Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Спроси у доктора

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>08 Ноя 2010 22:33

Нира, у меня такая проблема:у дочки начинается насморк и практически сразу начинается кератит на одном и том же глазу, уже 3й раз за год. 1й раз был с потерей зрения. 2й раз лечились амбулаторно 1,5 месяца, оставались помутнения на роговице. Сейчас снова кератит...

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Спасибо Кристи за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>08 Ноя 2010 23:33

Кератиты-- это очень большая проблема, особенно вирусные. Я так подозреваю, что у вашей дочки именно вирусный кератит. Чаще всего встречаются аденовирусные и герпетические кератиты. А так как современная медицина еще не знает высокоэффективных противовирусных препаратов, то остается уповать на иммунитет, а он подводит во время ОРВИ, и как следствие--обострение кератита.
В начале, лучше лечиться в стационаре и только при стабилизации процесса--амбулаторное долечивание.
Принципы лечения зависят от конкретного вида кератита, поэтому много я написать не смогу, а профилактика:
- Выявить причину и не допускать ее повторения
- неспецифическая- всякие эхинацеи, витамины, жень-шени и тд
-специфическая- иммуноглобулины к конкретным вирусам.

iri-sa, если сообщите мне форму кератита, возможно смогу сообщить больше, а пока, вот такие общие фразы.
Желаю скорого выздоровления вашей доченьке!

>09 Ноя 2010 0:08

Спасибо большое. Ставят вирусный. Лечимся офтальмофероном, ципромедом, виролексом, корнерегелем, ещё прописали фенистил. Лечение в стационаре не желательно, т.к.условия там ужасные, не хотелось бы попасть ещё хоть раз в эту тюрьму. Одну её там однозначно не оставлю, но и вместе тяжело. В глаза капаю так же, даже более соблюдаю, всё по часам. В прошлый раз ещё делали уколы, на которые, как выяснилось тко чз полгода у неё непереносимость. Ребёнка рвало почти каждую ночь, отговорка была одна:рвото-вирусная. Летом прописали те же уколы, после 2го всё повторилось, прочитали инструкцию, как раз рвота и была указана побочн.действием.

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2010 17:44

iri-sa писал(а):
условия там ужасные,

Да, не повезло вам с отделением.... У нас вроде мамочки не жалуются... А по нашим наблюдениям сроки выздоровления в стационаре на недельку меньше. Можно еще использовать вирган вместо виролекса, т. к. он действует и на герпес и на аденовирус , а так же бонафтон, оксолин. Если подтвержден диагноз герпеса серологически(анализ крови на антитела) то можно использовать курс специфического герпетического иммуноглобулина. Для рассасывания помутнений можно еще использовать 2%р-р Йодида калия, но его эффективность не очень... Применяем мы еще и введение под конъюнктиву тауфона, лаферона, фраксипарина. И мой любимый препарат--корнерегель. Опять же, если доказана герпетическая этиология, то даем ацикловир или веролекс в таблетках или внутривенно. Из немедикаментозных методов-- криообдувание и криоапликации на роговицу для выморожения клеток, пораженных вирусом. И к сожалению, если кератит действительно герпетический, то несмотря ни на какое лечение добиться полной эрадикации вируса практически невозможно, и при очередных неблагоприятных условиях он снова может давать обострения.

>10 Ноя 2010 23:47

Спасибо, Нира!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лёлёка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.08.2010
>27 Янв 2011 10:24

Девочки а у меня вот такая проблема. У сынльки начались ПРЫЩИ, черные точки на носу и подбородке, один за другим воспаляются, лоб, виски все красные. Сходили в кожвен, посоветовали ЗИНЕРИТ, но у него от него все лицо краснеет и горит, в общем от него пришлось отказаться. Мальчишка переживает очень, даже в школу ходить стесняется. Может посоетуте что-нибудь. Мы уже пол аптеки скупили. Ничего не помогает. Единственное что нашли РЕГЕЦИН, заживает хоть без следов. Мне его так жалко. Объясняю мол все пройдет, правильно ухаживай за лицом, давай изменим питание. Уговоры не помогают, решил что у него жизнь сломана Sad А в последнее время на улицу перестал выходить, все время за компом сидит. И вообще это нормально, больно уж резко он начал взрослеть. Примерно за полгода изменился голос, такой басок у нас теперь Smile фигура преобрела мужские очертания, расправились плечики и ноги стали волосатые Laughing мужик растет Laughing На что стоит обращать внимание в этот период, как понять что у него так, а что не так?

magnoliya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.12.2009
>09 Фев 2011 18:53

Девочки, помогите!!! У меня цистит. Замучил уже. Устала бегать в туалет. Чем вылечить?

>09 Фев 2011 21:22

magnoliya писал(а):
Чем вылечить?

СОВЕТУЮ, КАК ЖЕНА УРОЛОГА Laughing Если процесс острый-- достаточно 1 пакетика монурала , растворив его в 1\3 стак воды вот инструкция , если хронический процесс, то 2 пакетика. Это самый легкий способ. Можно также испальзовать препараты левофлоксацина или гатифлоксацина 1 таб 1 раз в день 5-7 дней

Dendroaspis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.05.2010
>09 Фев 2011 21:26

Лёлёка,возраст!Девочки, возраст не забывайте указывать! Очень жаль Вашего сынульку. Если у него такой бурный пубертат, как Вы описали, волосатость и т.д. это патогенетическое развитие угревой сыпи. т.е. повышен уровень тестостерона, что стимулирует секрецию сальных желез, что в свою очередь создает пробки в протоках. и т.д. И вот уже имеется закупоренный сальный мешочек,который как нельзя лучше подходит для развития бактериальной флоры, а на эту флору иммунитет отвечает воспалением.
Зинерит- это, конечно, хорошо, но если не помог, значит надо снова к дерматологу идти. А вот скупать пол аптеки не надо. Этим можно только повысить резистентность микрофлоры кожи. Организм - штука сложная. Тут всё завязано и пищеварительная система, и иммунная, и эндокринная. Дело тонкое- тут лучше специалисту этим заняться. Обидно будет крепкому, плечистому парню всю жизнь ходить с рубцами на лице.
magnoliya, диагноз- это Ваши догадки, если я правильно понимаю. Я Вам очень советую, если, конечно, дотерпите))) сбегать в поликлинику к урологу. Если выпадает на выходные или праздники, примите монурал 3гр. Обязательно скажите о том что принимали врачу. Если очень сильно болит попробуйте грелку приложить. Но потом обязательно к врачу Wink

>10 Фев 2011 10:33

Спасибо за совет. Обязательно пойду к врачу.

>10 Фев 2011 11:19

Dendroaspis писал(а):
Лёлёка,возраст!
Embarassed
Нам 13 лет. К местному врачу больше не пойдем. Мой сын не подопытный кролик, чтобы лечить его методом тыка. А насчет рубчиков, то их практически нету, пользуемся регицином. Девочки и вообще жить в маленьком городе это мрак, медицина - прошлый век.

Dendroaspis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.05.2010
>10 Фев 2011 22:37

Ольга, можно к Вам по имени?) Спасибо)))
[quote="Лёлёка"]
Dendroaspis писал(а):
К местному врачу больше не пойдем. Мой сын не подопытный кролик, чтобы лечить его методом тыка. .
Оля, конечно, никак нельзя сравнивать человека с кроликом,но по-вашему, извиняюсь, скупить всё что можно в аптеке и самолечением-это не метод тыка) Знаете, бывают случаи, когда невозможно назначить лечение без анализов и наблюдения, а бывает, визуально всё можно определить на 90%. Вот Ваш доктор неверно назначил Вам зинерит, ну попробуйте с другим. А в каком городе какой врач это вопрос. Не у Вас же он учился. А в столице бывают такие коновалы-жуть. В общем, главное, чтоб не было того, чтоб сыну приходилось переживать это как нечто "сверх".
magnoliya писал(а):
Спасибо за совет. Обязательно пойду к врачу.

если не это сарказм, сходите))) Просто если поможет монурал, то бывает возвратное воспаление. Я , конечно, Nire,возражать не могу, всё правильно(наверное) но лучше посмотреться лично.

>11 Фев 2011 12:48

Dendroaspis писал(а):
А в каком городе какой врач это вопрос.

Да в том то и дело, что для нашего городка это не вопрос!!!! В областной клинике нам открытым текстом сказали, мало от вас приезжают один за другим с диагнозами один хлеще другого, у вас том что одни коновалы работают((((: И я с ними полностью согласна!!! Благодаря нашим врачам у моего сына деформация лицевых костей черепа. Свои злоключения даже описывать нехочу!!! А у моего младшего братишки случайно обнаружили тяжелый врожденный порок сердца в 16 лет. Без операции ему жить было максимум до 25 лет. В областном кардиологическом центре прямо в лоб спросили вы что ни разу к педиатору не обращались, такую паталогию не услышать просто не возможно. Хотя у нас ему поставили диагноз хронический бронхит. Он кашлял последние 5 лет не переставая. А на вопрос мамы к педиатору откуда у него кашель, ответ вообще добил - он у вас курит, вот и кашляет((: Оказалось сердечный сердечный кашель. У моей родственницы под видом рака прямой кишки удалили матку, в последствии оказалось рака не было, матку удалять было не нужно. Ей было 35 лет. У соседей трехлетнюю внучку направили на операцию на сердце в область, они оттуда через три дня вернулись, у них нашли просто комок глистов в желудке и никаких заболеваний сердца. А у меня вообще была хохма. Года три назад был перелом лодыжки с разрывом связок. Через полтора месяца сняли гипс, назначили восстанавливающие и процедуры и направили на ВКЭК(если ВКЭК правильно) продлить больничный. Ну так как все это в одном месте и врач и ВКЭК, попросила сама дома гипс снять, потому как оказалось нога была распухшей да к тому же еще и двигалась с трудом и у меня с собой естественно во что её одеть, обуть не было. Мне гипс на место не туго забинтовали и на костыликах я доковыляла до ВКЭК. Внимательно изучив мою карточку, пожилой мужчина,не помню кто по специальности долго вертев мой последний снимок, на котором кстати была отчетливо видна "мозоль" на переломе, посмотрел на меня грозным взглядом изрек,что если я еще раз сломаю лодыжку, то сломается уже до конца. Не хотите сделать операцию, вам просто необходимо сейчас стянуть кость пластиной. На мой вопрос а что с мозолью делать будем, я получила ответ - опять сломать придется)) Я чуть в осадок не выпала))) Благо у меня в этой больнице работает родной дядя, кстати делает рентген. Я побыстрому ему набрала уже вся в слезах и в соплях, он как заорал они что там офонорели совсем, сиди жди, я сегодня выходной и ни вздумай ни на что соглашаться. В общем через пять минут вынесли мне мой больничный и молча отдали, больше ко мне с подобным не приставали. А в прошлом году вообще был случай, молодая женщина лечилась у терапевта, не чувствуя облегчения, поехала в область где ей вместо холецистита, который она лечила уже почти месяц у местного терапевта, поставили диагноз пневмония а диагноз местного врача не подтвердили. Вернувшись она обратилась к тому же участковому терапевту(у нас к другому просто не дадут талончика)с новым диагнозом, передала все документы.Ну и что вы думаете, её продолжили лечить от холецистита. В итоге молодая женщина скончалась от пневмании. Остался муж, дочка, она была единственным ребенком у матери. До сих пор идет судебный процесс. Терапевт полгода назад еще продолжала работать, сейчас не знаю. я не спорю, хорошие врачи есть, но их становится все меньше и меньше. И когда я прихожув аптеку "скупать все подряд", я долго сижу в инете, а потом долго общаюсь с провизором. И пока для меня это выходит менее травматично, чем поход в аптеку с очередным рецептом. Вот еще что у нас ВПЧ до сих пор лечат Ацикловиром и прописывают тампоны с печеным луком!!! Жесть!!! и при всем при этом мы не живем на краю геграфии.....

>11 Фев 2011 20:08

Dendroaspis писал(а):
если не это сарказм

Нет конечно. Мне в аптеке еще дали таблетки Норбактин и еще фиточай Урофитон. Сказали , что надо пропить всю упаковку.

>12 Фев 2011 19:54

magnoliya писал(а):
Мне в аптеке еще дали таблетки Норбактин

Лена, сегодня 3 й день. Надеюсь, вам лучше? А Норбактин-- это назначение врача или фантазия аптеки? Этот проепарат довольно старый и чувствительность к нему сравнительно небольшая из-за тотального его применения в прошлом.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 2:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Суп с клёцками, не на бульоне, ана обжаренном мясе с овощами. Пиццу домашнюю испекла. Хурму хрумкаем. Мандарины закончились уже. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Спроси у доктора [3540] № ... Пред.  1 2 3 ... 75 76 77 ... 113 114 115  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение