Регистрация   Вход

Ines:

ayrin писал(а):
Ines писал(а):
Например, я заранее знала, что Стрелок воскреснет, поэтому сцена его появления в Царьграде меня не сильно впечатлила.
Но до конца второй книги интрига все-таки сохранялась, особенно, если не читать перед этим спойлеры.

Эх, если б еще их все прятали... Laughing

ayrin писал(а):

Ines писал(а):
и с Милдрэд еще неизвестно, что дальше будет - вдруг она станет лишней, и ее придется умертвить?
Эй, не надо этого. Я еще год назад говорила, что это будет слишком, если в книге о детях Милдред и Артура, окажется, что эти двое умерли от бубонной чумы, которая тогда начала с Востока в Европу распространяться, благодаря Крестовым походам.

Мне это кажется вполне вероятным...
А героини будут близняшки, да? Very Happy Вилар ведь еще ни одного романа не писала про близняшек... Ar

...

Азия:

Буквально пять минут назад дочитала свой первый роман у Вилар "Исповедь соперницы" и жажду поделиться впечатлениями. честно говоря, впечатления неоднозначные. С одной стороны, написано безумно интересно, оторваться не могла, даже в автобусе сидела с книжкой в зубах. (В последний раз такое было, когда читала Марину Струк из собственного творчества) С другой - мама дорогая, сколько же всего свалилось на голову главной героини!!!
Нет, ясно понятно, что эпоха была не сахар, и всякое случалось, но вот читаешь иной раз наш любимый сентиментальный жанр и удивляешься - какие ж все-таки стальные тетки - эти героини любовных романов, Железный Феликс с Робокопом нервно курят в уголке! Чё хошь с ними делай, хоть насилуй не по одному разу, хоть по горящим колокольням в беременном состоянии гоняй, а им все нипочем - отряхнулись и пошли себе жить долго и счастливо. Вот прям неймется авторам, непременно надо героинь через девять кругов ада пропустить, а потом типа вознаградить за долготерпение. Да, самое-то главное: еще со времен Анжелики повелось, что если героиня через групповое изнасилование не прошла, значит Щастья не заслужила и великую силу духа не показала, а поэтому кровь из носу надо прогнать через нее табун мужиков и только потом отправить к единственному и неповторимому, который, конечно, все поймет и простит и увезет в светлое будущее на белой кобыле с алыми парусами.... (не кидайтесь тапками, это я так, размышляю вслух... Smile)
Гм, что еще сказать? Гита, в принципе понравилась, не дурочка, не невинная овечка, но и не стервоза, приятная, в общем героиня. Бертраду прибить хотелось, вот уж сволочь чистой воды. Эдгар - да, во всех отношениях достойный, но почему-то не произвел такого впечатления, что аж прямо ах! А вот кто понравился, так это Хорса. То ись, не как замена главному герою, а как весьма интересный персонаж. Неоднозначный. По мне, так самая интересная фигура в романе, хотя упаси боже Гиту от такого спутника жизни.
Безусловно, роман стоящий, тянет на все 5 баллов, вот только продолжение читать боюсь. Там, если я правильно поняла, дочка Гиты фигурирует, и судя по отзывам, ей так в романе достанется, что мамины злоключения и рядом не стояли Sad
девочки, у Вилар есть романы, чтоб без групповых надругательств и всяких ужастей?

...

ayrin:

Ines писал(а):
А героини будут близняшки, да? Вилар ведь еще ни одного романа не писала про близняшек...

Вряд ли... Специально полезла в книгу, чтобы не напутать с датами в романе. Близняшки родились в 1156 году, Третий крестовый поход - это 1189-1192 годы. Так что близняшкам уже будет по 33 года. Может у Артура и Милдрэд еще дети будут...
Но вот я думаю не упустили ли мы такой момент, что это будут не дети, а, например, внуки Милдрэд и Артура... Ведь изначально говорилось, что роман будет об их потомках, без какой либо конкретики...
Меня вот еще другое интересует... Будет это одиночный роман или серия?

