Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

эля-заинька:

Церци, еще очень советую Патрицию Кэбот "Эти синие глаза", прочла за 3 часа, легко и интересно)

...

Irinita:

Nissa писал(а):
Я что-то не помню, чтобы Джойс раньше писала любовно-фантастические романы.

Так раньше же не было моды, чтобы в каждый ЛР пихать мистику, вампиров и т.п. А теперь все стараются следовать моде.

Цирцея писал(а):
Девушки помогите! Очень хочется почитать, что нибудь легкое, светлое, наполненное любовью, а не мучениями. В общем срочно нужна реабилитация после Харрис..
Посоветуйте мне, плиз....

"Его сильные руки", "Помни меня", "Настоящий джентльмен" Д. Аллен
Джилл Барнет можно почитать, например, повесть "Дэниел и ангел".
У Элизабет Бойл книжки легкие, но почти везде шпионы, а их не все любят.

...

Милашка:

Irinita писал(а):
Спасибо! Теперь будет попроще, мне даже начинает казаться, что я что-то подобное смотрела.

А я в детстве в основном такие сериалы и смотрела! Где дети в какие=то ситуации попадали и из них выпутываись! Вот помню был один какой-то сериал, там дети через зеркало путешествовали во времени и дружили там с какой-то девочкой, которая им оставляла письма в дупле дерева!

Irinita писал(а):
А вот когда Елену зовут Аленой, меня это так бесит!

У меня сестра двоюродная Елена, а мы все ее с детства привыкли называть Аленой!

Irinita писал(а):
Кошмар, измучили вы с книгой друг друга.
А я осилила ещё 3 главы "Изгнания" Д. Лампитт! Могла бы и больше, но меня там одна сцена "добила"!

У меня уже терпения нет! Осталось буквально пароу глав, а меня и не тянет ее читать!

Надеюсь у тебя такого с Лампит не будет! Меня потом просто чувство стыда съест!

...

Цирцея:

Virgin писал(а):
Срочно читай Мэг Кэбот! Я две книги прочитала за один день. Просто в неописуемом восторге!

Тебе тоже нужна реабилитация после Харрис, да?

Virgin, эля-заинька, Irinita, девочки спасибо вам большое!!!

Эля, я начала Лаура Ли Гурк "Тайные желания джентльмена". Пока успела только 1 главу, но мне очень закрутка романа понравилась. такой молодой человек там серьезный, воспитанный, сдержанный и вежливый. В общем прямо таки удивил...вежливостью и отстраненностью...
Irinita писал(а):
У Элизабет Бойл книжки легкие, но почти везде шпионы, а их не все любят.

Так я почти все у нее прочитала)))Мне особенно серия Марлоу (про кольцо) и Холостяцкие хроники (ник то у меня оттуда ))) нравятся.

...

Lady Blue Moon:

Цирцея писал(а):
я начала Лаура Ли Гурк "Тайные желания джентльмена"

Церци, желаю тебе удачи! Эта книга моя самая любимая у Гурк
Милашка писал(а):
Вот помню был один какой-то сериал, там дети через зеркало путешествовали во времени и дружили там с какой-то девочкой, которая им оставляла письма в дупле дерева!

Припоминаю такой сериал, но хоть убей, не помню подробностей и название, а вот как письмо прятали, помню)))
Irinita писал(а):
Героиня была актрисой и вела распутный образ жизни, она очень любила "коллекционировать" мужчин.

Пожалуй, я эту книгу теперь буду обходить за тридевять земель)))
Irinita писал(а):
Это всё дурацкая привычка дочитывать до конца.

Мне иногда удается взять себя за шкирку и дочитать)) Но а вообще, мне жаль потрасенного времени на неудачную книгу. Поэтому, если не идет с первых страниц, у меня есть такие, которые я закрыла и больше не вспоминала. В этом моем списке есть и признанные авторы, такие, как Филлипс.
Irinita писал(а):
Мне вообще эта сцена напомнила "Обручальное кольцо"! Там тоже Настя мужу изменяла, а потом говорила "Я не должна так делать, это неправильно".

И после этого ты продолжаешь мучить книгу?

Я одно время увлекалась книгами про путешествия во времени и наткнулась на книгу Франциски Вульф "Камни Фатимы". Так там героиня побывала с несколькими мужчинами в постели (в прошлом) и всех любила до потери пульса, а потом, вернулась в настоящее беременной
Оказалось, что та книга была первой в серии "Тайна дочери пророка". Мое мнение о книге упало еще ниже Продолжение я даже не стала читать, с тех пор, не люблю книги про гарем, шейхов и т.д.

...

Irinita:

Милашка писал(а):
Вот помню был один какой-то сериал, там дети через зеркало путешествовали во времени и дружили там с какой-то девочкой, которая им оставляла письма в дупле дерева!

А я такой не видела, жалко!

Милашка писал(а):
У меня сестра двоюродная Елена, а мы все ее с детства привыкли называть Аленой!

Ну если все привыкли и всем нравится, тогда ничего страшного! А вот когда мою маму Аленой зовут, я раздражаюсь, и ей это тоже не нравится!

Милашка писал(а):
У меня уже терпения нет! Осталось буквально пароу глав, а меня и не тянет ее читать!

Ну пусть ещё полежит, вдруг тебя посетит подходящее настроение!

Милашка писал(а):
Надеюсь у тебя такого с Лампит не будет! Меня потом просто чувство стыда съест!

Да ладно, ты ни в чём не виновата. Просто мне надо было почитать тему автора и тогда я бы заранее узнала, что в книге будет.

Цирцея писал(а):
Так я почти все у нее прочитала)))Мне особенно серия Марлоу (про кольцо) и Холостяцкие хроники (ник то у меня оттуда ))) нравятся.

Мне тоже эти серии нравятся! Особенно романы "Утро с любовницей" и "Любовные послания герцога"!
А напомни, пожалуйста, Цирцея - это имя, которым капитан Дэш назвал Пиппин или я что-то путаю?

Lady Blue Moon писал(а):
Пожалуй, я эту книгу теперь буду обходить за тридевять земель)))

Опять я у книги читателей отбила! Уже не в первое раз такое)))

Lady Blue Moon писал(а):
Но а вообще, мне жаль потрасенного времени на неудачную книгу. Поэтому, если не идет с первых страниц, у меня есть такие, которые я закрыла и больше не вспоминала.

Так в этой книге первые страницы шли на "ура", было интересно, а потом автора понесло...

Lady Blue Moon писал(а):
В этом моем списке есть и признанные авторы, такие, как Филлипс.

А какая именно книга, если не секрет? Небось её историческая, она почему-то мало кому нравится.

Lady Blue Moon писал(а):
И после этого ты продолжаешь мучить книгу?

Я после сцены в саду книгу отложила. Пока не знаю, буду дочитывать или нет. Может, прочитать последнюю главу?

Lady Blue Moon писал(а):
Так там героиня побывала с несколькими мужчинами в постели (в прошлом) и всех любила до потери пульса, а потом, вернулась в настоящее беременной

Кошмар! А героиня хоть знала, от кого беременна?

Lady Blue Moon писал(а):
Оказалось, что та книга была первой в серии "Тайна дочери пророка". Мое мнение о книге упало еще ниже

Ну и название)))

Lady Blue Moon писал(а):
Продолжение я даже не стала читать

Как же так, ты не захотела узнать эту великую тайну?

Lady Blue Moon писал(а):
не люблю книги про гарем, шейхов и т.д.

Я всегда настороженно относилась к этой тематике. Не моё. Хотя "Гарем" Смолл когда-то понравился, было интересно.

...

Lady Blue Moon:

Irinita писал(а):
Опять я у книги читателей отбила! Уже не в первое раз такое)))

Ничего страшного))) У меня другие книги Лампит в списке на прочтение "Уснуть и только" и "Серебряный лебедь"
Irinita писал(а):
Так в этой книге первые страницы шли на "ура", было интересно, а потом автора понесло...

Бывает...но редко, обычно, авторы выдерживают в книге одну ровную линию))
Irinita писал(а):
А какая именно книга, если не секрет? Небось её историческая, она почему-то мало кому нравится.

Не секрет, это современный роман "Леди, будьте паинькой". Она вся такая девственная и нетронутая, приезжает в Техас и начинает соблазнять местного ковбоя. Совсем нескромно так соблазняет, прямо вся из себя выпрыгивает. Тут я не выдержала, слишком противно стало Роман показался дешевым, пошлым и безвкусным, после этого, я с Филлипс на какое-то время завязала и пока что не решаюсь взять что-то почитать.
Irinita писал(а):
Может, прочитать последнюю главу?

В этом случае, я бы так и сделала)))
Irinita писал(а):
А героиня хоть знала, от кого беременна?

Ага, вот только растить ребенка в настоящем без отца Может, она еще вернется в прошлое, не знаю. Но то, как её занесло в одну кровать, она тут же решила, что любит этого мужчину. Потом ее занесло в другую кровать - и этого она полюбила (ее кстати, принудили выйти замуж) и в конце первой книги, она просыпается (упала в обморок перед тем, как попасть в проошлое) в том месте где упала словно прошла с того момента одна минута, но уже беременная Ход потрясающий - по настоящему времени, она упала в обморок - очнулась - ждет ребенка. Прочитала аннотации к продолжениям, там полный улет
Irinita писал(а):
Как же так, ты не захотела узнать эту великую тайну?

dontНе такая уж великая тайна по сравнению с тем бредом, который представляет собой книга)))
Irinita писал(а):
Хотя "Гарем" Смолл когда-то понравился, было интересно.

Читала я и эту книгу))) Помню, что понравился, но без восторга. Наличие других жен в гареме главного героя немного напрягало.

...

Цирцея:

Irinita писал(а):
А напомни, пожалуйста, Цирцея - это имя, которым капитан Дэш назвал Пиппин или я что-то путаю?

Да, да!! Не путаешь. Она была для него Цирцеей - сиреной, которая выманивает его из моря...
Irinita писал(а):
"Утро с любовницей" и "Любовные послания герцога"

Лотти и Герцогиня)))
Lady Blue Moon писал(а):
Церци, желаю тебе удачи! Эта книга моя самая любимая у Гурк

Спасибо)) Я на Филиппа пока что очень зла...

...

golden flower:

Цирцея писал(а):
Я на Филиппа пока что очень зла...

угу, я злилась на него до самого окончания романа Gun да и после прочтения вспоминаю его не с самыми теплыми чувствами nus

...

Irinita:

Lady Blue Moon писал(а):
У меня другие книги Лампит в списке на прочтение "Уснуть и только" и "Серебряный лебедь"

Будет интересно прочитать твои отзывы.

Lady Blue Moon писал(а):
Бывает...но редко, обычно, авторы выдерживают в книге одну ровную линию))

Да, например, в "Трепетном сердце " Хичкок бред начался с первой же строчки)))

Lady Blue Moon писал(а):
Не секрет, это современный роман "Леди, будьте паинькой". Она вся такая девственная и нетронутая, приезжает в Техас и начинает соблазнять местного ковбоя. Совсем нескромно так соблазняет, прямо вся из себя выпрыгивает.

А потом, видимо, ковбой ей посоветовал быть паинькой)))

Lady Blue Moon писал(а):
Роман показался дешевым, пошлым и безвкусным

Вот такого о Филлипс я ещё не слышала.

Lady Blue Moon писал(а):
Но то, как её занесло в одну кровать, она тут же решила, что любит этого мужчину. Потом ее занесло в другую кровать - и этого она полюбила (ее кстати, принудили выйти замуж) и в конце первой книги, она просыпается (упала в обморок перед тем, как попасть в проошлое) в том месте где упала словно прошла с того момента одна минута, но уже беременная

Я валяюсь)))

Lady Blue Moon писал(а):
Ход потрясающий - по настоящему времени, она упала в обморок - очнулась - ждет ребенка.

Почти как "Упал - очнулся - гипс"!

Lady Blue Moon писал(а):
Прочитала аннотации к продолжениям, там полный улет

Я тоже прочитала. Прямо эпопея! Уже и дочь приплели, и камни какие-то...

Lady Blue Moon писал(а):
Читала я и эту книгу))) Помню, что понравился, но без восторга. Наличие других жен в гареме главного героя немного напрягало.

Меня вроде ничего не напрягало, может, потому что ожидала, что будет совсем плохо.
А как у тебя вообще отношения со Смолл?

Цирцея писал(а):
Да, да!! Не путаешь. Она была для него Цирцеей - сиреной, которая выманивает его из моря...

Мне начало их истории любви понравилось, но роман о них я никак прочитать не решусь.

Цирцея писал(а):

Что-то все на него злятся... Зато мне он очень нравится, причём нравится именно за то, за что другие его не любят)))

...

Милашка:

Irinita писал(а):
А я такой не видела, жалко!

Сериал был хороший! Дети всегда какие-то добрые дела делали и кому-то помогали всегда! И чаще действие в 19 веке происходило! А сейчас не помню почти ничего!

Irinita писал(а):
Ну если все привыкли и всем нравится, тогда ничего страшного! А вот когда мою маму Аленой зовут, я раздражаюсь, и ей это тоже не нравится!

У меня крестная бесится, когда ее Аленкой называют!

Irinita писал(а):
Ну пусть ещё полежит, вдруг тебя посетит подходящее настроение!

Лет так через 5!

Irinita писал(а):
Мне тоже эти серии нравятся! Особенно романы "Утро с любовницей" и "Любовные послания герцога"!

ППКС!

Цирцея писал(а):
Тебе тоже нужна реабилитация после Харрис, да?
Virgin, эля-заинька, Irinita, девочки спасибо вам большое!!!

Еще можешь Сюзанну Энок почитать! У нее тоже романы легкие!

Цирцея писал(а):
Пока успела только 1 главу, но мне очень закрутка романа понравилась. такой молодой человек там серьезный, воспитанный, сдержанный и вежливый. В общем прямо таки удивил...вежливостью и отстраненностью...

Ничего не напоминает?

...

Цирцея:

Милашка писал(а):
Ничего не напоминает?

Мистер Дарси?))
Да что-то есть.....но есть и большие различия. Дарси не знал до времени, что любит Элизабет, а вот Филипп с 17 лет Марию желает... Ну и + время совсем другое...
Irinita писал(а):
Мне начало их истории любви понравилось, но роман о них я никак прочитать не решусь.

Многим не нравится, как автор решила рассказать их love-story, так что может тебе роман и не понравится... Но для меня эта книга символ того, что как бы плохо все не было, всегда есть шанс все исправить и стать счастливым.

...

эля-заинька:

Цирцея писал(а):
Эля, я начала Лаура Ли Гурк "Тайные желания джентльмена". Пока успела только 1 главу, но мне очень закрутка романа понравилась. такой молодой человек там серьезный, воспитанный, сдержанный и вежливый. В общем прямо таки удивил...вежливостью и отстраненностью...

Церци, очень рада, что тебе нравится книга)
Irinita писал(а):
Хотя "Гарем" Смолл когда-то понравился, было интересно.

Не могу сказать, что "Гарем" мне понравился, напрягала невероятная мудрость жен, дружба и прочее. А вот "Рабыня страсти" и "Адора" не пошли совсем
Lady Blue Moon писал(а):
Роман показался дешевым, пошлым и безвкусным

Согласна на все 100%. Там еще есть парочка второстепенная, тоже на редкость пошлая героиня и история
Цирцея писал(а):

Надеюсь, что к концу книги ты в него влюбишься также, как я)

...

Lady Blue Moon:

Цирцея писал(а):

Я мне главный герой очень нравился, хоть и вел себя поначалу немного по-хамски, но все-таки, такой сентементальный мужчина (как он ленту хранил столько лет, я меня были слезы на глазах)
Irinita писал(а):
Будет интересно прочитать твои отзывы.

Боюсь, она в этом списке далеко не на первом месте, но доберусь до них, клятвенно обещаю!
Irinita писал(а):
Да, например, в "Трепетном сердце " Хичкок бред начался с первой же строчки)))

Да, та книга - вообще улет)))
Irinita писал(а):
Вот такого о Филлипс я ещё не слышала.

Вот поэтому, я не оставляла свой отзыв в теме Филлипс, да и стыдно немного за то, что так и не дочитала книгу
Irinita писал(а):
Почти как "Упал - очнулся - гипс"!

Точно! Это было в книге самым забавным)))
Irinita писал(а):
Я тоже прочитала. Прямо эпопея!

Да, все в кучу свалили, и Марко Поло и остальных исторических личностей, а отца ребенка, который остался совсем в другом веке вообще забыли
Irinita писал(а):
А как у тебя вообще отношения со Смолл?

Со Смолл у мення не задалось с самого начала))) "Гарем" - это единственная книга, которую я прочитала до конца. Второй была "Адора", я выдержала почти половину книги, но такой пошлый способ подачи сюжета оказался не для меня. Этот автор для меня закрыт и забыт.
Irinita писал(а):
Зато мне он очень нравится, причём нравится именно за то, за что другие его не любят)))

А я очень люблю Филиппа! Он так долго боролся со своими чувствами, так долго и старательно их скрывал, но когда они вырывались наружы, это было что-то
эля-заинька писал(а):
напрягала невероятная мудрость жен, дружба и прочее

слишком нереально, что у них там среди жен установилась такая идиллия.
эля-заинька писал(а):
Согласна на все 100%.

Я нашла единомышленника!)))
эля-заинька писал(а):
Надеюсь, что к концу книги ты в него влюбишься также, как я)

Я к концу книги его обожала

...

Irinita:

Сейчас читаю на одном форуме тему с перлами переводчиков. Такие шедевры попадаются!

Цитата:
Кейси Майклз - "Лукавый ангел"

"Ей вспомнилось, как в том страшном фильме Гленн Клос сварил живого кролика, и она разжала пальцы."

Насколько я помню, Гленн Клоуз раньше была женщиной.

А переводчик у книге не кто-нибудь, а Сорвачев А.К.

А вот ещё перл)))

Цитата:
"Теперь все будет олрайт, — думала она. — Иначе и быть не может."

Крейвен Сара "Любовь и ревность"
Пер. с англ. Э. Бряндинского

Это вообще что-то с чем-то!
Цитата:
Нэнси Уоррен
Поворот налево

...Джо удивленно моргнул. Услышать, как Эмили обыденным тоном разговаривает о девушках по вызову, было все равно, что прослушать лекцию по ядерной физике от Джессики Симпсон*.

*Персонаж известного американского мультсериала.
Перевод с английского А.О.Сизова

Лучше бы Сизов не стал объяснять, кто такая Джессика Симпсон.

Цитата:
Мне вспомнилось, что вчера перечитывая "По своей воле" С.Браун я наткнулась на такую фразу:

... в мире есть только трое мужчин, за ночь с которыми я рискну годами счастливой семейой жизни. Двое из них - Роберт Редфорд и Ричард Гере.

Я сразу и не поняла, что это Ричард Гир (Richard Gere)

Я думаю, переводчику стоило всё-таки проверить, кто такой Ричард Гере, прежде чем так переводить.

Милашка писал(а):
Лет так через 5!

Может, и больше. Вот ко мне настроение для "Зои" Стил уже почти 3 года не приходит...

Цирцея писал(а):
Многим не нравится, как автор решила рассказать их love-story, так что может тебе роман и не понравится... Но для меня эта книга символ того, что как бы плохо все не было, всегда есть шанс все исправить и стать счастливым.

Когда-нибудь я до книги доберусь. Постараюсь забыть о своём предубеждении)))

эля-заинька писал(а):
Не могу сказать, что "Гарем" мне понравился, напрягала невероятная мудрость жен, дружба и прочее.

Да, с дружбой Смолл переборщила. Я ожидала, что жены друг друга изводить будут, а они как сестры, всегда рядом)))

Lady Blue Moon писал(а):
Боюсь, она в этом списке далеко не на первом месте, но доберусь до них, клятвенно обещаю!

А что на первом месте?

Lady Blue Moon писал(а):
Да, та книга - вообще улет)))

Ты читала? Или только мой отзыв?

Lady Blue Moon писал(а):
Вот поэтому, я не оставляла свой отзыв в теме Филлипс, да и стыдно немного за то, что так и не дочитала книгу

Отзыв можно было написать, вроде поклонники Филлипс не отличаются кровожадностью)))
И не стыдись, я тебе завидую, мне бы научиться бросать книги. А то мучаю себя, давлюсь...

Lady Blue Moon писал(а):
Да, все в кучу свалили, и Марко Поло и остальных исторических личностей, а отца ребенка, который остался совсем в другом веке вообще забыли

Дурдом! Чем-то на "Обручальное кольцо" похоже, там, конечно, во времени пока не путешествуют, но зато уже несколько героев воскресли. А скоро ещё призрак ожидается)))

Lady Blue Moon писал(а):
Со Смолл у мення не задалось с самого начала))) "Гарем" - это единственная книга, которую я прочитала до конца. Второй была "Адора", я выдержала почти половину книги, но такой пошлый способ подачи сюжета оказался не для меня. Этот автор для меня закрыт и забыт.

Понятно. А я у Смолл, кроме "Гарема", ещё читала "Саму невинность". Миленько и, можно сказать, даже скромно. Другие читать боюсь.

Lady Blue Moon писал(а):
А я очень люблю Филиппа!

Натуся, Я так рада! Но в тебе я не сомневалась!

Но мне Филипп нравится ещё и потому, что я его представляла, как своего любимого итальянского актёра. Да и сам роман мне чем-то напомнил любимый сериал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню