Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Лукерья:

Ёрш Ника. Разведи меня, если сможешь.
Соблазнилась отзывами и не прогадала! Книга понравилась. Интерес с первой страницы поддерживался до самого конца. Адвокат очень интересный получился, да ещё и некромант, страшная смесь Smile
ГГ-ня понравилась, что не дура и не совсем психопатка, после всего с ней случившегося. Мне интересно, а продолжение про сына будет? А ещё интересно как сложится жизнь у Мари.

Оценка 5

...

Мимо шла:

Eka писал(а):
А она и есть подросток в самом подростковом смысле)) героиня будет меняться от книги к книге, но если не пошло, то не пошло, конечно.
Парфенову нежно люблю и горько сожалению, что она больше не пишет. Моё любимое у нее-это "Ярко алое", просто архивеликолепно, на мой взгляд.

Даа?! Что-то я пропустила или еще не было указания на возраст в прочитанном. Получается, что на важнейшие переговоры, от которых зависит выживание всего народа, идет неуравновешенная и заносчивая девушка-подросток, мало знающая о противоположной стороне, и достигает успеха? Ммм, на мой взгляд, это ужасная натяжка. Я как-то не вижу в прочитанном ничего, что дало бы хоть малейший шанс на успех такой личности в такой миссии. Там же всё очень быстро нужно сделать, буквально за несколько часов, максимум за пару дней врагов убедить убедить-договориться, а она не просто неспособна это сделать, но даже не понимает, в чем у нее проблема как переговорщика.

"Ярко-алое", "Совенка", Пряху" тоже нежно люблю и часто перечитываю.

...

aria-fialka:

Суржевская Марина

Дикарь

Аннотация
Если приходится разводиться с мужем - это обидно. Если нужно сменить столицу на глухую провинцию - это неприятно. Если наследством оказывается не особняк, а развалюха - это очень грустно. А если становится известно, что твой дом ещё и занят настоящим дикарем, без совести и чести - это просто катастрофа!

В принципе - чего ожидала, то и получила .
Неплохо. Герой действительно выглядел и вел себя как дикарь , но постепенно становится понятным почему он "дошел до жизни такой".
Героиня милая , добрая , простая девушка , правда интересно , почему бабушка не предупредила внучку о ее особенной магии ...
Семейка героя не понравилась (кроме сестрички) , не понравилось , что старший братец так беспардонно присвоил все себе .
Понравилась малышка , которую героиня приняла всем сердцем .
Развязка удовлетворила.
Оценка 4 балла.

...

Katinka:

Суржевская "Дикарь"
Марина "мой" автор, большая часть книг очень радует. Книга, как летний вечер, тёплая и расслабляющая. Ранее читала претензии, что взрослые соседи так себя не ведут... Девочки, в коммуналках вы не жили)))) ещё как ведут и суп пересолят, и барахлишко попрячут, и ванну хлоркой зальют так, что ещё два дня не зайти будет. А огородные войны, это же вообще, бандитские разборки в 90-е и рядом не стоят. Так что, поверилось, да и героине особо деваться некуда было. А мир, как всегда, описан набросками, но уютный получился. Героиня милашка, простовата слегка, но так и должно быть, молоденькая совсем и не высшего сословия. А вот с героем все сложнее, что-то запуталась я, если выплеснулся в ноль, то что запечатывать было... И да, решение его проблемы слабое, обоснованное, но не впечатлило. Зато, я улыбалась весь вечер, вспоминая книгу, и настроение хорошее было после прочтения.
Про братьев у меня тараканы молчат))) только вспомнился "Малыш и Карлсон", где Малыш переживает, что он донашивает вещи за старшим братом и жену придётся "донашивать" - так себе ситуевина, конечно. rofl
Однако - 5 баллов книге за тепло и приятное послевкусие. Отличная сказка от любимого автора. Flowers

ЗЫ А вот Лекса читала со скрипом. Обожаю таких персонажей - говнюк ( простите за мой французский) редкостный, а героиня никакая получилась и он рядом с ней стал таким же. Плеваться не хочется, но и хвалить не получается. Вообще большинство книг идёт со скрипом, начала слушать Лесину про дом с голубями, такая тоска взяла... А мне никак нельзя туда, бросила. Свекровь её попробую, вдруг лучше зайдёт
Ещё ПыСы решила отзыв Шер почитать про Снежную, вдруг мне подойдёт и обомлела Shocked это надо же: - "а то, что собственно в первый раз утолить страсти плоти ггерой умудрился с прабабкой ггероини.
И сразу мне вспомнился момент в "Малыш и Карлсон", где Малыш переживает, что за братом ему не только вещи в донашивать придется, но и братову жену И как-то так это у авторов проходит, мол а что такого." Very Happy ( цитировать с планшета по другому не могу) А про тёмный лес передумала пока читать, что-то насторожил меня отзыв Laughing

...

September:

» Сказка о волке

Татьяна Талова "Сказка о волке"

Милая и добрая сказка. С волшебными героями и чудом любви. tender

Семейство барона с двумя дочерьми на выданье проживает в старом замке, рядом с темным запретным лесом. В том лесу живут три человека - Охотник, Кодунья и Лесничий. Правда Лесничий давно умер, но почему-то считалось что в лесу живут трое. Laughing Laughing Как оказалось "это ж-ж-ж неспроста!" Обнаружилось, что в лесу обитает Волшебный зверь, к которому обращается за помощью младшая дочь барона после того, как ее решили выдать замуж за страшного Мертвого короля.

Вобщем весьма интересно, немного по объему и очень по новогоднему. Нет, елки там нет, но есть ледяная вьюга и стылый мороз, которые идут по следу Мертвого короля. А король каждую зиму ищет себе невесту, чтобы забрать в свой дом. Найдет ли?

Единственный минус, не сразу привыкла к построению предложений.
Цитата:
А их дом, их старый родной замок, стоял на холме и от города его отделял большой глухой лес. А в том лесу, в том темном запретном лесу, было лишь три дома. И жили там, в том страшном старом лесу, лишь три человека - Лесничий, Колдунья да Охотник.

Оценка 5-

...

Орела:

» Сказка о волке

September писал(а):
Татьяна Талова "Сказка о волке"

Милая и добрая сказка. С волшебными героями и чудом любви. tender

Единственный минус, не сразу привыкла к построению предложений.
Цитата:
А их дом, их старый родной замок, стоял на холме и от города его отделял большой глухой лес. А в том лесу, в том темном запретном лесу, было лишь три дома. И жили там, в том страшном старом лесу, лишь три человека - Лесничий, Колдунья да Охотник.

Оценка 5-

Спасибо за сказку! С удовольствием провела время.

Она, действительно, волшебная, немного страшная... Наверное, рассчитана все же на юный возраст. Но и взрослым можно расслабиться и почитать.

В книге нет откровенных злодеев, даже Мертвый Король - он не плохой, просто такова его жизнь и предназначение.

Советую. История совсем короткая.

От меня 5.

А, да. И построение предложений меня совсем не напрягало. Наоборот, настраивало на нужный лад)

...

geyspoly:

Надежда Мамаева "Черная ведьма в Академии драконов"

Все таки Мамаева отлично пишет. А истории с Черными ведьмами моя любимая тема. Обожаю хулиганок и пакостниц. Ну а эта еще и умудрилась поменяться даром со светлым. Чего только не сделаешь для выживания. Впечатлили ее изворотливость и оптимизм. Куда уж герою с такой тягаться. Даже став светлой она не перестала пакостить, только стала делать это более виртуозно. Так и не поняла кем же был отец героини. И почему на свадьбе присутствовала тетка, а не мамаша. Но все это несущественные мелочи. Как всегда, книга читается легко и весело. Особенно впечатлили тренировки перед турниром и светлые проклятия. Герои замечательные. Спасибо за нескучный вечер. (5)

...

pan-terra:

» Кикимора для хама

Яна Малышкина "Кикимора для хама"
И название, и аннотация намекали на юморное произведение и частично оно им и было, но автор не смогла это вытянуть и вышло все сумбурно...
Героиня ученый-ученый, что может днями пропадать в лаборатории за исследованиями, не интересоваться окружающим миром и просто существовать в своем маленьком научном мирке Laughing И вот после не совсем удачного или удачного, кто знает, эксперимента заявляется лорд хам и предлагает ей стать его женой. Героиня вопросом зачем ему это не сильно заморачивается, просто решила пошутить и назвать свою цену очень и очень редкими ингредиентами, а он взял и согласился Laughing И вроде кроме фиктивной помолвки их больше ничего не должно связывать, но журналисты, злодей, корпоративный шпионаж, родственники и конечно же эксперименты героини смешали им все планы и героям пришлось жить вместе, а чем больше они узнавали друг друга тем быстрее влюблялись, правда никак не могли сознаться в этом.
В романе было много смешных ситуаций, сама героиня своим мышлением и научной клептоманией привносила некую изюминку в повествование. Очень смешило то, как она нечаянно добывала нужные для экспериментов ингредиенты, и как герой умилялся этой ее привычкой и как он ее ограничивал в этом. Герой тоже интересная личность, хотя его мотивы такой быстрой помолвки автор раскрыла не скоро...
И если эти моменты меня радовали, то вот сумбурное изложение событий напрягало... никак не могла втянуться в стиль автора, а ошибки только ухудшали ситуацию... Особенно когда шел переход от мыслей героини к мыслям героя, но вот окончания слов автор забывала менять и получилось что-то схожее на "выглянула в окно, отошел к столу чтобы узнать чего же от него хочет император". И очень разочаровал ход со злодеями... если брать только тех, что охотились за открытиями героини то еще более менее все ок, а вот злодеи героя как-то закрутились в своих желаниях и действиях и выглядело это не зловеще, а каким-то наивным и недоработанным...
Эпилог с кучей детей с большущим энтузиазмом и большой магической силой вроде и порадовал, но конкретики вышло маловато...
На фоне некоторых книг, что начинала читать и бросала эта чем-то зацепила так что поставлю 4-----, но она явно слабовата...
Шер, если текст с ПМ то там часто будут отсутствовать пробелы между запятыми/точками и словами, или наоборот их будет больше, чем нужно... По сути от файлов с Миров можно ожидать всего что только можно, так как каждый раз они придумывают все новые и новые коды защиты, чтоб книги не сливали... Меня больше всего нервирует их привычка вставлять в слова буквы с хвостиками, такие как Қ, Җ, Ң и прочие, так как моя читалка их не воспринимает и заменяет знаками вопросов (?), а иногда и все слово с такой буквой может отобразить как "????" и это бесит, особенно когда случается в именах, названиях городов, или незнакомых словах, что выдумал автор... До сих пор с содроганием вспоминаю как читала Дикаря Суржевской часть слов так и не поняла как правильно пишутся...
И это не считается ошибкой... А вот не согласованные словосочетания уже нервируют... или как в этой книге, что я прочитала, автор забывала менять окончания слов когда меняла с он на она или наоборот...

Девочки, а что можете посоветовать почитать, чтоб действия развивались как бы в нашем мире, но чтоб были фэнтезийные существа? Из того, что хотелось бы больше всего интересуют сюжеты "она устраивается на работу, а компания принадлежит иным" или что-то схожее Wink

...

Peony Rose:

» Это не учебная тревога

Кортни Саммерс "Это не учебная тревога" (ЛП)

Увидела на Литресе официально изданную новинку "Сестры", решила поискать, нет ли еще чего-нибудь у автора, нашла этот гибрид молодежного триллера с зомби-постапом.

Ну что - полный набор для любителей страдашек, ага. Героиня семнадцати лет живет с отцом-насильником (сия тайна приоткрывается, конечно, не сразу), со старшей сестрой, которая на момент начала действия сбегает из городишки, хочет покончить с собой, но таблетки, заразы, пропали, а вены резать страшно-ужасно-кошмарно. И тут грянул Большой П... ну в общем, Зомби-армагеддец, все стали есть друг друга, героиня умудрилась сбежать от папашки, села на дорогу и приготовилась помереть/быть сожранной заживо. Но ей не дали добрые сверстники (а зря, зря), прихватили с собой, и группа в шесть разозленных и испуганных подростков в итоге спряталась в старшей школе с баррикадами, баком воды, набором снэков и непрекращающимся нудным объявлением по телефонам "Это не учебная тревога, прячьтесь и ждите помощи".
Далее все скучно и привычно: подростки гавкаются, два лидера делят власть, один хочет мстить другому за якобы подставу родителей орде зомбаков, а наша девица все мечтает о смерти. И вот при первом удобном случае вызывается она выйти проверить, кто мужик, валяющийся перед школой без сознания, да под шумок сбежать подальше.
Но опять же напарник не дает сбыться мечте идиотки - спасает от гибели, уводит в школу к остальным. Дуру моют, проверяют на раны, обихаживают, а она все о своем, о суицидном...

Бросила на второй части.
Становится страшно, ибо похоже, каждая первая книга уже написана американским школьником с тягой к псевдотрагедиям.
И да - это целая серия у автора.

Оценка - 2

...

Gekka:

» Мать-одиночка

"Мать-одиночка" Настя Любимка, Андрей Буторин.

Вначале шло очень даже неплохо. У героини муж - военный, погиб при исполнении. Она одна тянет 3-х детей, которые отваживают от нее всех ухажёров. Она, психонув, выбежала на лестничную клетку и провалилась в другой мир. И сразу исчезли с нее лишних -адцать килограмм. Там ей все вначале рады - типа все попаданцы владеют магией, поэтому их сразу прибирает к рукам государство. Но - у нее мизерный потенциал. Ещё она единственная из всех попаданцев сохранила память, остальные ее теряют, помня только какие-то фрагменты. Героиня мечется, пытается всячески найти, как вернуться домой - к детям, хотя все твердят, что это не возможно.
За детьми пришли социальные работники, и те, с перепугу тоже перенеслись в тот же мир, что и мама. Девочка попала к маршалу страны (тоже попаданец), который взял ее под опеку, а мальчики - к Хранителям того мира. И вот тут началось - оказывается, Хранители так и сяк этот мир вертели, чтобы спасти от гибели, лапу приложили чтобы и главгеров туда вытащить, и свести их вместе, и, когда обратно отправляли - время сдвинули (а я игры со временем терпеть ненавижу). Убил момент, когда нашедшийся муж отказывается вернуться назад с героиней и их 3-мя детьми, которых он ну очень всех любит, потому что его любовница беременна - типа на нее пох, но перед нерождённым ребёнком несёт ответственность (любовница знатна и богата). Толи у меня с арифметикой не все ладно, толи у кого то с логикой. Так же не понятно, а зачем король проводил ритуал поиска жены мужу героини, если изначально планировал под него подложить и его женить на выбранной даме?
Поскольку читалось легко, то 4---.

...

Veresk:

» Жила-была Хозяйка или дорогами иных миров

ЕКАТЕРИНА БОБРОВА
ЖИЛА-БЫЛА ХОЗЯЙКА ИЛИ ДОРОГАМИ ИНЫХ МИРОВ

Ну, норм. Читала дня три с необременительными перерывами (т.е. спокойно, без ломки).
Не сложилось только с героиней и ее романтической линией. Мужик-то выбранный как раз понравился, но героиня... как неопределенный водный раствор. У Илоны Эндрюс образ гармоничнее, цельнее получился. Да и фантазия там побогаче (для меня). Не могла не сравнивать.

Оценка 4

...

Gekka:

» Жила-была Хозяйка или дорогами иных миров

Veresk писал(а):
ЕКАТЕРИНА БОБРОВА

но героиня... как неопределенный водный раствор.

А я вот ядом поплююсь - именно на героиню. Испоганила она мне восприятие романа с первых страниц. Открывает героиня кладовку, а там коридорище хз куда, его там быть не могёт в принципе, ее подначивают зайти - она заходит, ее чуть не схарчили - а ребятки, что подначивали - мило улыбаются, типа "извини, не предусмотрели что там та зверюга будет. Ша мы тебе распорутую ножку подлатаем". Второй раз она попала в эту квартирку (за пёсиком погналась, ага)- какое-то чудище ее прямь из квартиры хз куда утащило через дверку в иные миры. А ребятки мило улыбаются "ах, извини, мы не успели среагировать". И предлагают ей работу - жить в этой квартирке и помогать людям из гибнущего мира перейти в другой мир жить. И героиня начинает работать с дебилами, что не смогли два раза подряд ей элементарную защиту обеспечить. Ага. И, непонятно - а зачем она согласилась? Ради великой цели спасти людей, которым на тебя пох, как на человека - ты для них только средство, которое с удовольствием используют и выбросят, или за то, что ей хатка достанется в пользование - с такой стрёмной дверкой?
После согласия героини на работу стала я ну совсем по верхам просматривать - каков будет финал? Как по мне, такая героиня должна была закончить свои дни быстро и безрадостно - в желудке какого-нить чудища. Я всегда была на стороне монстров в фильмах ужасов, когда героиня, перлась хз куда в ночной рубашке, проверить что-там шуршит за окном Но, поскольку у нас ЖФЛР, то и любовный треугольник, и ХЭ в конце.
На 2+.

...

Veresk:

Gekka писал(а):
мило улыбаются, типа "извини, не предусмотрели

а она такая: "ух я вас всех сейчас!" и "теперь вы мне все-все расскажете!" и... вздохнув, идет пить чай с плюшками...

...

aria-fialka:

» Кикимора для хама

Яна Малышкина

Кикимора для хама

Веселенькая "крякозябра" ).
Алогичность и противоречия на каждом шагу не вызывали особого беспокойства и раздражения ибо читалось легко , но периодически откладывала книгу в сторону, чтобы сложить до купы нагромождение деяний героини ) в авторском исполнении .
Задумалась об отзыве и поняла , что в общем то улыбнуло меня не раз , но скопом получается, что героиня "прелесть какая дурочка" , а герой - темное пятно для антуража ... Хмм...
Оценка 4-------.

...

pan-terra:

» Бераника. Медвежье счастье

Джейд Дэвлин "Бераника. Медвежье счастье"
Впервые прочитала сольную книгу Дэвлин и я в восторге! Ar Книжечка настолько душевная, что даже прослезилась несколько раз. И хоть я знала, что в конце будет ХЭ и герои будут счастливы, но в очень трогательные моменты слезы так и текли.
Это история про попаданку, сельская бытовушка, что-то схожее на славянское фэнтези, но все написано легко, правдиво и с душой, читаешь и не можешь оторваться. Wink
Героиня 100 летняя бабушка из нашего мира, но ум и здоровье ее еще не покинули и когда она узнала о смертельном диагнозе праправнучки, то согласилась на нереальную сделку одна жизнь за пять. И вот она попала в тело молоденькой аристократки, которую вместе с опальным мужем и 4 детьми отправили в ссылку за покушение на императора. А в ссылке аристократам привыкшим жить на всем готовеньком не очень понравилось и муж покончил жизнь самоубийством оставив умирать 5 голодных ртов... Прежняя хозяйка тела пыталась как могла спасти от голода, болезней и смерти детей и мужа, но неблагодарный муж кАзел каждый раз шпынял ее и унижал, что тоже не очень сказывалось на их жизни. И вот в такой страшный момент, когда семья лишилась кормильца и переселяется наша героиня и тут начинается. Героиня сразу же взялась за дело, приструнила детей, дала отпор шакалам, что прибежали услышав о смерти мужа, начала поднимать хозяйство и многое другое, что требуется для выживания 5-ых людей в лесу. И знаете в это очень легко поверить, что вот так с бухты барахты героиня смогла все это сделать и хоть пришлось попотеть, но она точно знала, что и куда и что с этим делать, чтоб получить нужные продукты и вещи. А веришь потому, что героиня прошла две войны, ссылку в Сибирь, голод и многое другое, что требовалось, чтобы выжить в прошлом столетии, поэтому не удивляешься всем ее знаниям и умениям, а то что большую часть жизни она еще была и сельским учителем, который знает понемногу со всех предметов добавляет большой плюс в их выживание.
Герой появился внезапно со своей ненавистью к покойному мужу героини, которую перенес и на саму героиню, но скоро понял что не прав, так как ее благородство и сила души впечатлили мужика Laughing Любовь у героев образовалась практически сразу же, хотя какое-то время они сопротивлялись ей, так как опальная вдова не очень хорошая жена для наследника князя, а героине некогда думать о мужиках, надо выживать. Но любовь сильнее и герои решили соединить свои жизни, но у судьбы свои планы...
Заговор, из-за которого изменилась жизнь героини не закончен, а то, что осталось героине в наследство от первого мужа привлекает к ней внимание зачинщиков и руководителей заговора, так что жизни героев снова в опасности.
Конец уже стал больше похож на сказку. Тайны, способности, спасения, помощь от тех, от кого не ожидал и счастливое воссоединение семьи - очень и очень меня порадовало. Героиня даже смогла получить двойной бонус в конце за свои труды Wink
Я читала с большим удовольствием и ночь просто промелькнула, настолько книга меня увлекла, так что смело ставлю 5+
Allegra, Катя большое спасибо за советы, но 90% из перечисленных книг я уже прочитала... эх
Veresk писал(а):
ЕКАТЕРИНА БОБРОВА

Начала читать, осилила 4 главы и отложила... Вначале подумала, что очень похоже на Дом на перекрестке, но потом как-то стала нервировать героиня и какие-то странные и непонятные моменты, что с ней происходили и решила, что пока не готова к этому... Может дальше и станет лучше, кто знает, но вот конец не очень понравился...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню