Регистрация   Вход

Солнце:

Первая прочитанная мною книга Грейс Стоун «Старый друг» , теперь в планах прочитать второй ее роман «Голос сердца».
Роман написан несколько сложным языком, или просто мне очень тяжело пошла эта книга…читала на час дольше, чем легкую малышку.
Герои несколько дурковатые получились.… В начале романа вызывали улыбку, а иногда убивали своей тупостью, но в целом мне роман понравился, но очень сомневаюсь что буду перечитывать его еще раз! Считаю, что только для одного раза!
Герою конечно памятник можно поставить, за его терпение к героине, сколько он бедненький вытерпел, кстати, мне кажется, что таких парней уже и не существует, каким является герой! А героиня типичная девчушка-хохотушка, веселушка!

geyspoly писал(а):
Esmerald писал(а):Лэм Шарлотта "Его награда"

такое ощущение, что я одна не прочитала эту книгу! Sad

...

Natali-B:

Солнце писал(а):
Роман Эбби Грин «В любовной западне» это мое первое знакомство с автором. Что могу сказать, читала, просто не отрываясь. Роман мне очень понравился. Сюжет один из моих любимых. Советую прочитать тем, кому нравится сюжет, когда происходит встреча через несколько лет и герой узнает о своем маленьком ребенке и очень хочет быть с ним…

Ой , Солнце , спасибо за рекомендации !!! Это один из моих любимых сюжетов !!! Уже скачала ... Ar Ar Ar
Esmerald писал(а):
А понятие "добиваться" слишком часто путают с понятием "домогаться", и как по мне, так герой именно домогался героиню и преследовал, причем вполне достаточно для судебного запрета. Это было некрасиво и довольно грубо.…

Да, вот только героиня не очень возражала , ей даже импонировали подобные поступки героя ...Я бы даже сказала , что она очень расстраивалась и хотела чтоб её догоняли, даже и чисто интуитивно . Так как сама боялась сделать первый шаг навстречу к счастью ... Wink И в результате инициатива у героя . Очень нерешительная героиня попалась ... Ну чтоб домогался , это перебор , скорее пытался преодолеть страхи героини перед будущим ... Это только моё мнение ... Non Non Non Девочки , сожалею, что не понравилась книжка ... но ведь у каждого свои вкусы и мнения ... Ok
Ничего удивительного, что ей снятся кошмары: душа се в тревоге и смятении. Ее раздирают противоречивые чувства: Она страшится Рэндала – и в то же время отчаянно жаждет встречи с ним, боится выходить за него замуж и в то же время всей душой желает исполнения этой несбыточной мечты.Мы любим друг друга. Почему же ты бежишь от меня?
Пиппа прикрыла глаза, чувствуя, как подкатывают слезы.
– Я боюсь, – призналась она.
– Чего? – нетерпеливо настаивал он.
– Боюсь, что ты причинишь мне боль. В тот, прошлый раз я едва не умерла от горя: много месяцев прошло, прежде чем я сумела забыть о тебе и начать жизнь заново. И теперь боюсь – боюсь всего на свете. Предположим, мы поженимся. Но что принесет нам будущее? Что, если у нас ничего не выйдет? Что, если ты меня разлюбишь? Что, если я снова останусь одна?
Сильные руки Рэндала обвили ее, нежные губы коснулись ее влажных от слез глаз.
– Пиппа, милая, – шептал Рэндал, целуя ее мокрые веки и щеки, – я и не подозревал, что ты такая трусиха. Я люблю тебя, милая, и хочу быть с тобой всегда. Пока смерть не разлучит нас. А ты – ты этого хочешь? Только не лги. Скажи правду. Ты хочешь разделить со мной жизнь?
– Не спрашивай... – простонала она, захлебываясь слезами.
Губы его коснулись ее дрожащих губ.
– А я все‑таки спрашиваю. И хочу услышать ответ. Ты любишь меня, Пиппа? Хочешь быть со мной до конца наших .дней?
Пиппа набрала воздуху в грудь – и совершила прыжок в неизвестность.
– Да. Да, Рэндал, да!
– Я люблю тебя, – прошептал он, привлекая ее к себе и укачивая, как ребенка. – А ты?
– Да, – простонала она. – Люблю, люблю!
И в тот же миг страх и напряжение покинули ее душу, сменившись блаженством и вновь обретенным спокойствием. Пиппа поняла: все это время она боялась любви, боялась боли, боялась отдавать себя и жертвовать собой – в сущности, боялась самой жизни.

А конец как всегда замечательный !!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

lisitza:

Посмотрев отзывы, прочитала Эбби Грин "В любовной западне". Книжка вроде бы и не самая плохая, но мне показалось, что "химия" там не между героями, а между их "тараканами". У обоих тяжелый жизненный опыт, оба видят друг в друге то, что считают нужным. Рико - неплохой отец, но по отношению к Джипси он до последнего момента ведет себя очень эгоистично. "Я пришел, я решил, я дал деньги, и будет все по-моему". Ее же это Я в сочетании с его большими возможностями и пугает, и отталкивает. И конечно, его постоянные, осознанные или нет, попытки причинить боль и ударить словом. Похоже, что эту пару связывает сексуальное влечение и наличие ребенка. Причем, то папа, то мама рядом с этим ребенком чувствуют себя лишними. И не совсем понятно, откуда берется финальное объяснение в любви. Неубедительно. Sad

...

aria-fialka:

Всем привет , давненько не заглядывала ,поднакопились кометы на прочитанные малышки поэтому и хочу поделиться некоторыми из них .Книг было много, о всех невозможно написать , некоторые очень недурственны.
Больше всего разочаровует то, что у авторов не всегда все книги одинаково хороши , а вообще то мне часто из 5-6 шт. нравится только 1-2...

Буквально вчера прочла малышку Дафна Дю Морье Улыбка фортуны .Редкое сочетание исторического , детективного , немного лирики и слегка приправлена триллером.Читала и думала- недоработала в кое чем либо автор , либо переводчик ; интрига была закручена отменная , но текст оказался слегка пресноват , да и окончание не ставит окончательную точку в романе.
Памела Робертс Подвиг любви .Роман не похож на предыдущий , во-первых он современный, во-вторых хоть и упоминается работа детектива , там все просто: парень работает шофером и решил покрасоваться перед девушкой сказав что он детектив, а когда все откроется то придется гл.герою попотеть что бы стать достойным своей возлюбленной.

...

Солнце:

lisitza писал(а):
но по отношению к Джипси он до последнего момента ведет себя очень эгоистично. "Я пришел, я решил, я дал деньги, и будет все по-моему"

на мой взгляд он не слишком уж и эгоистичным был, если учесть, что не играл ее чувствами до самого последнего момента, т. е. до их объяснения! и с другой стороны, мужчина должен быть мужчиной, а не тряпкой!!!

lisitza писал(а):
Причем, то папа, то мама рядом с этим ребенком чувствуют себя лишними.

а это скорее всего потому что у героев был разный жизненный опыт! разное детство. здесь стоят как бы противоположности! Sad

...

Дивная Диана:

Прочитала Шарлотта Лэм - Крещендо. Где-то в отзывах было написано, что герой сумел снова влюбить в себя героиню после потери памяти и я заинтересовалась. Роман, наверное, хороший, и сначала он мне нравился. Но потом, когда пошло повествование о том, что было до потери памяти героиней, мое отношение к роману изменилось.
И прежде всего из-за героя. Он мне противен, не знаю, как описать это словами, но "вызвал отвращение" - это мягко сказано. Самовлюбленный эгоист, его никогда не интересовали мнение и чувства героини, он воспринимал все только со своей точки зрения. И делал так, как ему хотелось, не особо заботясь о том, чего хочет героиня. И якобы уже вовсю любя героиню он продолжал встречаться и спать с другой женщиной. А автор пытается оправдать героя, описывая его отношения с матерью. Немного перефразирую: " Не надо меня ненавидеть, из-за того, что я свинья. Меня так воспитали" :scoff:
Героиня - нежная, хрупкая, скромная девочка. Она полюбила героя, не смотря на всю ту боль, которую он ей причинил. И вроде бы она мне понравилась, даже жалко ее. Но авторше зачем-то нужно было сделать из нее похотливую самку, которая тает, дрожит и лужицей растекается от прикосновений к герою, а иногда и от одного взгляда на него :scoff:
Плюс у героев большая разница в возрасте, чего я очень не люблю.
Это первый роман, читая который мне не хотелось хэппи энда.

Вот такие сумбурные впечатления у меня от романа Sad

...

Malika-L:

"Крещендо" Шарлотта Лэм
Это одна из первых моих малышек. Можно сказать даже была любимой. Хотя сейчас перечитывать не тянет. Герой был эгоистом, старше г-ни, опытней, но к ней он испытывал эмоции, которые просто не мог контролировать. Но все-таки вся прелесть книги в том, что действия малышки уже начинаются с вины героя. Т.е он уже виноват и хочет исправиться. Такие книги я люблю. А то иногда попались шедевры, где герой пол книги мучает г-ню, а пол книги вымаливает прощения.
Особенно мне нравиться,то, что герои музыканты. Пианисты. Люблю я эту профессию.
Героиня тоже показана в хорошем образе. Она, хрупкая, маленькая, нежная. Я видела перед собой ее образ женщины-ребенка. Самое главное, что г-ня трезво судит о своих возможностях и талантах. Как она с уверенностью сказала, что не создана для славы и масштабных концертов. Не каждый сможет в этом признаться, тем более, если у человека есть талант.
И вот притягиваются две противоположности. Верю ли я в их счастье? Наверное, нет. Ведь если вспомнить последнюю сцену, когда герой говорит, что снова начинает гастроли и хочет, что бы г-ня была рядом, возникло ощущение, что он ее снова использует. Эта сцена и эти слова навели меня на мысль, что все у героев пойдет по кругу. Опять ссоры, страдания и т.п.
В целом мне книжка нравится. Тут есть и страсть, и ревность героя. Издевательств не увидела.

Дивная Диана писал(а):
Прочитала Шарлотта Лэм - Крещендо
Спасибо за отзыв. Припомнили мне эту малышку Wink

...

aria-fialka:

Мэрил Хенке Невинная жертва.
Замечательная малышка , хоть и не без жестокости.Гл.героиня якобы сбила пешехода, но все было построено специально , чтобы легче было заманить ее в замок , в глушь.Канун Рождества , она одинока , решила поехать к подруге , но судьба в лице гл.героя преподнесла гл.героини чудесный сюрприз(а на самом деле -кошмар).Значит приехали к нему , гл.герой все расспрашивает и расспрашивает о ее житье бытье и несколько раз оговаривается.Она начинает думать что этот тип что то скрывает , хочет уехать ,но выясняется , что машина сломалась и она остается в замке наедине с почти незнакомым человеком.Через несколько дней они очень близко сойдутся(хотя оборону героиня держала очень стойко) и тут выясниться , что гл.герой подозревает ее и в воровстве и в обмане и в наживе и лицемерии.Гл.героиня в шоке . он ее использовал , это он ее разорил и лишил мечты.Происходит очная ставка с человеком ,который ее оговорил и выяснится ,что все что он наплел сплошная ложь.Понятное дело -оскорбленная гордость и все такое , попранные чувства , но гл.герой как таран пробьет все защитные механизмы эмоционального панциря гл.героини и докажет что любит ее и предложит руку и сердце.Вот такой ХЭ.

...

geyspoly:

Секреты обольщения (Валентайн Рут)
Новый для меня автор. Сам роман особых эмоций не вызвал. В одном из отзывов роман называют сумбурным. Думаю, что так и есть. В романе имеется детективная линия. Герои соседи, которые встретились через много лет. Сразу после их встречи начинают происходить загадочные события. Казалось, что за одним из героев кто-то охотиться. Но потом... Оказалось, что это была месть непонятно за что. И непонятно чего именно мститель хотел добиться. Когда его поймали - униженно просил прощения. Вообще вся история мести мне показалась несерьезной и особо не впечатлила.
Любовная линия очень неровная. Герой взрослый мужчина, переживший брак и развод. Но создалось впечатление, что он понятия не имел как ухаживать за женщинами. Я до последнего сомневалась, любит ли он героиню или просто видит в ней подходящую мать для своей дочери. Героиня в начале книги показалась очень решительной. Она встретила человека, в которого много лет была влюбленна. Сейчас у нее появился шанс. И вместо того, чтоб добиваться любви героя она держит его на расстоянии. Все это продолжалось почти весь роман. Так могут вести себя несмышленыши, а не взрослые люди. В итоге могу сказать, что роман особо не заинтересовал и показался одноразовым чтивом.

...

butskiy:

Синди Джерард "Заповедник любви"

Тоня Гриффин, ассистент фотографа в крупном издательстве, влюбляется в своего шефа. Двенадцать лет спустя Уэб Тайлер едет разыскивать известную женщину-фотографа, чтобы предложить ей чрезвычайно выгодный контракт. Но осуществлению его плана может помешать внезапно вспыхнувшее чувство…

Достаточно неплохая малышка. С претензией на юмор. Встреча через много лет, давняя любовь и конечно, герои настолько разные, что это главная причина их расставания.
Но в целом мне понравилось. Конечно, не хватает мыслей героев, они показаны только схематично, но неплохо.

...

geyspoly:

Беспечный ангел (Льюис Пола)
Не мое. Гг-й долго и нудно добивается гг-ню. А когда почти получил идет на попятную. И теперь уже гг-ня бегает за гг-ем, а он от нее. Напоминает детскую игру в догонялки. Но вроде бы в романе идет речь о взрослых людях.
Бессмыслица. (2)

...

aria-fialka:

Моника Айронс "Жажда чуда".
Замечательная книга.Легкий текст, серьезные проблемы и без всяких глупых девственниц.История отношений двух взрослых и двух молодых людей.Легкое ухаживание и тяжелые ссоры.Герои уже состоялись как личности , мне понравилось что гл.героиня не дает спуску при проявлении тиранства со стороны гл.героя и ему приходится преодолевать свой характер и меняться прямо на глазах признавая свои ошибки и предубеждения.Молодая пара то же в адеквате , в этом случае мне понравилась дочь гл.героя (ей 15-16 лет) , но она такая умничка , с отличным чувством юмора.Парень же показал свою незрелость, очень много негатива в его характере , но сам он неплох , просто ему 18 лет и он еще очень молод и вспыльчив , я думаю из него, со временем, вырастит отличный мужчина, а сестра и будущий шурин(а может и тесть, кто знает?)помогут ему в этом.

...

Malika-L:

Влюбиться без памяти (Ленд Бетти)
Влюбиться без памяти. Вроде бы два смысла у этого названия Прямое - любить кого-то не зная о себе ничего и любить так сильно, что просто крышу сносит. В этой книге крышу не у кого не сносит, просто героиня постепенно открывается, избавляется от страхов и комплексов. Мне очень понравилось.
Сюжет одновременно распространенный и новый. По-моему очень романтичный. Героиня теряет память после несчастного случая, и не вынося, что все кругом ее жалеют, решает уединиться. У героини есть физически травмы, шрамы на ногах, плюс она хромает. Ходить ей сложно, но она каждый день тренируется. И вот однажды она встречает на берегу, белокурого незнакомца, которого, она естественно принимает настороженно. А незнакомец сразу относится к ней дружелюбно. И вот так они начинают встречаться, проводить вместе время.
Героиню мне было жаль. Она очень одинока, даже ее сестра не может понять ее. Избегая всех и вся, она бежит в отдаленный домик, где поблизости никто не проживает. Успешная женщина, она превращается в незнакомку для себя самой. Ничего ее не радует. И она очень закомплексована из-за своих шрамов. В общем, дальнейшую жизнь она себе не представляет. Но появляется герой, который, почему-то относится к ней доброжелательно, помогает, ухаживает. В книге нет бурных страстей, погонь, путешествий, лишних персонажей. Герои большинство времени проводят вместе. И любовь их и нежную страсть я почувствовала.
Герой очень нежный, любящий и добрый. И он художник! А я люблю мужчин художников в ЛР. Постепенно он вытаскивает г-ню из кокона и она снова в него влюбляется. Поступок сестры г-ни показался мне странным, но она решила, что таким образом помогает и оказалась права. В целом хорошая книга, иногда даже перечитываю. Вот только странно, то это единственная книга у автора... Может - это просто псевдоним...Не знаю

...

geyspoly:

Все к лучшему (Грей Ронда)
Двойник "Сердце должно любить" Уилкс Дорис. Большинству читателей не нравятся подобные сюжеты: отношения босс - секретарша, суррогатное материнство, но эта книга неожиданно меня зацепила. Хотя, как и многие малышки других авторов, книга не лишена недостатков.
Мне понятны причины, почему  героиня решилась на такой непростой шаг как стать суррогатной матерью ребенка для своей бесплодной подруги. Мне, также понятно, почему героиня потом передумала. Удивило другое, что она не подумала о том, сможет ли она вернуть герою деньги. Ведь она не знала достаточно героя и не могла быть уверенна как он поведет себя в такой ситуация.Интересно,как она планировала одна растить ребенка и возвращать долг?
Отношения героев вызывали недоумение. Герой вроде порядочный, заботливый. Но его забота какая-то агрессивная. Он  подавляет героиню, заставляет выполнять его желания в приказном порядке, лишает ее выбора при принятии многих важных решений. Конечно, все это делается для блага героини и ее будущего ребенка, но мне лично бы захотелось сделать назло только из чувства противоречия. Герои вели себя странно. Герой все время показывал героине, что только ребенок для него важен. А она из-за гордости тоже скрывала свою любовь. А тут еще непонятное вмешательство кузины первой жены героя. Для чего? Эта женщина не свободна и не похоже, что она собирается что-то менять в своей жизни. Но зачем-то заставляет героиню сделать ложные выводы. А герой видит что происходит, но молчит, ничего не объясняет. В какой-то мере это столкновение характеров. Каждый из героев старается вынудить партнера первым признаться в своих чувствах. И такая тактика почти приводит к разрыву. На мой взгляд, всего должно быть в меру. Это в  первую очередь касается такой черты характера как гордость. А так только лишние терзания и страдания, которые и составили основу этого сюжета.

...

geyspoly:

Любовь — это серьезно (Уилкс Дорис)
Занятная книжка. Один из моих любимых сюжетов - встреча через много лет. Но если в других книгах с подобным сюжетом хотя бы один из героев любил безответно,то тут обоюдная неприязнь.
Героям пришлось проделать долгий путь от ненависти и взаимных подозрений до любви. Но как только все наладилось возникла новая причина для раздора. В тот момент,когда героиня больше всего нуждалась в герое он отверг ее и будущего ребенка. Зная ,что журналист - подлец он даже не потрудился проверить подозрения . Из- за него большую часть беременности героиня находилась в напряжении. Но когда Тори услышала о несчастье с мужем, бросилась спасать не думая о последствиях. Только благодаря чуду героиня не потеряла ребенка. В общем событий бы хватило на полноформатный роман. В таких случаях большинство книг напоминают калейдоскоп. Но здесь автору удалось этого избежать. Поэтому и понравилось. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню