Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

АватарМастер Дамского Клуба

Следует ли увеличить количество работ от одного участника?

1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера
68%
68% [ 26 ]
2. Не более двух работ
21%
21% [ 8 ]
3. Не более трёх работ
0%
0% [ 0 ]
4. Неограниченное число работ
10%
10% [ 4 ]

Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

anel:

Вижу, что мое мнение накрылось многими другими квалифицированными доводами. Что ж я высказала свое мнение, как вижу мнение мое не единственное)) Ну а раз так, то в принципе, этим и успокоюсь. Но и отступать от своего ИМХО тоже не буду.. но и байкотировать и относится как-то плохо к этому конкурсу тоже не дело. Поэтому девочки, зря вы сразу ополчились на меня.. Бум жить дружно, но каждый со своим ИМХО

фьора писал(а):
может все споры из-за того, что кто-то упустил саму идею, которая сработала?

совершенно не обоснованное предположение. Лично я не участвую в этом конкурсе, более того не владею фш.. но имею, как зритель свое, пусть и дилетантское, восприятие авок..

...

Cascata:

ой, какой спор вышел
живые картинки мне нравятся сама баловалась таким уроком, потом под грузом работы....подзабылся он
напомнили, спасибо, надо еще побаловаться

а ава с такси мне самой нравится, хотя очень еще хотелось бы, чтоб и девушка делала движение

и все-таки тут не просто взяли готовую анимацию, доделали, доработали, привнесено свое

...

Kliomena:

anel писал(а):
Вижу, что мое мнение накрылось многими другими квалифицированными доводами. Что ж я высказала свое мнение, как вижу мнение мое не единственное)) Ну а раз так, то в принципе, этим и успокоюсь. Но и отступать от своего ИМХО тоже не буду..

prv Однозначно, отступать не стоит.
Я остаюсь при своем высказывании о фанфике и оригинальном произведении Laughing Laughing Laughing Но поскольку временами пишу и то, и другое, то не радею за запрещение готовой анимации - впрочем, и не высказывала такого предложения ни в одном из вчерашних "полуночных" постов Laughing - а просто делаю себе зарубку на будущее "присмотреться к живой фотографии".

фьора писал(а):
кстати уже был как то спор на форуме и дошло все до того, что вообще картинки из инета никакие нельзя брать, надо их самим аватарщицам рисовать и уж потом над ними колдовать

Любой спор можна довести до абсурда, если очень долго спорить))) Это не показатель Wink

...

Lady Blue Moon:

Ой, тут ночью такие споры разгорелись!
Да, ужесточать правила для конкурса на мой взгляд, было бы неправильно т.к. и сама реально оцениваю свои силы, понимаю, что мы совсем не готовы к такому ограничению. Да, тут собрались непрофессиональные фотошоперы, которые творят просто для души, ну а профессиональный рост - личное дело каждого. Применение эффектов двумя кнопками - это всё-таки собственная идея применить именно этот эффект; применение видео - все знают сколько там мороки; применение готовой зацикленной анимации с готовым фоном и прочее? Разница есть.
Подходя к данной работе с такси, я не знала о таком фотохудожнике и не видела его работ до сего момента, поэтому, увидев конкурсную аватарку, поразилась умению автора так замечательно вписать это такси в обстановку. А вот дневное освещение девушки, словно она не в кафе, а на улице - заметила. Оказалось, что такси заслуга совсем другого человека. Если хотя бы место действия поменяли, взяв только такси, это была бы совсем другая работа. Не хочется никого обидеть, тем более автора данной работы, мне понравилось, что в окне есть отражение девушки, понравилась чашечка на столе (хоть и нет у неё ни тени, ни отражения ), работа была выполнена немалая, хоть и проще, чем мне казалось с самого начала))) Поэтому, авторство наполовину принадлежит совсем другому человеку - Джейми Бэк и этого не отнять потому, что это не просто фото, не просто такси, не просто столик, за которым уместилась девушка, а сама идея. Всё это лишь моё личное мнение, поэтому, спорить ни с кем не буду Но сама бы не стала использовать готовую анимацию в конкурсе - хочется делать что-то оригинальное.

...

Танюшка:

Ласки, спасибо большое за комплимент в мой адрес, я очень польщена, честное слово.

.................

По теме:

Буквально на прошлой неделе на параллельном форуме был большой скандал как раз по этому поводу.

Собственно, дело не в том, пользоваться ли вообще чужой анимацией или нет. Да ради бога, в ателье, для себя, для души итд. итп.
Но вот конкурс - это всё-таки несколько иное, вам не кажется? На конкурсе иные критерии... сколько раз мастериц критиковали и тыкали носом в рваные циклы и паршивую оптимизацию, даже при оригинальных задумках. Поэтому брать готовую и вылизанную до идеала картинку просто не справедливо, по отношению к тем, кто честно корпит над работой, вылепливая её по кусочкам. Тем более, что в живом фото не просто идеальное движение, там ещё и сюжет. Оригинальный сюжет, придуманный другим человеком, а не аватарщиком.

Повторюсь, вариантов облегчающих жизнь для мастеров и так более чем достаточно. Есть программы AAE, Nature Illusion Studio, Corner-A, Particle Illusion, Magic Particles, Fanta, Sqirlz, Xara и другие, которые дают широчайший спектр движений для аватарной анимации. Сделать можно практически всё. Только в путь! Поэтому брать готовую чужую - нет необходимости, на мой взгляд.

..... О! Пока я писала, Наташа высказала почти то же самое.

...

Lady Elwie:

ой как тут горячо)) пришла поподдакивать, хотя сама с фотошопом общаюсь прикола ради и по настроению, мимо пройти не смогла)) и с готовым материалом тоже работала и в этом не раскаиваюсь, поэтому пофиг тапки и помидоры))
Laskiell писал(а):
А в так как форум более общий, а не форум фотошоперов, то у нас не прописано в правилах не использование готовой анимации.
А так практически все используют готовые/полуготовые работы - ведь тот же видео футаж, мало чем от этого отличается - его только обработать и вмонтировать.

а еще есть готовые текстуры, кисти и т.п)) и куча всяких упрощающих жизнь приблуд
Laskiell писал(а):
Работа над работой была проведена не меньше, чем на других. Мы НЕ профессиональный графический форум - я считаю на этом вопрос стоит закрыть. Потому что либо ужесточаем правила приема работ- и тогда у нас два с половиной участника и совсем другие параметры и критерии оценок, либо не стоит поднимать вопрос о том, кто и сколько в работу вложил.

если бы автор банально сунул в аву такси - да, это было бы нехорошо, но обработка была проведена и имхо была проведена аккуратно и просто здорово
я голосовала за эту работу и не жалею))

и про ужесточение правил)) а может, стоит провести экспериментальный тур? с жесткими правилами по использованию чего-то готового
только что делать с теми же арт-кистями, например, Рона Девинея, экшенами? пусть уж команда активистов примет решение, что считать готовым и ненадлежащим к использованию
а потом посмотреть, сколько людей будет участвовать в таком туре (только просьба к участникам, не бойкотировать тур специально, в качестве протеста или по др. причинам))) причина "тема не зацепила" вполне уместна
по результатам сделать вывод и обновить правила/оставить как есть

...

Танюшка:

А я не понимаю, зачем специально доводить ситуацию до абсурда, приводя в пример кисти и текстуры? Это уже в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Аватарщики вправе пользоваться любым подручным материалом. Любой программой. Единственное, что просят не трогать - это готовую законченную чужую работу. И всё. Это так сложно?

...

Lady Elwie:

Танюшка, а обозначить критерии законченности?
возьмем те же видеоролики, о которых было сломано куча копий
кто-то отбирает кадры, меняя их местами, накладывает колоры и пр. т.е обрабатывает, а кто-то просто-напросто кусок готовый вставляет как есть
почему это можно делать, а тот же набор кадров (из того же бедного "такси") нельзя?

...

Танюшка:

Ну хотя бы по такому очень упрощённому принципу, что в видеоролике сотни планов и ракурсов, надо найти подходящий момент, его надо ещё вырезать, а не вставлять 15 непрерывных минут в аватару, надо выловить нужный момент, надо выложить и подвинуть лица и фигуры в нужное тебе место, потому что камера часто сдвигается, его надо зациклить, наконец. А живое фото - это по сути и есть та же самая аватара, только немного большего размера. Полностью неподвижная картинка с уже готовым сюжетом, с одним идеально сделанным движением. Законченная работа автора именно в таком виде.

...

Сrimpson:

Не знаю, права ли я, но тут, как мне понимается, все-таки конкурс коллажей, компиляций (по сути). И что считать готовой работой, которую нельзя использовать? Чья-то удачная фотография, арт, использованная в коллаже- чужая законченная работа? Или же это все касается только анимации??? Ладно, я не беру в расчет готовые кисти, текстуры и прочее (хотя в кругу профи даже за это сильно ругают).
Добавка: все дело в сложности монтажа выходит. Типа больше парился или меньше, так понимаю. Если бы человек просто украл идею - и сам нарисовал нечто подобное, то это было бы супер. Не знаю, в рамках данного конкурса не вижу разницы.

...

Lady Elwie:

Сrimpson писал(а):
Типа больше парился или меньше, так понимаю.

и надо обязательно требовать док-ва! покадрово + подробнейший псд, где ты особенно много парился
а то иногда очень тонкая и качественная работа (обработка) не столь заметна невооруженному глазу

(пометка) не абсурд, а сарказм))

...

Селина:

Lady Elwie писал(а):
Танюшка, а обозначить критерии законченности?

Кстати да, а вот тот же сток, футажи они относятся к законченным? Над ними же тоже долго сидишь, как поставить, раскрасить, да и еще некоторые нюансы.
Хотя вот за синемаграфии я считаю это не очень правильно их использовать, да доработать и все, но это просто для себя, в ателье и т д. А это все же конкурс где ты должен показать свои умения, а не того же Джейми Бэк.

...

Kliomena:

фьора писал(а):
Kliomena писал(а):
Любой спор можна довести до абсурда, если очень долго спорить)))

это точно

И новый виток нашего диспута подтверждает это лучшим образом Laughing Laughing Laughing

Все же разница между использованием кистей, текстур... хм, даже колорок-псд и "живой фотографией", как от Земли до Барзума пешком.
И речь идет ток о чужой готовой анимации. Зачем в крайности бросаться? Спор ради спора?
Не, ну ясен пень, что "а поговорить" мы все любим)))
Но крайности?

Танюшка писал(а):
Поэтому брать готовую и вылизанную до идеала картинку просто не справедливо, по отношению к тем, кто честно корпит над работой, вылепливая её по кусочкам. Тем более, что в живом фото не просто идеальное движение, там ещё и сюжет. Оригинальный сюжет, придуманный другим человеком, а не аватарщиком.

prv Оу, Танюшка, точнее не выразишь именно то, что меня парит в этой ситуации.

...

Сrimpson:

Таки повторюсь, если возник такой прецедент с анимацией, может стоит прописать в правилах что-то вроде - нельзя использовать адаптированную гиф анимацию? То бишь задать таки рамки "готовых работ". Мне помнится, в одном из предыдущих туров в работе было использовано сердечко, явно готовая гифка, и вроде это тоже вызвало недовольство, но ничем не закончилось.
А если же пошла тема, что "парит" потому что сосед "не парился", то может ввести номинацию типа "Самый скрупулезный аватарщик" и награждать технически сложные работы Wink И да, для этого соответственно нужно представить не только скрин псд, а также всех сопутствующих программ и, конечно, все исходники, коих должно быть не менее 20, к примеру, с пошаговым описанием хода работы. Laughing (шютка юмора)
Касательно данного конкретного случая вопрос тут все-таки скорее этический, чем технический. Автор-то правил не нарушил (по крайней мере в данной "расплывчатой" трактовке). Просто у него хватило "наглости", "ума", "совести" использовать такую заготовку. Наверно, не каждый на это решился бы. (Я вот почему-то верю, что автор не имела никакой корысти и задних мыслей делая эту работу, скорее всего просто не подумала, что этим кого-то оскорбит или обидит)
А рассматривать работы с точки зрения - "сложно - просто", точно путь в никуда...

...

Missis Cullen:

» Мнение о работах. Тур 21

Позволю себе высказать ИМХОшку, но сразу предупреждаю, что аццких тапков там не будет точно, хоть и несколько работ на них напрашивались

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню