Ирэн Рэйн:
Еще чуть-чуть имхошек.
Талисман добра - добротная история. Читать было приятно. Вложен посыл. Нравится. Спасибо
Внезапная смерть - Голос. Очень сильная и трагичная история. Спасибо за нее
Прятки - хороший рассказ. Понравился. Спасибо, автор
О-Току-сан - История несколько похожа на уже прочитанную, но понравилась мне больше. То ли стилем, то ли смыслом. Сама не разобрала. Спасибо
Старая игрушка - претендент на мой голос. Добрая позитивная история. Правда, я не очень поняла, почему чебурашек сейчас не делают. Очень даже, особенно после спортивных игр. Спасибо
Кукла - очень хорошая история. Кукла прожила много лет и начала новую жизнь. Спасибо, автор
Дневник куклы - милая история глазами куклы. Мне понравилось. Спасибо
Ревнивый Кузя - Явно писала любительница кошек) Спасибо
И тут пришла Мася - вот она - правда жизни. Спасибо, автор
Морское приключение - молодец-мама, сумела занять мальчишек и даже папу заинтересовать. Спасибо за историю
Люди - лучшие игрушки - не знакома с игрой, поэтому и рассказ не зацепил. Спасибо за работу
Пушистик с секретом - я вижу завязку, но не вижу всего рассказа. А могло бы получиться очень интересно. Спасибо
...
Rubina:
автор писал(а):codeburger, Ирвесс, Ленця, благодарствую за высокие оценки.
codeburger писал(а):Я почему-то ждала чего-то волшебного, но Вы из реальности не ногой.
Не получается у меня с волшебным: сразу и так можно и этак, и перетак. Сюжет не сворачивается в пружину.
Ирвесс писал(а):Что же до барона, то могу предположить только одно: он был страшно близорук. А автору спасибо, хотя под конец вы попытались запутать всех окончательно.
В точку! Барон Арно действительно близорукий. Долго думала, не написать ли об этом, но ведь в средние века такую особенность за болезнь не считали и даже не замечали. Но да, это единственное прямое объяснение и всей путанице с куклой и девушками и тому, что он свою домашнюю неустроенность не замечает (это была подсказка).
Ленця писал(а):Как легко вам удалось умыкнуть графскую дочку, да еще служанкой пристроить. а барон видно не только близорукий, а еще умом недалекий, что куклу от живой девушки не отличил и графскую дочку не признал, хоть был с ней знаком и свататься пытался. сказка, одним словом.
Судя по книжкам, дам регулярно похищали. Мой любимый эпизод, как сэр Мелегант похитил королеву Гвиневру и целый день держал в своем замке, потом НА ТЕЛЕГЕ приехал Ланцелот и отбил свою даму. Кстати, дальше она всем рассказывала, что часами играла с Мелегантом в шахматы (сказка, а?). Даже роман отдельный есть «Рыцарь в тележке» Кретьена де Труа.
По задумке барон близорукий и только. Куклу он заметил мельком с коня, дальше портной его невольно обманул. А с графинюшкой Жанной знаком по сути не был -- видел только издалека, на турнирной трибуне. Он и на турнир-то поехал, чтобы посвататься к соседской дочке, ничего про нее не зная. Просто решил, что пора жениться, а в те времена землевладельцы женились по расчету и обычно на соседках.
Ирэн Рэйн писал(а):Талисман добра - добротная история. Читать было приятно. Вложен посыл. Нравится. Спасибо
Мне тоже понравился этот рассказ, прям за душу берет.

\
Ирэн Рэйн писал(а):Внезапная смерть - Голос. Очень сильная и трагичная история. Спасибо за нее
Согласна.
Ирэн Рэйн писал(а):Правда, я не очень поняла, почему чебурашек сейчас не делают. Очень даже, особенно после спортивных игр.
Делают, но старая игрушка, советский Чебурашка, ближе к сердцу. Он потрепанный и родной. ))))
...
Legacy:
Rubina писал(а):говорят, что первое впечатление самое верное. Не знаю насколько это правда.
Руби, это правда. Первое впечатление - самое, что ни есть правдивое. Это сродни с первой мыслью, которая всегда правильная.
Но если начать сомневаться, тогда можно заблудиться в трех соснах.
Rubina писал(а):Работы разные, что и хорошо.
Это не просто хорошо. Это - ЗДОРОВО!
...
Vlada:
Добрый день! Начала чтения, буду оставлять свои ИМХОшки. Если честно, когда тему объявили, ожидала, что будет много страшных "готических" историй, или ностальгических, про игрушки нашего детства, но авторы предложили разные сюжеты. Уважаемые авторы, напоминаю, что мои отзывы - лишь частное мнение.
Может, боги сжалятся над нами
Оригинальная идея! Первая часть настраивает на один лад, а оказывается, все совсем не так. Но мне показалось, что в одном маленьком рассказе смешались сразу несколько стилей, и от этого нет целостного восприятия истории. Можно было оставить два компонента: историю влюбленных кукол и историю девочки, которая смотрела спектакль. Потому что когда автор пишет про деревню, то получается некая пародия. Девчушка вышла чудесная! И куклы тоже! Удачи автору и спасибо за работу!
Верность
Интересная работа, красиво написано, сюжет увлекательный
- вроде бы и не мистика, но с элементами. Такая история требует большего формата, но автор очень удачно расставила все акценты, чтобы сделать рассказ законченным. Меня порадовал тот факт, что где-то в параллельной Вселенной тоже есть игрушки!
Воздушный шарик
Посыл рассказа приняла, но не сразу. Отчего-то папа показался мне вначале неприятным, видимо, сработало описание его внешности, да и тот момент, когда он сунул кулак под нос ребенку, я восприняла как угрозу. То есть если бы я прочла, что папа протянул к мальчику руку с шаром, то агрессия не нарисовалась бы в моем воображении. Ее и не было, как я прочла далее, но первое впечатление было именно таким. Вообще, герои вышли живыми, хотя упоминание о том, что мальчик умственно отсталый явно лишнее – я не увидела в его поведении ничего, что навело бы на мысль об этом, многие здоровые дети на прогулке ведут себя также. Понимаю, что вы, автор, построили весь сюжет именно на том, что мальчик не совсем здоров. Наверное, есть более точные приемы, чтобы обозначить это. Спасибо вам за эту историю!
Осень, приходи к нам на праздник...
Писать от лица ребенка трудно, потому что мы давно вышли из этого возраста. Можно писать О РЕБЕНКЕ, как бы со стороны, тогда позволительны и взрослые описания природы, и другое. Но мне очень понравилось настроение рассказа, такое радужное, позитивное!
Гаврюша
Ох, автор, вы напомнили мне об истории из моей жизни. Однажды я тоже подобрала голого птенца, выпавшего из гнезда, и как оказалось позднее, сделала это зря. Такого кроху кормить было невозможно, и дело не в шприце, а в том, что родители ему еду пережевывали и такую скармливали. А я не могла даже придумать, чем его кормить. Давали что-то, но в итоге бедняга умер, а мои дети рыдали два дня. И с тех пор я поняла: нельзя вмешиваться, если ты реально не можешь помочь. Рассказ у вас вышел добрый, а образ Гаврюши – живой и запоминающийся. Надеюсь, птицы приняли его?
...
Rubina:
автор писал(а):
codeburger писал(а):Вот только последнюю фразу не совсем поняла. Мама говорит доче: "лучше воли для птицы и человека ничего нет на свете!"
Мама говорит не дочке, а сыну. Есть в конце такая фраза: «Мне стало так грустно, что я заплакал»
codeburger писал(а):Это с горечью? Она что, устала от всех и всяческих долгов и обязательств?
Подтекст такой.
В то время, когда я писала рассказ, на одном из сайтов возникла полемика на тему «свобода, воля», один из оппонентов высказал такую мысль, что крепостное право было благом для крестьян, в том смысле, что они были защищены от социальных бурь, жили себе спокойно. Он забыл, что наряду с хорошими помещиками, было достаточно много самодуров. Поэтому под впечатлением от этой полемики я и подчеркнула, что человеку нет ничего важнее воли.
Семейные обязательства…. Человеку жизненно важно, я считаю, быть нужным, необходимым, поэтому обязательства по отношению к семье не страшны.
Filicsata писал(а):Только, автор, в попугайскую клетку голубь не поместится.
Ещё как поместится, если клетка для такого крупного попугая, каким был Гоша. Он был Амазоном.
Из Википедии «Это довольно крупные попугаи плотного телосложения. Длина птиц от 25 см до 45 см. Окраска оперения в основном зелёная» Выглядел он примерно так. Фото из инета
Ленця писал(а): Но я в неё не поверила, как в реальность,
И тем не менее, Гаврюша был на самом деле, и эта фраза документальна «увидели, как он присоединился к голубям, затем стая встрепенулась и улетела, и Гаврюша вместе с ними."
Скажу больше, Гаврюшу пометили, перед тем как выпустить. Кончик белого пера на крыле закрасили красным лаком для ногтей, и один раз его потом видели в стае, но больше нет.
Самое интересное, что ещё были живы воспоминания о Гаврюше, а племянница принесла птенца ласточки. Сестра рассказывала, как учила её летать, когда та подросла: возьмёт на ладонь и подкинет. Постепенно она стала летать по комнате. Они очень переживали, т.к. прочитали в инете, что спасённые ласточки не смогут научиться летать, но наша ласточка, по крайней мере, в комнате летала. Однажды, сестра оставила её на кухне, предварительно закрыв дверь, чтобы коты не пробрались, и пошла вешать бельё. Вернулась, а ласточки нет, окно у них пластиковое, было приоткрыто для проветривания. Выбежала на улицу, но ласточки нигде не было видно. Видимо, улетела. Мы все очень надеялись, что у неё всё сложилось благополучно.
codeburger, Valentinagor, Legacy, Ирвесс, Ленця, спасибо за тёплые отзывы! 
автор писал(а):
Спасибо за ваше мнение.
Цитата:Отчего-то папа показался мне вначале неприятным, видимо, сработало описание его внешности, да и тот момент, когда он сунул кулак под нос ребенку, я восприняла как угрозу. То есть если бы я прочла, что папа протянул к мальчику руку с шаром, то агрессия не нарисовалась бы в моем воображении. Ее и не было, как я прочла далее, но первое впечатление было именно таким.
Я специально нагнетала именно такое описание внешности папы, чтобы добиться контраста между внешним и внутренним. Папа производил не самое приятное впечатление и далее действия папы со стороны наблюдателя первоначально трактуются в негативном ключе. Но при осознании поступка мужчины, понимаешь, что первое впечатление обманчиво и то, что описано как "ткнул кулак", с точки зрения самого папы "протянул руку".
автор писал(а):
Спасибо все, кто прочел и оставил комментарий! Очень приятно!
Если честно, обнаружив, что в конкурсе есть рассказ, перекликающийся с моим, немного расстроилась. Читатель неизбежно будет их сравнивать, хотя каждый из авторов закладывал свою мысль. Если бы знала, отдала рассказ во вненконкурс, а для основной программы написала бы другой, идеями на тему игрушек я фонтанировала))).
Ирэн , от конкурса к конкурсу вижу, что мне так и не стать вашим автором.

Так бывает, это я в шутку.
Нивера, благодарю, вы абсолютно точно уловили основную идею рассказа: возвращение к своим корням. Вы хотели прояснить один момент: расстановку кукол и мебели на подставке. Действительно, мебель вместе с людьми на одном уровне не ставится. Я не заострила на этом внимание, потому что не хватало места в тексте, объем ограничен. Но если нужно пояснение, то вот оно: Хана просто не меняла подставку после покупки музыкантов и мебели, а воспользовалась старой. Думаю, ей помешали проблемы в семье, которые навалились на нее.
Что касается текста, я сознательно хотела сделать его стилизованным: мне японское искусство видится изящным и в то же время минорным, грустным. Японской культурой увлечена, но старинной, а не современной.
автор писал(а):
codeburger писал(а): почему кошка в городской квартире упрекает "Всю охоту мне испортили, мышей распугали!" Это у нее своя игра такая?
Не, не игра. На самом деле кошка – замечательная мышатница! Ведь живу на первом этаже, а когда на улице становится холодно, то все полевки ищут теплые места. Вот они ко мне и ходят каждую осень погреться. А у меня - Кошка!
Потому куклы и распугали мышей своими разговорами.
Клоуна вязала сама.
Так что, можно сказать, что рассказ из жизни.
Спасибо.
...
Ирэн Рэйн:
Автору «Время цветения персика».
Отчего же не стать? Мне понравилась ваша работа. Я ее похвалила. Да, тема востока мне не слишком близка, но я вижу труд, который вы вложили в историю и уважаю его.
...
Rubina:
автор писал(а):
Ленця писал(а):Построение рассказа напомнило раскачивание маятника часов. Время неумолимо идет вперед.
Спасибо за отзыв. Не думала в таком ключе.
codeburger писал(а):Не понравилось только слово "общение". Какое-то оно "ЩЩистое", особенно если так часто повторять.
Сложно подобрать синоним, если честно. Готова выслушать варианты. Хотя меня не коробит.
codeburger писал(а):А когда он на работе, не прерывается (она же оттуда уволилась)? А когда она в магазин ходит или детей отводит в школу\садик?
Странно, что это вызвало вопрос. В обычной жизни и при увольнении у нее остается мобильный телефон. Позвонить можно всегда. В родильной же комнате, даже при его наличии, связь обрывается. Ей не до разговоров.
codeburger писал(а):И слово НАЗЫВАЕТСЯ вот в этом пассаже смотрится странно.
Можно запросто заменить на "вызывает". Захотелось не так явно.
codeburger писал(а):Этот стон у нас песней зовется?
Это не похоже на стон. Да и на песню не похоже.
codeburger писал(а):Работа похожа на белый стих. Ритмически захватывает.
Возможно. Я люблю стихи.
Спасибо за комментарий.
Ленця писал(а):А виновата ли в этом кукла? Если она подарена была, чтоб отвадить от героини всех, кто ее полюбит, то, естественно, смерть Марка была предопределена. Стал бы он дарить такой подарок, желая смерти самому себе?
автор писал(а):Не знаю. ))) Решать читателю. Останавливает ли страх смерти других, кто делает такие вещи?
Legacy писал(а):Замечательная добрая история!
Автор, удачи в конкурсе.
Ленця писал(а):Спасибо, автор! Какая интересная история. Чебурашка нашел свой новый дом и друзей. А как же крокодил Гена? Вдруг, у кого-то сохранился и он?
автор писал(а):Чебурашка у нас оказался один, без крокодила Гены. )))
codeburger писал(а):Автор, спасибо.
Отдохнула. душой.
Замечательно, что вы показали не просто игрушку, а как дети играют.
автор писал(а):Спасибо всем за отзывы и мнения.
codeburger писал(а):Автор, спасибо.
Вы меня заинтриговали.
Жаль, что Вы убили Хару и Сабуро. Но в японских историях мужчины долго не живут, это понятно.
Интерес же вызвал старый Симай, который сжалился над супругами и разрешил им на год взять куклу-убийцу в свой дом, когда они молили богиню Кисимодзин о милости.
Это какой-то фольклорный персонаж с таким странным именем?
Стилизация очень качественно получилась. Чувствуется глубокое погружение в предмет. Даже пришлый сюжет с куклой, пьющей жизнь из дыхания, не кажется чужеродным.
автор писал(а):Вам тоже огромное спасибо за внимание к моей работе!
В рассказе описано время 18 века. Именно тогда стали появляться такие специфические куклы, и иногда, те семьи у которых дети умирали брали такую куклу, как покровителя, чтобы родился еще ребенок. Такие куклы были только в очень богатых домах, и бывало так, что богачи отдавали куклу на временное, так сказать, пользование бедным людям, а те потом ее возвращали. Симай - это один из богатейших и известных купцов 18 века. Он оставил явный след в истории. У меня же в рассказе, он дает куклу специально, чтобы она выпила жизнь и отдала ему потом энергию для вечной жизни. Это моя недоработка, раз читатели не поняли этого. Но спасибо вам за отзывы.
Rubina писал(а):Если честно, обнаружив, что в конкурсе есть рассказ, перекликающийся с моим, немного расстроилась. Читатель неизбежно будет их сравнивать, хотя каждый из авторов закладывал свою мысль.
Дорогой автор "Время цветения персика", я вас очень прошу не расстраиваться, ваш рассказ очень хорош, очень нежный и дорогого стоит. Просто в Японии такая яркая традиция, касающаяся кукол, что и Штучки не смогли ее обойти. Удачи вам в конкурсе!
Vlada писал(а):Добрый день! Начала чтения, буду оставлять свои ИМХОшки.
Влада, рада тебя видеть!
Vlada писал(а):Потому что когда автор пишет про деревню, то получается некая пародия.
Мне подумалось, что это пародия, но как по мне, автору удалась еще и романтическая линия. На фоне сатиры я еще переживала за кукол. Но это только мое мнение.
Rubina писал(а):В точку! Барон Арно действительно близорукий. Долго думала, не написать ли об этом, но ведь в средние века такую особенность за болезнь не считали и даже не замечали. Но да, это единственное прямое объяснение и всей путанице с куклой и девушками и тому, что он свою домашнюю неустроенность не замечает (это была подсказка).
Дорогой автор, я этому открытию очень удивилась! Как закрутили.
Ирвесс, как же ты сумела прочувствовать, угадать?
...
Filicsata:
И снова я с имхошками!
Девы, прочла все рассказы. Что могу сказать? Очень понравилось. Прям-таки изобилие очень хороших, качественных работ. Получила большое удовольствие, пока читала. Работы все отличные, как на подбор. Есть ряд уголочков, за которые зацепился глаз, но это по мелочи, и в отдельном отзыве. Авторам большое спасибо за доставленное удовольствие!
Теперь подробнее.
Отличное знание предмета и человеческой психологии. Такая работа тонкая, без ухода в крайности. Героиня миниатюры представлена и как бабушка, и как дочка, ухаживающая за престарелой матерью. Понравилось описание кукол, праздника и быта Японии. Спасибо большое, автор!
Странная история. Лично для меня. Вроде и кукла вуду, но на ней нет никаких тому следов. Девушка могла подарить куклу, или потерять. Судьба самой героини не радостна, судьба Марка печальна вдвойне. Сюжет "все умерли" нравится только у Дж.Мартина, в других случаях напрягает. Наверное, не мое.
Совершенно чудная миниатюра. Богатый язык, отличные описания. Как будто сама в Ташкенте побывала. Автор, спасибище!
На мой взгляд получилась комедия абсурда. Этакий микс из средневековых романов.
Цитата:Как-то сделал затейник-портной куклу для своей жены, чтоб не жаловалась, что доченьки у них не получилось. Вырезал из дерева статную девицу в человеческий рост; причем так исхитрился, что руки-ноги у нее сгибались...
Автор, милый автор, из дерева режет столяр, а не портной.

А в целом, написано хорошо, читается легко.
Отличная работа с моралью и прекрасным исполнением. Простая история, берущая за душу. Спасибо, автор!
Странная история, хотя написано хорошо. Читалось с интересом. Но, вот не поняла, зачем героиня отдала любимый кубик Рубика сына Виктору? Ребенок его не знает, хоть это и биологический отец, и расстроится. История самого Виктора показалась немного надуманной. Вспомнилась фраза классика: "Теперь официантом в Лондоне! Жалеет страшно!"
Рассказ хороший, надрывный такой. И еще. Автор, а вы знаете, как реагирует дети, когда вот так вот на ровном месте меняется жизнь. И вместо папы приходит чужой дядя? Дети воспринимают дядю в штыки, каким бы плохим не был папа и каким бы замечательным не был дядя. Младшие прощают быстрее, дети по-старше хранят эти обиды порою всю жизнь. Так что я в счастливый хэппи энд верю с трудом. И рассказ не по теме конкурса, лично для меня.
Еще одна качественная работа про японских кукол. Было интересно. Спасибо за разъяснения. Очень мистическая история.
Не впечатлилась, простите. Написано канцеляритом. Фразу "детское учреждение" логичнее заменить на "детский сад".
Рассказ-эпопея. Понравилось.
Тоже не мое. Читалось легко. А вот смысл "игры" или магии, я не уловила. В любом случае, девушки играют в опасные игры. Если это случай из жизни, то страшно, если вымысел автора, то до конца не раскрыт.
Дорогие авторы, отозвалась не обо всех работах. Но, обязательно вернусь с отзывами.
...
Ирвесс:
Rubina писал(а):В точку! Барон Арно действительно близорукий. Долго думала, не написать ли об этом, но ведь в средние века такую особенность за болезнь не считали и даже не замечали. Но да, это единственное прямое объяснение и всей путанице с куклой и девушками и тому, что он свою домашнюю неустроенность не замечает (это была подсказка).
Дорогой автор, я этому открытию очень удивилась! Как закрутили. Ирвесс, как же ты сумела прочувствовать, угадать?
Элементарно, Руби) Сама жутко близорукая))
И немножко имхошек.
История неплохая, со смыслом. Но мне чего-то не хватило, какого-то катарсиса, что ли? Еще один минус - это дисбаланс двух частей. Очень много описаний зайца, детства героини, а вторая часть вышла какая-то скомканная. Но написано приятно. Оценка: 5
Сразу скажу, что о предателях родины, перебежчиках и прочих не очень патриотичных личностях знаю не много. Так что оцениваю исключительно на уровне "нравится-не нравится". Мне понравилось. Написано хорошо, чистенько, гладенько, интересно. Не понятно только, зачем героиня пошла к Галактионову: чтобы отдать игрушку? Или поставить окончательную точку в отношениях? Могла ведь и просто проигнорировать его звонок. Но на впечатление это совершенно не повлияло.Спасибо за работу.
Простой сюжет, но очень интересное исполнение. Не тривиальное. Правда, вначале ничего не понятно, и все ждешь какого-то неожиданного поворота, пояснения. И правда, очень похоже на раскачивающийся маятник. Или качели. Он-она, он-она... Может, это глупо, но люблю я вот такие фразы, типа: "Он возник обычным осенним днем, когда небо было затянуто серыми тяжелыми тучами, а лужи на асфальте отражали их и ждали, когда смогут наполниться новыми каплями дождя". Автору спасибо, 5
У нас вырисовывается японский сборник)) Все-таки не понять мне японцев, не понять. Священные куклы, за которыми надо ухаживать, как за детьми. Но сама работа понравилась. Была пара мест, скажем так "спотыкательных". "машинально выполняя" и "наблюдая за действиями в быту", первое показалось не совсем аутентичным, а второе лишним. Но это так, уже придирки из серии "проснулся доморощенный крытег". На самом деле очень приятный рассказ. Спасибо автору за погружение в японскую культуру. Оценка: 5.
"Мы строили, строили и, наконец, построили" (С) Очень светлый рассказ. Я правильно поняла, что девочка с мамой живут где-то в Америке? Или у девочки просто имя такое необычное? Совершенно правильное воспитание и организация детского досуга. Главное, придумать такую игру, где все будут наравне, все заняты и смогут развить свою фантазию. Прошу сразу прощения, но раз у меня врубился режим "крытега", то просьба к автору: после конкурса еще пару раз вслух перечитать текст. Есть повторы и шероховатости. Текст сыроват. Но сама история замечательная, добрая, вызывающая улыбку, несмотря на грустно желтеющий клен в начале.
Вот так просто и незатейливо автору удалось показать весь 20 век, всю историю страны. Революции, Великая Отечественная и далее, и далее. И как хорошо, что кукла не закончила на свалке, а обрела новую хозяйку, подарившую ей вторую жизнь (если так можно сказать по отношению к кукле). Замечательная работа, 5.
...
Peony Rose:
Скоро голосование, а я ползу далее, как говорится, темп у каждого свой ;)
автору
"Время цветения персика"
Замечательный рассказ, маленькая семейная сага. О женской доле и одиночестве. О детях и их воспитании. И о Японии, само собой ))
Так больно было читать, что муж Ханы Кадзуо вел себя как чужой. О муже Маи не сказано, но раз бабушка заботилась о внучке - значит, бросил жену и ребенка. А потом и Юрико ушла из дома и все повторилось - ее бросили вместе с Айко... Прямо заколдованный круг. Ох, сразу вспомнила грустные книжки о японских мужьях...
И тут этот праздник и старинные куклы, как связующее звено поколений. И цветы персика, как символ обновления и роста. И красивый, трогательный финал.
Спасибо!
автору
"Вольт"
Ждала мистики с самого начала, знаю, что такое вольт. Получила... скажем так, не вполне ясное повествование.
Вступление насторожило сразу. Не люблю прямое обращение к читателю, уже выше писала об этом.
А далее начинается сам рассказ, и он очень сумбурный. Информация идет потоком, без фильтров и пауз, и от этого немного голова кружится.
Марк - друг, но героиня держит его на коротком поводке, ужинает в интимной обстановке, принимает дорогую куклу, зная, что это сигнал для него...
Потом эти несчастья, которых ну очень много и очень похожи...
К финалу накопилась масса вопросов, но главный, оставленный без ответа: так кукла повлияла на героиню или это был ее вымысел? Слишком много противоречий.
Текст по стилю больше похож на статью из журнала о паранормальном, по мотивам реальной истории. И - куриная грудинка, хм-м. Всегда думала, что грудка )))) А грудинка - это из свинины.
Спасибо!
автору
"Мой город"
О, прелестная зарисовка о родном городе ))) Но вот воздушные змеи куда-то ушли вглубь, как мне кажется, нет на них дОлжного акцента ;)
Спасибо!
автору
"Люсиль"
Очень хорошо написано, автор ) Все понравилось, но финал навел на размышления. Не хватило, наверное, реакции самой Люсиль на заявление хозяйки. Что-то вроде: "Послышался вскрик, и на руки Брюсу упала его гордая красавица" или "Люсиль холодно отвернулась к стене, услышав это. Нет. Они недостойны ее красоты" )))
Спасибо!
автору
"По одежке"
Даже не знаю, что сказать о рассказе. При том, что я люблю сказки с авантюрным уклоном...
Пока читала - читалось, а сейчас вот как-то... хм. Ну, ладно портной сглупил раз. Но потом пошла такая череда глупостей, прямо ой.
Ладно Мари переодетую схватили, а Жанну-то, пардон, за что? Солдаты слепые и не знали, что перешли границу владений и что там уж чужие девицы моются? Кстати, а где служанка при Жанне, она же не одна была?
Ну а сам барон что не признал, тоже страдает подслеповатостью? Прям эпидемия. В довершение всего Жанна притворилась служанкой - зачем, не пойму, признайся она барону, он бы вернул деву папеньке, чай, войны с соседями не нужны ни в каком месте.
Далее интрига с посланиями и увоз Робером дамочек, причем весьма спорные, а после сватовство барона.
В общем, намудрили вы, автор, знатно. Как сказку я это не восприняла, как побасенку житейскую - отчасти. Но странную.
Спасибо!
Автор "Веришь...", память моя уж не та, что прежде, могу сказать, что точно названий не помню. Если вдруг озарит - сообщу.
...
Vlada:
Люсиль
Несправедливо по отношению к Люсиль )) – а мне очень нравятся такие куклы, но ведь я взрослая, а для детей такие игрушки не слишком интересны. Ими не станешь играть в дочки-матери, такими куклами любуются. Понравилась сказка. В ней есть сюжет, есть мораль. Легко читается, образ куклы получился точным. Одно замечание: меня, как любителя индийской культуры, удивило вот это предложение: «Были еще две индианки в национальных замшевых костюмах, с перьями в волосах». Автор, думаю, вы имели в виду индейских девушек? То есть индЕанок? Ибо индианки в Индии не ходят с перьями в волосах).
Мой город
Чудесно написано, красивым языком, очень сочно! Но эта история больше о городе, а игрушки лишь упоминаются.
Все работы открыты, читаем и голосуем!
...
Rubina:
автор писал(а):
Цитата:О, автор! Ассалом алейкум! Как вкусно вы описали путешествие в детство! Привет вам из современного Ташкента, где по-прежнему запускают змеев, в национальных кафе поет бедана, а детвора купается в фонтанах и арыках.
Ва аллейкум ассалам. Спасибо! Очень рада получить привет из современного Ташкента, как хорошо, что змеи по-прежнему в небе.
codeburger, Ирвесс, Ленця, Мася, спасибо за высокую оценку, здорово, что рассказ понравился. Признаться, я за него переживала.
автор писал(а):
Vlada писал(а): "И с тех пор я поняла: нельзя вмешиваться, если ты реально не можешь помочь."
Я бы тоже не решилась. Дело в том, что племянница не только жалеет животных, она умеет с ними обращаться. Закончив школу, Настя хотела пойти учиться на ветеринара, но её отговорили. Работала несколько лет в зоомагазине. Попугая Гошу принесла оттуда. Его возвратили покупатели, Гоша заболел, и они даже не стали требовать назад деньги. Настя выходила его, Гоша прожил ещё пять лет.
Я уточнила сегодня процесс кормления.
Голубя кормили вначале полусырым пшеном, смешанным с желтком сырого яйца, когда подрос: семечками.
Ласточку: из шприца куриными сердечками.
Всех с началом голосования!
Ирвесс писал(а):Элементарно, Руби) Сама жутко близорукая))
Поняла. )))
...
Bellamy:
Девочки, всем привет))) Поздравляю с открытием тура)
Столько работ, обязательно прочту и приду))
...
Rubina:
» Штучные номинанты
Bellamy писал(а):Девочки, всем привет)))

Привет.
Bellamy писал(а):Столько работ, обязательно прочту и приду))
Ждем.
Не забывайте определять для себя и озвучивать нам в теме номинантов штучек:
Штучные номинанты
1. Драматическая штучка.
2. Душевная штучка.
3. Лихо закрученная штучка.
4. Пикантная штучка.
5. Мамина штучка.
6. Позитивная штучка.
7. Сверхъестественная штучка.
8. Сказочная штучка.
9. Фантастическая штучка.
10. Ироничная штучка.
11. Романтическая штучка.
12. Та еще штучка.
13. Сердечная штучка.
14. Вдохновляющая штучка.
15. Детективная штучка.
16. Штучный талантище.
17. Солнце штучек.
18. Слезливая штучка.
19. Загадочная штучка.
Я внесу ссылку на это сообщение себе в подпись чтобы всем желающим легко было найти список штучных номинантов. Удачи. )))
...
Ирвесс:
Вот, потихоньку дочитываю оставшиеся работы. Очень импонирует то, что многие их них основаны на личном опыте или каких-то реальных историях. Все-таки в подобных работах есть что-то особенно светлое, доброе.
Еще одна попытка взглянуть на мир глазами игрушки. Что-то подобное уже было, но исполнение мне понравилось. Правда, очень много значения предается кукольным переживаниям, хотя как я поняла, главная героиня тут не кукла, а девочка Алиса. И в последних абзацах такой резкий переход от прошедшего времени к настоящему, немного выбивает из течения рассказа. И так неплохо.
Хороший рассказ. Да, кошки порой бывают очень ревнивыми и мстительными. Здорово, что у взрослого человека есть игрушка, хранящая в себе теплые воспоминания. Читать было интересно, хотя никакой интриги и не было. Спасибо за рыжих котиков))
Очень приятный рассказ. Я бы сказала, зарисовка. И куклы не простые, а самодельные. Эх, я в детстве тоже любила шить кукол. У меня был медведь из драпа, цыпленок и еще какие-то игрушки. Только, автор, у вас небольшая неувязочка - кошка в городской квартире мышей ловит. А так, спасибо и удачи. Мне понравилось.
Так и представила сундук, доверху заполненный шоколадными монетами) Милый автор, я ведь переживала, найдут ли пираты сокровища? Особенно испугалась, когда появился желтоглазый монстр. Написано хорошо, мама - молодец, что смогла занять своих мальчишек. Напомнило чем-то произведение Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания". Все-таки насколько велика сила фантазии, особенно детской.
Неожиданная работа. Современные ведьмы, играющие в игры. Но только вот не понятно: что за ширмой? И почему янтарь вдруг раскрошился? Если уж весит ружье, то оно должно стрелять. А так слишком много получилось загадок без развития. Интересно написано, и ведьмы вышли оригинальными. Не хрустальных шаров, ни крыльев летучих
мышей и прочего хлама. Словно собрались три студентки и обсуждают свои институтские задания.
Совсем детская сказка. Думаю, дети, особенно маленькие будут переживать за Снежка. Я, кстати, тоже переживала, так умело автор показал чувства главного героя. Хотя, конечно, много в рассказе противоречий. Если Снежок мог выскакивать из сумки, то почему он не мог, скажем, вскочить на лавочку? И зачем сапожник его в лавке выставил. У него ведь было порвано ухо, шерсть свалялась и прочее. Явно такая игрушка не годилась для привлечения клиентов. Но все это видно взрослому человеку, а малышам такая история понравится.
Вот так вот, взяли, распотрошили несчастного лисенка(( Написано неплохо, но тут не сказка. Больше смахивает на шпионский триллер. Причем, не очень продуманный. Я лично далека от всяких хакерских штучек, и как-то мне не понятно, зачем пихать флэшку в игрушку? Если девушка почти сразу пошла на встречу с заказчиком, почему просто не положила информацию в карман. Внешность-то у нее неприметная, никто за ней не следил. В общем, написано хорошо (я имею в виду сам язык изложения), но совершенно неправдоподобно.
...