Story:
Viceversa писал(а):
Как говорится в аннотации, это одна из 4 книг по этому миру. Главные героини - адептки академии.
Там 5 книг:
"Спорим ты будешь моей" Дарья Стааль, Кира Крааш - эту читала, хорошо;
"Неприступная Эбби Фрост" Татьяна Серганова - сейчас читаю;
"Пари на исцеление" Ольга Дмитриева;
"Давай поспорим" Марина Ефиминюк;
"Ты проиграешь, маг!" Анна Одувалова.
...
Regina:
» Леди с секретом для некромага
Алина Углицкая, Елизавета Соболянская "Леди с секретом для некромага"
Ева вернулась в родной Кенсал-грин без копейки в кармане. Все, что у нее есть, это заброшенная цветочная лавка возле старинного кладбища, подозрительный кот и внезапно проснувшийся ведьминский дар, о котором она прежде не знала.
Казалось бы, можно жить. Но маленький городок полон тайн: темные личности топчутся вокруг дома, со старого кладбища веет опасностью, а Ева, сама того не желая, привлекла внимание столичного мага.
Алекс Дерринджер – дознаватель из Службы Магического Контроля. Его долг выявлять неучтенных магов и ведьм. И хоть в Кенсал-грин он прибыл совсем по другому поводу, но Ева теперь для него цель номер один!
Бросила читать на строчке, где взрослый мужик, некромант, дознаватель Тайной службы/исполнитель тайных поручений главы этой службы решил занять вышеупомянутый пост, потому что его достали поучения старших братьев и сестер 🙈 Ах да, и снова упомянул в мыслях, что надо бы подвиг совершить.
Сейчас я просто не способна читать подобное.
Без оценки. В целом, первая треть книги неплохая, но герой меня выморозил. То кажется взрослым человеком, то обидки выходят на поверхность.
...
Solnyshko:
» Половина пути
Половина пути
Юля Тихая
Они совершенно чужие люди: Брент едет через всю страну по секретному поручению королевича, а Ольша всего лишь пытается добраться до дома. Он ценный специалист и привык к хорошим условиям, а она только и видела, что кровь, грязь и отчаяние.
Они встретились случайно. Но так уж вышло, что дорога у них — одна на двоих, и они разделят и крышу над головой, и постель, и страшные воспоминания, и груз ответственности, и застарелую боль.
— Ты можешь рассказать мне, если хочешь. Я слышал, от этого становится легче.
Книга сложная, непростая, она одновременно и тяжёлая - пережитым прошлым героев, и приятная - тем, что у них происходит сейчас. И ещё, я бы сказала, терапевтическая, с проработкой травм, страхов, тяжёлых воспоминаний. Здесь показана забота, которая поверхностная, по правилам, потому что так положено, и настоящая, глубинная, состоящая из замеченных и проявленных мелочей. И герои - они разговаривают! Не сразу, потому что до определённой степени доверия эти разговоры и не могли произойти. Но уже потом, когда они уже не боялись допустить друг друга в душу, там было всё так правильно, как, наверное, и должно быть.
Ольша - очаровательная девочка, но как же за неё было больно! За прошлое, в котором её выдернули из уютного мирка и заставили быть боевиком. В котором её отправили сражаться и убивать людей. В котором она попала в плен, терпела пытки, изнуряющий каторжный труд, а затем - предательство и насилие. И её состояние на начало книги, сломанное, измотанное, больное, еле живое и равнодушное ко всему - это же жуть жуткая. У меня волосы шевелились, когда она мысленно рассуждала, что вот полезет если к ней наниматель - что такого, потерпит. Или уже потом, позже, когда симпатия героев стала явной, прикидывала, будет ли ей больно, и что нужно бы купить крем, но денег совсем нет, может, потерпеть всё же? А тараканы в её голове - убеждения про свою распутность, правила хорошей и приличной девочки, которым она всё ещё пытается хоть в чём-то соответствовать? Убеждённость, что с предыдущим её парнем всё было нормально? Жутко это.
И Брент в отношении Ольши стал просто настоящим солнышком. Осветил её жизнь, обогрел, окутал ненавязчивой заботой, помог выбраться со дна той ямы, в которой она морально была.
Кстати, мне очень нравится, что в начале истории он не воспылал внезапной симпатией к скукоженной героине, не разглядел в ней красоту и что-то ещё особенное. Всё чисто по-деловому: сильная огневичка, где он потом такой уровень найдёт, надо нанимать! И не осыпал её деньгами, не догадался сам обо всех её проблемах и не решил их, даже не заморачивался особо размышлениями о ней. Но в дороге - заботился, подкармливал, подсовывал сладости - и не из особой симпатии, а потому что она же девушка, а в его понимании нормальному мужчине с девушками надо обращаться именно так. А уж когда возникла симпатия... В общем, Брент тут просто идеальный мужчина, очень правильный в плане поведения с героиней, терпения и понимания, и убеждения её о том, чего ей не надо терпеть. И что он был согласен сам ждать и терпеть, но - чтобы этого не пришлось делать ей.
Во второй половине Брент (ну нельзя же быть совсем идеальным!), немного и потормозил, и потрусил. Тормозил с пониманием важности для него Ольши, отношений с ней, и одновременно боялся, что его работа аукнется по ней. И он и сам ведь тоже поломан войной, тоже потерял на ней немало близких друзей, хороших людей, и боялся потерять и Ольшу.
Конечно, даже будучи уже вместе, им многое понадобилось проработать. И прежде всего Ольше - не принижать себя и не бояться быть такой, какой хочется. Требовать что-то для себя и получать, в том числе просто так, не за что-то.
Но она справилась со своей половиной пути. И Брент справился. И дальше они уже точно пойдут вместе.
Классная цитата о той самой половине пути:
"Каждый проходит свою половину пути, и только так можно встретиться на середине. Плохо, когда один проходит девять шагов, а другой делает только один шаг. Плохо, когда один тянет к себе другого на верёвке. Чтобы вышло хорошее, нужно хотеть идти навстречу."
5 ...
Solnyshko:
» Месть моя будет пушистой
Месть моя будет пушистой
Ника Веймар
Сорванная свадьба, потеря работы, спешный переезд в другой город, где из имущества — лишь старая лавка зелий, и вдобавок бесконтрольные всплески моей собственной магии... Череда неудачных совпадений или же результат чужих интриг? Я склоняюсь ко второму! Но если кто-то рассчитывает, что я сдамся, он меня недооценивает! Лавку восстановлю, магию подчиню заново и выведу всех недругов на чистую воду. Тем более, симпатичный оборотень-ирбис готов помочь. Решено: союзу — быть! Трепещите, враги, ибо месть моя будет пушистой! Только бы теперь справиться с другим вызовом — не позволить безгранично обаятельному хищнику поселиться не только в моём доме, но и в моём сердце.
Симпатичная история, которую было приятно читать, отношения между героями вышли довольно деликатными, без перегибов - никто никого усиленно не соблазнял, не подначивал, тихо-мирно и по-дружески жили соседями, герой с друзьями расследовал своё дело, героиня по возможностям помогала, параллельно приводя в порядок лавку.
Непонятным осталось название - героиня о мести практически и не думала, и вообще это герой по-тихому отомстил, так с какой стати эта месть вынесена в названии?
Ну и финальные страдания как-то не очень вышли достоверными. Ах, мы не можем быть вместе, в столице не примут тебя, у вас не примут меня. Всё, истории любви не будет, прощай. Хотя прямо на поверхности лежало решение остаться в том вот городке, где к ним обоим нормально относились. Получились страдания ради страданий.
4- ...
Лукерья:
» цикл: История Ирэн
Адель Хайд «История Ирэн» (4 книги)
Очень напоминает Гончарову с ее Средневековой историей. В части прогрессорства. Много всякого нового во многих областях. Тут тебе и булатная сталь и бетон и дустовое мыло и т.п. Но мне это почему-то нравится и написано интересно. Попала Ира в тело замужней девушки, которая бросила сына с мужем и ушла к другому. Там родила дочь, а потом оказалась на вокзале на рельсах. Пришла в себя в какой-то бесплатной больнице, потом её отвезли к батюшке в разорившееся имение. В общем мне было интересно следить за всеми событиями, а их было очень много, аж на 4 книги

) ЛЛ очень запутанная. В неё влюблены четверо мужчин. Сложный выбор. Опять же перекликается с ГГ-ней Средневековой истории. Но читалось интересно, поэтому оценка 4
...
geyspoly:
Ведьмина лавка (Алексина Наталья)
Не слишком удачное знакомство с новым автором. Действие происходит в отдалённом небольшом городке, атакуемом агрессивными призраками. Сюда сбежала от нелюбимого мужа главная героиня. Тут она нашла мага и связала его магической клятвой с помощью королевского указа. Теперь он вынужден заботиться о ведьме и помочь ей открыть лавку.
Читала долго, с перерывами, поскольку сюжет не впечатлил. Герой получился совсем не геройским. Он изматывал себя, пытаясь в одиночку защитить город от призраков. В нем столько усталости накопилось, что иногда казалось – речь идёт о древнем старце, а не о молодом человеке. Предвзятость и суеверия жителей городка, травивших ведьму, не добавили позитива. Героине пришлось быстро отрастить зубки и научится противостоять своим обидчикам. Причина нашествия призраков особо не впечатлила. Ожидала более эффектного финала. История на мой взгляд скучная и незапоминающаяся. Или просто автор не мой.
Оценка: 3 ...
Elka:
» Идеальная кровь
Ким Харрисон "Идеальная кровь" (A Perfect Blood) (ЛП), серия Рэйчел Морган #10
По всему Цинциннати обнаруживают останки убитых с использованием ритуалов, пугающую смесь людей и иных. Призванная помочь в расследовании ОВ и ФВБ бывшая ведьма, а ныне демон, Рэйчел Морган, вскоре понимает ужасающую правду: группа людей-ненавистников пытается создать собственного демона, чтобы уничтожить всех Внутриземельцев, а чтобы добиться этого, им нужна её кровь. Она боролась с вампирами, ведьмами, оборотнями, демонами и многими другими, но обычные люди могут стать её самым серьёзным противником.
Теперь у нас Рэйчел в новом статусе, уже все узнали, что она не только ведьма, но и демон, и всем придётся считаться с этим. Правда, теперь она носит зачарованную ленту на руке, которая прячет её от мира демонов, а Ал считает, что она погибла. Зато из-за этой ленты она совсем не может колдовать.
У Рэйчел много проблем, после того, что она ошибочно оказалась в списках мёртвых, ей приходится восстанавливать документы, в данный момент она пытается продлить свои права на вождение, ведь она приобрела автомобиль. Но все попытки были безуспешны, разбиваясь о равнодушие работников департамента. И тут её неожиданно пригласили к другому окошку, где странная вампирша, или некто, кто вещал через неё, предложил ей поработать на полицию ОВ, и Рэйч была вынуждена согласиться.
В Цинциннати обнаружилась группа людей-учёных, яро ненавидящие нечеловеческих представителей - вампиров, ведьм, эльфов, оборотней, они пытаются вывести идеальную формулу вакцины для уничтожения всех рас и проводят жуткие эксперименты. И Морган вступает в эту битву.
Интересная часть. Здесь много Трента, они тесно сближаются с Рэйчел. Зато совсем было мало демона Ала, но он удивляет всё больше.
Не заметила, как быстро прочитала эту книгу, прямо захватила.
(5) ...
blackliliy:
Отзывы совсем не пишутся, поэтому блиц.
Надежда Мамаева
Главная проблема дракона
Читала, потому что бесплатно. Скучно, банально, фразы затертые автором до дыр.
Надежда Цыбанова
Так себе напарники
Не лучшая книга автора, слишком много цирка, сюжет провисает. Но развлечь себя вечером было приятно, автор пока не раздражает.
Елена Кароль
Слепая любовь
Концентрат Кароль. Она такая умершая и воскресшая и за ней много мужиков. Ничего интересного.
Лия Шах
Happy end с мерзавцем 2 книги
Люблю я периодически странные вещи. Книга-триллер-треш. Сюжет затянул, разрешение всех интриг непредсказуемо, автор шикарно сыграл на шаблонах ЛФР, когда ОН весь такой всемогущий и показал как это на самом выглядит в реальной жизни. В общем, книга запомнилась, но нежности и романтики от нее ждать не стоит. Психологично.
Лия Шах
Второй шанс для дракона
Эту книга идет третьей после написанных выше, но их стоит читать отдельно, абсолютно разные по настроению и жанру. Разве что есть общая идея мира, но и без ее в подробностях нормально читается. Забавная веселая, о том, как перебороть судьбу (это про любовную линию). Здесь есть красивая любовь. Сюжет со временем немного загружен, но основной своей идеей все-таки книга покорила.
Анюта Соколова
Человек с островов
Любовная приключенческая сказка. Без высоких мотивов, как в предыдущих произведениях автора. Если вдумываться, то много вопросов. Если воспринимать, как ЛФР - приятно.
Анюта Соколова
Цветы на камнях
Книга с другими героями, но тесно связана с предыдущей (см.выше), надо читать подряд. Другое настроение, другие по характерам персонажи. Опять же - не стоит сильно вдумываться. Правда, ради главной героини я бы рекомендовала ее прочитать. Очень интересная личность. Да, ей повезло, что с ее философией на жизнь ей попался хороший человек. Но ее фраза главному герою о том, что на его месте мог бы быть любой другой... - меня покорила.
...
Затушат:
» Княжна.Тихоня. Прачка
Княжна.Тихоня. Прачка
Марианна Красовская
Вдове с двумя детьми живется не так уж и просто, но я не отчаиваюсь. Я уехала на Юг, арендовала небольшую квартиру у земляков. Женщин-магов здесь немного, платят за хорошую уборку и чистку одежды неплохо. Еще немного, и я накоплю на собственный дом и открою маленькую прачечную.
Но все мои планы рушатся, когда на горизонте появляется бывший жених. Ведь он знает обо мне слишком много… Боюсь, что спокойная жизнь закончилась навсегда.
Читаемо. А вот насколько кому понравится сказать сложно. Потому как пропадает у многих авторов из ромфанта ощущение чуда. Герои становятся всё более приземлённые и прагматичные. Романтика трансформируется в трезвый расчёт и просчитывание вариантов. И получаем мы на выходе обычный СЛР чуток приправленный магией и титулами. Неплохой СЛР, достаточно интересный, с интригами и внезапными поворотами сюжета, но это не романтическая сказка о любви, совсем не она. "Безыллюзорные" герои, превалирование быта над чувствами, рациональный взгляд на события...... а сказка то где??
По сюжету. Героине совсем не повезло с семьёй. Высшая аристократия, где никто никому не нужен, отношения, основанные на устаревших традициях и нормах "внешнее приличие". Ещё и жених отказался от помолвки. И подалась наша героиня во фрейлины к королеве и опять неудача - рэволюционеры затеяли переворот. А что если сменить имя, уехать на юг, устроиться работать, называться вдовой и не быть никому ничем не обязанной? Какова она свобода на вкус? Так ли сладка, как мечтается?
Оценка 4- ( на любителя бытовушек и рациональных героев)[/b]
...
LADY LINA:
» Ведьмы.Ру
Карина Демина
Ведьмы.Ру
Ульяна всегда мечтала о большой и дружной семье. Но никто не предупреждал, что мечты имеют обыкновение сбываться. И вот уже родственники из далёкой зауральской деревушки готовы с головой окунуться в столичную жизнь. А что, почти как заказывали. Любящая бабушка-ведьма печет пирожки с мухоморами. В подвале, потеснив стратегический запас картошки, обустраивается троюродный брат - вампир-аллергик. Ещё один, стеснительный оборотень с дородовой травмой, прячется по дому. Сад обживает козёл Фёдор Степанович, главное достоинство которого выдержка и любовь к шахматам. Ну а помочь в делах сердечных готова любимая кузина, потому что русалки о любви знают всё. Или почти всё... ах да, сама Ульяна, оказывается, не маг с дефективным даром, но ведьма.
Ульяна поверить не готова. У нее ведь образование. И диплом. И она знает, что миром правит классическая магия, а всё остальное - это вымысел... Но что делать, когда знание не выдерживает столкновения с реальностью?
Потрясающе!!! Очень жаль, что только первая часть. Продолжение в процессе.
Но это такая прелесть! Юмор, сюжет, герои. Давно не получала такого удовольствия от книги.
Ульяна - ведьма. Но не знала об этом. Думала, что слабая и не очень талантливая магичка, которой жутко не повезло с матерью. И тут в один не очень прекрасный день к ней приезжают родственники. Каждый из них прекрасен! Шпиц Никитка - моя любовь)
И завертелось…
Очень рекомендую!
Однозначно 5!
...
Solnyshko:
Медвежий край
Дарья Кузнецова
За лёгкую работу большого жалования не положат - эту простую истину Антонина Бересклет, на беду, вспомнила уже тогда, когда отказываться стало поздно. Два месяца дороги позади, перед ней - дальний край империи, сердце Чукотки - Ново-Мариинск, а впереди - год в деревенском доме, с удобствами на дворе, среди странных нравов и чуждой природы, и всё это - после столичного Петрограда. Выдержит ли городская девушка этот год? Сбежит ли сразу, как сойдёт снег? Или всё-таки окажется куда крепче, а суровая красота тундры - сумеет тронуть сердце? Не без помощи, конечно, местного уездного исправника - сурового Сидора Березина, которого не просто так чукчи называют белым медведем - Умкы.
История с атмосферой дореволюционной Чукотки. Дикий, неуютный, непогодный, необустроенный край. И горожанка-героиня, окунувшаяся в это необустройство. Я, кстати, только в конце книги додумалась посмотреть на карте, где находится Чукотка, и сама офигела. Это же край географии с другой стороны страны от Петербурга! О_о В общем, логично, что героине трудно пришлось. И со специалистами там тоже сложно, и со снабжением, и погода сложная... %)
Активный сюжет истории завязан на детективе. Героиня по своему прямому назначению (судмедэксперт) и не должна бы заниматься расследованием, но ей и интересно, и какое-никакое, а отношение к полиции она имеет, да и имеет хотя бы какое-то понимание о способе убийства.
Кстати, это был отличный момент, что героиня хоть и имеет медицинское образование, но людей лечить склонности не умеет и вообще боится лечить живых людей. И что про методы лечения и разные болезни не очень-то много и помнит, в панике копается в книгах и учебниках, с которыми опять же всё на месте плохо. Не готова она была и к такому повороту, что станет там ещё и настоящим и единственным врачом.
Герой - необщительный, но заботливый, от мелочей до основательных поступков. И не переживающий в глуши какую-то трагедию, злость на мир или что-то эдакое. Просто... ищущий тишину, и в результате слегка одичавший, и немного потерявший вкус к жизни. Он так мило подсмеивается над неподходящей этому краю героиней, сквозь его бороду всё время прорывается насмешливая, необидная улыбка. Момент с разрешением ухаживать - это было крайне мило))) Редкое событие, обычно персонажи ромфанта как-то переходят к делу без всего этого)))
За фентезийную часть отвечает альтернативность истории и наличие в мире живников и вещевиков (в своём роде целителей и артефакторов), а так же духов и существ Нави. И их мы вместе с героиней, кроме редких мелькающих отголосков и духов в байках чукотского народа, почти до самого конца мы и не видим. Хотя чем дальше развивалось расследование, тем сильнее я ждала появление навей - потому что ну где-то же они должны быть замешаны!
В общем-то, это почти что просто исторический ЛР, потому что антураж автор воссоздавала реальный, просто есть лёгкий налёт фентези из-за духов.
Чукотские слова и имена, каюсь, я по большей части просматривала глазами, не пытаясь прочитать. Иногда останавливалась и мысленно проговаривала, конечно, но... Язык сломаешь, даже если мысленно!))
Умк'экэльэйыръын, например.
4+ ...
Лукерья:
» Графиня Затерянных островов
Адель Хайд
Графиня Затерянных островов
Перепевка Графа Монте Кристо в немного фэнтезийном стиле. Вначале всё идёт в соответствии с сюжетом: тюрьма на острове, куда доставляют особых преступников и выход только через труп и в море. Наша героиня попала в тело последней наследницы некогда богатого и могущественного рода. При проходе через арку входа в тюрьму, у магов забирают дар и они становятся обычными слабыми людьми и постепенно умирают. Вселившаяся в тело попаданка сумела возродить дар в новом теле. Через какое-то время в её камеру проделала ход ещё одна сиделица, которая пыталась выбраться из тюрьмы, но копала не туда

. В тюрьме ГГ-ня просидела без малого 3 года. Ежедневно она встречалась с Марой, которая её учила всему, что сама знала. В общем, ГГ-ня вышла из тюрьмы как и Монте Кристо и началась её жизнь в новом мире.
От короля осталось какое-то странное чувство. После всего, что он сделал для восхождения на трон мерзкого и низкого, автор попыталась его обелить. Мне это очень не понравилось. Остальное с переменным успехом. Но прочитала, в некоторых местах было очень интересно. А в целом средненько
Оценка 4-
...
Solnyshko:
» Эльфийский бык
Эльфийский бык (книги 1, 2, 3)
Карина Дёмина
Начитавшись восторженных отзывов, я невольно стала ждать, что буду безостановочно смеяться от книги. А вот нет, оказывается!) Забавного здесь много, конечно, всё же ситуация располагала - окунание столичных мажоров по уши в деревенскую грязь. Отсюда много поводов поулыбаться, а то и позлорадствовать над не нюхавшими обычной жизни мажорами. Но по большей части я долго просто хренела с происходящего вокруг. С зарвавшихся людей, мнящих себя властителями над окружающими людьми, от царящей безнаказанности и беспредела. Одно утешало - уж теперь-то точно всё наладится, автор с помощью героев всё это не спустит с рук.
Ко второй книге я уже понимала, чего ждать, поэтому просто читала с удовольствием. И с самой историей появилась определённость. У меня вообще в какой-то момент появились подозрения, что героев всех неспроста собирают вокруг Подкозельска, что все они не случайные гости, а есть кто-то, кто целенаправленно собирает нужных людей в нужном ему месте.
Очень мне понравилось что там находится император - не просто кто-то богатый и влиятельный, а вот именно император, который сможет с высоты своего статуса со всем разобраться, у которого есть неограниченные резервы и возможности.
Читалось хорошо, и герои сами по себе хороши, но моё сердце завоевали одним своим появлением дети Черномора, то бишь Черноморенко, на жёлтом школьном автобусе, и группа лесного реагирования под командованием Лешего. Не ребята, а песня!)
Стремление переженить всех и вся сначала смотрелось странно, но после сноски автора, что её же постоянно об этом просят, стало прикольным.
Эпическая битва со злом вышла смазанной какой-то, чтоли. Не то, чтобы мне хотелось крови и смертей, но есть ощущение, что не додали - эпичности, ощущения напряжения, что сейчас будет что-то страшное...
И мне несколько жалко, что нам не показали и даже не назвали тех, кто же там стоял во главе заговора и попустительства беззаконию в Подкозельске. Несколько родов, и всё, никакой конкретики. Хоть бы если не незнакомые фамилии, то - министр финансов, к примеру, или глава того-то.
Но в целом читалось классно, конечно. С привычной основательностью автора, обилием второстепенных интересных персонажей, кучей забавных моментов, и бонусом в виде осчастливливания всех парами.
5- ...
Затушат:
» Человек с островов
Человек с островов
Анюта Соколова
Аннотация
В современном мире, где наравне с техническим прогрессом существует узаконенное рабство, девушка вместо щенка покупает на рынке полуживого раба. Но всё не так, как кажется. И скромная служащая отдела делопроизводства вовсе не та, за кого себя выдаёт, и раб отнюдь не влюбляется в неё с первого взгляда. Да и со второго, и с третьего тоже…
Какая приятная история любви, прям вкусная)) Прочитала с большим удовольствием, интересом и улыбательным послевкусием. У автора всегда непростые герои и эта история не стала исключением. С каждым поворотом сюжета моё отношение к героям могло поменяться если не на полярное, то на иное точно. А это всегда увлекает. Понравилось что чувства у героев возникли не сразу, не было " предательства тела", скорее даже наоборот: оба героя считают/считали и себя и героя/героиню страшненькими.
По сюжету. Жизнь тайного агента сложна и непредсказуема, особенно если объект разработки вызывает противоположные чувства одновременно. И заставляет выбирать между клятвой верности империи, семье, своим понятием о справедливости и личным счастьем. Сложно то всё как)))
Оценка 5 ...
Затушат:
» Цветы на камнях
Цветы на камнях
Анюта Соколова
Аннотация
Всем известно, что договорные браки — зло. Но на островах дочери князей с рождения знают, что они — товар. Ценный лишь той выгодой, которую принесёт их замужество. Княжна Илайя не спорит с судьбой. Отец повелел стать женой императора чужого материка — значит, следует искать в будущем муже только хорошее. И неважно, что сам император видит в невесте исключительно приложение к мирному договору. Ведь легенда утверждает, что если долго поливать камни, они покроются цветами.
Вторая история из цикла "Острова", герои новые, но и старые появляются. Читать лучше по порядку, а то некоторые моменты будут или непоняты, или потеряют свой шарм.
Очень необычных для ромфанта героев подобрала автор в пару в этой истории. Берган Ренир, император Кергара, и Илайя Келао, дочь князя острова Айлу. Договорной брак. Оба воспитаны так, что чувство долга превалирует у них над всеми остальными чувствами. Хорошо это или плохо? Можно ли стать по настоящему счастливым в личной жизни или останется только счастье от правильно выполняемого долга?
Увлекательная история - героями, темой, сюжетом, характерами.
Цитата:«Вот странно: даже когда разумом ты всё понимаешь, сердце просит невозможного. Сказки, чуда.
Цветов, распустившихся на камнях.»
И автор подарила нам это чудо))
Оценка 5 ...