бессилия.
Аргументом, обычно в такой ситуации бывает то, что любовь бывает разной! Это действительно так, но не приведи Господь никому столкнуться с подобной вот "любовью"!
Сами бы рванули в полицию с криками - "Найдите этого психопата!", при условии, что просто живы бы остались.
Но вот в чем парадокс - пишут подобную гнусь ЖЕНЩИНЫ, поклонницы - тоже ЖЕНЩИНЫ, и измываются долго и со вкусом в такой писанине - тоже над ЖЕНЩИНАМИ!
И почему происходит такая дикая подмена понятий - сильный мужчина вовсе не тот, кто свою силу именно кулаками доказывает, а темпераментный - вовсе не синоним маньяков.
...
aksentia:
neangel писал(а):И почему происходит такая дикая подмена понятий - сильный мужчина вовсе не тот, кто свою силу именно кулаками доказывает, а темпераментный - вовсе не синоним маньяков.
Я думаю, наша жизнь стала в чем-то суррогатной. Исчезают живые мысли, эмоции, поступки, дела. Все чаще и чаще мы говорим чужими словами, думаем чужими мыслями, следуем чужим поступкам. Поэтому ищем в придуманном мире хоть что-то способное взволновать. Я и за собой замечаю штампы в словах, мыслях, реакциях. Страшно становится.
...
frola:
А мне кажется причина в том, что сейчас очень большое количество людей с психическими отклонениями. ( С явно выраженными и с скрытыми) . И мне кажется именно к этой категории относятся поклонники подобного чтива. По всем параметрам смакование садизма-мазохизма - это отклонение от нормы. Насчет автора - не скажу. Возможно с ее стороны это ход для поднятия собственного рейтинга. Ведь если есть спрос - будет и предложение. А с каким восторгом принимается подобная литература отдельными гражданками - просто оторопь берет. И ведь они требуют - еще, еще, еще...
...
Донна:
neangel писал(а):Но вот в чем парадокс - пишут подобную гнусь ЖЕНЩИНЫ, поклонницы - тоже ЖЕНЩИНЫ, и измываются долго и со вкусом в такой писанине - тоже над ЖЕНЩИНАМИ!
Не помню, где прочла эту фразу, но сейчас она полностью отображает моё мнение.
И как только в голове укладывается то, что не лезет ни в одни ворота. Люди! Это же просто МРАК!!!! Хочу назад цензуру!!!!

. Никогда не думала, что ТАК буду этого хотеть. Можете забросать меня тапками, но НЕ ДОЛЖНО ТАКОГО БЫТЬ!!! Это КЛИНИКА! Это ДИАГНОЗ!!!
...
царица ночи:
"Выживают сильнейшие" - прочла аннотацию, думаю - ну наверняка не все так страшно, дочитала до момента смерти главной героини - и потом она попадает в какую-то казарму- СТОП! Всё, дальше нечитабельно, просто мне не интересно читать про мертвого человека, который что-то делает,для меня это бред.Поэтому я совершенно не переживаю по поводу любят женщины мазохизм или нет. У автора Киры Стрельниковой есть интересные произведения, без боли и насилия.Вот их я и читаю.
...
Донна:
Люди, я в шоке!! Прошлым летом на СамИздате прочла "Принц Тёмный, Принц Светлый" и "Весенняя интермедия" Александровой Киры. Это не мой любимый жанр, но и то и другое понравилось. А теперь оказывается, что Александрова Кира стала Стрельниковой Кирой...... И у неё появились
такие произведения...

Ндаааааа.. А то, что мне понравилось, теперь находится в разделе "Ранние произведениях". Что-то мне не хочется читать "Поздние"......
...
neangel:
Повилика писал(а):neangel и как у тебя хватило терпение это дочитать? И спасибо за отзыв

,очень обстоятельный,хоть буду знать к чему даже прикасаться не стоит.
Я дочитала сие творение до конца в попытке разобраться, что же хотел сказать автор?
Но поскольку вопросов получилось больше, чем ответов, то можно сказать, что с задачей - не справилась!
Если бы написала в тот же день, когда прочла, то просто печатать было бы нельзя - чувствовала себя просто оплеванной и хотелось пойти вымыть руки, и проветрить голову.
А вот на другой день попыталась собрать мозги в кучу, отключить лишние эмоции и проанализировать эту, с позволения сказать, историю.
Что вышло, вам судить. Пугает большое число поклонниц у подобной "литературы", особенно в последнее время!
Донна писал(а):Люди! Это же просто МРАК!!!! Хочу назад цензуру!!!! . Никогда не думала, что ТАК буду этого хотеть.
Иной раз и мне этого хочется! Конечно, каждый имеет право на свободу самовыражения, но бывает, что такая свобода вытаскивает на поверхность всякую грязь и гнусность.
Может, должна у авторов присутствовать собственная, внутренняя цензура? Какие - то личные ограничения, не позволяющие им заходить слишком уж далеко?
Хотя, как мы с вами видим на этом примере, что откровенно гадко для меня, очень даже приветствуется другими читательницами!
...
tatka-aa:
Донна писал(а):Прошлым летом на СамИздате прочла "Принц Тёмный, Принц Светлый" и "Весенняя интермедия" Александровой Киры. Это не мой любимый жанр, но и то и другое понравилось. А теперь оказывается, что Александрова Кира стала Стрельниковой Кирой...... И у неё появились такие произведения..
Во-ооот кто это оказывается! Какой "прогресс" авторской фантазии- от безобидного тройника, до садомазо, в самом худшем смысле этого слова

.
Мне "Принцы..." как то не пошли, хоть и до листала по диагонали. А после них и не стала экспериментировать с этим автором.
Заглянула на страницу автора в аннотации у "Принцев..." написано
Текст будет убран в мае на серьёзную переработку, сюжет расширится и углубится, и будет допилен до полноценной книги с окончательным причёсыванием.
В свете текущих событий уже боюсь.... Как расширится и куда углубится автор....
...
Lamashyshka:
Повилика писал(а):И кстати "Принц Тёмный, Принц Светлый" мне тоже понравился.А ещё в Альфе-книге выходит её "Тяжела учительская доля".
Мне эти произведения тоже понравились, интересный сюжет и вполне вменяемые герои) Вообще у Киры много достойных романов и рассказов.
tatka-aa писал(а):Заглянула на страницу автора в аннотации у "Принцев..." написано Текст будет убран в мае на серьёзную переработку, сюжет расширится и углубится, и будет допилен до полноценной книги с окончательным причёсыванием. В свете текущих событий уже боюсь.... Как расширится и куда углубится автор....
Оглядываясь на обсуждаемое "Выживают сильнейшие", не хочу переработанную версию "Принцев" Там все так наивно-примитивно и легко

Это что же такого должно произойти в жизни человека, чтоб настолько поменялось мировоззрение
neangel писал(а):Я дочитала сие творение до конца в попытке разобраться, что же хотел сказать автор?
Нина, и восхищаюсь твоей выдержкой и удивляюсь ей. Я смогла прочитать до первого обсуждения планов на героиню и ее изнасилования

Не мое однозначно

Понимаю, что право писать что угодно есть у каждого автора, но и право выбирать что читать тоже есть у каждого. Я просто не приемлю такое количество насилия и жестокости. Честно говоря, даже не могу понять людей, которые восхищаются такими "произведениями" - просто в голове не укладывается
...
Veresk:
neangel писал(а):Пугает большое число поклонниц у подобной "литературы", особенно в последнее время!
Что пугает, это точно. Само произведение вполне имеет право на существование (та же "История О" в некотором смысле классика жанра). Но поклонение, восхищение? Даже понимая, что большинство поклонников в жизни бы не стали воплощать такое в реальность, все равно смущает
...
neangel:
Lamashyshka писал(а): neangel писал(а):Я дочитала сие творение до конца в попытке разобраться, что же хотел сказать автор?
Нина, и восхищаюсь твоей выдержкой и удивляюсь ей. Я смогла прочитать до первого обсуждения планов на героиню и ее изнасилования

Не мое однозначно

Понимаю, что право писать что угодно есть у каждого автора, но и право выбирать что читать тоже есть у каждого. Я просто не приемлю такое количество насилия и жестокости. Честно говоря, даже не могу понять людей, которые восхищаются такими "произведениями" - просто в голове не укладывается

