Какого из второстепенных персонажей, появлявшихся на страницах ранее написанных книг, вы бы хотели видеть в роли главного героя/героини следующего романа? |
Варвар (Варвара Самойлова) |
|
38% |
[ 84 ] |
Дэн (Денис Батюшко) |
|
36% |
[ 79 ] |
Заяц (Константин Драгин) |
|
24% |
[ 53 ] |
Всего голосов: 216 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Nadiya:
Дашенька, спасибо за гонки по Питеру!
Малыш всё Карлсона возит))), а не наоборот. ))
Кира всё пытается куда-то (от себя) бежать.
Её только кардинальными мерами нужно останавливать. ))
...
alenatara:
ТатьянаД писал(а):А Кира инопланетянин, да. Для Макса так точно. Она классно выстраивает причинно-следственные связи, только не с теми причинами и следствиями. Ну сбился у девочки компас "важно-неважно"
Ггг, как по мне, дело тут не в инопланетности, хотя все мы порой звезданутые на голову)))
А Кира, как по мне, просто трусиха. Гораздо проще ведь лечь под Козикова за "полцарства" - с ним-то никакого риска, он не будет ни в чем копаться и ломать упорядоченный мир тоже не будет. Заодно этим поступком Кира как бы снова себе доказывает, что она и есть та самая Ш, каковой ее сделали когда-то. И за эту "трагедию" с Лексом Кира как будто намеренно цепляется, ведь так проще, так на все вопросы у нее есть ответы, а вот если отпустить прошлое, это ж надо снова жить, снова открываться, снова что-то чувствовать, а значит снова быть уязвимой...
Вот только Кире давно не восемнадцать, а Лекс давно уже в прошлом, а потому не может она возлагать ответственность за те глупости, что совершает сейчас, на свою первую неудавшуюся любовь. Эти ошибки она уже совершает сама по себе, а не под чьим-то влиянием...
...
Noxes:
Дарья, спасибо!!!
какие забавные зверушки однако живут в голове Киры... А Макс красавец всё-таки, если он еще кому-нибудь съездит по мордасам, то дело труба: вступлю к группу коленоприклоняющих...
...
Lililia:
Привет, девочки!!! Дашенька!!!
Спасибо за очередную главу!)) Как все напряженно было до конца!!!
Я уж готова была сама в руки МалЫшу вложить ремень, чтоб он Карлсону хорошенько всыпал за такие планы на свое будущее!!! Блин, ну додумалась же!!! Так и вижу ее - надула губки и говорит Малышу, вот ты не звонишь мне, не интересуешься, не контролируешь, поэтому я решила сделать так!!!)) Обиженный ребенок!!!
А Малыш, как Супермен, летит на помощь!!!)) Красавец на золотистом коне!!!
Козиков... так и хочется сказать Козликов!!! Оказался любителем садо-мазо?))
...
Марфа Петровна:
Привет, Даша.
Спасибо за главу.
Инфантилизм Киры просто добивает.
И не зря так отреагировал Макс. У него, всегда такого спокойного, от отрицательных эмоций просто крышу сносило. Хоть он и пытался держать себя в руках.
Возвращение его за Кирой - поступок настоящего мужчины. Мне кажется, она сама обрадовалась, что ей не дали совершить очередную глупость.
Жду дальнейшего развития событий.
...
uljascha:
Когда ехал так, побоялась, что врежется куда-то, но когда развернулся,
чуть не закричала "Ура!" Чуть потому что дома все спят, боюсь разбудить.
Но блин, как это все знакомо, когда крышу сносит, и жить не хочется, и кажется чем хуже, тем лучше.
Когда тебя предали в 18-19 лет, реально все пофиг.
А он молодец, Макс, спасибо тебе за него. И за такую реальность и за то, что так все зримо.
Не инфантильная она, больно ей. Внутри больно, оттого и кусается так яростно.
...
Ganna:
Даша, спасибо за продолжение)
Ну что я могу сказать не с первой попытки ну хоть со второй, но Малыш понял, что с Кирой ждать и бездействовать нельзя:
PoDarena писал(а): Придется и дальше вести за ручку. Сегодня, завтра, столько, сколько надо. Не бросать же ее одну с не до конца вставшей на место крышей.
А Кира мне просто кажется испугалась новой боли, потому и решила остаться с Козиковым, чтоб с Малышом не уйти с головой в отношения. Не смотря ни на что мне кажется Кира боится новых отношений, после Лекса. Так что не до конца ее прошлое отпустило. Но несмотря ни на что если Малыш не даст ей шанса свинтить, она а особо и сопротивляться не будет. Так что вся надежда на Максимку.
...
irinaPoz:
Девочки и дорогой автор Даша привет!
Спасибо людям кто придумал Интернет 4джи, еду на рыбалку в Астрахань и читаю , (муж смеется- говорит ты даже здесь в библиотеке)
Впечатления от прочитанного (ИМХО)
Кира оставила впечатления, как будто она ребенок (который обидевшись на взрослых) наелась снега и «слягу с ангиной пусть и мне и вам будет плохо»
Так и здесь, восприняла близко к сердцу все слова, сказанные Максом, правильные и оттого еще более обидные. Не дождалась от него никаких шагов (думаю что приехав в их офис встречи ожидала, но решила что он не захотел ее видеть) и думает: ну все буду сама как-нибудь ( помирать так с музыкой - это я про 50 процентов и Козикова).
Теперь про Максика - он, как мне кажется, всю главу подтормаживал (ИМХО), все чего то ждал от Киры, а уже надо было понять, что тут промедление- смерти подобно ( ничему его предыдущая встреча в Бориске не научила). Хорошо, что у него чудесно развита визуализация - как представил Кирюшу с Козиковым, так его и торкнуло
Сцена разворота и все последующие действия - выше всяческих похвал
Прочитала главу и мужу говорю: главу выложили охренительную, он - про секс что ли? Я - нет пока только про любовь, но в следующей, думаю и надеюсь, будет про секс ( томительно вздохнув при этом)
Дашечка, спасибо огромное
...
sveta-voskhod:
Ах ДарьСанна! Ах садюга!!!Это ж надо, читаю и волосья дыбом, а туда ли я попала??...Жить для себя...
Ай да Кира Артуровна! А Максим, вот слов нет, хотя есть, одно-МУЖЧИНА! Да!
Спасибо!!!Автору
...
Len-ta:
Хух!

Последний кусочек только выдохнуть позволил
Кира "умничка"!!!
Это ж надо было с перепугу так перекрутить слова Макса, но с Козиковым безопаснее: с ним точно не получится
PoDarena писал(а):жить ради кого-то
Очень рада, что Малыш ей не дал совершить ошибку
Даша, спасибо за главу

Очень-очень
...
Elena MF:
kanifolka писал(а):Если не знать о тараканах, можно было бы и вправду подумать, что она его провоцировала на действия

))) Так славно партия разыгралась
У меня тоже первая мысль была такая... Спасибо,
Даша, за главу. Пока могу только сказать-ух!
...
bazilika:
Даша!

Спасибо огромное за продолжение!

Шаттл, теперь точно шаттл! Буду позднее, реал заедает со всех сторон.
...
Катюня Now and Forever:
Крыша, ну как вы тут?

Не унесло вас ураганом страстей 11-го Объекта? меня так точно чуть не сдуло...
Это я удачно зашел... вчера к полночи... читнула на свою голову )) до сих пор не отпускает, знаете ли.
Даша, поклон тебе и благодарностей вагончик за этот Объект. За каждое слово в нем, за это полотно мозаичное – не устану повторять, что с каждой новой главой, ты потрясаешь и удивляешь все больше

. За мысли от 1-го лица отдельное гран-мерси: обожаю, сама этим часто грешу, ага.
В общем по Объекту: Невский как он есть; Макс – Клинт Иствуд, как он есть; а про Киру будет отдельно. Объект меня задел, капитально так, до состояния «срочно надо покурить, ах да, я же не курю, черт возьми». И не сказать, что я чего-то такого не ждала, но блин, одно дело ждать и другое читать вот так воплощенное... Черт, реально сложно что-то говорить, кроме: как это было очешуительно. Так и запишите в протокол – я потрясена и хочу тоже так уметь, как
Даша.
Как обещала, кое-что про Киру. Смотрю, тут все уже определись в своей оценке, поэтому скажу щас кое-что чисто для Автора. Это мое имхо, и я не прошу его поддерживать или оспаривать. Так вот, знаете, а что такого сделала Кира? Как я это вижу: она никому и ничего не обещала, тем более Максу; она ничего никому не должна, тем более Максу. Кто они друг дружке? И какое право имел изначально Малыш бросаться теми словами, которые мы наблюдали в 10-м Объекте? А никакого, имхо, потому что и не друзья они с Кирой – так, знакомые, и не любовники – Малыш предпочитает квартиру сначала доделать. А когда ты так вот «невзначай» ломаешь другому человеку весь его привычный мир, ну хотя бы нужно иметь совесть позвонить раз в неделю, поговорить о погоде, блин. Чтобы потом не спрашивать «ты меня дразнишь, да?», ну конечно, котик, Кире вот больше заняться в жизни нечем, как дразнить тебя родимого. Бесит, знаете ли, когда вот так делают, а потом еще и удивляются, что женщина такая тупая курица. А что прикажете делать Артуровне, пока Максимилиан томно вздыхает по ней издалека, предпочитая злиться на расстоянии? Ждать его аля Алые паруса? Ну нет же, ребята, мы с вами в современном мире живем, продвинутом и циничном. И Кира абсолютно права: от предложения Козикова сложно отказаться. С учетом того, что для конкретно этой девочки карьера – единственный способ сбежать от себя и от этой тупой любви, которая никому не нужна. А Козиков вон, походу, не самый плохой вариант, весь из себя влюбленный и готовый целовать песок. Латентный гей... Ыыы. Одним больше, одним меньше? Для Киры реально какая теперь разница? Зато станет успешной бизнес-леди, и плохого в этом не вижу, не она первая, не она последняя, увы... Козиков и Оксасна все эти годы пользовались Кирой, а теперь настал черед Артуровны попользоваться ими – обычное положение вещей в этом мире. Потому что добиваться такой возможности «честным» путем не улыбалось даже Оксане, куда уж тут про Киру говорить.
К чему я это все? Да герой наш Малыш, герой, только опосля герой, когда вольво свое развернул и забрал Киру. И герой, когда решил вести ее за руку до конца этого этапа «взросления». А не тогда, когда орал на Артуровну и тряс, выбивая какие-то никому ненужные объяснения. Не тогда, когда она стояла истуканом и ждала, что он все-таки даст ей знать, чего от нее хочет на самом деле. У меня по этой главе весьма противоречивые мысли по Максу... но абсолютно точно уверена, что у него нет права злиться на Киру за что бы то ни было. И я не говорю, что Кира поступает правильно, но она идет путем наименьшего сопротивления, стремясь избежать новой сердечной боли, а потому – я ее понимаю. Очень.
Все на этом.
Дашик, моя бесконечная признательность за максимальный реализм происходящего в этом романе! Ты знаешь, как для меня это важно.
Пы.сы.
Цитата:Прошла мимо. Вытерев ножки в очередных шпильках о его белую рубашку. Впервые в жизни о Макса вытерли ноги. Ощущение ему дико не понравилось.
А вот... когда-то надо было. Браво Артуровне за выдержку, хвалю. А то что-то давно рационального нашего с небес на землю никто не спускал.
Цитата:Макс даже не думал, что может так завестись. Понял это, когда стало больно в сжатых кулаках. Талант у Киры Артуровны, явный талант. Никто его так не доводил.
Пы.пы.сы. По поводу видео с Мениг – ну таки нет, девочки, тут я полностью поддерживаю Свету. В тему я приношу по возможности только то, что имеет отношение к героям романа. Остальное, кто не боится и не испытывает предрассудков, в свободном доступе в ютубе, если ввести имя-фамилиё Артуровны на латинице ))
...
Nadin b:
Девочки, всем привет!

Дарьюшка, огромное спасибо за Невский проспект!!!
Конечно, реакция Киры на воспитательное воздействие Макса в прошлой главе, была очень неожиданной. Решила жить для себя и стать совладелицей компании. Решение может и хорошее для кого-то. Но только не для Киры. Она все равно бы не смогла жить содержанкой, ну если, действительно, жить, а не существовать, убив все живое в себе.
А вот сделать свой шаг навстречу к Максу, - ее очередь, она побоялась, особенно после своих признаний.
Жить для себя...
PoDarena писал(а):Вот Кира – не умела. Теперь она совершенно точно понимала, что ей нужен кто-то. Ради кого все.... Жить кем-то так, чтобы этот кто-то жил тобой. Чтобы быть вместе одним целым.
А ведь далеко не все умеют жить для себя. Я, наверное, тоже не смогла бы. Одной можно спокойно совершать все действия, необходимые для жизнеобеспечения, но получать удовольствие от жизни я могу, лишь тогда, когда его разделяет со мной любимый человек, ну, хотя бы подруга. Поэтому я хорошо понимаю Киру.
PoDarena писал(а):Золотисто-бежевое «вольво», подрезав машину в левом ряду, с легким дрифтом вошло в разворот напротив Малой Морской. Вслед донесся возмущенный вопль автомобильного гудка.
Придется и дальше вести за ручку. Сегодня, завтра, столько, сколько надо. Не бросать же ее одну с не до конца вставшей на место крышей.
А Макс мне нравится все больше и больше, хотя, кажется, больше уже и некуда. Поражает мудрость и терпение молодого еще человека. Видимо, сказывается ранний опыт самостоятельной жизни, ответственность за собственное дело, наличие младших брата и сестры, наверное, еще и хорошая наследственность.
"....с не до конца вставшей на место крышей" - эта фраза - просто блеск. Ранее девочками были отмечены многие другие очень удачные высказывания.
Текст, вообще, можно разбирать на цитаты.
...
Scilla:
Даша, спасибо за продолжение!
Блин, в таком напряжении читала эту главу!!! Но выдохнуть даже в конце не получилось.
Жду продолжения!
...