Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Кроля Рыжая:

Настёна СПб
Цитата:
Я свою дверь

С женатыми никогда не связывалась. Настя, ну их женатых с их проблемами dont .

Ириша П
Цитата:
Все та же масляная физия.

Цитата:
Я вообще не люблю, когда девушка бегает за парнем, вешается ему на шею

+1
Цитата:
Еще не люблю фильмы Астрахана "Все будет хорошо" и "Ты у меня одна".

О, да. Астрахан намешал в фильм все-все, что на ум пришло о жизни провинции в 90-е. Фильм скорее грустный.
А таких дешевых, имхо, фильмов, как Все будет хорошо, много в 90-е "пекли,как пирожки".

А фильм "Гардемарины", первый который, идет у меня отдельной строкой.
Не хочу его классифицировать и сравнивать героев из этого фильма с "Офицерами".
Они - разные. И отдавая предпочтение героям одного , я не думаю , что предала других.
Для них тоже есть уголок в моем сердце.

...

Gerxard:

Вот не думала, что мой отзыв вызовет такую жаркую дискуссию. Shocked Вообще, чувствую себя, как в танке, все знают о фильме, кроме меня.

Nadin-ka писал(а):
Конечно, нынешнему циничному поколению героиня кажется странной

Ну, вообще, я не такое уж молодое поколение. И воспитана в духе советском. Но, почему-то, не восприняла героиню. Бывает.

Nadin-ka писал(а):
И вернулась она только тогда, когда услышала от друзей что Сергей встал и начал работать.

Да, я поняла, почему она вернулась. Но, все равно, думаю, что любила. По-своему, эгоистично. Такие люди тоже могут любить, но прежде всего они любят себя и удобства.

Настена СПб писал(а):
Ага, я бы не согласилась

Но, я например, не очень люблю город. И мне там неуютно. Но, я же и не Марта. Таких как она тянет в город. Это их жизнь.

Ириша П писал(а):
Не верю я герою.

А я , все-таки, верю, что изменился. И не столько благодаря любви к Лиде, сколько несчастному случаю. Он еще до того, как Лида приехала, сказал, что наказан за свою жадность. И совесть у него есть. Его же смущало поведение жены, ее расчетливость, жадность. Вот такой, как Миша, никогда не изменится. Даже после несчастного случая.

Кроля Рыжая писал(а):
Он ничего ей не обещал и руки не просил.

Ириша П писал(а):
А Лида решилась отдать себя Сергею. И он не отказался! Хотя тогда уже хотел видеть на её месте Марту.
Да, не обещал, но надежду дал.

По сути, конечно, он ничего не обещал. А на ее слова о любви, сказал, что вы все женщины о любви думаете. Но, вот Марту он точно предал. Ведь он уже тогда думал о ней. К тому же, тогда не только женщин воспитывали, беречь честь, но и мужчин относится с уважением к женщине. А какое он проявил уважение к Лиде и к Марте ? Одной воспользовался, второй изменил. Так что, герой очень неоднозначный, особенно для того времени.

Настёна СПб писал(а):
Хотя, сижу я такая, рассуждаю. Что, я бы не согласилась?

Это да... Рассуждать легко. А как бы сами поступили , неизвестно.

Ириша П писал(а):
Наверное, чувства обесцениваются, с невинностью расстаются чуть ли не средних классах. И не по любви, а по приколу. Над девственницами смеются.

Увы, да. Любовь сейчас сводится к сексу. Многие считают, секса нет, какая же это любовь? Чувства уже не то, что на втором, они на третьем плане. Даже с девственностью некоторые расстаются, не потому что морально готовы к этому, а потому что над девственницами смеются и надо же " как все" .

...

Nadin-ka:

Девочки почему вы думаете, что Сергей вот так просто стряхнет с себя , что с ним произошло и пойдет гулять по бабам! Для него все эти месяцы были настоящим адом. Он думал, что так и проведет всю оставшуюся жизнь лежа в кровати и глядя в потолок. Был такой крутой, девушки бегали толпами, друзей много было. У него было все. И вдруг за какое-то мгновение он оказался никем и ничем - полный ноль. Коляску Вася доставал, а где многочисленные друзья? Что-то их не видно было. Тут уж наступает такая переоценка ценностей! Да ему всю жизнь в кошмарных снах будет снится, что он не может встать и рядом никого. А вы говорите - отряхнулся и пошел. Он теперь будет ценить все, что подарила и еще подарит ему жизнь. Поверьте, я знаю о чем говорю.

...

Олюшка:

Какой жаркий диспут! Читала вас и вспомнила еще один фильм "Единственная" в главных ролях Золотухин и Проклова. Фильм грустный , но мне нравится. Там история наоборот, о мужской любви и преданности. . Вообще в советском кинематографе много замечательных фильмов о любви было.
Gerxard, Ксюша , а может как нибудь и по ним опрос провести?

Спасибо за презентацию фильма "Романс о влюблённых" ! Не видела раньше этот фильм.

...

Долакшми:

Кстати о "Не могу сказать прощай" - актрису, которая играла Лиду, уже очень давно убили. Она была женой актера (Кузнецов, кажется), который играет Кулагина в "Кулагин и партнеры". Убил близкий друг, ревновал и, якобы, любил ее.....а потом его самого убил 13 летний сын его любовницы. Вот такая драма.

...

Ириша П:

Долакшми писал(а):
Кстати о "Не могу сказать прощай" - актрису, которая играла Лиду, уже очень давно убили. Она была женой актера (Кузнецов, кажется), который играет Кулагина в "Кулагин и партнеры". Убил близкий друг, ревновал и, якобы, любил ее.....а потом его самого убил 13 летний сын его любовницы. Вот такая драма.

Актриса Анастасия Иванова была женой актера Бориса Невзорова.

А Леонид Кулагин - актер, который много снимался в кино, а потом принял участие в проекте "Кулагин и партнеры"

Nadin-ka писал(а):
Девочки почему вы думаете, что Сергей вот так просто стряхнет с себя , что с ним произошло и пойдет гулять по бабам!

Надя, вот, не знаю я почему у меня такое ощущение. Просто на уровне "чуйки", что называется. Я же говорю, все дело в актере. Сыграл, на мой взгляд, не убедительно.

...

Fantastic Lady:

С Днем всех влюбленных!
Спешу проголосовать за пару Людмила и Анатолий из фильма «Служебный роман». Нравится мне история главных героев, развитие их отношений, преподнесенное в трагикомедийном тоне, преображения, произошедшие в них благодаря любви!
Всегда с улыбкой вспоминаю товарища Новосельцева и его Людмилу Прокофьевну)))

...

Gerxard:

Хотела сегодня подвести итоги, но решила оставить на завтра. А сегодня еще презентация пар, которых мы вспомнили во время опроса :

Мой самый любимый эпизод в фильме!

...

Cama s ytra:

Ксюша, держи за отзывы к фильмам
Мне нравится фильм "Не могу сказать "прощай"". Когда он вышел на экраны, я училась классе в 7. Одна моя одноклассница первой посмотрела его на вечернем сеансе и на следующий день бурно, взахлеб пересказывала в школе содержание. Причем рассказывала очень подробно, вплоть до диалогов; очень её поразили слова Лиды, как она свекровь (будущую и даже возможную) мамой называла. Ну, естественно, после этого все остальные одноклассницы посмотрели фильм, и многим понравилось, и мне в том числе.
Gerxard писал(а):
Так что, герой очень неоднозначный, особенно для того времени.

Ксюш, по-моему, ты идеализируешь то время. И тогда не особо осуждались такие отношения, особенно, если заканчивались браком. Говорю это, исходя из собственного опыта, сама жила в маленьком поселке, где все друг друга знают.
Настёна СПб писал(а):
Я тоже считаю, что Сергей Лиду не предавал, т.к. ничего ей не обещал.

Полностью соглашусь... Ну скажите, много бы нашлось мужчин, способных отказаться от того что само идёт в руки? Молодой, красивый, король танцплощадки, а она сама - на всё готова. В те времена внебрачные связи уже не были чем-то исключительным, и внебрачные дети не клеймились позором. Даже мама моя рассказывала, о распространенной шутке её молодости (а это было задолго до показанных событий):постель - не повод для знакомства. А как известно: в каждой шутке - есть доля шутки. Внебрачные отношения не приветствовались, но и не осуждались. Так что, считаю, что Сергей Лиду не предавал, как не предавал и Марту. Ведь ей он, вообще, ничего не обещал, он даже знаком с ней не был, только увидел на танцах - понравилась, цветы подарил - а дальше само собой сложилось, но уже после Лиды...
Ириша П писал(а):
Я думаю, что все дело в актере. Не верю в его игру,

Да, смазливым красавчикам трудно верить... Я смотрела документальные фильмы о съёмках. Так вот, режиссёр фильма Борис Дуров снял до этого фильм "Пираты XX века", и все, конечно, ожидали от него повторения шедевра, но режиссер, решил пойти своим путём, не зацикливаться на достигнутом, а снять нечто противоположное - в другом стиле. Идти против течения тяжело, но... попытка - не пытка. Режиссёр долго искал актёра на главную роль, даже хотел использовать уже проверенный вариант - Николая Ерёменко, но в итоге всё же решил не идти проторённым путём, и остановился на Варчуке.
Ириша П писал(а):

Nadin-ka писал(а):
Девочки почему вы думаете, что Сергей вот так просто стряхнет с себя , что с ним произошло и пойдет гулять по бабам!
Надя, вот, не знаю я почему у меня такое ощущение. Просто на уровне "чуйки", что называется. Я же говорю, все дело в актере. Сыграл, на мой взгляд, не убедительно.

А меня убедила сцена, когда Сергей разговаривает с музейным работником. Это в последние пять минут фильма:
— Насколько я могу судить Лидия Григорьевна прекрасная женщина. Вы уж простите меня старика не взревнуйте. Нравится она мне.
— Мне тоже
.
Вот поверила я, что Сергей задумался о жизни и о любви... И Лида - его пара.

В опросе проголосовала за Любовь и Алексея Трофимовых ("Офицеры")
Про них уже всё сказано, повторяться не буду, замечу лишь, что мой голос не только в защиту этих героев, но и против Белова и Ягужинской. Не люблю эту пару, о чем не раз писала...
Gerxard писал(а):
А сегодня еще презентация пар, которых мы вспомнили во время опроса :

Я в соседней теме, в анкете писала, что моя любимая пара Евдоким и Евдокия из фильма "Евдокия".
Вот пример любви из серии: стерпится - слюбится. Любовь прошедшая годы, преодолевшая измену. Героиня полюбила мужа не сразу, только спустя время, поняла, что семья - это неразрывные узы. Любовь, любовью, а семья - это нечто большее.

Тут герой больше любит, но героиня с возрастом и с годами тоже понимает своё счастье.
И вторая любимая пара - это Нина и Владимир Дановичи из сериала "Государственная граница". Ради опроса даже пересмотрела первый фильм из серии.

Муж - военный, который должен бы беспрекословно подчиняться приказам высшего руководства, спрашивает совета у жены: как скажешь - так и будет. А жена, хоть и в шутку отвечает: я как ты - по домострою. До этого никогда такого не было, чтобы жена за мужем офицером следовала, а тут... Иные времена - иные нравы... Вообщем, люблю я эту пару.

...

primmina:

Интересное обсуждение фильма "Не могу сказать "прощай".
Cama s ytra писал(а):
Когда он вышел на экраны, я училась классе в 7.

Фильм смотрела, когда была постарше, 80-е - время моей молодости, и не скажу, что "тогда не особо осуждались такие отношения".
Все-таки мое поколение воспитывалось в советское время, со своими ограничениями и принципами.
Gerxard писал(а):
тогда не только женщин воспитывали, беречь честь, но и мужчин относится с уважением к женщине.

Ксюша, согласна!
А насчет героя скажу, что воспользовался он наивностью и такими бурно вспыхнувшими чувствами Лиды, для меня принцип - не навреди, а он о чем думал?
Безответственный, эгоистичный тип, для которого обложка важнее содержания.
Ириша П писал(а):
Тогда откуда такое ощущение, что предал? И я не одинока в своем восприятии поступка главгера. Просто я сужу с позиции того времени.

Ириша П писал(а):
Дал ей надежду, что и с его стороны отношение серьезное

Ирина, поддерживаю!
Происшедшее с ним несчастье - это наказание за черствость и предательство. А вот в его исправление верю, достаточно вспомнить, как Сергей выл после ухода женушки, надеюсь, прочувствовал всю глубину такого отношения.
Nadin-ka писал(а):
Он теперь будет ценить все, что подарила и еще подарит ему жизнь. Поверьте, я знаю о чем говорю.

Надя, prv
Ириша П писал(а):

Ирина, верно! И я слышала, что ее убийство не было раскрыто.
"Романс о влюбленных"
Gerxard писал(а):
Фильм своеобразный. Может некоторым покажется и странным. Часть идет как фильм и герои разговаривают, как в обычной жизни, а частично разговор идет стихами и напоминает мюзикл. Но, песни замечательные! Особенно мне нравится песня про мать и финальная в исполнении В. Толкуновой.

Фильм смотрела не раз, вызывает трепет в душе, и тем и отличается, что необычен, музыкален и правдив.
Ксюша, замечательный анонс, спасибо! Very Happy
И для меня как состоявшаяся пара - это Сергей и Люда, была первая любовь, первая страсть к Тане, она и помогла герою выжить, но чувство к Люде прошло испытание бытом, подкрепилось рождением ребенка, осознанием выбора.

...

laribonn:

Фильм Романс о влюблённых я смотрела будучи студенткой в Москве. Очень неоднозначный фильм. Помню горячие споры среди студентов, прямо в институте, на "дырке", была такая в старом здании. Между занятиями там сходились группы и спорили до хрипоты. Я не участвовала в спорах, так как не смогла определиться, нравится или нет фильм. Первая часть нравилась однозначно. А вторая вызвала чувство неловкости, какого-то надрыва. Я просто представила себя на месте Люды ... Честно, не хотела бы я быть на ее месте! Поэтому, нет лично для меня пары Сергей-Люда. ИМХО.
Пары из гардемаринов вообще не воспринимаю всерьез, но это моя вина, не их, я по другому смотрю на любовь и отношения. Воспитание такое.
А по поводу внебрачных отношений, то в провинции такие отношения не приветствовались в 80-х, в столице и крупных городах уже было другое мнение, вернее никакого не было, так как люди слишком заняты были своими собственными проблемами. Но ... доблестные старушки бдели везде, и в городе, и в деревне. Героя фильма Не могу сказать прощай можно судить только за легкомыслие и безответственность, за что его судьба и наказала. А вот исправился он ... Это еще вопрос. Знаете, можно принять благодарность за Любовь, но надолго ли? Все же любовь - она или есть, или нет, а заставить полюбить, даже за спасение жизни, это вряд ли! Вот, всунула свои пять копеек. Wink

...

Кроля Рыжая:

Прочитала про любовь-благодарность у laribonn и вспомнила фильм "Слово для защиты" Вадима Абдрашитова.
Цитата:
Валентина Костина обвиняется в покушении на убийство своего любовника Федяева. Она признала свою вину, но ее адвокат Ирина Мельникова пытается найти оправдывающие обстоятельства для своей подзащитной. Постепенно Ирина выясняет подробности Валиной истории.

Адвоката играет Галина Яцкина.
Героиня - Марина Неелова подрабатывая и уборщицей и кем только ..., на что сил хватало, помогла своему возлюбленному( актер Станислав Любшин) и институт закончить и аспирантуру , т.к. он имея "слабое" здоровье работать не "мог", только на учебу(несколько лет на шее сидел) ,а он "отблагодарил" по полной программе - нашел себе
более красивую и образованную, и сообщает об этом героине Нееловой. А новая пассия "дает добро" чтоб проведя
с Нееловой "ночь любви" он заручился ее согласием , что отпустит его без эксцессов и скандалов.
А Неелова открыла газовый кран, чтоб в объятиях любимого заснуть вдвоем навсегда.
Но их спасли и Любшин подал на Неелов в суд за покушение и т.д.
И вот адвокат ,защищавшая Неелову ,проведя расследование ,раскопала причины произошедшего.
Вот это - хороший фильм,сильный на мой взгляд, он в 1976-77 гг вышел.
Такая драма разворачивается у нас на глазах, мы плакали в кинотеатре , когда смотрели.

...

laribonn:

Кролечка, помню этот фильм, хороший, умный и за душу хватательный. Но там герой полный мерзавец, легкомыслия там и в помине нет, он сознательно использует героиню, ее любовь к нему. Это из серии любовь зла... Но, в принципе, идея та же, Сергей ведь Лиду вроде как тоже использовал, пусть и не до такой степени. Да и не мерзавец он, а так, ходок по бабам до женитьбы. А после, сыграно не очень убедительно, а может как раз актер понимал, что в благодарность любовь может и не перерасти. Wink

...

Долакшми:

Ириша П писал(а):

Ириша, спасибо за поправку. На мою подростковую психику этот фильм оказал сильное впечатление. А потом, спустя годы, показывали какую-то передачу о звездах и там говорилось об этом. Вообще стало не по себе....перепутала двух седовласых мужчин, почему-то Кулагин засел в памяти.

...

Ди-на:

Cama s ytra писал(а):
И вторая любимая пара - это Нина и Владимир Дановичи из сериала "Государственная граница". Ради опроса даже пересмотрела первый фильм из серии.

Согласна, тоже люблю эту пару, пересматриваю именно первый фильм, только из-за них.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню