Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ирэн Рэйн:

Еще чуть-чуть имхошек.

Талисман добра - добротная история. Читать было приятно. Вложен посыл. Нравится. Спасибо
Внезапная смерть - Голос. Очень сильная и трагичная история. Спасибо за нее
Прятки - хороший рассказ. Понравился. Спасибо, автор
О-Току-сан - История несколько похожа на уже прочитанную, но понравилась мне больше. То ли стилем, то ли смыслом. Сама не разобрала. Спасибо
Старая игрушка - претендент на мой голос. Добрая позитивная история. Правда, я не очень поняла, почему чебурашек сейчас не делают. Очень даже, особенно после спортивных игр. Спасибо
Кукла - очень хорошая история. Кукла прожила много лет и начала новую жизнь. Спасибо, автор
Дневник куклы - милая история глазами куклы. Мне понравилось. Спасибо
Ревнивый Кузя - Явно писала любительница кошек) Спасибо
И тут пришла Мася - вот она - правда жизни. Спасибо, автор
Морское приключение - молодец-мама, сумела занять мальчишек и даже папу заинтересовать. Спасибо за историю
Люди - лучшие игрушки - не знакома с игрой, поэтому и рассказ не зацепил. Спасибо за работу
Пушистик с секретом - я вижу завязку, но не вижу всего рассказа. А могло бы получиться очень интересно. Спасибо

...

Rubina:

Ирэн Рэйн писал(а):
Талисман добра - добротная история. Читать было приятно. Вложен посыл. Нравится. Спасибо

Мне тоже понравился этот рассказ, прям за душу берет. Flowers \
Ирэн Рэйн писал(а):
Внезапная смерть - Голос. Очень сильная и трагичная история. Спасибо за нее

Согласна.
Ирэн Рэйн писал(а):
Правда, я не очень поняла, почему чебурашек сейчас не делают. Очень даже, особенно после спортивных игр.

Делают, но старая игрушка, советский Чебурашка, ближе к сердцу. Он потрепанный и родной. ))))

...

Legacy:

Rubina писал(а):
говорят, что первое впечатление самое верное. Не знаю насколько это правда.

Руби, это правда. Первое впечатление - самое, что ни есть правдивое. Это сродни с первой мыслью, которая всегда правильная.
Но если начать сомневаться, тогда можно заблудиться в трех соснах.
Rubina писал(а):
Работы разные, что и хорошо.

Это не просто хорошо. Это - ЗДОРОВО!

...

Vlada:

Добрый день! Начала чтения, буду оставлять свои ИМХОшки. Если честно, когда тему объявили, ожидала, что будет много страшных "готических" историй, или ностальгических, про игрушки нашего детства, но авторы предложили разные сюжеты. Уважаемые авторы, напоминаю, что мои отзывы - лишь частное мнение. Wink

Может, боги сжалятся над нами
Оригинальная идея! Первая часть настраивает на один лад, а оказывается, все совсем не так. Но мне показалось, что в одном маленьком рассказе смешались сразу несколько стилей, и от этого нет целостного восприятия истории. Можно было оставить два компонента: историю влюбленных кукол и историю девочки, которая смотрела спектакль. Потому что когда автор пишет про деревню, то получается некая пародия. Девчушка вышла чудесная! И куклы тоже! Удачи автору и спасибо за работу! Flowers

Верность
Интересная работа, красиво написано, сюжет увлекательный
- вроде бы и не мистика, но с элементами. Такая история требует большего формата, но автор очень удачно расставила все акценты, чтобы сделать рассказ законченным. Меня порадовал тот факт, что где-то в параллельной Вселенной тоже есть игрушки! tender

Воздушный шарик
Посыл рассказа приняла, но не сразу. Отчего-то папа показался мне вначале неприятным, видимо, сработало описание его внешности, да и тот момент, когда он сунул кулак под нос ребенку, я восприняла как угрозу. То есть если бы я прочла, что папа протянул к мальчику руку с шаром, то агрессия не нарисовалась бы в моем воображении. Ее и не было, как я прочла далее, но первое впечатление было именно таким. Вообще, герои вышли живыми, хотя упоминание о том, что мальчик умственно отсталый явно лишнее – я не увидела в его поведении ничего, что навело бы на мысль об этом, многие здоровые дети на прогулке ведут себя также. Понимаю, что вы, автор, построили весь сюжет именно на том, что мальчик не совсем здоров. Наверное, есть более точные приемы, чтобы обозначить это. Спасибо вам за эту историю! rose

Осень, приходи к нам на праздник...
Писать от лица ребенка трудно, потому что мы давно вышли из этого возраста. Можно писать О РЕБЕНКЕ, как бы со стороны, тогда позволительны и взрослые описания природы, и другое. Но мне очень понравилось настроение рассказа, такое радужное, позитивное! thank_you

Гаврюша
Ох, автор, вы напомнили мне об истории из моей жизни. Однажды я тоже подобрала голого птенца, выпавшего из гнезда, и как оказалось позднее, сделала это зря. Такого кроху кормить было невозможно, и дело не в шприце, а в том, что родители ему еду пережевывали и такую скармливали. А я не могла даже придумать, чем его кормить. Давали что-то, но в итоге бедняга умер, а мои дети рыдали два дня. И с тех пор я поняла: нельзя вмешиваться, если ты реально не можешь помочь. Рассказ у вас вышел добрый, а образ Гаврюши – живой и запоминающийся. Надеюсь, птицы приняли его? shuffle

...

Rubina:

...

Ирэн Рэйн:

Автору «Время цветения персика».
Отчего же не стать? Мне понравилась ваша работа. Я ее похвалила. Да, тема востока мне не слишком близка, но я вижу труд, который вы вложили в историю и уважаю его.

...

Rubina:

Vlada писал(а):
Добрый день! Начала чтения, буду оставлять свои ИМХОшки.

Влада, рада тебя видеть! Smile
Vlada писал(а):
Потому что когда автор пишет про деревню, то получается некая пародия.

Мне подумалось, что это пародия, но как по мне, автору удалась еще и романтическая линия. На фоне сатиры я еще переживала за кукол. Но это только мое мнение. Wink
Rubina писал(а):
В точку! Барон Арно действительно близорукий. Долго думала, не написать ли об этом, но ведь в средние века такую особенность за болезнь не считали и даже не замечали. Но да, это единственное прямое объяснение и всей путанице с куклой и девушками и тому, что он свою домашнюю неустроенность не замечает (это была подсказка).

Дорогой автор, я этому открытию очень удивилась! Как закрутили. Ирвесс, как же ты сумела прочувствовать, угадать?

...

Filicsata:

И снова я с имхошками!
Девы, прочла все рассказы. Что могу сказать? Очень понравилось. Прям-таки изобилие очень хороших, качественных работ. Получила большое удовольствие, пока читала. Работы все отличные, как на подбор. Есть ряд уголочков, за которые зацепился глаз, но это по мелочи, и в отдельном отзыве. Авторам большое спасибо за доставленное удовольствие!
Теперь подробнее.

Дорогие авторы, отозвалась не обо всех работах. Но, обязательно вернусь с отзывами.

...

Ирвесс:

Rubina писал(а):
В точку! Барон Арно действительно близорукий. Долго думала, не написать ли об этом, но ведь в средние века такую особенность за болезнь не считали и даже не замечали. Но да, это единственное прямое объяснение и всей путанице с куклой и девушками и тому, что он свою домашнюю неустроенность не замечает (это была подсказка).

Дорогой автор, я этому открытию очень удивилась! Как закрутили. Ирвесс, как же ты сумела прочувствовать, угадать?

Элементарно, Руби) Сама жутко близорукая))

И немножко имхошек.

...

Peony Rose:

Скоро голосование, а я ползу далее, как говорится, темп у каждого свой ;)

автору "Время цветения персика"

автору "Вольт"

автору "Мой город"

автору "Люсиль"

автору "По одежке"

Автор "Веришь...", память моя уж не та, что прежде, могу сказать, что точно названий не помню. Если вдруг озарит - сообщу.

...

Vlada:

Люсиль
Несправедливо по отношению к Люсиль )) – а мне очень нравятся такие куклы, но ведь я взрослая, а для детей такие игрушки не слишком интересны. Ими не станешь играть в дочки-матери, такими куклами любуются. Понравилась сказка. В ней есть сюжет, есть мораль. Легко читается, образ куклы получился точным. Одно замечание: меня, как любителя индийской культуры, удивило вот это предложение: «Были еще две индианки в национальных замшевых костюмах, с перьями в волосах». Автор, думаю, вы имели в виду индейских девушек? То есть индЕанок? Ибо индианки в Индии не ходят с перьями в волосах).

Мой город
Чудесно написано, красивым языком, очень сочно! Но эта история больше о городе, а игрушки лишь упоминаются. thank_you

Все работы открыты, читаем и голосуем! Smile

...

Rubina:

Всех с началом голосования! Flowers

Ирвесс писал(а):
Элементарно, Руби) Сама жутко близорукая))

Поняла. )))

...

Bellamy:

Девочки, всем привет))) Поздравляю с открытием тура)
Столько работ, обязательно прочту и приду)) Flowers

...

Rubina:

» Штучные номинанты

Bellamy писал(а):
Девочки, всем привет)))

Flowers Привет.
Bellamy писал(а):
Столько работ, обязательно прочту и приду))

Ждем.

Не забывайте определять для себя и озвучивать нам в теме номинантов штучек:
Штучные номинанты
1. Драматическая штучка.
2. Душевная штучка.
3. Лихо закрученная штучка.
4. Пикантная штучка.
5. Мамина штучка.
6. Позитивная штучка.
7. Сверхъестественная штучка.
8. Сказочная штучка.
9. Фантастическая штучка.
10. Ироничная штучка.
11. Романтическая штучка.
12. Та еще штучка.
13. Сердечная штучка.
14. Вдохновляющая штучка.
15. Детективная штучка.
16. Штучный талантище.
17. Солнце штучек.
18. Слезливая штучка.
19. Загадочная штучка.

Я внесу ссылку на это сообщение себе в подпись чтобы всем желающим легко было найти список штучных номинантов. Удачи. )))

...

Ирвесс:

Вот, потихоньку дочитываю оставшиеся работы. Очень импонирует то, что многие их них основаны на личном опыте или каких-то реальных историях. Все-таки в подобных работах есть что-то особенно светлое, доброе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню