Регистрация   Вход

Mylene:

ayrin писал(а):
А циклы о Руси разве не роскошные?

роскошные, не спорю, ни-ни-ни, просто хочется западного разбавления, а то передоз Руси
ayrin писал(а):
Арнольда Шварцнегера. Представляете его в роли казачьего атамана?

изыди
ayrin писал(а):
В "Анне Невиль", конечно, финал трагичный, но тут другая ситуация, персонаж-то исторический и против ее смерти в 28 лет не попрешь...

это да (что не мешает хаять Оливера, гада ползучего )
ayrin писал(а):
Когда она пошла на поводу у поклонников и вплела в "Лихорадку" не только горцев Маккелтаров, но и Адама, который сказал всего две ничего незначащих фразы. Зачем это?

некоторые авторы это делают со вкусом - у того же Роллинса пара персонажей из одиночек перекочевала в серию, но мы этому просто рады невероятно а у Монинг - не знаю, не читала... В Лихорадке они меня не впечатлили, а после ТО, если и буду читать про горцев - то только в исполнении Кеньон - начала одну книгу, и... ВОТ где зацепило
Ines писал(а):
будет драма, пусть кто-то из героев умрет навсегда!

вот в Ведьме будет драма, когда Малку обломится все с Малфридой - для меня уже драма
Lunnaya писал(а):
Получила вчера новую Ведьму...прочитала первую главу и закрыла книгу Ну как так, нелепо все с этими христианами, зачем звать их домой, если знаешь отношение жены... и так просто Малфрида уходит, даже и не зайдя домой, одно слово ведьма. Вся в возмущении не знаю как и читать))

гыыы, я с тобой полностью согласна ужас, у меня книга так и лежит, я сейчас в Атлантиде Дэй, а к Ведьме после того, что я увидела, ох, не тянет, елки, что со мной ???????
фьора писал(а):
спасибо, что принимаете меня такой!

куда мы без тебя
ayrin писал(а):
Я думаю, что даже за одиннадцать лет оно не изменилось. Она действительно в первую очередь ведьма, а потом уже жена и мать.

удивительный персонаж - я ни в одном фентези таких не встречала, а уж чего-чего, так фентези было ой сколько
Азия, добро к нам пожаловать!!! главное, что захватило, потому что книга уникальная в своем роде! а дальше с Вилар будете знакомиться?
Ольчик, с полугодиком ! И ... будем скучать, я сама никак в жизнь форума не вольюсь - Ира меня вчера чуть не грохнула (нежно, любя, но все же , когда я до этой темы уже не добралась
фьора писал(а):
представляю, что осенью начнется, когда все вернутся

а там, может, еще и новая книжечка подвалит - мечты, мечты
фьора писал(а):
забегов по чужим постелям

смайл - просто круть
фьора писал(а):
у нас он на единиц производит аховое впечатление, а на многих удостаивается категории "ни рыба - ни мясо"

да уж, все же есть более сногсшибательные мужчинки
ayrin писал(а):
Ну, времена Джейн Эйр это все-таки 19 век, уже особо не поскачешь.
Как ни крути, а люди из эпохи в эпоху меняются.

это точно! мы в универе ее еле всем потоком осилили - все спали
nessi писал(а):
Малк - что христиан привечал, , и ведь побежал звать ее, как узнал, что она домой шла в образе кота,

как персонаж деградировал
aolchik писал(а):
Но книга получилась отличная, и не скажешь, что для автора она самая тяжелая. Хотя со мной согласятся далеко не все

я соглашусь - книга - просто вынос мозга от шикарности
ayrin писал(а):
К году 2015 выйдет...

э???? пятая что ли??????
- Katrin -, отзыв супер, выздоравливай, и к нам. Прокомментировать не могу, потому как увидела поступок Малка и меня отшибло, судя по всему, напрочь
Фусечка, так рада тебя тут видеть

...

ayrin:

Mylene писал(а):
просто хочется западного разбавления, а то передоз Руси

Перед этим две книги подряд были о средневековой Англии. Это я про цикл "Далекий свет". Tongue

Mylene писал(а):
это да (что не мешает хаять Оливера, гада ползучего )

Ты как всегда. Laughing Laughing Laughing

Mylene писал(а):
а у Монинг - не знаю, не читала... В Лихорадке они меня не впечатлили

В "Лихорадке" они действительно не впечатляют. А Адам там вообще не пришей кобыле хвост... Просто я сначала "Горцев" читала, а потом через время "Лихорадку".

Mylene писал(а):
я сама никак в жизнь форума не вольюсь - Ира меня вчера чуть не грохнула (нежно, любя, но все же , когда я до этой темы уже не добралась

Может быть мне нежно и любя тебя еще раз "побить", чтобы ты "Ведьму" читать начала, а? Wink

Mylene писал(а):
это точно! мы в универе ее еле всем потоком осилили - все спали

А я только со второго ли третьего захода...

Mylene писал(а):
э???? пятая что ли??????

Нет, шестая, то есть вся серия. Я почему так решила... Через год Симона обещала роман о крестовых походах, значит пятая "Ведьма" будет года через два. Она ведь писала, что только вернулась из Болгарии, где собирала материал для описания походов Святослава. Это будет 2014, а в 2015 возможно будет шестая, если Симона не решить написать что-то другое.

Вика, поздравляю с рубинами!!!

...

кристабэль:

Всем привет!А кто нибудь знает где можно скачать книги "Леди послушница"и "Рыцарь света"?Что-то я их нигде найти не могу!Кто-нибудь уже их читал?Они интересные?

...

Ines:

кристабэль, книги очень интересные, действие происходит в Англии XII века.
Их, по-моему, пока никто не потрудился отсканировать, но автор хороший, можно смело купить бумажную версию. Smile

...

кристабэль:

Да я бы с удовольствием купила,да только в нашем городе,в книжных магазинах их почему-то нет!!!

...

Изума:

greta-nata писал(а):
Изума, Азия, а что вы ещё читали у Вилар?

greta-nata Я, почему- то, прониклась темой именно древней Руси) И прочитала все, что было в доступе.
Серию про Светораду:Золотая, Медовая, Янтарная.
Серию Ведьма Ведьму. И Чужак.
Любимица Серия "Ведьма". )
Так же почитала роман "Принцесса викингов" из серии "Нормандская легенда" - но он меня, почему-то, не впечатлил.
Если есть еще, что нибудь - посоветуйте. Очень хочется прочитать что-то такое же захватывающее.
фьора писал(а):
Изума привет-привет! Я так понимаю Вы из тайных поклонниц творчества Вилар? или Вы были еще до нас?

Фьора. Я если честно, не знаю. SmileТак как читала по наводке, одной форумчанки. В эту тему зашла так как увидела отзывы о только, что прочитанном романе.
Но Вилар меня покорила. Я пока не знаю чтоб почитать из ее творчества еще.

...

фьора:

Конти расскажи как отдыхается

Изума писал(а):
есть еще, что нибудь - посоветуйте. Очень хочется прочитать что-то такое же захватывающее.

Изума а у Вилар не так уж много осталось, что Вы не прочитали: драматическая серия Анна Невиль (эпоха войны Алой и Белой розы), серия "Далекий свет" (с самой лиричной 1ой книгой и самой трагичной 2ой) и одиночные романы "Поединок соперниц" (женская дуэль из за одного мужика), "Замок тайн" (детектив, триллер и немного мистики) и "Королева в придачу" (сказка на реальных событиях: как принцесса может выйти замуж по зову сердца, а не по долгу чести).

Хммм Оказывается не так уж и мало - выбирайте на свой вкус Laughing

...

- Katrin -:

ayrin писал(а):
- Katrin - писал(а):
Влюблена в Свенельда. Красавец-витязь, преданный, умелый, умный...... Да и Ольга хорошо тут описана, властная мудрая правительница. В принципе, рада, что они сошлись в итоге.
А мне это наоборот не понравилось. Не люблю я виларовскую Ольгу ни в "Светораде", ни в "Ведьме". Одиннадцать лет она бегала от Свенельда, все переживала, что возможно власть он любит больше, чем ее, а тут вдруг приняла христианство и прозрела...

А мне понравилось, что она наконец-то откинула свою гордость и отдалась женскому счастью, а не только власти )))

ayrin писал(а):
- Katrin - писал(а):
Святослав порадовал, особенно то, что он предан своей вере и никакие христиане его не прельщают. Интересно было бы узнать подробнее о его отношениях с Малушей.
Я думаю, что в пятой книге Святослава с Малушей будет больше.

Будем ждать. Но ведь еще так долго.........

ayrin писал(а):
Да... Малк в этот раз, выражаясь современным языком, протупил...

Да, это мягко говоря

ayrin писал(а):
Катюша, выздоравливай и возвращайся к нам.

Спасибо, я уже )))

ayrin писал(а):
Отзыв в каталог добавлять будешь? Wink

Добавлю чуть позже ))

ayrin писал(а):
П.С. Прочитала сегодня в Интернете, что в Украине собираются с января 2013 года поднять цены на книги в два раза. Это нормально? Вообще обнаглели, слов нет. Видите ли среднестатистический украинец тратит на книги 20 гривен в год. Так некоторые вообще не читают, а другие на книги по несколько тысяч тратят...

Обнаглели в конец. Уже не знают, за что с нас деньги стянуть. Скоро будем за воздух платить
greta-nata писал(а):
Катя, выздоравливай!

Спасибо большое
Mylene писал(а):
- Katrin -, отзыв супер, выздоравливай, и к нам. Прокомментировать не могу, потому как увидела поступок Малка и меня отшибло, судя по всему, напрочь

Милена, спасибо! А ты не обращай внимание на Малка, там помимо него есть о чем читать, и не пожалеешь, поверь!
А я сейчас закончу читать промежуточный легкий романчик Шеннон Дрейк и возьмусь за ТО!

Конти, с повышением!

...

Азия:

фьора писал(а):
Азия писал(а):
хочется сесть и подробно откомментироваться по всем пунктам,
уж будь так любезна! С удовольствием их почитаем!

Дык, я со всей охотой, тем более, что интернета наконец-то починилась.
Я тут еще разок перелистала роман про Зиту и Гиту... то ись Гиту и Бэртраду (пока подружке его везла), нашла на меня такая мысля: Девочки, ну это же черт знает что такое! Это я про Эдгара. Как-то я проглядела, когда в первый раз читала, что это не рыцарь, а амеба какая-то, прости Господи! Ведь этот доблестный защитник святой земли ни разу за свою возлюбленную не вступился! даже когда ее обесчестили у него на глазах, он только утерся, хотя мог ненаглядной супруге пару зубов выбить на худой конец и под замок посадить, раз уж нормально отомстить кишка тонка. Опять-таки, сына убили - стерпел, какие-то гопники захватили в собственном замке - и тут утерся. Ты смотри, какой благородный и великодушный, только нимба не хватает! Ну да, конечно, христианское смирение и готовность подставить обе щеки и задницу заодно, рулят, но фишка-то в том, что это его благородство выходит боком близким людям, в первую очередь той же Гите. И вот еще подумалось, а если бы автор не сделала Бэртраду фригидной, долго бы наш герой Гиту помнил? Уверена, что в этом случае жил бы себе под каблуком у жены и не выеживался.
Вот снова в противовес ему Хорса вспомнился. Да, мягко говоря, не принц на белом коне: жестокий, упрямый, недалекий и эгоистичный. Не подарочек, короче. А с другой стороны, уж этот обидчикам бы спуску не дал, опять-таки, в отношении Гиты намерения у него были самые серьезные, и то, как решительно он действовал, поддавшись на уговоры Ансельма мне даже понравилось!Мне он напомнил одного из самых любимых героев детства - психованного тамплиера из Айвенго. Правда, не рассматриваю его, как альтернативу Эдгару, слишком уж многими недостатками его наделила Вилар, но мне этот персонаж нравится гораздо больше, чем сахарный красавчик Эдгар.
А по поводу Бэртрады, меня прям-таки удивило, что это любимая героиня Вилар типа отлично выписанный характер. Чего тут выписанного, какие психологические нюансы, она ведь выглядит однозначной злодейкой без единого светлого пятнышка, прямо воплощение мирового зла, Саурон в юбке. Я вот сейчас читаю про Еву Робсарт, которая тоже - со стервоточинкой, но она - живой человек со своими достоинствами и недостатками и лично мне ее характер кажется гораздо более продуманным и интересным, чем у Бэртрады - дьявола во плоти. (Хотя, когда она стреляла по голубям, мне , страстной голубятнице, хотелось ее растерзать Smile)

...

delita:

Изума писал(а):
Так же почитала роман "Принцесса викингов" из серии "Нормандская легенда" - но он меня, почему-то, не впечатлил.

Меня тоже. Как-то вся Легенда в уныние ввергла.

...

Олюшка:

Привет!

Ира, спасибо за предоставленные ответы от Симоны Very Happy было интересно прочесть.

Вчера увидела, что уже есть электронная версия последней Ведьмы, быстро однако. Наверное кто-то купил эл. версию и скинул в инет. Не сдержалась, скинула себе Embarassed сегодня начну читать. В магазин попаду в начале августа, бумажный вариант куплю обязательно.

фьора писал(а):
серия "Далекий свет" (с самой лиричной 1ой книгой и самой трагичной 2ой)

Фьора, ты вторую книгу считаешь вообще самой трагичной из всех?

...

aolchik:

Азия писал(а):
Девочки, ну это же черт знает что такое! Это я про Эдгара. Как-то я проглядела, когда в первый раз читала, что это не рыцарь, а амеба какая-то, прости Господи!

А что именно проглядела? На чем остановилась более внимательно и сделала такие выводы?
Азия писал(а):
хотя мог ненаглядной супруге пару зубов выбить на худой конец и под замок посадить, раз уж нормально отомстить кишка тонка

Знаю, меня поддерживают не многие, но... Бэрт ведь была не просто супругой Эдгара, даже не столько ею, сколько дочкой короля. Как бы он мог ее тронуть и не навлечь гнева своего правителя? Ведь если вспомнить, то в самом конце на смерть Бэрт закрыл глаза нелюбимый и нелюбящий брат только после клятвопреступления Эдгара, ради того, чтобы быть при власти. А что бы сделал в этом случае ее отец, будучи на троне и как-никак, но любящий ее?
Азия писал(а):
Опять-таки, сына убили - стерпел

Если мне не изменяет память, после убийства сына в нем просто все умерло из того, что оставалось к Бэрт. И опять же, что он мог ей сделать? Тем более вина ее прямо доказана не была.
Азия писал(а):
какие-то гопники захватили в собственном замке - и тут утерся.

ну он же их всех разогнал после этого, оставив Бэрт без группы поддержки.
Азия писал(а):
Ты смотри, какой благородный и великодушный, только нимба не хватает! Ну да, конечно, христианское смирение и готовность подставить обе щеки и задницу заодно, рулят

Рулит прежде всего желание обойтись "малой кровью" и это ни есть малодушие. Есть люди, которые предпочитают выяснять дело кулаками, а есть те, которые любой конфликт стараются перевести в мирное русло, садясь за стол переговоров. В наше время большинство отдают предпочтение второму типу, к которому и относится Эдгар. Просто он жил немного не в свое время, от того и поступки его кажется не совсем рыцарскими. Его дочь в "Леди-Послушница" охарактеризовала его как миротворца, и мне кажется это прозвище как нельзя лучше подходит к нему.
Азия писал(а):
но фишка-то в том, что это его благородство выходит боком близким людям, в первую очередь той же Гите.

Я думаю, что если бы он в открытую покровительствовал Гите при живой жене, то было бы еще хуже. во-первых, репутация Гиты очень сильно пострадала бы, во-вторых, повторюсь, Бэрт - дочь короля (почему то большинство забывают сей факт), она бы такое открытое обожание мужем другой женщины просто не потерпела бы.
Азия писал(а):
И вот еще подумалось, а если бы автор не сделала Бэртраду фригидной, долго бы наш герой Гиту помнил? Уверена, что в этом случае жил бы себе под каблуком у жены и не выеживался.

Его ведь не только ее фригидность отталкивала. Она была очень своенравна и творила ужасные вещи. Так что думаю все равно Эдгар не был бы с ней счастлив. Гиту он бы не разлюбил.
Азия писал(а):
Вот снова в противовес ему Хорса вспомнился. Да, мягко говоря, не принц на белом коне: жестокий, упрямый, недалекий и эгоистичный. Не подарочек, короче.

А мне Хорса категорически не понравился. Особенно в продолжении... Ты считаешь что он любил Гиту??? Да ничего подобного! Он просто хотел ее видеть в качестве своей жены по двум причинам:
- отобрать у горячо нелюбимого брата любимую женщину
- возвысится среди знати за счет жены, имеющией таких великих предков.
Азия писал(а):
А по поводу Бэртрады, меня прям-таки удивило, что это любимая героиня Вилар

Повторюсь, ОНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБИМОЙ ГЕРОИНЕЙ АВТОРА!!! ее любят некоторые поклонницы.
Азия писал(а):
Чего тут выписанного, какие психологические нюансы, она ведь выглядит однозначной злодейкой без единого светлого пятнышка, прямо воплощение мирового зла, Саурон в юбке.

А я увидела в Бэрт маленькую девочку, не знавшую любви ни матери, ни отца. Воспитанная при дворе, где сплошь и рядом царило лицемерие и корысть. Она по-своему, так как могла, так как понимала это слово, любила Эдгара. И об этом можно понять в конце, когда она после выкидыша лежит в монастыре. И я бы не сказала, что она полностью отрицательная героиня. Она боролась за свое место под солнцем, пыталась сама построить свою жизнь. Наверное она тоже жила просто не в свое время. И если честно, в конце мне ее было просто жалко. Да, я не испытывала к ней ничего хорошего всю книгу, но в конце пожалела. Для меня, что она, что Хорса - вызывают одинаковые эмоции.
Азия писал(а):
Я вот сейчас читаю про Еву Робсарт

Будем ждать впечатлений.
delita писал(а):

Лита, а что не понравилось в серии? И что еще у автора читала?

...

- Katrin -:

delita писал(а):
Изума писал(а):

Вот уж и вправду все мы разные. Что так разочаровало в НЛ? У меня это самая любимая серия у Вилар, и никакой книге пока не удалось её затмить. Планирую в ближайшем будущем её перечитать )))

...

Олюшка:

delita писал(а):

Сколько людей столько и мнений. Конечно серия не легкая, но все же не побоюсь сказать, что она самая яркая, насыщенная в эмоциональном плане серия вообще в этом жанре, что я читала, и не только у Вилар.

Лита, можно подробней узнать ваше мнение.

Азия писал(а):
Я тут еще разок перелистала роман про Зиту и Гиту... то ись Гиту и Бэртраду (пока подружке его везла), нашла на меня такая мысля: Девочки, ну это же черт знает что такое! Это я про Эдгара. Как-то я проглядела, когда в первый раз читала, что это не рыцарь, а амеба какая-то, прости Господи!

частично я с вами согласна, мне кажется Эдгар самый невыразительный ГГ в романах Симоны.

aolchik писал(а):
наю, меня поддерживают не многие, но... Бэрт ведь была не просто супругой Эдгара, даже не столько ею, сколько дочкой короля. Как бы он мог ее тронуть и не навлечь гнева своего правителя? Ведь если вспомнить, то в самом конце на смерть Бэрт закрыл глаза нелюбимый и нелюбящий брат только после клятвопреступления Эдгара, ради того, чтобы быть при власти. А что бы сделал в этом случае ее отец, будучи на троне и как-никак, но любящий ее?

prv настоящей женой она ему так и не стала.

...

delita:

Я довольно давно прочитала «Нормандскую легенду» и всех нюансов вот так сразу упомнить не могу, попробую передать общее впечатление. На мой взгляд в этой серии не соблюден баланс между исторической достоверностью и любовной линией. Историческая достоверность плавно перетекла в излишнюю натуралистичность, а любовная история представилась мне в виде отношений двух подростков в период пубертатной влюбленности.

И книга была бы для меня приемлемой, если, допустим, был акцент на средневековые нравы и поведение благородных ярлов и рыцарей, но не было странных проявлений любви (вернее детских попыток ее скрыть). Если автор хотела показать любовь – неоднозначную, жестокую, то для меня с исторической достоверностью случился перебор. Я, конечно, понимаю, что викинги X века были отнюдь не рыцари в сияющих доспехах без страха и упрека. Однако автор каждый раз тыкает нас в средневековую животную натуру персонажей, и мне это очень не понравилось.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню