Регистрация   Вход

Lady Blue Moon:

Оля, всё замечательно!))
Единственное - в первом кадре у тебя мелькает розовая текстура - непрозрачность 100% , а в остальных кадрах всё нормально. Иногда проскакивает такой косяк)) Когда много кадров, главное применять все эффекты к первому кадру, на остальных должно отразиться нормально. Но за первым кадром надо всегда следить, он коварный

...

Cascata:

Плавный переход между картинками
насчет плавных переходов, я делаю так:
открываю видео/картинку, накладываю вторую картинку, добавляю к ней слой-маску
выбираю градиент, цвет черно-белый, переход от черного к прозрачному и заливаем маску, играю пока не добьюсь нужного мне результата

если нужно с разных сторон, по применяем маску и сначала

результат

с использованием радиального градиента

ну и просто на картинках

...

Сrimpson:

Lady Blue Moon писал(а):
Но за первым кадром надо всегда следить, он коварный

Я делаю так- дублирую первый кадр и вношу на нем всякие изменения, которые касаются всех остальных Smile Еще это удобно, когда надо "повключать" кадры вручную, чтоб первый кадр не светился через весь ролик - то есть я его выключаю на первом (дублированном), а саму анимацию начинаю со второго, в конце перед сохранением его (первый) просто убиваю. Да нужно помнить, что изменения внесенные на первом кадре отражаются на всех.

...

Lenara:

У меня со стилями текста проблемы возникают. Например, сделала обводку текста, так он на первом кадре только обводится, а на остальных нет. Приходится копировать стиль слоя и вручную вставлять в каждый кадр-слой. Если кадров мало - еще более или менее, а если порядка 100, то приходится отказываться от некоторых эффектов.
Сrimpson писал(а):
Да нужно помнить, что изменения внесенные на первом кадре отражаются на всех.

У меня не отражаются на всех, что я делаю не так? no

...

Cascata:

Lenara писал(а):
Например, сделала обводку текста, так он на первом кадре только обводится, а на остальных нет.

Лоран, сделай дубль слоя с текстом, он и появится на всех кадрах

...

Архивариус:

Девочки, помогите советом, пожалуйста
Сохраняю анимацию с такими вот параметрами

Вес 1,5 метра
При изменении цвета на 128- уже лучше
При 64- как раз вписываюсь в необходимый метр, но качество ужасное. Может кто знает, как еще можно изменить параметры сохранения (очень бы хотелось качество сохранить)
P.S. Это я себе подпись анимационную делаю (4 картинки плавно перетекающие другу в друга)

...

Танюшка:

Архивариус писал(а):
Сохраняю анимацию с такими вот параметрами

Вес 1,5 метра
При 64- как раз вписываюсь в необходимый метр, но качество ужасное. Может кто знает, как еще можно изменить параметры сохранения (очень бы хотелось качество сохранить)
P.S. Это я себе подпись анимационную делаю (4 картинки плавно перетекающие другу в друга)

Архивариус, а сколько у тебя кадров? Полтора метра - это пять сотен должно быть как минимум... а для аватары это перебор. По своему опыту знаю, что тридцать кадров это максимум, что ещё можно ужимать не особо рискуя качеством. А вообще, конечно, чем меньше, тем лучше.

Конкретно по настройкам, уменьшающим вес без большой потери качества (хотя при изначальном весе в полтора метра это как мёртвому припарка, но на будущее):

1. Поставь дизеринг на 99% - сразу увидишь ощутимую разницу. Дальше уже разница минимальна... Но если у тебя картинки сами по себе яркие, красочные, без полутонов, как в наших старых мультиках, то дизеринг можно вообще обнулить.

2. Lossy - можно ставить от 1 до 10, дальше уже не стоит, сильно вредить будет.

3. Палитра лучше всего Adaptive - это по качеству, но если вес не позволяет, то лучше Perceptual.

4. Ещё можно уменьшать количество цветов в ручную, а не просто числом. То есть в палитре внизу с зажатым Ctrl кликаешь на тех цветах, которыми можешь пожертвовать, например там всегда бывает масса практически одинаковых оттенков одного цвета. Перещёлкав их можно сильно уменьшить количество цветов, оставив при этом нужные тебе.

...

Архивариус:

Танюшка писал(а):
Полтора метра - это пять сотен должно быть как минимум...

Танюша, у меня всего 84 кадра. Может дело в исходниках: я взяла 4 картинки в формате PNG. Почему такой формат- сейчас объясню. Я подготовила их по уроку Светика "Статичный аватар со скругленными краями", в конце она предлагает сохранить в формате PNG.
Дальше попробовала все твои варианты и вот что получила

А вот сам результат:

Что скажешь?

...

Танюшка:

Ну для подписи ещё нормально. Я думала это аватар у тебя такой вышел. То что с пнг начала работу - это хорошо. Гиф и так качество жрёт, так что начинать надо с хорошего, чтоб потом ещё хуже не стало.

Но всё равно 84 кадра для перехода между 4 картинками - много. Можно уменьшить в два раза как минимум. Прореди кадры перехода через один. Или задай заново в два раза меньшим количеством. А на оставшихся увеличь время задержки в два раза, зрительный эффект будет тот же.

И ещё. На своих четырёх основных кадрах задержку надо делать больше. Секунду или даже две. Чтобы глаз на них останавливался. А то сейчас у тебя они переходят постоянно, не акцентируясь ни на чём. Нет твоих целевых картинок, одни переходы.

...

Сrimpson:

Lenara писал(а):

У меня не отражаются на всех, что я делаю не так? no

Это глюк фотошопа- Света правильно подсказала- нужно продублировать слой с эффектом. Иногда мне помогало сохранение и закрытие документа, а потом его открытие даже без перезагрузки фотошопа.

Цитата:
Вес 1,5 метра

Танюшка уже в общем все сказала, от себя могу добавить- если ставишь галочку на прозрачности (даже если ее там быть не должно) при сохранении гифа, то файл становится меньше. И для подписи не обязательно укладываться в метр (разве что на конкурс). На сайте я встречала и трехметровые подписи Shocked, конечно это для траффика не гуд, но если безлимитка, то можно не мелочиться.

...

Архивариус:

Танюша, поколдовала я еще немного над своей подписью учитывая твои советы
Получилось вот так:

...

Танюшка:

Уже хорошо. Но я бы всё равно ещё бы переходы сократила. Они у тебя всё равно слишком длинные.

...

Архивариус:

Танюшка писал(а):
Уже хорошо

А вот так (еще немного кадры сократила):

...

Танюшка:

Воот! Уже меньше метра! Только... сейчас у тебя задержка на переходе стала немного великовата. Глаз ловит отдельные кадры. Чуть уменьши её. Оптимальный вариант для переходов 0,1 можно до 0,17 а при 0,2 и выше уже глаз цепляется за паузы.

...

Lenara:

Cascata, Сrimpson, спасибо! Попробую продублировать. Ok
А на счет веса подписи: у меня иногда при наложении сверху какой-нибудь картинки (или даже текстурки) вес уменьшается. Почему не знаю. Laughing Laughing Бывает нарежешь видео, вес 1 метр, а когда закончишь с наложенными картинками, вес 600-700 кб остается. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню