Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Verka:

Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
И снова оборотни...

Мне про оборотней даже аннотации уже читать страшно, особенно когда в аннотации две трети содержания романа пересказано.

...

Verka:

На аннотацию наткнулась.
Цитата:
Аннотация к книге "Полюби меня "

Чудовища бывают разные, а героини просто обязаны их любить. Меня тоже похитило чудовище, и не куда-нибудь, а в другой мир. Но смогу ли я полюбить его? Ведь он не говорит, кто такой, да и простить похищение непросто.
Но именно это мне и придется «сделать»: ведь любовь между нами — единственный способ остаться в живых.

Я чего-то не понимаю в жизни. Реально людей прет от таких сюжетов?

...

Sheraleyainn:

Verka писал(а):
На аннотацию наткнулась.
Цитата:
Аннотация к книге "Полюби меня "

Чудовища бывают разные, а героини просто обязаны их любить. Меня тоже похитило чудовище, и не куда-нибудь, а в другой мир. Но смогу ли я полюбить его? Ведь он не говорит, кто такой, да и простить похищение непросто.
Но именно это мне и придется «сделать»: ведь любовь между нами — единственный способ остаться в живых.

Зато какой накал: полюби или умри (пытаясь) А говорят, что сердцу не прикажешь. Врут как дышат!

...

Spate:

Verka писал(а):

Определенную аудиторию - да)) Но вот конкретно эта книга вряд ли удовлетворит даже свою ЦА, автору пока рано писать книги.
На самом деле, у Поляковой многие книги на том же принципе построены, и они вполне читабельны, и даже интересны, но! То Полякова, а то автор-недоучка.

...

Arabella-AmazonKa:

Любители разные. Мне тоже надоело натыкаться на подобное. Есть ещё типа "Замужем за йети". Уж и не знают наши авторы, что и придумать, чтобы выделиться....

...

Verka:

Я балдею от аннотаций:
Цитата:
Аннотация к книге "Тайный ритуал "

Испокон веков люди враждовали с натийцами - магами, пришедшими из другого мира. Лишь в последние годы между расами воцарилось хрупкое равновесие. Но доверия и дружбы между ними по-прежнему нет. Оливия Стайлс, сотрудник МагКонтроля, организации, ранее носившей имя Инквизиция, работая под прикрытием, пытается выяснить обстоятельства таинственного убийства. Для этого она отправляется в Магическую школу. Но есть одна проблема - преподователь, который, кажется, решил приложить все усилия, чтобы помешать ее работе. Вредный, наглый, занудный... но такой сексуальный колдун.

Занудный сексуальный колдун меня сразил. А подпольная кличка у него Североамериканский кролик-зануда. Mr. Green (Кто смотрел спектакль "День радио", меня поймут)

...

Туфелька:

Verka писал(а):
Занудный сексуальный колдун меня сразил.

А еще говорят "интеллект сексуален". Какой там интеллект?! Занудство!

...

Spate:

Ну, на самом деле, автор же противопоставляет) Как бы наглость тоже не синоним сексуальности, но к тому, что наглые герои теперь через раз сексуальны - уже привыкли) Вредная девчонка тоже чаще вызывает раздражение, а не желание, но вредная ведьма, которую все "хочут" - это шаблон нынче. А если вспомнить, что занудой часто называют педантов, а в педантичных мужчинах есть свой шарм - то вот вам и мостик к сексуальности))
В каком-то фильме, кстати, видела пример сексуального зануды))

...

Verka:

Spate писал(а):
Ну, на самом деле, автор же противопоставляет) Как бы наглость тоже не синоним сексуальности, но к тому, что наглые герои теперь через раз сексуальны - уже привыкли) Вредная девчонка тоже чаще вызывает раздражение, а не желание, но вредная ведьма, которую все "хочут" - это шаблон нынче. А если вспомнить, что занудой часто называют педантов, а в педантичных мужчинах есть свой шарм - то вот вам и мостик к сексуальности))
В каком-то фильме, кстати, видела пример сексуального зануды))

Как сочетается наглость с сексуальностью, я еще могу представить. А при сексуальности и занудстве так встает перед глазами такая "картина маслом":
Мужчина, весь такой красивый и привлекательный, высокий, атлетически сложенный, двигающийся легко и грациозно, одетый элегантно и со вкусом, с приятной улыбкой и манящим взглядом. Все прекрасно... И тут он открывает рот и говорит плавно и немного растягивая гласные:
- А почему вы опоздали на 10 минут? Нет, я понимаю, всякое может случится, но все-таки почему? Вы же обычно пунктуальны, я заметил, я тоже пунктуален... Но почему именно в этот раз?...

...

tatka-aa:

Когда прочла в комментах удивление читателя, не поверила.
Итак- новая методика выкладки текста в соавторстве.
Новая книга соавторов, где каждый написанный кусок подписан автором

Это чтобы знали читатели, кто в чем напортачил что ли?

...

Sheraleyainn:

tatka-aa писал(а):
Итак- новая методика выкладки текста в соавторстве.
Новая книга соавторов, где каждый написанный кусок подписан автором

Это чтобы знали читатели, кто в чем напортачил что ли?

Методика конечно вызывает эээ недоумение, но и содержание какой-то лютый бред Я даже не знаю, что тут меня шокирует больше Broil

...

Verka:

Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
И да, содержание - будто какое-то фикбучное девочко наваяло.

А это точно ЕЗ с Гавриловой? Shocked На тексты двух опытных издаваемых авторов совсем не похоже. К текстам такого уровня обычно идет приписка: не судите строго, это мой первый опыт. Причем от МТА не только по опыту М, но и по паспорту. Может они так новых литрабов тестируют? Не определились кого взять, вот и спрашивают у преданных поклонников?

...

Verka:

tatka-aa писал(а):
Verka писал(а):
А это точно ЕЗ с Гавриловой?

Скан с Продомана, то же на ПМ.

Тогда получается все совсем грустно относительно этих авторов, халтура, она и есть халтура.

...

Монк:

tatka-aa писал(а):

Это же ужас, если правда. Никакой мастер не показывает грязные кисти и измаранные полотна перед тем, как предъявить публике шедевр.

Я последний свой роман писала в полубреду (честно, писался в дороге, в самолетах, в общественном транспорте, в машине... засыпала за клавиатурой, даже во сне как-то набрала некий бред, - даже и не помню, чтобы села в тишине и спокойно погрузилась в мир хоть раз), вычитывать его на ходу не успевала (хотя я всегда бегло просматриваю текст перед тем, как выпустить в мир), сейчас как раз заканчиваю редакцию - ну видно, что автор не в адеквате, что говорить, если члены предложения между собой не согласуются.

А это, вот то что в примере, это же вообще за гранью.

tatka-aa писал(а):
И кстати, на фикбуке многие пишут существенно лучше. Там ведь не только школьницы сидят.

Таки подтверждаю. ) Слёту назову штук пять замечательных авторов, которые там обитают. Некоторые по лени (лень выйти на нормальную площадку или лень удалить свой профиль на фикбуке), некоторые по ещё каким причинам. Но ещё не вымерли, нет. Хотя тенденция к ухудшению всё равно, несмотря на все попытки администрации сделать из ресурса что-то поприличнее.

...

Ch-O:

"Мэтры" веселят своим маразмом. Нет, это они всерьез? Или уже настолько обнаглели, что на читателя совсем забить можно? Хотя всегда можно отмазаться "новым видом творчества". Жесть, короче.
У ЕЗ я читала по диагонали "Академию Проклятий". Вполне себе было разгрузочно, если не углубляться. А с тех пор ничего и не читала ее больше. А теперь и подавно.
"Казалось ты на самом дне, но тут снизу постучали".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню