Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Samaralinochka:

После прочтения главы у меня один вопрос - когда следующая?????? Shocked Shocked Shocked

...

Angelocheck:

О боже(( очень, надеюсь, что все обойдётся и изнасилования не будет…
Надеюсь на чудо

...

Соечка:

Спасибо за главу!
Неужели он ее изнасилует?
Такое чувство, что все подстроено специально. Бедная Лена, как она это переживет?

...

Ariadna-Ariadna:

Очень надеюсь, что надругательства не будет и Лену спасёт кто-то из союзников-летчиков-парашютистов Wink (кто остался жив после приземления в лесном массиве близ замка).
Глава по эмоциональному накалу и сюжетной линии wo

...

Nadin b:

Марина, привет!!!
Очень давно не читала произведений, вызывающих такие жгучие чувства.

...

Jelku:

Примите в читатели!
Ура! Новая глава! Very Happy Ar

...

Marian:

thank_you thank_you Доброго всем вечера,

В первую очередь - благодарю за ваше терпение) я с трудом успела выпустить главу до полуночи, даже без коллажа пульнула так торопилась принести маленький кусочек читательской радости после такого долгого ожидания))
И спасибо за ваши комментарии. Мне очень приятно видеть, что активность здесь не падает с развитием событий, а наоборот - пока занимаются дополнительные места в теме. Это не может не радовать. Надеюсь, так и дальше пойдет, несмотря на все повороты.

Сначала я с вашего позволения отвечу на комментарии, которые пока оставила без внимания, а потом пройдемся по сообщениям к этой главе Ok

La comtesse писал(а):
Если откинуть все "обязательства", которые накладывают на героев чувства (даже само сочетание звучит как оксюморон), то по сути они оба дали понять друг другу, что никогда не будут действовать на стороне врага. В последних главах они открыто сказали это друг другу, пусть и не одновременно. Рихард сражается на территории страны Лены.
Может быть, для него и станет поразительным то, что Лена передает через шпионскую сеть сведения о местоположении стратегически важных объектов противника, но упрекать за это ее он никак не должен. Она не гость в его доме. Как предательство это (при рациональном подходе) воспринято быть не должно.
Это если рассуждать о том, что может стать причиной взаимонепонимания в дальнейшем

Так-то оно так, но с другой стороны - не считается ли предательством то, что затрагивает лично того, кого целуешь в губы и клянешься в любви?

Оба верны своим странам, тут не отнять - слишком сильно воспитание и догмы, вложенные с самого детства. Должно действительно произойти что-то, что заставит пересмотреть все это и пренебречь в открытую. Ставя свою любовь и человека, которого любишь, выше законов и постулатов.
По мне пока нет перехода на личное предательство, пока не ставишь намеренно под удар любимого человека, то сложно говорить о предательстве именно личном.
Хотя... сейчас понимаю, что таки с одной стороны это есть... Дело даже ведь не в данных о базах, где базируется Рихард (которые можно, к примеру, разнести с воздуха). Дело в том ударе, под который попадает Рихард, узнай нацисты об источнике переданных данных.
Путанно, быть может, сейчас написала, но вот как-то такое в голову пришло сейчас. shuffle

Гаухар писал(а):
Мило

thank_you

тарана писал(а):
Марина ханум. Каждый раз читаю новую главу, и кажется, что лучше не читала. ))). Что мне нравится в вашей работе, это то, что ни одна ваша работа не похожа друг на друга. И каждая работа индивидуальна. И как писатель вы просто молодец.

Благодарю вас, мне очень импонируют ваши слова о том, что истории выходят разные из-под пера. Очень боюсь повториться, переживаю, что сюжетные линии можно будет легко угадать, или вовсе не увлечься написанными строками.
Рада получать от вас доказательства, что пока это не так, что пока есть порох...)) Smile

тарана писал(а):
Приятного и весёлого отдыха вам. Милая и нежная Марина ханум. Пусть вас Бог бережёт от всего плохого.

Спасибо за пожелания)

тарана писал(а):
хоть бонусом сразу две главы нам
подарить.

Увы, я так вас скоро подведу к жестокому дефициту глав... Он и, правда, нам грозит, говоря откровенно.

Елена Павлова писал(а):
А по следующим главам мы будет следовать за Рихардом?

За Рихардом "ходить" не совсем интересно пока. Вон у нас какие события тут разворачиваются... Wink

amarl писал(а):
Буквально на днях познакомилась с Вашим творчеством и влюбилась в каждое произведение. Видела сообщения (старые от читателей), что Вы больше не пишите, очень расстроилась, зашла в Ваш профиль и тут такой сюрприз! Безумно рада, что есть новый роман в процессе, обязательно буду за ним следить!)

Добро пожаловать в тему! Приятного чтения новой истории) Надеюсь, она принесет вам столько же приятных минут чтения, сколько принесли другие мои романы.
Если говорить откровенно, то я действительно не планировала больше писать. Полагала, что "На сердце без тебя метель..." станет последним моим романом. Но вот пришла эта история и измучила просто в край! Наверное, судьбе больше нравится цифра "пять" Laughing Wink

Полякова писал(а):
Хочется добавить, чтобы не случилось в жизни Лены и Рихарда, но они уже связаны, связаны такими нитями, которые трудно будет разорвать, это равносильно оставить их обоих без дальнейшего смысла жить . Они подарили друг другу по два крыла, и стали друг для друга дороже всех на белом свете. Даже если не будут вместе в итоге , свои чувства они пронесут через всю жизнь

Я думаю, что да, что они уже настолько проникли куда-то по кожу друг другу, что не могут так просто быть выкинуты из памяти и из сердца. А у Лены это тем более первая любовь и первый мужчина. Такое вообще не забывается.

ЮлияМал писал(а):
Марина, здравствуйте! Обожаю Ваши книги!!!

Доброго дня) Приятно очень tender

Chelsea писал(а):
Чтение пока отложила, тяжело по главам читать, но краем глаза за героями почитываю слежу и очень переживаю
Глава на таком надрыве, прям до мурашек, очень сильная!!!

Спасибо)
Я рада получить небольшую весточку, что несмотря на то, что читать по главам сложно, кто-то просто стоит рядом и держит за руку, как делал это прежде в других темах) Flowers

gallina писал(а):
Какая трагедия воюющих людей с обоих сторон. И как выявляются грехи человеческие и высота духа: с одной стороны ненависть к другим народам, не немцам, и желание сделать других людей рабами, а с другой смирение нести тяжесть страшных испытаний, жертвенность.
Рихард и Елена, несмотря ни на что, соединяются своими душами, поднимаются до высот, где нет греховности. Любовь спасает обоих. Даже Рихард уже не бездушный солдат, в его душе происходят необратимые изменения.

Верно, Лена своим появлением если и не зародила сомнения по сути таковой, то подпитала их точно. И на мой взгляд, Рихарду очень было нужно повоевать на Восточном фронте, а не просто летать над Атлантикой в воздушных дуэлях с англичанами.
Чтобы до самого конца понять то, что пережила когда-то Лена, и что вообще происходит под красивой вуалью пропаганды, которая в то время отлично работала. Не зря называют Геббельса непревзойденным мастером пропаганды.

uljascha писал(а):
Старый Иоганн их не спасёт, если что

Увы, Иоганн действительно старик, помимо того, что немощен. Какой из него защитник, если брать того же Цоллера в противники...

ЮлияГО писал(а):
Я безумно влюблена в ваше творчество

Спасибо) Надеюсь, что эта влюбленность всегда вам будет приносить только самые приятные эмоции! Flowers

Ларисон писал(а):
спсибо за главу. Хорошего отдыха.

Jelku писал(а):
Хорошего отдыха!

Ledenata писал(а):
Спасибо огромное

Плия писал(а):
Спасибо)

Спасибо и вам) thank_you thank_you thank_you

А теперь с легкой руки переходим к разговору о новой главе, которая всех так немного встряхнула... shuffle
Некоторые даже решили не читать ее, чтобы не томиться ожиданием долгим, что же случится там, в лесу Тюрингии, практически у границы имения, за которые Лене было запрещено уходить одной.
Я их прекрасно понимаю) Если бы я читала книгу, я бы сразу же пошла к следующей главе без перерыва - не люблю долго быть в напряжении в ожидании развязки...))

uljascha писал(а):
О, Господи, ну как же так? Неужели никто его не остановит?

Увы, очень долго хищник караулил свою жертву и слишком долго к ней подбирался, чтобы вот так просто выпустить из своих когтей долгожданную добычу.

Ларисон писал(а):
спасибо

thank_you
Пожалуйста!

Полякова писал(а):
Ой как страшно за Лену, вот и не миновало ее, как она сама говорила Рихарду, с Клаусом , на Родине везло, а тут

Расслабилась, завороженная своим маленьким мирком.
Или сосредоточилась исключительно на себе - своих эмоциях и решениях, совершенно забыв об окружающем мире. Просто там, дома, всегда настороже была, всегда ждала подвоха, а тут обманулась картинкой вокруг. Сочла в безопасности себя, решив, что это действительно так, что ей ничто не может угрожать сейчас.

Полякова писал(а):
Или если подвергнется насилию, то сумеет ли пережить его?

Полагаю, что будет очень сложно. Судя по тому, как она долго переживала, что без брака решилась на близость с Рихардом и как ее царапало, что все так случилось.

Полякова писал(а):
Узнай Рихард в будущем , что она подверглась насилию, какие будут его поступки? И как он будет относиться к Лене после этого?

Это нам определенно предстоит узнать. Но приятного и для него будет мало...

Полякова писал(а):
Да и Войтек хорош, знал что следят за ним, мог бы подумать что и за девочками ведеться слежка. Что они все под вниманием гестапо

У девочек обманчивая внешность, кстати. До того, как столкнуться лицом к лицу с женщинами в армии, партизанщины или подполья в СССР, немцы даже подумать не могли, что такое возможно - что против них может идти слабое существо, к которым они причисляли, следуя своей идеологии, женщин. Потому так легко объявили в итоге, что это не женщины. Именно на этом постулате - женщина настоящая так поступать не будет. А значит, и относиться к ним как к женщинам нельзя. Со всеми вытекающими. Вот такое себе ужасное оправдание придумали. Это действительно было так - мы еще увидим это в истории.

Потому девочкой проще прикрыться в этом случае. Особенно в Германии. Тем более такой, какой по долгу службы ходить по городу по разным местам пешком. И тем более - маленькой и хрупкой. Кто такую в шпионы запишет?

Полякова писал(а):
Интересно уедут они за границу? И узнаем ли мы , что написала Адель Рихарду , и что он ответил ей?

Они - это кто? Рихард и Адель?
По сути, баронесса совершенно права в своих рассуждениях. Как запасной вариант для спасения Рихарда Адель просто идеал по всем параметрам. И самым лучшим было бы уехать вместе с ней либо в Швейцарию, либо в США, либо в Канаду, либо вообще на любую территорию, подконтрольную Союзникам в будущем. Связи и деньги решают все. Ok
Именно так и сохранились многие немцы, в том числе, к сожалению, и те, которых ничто не должно было спасти...

Полякова писал(а):
Приедет ли он весной после госпиталя в отпуск?

Не такая серьезная травма, чтобы ехать в отпуск. И даже машину ему сразу возмещают там на фронте. Так что пока причин для приезда нет, увы...

Санса писал(а):
На мой взгляд Войтек как-то не думая, подставил Лену.

Вообще вводя ее в схему, он подставляет ее под удар. И оба понимают это. Недаром он спрашивал у Лены, готова ли она помочь и встретить риск, что в любой момент ее могут взять. Человек в домике на Вальдштрассе тоже же не просто так там. Он должен либо дальше передавать данные, либо сам радиопередачи посылать. Любой разрыв этой цепочки немцами, и все звенья могут попасть в их руки. Если кто-то, конечно, проболтается. Будем надеяться, что этого не случится.

Санса писал(а):
Если она его убьёт,как она это скроет? Если ей кто-то поможет, то как помочь не убив немца?

Куда ни кинь, везде клин, как говорится...

dara писал(а):
Пелена самообмана спала, морок исчез..опасно было, находясь в стане врага и терять бдительность, и надеяться на какое-то будущее, свет впереди..

Именно. Нельзя было считать себя в безопасности, опьяненной ароматом роз Розенбурга.

dara писал(а):
Значит, в городе тоже болтали про Лену и старого Иогана, это не фантазии одной Биргит..

Расположение Иоганна явно не прошло мимо глаз немецкой прислуги, а кто именно запустил слух - Биргит, Урсула, Айке или даже Штефан (а что? может, он любит тоже посидеть с кружкой пива и послушать гармонику Раддаца?)) А мужчины те еще сплетники некоторые... Wink ) - это мы уже не узнаем. Факт остается фактом.

dara писал(а):
А Урсула подставила Лену - за деньги или из ненависти?

тарана писал(а):
Сказать, что мне не хорошо,это ничего не сказать. Марина. Укоротите время для новой главы. А то, у меня истерия развиваться будет.

Помните, как говорил Карлсон? "Спокойствие, только спокойствие..." (с) Ok

Anastasy писал(а):
Хочется надеяться, что кто-нибудь придёт на помощь. Может быть Войтек?

Увы, Войтек у нас в Розенбурге и слыхом не слыхивал, что что-то эдакое происходит. Нет, он, конечно, тоже волнуется - Лена уже опаздывает вернуться в замок в назначенное время, а это значит, что точно что=то случилось. Но у него пока мысли только о том, что может быть на Вальдштрассе. Другого он пока даже и представить не может.

Anastasy писал(а):
В любом случае последствий не избежать.

Это определенно. Могу сказать, что все события связаны между собой. Не упускайте из вида даже самые мельчайшие детали. Могу сказать определенно, что и это происшествие в лесу - отправная точка для развития определенных событий. Причем, событий, которые даже не связаны между собой ничем, кроме него, и идущие совсем в разные стороны...

Samaralinochka писал(а):
После прочтения главы у меня один вопрос - когда следующая??????

М-м--м... через 6 дней уже... shuffle

Angelocheck писал(а):
Надеюсь на чудо

Посмотрим, что произойдет дальше... не очень хочу бросать спойлеров-спойлеров из всех спойлеров)

Соечка писал(а):
Такое чувство, что все подстроено специально

Ariadna-Ariadna писал(а):
Очень надеюсь, что надругательства не будет и Лену спасёт кто-то из союзников-летчиков-парашютистов (кто остался жив после приземления в лесном массиве близ замка).

Увы, ближайшие летчики-союзники, которых Лена встретит, еще не попали на территорию Германии...

Ariadna-Ariadna писал(а):
Глава по эмоциональному накалу и сюжетной линии

Благодарю Flowers

Nadin b писал(а):
Марина, привет!!!
Очень давно не читала произведений, вызывающих такие жгучие чувства.

Рада, что по-прежнему держу цепко интерес)) Poceluy

Jelku писал(а):
Примите в читатели!

Добро пожаловать) Приятного чтения!

И напоследок - тут как-то просили видео shuffle
Новых у меня пока нет, но это старенькое тут точно не мелькало еще. Потому хочу его тут засветить.
Те, кто видел его в группе - вспомнят образы и моменты из истории. Те, кто только на форуме со мной, надеюсь, будут рады погрузиться в видео-зарисовку к истории...
Вспомним те самые звуки мелодии, которые когда-то так заворожили наших героев tender

...

Октябрина:

Марина спасибо за новую главу!
Неожиданный поворот для меня. Никак не получается принять, что этот парень изнасилует Лену. Зачем ему эта морока? Кто то точно подстроил это с целью устранить из жизни Рихарда. Выгодно это только баронессе, если она узнала о их связи. Но, то что она пойдет на такую подлость не верю. Может быть Войтек? Ведь у него на неё были большие виды.
Жду с нетерпением продолжение!

...

ПростоМаришка:

Вот до чего довела Лену её беспечность. Считаю, что винить некого, кроме себя самой. Сколько гадкого творилось вокруг, а Лена летала в облаках. Вот и случилось то, что случилось Sad (судя по спойлеру, изнасилования избежать не удалось).
Что же теперь будет? Ведь немец считает её шпионкой. Полагаю, её жизнь держится на волоске Shocked

...

Usika:

Марина,а я уже пять лет являюсь преданным поклонником Вашего творчества! Flowers

...

dara:

Немца-насильника кровь из носу надо укокошить, и концы в воду..ведь он видел передачу данных Леной,это провал..но Лене это не под силу.. мож обитатель дома на Вильдштрассе видел слежку и пошел следом..а иначе помощи ждать неоткуда..

Марина, спасибо за продолжение! Считаем дни до следующей главы,да..

...

Usika:

Спасибо за главу! Very Happy

...

Annaroman:

Неужели и правда произойдёт непоправимое?! Так страшно за Лену.. Так не хочется для нее этой грязи!!! Разве мало выпало горя на ее долю и сколько еще впереди?!
Борись, Лена!! Кусайся, дерись, но не сдавайся!! Пусть мысли о Рихарде придадут ей сил ну и Чудо!! Я не хочу верить в это. Нет, нет и еще раз нет!!!
Марина, спасибо вам за ваш талант!! Очень люблю ваше творчество!! tender Flowers

...

Marian:

Доброго всем дня!
И конечно, не менее приятных выходных, которые уже маячат на горизонте! wo

Октябрина писал(а):
Никак не получается принять, что этот парень изнасилует Лену. Зачем ему эта морока?

Для него это вообще не морока. По его мнению, она должна была вообще просто подчиниться. Потому что он немец, а она остовка. А вон оно как вышло - сопротивляется еще...
Я думаю, он так долго созревал для решительных действий именно из-за нового закона о связях. А потом посмотрел, что если и будет наказание, то у него есть все шансы избежать его, ведь чаще это ждет именно остработниц. Соблазнила, мол, не устоял, каюсь и прошу прощения перед партией и Рейхом.

ПростоМаришка писал(а):
Вот до чего довела Лену её беспечность. Считаю, что винить некого, кроме себя самой

С другой стороны - если бы она заметила слежку еще в городе, то могла бы избежать всего этого? Да, она бы отвела полицию от дома на Вальдштрассе, но вот избежала бы внимания шупо сама?...

Usika писал(а):
Марина,а я уже пять лет являюсь преданным поклонником Вашего творчества!

Очень приятно) Надеюсь, и дальше будем рука об руку идти по этой дорожке)

dara писал(а):
Немца-насильника кровь из носу надо укокошить, и концы в воду..ведь он видел передачу данных Леной,это провал..

Тут спорить вообще нет смысла. Потому как все истинно в каждом слове.
Если немец останется жив, это провал всей цепи.

Annaroman писал(а):
Борись, Лена!! Кусайся, дерись, но не сдавайся!!

Делает, что может сейчас... Но все-таки мужская сила против женского сопротивления... да еще и весовые категории разные. Sad

Annaroman писал(а):
Марина, спасибо вам за ваш талант!! Очень люблю ваше творчество!!

Flowers
Рада, что вам нравятся мои строки! tender

...

VTL:

Сюжет оригинален

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню