Solnyshko:
» Девчонкам здесь не место!
Девчонкам здесь не место!
Маргарита Гришаева
Магическая битва - игра для сильных и смелых, требующая не только отличных магических способностей, но и хорошей физической подготовки. И девчонкам в ней не место! Особенно маленьким, не умеющим драться и идеально владеющим лишь смекалкой и бесполезной магией пентаграмм. Но Рионария плевать хотела на эти стереотипы - если место в команде обеспечит ей стипендию в одном из лучших университетов империи, она докажет всем, что достойна выступать за одну из команд лиги, и завоюет кубок.
А вот сердце Грейсона Риверда, капитана новой команды, да и других сокомандников ее совсем не интересует, фанатки могут спрятать ножи и вздохнуть спокойно. Но вот чего Ринри вовсе не ожидала, так это что ее сердце, заинтересует наглого капитана. И как прикажете сопротивляться тому, кто привык побеждать?
Академка, которая больше не про академию и учёбу, а про спорт. Магический, само собой, но спорт, игру. Героиня, конечно, и хотела бы просто учиться, но раз в этот университет она попала на бесплатное обучение только в расчёте на то, что она поможет команде прийти к победе, то ей приходится уделять очень много внимания этой самой игре и команде.
Мне очень нравится, кстати, что героиня на самом-то деле не гений, не особенная умница, которая может всё одним щелчком пальца, и на пробной тренировке не победила капитана, и в учёбе у неё есть пробелы, и базовая стихийная магия ей не удаётся, и характер не самый удобный. Понравились мне и стычки с капитаном, совершенно глупые, как из-за неубранной ванной, где и всего-то ли надо было извиниться, что забыла убраться, а не идти на принцип и получая за это ответку. У героини вообще очень боевой и стойкий характер, про неё уже из-за одного этого характера интересно читать.
А у парней оказались просто замечательные отношения внутри команды! Что парни смогли объяснить героине то, что не удавалось никому из преподавателей, что её нещадно гоняли за физическую подготовку, стараясь сделать более сильной и всесторонне готовой для игры, что добыли конспекты по нужным предметам и дали советы, когда на них стоит подналечь, потому что потом станет некогда.
И всё же классно то, что не всегда и не во всём героиня выходила победительницей. Я даже не совсем была уверена в финальной победе, и гадала, а что, если автор пропишет, что - не смогли? О_о Очень хотелось подглядеть финал, чтобы за этот момент не переживать, но я как-то сдержалась и читала на живом волнении)))
При общем спортивно-игровом тоне сюжета вокруг героев хватало разнообразных событий. Это и неожиданные результаты игр, и проявление предательства, и столкновение с фанатской ревностью, и личные отношения.
А ещё я горячо рукоплескаю герою в отношении суда! Потому что нефиг подобное спускать с рук!
4 ...
Elka:
» Некромант и такса
Любовь Фёдорова "Некромант и такса"
Мастер Тимо, кларнетист гарнизонного оркестра, не по доброй воле призванный на службу упокоения неупокоенных в колдовское братство, и найденная им собака, инфернальный такс Тоби, не фамильяр, не проводник, просто друг. Перед ними задача, для решения которой понадобятся не только заклинания и колдовская сила, но и чуткий нос, и преданное сердце.
Начну с того, что обычно произведения незнакомых для меня авторов попадают в список книг для прочтения только те, которые с похвальными рецензиями. Но в данном случае мои впечатления от прочитанного явно не совпали с отзывами рекомендателей.
Время и место действия похоже примерно на позднее европейское средневековье.
Повествование идёт от первого лица и события мы узнаём из тетрадей, которые добросовестно пишет главный герой.
Молодой вдовец, отец трёх детей, мастер Тимо, служил в военном оркестре. Но ситуация в стране поменялась, были бунты, прошёл тяжёлый, чудовищный Мор, и Тимо призвали в Братство Равновесия - теперь он штатный упокоитель брат Юстин.
Поступило задание - упокоить призрак ведьмы в городке Бромм, куда отряд братства и направляется. По пути, на десятый день дороги, Тимо подбирает собаку, вернее, она сама прибилась к нему на почтовой станции, и он решает взять её с собой, назвав пса Тоби.
Колдун из Тимо почти никакой, нет, способности у него есть, но знаний никаких, опыт отсутствует, заклинаний не знает, делает всё по наитию, из разряда "Сделать хотел грозу, а получил козу" ©. Но Тимо мечтает приобрести какие-нибудь обучающие книги или найти наставника.
Вот о приключениях Тимо и Тоби в этом городке, а потом и в соседнем, приграничном городе, где готовится революция против аристократии, колдунов и священников, и рассказывается в этой книге.
Я всё время чего-то ждала такого-эдакого, интригующего, но всё было относительно ровным, за исключением финальной части, но это будет явный спойлер, конечно.
Но хочу отметить, что написано приятным, грамотным языком. Просто, скорее всего, мои ожидания были завышены, поэтому и некоторая неудовлетворённость присутствует.
Хотя пёс Тоби зачётный!
Оценить на "3" будет несправедливо, так что поставлю четвёрку с большим количеством минусов. (4---)
Но всё относительно, кому-нибудь может и зайдет эта книга.
...
Solnyshko:
» Крапива
Крапива
Даха Тараторина
Не тронь, не гляди, не ходи за нею след в след!
Крапива на то и крапива, что обожжёт: не тело, так сердце!
И не залечит те раны злато в княжеском тереме, не унесёт лихие мысли сухой степной ветер. Останется лишь буйну голову сложить за неё, отринуть заветы предков да пожать руку врагу.
По сути, полноценно прочитала я только начало, дальше посмотрела вскользь, по основным событиям - сначала хотела глянуть, как будет складываться у героини со шляхом-кочевником и решить, буду ли читать полноценно.
Нет, не буду.
Много тяжёлого, неприятного, крови, смертей, насилия. Но проблема не в этом.
Героиню в начале пытается взять силой княжич. Но получает взамен только шрам от ожогов, потом же на её пути встречается относительно благородный кочевник. По крайней мере, кочевник никогда не обидит женщину и не возьмет силой. Казалось бы, ответ очевиден, кто будет избранником? Однако дальше автор уводит нас в любовный треугольник. Героиня полкниги таскается с княжичем, стараясь сохранить ему жизнь, чтобы в отместку не уничтожили её родную деревню. Княжич же всё время демонстрирует полное отсутствие мозгов. Но автору угодно, чтобы героем стал тот самый княжич, и она бросит героиню в его объятья. Я уже было подумала, что вообще всё придёт к тройственному союзу. Но шляху в итоге было придумано оправдание, почему не он. Такое разочарование(((
Интересно в какой момент должно было проникнуться симпатией к княжичу? Когда он пытался изнасиловать героиню и остановило только её "проклятье", которое обожгло и не дало сделать того, что он хотел? Когда он и потом нагло продолжал приставать к героине? Когда лез на рожон в плену? Когда постоянно демонстрировал избалованный характер?
Противно было от такого выбора. Мрачный мир понять и принять можно. Такое вот - не могу. И в "героя" не верю - что спустя какое-то время он не станет вести себя по-прежнему.
2
UPD. Оказывается, есть две версии этого романа. В одной, "приличной", изданной в бумаге и опубликованной на ЛитРесе, которую я и читала, героя попорядочнее пробородили совсем, а вот во второй, т.н. нецензурной, у героев вообще счастливый тройничок. Мжм.
Даже не знаю, какой из этих вариантов кажется мне более хорошим. %) (Сарказм. Потому что никакой).
...
Затушат:
» Жемчужина боярского рода
Жемчужина боярского рода
Джейд Дэвлин
Двухтомник
Вернуть честь, магию ...и любовь?
Жених выжег душу и магию Ольги Барятинской, и я попала на пепелище. Начала новую жизнь в новом мире и в новом теле, но старые тайны не отпускают. И бывший жених зачем-то крутится рядом. Может быть пришла пора вернуть боярскую честь, магию... и любовь?
Считаю так же нужным заметить, что на эту книгу меня вдохновила очень милая китайская дорама под названием "Танец Феникса". Все остальные совпадения считаю случайными)
Я так поняла, что это ретеллинг дорамы "Танец Феникса". Но так как эту дораму я не смотрела, то сравнивать мне было не с чем. Поэтому сюжет увлёк, пишет автор интересно, легко, динамично и с юмором. Да и фирменный авторский стиль вполне узнаваем - героиня круче тучи, герои статисты при ней и за ней, в финале эпичный армагедонец и полное переформатирование мира, а также по кустам шныряет либо бог, либо кто-то близкий к нему по определению и сыплет в развязке чудес невиданных и неожидаемых. Ну и ближе к финалу осчастливливаются все положительные персонажи и наказываются все отрицательные, за что и люблю истории автора, ХЭ всегда такой же эпичный, как и битва со злом)) Герои так же типично Дэвлинские - в меру прагматичные, в меру циничные, в меру нахрапистые, но вот своих не бросают и ради близких и любимых пойдут на многое.
По сюжету. Попаданка в тело боярышни с выжженной магией и отправленной "любящей" родней умирать в глушь без поддержки и содержания. Так что задач у героини несколько - выжить, накопить денег, выйти из под опеки рода и устроить свою жизнь по собственному желанию. А вот бывший жених в эти планы ну никак не вписывается. Да только сильные мира сего с чужими желаниями считаться не привыкли. Это завязка, а дальше пойдут неожиданные повороты сюжета, тайны прошлого, новые грани героев и из своих ухажёров героиня выбрала чуть менее ожидаемого.
Оценка 4+ ...
Gekka:
» Откупное дитя
Тихая Юлия
Откупное дитя
У автора чаще всего книги вначале мне идут тяжело, потом вчитываюсь - и далее сюжет захватывает. В этой книге было так же, но меня сильно покоробило даже не то, зачем нужно "откупное дитя", а то, что с ним потом делает божество, которое вроде как отец всему сущему и прочее, прочее... Всё думала дочитать до момента, что это всё байки, но нет. Меня это корябнуло, и оценка от прочитанного на единичку упала. А так - достаточно интересная и с хорошим окончанием книга про героев, которые всем невзгодам и колдобобинам судьбы на зло нашли таки свой счастье.
На
4. ...
Regina:
» Отдам дракона в хорошие руки!
Марина Ефиминюк "Отдам дракона в хорошие руки!"
Однажды владыка южных драконов пожелал мою руку и сердце. И я отказала. Мое сердце отдано любимой бестиологии, а без рук нечисть никак не поймаешь. Однако владыка коварен, как сто крылатых, и, похоже, по-прежнему хочет жениться.
В общем, у меня дракон завалялся. Никому бесхозный не нужен? Отдам в мужья за ради бога. Только потом не жалуйтесь. И не смейте его возвращать!
На удивление очень милая история. Мне редко нравились последние книги автора, но здесь снова показался автор, который когда-то привлек внимание иронией и забавными героями. До "Пряной штучки" и пары других книг не дотягивает, но вечер я провела вчера очень даже приятно. Сегодня книга кажется уже довольно глупой, наигранной, но читалась легко с редкими вкраплениями "рука-лицо".
Оценка - 4, хотя ночью была 5 :-)
...
blackliliy:
» Фрэнк на вершине горы
Тата Алатова
Фрэнк на вершине горы
Чувствуете запах свежей краски? Слышите стук молотков? Нью-Ньюлин на пороге больших перемен: он готовится открыть приют для странных детей.
Люди волнуются, альпаки хитрят, да и море что-то задумало.
А троица главных героев просто пытается быть счастливыми, и хорошо бы при этом никого не прибить.
Самая счастливая, безмятежная книга цикла. Мне нравится, как названия отражают суть повествования и главного персонажа. Мы здесь чуть больше узнаем Фрэнка, узнаем истинное отношение жителей к нему (трогательно). И люди из книги в книгу становятся добрее/ эмпатичнее. В общем, очень приятно читать.
Любовная линия логично продолжается (у многих пар) и искренне радует, что нет лишней драмы.
Оценка - 5 ...
Затушат:
» Отдам дракона в хорошие руки!
Отдам дракона в хорошие руки!
Ефиминюк Марина
Аннотация
Однажды владыка южных драконов пожелал мою руку и сердце. И я отказала. Мое сердце отдано бестиологии, а без рук нечисть никак не поймаешь. Однако владыка коварен, как сто крылатых, и, похоже, по-прежнему хочет жениться.
В общем, девицы, у меня дракон завалялся. Никому бесхозный не нужен? Отдам за ради бога. Только потом не жалуйтесь и не смейте его возвращать!
В целом очень милая и приятная история получилась у автора. Хорошая романтичная сказка про любовь, с юмором о приручении бестиолога и двуликой бестии, кто кого)) Без злодеев, испытаний, страданий и прочего, прочего. Позитивная фантазия про упрямую и самостоятельную героиню и не менее упрямого и целеустремленного героя. Читалось легко и с улыбкой. Немного мне драйва не хватало, а в остальном всё очаровательно и жизнерадостно.
По сюжету. Если дракон нашёл своё сокровище, то как бы это сокровище не рыпалось и не отбрыкивалось, мол я учёный, у меня свои планы на жизнь, муж мне совсем не нужен, замуж не хочу и всё тут, дракон своего не упустит. Правда героиня решила поработать свахой, а вдруг? Но житейская мудрость от Михалкова "Такая скотина нужна самому"(с) оказалась неоспоримой))
Оценка 4+ ...
Regina:
» Небесная академия. Ученица и наездник
Элис Айт "Небесная академия. Ученица и наездник"
Украла яблоки, чтобы накормить малыша-грифона? Расплачивайся обучением в Небесной академии! Так, по крайней мере, решил Тарен Силвейн – красавец, один из лучших наездников на грифонах и преподаватель этой самой академии.
Теперь моя мечта исполнена – я стала студенткой и будущей наездницей. Но помощь Силвейна не была бескорыстной. Он интересуется загадкой моего происхождения и хочет от меня того, что я не могу ему дать…
Я поймалась на хороший отзыв от Солнышко и долго, настойчиво ждала возможности прочитать книгу. Хорошо, что не купила, как временами хотелось, потому что мое впечатление совсем другое.
Книга очень наивная, розовая и политая слащавым сиропом, льющимся из главных героев. Редкий случай, когда хочется платонических и дружеских отношений между ними, потому что слишком много было тихих вздохов и эмоций. "Ах, я недостойна", "Почему она мне так нравится?! Я должен держаться от нее подальше!" и прочие эмоциональные излияния меня утомили и изрядно испортили текст. Чувств было много и все они появились из ниоткуда. Во влюбленность героини поверить можно, она очень молода, к ней впервые отнеслись хорошо, да и герой внешне описывается приятно. Но вот зависания героя я оправдать ничем не могу, там ведь даже не симпатия, сразу втюрился (другого слова не подобрать) и покрылся розовой глазурью.
Начинала читать я два раза, списав впечатления первого подхода на плохое настроение, но сквозь начальную треть едва прорвалась. История стала гораздо интересней, когда героев разделили, появилась интрига. Концовка безнадежно розовая, где «героям – все, врагам – ничего». Да и войска в несколько тысяч, осаждающие город, звучат сказкой, если помнить, что действие происходит примерно в Средневековье.
В общем, нужно очень качественно отключить мышление, чтобы читалось легче.
Оценка - 3. ...
Gekka:
» Личный маг для Наследника. Эхо погибшей циви
Дарья Верескова
Личный маг для Наследника. Эхо погибшей цивилизации.
Цикл "Проект «Фронтир Вита» 2
В первой книге я вначале не была уверена, что дочитаю а не отложу. Но, сам сюжет был не штамповкой и интерес всё же пересилил не слишком гладкое восприятие стиля изложения.
Вторую книгу я ждала и прочла с удовольствием. В принципе, её и отдельно можно читать. Намёки на предысторию тут есть и для понимая "откиль дровишки" этого достаточно. Сюжет богатый и динамичный. Героиня достаточно умная, сильная и с большим сердцем. Герой... ну, дурак конечно. Власть она часто людей меняет, а ощущение что "чего-то хочу и не моё" у того, кто по щелчку "это самое" всегда получает совсем мозг сворачивает. Но, обошлось без жести и дрессуре вполне герой поддаётся. Концовка захеппиэнденна по полной. И для всех.
На
5. ...
blackliliy:
» Нарушительница Порядка
Нарушительница Порядка
Юлия Журавлева
Джинджер — воровка, вскрывающая любые замки и двери. Она способна украсть что угодно и откуда угодно, но однажды в ее жизни появляется таинственный красавчик и дает невыполнимый заказ, от которого невозможно отказаться.
Альберт стоит во главе Порядка, не интересуясь ничем другим. У него не было нераскрытых дел, пока не появился необычный артефактор, работающий на стыке магии и механики.
Сумеет ли Лорд Порядка докопаться до истины и найти опасного преступника? И подберет ли талантливая воровка ключик к его сердцу?
Независимое продолжение цикла "Целители магических животных", но интереснее читать по хронологии.
Я бы искренне советовала авторам, которые пишут бесконечные циклы с разными героями в начале книги вставлять список предыдущих с именами главных героев, что они успели натворить и еще желательно главного злодея, с которым покончено.
Иначе чувствуешь себя неловко, когда герой эмоционально оживляется при встрече с кем-то, а ты такой:"Кто ты и что ты тут делаешь?"
По сути книга набор типичных штампов. Девушка из простых вор и артефактор, герой - маг, начальник стражи порядка, социальное неравенство, но чувства (я сразу вспомнила Мамаеву с ее Шепотом блуждающих песков). Конфликт создают старые злодеи (о которых надо вспомнить).
Для своей судьбы девушка кажется несколько наивной и опрометчивой. Любовная линия достаточно типична.
В общем, стандартное ЛФР без больших косяков, без ошибок и без разных отвратительных сюжетных поворотов.
Оценка 4 ...
LADY LINA:
» Операция "Ух", или Невеста для Горыныча
Операция "Ух", или Невеста для Горыныча
Диана Соул
Однажды у царевны Лебедь и царя Гвидона родилась дочь, красавица неописуемая. Назвали Василисой Прекрасной!
Так вот, это не я!
Ведь чуть раньше, царь Гвидон пошалил с Медузой Горгоной, и через девять месяцев появилась я.
Знакомьтесь, Змеина Подколодная! От моего взгляда кровь стынет в жилах, а от характера падает даже то, что не могло упасть.
Но отец не теряет надежды, и жаждет выдать меня и Василису замуж – чего я совершенно не желаю. Ведь полцарства у нас на двоих одно, а разбазаривать ресурсы ради “замужа” я не согласна.
Но в мои планы вмешивается Змей Горыныч, путающий все карты! Ух, погоди, чешуйчатый! Я тебе за это отомщу!
Не люблю славянское фэнтези, за очень редким исключением. Это как раз такое исключение)
Героиня - Змеина - девушка с интересным характером)
Сказать, что понравилось, приуменьшить! Очень весело и задорно написано, все герои характерные, сюжет не провисает.
Оценка - 5! ...
Solnyshko:
» Нарушительница Порядка
Нарушительница Порядка
Юлия Журавлева
Джинджер – воровка, вскрывающая любые замки и двери. Она способна украсть что угодно и откуда угодно, но однажды в ее жизни появляется таинственный красавчик и дает невыполнимый заказ, от которого невозможно отказаться.
Альберт стоит во главе Порядка, не интересуясь ничем другим. У него не было нераскрытых дел, пока не появился необычный артефактор, работающий на стыке магии и механики.
Сумеет ли Лорд Порядка докопаться до истины и найти опасного преступника? И подберет ли талантливая воровка ключик к его сердцу?
Очень легко и увлекательно читалась история.
Героиня попадает в оборот к герою с первых же страниц. Несмотря на то, что она преступница, она весьма увлечённая своим делом меха, очень интересно смотреть, как она азартно решает новые задачи. Правда, совсем не думает о возможных последствиях((( Каторга её, конечно, пугает, и планы на уход от дела и открытие мастерской у неё есть, но очень уж пока неактивные и непродуманные. В такой отдалённой перспективе, до которой, если бы не герой, она вряд ли бы и дотянула.
Но вообще за само занятие её осуждать не хочется - выбора у неё толком и не было. И эта вынужденная работа, и общая неустроенность жизни скорее вызывают сочувствие. Особенно когда она пожила несколько дней у героя и увидела, что может быть иначе - свежий воздух, удобная постель, возможность ванну принять. Такие простые вещи, которых у неё не было.
Зато злодея совершенно не жалко, хотя и у него тоже выбора не было. Но пути, которые он выбирал, совершённые убийства, обман, ломание воли, использование драконид (про участь которых было наглядно в предыдущей книге) - всё это превращает его в преступника без каких-либо оговорок и жалости к его доле. И в очередной раз утверждаюсь: разговаривать о важном нужно сразу, а не откладывать на потом, на когда-нибудь!) Но тогда и острых переживательных моментов не было бы.
4 ...
blackliliy:
» Легенда об основании Великого Ордена Боевой Кочерги
Алиса Чернышова
Легенда об основании Великого Ордена Боевой Кочерги - 2 части
Сказ о том, как был основан великий и неповторимый Орден Боевой Кочерги, записанный учеником данного ордена, признанным мудрецом Забухусом, со слов основателей. Или…
подлинная и достоверная история о том, как несколько славных горожан и путешественников (монах-паникёр, лиса-оборотень с выпирающей общественной позицией, пьяный и толстый тануки, волшебница, которую зовут Меня Не Зовут, герой по имени Большой Длинный меч и кухарка Хэн, которая сама не поняла, как её угораздило связаться со всеми этими психами) спасали город от Мастера Печати Небесной Справедливости.
Философское отступление: К чему приучил меня автор? Не читать незавершенные книги/серии. Я все понимаю, творческие люди, вдохновение... но когда автор ведет несколько параллельных проектов, один из них непременно страдает. А потом огонь угас, сезонная депрессия, климакс, и окончание истории читатель никогда не узнает. Еще спорный момент - общность вселенных. Не любитель я пасхалок по тексту, хоть и прочитала все завершенные книги/циклы. Наверное, потому, что не могу вспомнить, откуда они, а приходится. Да и большие размеры не люблю, мне, пожалуйста, подавайте маленькие уютные миры.
Сам отзыв.
Очень сложно вчитываться. Начинается как бесконечный шарж (им же, в принципе, и продолжается), к этому надо быть готовым. Все-таки количество абсурда и иронии должно быть дозированным, хочется иметь основу под ногами, героя с определенной историей, а не намеками.
Вчиталась. Дальше пошло проще, но надо понимать, что эти книги ближе по духу к последним (и.о. иномирного зла или про Шаакси), чем к серии про космос. Несомненно по сравнению с первыми книгами авторское мастерство прогрессирует, но хочется чего-то простого и понятного (ожидания читателя - это проблемы читателя ).
Сюжет: Собралась странная команда оборотней/людей/мастеров и героя в одной камере тюрьмы. Пока они там ночевали, в мире произошло нечто странное, поэтому они решили с этим разобраться и попутно создать орден.
С небольшими отсылками к азиатской культуре.
Оценка - 4 ...
Gekka:
Недоотзывы:
Алиса Чернышова
"Орден Боевой Кочерги", дилогия.
Поглотила оба рассказа и облизнулась "хочу ещё!" Читала после трилогии о Пушистом величестве и "И.о. иномирного зла". А вот про Шаакси не осилила и четверти книги увы.
На
5.
Ежова Лана
Падший и Святая
Мило и красиво. Для полежать-отдохнуть.
Негатива никакого небыло, как и особого восторга, поэтому
5-.
Нарушительница Порядка
Юлия Журавлева
Оно вроде и всё хорошо, но на фоне первых книг цикла - обычненько. Если бы не интерес в канве полюбившегося мира, то даже не знаю, так бы ли хорошо воспринялась история.
На
4-.
Тата Алатова
Фрэнк на вершине горы
Честно говоря, вначале истории интерес держался только благодаря знакомству с героями в предыдущих книгах. Потом не скажу что сюжет прямь захватил, но читалось приятно и уютно. Рада что Фрэнк узнал истинное к нему отношение жителей городка.
На
4. ...