Gothic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2009 16:54
Из прочитанного
Стефании Майер «Сумеречная сага» Отношение к книгам неоднозначное. Идея ох как нравится, но вот рваные диалоги… местами – не очень. Прочитав все книги, которые сегодня составляют Сумеречную сагу, могу с ясностью сказать, что книги мне понравились. И пусть у книг много недостатков, как в литературном плане, так и в практическом, элементарная грусть, о том, что история главных героев закончилась, поселилась в моей душе. Да, первый роман очень отличается по стилю от остальных романов, но все равно вся серия оставила положительные и трогательные воспоминания. «Сумерки» – да, я поддерживаю тех, кто говорит, что книга написана коряво (по крайней мере, на русском языке), но те мысли, ощущения и переживания, которые пришли вместе с этими корявыми словами, безумно красивы и трогательны для меня. К тому же, я испытываю легкую зависть, что автор вот так изложила на бумаге мои юношеские мечты о встрече с вампиром, который безумно хотел бы меня укусить, но любовь ко мне не дает ему это сделать, и которого я полюблю всем сердцем. «Солнце полуночи» – сразу же прослеживается более «взрослая» манера повествования. Добавляется философия, но любовь, любовь она не уходит, она живет на страницах книги, а по завершения прочтения становится, так жаль, что книга не закончена. «Новолуние» – вот эта книга заставила меня вспомнить похожую историю, которая случилась в моей жизни. Любимый человек говорил, что любит меня, но при этом уходил от меня. Боль, пустота, которые были внутри меня так ярко описаны автором в романе. Что когда читала эту книгу слезы так и наворачивались на глаза. «Затмение» – книга становится жестче, по сравнению с предыдущими. Сюжет книги уже не напоминает любовное повествование, скорее это уже боевик с элементами ужаса. «Рассвет (Разбивая рассвет)» – книгу читала, как завершающую в истории Беллы и Эдварда. Что меня сильно покоробило, так это описание ребенка полу-вампира полу-человека. Все было направлено на то, чтобы проникнуться симпатией к этому чуду, а у меня мурашки по коже бегали. Конечно, я переживала за Беллу, но когда она изменилась, что-то трепетное в их отношениях с Эдвардом ушло. Да эта серия книг последовательна. Люди из разных слоев общества влюбляются друг в друга, борятся за свою любовь, преодолевают препятствия, женятся, у них рождается ребенок – все это так… так как должно быть, как это бывает в жизни. А так хочется побольше сказки. Аманда Эшли «Свет во тьме» Чувственный и трогательный роман. Погружение идет практически сразу и с головой. Повествование захватывает, начинаешь сопереживать гером, и так надеешься на чудо. Максимилиана Морелль «Код любви» Какое-то напористое произведение. Не могу сказать, что абсолютно не понравилось, но и не лучше это произведение. Бесперспективность отношений главной героини и ее мужчины, как-то говорит не в лучшую сторону произведения. Харрис Цикл о Сьюки Стакхауз. Прочитала на сегодня 9 книг и несколько рассказов. Прочитала взахлеб, за неделю… Для меня романы читались вместе как одна книга, может где-то удаляясь в лишние на мой взгляд описания, иногда переходя с рыси на галоп, но все же цикл оставил приятные воспоминания. Вот сейчас думаю Л.Д. Смит «Дневники вампира» почитать. _________________ "...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает..."/с Винни-Пух/ |
|||
Сделать подарок |
|
allanicuta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2009 17:25
Светик, у меня книга вся в иероглифах. Не могу переконвертировать. Поменяй кодировку текста, пожалуйста. И формат в файлообменнике странный. docx.
Adora, Спайк возвращается в 5 сезоне сериала Ангел. Мне очень понравился 1 сезон, там много пересечений с сериалом Баффи. Это продолжение после его ухода из Саннидэйла и с ним Корделия и Уизли. Есть изумительная серия где Ангел становится человеком и они с Баффи целый день обжирались (он же столько лет не ел ничего) и не вылезали из постели. В конце серии я всегда плачу!!!!! Потом сериал так себе и только 5 стал моим любимым (угадайте почему ). Спайк и там великолепен. Ангел потолстел ужасно и очень изменился со времен 1 сезона Баффи. Жаль что сериал не окончен и решение о его закрытие было внезапным как для продюсеров так и для актеров. |
|||
Сделать подарок |
|
Стефани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2009 18:02
allanicuta писал(а):
Adora, Спайк возвращается в 5 сезоне сериала Ангел. Мне очень понравился 1 сезон, там много пересечений с сериалом Баффи. Это продолжение после его ухода из Саннидэйла и с ним Корделия и Уизли. Есть изумительная серия где Ангел становится человеком и они с Баффи целый день обжирались (он же столько лет не ел ничего) и не вылезали из постели. В конце серии я всегда плачу!!!!! Потом сериал так себе и только 5 стал моим любимым (угадайте почему ). Спайк и там великолепен. Ангел потолстел ужасно и очень изменился со времен 1 сезона Баффи. Жаль что сериал не окончен и решение о его закрытие было внезапным как для продюсеров так и для актеров. Эта серия в котором Баффи появляется с Ангелом моя самая любимая. Также в Ангеле в разных сериях появляются герои из Баффи. Когда я его смотрела мне прям и хотелось, чтобы Баффи там была постоянно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Маринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2009 18:04
Леди, объясните, что это у вас происходит?
Светик, не пойму про книгу «Х». Заинтриговали. _________________ Любителей сериала «Побег» и Вентворта Миллера, приглашаем на
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7319 |
|||
Сделать подарок |
|
Adora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2009 18:08
Светик скидывала всем желающим книгу без названия, анотации и автора.
Мы ее читали "вслепую". Вот теперь делимся впечатлениями. Есть ссылка на вторую книгу "Х" |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2009 23:43
Девочки, загрузила вторую книгу еще раз. Научилась хорошо конвертировать.
http://files.mail.ru/2F3BKE Цитата:
Кстати у меня тоже иной раз такое бывает. Я знаю, что в этот день ничего не скачивала, а надпись бывает. Никто не в курсе, что это значит? Может быть такое, что кто то другой скачивает с моего адреса? Тут дело в том, что ай-пи адреса могут повторяться. Люди могут быть на одной фирме, где 1 ай-пи, или из 1 города. Такое бывает. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2009 0:25
Привет, девчонки!!! Вот я и до вас добралась. Сдаюсь - берите в клуб.
Вампиры, самый страшный кошмар моего детства, и самая пламенная страсть всей оставшейся жизнь. Любое произведение в котором фигурируют эти кровожадные аристократы сумеречного мира, находит отклик в моей душе. Недавно прочитала, "Солнечный свет" Робин Маккинли, книга оставила очень хорошее впечатление. Может кто ни будь здесь ее тоже читал? Давайте обсудим! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2009 0:35
Tamata. Добро пожаловать! Пиши ещё одно сообщение и вступай. Tamata писал(а):
Солнечный свет" Робин Маккинли Tamata писал(а): Я её к сожалению не читала. А кроме неё какие книжки ещё читала? А, что смотрела?. Может кто ни будь здесь ее тоже читал? Давайте обсудим _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
allanicuta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2009 2:02
Светик, спасиб, все путем, все читаемо!!!
Tamata, приветик в нашем аристократическом клубе!!! Чувствуй себя как дома! До Солнечного света ну никак не могу добраться, он у меня уже и в компе скачан, никак не начну. Кстати читала очень противоречивые мнения об этом романе, кто в восторге а кому никак не понравился! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2009 13:54
Спасибо, за радушный прием. Прочитала не мало, всего даже и не упомнишь. Сумерки - всю серию (Люблю), Смит - 2 книги Пробуждение и Голод (Скорее не люблю), Серию Меченная (первые 3 книги ничего так, но не Ах!), пыталась прочитать вампирскую серию Кейти Маккалистер - но она у меня не пошла, разве что "Руководство для девушек по обращению с вампирами" более менее, но я подозреваю, что в случае с этой писательницей все дело в безобразных переводах. Кристин Фихан Темная мечта (не без интересно) Александра Айви "Когда приходит ночь", Дж. Уорд "Темный любовник" переводят наши девочки (Очень и очень), Читала даже нашу кальку на Майер, Елену Усачеву "Влечение" (учитывая что 90% плагиат оцениваю как Г...но ). Что заинтересовало? Спрашивайте с удовольствием расскажу!
По поводу Солнечного Света. Книге ставлю зачет, прочитала с удовольствием, персонажи понравились. Альтернативная реальность (наш мир в котором по факту существует всякая нежить "другие", после войн Вуду где понятное дело схлестнулись люди и нелюди) прописан хорошо и я бы сказала детально, не смотря на некоторую тягучесть ставлю сей факт в достоинство, а не как считают многие рецензенты в недостаток. Язык красивый, образный. Очень хорошо передана атмосфера, усталого обреченного мира, где люди не смотря на видимость победы, живут в состояние постоянного страха. Весьма психологично показано, как выживают те кому надоело бояться. Плюс все это не лишено и любовной интриги, хотя конечно последнего хотелось бы побольше . Что самое важное, все те удивительные метаморфозы и события что происходят с ГГ воспринимаются легко и в них веришь, а не как обычно делаешь вид что веришь, ибо за частую с первых страниц уже знаешь, что вот мол обычная девушка, а на самом деле она супер ведьма и сейчас как порвет всех плохих теть и дядь, а потом как засосет Супер-Мега-Пупер-Мена целомудренным поцелуем нешуточных страстей. Нет, я в общем то ни чего против данного сценария не имею, это как говориться Классика, но я против примитивности повествования. Солнечный свет этим не грешит. Вот!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2009 17:34
Привет !
"Солнечный свет"? Войны вуду.. альтернативная реальность...знакомо.. но не запомнилось помню что читала.. наверное бросила на середине.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2009 17:42
Adora писал(а):
Привет !
"Солнечный свет"? Войны вуду.. альтернативная реальность...знакомо.. но не запомнилось помню что читала.. наверное бросила на середине.... Привет! Ну, тут как говориться на вкус и на цвет... А что запомнилось? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2009 18:41
Janny De Parker писал(а):
Привет, девчонки! Можно к вам? Вампиров обожаю с детства. Сначала их боялась, а потом влюбилась. Smile И тебе, Салют!!! Пару сообщений и ты в банде. И вот нас новичков уже двое ! А история моей любви такая же, сначала страх а потом... Прямо какой-то стокгольмский синдром ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2009 22:08
Janny De Parker. Добро пожаловать! Пиши ещё одно сообщение и вступай.
Что читала, что смотрела, рассказывай. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2009 23:11
Tamata писал(а):
Ну, тут как говориться на вкус и на цвет... А что запомнилось? Запомнилось?? В восторге от Аниты Блейк, Сьюки Стакхаус, Рейчел Морган и Сони Блу |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2024 19:20
|
|||
|
[5921] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |