Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Времена года (Современный ЛР 18+)

Ваш выбор

Колин Ферт
60%
60% [ 35 ]
Пирс Броснан
39%
39% [ 23 ]

Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

sensa:

На фоне Лёни и Алисы Илья выбивается из "шаблона" - в нем есть некое инакомыслие... Мне кажется, что Май подсознательно "увидела" в нем это (его сущность), поэтому и потянулась за ним, как растение за солнцем... Вот я Лёню совершенно не вижу, чтоб он не только читал Алисе/Вике/Наталье что-нибудь, но и чтоб подобная мысль посетила его ясную головушку... А вот Илье это идёт (как и очки ) не выглядит притянутым за уши или искусственным...
Для Ильи Сочи не вовремя только по одной причине - сейчас он нужен Май... И, возможно, впервые поездка была одна из самых тяжёлых в моральном плане: физически он там, а душа и сердце остались в Москве...
Как говорится, все познаётся в сравнении, если раньше тишина была желанна, ныне она совсем другим смыслом наполненная, ее не только услышать можно, но и почувствовать - безликая, бесцветная, несёт опасность и настороженность, она не предвестник беды, она ею и является... Казалось бы, ничто стало всем... Тишина пришла не сама, с ней явилась и пустота в глазах Майки, как скрипка лежала в чехле, так и девушка была...в своём зазеркалье... Это, пожалуй, одна из самых сложных и важных "задач" в жизни Ильи, ее решение напрямую связано с ним самим...
Вот сейчас Майка однозначно не могла вернуться к родителям, это в квартире Ильи можно было б спрятаться от всего мира... И если бы ее Илья отправил к родителям - сделал бы хуже, ее "проблема" усугубилась бы, а они б этого не поняли и не увидели...
Илья обращается с Май как с хрупким инструментом, на нем играть нужно, но осторожно и не спеша, чтоб случайно никакую струну не оборвать, а его ведь ещё и правильно настроить нужно...
И что самое главное - Май доверилась ему, верила, что он поймет...и не ошиблась (Дуня в своё время не доверилась...)
А вот пустота внутри в Ильи при встрече с Дуней - совсем другая, она логичная и правильная, окончательная точка, точка отсчёта нового, по крайней мере теперь он это знает и уверен в этом наверняка...
Встреча в Ильи с Дуней была нужная и правильная обеим: Дуня помогает советом Илье, а Илья снимает груз с души, потому что реализовал себя, не одинок...есть все, что ему Дуня и желала.
Цвета "внешние" постепенно заполнили и "внутренние", душевные, образные...
Поездка все же была плодотворной, она хоть и не прогнала тишину, но заложила крепкий фундамент, основу...
И идея для "пробуждения" - простая и гениальная одновременно... Это ж Май, в своё время и Сева ее "не оценил" по достоинству, бунтарская натура, революционерка...сделали своё дело...
Даша, Розик, спасибо за продолжение и Закулисье
Ира,
whiterose писала:
Цитата:
...Этот мужчина увел у него женщину.

Хм... с позиции автора-читателя, да, все же Дуня ушла из-за Вани... С позиции Ильи, нет! Она и спустя какое-то время была одна, Илья это знает... А вот в течение года многое изменилось... Что Дуня раньше знала Тобола ещё ни о чем не говорит... Им и удалось сохранить дружеские отношения... благодаря тому, что Илья просто многого не знал...

...

openok:

no А июньского коллажа не будет, да?

...

whiterose:

Всем привет!
Базилика-Магдалина, ты прекрасна Flowers Что могу в ответ сказать... только одно. И читатели, и авторы могут (и должны) рассуждать, раздумывать над создавшимися ситуациями. Если такое есть - значит история касается сердца. Но герои... герои все равно поступают по-своему. В Июле будет момент в сцене Илья-Дуня, когда авторский взгляд был один (причем, четко так представлялось), а в итоге получилось несколько по-другому. У героев есть какое-то свое особенное чутье.

Сенса, спасибо огромное за такой развернутый отзыв! wo
sensa писал(а):
А вот Илье это идёт (как и очки

rofl еще запонки!!!!
Летом, когда я отдыхала, увидела в витрине брендовые запонки (Graff). Ходила каждый день на них смотреть, представляя, как они могли бы выглядеть на ИЮ. rofl Написала Даше и в конце сделала приписку: "Я бы их тебе сфотографировала, но боюсь, если через пару дней магазин ограбят, на камерах наблюдения буду я, фоткающая это сокровище"))))

sensa писал(а):
Хм... с позиции автора-читателя, да, все же Дуня ушла из-за Вани... С позиции Ильи, нет! Она и спустя какое-то время была одна, Илья это знает... А вот в течение года многое изменилось... Что Дуня раньше знала Тобола ещё ни о чем не говорит... Им и удалось сохранить дружеские отношения... благодаря тому, что Илья просто многого не знал...

Ага))) не знает наверняка. Но не думаю, что не чувствует. Он очень проницательный человек. Он в "Автостопе" спросил прямо: "У тебя кто-то есть?" Я согласна с тем, что его незнание помогло сохранить Ok , но внутреннее интуитивное чутье все же тоже имеет место быть. В любом случае, сейчас уже все - новая жизнь. И новое дыхание.

openok писал(а):
А июньского коллажа не будет, да?

Который от Веры? Сами ждем Но сейчас начало учебного года со всеми вытекающими... в общем, к хорошему привыкаешь быстро, ага)))))

А у нас - новый вопрос в шапке темы. Wink
И предлагаю возвратиться к теме любовных романов. Недавно девочки вспоминали те, что стоят у истоков, без которых невозможно представить ни жанр любовного романа, ни, наверное, мировую литературу.

Для меня есть пятерка книг:
1. Унесенные ветром
2. Гордость и предубеждение
3. Джейн Эйр
4. Поющие в терновнике
5. Королек - птичка певчая.

Мне кажется, это столпы - основа.
Давайте поделимся друг с другом своими впечатлениями.
Любите ли вы эти романы? Какие больше? Какие меньше? Почему?
Нравятся ли вам экранизации?
И какие бы романы вы прибавили к этому списку?
И самое главное! Герой любовного романа! Без героя романа нет))))
Кто он - ваш герой?
Рет Батлер? Мистер Рочестер? Мистер Дарси? Ральф де Брикассар? Кямран?

...

openok:

1,3,4,5 - очень люблю! Из них самый любимый - Поющие в терновнике.
Он не только сентиментальный и о любви, но и о стойкости, и о надежде.
Я себя поймала на мысли, что эти романы - они не о герое. Они - о героине, если можно так сказать. А герои в них все какие-то... с прибабахом.

Я бы в этот список добавила бы "Ребекку" Дафны Дюморье, и, наверное, Хайнлайна. "Уплыть за закат" и "Достаточно времени для любви, или Жизни Лазаруса Лонга" (повесть о приемной дочери). Ну и Войнич. И Джек Лондон: "Маленькая хозяйка большого дома", "Мужество женщины".

...

jhynami:

Из вышеперечисленных понравились 1,4,5. Почему понравились? Наверное потому что были первыми прочитанными. Экранизация понравилась номер 1.Полностью согласна с предыдущей леди по поводу гг все они с прибамбахами. Мне кажется что нынешние гг более симпатичны. И у зарубежных авторов и у наших.

...

Veruschka:

» June/Waiting July...

whiterose писал(а):
openok писал(а):
А июньского коллажа не будет, да?
Который от Веры? Сами ждем Но сейчас начало учебного года со всеми вытекающими... в общем, к хорошему привыкаешь быстро, ага)))))

Вот-вот... начало учебного года, ремонт и остальное...
Ждали? Wink Я принесла

...

Наядна:

Вера, спасибо tender wo

...

Julia:

Верочка, от твоих картинок такие же мурашки, как и от текста Авторов!
Спасибо!!!
По поводу романов - все читала давно, конечно, в 15-16 лет были совсем другие ощущения как от героинь, так и от героев. Но моего героя там точно нет и не было)))) Хотя читала все и с удовольствием. Королька прочла после того, как мама насобирала макулатуры, сдала и тогда выкупила книгу - помните, была такая практика? Хотя, мама моя возмущалась, что перевод не тот))), в её молодости она читала эту книгу под названием Чалыкушу. Скарлетт меня бесила откровенно некоторыми поступками))) Джейн Эйр - помню только, что рыдала над книгой)))) А вот Гордость и предубеждение читала позже, лет уже в 20)))), больше понравился мне сериал))) то самый, с Колином Фертом. Кстати, недавно читала его интервью - как оказалось, он вообще не хотел сниматься в этой роли, считает ее и его героя неудачными))) и откровенно не понимает, чего это он является героем снов многих женщин))))

...

PoDarena:

Хорошего воскресенья всем!
Надеюсь, наши читатели вкатываются потихоньку в осень с ее переменчивой погодой и началом учебного года. Наверняка есть вот даже те, кто осень любят)
Мы вроде бы приняли и осознали начало нового учебного года и втянулись в рабочий процесс. Эпилог в работе-с.
Вера, мы таки дождались! Спасибо большое за June! Отмечу то, что особенно поразило.
Майя, спрашивающая про то, будет ли Июль купаться. Такая она тут - потерянная. Очень точное фото.
Еще пара точных фото - это Июль, который знает, "что там все очень плохо" и Май, настраивающаяся перед окном на откровение. Такое ощущение, что это фото актеров с кастинга на экранизацию "Времен"))
Контрабас и его сильные руки убили, конешно, наповал) Сева, Сева, ты очень нескромный мальчиГ. Роман вообще не про тебя! И даже не про контрабас. Но Сева даже в Эпилог просочился!
И цветные клавиши - такая говорящая аналогия для фонопсии.
Про опрос. Спасибо, что голосуете. Нам ужасно интересно знакомиться с читателями и таким образом тоже.
Ну и про вопрос Розика. Лично для меняя - это мистер Рррррррррочестерррррр форррррррррева) Не помню, когда последний раз заглядывала в книжку. Прочитала впервые в йуном возрасте лет 15, наверное. Помню все, как сейчас. Та книга, которая легла куда-то в основы читательского восприятия. Только фразу произнеси - "Джейн Эйр", и сразу ассоциативный ряд мгновенный: девочка с книгой за шторой, приют и мистер Брокельхерст (я его возненавидела тогда люто, и этот типаж, могу я вам сказать, жив и по сей день), поместье и уютная миссис Файрфакс, тот самый роскошный прием, жуткий смех на верхнем этаже, пожар, красавец пастор... В общем, роман давно стал больше чем романом.
И ни одна из экранизаций мне не нра. Зато очень нравится экранизация "Гордость и предубеждение". Да, та самая, с Колином Фертом. И даже не из-за Колина вовсе)))) Просто очень все близко к тексту, имхо.
Спасибо всем за внимание к теме. Мне кажется, осень - самое подходящее время года для уютных чтений)

...

Nastaska:

Всем привет!
Дорогие авторы, Розик Даша спасибо за июнь!
Вах! Не глава, а песня, гимн Любви с большой буквы!
Здесь и стихи, и музыка, и красота движения человеческих душ... Читаю и кажется, что во мне звучит скрипка с необыкновенно чистым звучанием. Каждая строчка, как будто шаги по воде или по тонкому льду. Всё удивительно в меру, чутко, бережно и честно.
Столько пронзительных моментов...просто мурашки и полная остановка сердца — до чего красиво написано.

Илья удивил, срежиссировал такой спектакль и непревзойденно его сыграл. Ради исцеления Май он готов даже побыть лицедеем.
Май впала в какое-то состояние прострации, когда уже ничего не нужно, когда все вокруг потеряло смысл. История не знает сослагательного наклонения, но страшно представить, что было бы с Май, если бы их тропинки с Ильей разошлись. Невелик шанс, что родители справились бы с ситуацией, Михаил Львович не понимает, как это его дочь не может играть. И только Июль с обостренным чутьем любящего сердца видел, что с ней происходит, он смог вытащить ее с того болота, "тиран" и синий Пьеро.

Как Июль любит и умеет любить! В этой главе Илья раскрылся полностью. Где тот человек, непрошибаемый и скупой на эмоции? Перед нами Июль, умеющий выслушать Май и взять на себя ее душевную боль, готовый принять ее в любом настроении, помочь справиться со страхом. Какая глубокая нежность, просто холит и лелеет свою Май. Так и хочется запеть "Я то, ведь знаю, - розовый ты! Может случайно, где-то во сне, ты прислонился к серой стене! " На наших глазах Май творит чудеса, снимая с Июля всякую накипь и обнажая подлинную его суть. Реабилитирован любовью наш серьезный мальчик.

Май, как она безусловно доверяет ему, бесстрашно следует за ним, полностью полагается на него, чувствует его сердцем. Вообще эта глава — она такая говорящая, столько в ней очарования, что остается только дурацки улыбаться от умиления. Илья просто шикарный, я еще больше его зауважала. Какой же он потрясающий, настоящий мужчина!!! Нет ни одной фальшивой ноты, им веришь, ими восхищаешься.

Спасибо за Ф.Гарсиа Лорку, растеклась лужицей, очень его люблю, так же только Пушкина.
Зная судьбу Лорки, его стихи воспринимаются по-особенному остро. Революционерке и инопланетянке Май он подходит, темпераментом, порывистостью, внутренней свободой, обнаженным сердцем, музыкальностью, необычностью, колдовством строк. Лорку тоже можно назвать синестетом, у Май слух цветной, а у него цветовое видение мира через слово, "Люблю тебя в зелень одетой...". Те строчки, что прочитала Май, " Был красным ветер вдалеке...", где столько цветов...нет, Илья не ошибся, интуитивно выбрав Лорку, который ворвался в душу Май и взбудоражил.

Почему Пьеро? Романтический образ, маска, под которой истинное благородство?
У Июля тоже появился свой цвет - синий, цвет истины, справедливости и стойкости. Ему срочно нужен сапфир, запонки или заколка для галстука.
Я думала, что люди взрослеют постепенно, но в этой главе Май, думается, резко повзрослела.

Несколько слов о Лёне. Потому что зацепило, жалко его. Человек, который для себя выбирает такие циничные отношения с женщиной, теряет очень многое. Душа черствеет и нет той радости от жизни, когда живешь и любишь с открытым сердцем. Именно такие люди исходят черной завистью, когда видят поистине счастливую пару. Илья публичный человек, иметь такого в мужьях или женихах - тяжкая ноша, нужно быть готовой и к провокациям , и к жёлтой прессе.
Сейчас у них всё хорошо, всё чудесно, но жизнь штука полосатая. У меня ощущение, что еще какое-то испытание прочности их чувств произойдет.

PS: Розик, на вопросы позже, я пока вся в июне.

...

valentinna:

К вопросам опроса:
Среди книг у меня лидирует "Джен Эйр".
Лучшая экранизация - сериал "Гордость и предубеждение", да, с Колином Фертом.
А к списку мне очень хочется добавить "Барышню-крестьянку" и "Метель" А.С. Пушкина. Они не такие масштабные, но это такая классическая классика любовного романа-малышки..!

...

whiterose:

Всем привет!
Вера, спасибо за замечательную визуализацию Июня! tender Не скажу, сколько раз смотрела. Laughing
Настя, огромное спасибо за отзыв, за такое прочтение. Слов нет. Ты все видишь)))
Nastaska писал(а):
На наших глазах Май творит чудеса, снимая с Июля всякую накипь

Да))) Май - волшебница. Она так его развенчивает, как даже мы - авторы, не могли предположить. Эта девочка со скрипкой)))

Nastaska писал(а):
Май, как она безусловно доверяет ему, бесстрашно следует за ним, полностью полагается на него

И это тоже очень удивительно. Весь роман мы идет следом за героями, не ломая, не навязывая свое авторское виденье. Просто следуем. И меня саму изумляет ее бесстрашие, то, как она безусловно ему верит.

Nastaska писал(а):
Почему Пьеро? Романтический образ, маска, под которой истинное благородство?

bazilika писал(а):

Розик- стихи прекрасны, но отчего выбор пал на них?

И вот на два этих вопроса я отвечу совершенно одинаково: не знаю)))) Это как усы - появились и все!
Что касается рисунка - перед глазами стоял тот, что дан в коллаже в конце главы. Показалось, что в зависимости от того, как его раскрасить, могут получиться разные люди. Когда текст идет - пальцы сами что-то пишут, а герои стоят за плечом и диктуют.
Про стихи скажу так. Ноги растут из Января. Помните, когда они встречались в его квартире и говорили о разных вещах, знакомясь? В том числе и о книгах. А потом Май, переехав, заглянула в его библиотеку. И так появилась тема библиотеки Ильи. Какая она? Подсознательно стали искаться авторы. И как-то у нас совпало с Лоркой. Общее резюме на стихи было: они ему идут. Это то, что может стоять в его библиотеке.
И тема библиотеки не закрыта)))
А вообще, на Лорку навел Роберт Рождественский. Вот это его:

ГИТАРА ГАРСИА ЛОРКИ

А одна струна --
тетива,
зазвеневшая из темноты.
Вместо стрел в колчане --
слова.
А когда захочу --
цветы.
А вторая струна --
река.
Я дотрагиваюсь до нее.
Я дотрагиваюсь слегка.
И смеется
детство мое.
Есть и третья струна --
змея.
Не отдергивайте руки:
это просто придумал я --
пусть
боятся мои враги.
А четвертая в небе живет.
А четвертая схожа с зарей.
Это -- радуга,
что плывет
над моею бедной землей.
Вместо пятой струны --
лоза.
Поскорее друзей зови!
Начинать без вина нельзя
ни мелодии,
ни любви.
А была и еще одна
очень трепетная струна.
Но ее --
такие дела --
злая пуля
оборвала.

Мультик писал(а):
"Париж для одиноких" прочла. Незамысловато, незатейливо, усредненно-мило

Мойес? Просто я в оригинале читала и не знаю, как название звучит в переводе. Если да, то, конечно, это просто мило. Но иногда бывает такое настроение... когда надо прочитать именно такое - светлое, легкое и теплое.

Девочки, спасибо, что делитесь своим мнением и впечатлением о классике. Flowers Про себя скажу, что жму руку Насте. Если герой, то Рет. А если роман... то все же "Поющие в терновнике". В свое время он меня потряс. Экранизацию я не приняла - все не то и не так((((( А если экранизация - то "Гордость и предубеждение" (очень точная по моему восприятию).
"Унесенные", "Джейн Эйр", "Поющие" и "Птичку" я читала в школе. Остин уже позже - в институте, потому что сериал впервые показали уже когда я школу закончила. А книги появились еще позже. "Джейн Эйр" читала в 4-м классе (книга, которую получили на макулатуру, ага)))
Да, "Анжелика" - это тоже легенда. И тоже некая основа. Роман появился после войны, когда Франция была в руинах. Анжелика стала национальной героиней. А Анн и Серж Голон жили в то время недалеко от Версаля и т.к. никто тогда особо за архивами не следил (не до того было в послевоенной Франции), писательница читала те архивы. Так что очень многие вещи в романе имеют под собой очень хорошую добротную основу.
К списку я бы от себя добавила два романа своей юности (юности в стране СССР). Это "Сердца трех" Джека Лондона (так ждала после прочтения экранизацию! Но... не сложилось с кино) и "Графиня де Монсоро" Александра Дюма. И от французского кино была без ума))) Тогда все французское кино казалось чем-то волшебным)))

...

Slavochka-sh:

whiterose писал(а):
Для меня есть пятерка книг:
1. Унесенные ветром
2. Гордость и предубеждение
3. Джейн Эйр
4. Поющие в терновнике
5. Королек - птичка певчая.

Всем привет!
"Джейн Эйр" и "Гордость и предубеждение" могу читать с любой страницы и с любого абзаца tender
"Королёк" недавно перечитывала, но не так часто как предыдущие Mr. Green
"Поющих" так и не смогла ни посмотреть, ни почитать, я знала, что там все грустно, поэтому не смогла себя заставить Non
"Унесённые" только смотрела, понравилось, но, в отличии, от "Гордости" и "Джейн Эйр" пересматривать не хотелось no

Об экранизации:
"Гордость и предубеждение" - только сериал с Колином Фертом и никакие другие, фильм с Кирой Найтли - кроме постоянного дождя вспомнить ничего не могу, а старые черно-белые экранизации вообще с книгой имеют какие разные первоисточники)))), но Колин Ферт tender tender tender
"Джейн Эйр" сериал с Тимоти Далтоном мне очень понравился, но я его смотрела до прочтения книги, поэтому герои у меня уже были сформированы), остальные экранизации неплохи, но уж очень сокращены (((( и не одна экранизация, даже с Тимоти Далтоном, не передаёт того момента, как они любят друг друга. Но пересматриваю сериал достаточно часто)))
"Королёк" - сериал понравился, пересматриваю , если идёт по телевидению, но дисков в фильмотеке нет (а "Гордость" и "Джейн Эйр" есть)))))

Первым героем-мужчиной для меня, конечно, был Мистер Рочестер (Тимоти Далтон), потом мистер Дарси))))).
Не очень давно открыла для себя "Север и Юг" и мистера Торнтона))))

А сейчас нравится открывать наших авторов)))))

...

whiterose:

Всем привет! Всех с пятницей! Very Happy На носу - долгожданные выходные)))

Ganna писал(а):
И ваш автор есть в списках опроса

Ganna, спасибо за новость. Flowers Я не знала.

Девочки, спасибо вам за участие в опросе! И за то, что поделились своими романами и отношением к героям.

Мультик писал(а):

Смотрят из-за красивой женщины Мишель Мерсье.

Да?))) А как же Жоффрей?!))) Для меня серия романов закончилась встречей героев на корабле. Это, по-моему, пятая книга. Там логическая точка, после которой уже история мертва ИМХО.

Лена Кулёминатор писал(а):
А если выбирать кто мой герой из данных романов, то наверно, Кямран.

Хотя спросили бы у меня лет так 15 назад, я бы сказала Ретт Батлер.

Лена, да, очень интересно сравнивать себя с самой же собой, когда прошел временной период.
У меня было несколько раз, когда с течением времени менялось восприятие, отношение к героям, истории.

Slavochka-sh писал(а):
Не очень давно открыла для себя "Север и Юг" и мистера Торнтона))))

Потрясающее кино, конечно. И потрясающий роман. Я его читала, когда книга еще не вышла, и был перевод в сети. Взахлеб. Не знаю, как восприняла бы это произведение в 16 лет. Читала уже в зрелом возрасте и поэтому "Север и юг" Гэскелл поставила для себя выше романов Бронте и Остин.

Ну и я принесла спойлеры к Июлю. shuffle Мы почти готовы собирать главу.

А это для тех, кто хочет погадать. Wink Шесть картинок. Три из них - правильные)))

...

Наядна:

whiterose писал(а):
Июль))))))))))))))

спасибо tender

по картинкам.. магазин одежды.. шампанское и галерея Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню