натаниэлла:
Девушки, благодарю за ваши отклики и сердечки!

тоже по вам скучала.
Диана,
Классный тигренок
Диана Казанцева писал(а):Тарасов мне нравится все больше, приятно знать, что Зоя для него значит намного больше, чем "простые амуры крутить". Но вот только представить себе не могу их дальнейшие отношения
ох, с дальнейшими отношениями и впрямь все сложно. Жене-то что: лишь бы безобразий при нем не случилось. А молодежь меж тем влюбляется, и чем дальше, тем трудней расстаться будет.
посмотрим, что у них выйдет и выйдет ли. Пока молодые, кажется, что все ерунда, была бы любовь. А потом локти кусают...
но, надеюсь, это не случай Зои и Артема
Диана Казанцева писал(а):Жаль, что в любви шаману не повезло, эх, еще и пить стал. Мужчинам все равно тяжелее без женщин, чем наоборот, чисто психологически.
точно. Хоть и шаман, а разбитое сердце болит.
Диана Казанцева писал(а):как хорошо, что с призраком Ольги вопрос решился, а то прям покоя не давал))
*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):Не стоит просить прощения, Нат, все отлично. Глава объемная и наполнена множеством событий. Тоже нужно время, чтобы "переварить" и усвоить
Большое спасибо за понимание!
*
Виктория,
Виктория В писал(а):Вроде эти жители Байкальского края находятся в одинаково трудных постперестроечных условиях Байкальского края, но Слепаковские борются с проблемами и у них на мой взгляд очень достойный уровень жизни, не говоря уже о том, чтобы спиться от тоски.
Вот хороший вывод ты сделала! Меткий. Все зависит от самого человека. И не стоит оправдывать алкоголизм и прочее только обстоятельствами. Считаю, всегда есть иной выход, кроме бегства от реальности. Но не все на него способны.
Виктория В писал(а):
Заставил задуматься рассказ о золоте Демина, если за него нужно пожертвовать человеческой жизнью, то расплата за него все равно придет если не на этом, то на том свете
я вот тоже задумалась... почему богатство сводит с ума, требует жертв, от него черствеет сердце...редко кто умеет разбогатеть и не скурвиться при этом (прошу прощения за жаргон).
Виктория В писал(а):Грустно, что погибший шаман так не обрел своего счастья и спился.
грустно.
Виктория В писал(а):Артем - кремень, несмотря на любовь.
Он кремень, потому что это любовь)))
Спасибо, что отметила иллюстрации
*
Ирина .
Irisha-IP писал(а):спасибо за интересную главу и отличный подбор актёров (Михайлов - это чудесно, мне очень нравится) и фото из путешествия
пожалуйста
Irisha-IP писал(а):
И всё же тревожно за нашу группу, остались они без официального прикрытия. А это, как ни крути, не радует. Да и пропажа эта как-то уж очень вовремя случилась, чтобы вывести из "игры" единственного представителя власти
вот-вот, Женя подстраховался вроде бы, но тут случился форс-мажор. Словно защитника намеренно увели... и если так, если опять "ход за черными", то добром не кончится.
Irisha-IP писал(а):
Женя удивил столь быстрым и лёгким объяснением случая с приведением, я бы даже сказала - несколько разочаровал
Женя буквально двумя руками ухватился за объяснение. Не проанализировал, не сопоставил. Он, кажется, слишком болезненно воспринимает те вещи,которые не в состоянии объяснить.
однако он не слепец и не дурак, неудобные вопросы еще дадут о себе знать.
тема с призраком окончательно для него не закрыта.
*
Юлия,
yulechka asgard писал(а):
Наконец наши дальше двинулись в путь. Что значит москвича выпустить за Садовое кольцо, сразу настроение падает
хех, это смотря в какую сторону москвича отправить. В Лондоне ему, может, и понравится)))
но вообще это безобразие, что в стране делается.
yulechka asgard писал(а):Слепаковские понравились-с таким хозяином и в глуши жить не стремно:не будет прохудившейся крыши, все починит-на все руки мастер
Верно, с такими не пропадешь!
yulechka asgard писал(а):Нравятся отношения Зойки с Тарасовым С правильными людьми девушка отправилась в путь-никому не безразлична, Женя похлопочет, Таня, само собой, подруга хорошая-все четко
Надеюсь, Зое и дальше будет везти.
*
Таня,
Tannit писал(а):
Хорошая семья Слепаковских в противовес алкашам, чуть не пропивших внука. И коллаж душевный, где много персонажей.
спасибо.
хотелось показать эту разницу. Приятно, что все заметили.
Tannit писал(а):
Откуда рыжая Лиза знала о точном местоположении трупа Ольги, которое указала Татьяне
Да откуда бы ей это знать?
Женя за соломинку хватается.
СПАСИБО ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ за такие вдумчивые комментарии!
...
Nika v:
Наташа, привет!
Спасибо за новую главу!
Я думаю впереди Женю ожидают приключения.

Думаю Ромашев понял, кто на самом деле девушка в белом. Уж не её ли Женя будет спасать?

Зоя, Артем и Таня попали в очень хорошее место.

Семен Сергеевич и его жена чудесные люди...
С нетерпением жду начала новой части
...
LarKor:
Спасибо за главу!-читаешь про красоты и щедрость природы - кажется ,что это " северный рай"..и все там чудесно..и так и манит.Опять местные-хлебосольные,очень все здорово..и "приведение" нашлось.Про свадьбу "невесты" Василия..смех..вот магия..Жду далее!!

коллажи очень яркие и образные-без них хуже(уже приучила нас 😃)
...
sensa:
Честно говоря, грустно, что такой красочный край, с таким "потенциалом и возможностями"... Да и "целебные места" не встречаются на каждом повороте...
В любом случае, наша троица на всю жизнь запомнит своё путешествие, уж больно оно эмоциональным и богатым на события и информацию получается.
Семья Слепаковских словно оазис уюта и добра, и я их понимаю, в таком возрасте куда ехать-то, непросто кардинально все менять, а тут все родное, к тому же, сразу заметно, что дом добротный, они свою душу в него вложили. Хорошо, что здоровье не подводит, в таком месте не так и просто жить...
Наши туристы - глоток свежего воздуха для Семёна Сергеевича, человек он общительный, а тут такие слушатели "появились на пороге дома".
Женя, возможно, с запугиванием и перегнул палку, но с Артёмом говорил правильно, в принципе, ему и так головной боли и проблем хватает, хоть насчёт Зойки теперь будет спокоен
Хм, а ведь не все гладко и ровно с привидением, прежде времени Женя радуется

Вот если ему предоставится случай поговорить с Лизой...

интересная она барышня, небось много чего интересного знает
Нат, спасибо за продолжение

замечательная, как всегда, графика
...
Елена Миллер:
Нат, привет и спасибо за долгожданное продолжение!
Интересная подробность про омуля, увы, не довелось вкусить этой рыбки, ни с душком, ни без оного. Приключения Демина похожи на сказки Бежова. Ну и волонтерка в белом платье вовремя всплыла для Жениного мировоззрения, а то ведь мучался Фома неверующий разгадкой великой тайны жизни после смерти.
...
натаниэлла:
Всем привет!
Ника
Nika v писал(а):Я думаю впереди Женю ожидают приключения.
и не только Женю!
Nika v писал(а): Думаю Ромашев понял, кто на самом деле девушка в белом. Уж не её ли Женя будет спасать?
девушка в белом как бы раздвоилась. Нельзя отрицать только одного: Лиза тоже была в белом платье)))
Nika v писал(а):Семен Сергеевич и его жена чудесные люди...
полностью согласна с тобой
спасибо за отзыв!
*
Лариса,
LarKor писал(а):читаешь про красоты и щедрость природы - кажется ,что это " северный рай"..и все там чудесно..и так и манит.
думаю, можно смело ехать: ТАКИХ приключений на долю обычного туриста не выпадает)))
LarKor писал(а):и "приведение" нашлось.Про свадьбу "невесты" Василия..смех..вот магия..Жду далее!!
Женя очень хотел «найти» привидение, вот и уцепился за возможность.
А про свадьбу… эта история больше похожа на сказку))) думаю, любой необычный человек со временем обрастает подобными историями, которые с годами становятся все краше.
LarKor писал(а):коллажи очень яркие и образные-без них хуже(уже приучила нас
спасибо большое!
*
Света
sensa писал(а):Честно говоря, грустно, что такой красочный край, с таким "потенциалом и возможностями"... Да и "целебные места" не встречаются на каждом повороте...
В любом случае, наша троица на всю жизнь запомнит своё путешествие, уж больно оно эмоциональным и богатым на события и информацию получается
наша страна слишком быстро пустеет, центр забирает не только налоги. Но и людей. Раньше отдаленные территории старались развивать, им давали жизнь и работу, а теперь балом правит выгода.
Конечно, путешествие по не-туристическим маршрутам оставляет особенный след в душе. Ведь ты видишь не глянец, который на открытках, а суть. Но на долю наших героев и приключения выпали не самые тривиальные))) Так что — да. Они это запомнят крепко!
sensa писал(а):Наши туристы - глоток свежего воздуха для Семёна Сергеевича, человек он общительный, а тут такие слушатели "появились на пороге дома".
это верно. Визит выгоден обеим сторонам. И не все же изменяется деньгами. Послушать человека, поговорить с ним — это же тоже ценность великая.
sensa писал(а):Женя, возможно, с запугиванием и перегнул палку, но с Артёмом говорил правильно, в принципе, ему и так головной боли и проблем хватает, хоть насчёт Зойки теперь будет спокоен
Женя предпочел перебдеть. Поскольку Артем перед ним слегка благоговеет, подобная угроза и правда может оказаться действенной)))
sensa писал(а):Хм, а ведь не все гладко и ровно с привидением, прежде времени Женя радуется
Это верно — радоваться рано. Слишком много нестыковок.
Но знаешь, некоторым оголтелым скептикам и этого обычно довольно.
Спасибо за комментарий! Рада, что коллажи понравились
*
Лена
Елена Миллер писал(а):
Интересная подробность про омуля, увы, не довелось вкусить этой рыбки, ни с душком, ни без оного.
У нас тут иногда продают, но не байкальский, а из Лены выловленный. Беру в нарезке на праздники))) по мне, омуль слишком костлявый. Я такую рыбу не слишком жалую.
Елена Миллер писал(а):Приключения Демина похожи на сказки Бежова.
а самое интересное, что это совершенно подлинная история. Демин существовал. И существует множество охотников за его сокровищем, до сих пор, говорят, по Саянам лазают.
Елена Миллер писал(а):Ну и волонтерка в белом платье вовремя всплыла для Жениного мировоззрения, а то ведь мучался Фома неверующий разгадкой великой тайны жизни после смерти.
Женя расстается с привычной картиной постепенно. Вот и новый откат на прежние позиции))) но почивать спокойно долго у него не получится.
Спасибо, Лена!
...
Ани:
Ната,спасибо за продолжение.
Жаль,что такие места остаются заброшенными,люди уезжают.Вот гостей как принимают радушно.Про рыбу интересный рассказ,и сразу захотелось,но свежую,только что выловленную.
...
натаниэлла:
Доброго вечера!
Ани,
спасибо за коммент!
Ани писал(а):Жаль,что такие места остаются заброшенными,люди уезжают.Вот гостей как принимают радушно.Про рыбу интересный рассказ,и сразу захотелось,но свежую,только что выловленную.
Конечно, жаль. Но трудно обвинять людей, которые ищут лучшей жизни для своей семьи. Без нормальной работы как прожить? Одним натуральным хозяйством не получится, потому что коммуналку и налоги все равно платить надо...
Лина, пожалуйста!
...
Margot Valois:
Ната, милые дамы, всем самого доброго времени суток и благодарю от души за продолжение!
В который раз убеждаюсь, что каждое произведение автора, каждая глава произведения - это качественный, тщательно выверенный продукт.
Тут и легенды, и поверья, гармонично сплетающиеся и дополняющие образы персонажей, и людские судьбы, и судьбы целых городов и регионов, плюс каждый раз - очередная доза познавательного материала, поданного увлекательно, так, чтобы запомниться читателю, и правильные акценты без чрезмерного морализма.
...
Ольга Свириденкова:
Привет,
Нат! 
Спасибо за новую главу!
Какой интересный рассказ про деминскую золотую жилу. Вот бы нашим героям на неё напасть

И зажить в своё удовольствие, работая исключительно для души и саморазвития, а не ради денег. Да только боюсь, что в наши времена с такими находками и в живых не останешься.
А Евгений, по-моему, слишком сильно заботится о Зойке. Будто она малое дитя, а не совершенно взрослая девица

Ещё и с Тарасовым взялся по душам говорить, вот умора.
Интересно будет узнать, кто же на самом деле является "девушкой в белом" - озорница Лиза или настоящее привидение. Но подозреваю, что истина откроется еще нескоро.
...
The Loving Soul:
Нат привет, с прошедшими праздниками! Хорошо отдохнула?
За пояснения спасибо, интересно читать, как все в голове у автора и сходятся ли версии.
По поводу обложек, мне понравилась первая и третья (коричневая и синяя) они более атмосферные, аннотация на всех обложках подходит.
Теперь сомнений в том, что Истомин и его помощник Вангур ведут добычу золота и других полезных ископаемых, не осталось.
По поводу смерти шамана, думаю новый знакомый Семен Сергеевич прав, его убили. И он хотел рассказать Тарасову про добычу, но не успел.
Но интересно, что же за история с пропавшими ребятами, идей пока нет, буду ждать новой истории.
...
натаниэлла:
привет!
Спасибо большое за комментарии в теме!
Рита,
Margot Valois писал(а):В который раз убеждаюсь, что каждое произведение автора, каждая глава произведения - это качественный, тщательно выверенный продукт.
Спасибо, дорогая. Мне очень-очень приятно! Сижу, краснею
Ольга ,
Ольга Свириденкова писал(а):Какой интересный рассказ про деминскую золотую жилу. Вот бы нашим героям на неё напасть preved И зажить в своё удовольствие, работая исключительно для души и саморазвития, а не ради денег. Да только боюсь, что в наши времена с такими находками и в живых не останешься.
В наши времена с самородками тяжко, найдут - посадят. Уголовная статья. потому как недра это государственная собственность.
Демину все-таки проще было)))
Ольга Свириденкова писал(а):А Евгений, по-моему, слишком сильно заботится о Зойке. Будто она малое дитя, а не совершенно взрослая девица Wink Ещё и с Тарасовым взялся по душам говорить, вот умора.
Он себя обезопасить решил))) С Зойкой не говорил - и то хорошо)))
Ольга Свириденкова писал(а):Интересно будет узнать, кто же на самом деле является "девушкой в белом" - озорница Лиза или настоящее привидение. Но подозреваю, что истина откроется еще нескоро.
возможно, Жене придется так и сидеть на двух стульях

, потому как истине положено ходить где-то рядом. Но с Лизой он встретится обязательно! И вопрос задаст.
Марина,
The Loving Soul писал(а): с прошедшими праздниками! Хорошо отдохнула?
Спасибо! И тебя!
Все прошло хорошо, но - мало
The Loving Soul писал(а):По поводу обложек, мне понравилась первая и третья (коричневая и синяя) они более атмосферные, аннотация на всех обложках подходит.
Благодарю за мнение
История с аннотацией и обложками не закончена, еще одна лежит, недоделанная. Все руки не доходят... Но я не отчаиваюсь.
The Loving Soul писал(а):Теперь сомнений в том, что Истомин и его помощник Вангур ведут добычу золота и других полезных ископаемых, не осталось.
По поводу смерти шамана, думаю новый знакомый Семен Сергеевич прав, его убили. И он хотел рассказать Тарасову про добычу, но не успел.
Да, постепенно ситуация проясняется, лишние версии отсекаются. И уже понятно, что шаман поплатился своей жизнью.
вот и ходит его неуспокоенный дух, жаждет мщения.
The Loving Soul писал(а):
Но интересно, что же за история с пропавшими ребятами, идей пока нет, буду ждать новой истории.
Это посвящена грядущая история номер 4
...
llana:
Всем привет!
В Гонгорской пади и впрямь творится что-то неладное, только вот сбежать Жене и компании вряд ли удастся, а помочь разгадать, что же и кто там затеял, думаю, получится. Вот еще ребят найти нужно, куда целая компания пропасть могла?
Кстати, объяснение явления призрака Женя зря так рано для себя сделал. Может, он и видел тогда Лизу, а вот с кем девчонки общались... Она, Лиза, пожалуй, и сама сможет сказать, когда найдется.
Жаль, конечно, что у нас такие замечательные районы остаются заброшенными. Сразу понимаешь - слишком большая страна, слишком расточительно мы к своим территориям и богатствам относимся. И ведь нет, пожалуй, области и района. где бы не было таких вот заброшенных деревень или даже городов. А ведь везде живут люди...
Вообще, нужно отметить, что Жене и девочкам везет в своем путешествии на замечательных людей. Вот и Слепаковские не исключение. Еще и с Василием дружны были. И живой пример его шаманства. Да, найти бы доказательства, кому он так мешал...
И истории интересные Семен Сергеевич поведал. Ну а золото всегда притягивает "старателей", только находят редко. А легенды все новыми "подробностями" обрастают. Вот по дороге в Тудуп еще что-то интересное расскажет. И интересно, что же на том святилище они почувствуют, даст ли Василий какой знак?
Ташенька, большое спасибо за окончание этой части и, конечно, за замечательные иллюстрации к главе.
Приближаемся к Василию и разгадываем очередную загадку с пропажей людей.
По поводу обложек - все замечательные.
Но более всего понравились первая и третья.
Синий просто на меня действует магически. И часы-маятник - популярный атрибут гипноза. А первая - очень интересна спиралью, она как бы говорит, что все развивается и повторяется по спирали, что поколения и события связаны, и пейзаж. где большинство из них происходит, очень интересно приоткрывается.
Аннотация понравилась на первой. Может, добавила бы еще фразу о том, поможет ли кто-то самому гипнологу, как на последней. Еще очень понравилась задняя сторона сизой обложки.
А вообще, сколько тут фантазии - все чудесные, молодец, Нат!
...
Кейт Уолкер:
Нат, привет!

Новую главу прочитала. Евгений уж слишком беспокоится за Зою. Да, я знаю, что он грезит о цыганке загадочной и таинственной, и всё равно его активность чрезмерная мне кажется какой-то подозрительной. Опекает барышню так, словно является как минимум старшим братом. Странное какое-то рвение у него защитить Зою от Артёма. Мне кажется, волноваться не стоит, не ясно пока вообще, чем там дело закончится. Зое всего лишь 18 лет, замуж ей ещё рано, слишком она бойкая девушка, да и приключения любит. Таня вдруг вспомнила про свои проблемы, но, кажется, ей ничего не угрожает. Вроде бы с призраком Татьяны разобрались, но я думаю, что на этом дело не закончится. И вот опять пропали люди, целая группа знакомых друг с другом ребят. Не думаю, что их скоро найдут. А тут ещё клад на горизонте появился, и мне кажется, за этим золотом всё ещё ведётся настоящая охота...
...
Elenawatson:
Нат, привет!
Наконец-то я всех догнала.
Загадок прибавляется, поэтому еще сильней хочется узнать на них ответы.
Понравились описания мест. Нат, ты создала отличный фон и атмосферу.
Интересные истории у Семена Сергеича. Зачиталась. Вполне вероятно, что золото до сих пор пытаются отыскать, а пропадающие люди могут иметь к этому отношение. Может и Женя с девочками каким-то невероятным образом наткнется на эту золотую жилу.
История с призраком Ольги по-прежнему довольно запутанная и непонятно кого видел Евгений - то ли девушку Лизу, то ли привидение. Да и Таня, беседующая с призраком, поразила. Стало страшно. Нелегко быть медиумом.
Нат, спасибо за продолжение и коллажи.
...