Нашла вот в нашей теме один из более ранних ответов Симоны на вопрос о новом романе: "Пока ничего не буду сообщать, потому что ни сюжета, ни образов героев еще не разработано, пока есть только эпоха, ну а герои уж появятся исходя из той непростой ситуации, какая сложилась в Иерусалимском королевстве во время Третьего Крестового похода. Однако думаю, что среди героев будет кто-то из Гронвуда Недаром у Артура и Милдрэд шестеро детей."

...

ayrin:

На-та-ли писал(а):
в принципе "Королева в придачу " подходит сюда. Ну и вот "Леди-послушница". А вообще конечно судьбы героинь Вилар -очень тяжелые. Но интересные и эмоциональные порой даже чрезмерно

Да, групповых надругательств и во многих других романах нет: "Королева в придачу", "Чужак", "Замок тайн", "Анна Невиль" (вся серия), "Далекий свет" (вся дилогия). Да и в некоторых из книг серий "Нормандская легенда", "Светорада" и "Ведьма" таких сцен нет.
Не надо народ заранее и напрасно пугать. Wink

...

фьора:

ayrin писал(а):
а, групповых надругательств и во многих других романах нет:

иногда автор умудряется и без групповых надругательств помотать героиню не по детски

Азия писал(а):
написано безумно интересно, оторваться не могла, даже в автобусе сидела с книжкой в зубах. (В последний раз такое было, когда читала Марину Струк из собственного творчества) С другой - мама дорогая, сколько же всего свалилось на голову главной героини!!!

Настя классный отзыв, я посмеялась от души в некоторых местах. Могу сказать, что то, что выпало на долю Гиты - это еще цветочки относительно других героинь Вилар Wink

Азия писал(а):
Да, самое-то главное: еще со времен Анжелики повелось, что если героиня через групповое изнасилование не прошла, значит Щастья не заслужила и великую силу духа не показала, а поэтому кровь из носу надо прогнать через нее табун мужиков и только потом отправить к единственному и неповторимому, который, конечно, все поймет и простит и увезет в светлое будущее на белой кобыле с алыми парусами....

точнее и не скажешь!

Азия писал(а):
Бертраду прибить хотелось, вот уж сволочь чистой воды.

Кстати, тут ответы Вилар читали на наши вопросы, и если меня не подводит память, то Бэрти - одна из ее любимых героинь, так сказать от души выписанный характер
Азия писал(а):
Эдгар - да, во всех отношениях достойный, но почему-то не произвел такого впечатления, что аж прямо ах!

у нас он на единиц производит аховое впечатление, а на многих удостаивается категории "ни рыба - ни мясо" Laughing

Азия писал(а):
вот только продолжение читать боюсь.

Настя скажем так - следующую книгу - можешь читать спокойно - она самая светлая у Вилар, а вот послеследующая....тут да, можешь сначала закодироваться и поднарастить броню, чтоб не так было чувствительно получать уколы в сердце duel

Ines писал(а):
Вилар тем и хороша, что пишет про сильных женщин.

ага, Настя тут в отзыве на Поединок только что написала формулу этой сильной женщины Wink не ясно вообще как могли иные выписать подлинно сильных женщин, как например, Джейн Эйр - и без этих спортивных забегов по чужим постелям

Ines писал(а):
Поэтому я не вижу никакого диссонанса в том, что после всего пережитого они смогли вернуться к нормальной жизни.

а мы видим, и никого кстати не убеждаем уже (все при своем мнении все равно останутся), просто хочется выяснить авторский взгляд на этот вопрос.
Ines писал(а):
возможно, ей стоит для разнообразия написать что-то более лёгкое - побольше интриг, поменьше насилия - и выдержать всю книгу в едином стиле. Чтоб детям среднего школьного возраста можно было безбоязненно давать в руки Wink

я думаю разносторонность в творчестве ей только бы пошла на пользу, а то она зациклилась на энном вопросе сексуального насилия над женскими особями. В таком случае, если это ее фирменный стиль могла не бросать такую розовую замануху в виде Леди-Послушницы

aolchik писал(а):
Я опять умотала из дома на недельку. Буду периодически появляться!

Ольчик будем безмерно скучать! Эх лето, оно и прекрасно с одной стороны, с другой - мертвый сезон для общения...представляю, что осенью начнется, когда все вернутся

...

ayrin:

фьора писал(а):
иногда автор умудряется и без групповых надругательств помотать героиню не по детски

Ну это да... Но я отвечала на конкретно поставленный вопрос. Про психологическое насилие речи не было.

фьора писал(а):
не ясно вообще как могли иные выписать подлинно сильных женщин, как например, Джейн Эйр - и без этих спортивных забегов по чужим постелям

Ну, времена Джейн Эйр это все-таки 19 век, уже особо не поскачешь. Wink
Как ни крути, а люди из эпохи в эпоху меняются.

...

nessi:

ayrin писал(а):
Но не так давно нашли в Днепре рядом с Хортицей меч, возможно Святослава, но того периода и дорогой, а еще старую затопленную лодку-долбленку.

Да,Ир, спасибо, я вот не слышала, а теперь специально поискала в интернете и нашла и про меч Святослава и про лодку-долбленку, мне всегда интересны такие находки, время будто мгновенно приближается, за то и романы Вилар люблю, будто сама своими глазами все увидела.
ayrin писал(а):
А мне наоборот больше о Руси интересно. О Европе пишут и американцы, и европейцы, а кто о нас напишет, как не наши родные писатели.

Я бы тоже о Руси с удовольствием почитала. Продолжение той же Ведьмы, ведь запланировано 6 книг, ждать придется несколько лет.
Ines писал(а):
Хотя в целом я предпочитаю хеппи-энд, но он не должен быть повсеместным, это обедняет жанр!

prv , добавлю еще, хотелось бы, что бы он был логичным.
Lunnaya писал(а):
Ну как так, нелепо все с этими христианами, зачем звать их домой, если знаешь отношение жены... и так просто Малфрида уходит, даже и не зайдя домой, одно слово ведьма.

Да, мне это тоже не понравилось, раздражали оба и Малк и Малфрида. Малк - что христиан привечал, , и ведь побежал звать ее, как узнал, что она домой шла в образе кота, а Малфрида - за то, что так и не проведала мужа и сына.
Ines писал(а):
Поэтому я не вижу никакого диссонанса в том, что после всего пережитого они смогли вернуться к нормальной жизни. Понятно, что не каждый мужчина примет женщину, у которой было много любовников, но и Стемид, и Артур (они, кстати, чем-то похожи) - лёгкие люди, они не разводят тараканов в голове на этот счет.

Светорада как Светорада, она приспособилась , и к Овадии чувства испытывала и в Александра влюбилась даже, но Милдред... Gun

...

IFANNA:

Азия писал(а):
Буквально пять минут назад дочитала свой первый роман у Вилар "Исповедь соперницы" и жажду поделиться впечатлениями. честно говоря, впечатления неоднозначные

Азия, спасибо за отзыв!
Я уже отметила своеобразность ваших комментариев и они мне импонируют!!!
Азия писал(а):
Да, самое-то главное: еще со времен Анжелики повелось, что если героиня через групповое изнасилование не прошла, значит Щастья не заслужила и великую силу духа не показала, а поэтому кровь из носу надо прогнать через нее табун мужиков и только потом отправить к единственному и неповторимому, который, конечно, все поймет и простит и увезет в светлое будущее на белой кобыле с алыми парусами

prv Поддерживаю! Я против таких сюжетных поворотов!
Не только этим можно показать сильный дух героини!
Именно поэтому я так долго от себя откладывала "Норвежскую легенду", хотя книжка замечательная!

...

aolchik:

Добралась я до ответов Симоны...
ayrin писал(а):
Я тогда уже знала, что Эмма будет рыжей и будет жить в темных веках. Однако в процессе работы моя Эмма постепенно трансформировалась, стала другой. Какой? Ну, наверное, такой, как получилась. Но это была уже далеко не Сигню.

Да, наверное поэтому у меня никак и не вяжется эта актриса с Эммой, хотя фильм я и не смотрела, но уж слишком актриса эта кажется "мягкой"
ayrin писал(а):
Я не думаю, что это искусственный дефицит самих книг. Скорее в КК не совсем справляются менеджеры по продаже и рекламе. Книжный Клуб в первую очередь запрограммировать на продажу книг для членов КК, а уже потом все остальное. Вот с эти остальным - с рекламой автора и распродажей книг в среде вне рассылки Клуба и туговато.

Вот что интересно, я уже не раз замечала, что книги в КК заканчиваются быстро. Но при этом в том же Лабиринте или на Озоне они еще есть. Взять ту же НЛ, или АН, или Светораду. Так что тут я не совсем согласна с автором. Если бы они были ориентированы прежде всего на свою клиентуру, то не было бы такой картины. Ну и в добавок не могу не поворчать по поводу цены... Я заказала в КК 4ую Ведьму и мне она обойдется вместе со всеми почтовыми расходами и сборами примерно в 320 рублей (+\- 15 руб.), при том что Фьора заказала эту же книгу в Лабиринте, и ей будет на 100 руб. дешевле. Где логика???!!! Зачем тогда вообще нужно членство в КК??? Почему если КК ориентируется именно на членов клуба, выставляет такую цену? Помимо цены я еще и ждать книгу буду недели 2-3, а то и больше. АН шла мне месяц, потому что как мне написали менеджеры - на складе книг временно не оказалось!!!! Короче, я послала заявку на выход из КК. Так что еще один квартал закажу чего-нибудь и... до свиданья.
ayrin писал(а):
Хотя с другой стороны… Вот "Ведьма в Царьграде" только вышла, а уже скачивается бесплатно. А автору тоже хочется получить свой процент с продаж, чтобы было, что кушать, пока пишешь следующую книгу

А это уже конечно печально. Как читатель и владелец эл.книги я не могу не радоваться этому факту, но автора прекрасно понимаю. Но я конечно Вилар заказала, и буду заказывать и дальше в бумажном варианте. Но думаю что для большинства будет предпочтителен вариант бесплатного эл.варианта.
ayrin писал(а):
К примеру, мне жизнь Анжелики во Дворе чудес и ее психологическое состояние после смерти Жоффрея кажутся боле прописанными и достоверными именно в новой версии.

Интересно... Вика, а ты что скажешь по этому поводу? Я помню, что в старой эти моменты были очень сильны. Неужели лни в новом издании еще более драматичны и переживательны?
ayrin писал(а):
И еще: мне кажется, что мадам Анн Голон в ее преклонных летах лучше бы сосредоточилась на окончании романа, который все с нетерпением ждут.

Ой как я с этим согласна. Не читаю новое издание по той причине, что опять серия не до конца, у меня же нервы сдадут!... Лучше бы сначала окончание издали. Хотя это конечно тоже вопрос коммерческой выгоды
ayrin писал(а):
упоминания о брате Святослава Глебе часто встречаются во многих исторических монографиях. Любой труд, где пишется о князе Святославе, обязательно упоминает и Глеба.

Занятно... Но если как пишет автор, Глеб упоминается не один раз, то вероятно он имел место быть в истории, но тогда почему в официальной версии у Игоря лишь один сын - Святослав...
ayrin писал(а):
А вот первый сын – Александр… Для себя я для него придумала две версии: мог, допустим, умереть в детстве (ведь детская смертность в то время была очень велика).

Не-не-не, это вообще не вариант! Не надо такой судьбы долгожданному первенцу Светки
ayrin писал(а):
Но мне почему-то кажется, что в Александре, несмотря на его греческое имя, было что-то от предков викингов - дерзость и жажда подвигов, а не политика. И мне кажется, что Александр Смоленский ушел за моря совершать набеги и добиваться славы.

Да, этот вариант мне больше по душе
ayrin писал(а):
В любом случае мне хочется, чтобы дети Стемы и Светорады были друзьями, и даже если Александр вернулся овеянный славой, он не стал вмешиваться в дела правления младшего брата.
Ну, разве не сюжет для нового романа? ;)

Очень даже сюжет, и хочется чтобы Симона развила это в какой-нибудь из своих последующих книг. Я не настаиваю на том, чтобы они были главными героями. Достаточно будет, чтобы им было уделено некоторое внимание.
ayrin писал(а):
В планах же есть написать роман-путешествие о пути из "варяг в греки" и даже исторический детектив, где действие будет происходить во времена князя Владимира.

аааа... здорово то как!
ayrin писал(а):
тот же Серебряный Плащ сперва был Бьерном, но потом я поменяло имя ему на Олаф. Понимаю, что имя Бьерн для нашего слуха как-то более по-викинговски звучит – резко, ярко, с силой. Однако это имя обозначает "медведь", а мне Серебряный Плащ все же кажется более светлым и легким парнем, чем "медведь". Поэтому пусть лучше у него будет имя норвежских королей – Олаф.

А для меня этот герой так и остался Бьерном. И с медведем никак не ассоциируется. И потом... есть один известный биатлонист с этим же именем, который тоже ну никак с образом медведя не ассоциируется.
ayrin писал(а):
Труднее всего для меня была работа над "Чужаком" - и новое для меня место, обязывающее, как все, что касается нашей истории, (была некая неуверенность - получится ли?), к тому же в моей жизни это был самый неблагополучный период, писалось с трудом, хотя в работу и уходила, как в избавление.

Но книга получилась отличная, и не скажешь, что для автора она самая тяжелая. Хотя со мной согласятся далеко не все
ayrin писал(а):
И когда герой начинает жить во времени - это притом, что он все равно должен быть понятен современному читателю, - то знаешь, что он поведет себя иначе, чем наш современник с нашими современными понятиями и моралью – гуманизм, свобода, личность и ее выбор.

Мне кажется, что вот этот момент очень важен для понимания героев Вилар. Т.е. все равно автор неким образом осовременивает героев, но при этом старается придерживаться эпохи.
ayrin писал(а):
В частности, моя Бертарада Нормандская явный образ современной феминистки - решительная, действующая, желающая подняться над мужчиной, заставить с собой считаться. Поэтому она и так нравится многим читательницам.

Кстати, вот для Фьоры эту цитату выделила (краем глаза вижу ваши обсуждения, но по ним позднее). Бэрт нравится читателям, но автор для себя ее не выделяет в качестве любимой героини
ayrin писал(а):
Все эти эльфы и гномы кельтских и германских преданий не вызывают у нас усмешки, как та же баба Яга и лешие.

Ага, еще бы литературы про нашу Бабу Ягу было бы столько же как про эльфов... А то ведь все и в правду на уровне сказок для маленьких детей
ayrin писал(а):
Можно и так: Брэндон с любовью получил в придачу и королеву.

Для меня этот вариант уже давно единственный

...

ayrin:

nessi писал(а):
Продолжение той же Ведьмы, ведь запланировано 6 книг, ждать придется несколько лет.

К году 2015 выйдет...

Ольчик, понимаю тебя по отношению к КК. Для России Клуб не выгоден, если они не начнут открывать филиалы в других городах. Насколько я понимаю, КК находится в Белгороде, и даже если книга будет стоить 100 рублей, то ее пересылка, например, на Сахалин или во Владивосток обойдет дороже, чем ее стоимость... У нас тоже многие выходят из Клуба. Но у нас с покупкой книг проще, во многих городах есть магазины да и пересылка по почте стоит дешевле, все-таки расстояния поменьше.

aolchik писал(а):
Занятно... Но если как пишет автор, Глеб упоминается не один раз, то вероятно он имел место быть в истории, но тогда почему в официальной версии у Игоря лишь один сын - Святослав...

Я уже писала об этом выше, но решила повторится. Wink
Иоакимовская летопись сообщает о казни Глеба Святославом за христианские убеждения во время русско-византийской войны 968—971 годов. Считается, что Глеб мог быть сыном князя Игоря как от Ольги, так и от другой жены, поскольку та же летопись сообщает о наличии у Игоря других жён. Православная вера Глеба свидетельствует в пользу того, что он был младшим сыном Ольги.
Кстати, судя по датам войны с Византией, в пятой книге Глеб погибнет...

Вот что пишет Татищев по этому поводу:
По смерти Ольги Святослав пребывал в Переяславце на Дунае, воюя с казарами, болгарами и греками, имея помощь от тестя, князя угорского и князя ляцкого, не единожды побеждая, наконец за Дунаем у стены длинной (что сия за стена и где, я описания не нахожу) все войско погубил. Тогда диавол возмутил сердца вельмож нечестивых, начал клеветать на христиан, бывших в войске, якобы это падение войск приключилось от прогневания лжебогов их христианами. Он же настолько рассвирепел, что и единственного брата своего Глеба не пощадил, но разными муками томя убивал. Они же с радостию на мучение шли, а веру Христову отвергнуть и идолам поклониться не хотели, с веселием венец мучения принимали. Князь же, видя их непокорение, особенно на пресвитеров ярясь, якобы те чарованием неким людям отвращают и в вере их утверждают, послал в Киев, повелел храмы христиан разорить и сжечь и сам вскоре пошел, желая всех христиан изгубить. Но Бог ведал, как праведных спасти, а злых погубить, ибо князь всех воинов отпустил полем к Киеву, а сам с немногими пошел в ладьях, и на Днепре близ проторча (порогов) напали на них печенеги и со всеми, бывшими при нем, убили. Так вот и принял казнь от Бога.

...

- Katrin -:

Девочки, привет. Спасибо за ответы от Симоны Вилар! Было очень интересно почитать, а еще и ваши комментарии тоже. К сожалению, не могу на многие ответить. Забежала ненадолго, а меня засосало Щас пойду дальше лежать (отравилась я, с температурой )

В общем, забежала что б написать отзыв на роман "Ведьма в Царьграде"

Книга захватила изначально. Интересно было читать про Царьград, учитывая, что я только закончила Светораду и впечатления еще не остыли.
Влюблена в Свенельда. Красавец-витязь, преданный, умелый, умный...... Да и Ольга хорошо тут описана, властная мудрая правительница. В принципе, рада, что они сошлись в итоге.
Святослав порадовал, особенно то, что он предан своей вере и никакие христиане его не прельщают. Интересно было бы узнать подробнее о его отношениях с Малушей.
Ну и о Малфриде. Во-первых, мне было её мало в этой книге, особенно когда прибыли в Царьград. Во-вторых, жаль мне её. Предали её близкие люди. Ольга сначала хотела её предать, отдав попам, а затем предала изменением своей веры. Ну и конечно же Малк. Такого удара от него я не ожидала. Учитывая, что он сам был волхвов, обучался чародейству и жил в этом мире и любил жену-чародейку, то как можно было пойти навстречу христианству? Ладно, она простила его, решила вернуться, но тут и второй раз предал, помимо христианства еще и жену новую завел. Плюнуть ему в ро..у. пардон, в лицо хотелось.
Малфрида осталась одна, без покровительницы княгини Ольги, без Свенельда, без Малка, без детей. Теперь осталось уповать лишь на чары.......
Эх, жду продолжения. Книге ставлю 5!

...

ayrin:

- Katrin - писал(а):
Влюблена в Свенельда. Красавец-витязь, преданный, умелый, умный...... Да и Ольга хорошо тут описана, властная мудрая правительница. В принципе, рада, что они сошлись в итоге.

А мне это наоборот не понравилось. Не люблю я виларовскую Ольгу ни в "Светораде", ни в "Ведьме". Одиннадцать лет она бегала от Свенельда, все переживала, что возможно власть он любит больше, чем ее, а тут вдруг приняла христианство и прозрела...

- Katrin - писал(а):
Святослав порадовал, особенно то, что он предан своей вере и никакие христиане его не прельщают. Интересно было бы узнать подробнее о его отношениях с Малушей.

Я думаю, что в пятой книге Святослава с Малушей будет больше.

Да... Малк в этот раз, выражаясь современным языком, протупил...

Катюша, выздоравливай и возвращайся к нам.

Отзыв в каталог добавлять будешь? Wink

П.С. Прочитала сегодня в Интернете, что в Украине собираются с января 2013 года поднять цены на книги в два раза. Это нормально? Вообще обнаглели, слов нет. Видите ли среднестатистический украинец тратит на книги 20 гривен в год. Так некоторые вообще не читают, а другие на книги по несколько тысяч тратят...

...

Тина Вален:

- Katrin - писал(а):
отзыв на роман "Ведьма в Царьграде"

Спасибо за отзыв!!! Serdce
- Katrin - писал(а):
Да и Ольга хорошо тут описана, властная мудрая правительница. В принципе, рада, что они сошлись в итоге.

- Katrin - писал(а):
Да и Ольга хорошо тут описана, властная мудрая правительница. В принципе, рада, что они сошлись в итоге.

А я- нет . :scoff:
Не нравиться мне отношение Ольги к Свенельду.
- Katrin - писал(а):
Святослав порадовал, особенно то, что он предан своей вере и никакие христиане его не прельщают

Very Happy
- Katrin - писал(а):
Во-первых, мне было её мало в этой книге, особенно когда прибыли в Царьград. Во-вторых, жаль мне её. Предали её близкие люди. Ольга сначала хотела её предать, отдав попам, а затем предала изменением своей веры. Ну и конечно же Малк. Такого удара от него я не ожидала. Учитывая, что он сам был волхвов, обучался чародейству и жил в этом мире и любил жену-чародейку, то как можно было пойти навстречу христианству? Ладно, она простила его, решила вернуться, но тут и второй раз предал, помимо христианства еще и жену новую завел. Плюнуть ему в ро..у. пардон, в лицо хотелось.

prv
- Katrin - писал(а):
Эх, жду продолжения.

Жаль,что ждать долго... Sad

...

Азия:

фьора писал(а):
Настя классный отзыв, я посмеялась от души в некоторых местах.

привет, Фьор! Давненько не виделись, рада встрече!
IFANNA писал(а):
Азия, спасибо за отзыв!
Я уже отметила своеобразность ваших комментариев и они мне импонируют!!

Здравствуйте! Спасибо, мне очень приятно!
Девочки, очень хочется сесть и подробно откомментироваться по всем пунктам, тем более, что я еще по поводу Хорсы не развернулась. В этой теме его, похоже, не затрагивали, а мне он ужасно понравился. Но увы, пока нет нормального доступа к инету, пишу с рабочего втихаря от начальства.
Кстати, начала читать Замок тайн, вдохновившись тем, что там, по словам Айринн, никто никого насиловать не будет, и уже пищу от восторга. Мне нравятся обе героини,и это при том,что я вообще редкая зануда и критиканша и героев ЛР обычно матерю по чём зря. В общем, как инет починят, отпишусь поподробнее Smile

...

Изума:

Привет, девам)
Я тоже буквально сутки как прочитала "Ведьма в Царьграде"
Как всегда в восторге от Симоны Вилар и ее стиля. Такое проникновение в быт Древней Руси и тема христианства, которое постепенно завоевывает Русь. Вообще по всем романам так интересно наблюдать за динамикой изменения отношения к вере.
Еще поразил образ Жери. В прошлом сильной Ведьмы, как я понял, но живущей так долго, что потеряла смысл жизни и интерес к ней. Очень захватывающий образ. Пророческий ....Такой намек кем может стать сама Малфрида. Кем стал бы Никон. И.... Ольга. Ведь не даром она почувствовала стремление быть любимой и желание, когда окрестилась. Приняла другую веру. Чем сняла эффект живой и мертвой воды.
Предательство Малка. Я ожидала чего то подобного, если честно. Так как - Малку нужна была опора. Так или иначе Малфрида ее не давала. Да и сам по себе Малк достаточно слабый, как мне кажется.
Ольга как княгиня оправдала это звание в полной степени. Даже то что бросила Ведьму в трудную минуту. Она отвечает за государство. Это выбор правительницы. Хотя тут спорный вопрос, т.к все же, подтолкнуло ее к этому " измена". Женщина всегда женщина. Удивило меня и ее признание, что она приворожила Игоря.
По итогу могу сказать, что роман как всегда великолепен. И читала на одном дыхании. Жду продолжение.

Пы.Сы. Кто живет в г. Москва. Подарю книжку) Стучите в личку.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню