Умеренная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2016 14:19
Продолжаю читать серию)
Почему поют русалки Наверное, это книга во многом переломная. Перестали издавать серию на русском, события в книге для главного героя приняли серьёзный и неприятный оборот... Всё как-то для меня тут было очень тяжело и печально... Я знала, что он с Кэт не останется, но теперь ясно, как это произошло... Но по порядку... Эта самая непонятная для меня книга, в плане убийцы. Почти до последних страниц, когда не было четких намеков, я даже не подумала об этом человеке. Если честно, я вообще думала, что эти преступления были совершены группой. Но по мере понятия ситуации, что там всё-таки произошло на корабле, стало ясно, что могли мстить за одного из парней, либо сына Джарвиса, либо за юнгу. Как ни странно, зная господина Джарвиса, я всё-таки думала, что и он замешан... История тяжелая, во многих аспектах. Было тяжело читать с Себастьяном дневники, сложно следить за ситуацией с Кэт, когда только-только начала к ней привыкать и испытывать что-то хорошее. Сложно было следить за ходом расследования, очень путалась в подозреваемых и вообще в персонажах. Нечасто у меня такое бывает...) Убийцу я вроде как понимаю, но его методы мне явно не по душе. платить должны были другие, если уже по совести. Мстят не за кого-то, а ради самих себя. Так что очень рада, что последняя жертва выжила и, надеюсь, с мальчиком все будет хорошо... насколько это психологически возможно... Касательно Кэт... очень жаль, что её прошлые дела аукнулись ей. Вроде, уже обрела счастье, любимый рядом, а тут такое... Не то, чтобы она мне сильно нравилась вначале и не мог сказать, что она мне сильно понравилась в последующем, но я к ней привыкла. Она очень любит Себастьяна и это видно по её поступкам, а все остальное мелочи. Хотя "пирата" было мало, но в целом он мне понравился. Может, он ещё поменяет курс?..) Но вот кто мне тут не понравился, это Гендон... Я понимаю его, он хочет как лучше для наследника... Не сына. Я продолжаю думать, что он не его сын, а значит, Кэт ему не кровная родственница. Эти спойлеры я, благо, не прочитала... И пока остаюсь при своем. Очень много намеков на это, еще и разговор Гендона с Амандой... В общем, я понимаю его, но всё равно это низко. Он ударил сына по самому больному. Уж не знаю, на благо это будет в последующем или нет, но пока он принес ему только страдания. А Геро было тут мало... и как всегда она высокомерна и холодна) очень хочется в последующих книгах увидеть её другую сторону. Так что общее впечатление от книги - грустное...) Все очень понравилось, и сюжет, и герои, и расследование - все на высшем уровне. Но сами события были фатальными для многих... Пошла читать дальше...) _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
Irish May | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2017 16:38
Поздравляю всех с недавним выходом нового (12-ого по счету) романа в серии!
|
|||
|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2017 14:49
"Когда умирают боги" 5б.
Первую книгу серии Себастьян Сен-Сир прочитала ещё три года назад. Помню, что понравилось, но видно в то время увлекло что-то другое. Рада, что опять вернулась к серии. Не особо люблю политизированные сюжеты, однако читать было интересно. Жену маркиза Англесси находят мертвой в объятиях принца... с кинжалом в спине. Вполне ожидаемо, что придворный врач оглашает вердикт – самоубийство. Все перешептываются, но никто не смеет опровергнуть эту смехотворную версию. Тогда к расследованию и привлекают Сен-Сира, как никак представитель высшего общества, да и опыт выслеживать убийцу уже имелся. Занимательный сюжет, интересное расследование и, что особо радует, внушительная любовная линия. Читаю дальше... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 431Кб. Показать --- gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2017 19:06
» Отзыв на книгу "Почему исповедуются короли"К.С. Харрис "Почему исповедуются короли" ДубльИзуверское убийство молодого французского врача втягивает увлекающегося расследованиями аристократа Себастьяна Сен-Сира и его беременную жену Геро в опасную давнюю тайну, между тем как мучительный эпизод из прошлого подвергает Себастьяна величайшему испытанию. Англия эпохи Регентства, январь 1813 года: после того как в одной из худших трущоб Лондона находят изуродованное тело доктора Дамиона Пельтана, а рядом с ним – тяжело раненную француженку, виконт Девлин оказывается вовлеченным в хитросплетение убийств и мести, где ставки очень высоки. Хотя пострадавшая Алекси Соваж ничего не помнит о нападении, Себастьян слишком хорошо знает ее по одному случаю из своего прошлого, когда жестокость военного времени и предательство чуть не погубили его. Поиски убийцы заводят виконта в коварную паутину двурушничества. Выясняется, что Пельтан был членом тайной делегации, посланной Наполеоном для изучения возможности заключить мир с Англией. Несмотря на предостережения своего могущественного тестя, Девлин углубляется в тайну «пропавшего дофина» – маленького принца, который исчез в самые смутные времена Великой французской революции, – и вскоре вступает в смертельно опасный конфликт с безжалостной и властной дочерью Марии-Антуанетты, сестрой дофина, которая полна решимости любой ценой вернуть себе французскую корону. Между тем как убийца подбирается все ближе, Себастьяну приходится бороться с возникшими страхами за здоровье Геро и ожидаемого вскоре ребенка. Когда Сен-Сир осознает, что ключ к их спасению может находиться в руках его давнего недруга, он вынужден в конце концов взглянуть в лицо правде о собственном давнем прегрешении, о котором боялся даже вспоминать… Я очень не люблю читать исторические романы главным образом из - за их политической составляющей. В этой книге политики ну очень много и хотя в целом об этом написано интересно, все же уже вначале меня начали утомлять эти нюансы. Потом я вчиталась, потому что это главная составляющая истории. Мне очень нравятся отношения Девлина и лорда Джарвиса. Причем я не утрирую. Именно нравятся. Девлин не смотрит на условности и плевать хотел на все нормы поведения, Джарвис от этого бесится, но на данный момент ничего не может сделать, хотя реально мог бы. Расследование мне очень понравилось, хотя антураж Франции меня безумно раздражает. Не люблю я Францию того времени за дикую жестокость. Мне нравится как герой расследует убийства. Правда в этой книге первую половину расследовали только одно, а вот ближе к концу начали убивать больше и чаще. И герой свои тщательно выстроенные версии начал пересматривать. Большое спасибо автору, что в конце, когда над всеми героями нависла опасность, она не стала растягивать, а быстренько раскидала всех недругов. Отношения героя с женой мне нравятся. Я рада, что у них все хорошо. Они оба этого заслуживают. А еще я очень рада, что друг героя нашел свою женщину. Я не знаю насколько автор ввел в сюжет этого персонажа, но очень надеюсь, что навсегда и у искалеченного войной мужчины появится любовь в жизни. В целом несмотря на мои какие - то претензии, книга классная и я с удовольствием ее прочитала. (5) _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2017 18:59
"Почему исповедуются короли"
Наконец-то я дождалась перевода этой книги. Огромнейшее спасибо девочкам, подарившим нам возможность и дальше знакомиться с расследованиями Сен-Сира. Этот роман пришелся мне по душе больше остальных из-за исторической составляющей. Люблю историю Франции, а здесь автор вплела в сюжет историю Бурбонов. Дело о пропавшем дофине аукнулось через двадцать лет и стало причиной гибели людей. Спасли ли дофина из Тампля? Несмотря на все анализы ДНК мы, скорее всего, правду так и не узнаем. У многих романистов свои взгляды на судьбу несчастных детей Марии-Антуанетты и Людовика 16, я читала о "Темной Графине" у Бенцони. Тайны всегда порождают домыслы, а здесь тайн не мало. Понравилось мне, что призрак Кэт в этом романе глаза не мозолил. Очень надеюсь, что так будет и дальше, очень уж мне по душе, что в семейной жизни Себастьяна и Геро царит идиллия. Они оба заслужили счастье. Как и Гибсон. В его жизни тоже перемены, перемены приятные и хочется верить, что надолго. Еще хотелось бы увидеть примирение Себа с Гендоном, несмотря на проблемы в прошлом они могут стать ближе. Жаль ее, в какой-то степени она тоже жертва Революции. Хотя это и не оправдание. Оценка 5 баллов! |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2017 17:45
"Чего боятся ангелы".
(#1 Себастьян Сен-Сир) Начну с положительных моментов. Атмосфера. Питаю я некоторую слабость к Лондону, описываемому в художественных произведениях. Он весь такой загадочный и таинственный, холодный, своенравный и неприступный. Ох, Туманный Альбион таит в себе множество чужих секретов, и, пытаясь их разгадать, можно наткнуться на такое, после чего Ваша жизнь уже никогда не станет прежней. А ведь с этим открытием как-то придется жить дальше. Главный герой и его заявленный в самом начале романа характер. Уверена, многие любительницы серии со мной согласятся (смею предположить, что большинство читают серию именно из-за Себастьяна, виконта Девлина), что Себастьян Сен-Сир влечет к себе, и очень хочется "разгадать" этого мужчину. Умный, проницательный, борец за справедливость (хоть и утверждает, что не верит в ее торжество), джентльмен до мозга костей. Внешняя красота даже не обсуждается. Таинственное прошлое героя. Я очень надеюсь, что К.С. Харрис в каждой книге будет приоткрывать понемногу эту завесу. Мне интересно всё: почему у Себастьяна отношения с родными сложились именно так, почему желание помогать бедным и невинно осужденным людям в виконте так сильно? Странно же видеть подобные участие и милосердие в аристократе. Что, а может быть, кто заставил бросить разведку и вернуться в Лондон? Из отрицательного: расследование, как Себастьяна, так и Лавджоя. Если Себу еще можно было простить нелогичность и хождение вокруг да около, поскольку он в этом деле дилетант, то магистранту нет. Опыт ведь должен был проявиться! А что получилось? Свидетели толком опрошены не были, комнаты убитых обысканы были не досконально. Молчу о том, что разыскиваемый виконт гулял по Лондону, не опасаясь констеблей, а оставить наблюдение за родными Себастьяна нужно было в первую очередь, если полиция очень хотела поймать неуловимого подозреваемого. Но в целом неплохо для «первого блина комочком». Не определилась со своим отношением к Кэт Болейн. Вроде бы и человек она неплохой, и восхищение вызывает: поднялась с самого низа, стала знаменитой актрисой, способы достижения этой мечты не так уж важны, каждый выживает, как может. И мотивы, из-за которых Кэт оставила Себа, благородны и должны вызывать еще большую симпатию к героине. Да, есть «но». Не думаю, что их с Себастьяном ждет счастливое будущее, поскольку нет между героями доверия. Что еще скрывает Болейн от Сен-Сира, остается только догадываться. И пока эта тайна будет существовать между героями, счастья им не видать. Кэт будет врать дальше, бояться, что правда выплывет наружу, будет скрытничать, не полностью доверять любимому. Себ же будет интуитивно чувствовать эту фальшь и не думать об этом он не сможет. Пока не знаю, что приготовила Автор для Сен-Сира, но искорка между Геро и Себастьяном явно же не просто так) Или ошибаюсь? Оценка 4. _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2017 18:17
Марусь, я тебе даже завидую! Я уже мелкие подробности из прошлых книг и не помню, а ты можешь сейчас все вместе прочитать!
Приходи потом к нам в тему с переводом . _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2017 18:25
mada писал(а):
Марусь, я тебе даже завидую! А я вот злюсь на себя) Раньше нужно было начать читать серию, и сейчас бы уже тусила с вами, любимыми, в теме перевода... Надеюсь, успею прочесть то, что есть и прийти хотя бы к финалу. Со временем сейчас просто напряг какой-то... _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2017 18:32
Magdalena писал(а):
Надеюсь, успею прочесть то, что есть и прийти хотя бы к финалу Успеешь, тему только открыли. Magdalena писал(а):
Со временем сейчас просто напряг какой-то... Это точно! Я сама за последний месяц читаю в основном переводы в процессе, ну еще может пару книг. На остальное совсем нет времени, даже на форуме в основном только с телефона и редко. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2017 11:14
Почему исповедаются короли
Как всегда у автора - супер, и как всегда у переводчиц ДК - восхитительно!!! Даже и не знаю понравилась ли мне эта серия настолько сильно, если бы не работа наших замечательных переводчиц, читаешь книгу словно поешь любимую песню, не хочется останавливаться и поэтому тянет начать по второму кругу ))) В общем огромное человеческое, читательское спасибо тем, кто работал над этой книгой! Ну а теперь по делу ) И начну с конца ))) Очень рада, что Геро наконец то разрешилась от бремени, я ждала этого уже несколько книг )) автор прямо таки тянула с ее беременностью, но тем радостнее появление маленького Саймона и ценнее чувства Себа к жене. Надеюсь со временем пройдет и чувство горечи утраты Кэт, ведь если бы он не потерял ее, то не было бы сейчас у него такой замечательной семьи. И тестя ))) Об этом противостоянии можно читать бесконечно, все таки надеюсь они больше сблизятся после рождения ребенка. И кстати, мне интересно, автор расскажет нам кто же настоящий отец Себа. А теперь по поводу детективной составляющей. Я поняла причину и мотивы совершения убийства уже после того как автор рассказала, что умершим членам королевской семьи принято вырезать сердце и хоронить его отдельно. Оставалось вычислить убийцу, что было сделать крайне сложно на мой взгляд. Все таки думала на принцессу, но автор решила немного по другому. И все таки я думаю она ошибалась, иначе для чего бы доктор вынес из Тампля сердце официально умершего принца. Было интересно читать расследование Себа, иногда казалось бы он "лезет в пасть к тигру" со своими вопросами, но все обходилось и я облегченно вздыхала. Не могу не отметить и Гибсона, и его пассию, интересная пара получается. Надеюсь только что автор не разлучит их, а позволит быть вместе и поддерживать друг друга в особо тяжкие минуты. В общем книга понравилась. Оценка только 5! |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2017 23:37
Почему исповедуются короли
Очень мне понравилась эта книга. Тут, конечно, дело не обошлось без политики, но как интересно. Очень много глав было посвящено Франции (очень нравится именно история этой страны). Речь шла о сыне Людовика 16 и Марии_Антуанетты. Много тайн окутано вокруг этой семьи и пропавшем маленьком дофине. Много вопросов возникает - мог ли он выжить? Но мы этого никогда не узнаем. Мне понравилась и детективная линия, и историческая, а любовная так вообще на высоте. Очень мне импонируют отношения Себа и Геро, вот и появились первые признания в любви. И, наконец-то, Геро, с горем пополам, все-таки родила. Я уже и не помню сколько книг в серии она была беременной. Беременность оказалась непростой, и тут ей помогла Алекси Соваж - новый персонаж книги и возлюбленная Гибсона. Очень надеюсь, что это надолго и Гибсон тоже будет счастлив, ведь он, как никто, этого заслуживает. Читать было очень интересно и все благодаря нашим девочкам-переводчицам, за что им огромное спасибо. Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2017 17:07
"Когда умирают боги".
(#2 Себастьян Сен-Сир) Бесстрашный виконт Девлин, как бы не зарекался, оказался втянут в новое расследование. Как легко и просто всё-таки лорд Джарвис манипулирует людьми. Радует, что в какой-то момент хитрый кукловод пожалел о своей выходке, но было поздно: Себ вновь принял смерть незнакомой ему девушки близко к сердцу. Я, кстати, тоже. Было что-то трогательное в описании судьбы Гиневры: рано потеряла маму, не знала любви отца и сестер, была предоставлена сама себе, но не отчаялась, проложила себе путь на самый верх, не растеряв достоинства. Жаль, что перед смертью Гин узнала предательство людей, которых любила. А Себастьян, ведя расследование, узнаёт много нового, интересного и не всегда приятного о своих родных. Пока не разгадала графа Гендона. Кажется, что сына он любит, пусть и не проявляет особых чувств. А вот правду о матери не рассказал, хотя видел, как Себ страдал. Не рассказал от любви к сыну? А графиня Софи? По воспоминаниям очевидцев, она больше всех любила Себа, но променяла ребенка на страсть? Что-то не чисто в этой давней истории… Думаю, Себа еще ждет немало сюрпризов. Отношения Сен-Сира с Кэт выглядят практически безоблачными и счастливыми. Но есть предчувствие, что это затишье перед бурей. К тому же Геро мелькает на страницах неспроста. Я мучаюсь от любопытства: ясно же, что Себ и Геро будут вместе, но как устраниться Кэт из любовного треугольника? Или виконт Девлин так и будет метаться от одной женщины к другой? Буду узнавать постепенно))) Оценка 5. _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2017 18:44
Magdalena писал(а):
"Когда умирают боги". Маруся, держи Magdalena писал(а):
Пока не разгадала графа Гендона. Кажется, что сына он любит, пусть и не проявляет особых чувств. Там не все так просто и я его понимаю. У него очень противоречивые чувства к сыну, со временем все узнаешь. Magdalena писал(а):
К тому же Геро мелькает на страницах неспроста. Не хочу спойлерить, но, действительно, неспроста. Там тоже такой поворот сюжета - одним словом, дальше - сплошные сюрпризы и в каждой книге новые. Автор потихоньку начнет приоткрывать завесу тайны. Magdalena писал(а):
Я мучаюсь от любопытства: ясно же, что Себ и Геро будут вместе, но как устраниться Кэт из любовного треугольника? Причина тебя огорошит. В четвертой книге все узнаешь. А мне их ситуация напомнила сериал "Богатые тоже плачут" про Марианну и ее детей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2017 7:13
Elenawatson писал(а):
Там не все так просто и я его понимаю. У него очень противоречивые чувства к сыну, со временем все узнаешь. Значит, я права, что не всё так просто) Было бы странно ожидать другого Elenawatson писал(а):
Причина тебя огорошит. В четвертой книге все узнаешь. А мне их ситуация напомнила сериал "Богатые тоже плачут" про Марианну и ее детей. Ты мне не помогла, Ленусь! Я не смотрела "Богатых..." Но до четвертой книги мне недалеко Хоть что-то станет известно) А тебе, Ленусь, самой как девушки Сен-Сира? Ты на стороне Кэт или Геро? Всем спасибо за "сердечки" в ЛК! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2017 7:47
Magdalena писал(а):
Ты мне не помогла, Ленусь! Я не смотрела "Богатых..." Так даже лучше, значит не будешь гадать что к чему и у кого. Magdalena писал(а):
А тебе, Ленусь, самой как девушки Сен-Сира? Ты на стороне Кэт или Геро? Честно - не знаю. Вижу, что многие Кэт не любят, я ничего не имею против нее, она искренне любит Себа и только поэтому не вышла за него замуж, чтобы не испортить ему будущее, но в то же время она оооочень непроста. Так что мне ближе Геро. Она прямая, с характером и вообще более понятная. Но и Кэт негатива не вызывает. Да, у нее есть свои тайны, но она неплохая. Я просто серию читала с большими перерывами, но отрицательных эмоций от обеих девушек нет. Кэт жалко, у нее все же нелегкая жизнь, а все могло бы быть куда лучше... у нее. Там дальше, конечно, родители Себа сильно замешаны в судьбах детей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 9:43
|
|||
|
[9333] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |