Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):На счет пастуха - мне еще не совсем ясна роль в ритуале.
Вот!
и у героев в следующей главе будут только предположения.
Вообще, сейды - это свидетельство существования культа предков, который у некоторых народов тесно связан с культом черепа. Так первые, встреченные Колумбом, индейцы хранили черепа умерших родственников, в сеточках вывешивали в хижинах. Жители Иерихона держали под полом инкрустированные черепа.
Но в нашем случае, голова пастуха-колдуна - это трофей и залог.
Усложняю все, конечно. Ответ должен быть проще.
...
Lady Victoria:
Нат, добрый денёк!
Спасибо большое за продолжение!

И отдельно - за коллажи замечательные!
За Леру переживаю очень, да! А участковый какой разговорчивый ... Просто немного расслабился Рийко? )
Всегда жду новую главу с нетерпением! Спасибо большое,
Нат! Замечательно всё написано!
...
Margot Valois:
Ната, дорогие девушки, всем доброго времени суток!
Благодарю за интригующее и впечатляющее продолжение
Ну, и мастерица же наш дорогой автор мистики нагнать! И это было сильно, реально, очень сильно.
Tannit писал(а):Если пастух висел вниз головой, то на ногах должны остаться следы, характер которых поймет не только фельдшер.
И всю кровь так не слили бы, литра 4 максимум, при литраже у мужиков нормального телосложения, с весом 70-80 кг - 5,5 л.
Могли упаковать голову и кровь в переносной холодильник, но возить с собой "расстрельную статью", нет смысла, если убийцы не конченные психи. Вероятно, недалеко от "тропы" припрятали.
Надеюсь, мы узнаем ответы на эти и другие вопросы. Очень интригующие эти все ритуалы.
Многое мне в этой главе понравилось, несмотря на нелицеприятные подробности убийства несчастного Антипа. Понравилось, как не напрягаясь, легко и изящно Макс нашел ключ к участковому, что тот сам всё выложил на блюдечке с голубой каемочкой, хотя не должен был разглашать тайны следствия.
Сгущение красок вокруг рода Никольских меня не смутило - загадка должна быль не только в женщине, мужчине она тоже шарм придает, а женщины так вообще притягиваются к загадочным мужчинам на ура.
И сама по себе мощная сила ещё не есть определенно добро либо зло, всё зависит от того, для чего её использовать, по понятное дело, что остальные эту силу бояться и дают этому страху объяснения.
Мне другое интересно - что заставляет Максима быть уверенным, что на данный момент Лере ничего не угрожает и спокойно отпустить её?
...
Виктория В:
Всем добрейшего!
Наташа, очень атмосферными получились глава и коллаж к ней, ты молодец.
Макс в этой главе был явно на высоте, знал верный способ как заставить разговориться Рийко, несмотря на протест Леры.
Но рассказ участкового получился настолько жуткий, что лучше бы его не слышать - отпиленная голова, взятая вся кровь из тела.

Интересно, все указывает на то, что было совершенно ритуальное убийство пастуха, обладающего магическими способностями, но Лера невольно склоняется к версии убийства Антипа поскольку он видел лица злоумышленников. Как она подумала, если бы они с Андреем не возились с обморочной Ингой, то вполне могли стать жертвами убийц Антипа. Остается неясным с какой целью убили пастуха - чтобы умилостивить местных духов или же замаскировали убийство под ритуальное.
Очень жду приезда Андрея! В свете новых открывшихся сведений о нем он предстает единственным человеком, способным помочь Лере в той затруднительной ситуации, в которую она попала.

Скорее всего, бабушка -ведунья в самом деле передала ему сокровенные знания своего рода, больше ведь некому - Андрей единственный наследник.
...
Элинор:
Таша, привет!)
Да уж, тут налицо ритуальное убийство! Голову отрезали, всю кровь слили, позвонки переломали... Брр... Просто так никто бы не стал головы рубить, ведь можно просто пулю в грудь пустить и все. Но нет, убийство было продумано заранее, тем более они взяли ни кого-то там, а магического пастуха, который общался с духами. Да уж, и как Лера выдержала этот разговор, сидя за столом?
Как легко оказывается разговорить участкового)) Поставил графин водки - и все)) Тут хочется Макса похвалить, нашел подход)) Ну и слова участкового про Андрея насторожили. Пока я все же хочу верить в непричастность Никольского, но тучи над ним сгущаются...
Спасибо большое за главу
...
yulechka asgard:
Привет
Андрей произнес: «Чтобы ты сейчас ни увидела, чтобы ни услышала, не удивляйся» - значит, знал или догадывался, что нас ждет нечто из ряда вон.
Ага, подумаешь, портальчик всего-навсего, подумаешь избушка исчезла...Лера не удивляйся. Да тут в пору в психушечку загреметь на все свободные таблетки
– Нет, всегда есть веская причина. Я думаю, пастух с кем-то не поладил.
Ну никак Лера не верит в мистическое начало начало. Надо найти более устойчивую версию. Как и мне
Варозеро светится, миражи видят многие люди, вполне трезвые и разумные, не склонные к фантазиям. Что-то грядет, и называй его как хочешь
Да, так и напишешь в газете своей:вы ничего не понимаете, это магия! Она существует. Еще один претендент на психушечку
Остапа, то есть Рийко, безудержно несло,
Да-да, и тут Остапа понесло, а как же гостайна?
А вот кровь из тела нарочно спустили. Как у свиньи на живодерне. Только очень аккуратно.
Феее, жуткое зрелище
Ему за силу платят, между прочим, а бабы, они силу мужскую воруют, чертовки.
Как-то сильно фамильярно, мужики у баб тоже силы забирают, но и дают взамен-хотя бы вдохновение!
Я человек государственный
Спасибо за проду, очень интересно
...
Ростовчанка:
Наташа, спасибо. У меня разыгралась паранойя. Не мог ли страж закона специально рассказать журналистам мистическую версию убийства? Специально, либо по поручению.. гм .. Руководителя опергруппы , либо со стороны зла : внушить им некую информацию, испугать, заставить уехать. Очень нравится как Лера отторгает всю негативную информацию, касающуюся Андрея. Неважно, кто её озвучивает , Макс или полицейский.
...
натаниэлла:
Привет! И всем приятных выходных.
Таня -
Tannit писал(а):Но в нашем случае, голова пастуха-колдуна - это трофей и залог.
Усложняю все, конечно. Ответ должен быть проще.
Пожалуй, ответ даже слишком простой. Или наоборот - сложный. Не знаю...
Анна -
Lady Victoria писал(а):За Леру переживаю очень, да! А участковый какой разговорчивый ... Просто немного расслабился Рийко?
Верно,

Лера попала...
Рийко действительно разговорился)) Все-таки спаивать полицейских - нехорошо)))
Спасибо за отзыв!

Рада, что главы и коллажи понравились.
Рита -
Margot Valois писал(а):, и мастерица же наш дорогой автор мистики нагнать!
стараюсь
Margot Valois писал(а):
Надеюсь, мы узнаем ответы на эти и другие вопросы. Очень интригующие эти все ритуалы.
конечно, узнаем. Куда денемся
Margot Valois писал(а):Сгущение красок вокруг рода Никольских меня не смутило - загадка должна быль не только в женщине, мужчине она тоже шарм придает, а женщины так вообще притягиваются к загадочным мужчинам на ура.
согласна, насчет загадочных мужчин
а как там обстоит дело с Андреем на самом деле ... не понятно еще, все изложенное просто сплетни. А люди иногда и не такого наговорят.
Margot Valois писал(а):И сама по себе мощная сила ещё не есть определенно добро либо зло, всё зависит от того, для чего её использовать, по понятное дело, что остальные эту силу бояться и дают этому страху объяснения.
И это верно.
пока Андрей вел себя весьма прилично, во всяком случае - ничего дурного не сделал.
Margot Valois писал(а):Мне другое интересно - что заставляет Максима быть уверенным, что на данный момент Лере ничего не угрожает и спокойно отпустить её?
Рита, большое спасибо за отзыв!

приятно было услышать, что тебе понравилось.
Виктория -
Виктория В писал(а):
Наташа, очень атмосферными получились глава и коллаж к ней, ты молодец.
Спасибо!
Виктория В писал(а):
Макс в этой главе был явно на высоте, знал верный способ как заставить разговориться Рийко, несмотря на протест Леры.
Умеет добывать информацию
Виктория В писал(а):Но рассказ участкового получился настолько жуткий, что лучше бы его не слышать
Вот это точно. И писать мне было не слишком приятно.
Виктория В писал(а):Остается неясным с какой целью убили пастуха - чтобы умилостивить местных духов или же замаскировали убийство под ритуальное.
Всяко может быть
Виктория В писал(а):
Очень жду приезда Андрея! В свете новых открывшихся сведений о нем он предстает единственным человеком, способным помочь Лере в той затруднительной ситуации, в которую она попала.
Андрей должен справиться, у него и выхода другого нет.
Спасибо, Вика, за пространный, толковый комментарий!
Даша -
Элинор писал(а):Просто так никто бы не стал головы рубить, ведь можно просто пулю в грудь пустить и все. Но нет, убийство было продумано заранее, тем более они взяли ни кого-то там, а магического пастуха, который общался с духами. Да уж, и как Лера выдержала этот разговор, сидя за столом?
Да, кошмар полный. И ты права: все было организовано заранее - все за то говорит.
Элинор писал(а):
Как легко оказывается разговорить участкового)) Поставил графин водки - и все)) Тут хочется Макса похвалить, нашел подход))
Нашел, да

На войне и в любви все средства хороши. Но вообще - не стоит спаивать "государственных людей" при исполнении
Элинор писал(а):Пока я все же хочу верить в непричастность Никольского, но тучи над ним сгущаются...
да уж, реноме у Андрея то еще сложилось...
Спасибо, Даша, за отзыв!
Юлия -
yulechka asgard писал(а):Ага, подумаешь, портальчик всего-навсего, подумаешь избушка исчезла...Лера не удивляйся. Да тут в пору в психушечку загреметь на все свободные таблетки
и не говори! Себя сама постоянно спрашиваю: а что бы я подумала на ее месте?
yulechka asgard писал(а):Ну никак Лера не верит в мистическое начало начало. Надо найти более устойчивую версию. Как и мне
И мне
yulechka asgard писал(а):Да-да, и тут Остапа понесло, а как же гостайна?
у каждого свои недостатки (с)
yulechka asgard писал(а):
Ему за силу платят, между прочим, а бабы, они силу мужскую воруют, чертовки.
Как-то сильно фамильярно, мужики у баб тоже силы забирают, но и дают взамен-хотя бы вдохновение!
я так думаю, смотря каким образом силой обмениваться. Круговорот должен быть в идеале, чтобы ни у кого не убыло))
yulechka asgard писал(а):Спасибо за проду, очень интересно
И тебе спасибо, дорогая, за необычный комментарий!
Наташа -
Ростовчанка писал(а):У меня разыгралась паранойя. Не мог ли страж закона специально рассказать журналистам мистическую версию убийства? Специально, либо по поручению..
Ну почему сразу паранойя? интересная версия на самом деле. Если подумать, чего это Рийко все про одно говорил, а? Где его объективность?

Даже про тайну следствия забыл...
Ростовчанка писал(а):Очень нравится как Лера отторгает всю негативную информацию, касающуюся Андрея. Неважно, кто её озвучивает , Макс или полицейский.
не хочет она верить наговорам, а доказательств никто не приводит - одни слова. Но устоять трудно...
Наташа, спасибо за отзыв!
...
Виктория В:
Всем добрейшего!
натаниэлла писал(а): интересная версия на самом деле. Если подумать, чего это Рийко все про одно говорил, а? Где его объективность? Даже про тайну следствия забыл...
Согласна, поведение участкового подозрительно.

То из него слово клещами не вытащишь, то после принятия горячительного выкладывает все как на духу. Запойного пьяницу не стали бы держать в полиции, я думаю.
натаниэлла писал(а):не хочет она верить наговорам, а доказательств никто не приводит - одни слова
Лера ведет себя правильно, пока что к ней поступает противоречивая информация.
...
натаниэлла:
Цитата:то из него слово клещами не вытащишь, то после принятия горячительного выкладывает все как на духу. Запойного пьяницу не стали бы держать в полиции, я думаю
Я слышала, что в полиции много пьющих. Правда, не совсем уж запойных, но употребляющих регулярно и сильно. С такой работой циники и пьяницы плодятся ускоренно, увы.
Но то, что Рийко вот так взял все и выложил - это все же должно вызывать вопросы)))
...
Ch-O:
натаниэлла писал(а):Цитата:то из него слово клещами не вытащишь, то после принятия горячительного выкладывает все как на духу. Запойного пьяницу не стали бы держать в полиции, я думаю
Я слышала, что в полиции много пьющих. Правда, не совсем уж запойных, но употребляющих регулярно и сильно. С такой работой циники и пьяницы плодятся ускоренно, увы.
Но то, что Рийко вот так взял все и выложил - это все же должно вызывать вопросы)))
А еще Макс гипноза не постеснялся. От того Рийко в кабинете и замороженный был. Это Лера чувствительная, реагирует на вмешательство. А на участкового просто разговорчивость напала.
...
натаниэлла:
Цитата:А еще Макс гипноза не постеснялся
Да, он такой, ничего не стесняется.
Мог и внушить, что именно говорить. Вдруг вообще все рассказанное неправда?
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Но то, что Рийко вот так взял все и выложил - это все же должно вызывать вопросы
Пока напрашивается объяснение, что Рийко легко поддается влиянию алкоголя. И все же сомнительно, в таком случае ему не доверили бы ответственную должность в полиции, да еще связанную с государственными тайнами.
Нат, выздоравливай. Надеюсь, ты уже лучше себя чувствуешь.
...
натаниэлла:
Цитата:пока напрашивается объяснение, что Рийко легко поддается влиянию алкоголя.
Без этого точно не обошлось
Цитата: Нат, выздоравливай
Спасибо, Вика. Пытаюсь...
...
Cama s ytra:
Всем привет!
Нат, спасибо за продолжение и атмосферный коллаж!
После прочтения на арт смотреть немного жутко было - неужели сейчас начнут горло перерезать.

Хоть я и не сомневалась, но отмечу: даже такое жестокое преступление автору удалось описать вполне корректно, без особой натуралистичности.
А может я смотрю чересчур много криминально-детективных фильмов и сериалов)))
Столько нового в главе, и про семью Андрея, и про его способности, и про утонувшего друга. Интересно, мы узнаем, что с этим другом случилось?
А про какого оборотня говорил Макс? Что-то я забыла, или этого ещё не было?
А Макс подозрительно интересуется очевидцами преступления и лесопилкой, сдаётся мне, он что-то знает об убийстве. А нового следователя мы увидим?
Столько вопросов

Мне кажется, что после разговора с участковым самое время наведаться к археологам.
...