А это не выдержка вовсе, а исследовательский интерес. Мне все хотелось понять, к чему же в финале придет автор?
Понимаете, есть много книг, которые очень трагичеки завязываются, но в последствие герои начинают расти над собой, над обстоятельствами, и проходя через испытания, становятся выше и чище!
Возможно, иррациональное желание увидеть, наконец, этот самый рост, дать автору шанс на реабилитацию и позволило дочитать ЭТО до конца.
Возможно, расставь автор иначе акценты, сделай что - то решительное героиня и отомсти за "все хорошее" своим мучителям, эффект от нее был бы уже не таким жутким и безобразным.
А так, получилось, что отрицательные персонажи в начале истории - остались при своих "интересах", а героиня превратилась в послушную чужой воле куклу!
А в чем здесь смысл, я так и не поняла, что и было сказано еще в самом отзыве.
В российских учебниках по литературоведению пишут: "Идея художественная - есть главная мысль, лежащая в основе произведения, реализуемая через систему образов и раскрываемая во всей структуре произведения".
Под художественной идеей, как правило, подразумевают творческую (авторскую) концепцию произведения.
И в связи с этим вопрос - "А что же, собственно, имел в виду автор? Что он хотел всем нам передать?"
Общую идею книги можно передать одним предложением. Каким? Я так и не разобралась, а список вопросов уже написала в самом отзыве.
Драматическое произведение имеет следующие черты: внимание сконцентрировано на главном герое, оказавшемся перед дилеммой, дилемма превращается в кризис, который, усугубляясь, достигает кульминации.
Дилемма в драматическом произведении - это затруднительный выбор между двумя равно неприятными, существующими возможностями или предложениями, который должен сделать человек-персонаж для решения вставшей перед ним проблемы или для выхода из неблагоприятной ситуации, в которую он попал.
Перед дилеммой наша героиня явно оказалась не простой - подчиняться тому посмертию, которое ей выбрали новые хозяева, или умереть еще раз, теперь уже навсегда!
Она, как вы понимаете, выбрала такое вот посмертие. Почему? А вот здесь можно было бы порассуждать - страх смерти, однажды уже пережитый ею, оказался сильнее брезгливости, унижения и подчинения?
Или, сложив все плюсы и минусы, героиня сделала вывод, что даже в таком существовании плюсов все - таки больше?
Понимаете, я снова задаю вопросы, не давая ответов! Их у меня просто нет!
Логики автора я не понимаю.
Сюжет драматического произведения - это изложение последовательных событий, вовлекающих людей-персонажей, которые, разрешая конфликты, меняются в результате произошедших событий.
Наш главный персонаж, выбирая полное и безоговорочное подчинение, не разрешает ни одного конфликта, и просто отдает себя в руки этих садистов. Но несомненно, есть деградация ее личности, точнее личности, уже как бы и не остается!
Или в этом и заключался авторский замысел?
На мой, не профессиональный взгляд, я все же не литературный критик, это "произведение" бессмысленно, жестоко, безумно и бесчеловечно!
Имеет ли оно право быть? Конечно. Но вот нужно ли вываливать сей поток мутного сознания на головы читателя? Не думаю!
Написал ради избавления от собственной боли, внутренних демонов и прочее, оставь это в собственном столе, ИМХО.
Но стоит задуматься, ведь другим читателям нравятся подобные книги, они пишут на них восторженные отзывы и требуют продолжений от авторов?
Вот такие вот получились рассуждения на тему весьма грязной и дрянной книжонки!
P.S. Сомневалась, стоит ли вообще выкладывать отзывы, хоть и отрицательные, если тебе абсолютно не понравилась книжка, более того, вызвала гадливое ощущение, что тебя в дерьмо окунули.
Не хотелось делать пусть и отрицательную, но все же рекламу данному творению.
А вы что думаете об этом? Как влияют наши с вами отзывы на посещение страничек авторов? А плохие отзывы?
Стоит ли их вообще писать, может, все же лучше промолчать и об очередном "Творческом выкидыше" узнает меньше народа?
...
мышь:
neangel писал(а):Не хотелось делать пусть и отрицательную, но все же рекламу данному творению.
А вы что думаете об этом? Как влияют наши с вами отзывы на посещение страничек авторов? А плохие отзывы?
Стоит ли их вообще писать, может, все же лучше промолчать и об очередном "Творческом выкидыше" узнает меньше народа?
Это решать каждому самостоятельно. Но порой именно отзывы помогают ориентироваться. Далеко не всегда начало произведения отражает его суть. Ведь часто бывает что хорошее или плохое кардинально меняются по ходу повествования. И тогда примерно зная, что следует ожидать либо пролистываешь до интересной части, либо не берешься за книгу вообще.
Антиреклама не мешает ни произведению, ни автору. Тот кто заинтересовался отзывом на, как пример, "Выживают сильнейшие" (настроение для подобного жанра, предположим) найдет интересное произведение. Зато те, кто судят об авторе по более ранним книгам, не будут разочарованы-шокированы-"облиты грязью" читая это.
Просто полагаю не стоит переходить на личность автора обсуждая его произведения. Все мы разные, у каждого свой взгляд, и ставить диагнозы на основании написанного как минимум не корректно.
Исходя из личного опыта - у меня тоже есть несколько "жестоких" рассказов, написанных исключительно как способ сбросить негатив. Не выкладываю их только потому, что на саму навевают неприятные воспоминания и видеть на своей страничке постоянно - мазохизм. ...