Тира:
Гриффит, спасибо за средство)))
Окси, какая прелесть!!! *нанизала на цепочку метлу и ягусю, и надела на шею* ты где такое чудо раздобыла???)))
Элви, спасибо, обожаю серебряные шкатулки!)))
Рустааааа))))) сапогиииии......обувь.....я в экстазе))) а это...это....оспыдя, это же целый трон, а не сантех изделие))))
*уселась на крышку и задумалась, где теперь найти ёршик под стать произведению искусства*
Цитата:Магия воды с магией Белета берут в плен))
Окси, хочешь, чтобы моя карьера на серебре и затухла???
Ноут, работай спокойно, афронт приключился у
леди, после встречи с любимым)))
перепутала она Гоголя с Гегелем, а Бабеля с Бебелем.
...
Оксаночка:
Ладно, давайте уже все шишки на меня))
...
Arabeska:
Почёсывая за ухом карандашиком и качаясь на стуле (да-да, жизнь дуру так ничему и не научила…), я штудировала литературу по заданному Наставником вопросу. Конец света в 2012 году? Тьфу, блин… тому, кто пережил дефолт, несколько вариаций животного гриппа, атипичную пневмонию, мировой финансовый кризис, аномальную зиму и такое же аномальное лето, никакой конец света не страшен. Но урок задан, значит, надо выполнять…
Что мы имеем? Ну, кроме КС… Мексику, индейцев и какую-то находку. Мексика и 2012 – значит индейцы майя. Эти ребята изобрели себе календарь, на котором нынче полмира свихнулось. Ещё божество… Так-с…
Каменные таблички майя, найденные в Мексике в 1960-е годы, говорят, что нечто важное должно произойти в 2012 году с участием бога войны, дикции и созидания Болон Йокте, но в конце текст пророчества неразборчив и невнятен, как новогоднее обращение Президента РФ. Из-за эрозии и трещин конец текста пророчества практически не поддается прочтению. Один из археологов предположил, что там написано примерно следующее: Болон Йокте "сойдет с небес".
- Ри? – позвала я, выпутывая карандаш из волос.
- М?
- Я вроде готова к экзамену… Сейчас сдадим или до утра подождём?
- Твоё «вроде» звучит неуверенно.
Ну, не буду же я распинаться на тему того, что товарищи индейцы понастроили столько всего, что сам чёрт ногу сломит…
- Уверенно, уверенно… Так что?
- Собирайся, поехали.
*
Самолёт заходил на посадку на другом краю земного шарика. За время перелёта я успела вздремнуть, поужинать (тьфу два раза! Ненавижу смену часовых поясов) и ещё раз пройтись по материалу. Ноутбук я не выключала до самой конечной точки.
Так, для начала надо будет рассказать про место. Место это не простое. Хотя нет, гоню. Проще некуда. И история такая же: решили на юге страны построить новую дорогу. Ясен пень, копали. Ну и выкопали в Тортугуеро так называемый «Монумент шесть», на котором было камнем по камню выдолблено про то, что в такой-то день случится приход Новой Эры. Короче, если дословно:
Тринадцатый Бактун закончится
В день 4 Ахау 3 Канкин
???когда случится
???Болон Йокте Ку ???
Смысл всего этого поняли как полный Апокалиптец. Ну, немудрено – товарищ Болон по домыслам археологов и заросшим пылью веков данным являлся покровителем войн и разрушений. Ну спросили бы оставшихся майя, да? Они бы сразу объяснили, что Болон Йокте Ку, помимо этого, – бог изменений, перемен, причём радикальных, покровитель дат майянского Длинного Счета, которые содержат несколько нулей. А цифирки на камушках (не буду углубляться в математику, уж больно там названия и значения… без кофе сложно запомнить) как раз имели стоооока нулей… самое то для Болонушки. Ещё он в майянских преданиях божество Болон Йокте Ку принимает участие, как один из богов, присутствующий в создании этого мира - эпохи Четвертое Солнце. В 2012 году случиться новая эпоха - эпоха Белого Ягуара. Как новый год. Можно будет даже ёлку нарядить по этому поводу. Или что там индейцу наряжали? Пирамиды?
Мысли в голове уже основательно путались. За окном мелькал пейзаж, здоровенный внедорожник уверенно держал крейсерскую скорость, Риодан смотрел на дорогу. А я уснула. Всё-таки вторые сутки на ногах, да ещё перелёт этот, будь он неладен…
*
Куда меня несут? Мммм... как потрясающе пахнет морем...
Сонно обхватив Ри за шею, я уткнулась носом ему в ключицу и, не открывая глаз, пробормотала:
- Приехали?
- Приехали, девочка, - я едва слышала родной голос сквозь сонный туман.
- Рафаил?...
- Уже ушёл. Поковырялся в твоей голове и распрощался. Пожалел и не стал будить.
Вот ведь... а я так хотела погулять с Наставником по югу Мексики... и так бездарно проспала. Ещё и в мозгах у меня порылись... Но сил на возмущение не нашлось, так что я только вяло поморщилась.
- Летим домой?
- Нет, у тебя выходные на море.
Море... я люблю воду. Несколько дней вдвоём на побережье... отлично...
Я засыпала ровным глубоким сном, уже не понимая, что меня буквально передают с рук на руки. На долю секунды стало зябко, а потом я снова почувствовала тепло мужского тела. Другой запах, другой ритм пульса...
- Береги её, - холодно, отрывисто. И совсем иначе и только мне, зная, что я уже не пойму, что явь, а что сон: - Я успею соскучиться, родная...
Тирыч, ведьмо ненаглядное, с серебром! Как же быстро летит время...)))

Вещь в твоём хозяйстве полезная, воспринимает голосовые команды, способен работать автономно, т.е. без всяких усилий с твоей стороны, перетрёт всё до нужного тебе состояния;) Там на донышке какая-то нечитаемая надпись, но ты не думай, точно не "мэйд ин чина"!
...
Lady Elwie:
- Сон - нынче модное веяние в ТД, - проворчал ноут, перелистывая посты кнопками PGUP-PGDN
Тира, пожалуй, я теперь буду называть Хозяина моей Хозяйки Бебелем)))
Бэс, эк тебя))) как переходящее Красное Знамя)) но Аббадон о тебе позаботится, очень хорошо позаботится.. как все демоны))
ну а Рафаил...
вот любят они в головах копаться.. все любят!!
потому моя Хозяйка и сбежала.. подальше от тотального контроля))
**призадумался и слегка подвис** а Еремей-то тоже из этой когорты....
эх, попала моя Элви, попала(((
а то ли еще будет.... сейчас Бебель вернется, а Фаворитка-то тю-тю...
уйду-ка я в спящий режим, или лучше вообще в сэйфмоду? хм..... последнее точно лучше! и безопасней!
...
Kiki:
Руста писал(а):И что ж вы мучаете самолетчиками Кики?
Вот! Хоть один добрый человек нашелся! А то сижу аки тупой абизьян, макушку чешу:"самолетчик у тя есть". Вы ап чем? Хде? Какой? Не было ничего! Спасибо,
Рустик!
*поет*
Это красное платье Для чего ты надела,
Словно пламя в объятьях Вольного костра?
Это красное платье, Да бутылка мадеры -
Вот бродячее счастье С ночи до утра!
Руста писал(а):Всё забываю спросить. Кики
Рустик, девочки уже сказали, да, ударение на первую "а", но мне есть добавить свои пять копеек: по-украИнски правильно - "бал
увана"
Тира писал(а):Жаль домик у меня маленький, негде обувь складировать
Коллега, а где тот бездонный сундук, что я тебе подарила?! А ну нафик оттудова все кастрюли и складывай обувку!
Тира писал(а):перепутала она Бабеля с Бебелем.
О! Да, это больное место туристов в Одессе))) Вечно спрашивают улицу Бебеля, когда нужна улица Бабеля и наоборот))) Да и сами одесситы порой грешат невежеством(((
Тирыч, сет - ах***ный! Сама - красотка! Ну и в дополнение к твоей красоте...
Да, и всех отличниц с успешной первой сдачей! Надеюсь, и я окажусь в их числе.
Разузнав все, что смогла, о злополучном острове-заповеднике на краю света, я привела себя в надлежащий вид и... перенеслась туда. Очутившись в самом сердце изумрудной чащи, я с упоением наслаждалась чистейшим воздухом и сказочно красивой природой этого места, ожидая появления Зидекиила.
– Ну здравствуй Кики, – мягко улыбнулся мой Наставник. – Вижу, ты все же нашла ответ на мой вопрос, хоть и жаловалась, что это крайне трудно.
– Ну, положим, я не жаловалась, а просто делилась с подругами своими... соображениями в процессе поиска.
– Ты хочешь со мной поспорить? – Архангел одарил меня очередной снисходительной улыбкой, от которой стало светлее в моей душе.
– Нет, – виновато вздохнула я. – Я хочу ответить урок.
– Тогда я внимательно тебя слушаю.
И пока мы не спеша шли вдоль по тропинке, петляющей между зарослей папоротника, я стала излагать всю почерпнутую информацию:
– Есть немало людей, которые уверены, будто мыс Горн, на одноименном острове – крайняя точка Южной Америки. И будут не правы. Ибо оконечность континента – огненноземельский архипелаг – резко заворачивает к востоку и завершается последней крупицей системы Анд – аргентинским островом Эстадос. Вот это действительно «край земли».
Эстадос – остров удивительный. Острые скалы, вырастающие из моря... Единственные жители – пингвины и прочие птицы... Антарктида – рукой подать, в нескольких сотнях миль... И, тем не менее, природа одарила Эстадос парадоксально щедро. Индейское название острова – Хуанисин, что в переводе означает Земля изобилия. Ошибки в этом нет никакой. Здесь можно найти почти полное собрание южноаргентинской флоры. Высокие деревья, «утепленные» разноцветным мхом; могучие папоротники; дикие овощи, среди которых сельдерей достигает плеч человека. Случайного человека. Людей здесь нет. Мощное течение пролива и туман, клубящийся у подножия скал, надежно охраняют заповедный остров от непрошеных посетителей. Буйно-зеленый остров на краю земли... – закончила я, присаживаясь на ствол поваленного дерева.
Зидекиил присел рядом. Какое-то время мы просто молчали.
– Зидекиил?
– Да?
– Я разочаровала тебя?
– Отчего же? Ведь мы здесь, на острове...
– Я не про задание, – робко возразила я, опустив голову и изучая жизнь мурашек под своими ногами.
– А, ты об этом.
– Да. Я ведь не сомневаюсь, что тебе все известно.
– Известно, – кивнул он. – Но ведь этого не случилось.
– Да, но это осталось в мое памяти, и я никогда этого не забуду.
– На все воля Божья, – пространно ответил Архангел.
Я подняла на него взгляд, и мы около минуты вели молчаливый диалог, после чего Зидекиил поднял руку, нежно погладил меня по щеке, затем легонько коснулся лба губами и, бросив на прощание: «Не задерживайся, тебя ждут дома», растворился, словно и не было...
...
Mysterious:
Привет, ТД!
Тира,
с серебром тебя!!!
Амулетик!
Ножичек, ну...вдруг пригодится!

Ой, что-то я заотдыхалась...надо к заданию приступать, а то Наставник недоволен будет
Так-с, вот и я готова предстать перед своим Наставником и познакомится с ним.
Итак, что ж это за селение такое, в котором солнце редкий гость? Вот информация, которую мне удалось выяснить.
Это швейцарское горное селение, лежащее в Гларнских Альпах, худшее место для жилья. Оно расположено в глубоком ущелье, со всех сторон окруженном вершинами высотой в два с половиной километра. Для того чтобы увидеть солнце - хоть кусочек! - жителям приходится... взбираться в горы. Только два раза в году — полмесяца весной и полмесяца осенью — солнце заглядывает в селение: лучи его проходят… через сквозное отверстие в горе— естественный туннель, носящий имя Дыры святого Мартина.
А называется это селение, Эльм.
И небольшое отступление… В Эльме останавливался Александр Васильевич Суворов во время своего легендарного похода через Альпы, по сей день, там сохранился музей и памятник фельдмаршалу.
Ну, а теперь дело за моим Наставником, удовлетворит ли его мой ответ.
...
Kiki:
Тира писал(а):но и чудесно в лоб печать ставит нерадивым)))
Не уж-то на соседе проверила?!
...
Miss Amy:
Тируськин с серебром тебя!!!
Сет шикарный))) Мое любимое сочетание - темного с красным))
Ты не смотри, что он замер без движения. При случае, всегда сможет постоять за свою хозяйку!
Мля))))) Уже все наверное выполнили свои задания))) Одна я осталась! Побежала копаться в Гугле. Должно же там быть то, что этот *пи-пи-пи* нашел)))
...
Kiki:
Девчонки, простите за оффтоп, но не могу сдержаться. Сейчас читаю биографию сценариста фильма "Бегущая по волнам". Фильм не смотрела, роман Грина не читала, решила хоть фабулу узнать. Ввела в тырнет, и мне со всем прочим выдало еще и вот
ну насколько же нежно и трогательно)))

...
Харис:
Тирчик с повышением!!! Сэт офигенный, а баннер можно смотреть бесконечно... М....
...
Arabeska:
Доброе утро, ТД! Или день... или что там у нас по графику... а пляааавать.
Руста писал(а):Вот чисто синенькое я не очень люблю((
Ой, а я люблю... синенькое, голубенькое, и все производные)))
Элви писал(а):никакой бифштекс никто из Еремы не сделает))) если только из меня..
Ээээ... хотелось бы вообще обойтись без подобных кулинарных изысков...
Оксаночка писал(а):Магия воды с магией Белета берут в плен))
*чуть не вывалившись за борт прям в просторы Карибского моря, но Аббадон успел поймать за шкирку* Окси, не подводи под монастырь, я ж тебя с собой туда уволоку
Золотой ноут писал(а):пожалуй, я теперь буду называть Хозяина моей Хозяйки Бебелем)))
Уууухахаааа)))) Категорически пять))) Только не вслух, ага? А то воткнёт он тебе отвёртку по центру....
он же писал(а):...как переходящее Красное Знамя...
*скривившись* не напоминай. Эстафетная палочка, блин, аж тошно...
Цитата:...но Аббадон о тебе позаботится...
*разглядывая замаячивший на горизонте остров* Чьи берега? Ямайка? Классно!
Тирыч, я стесняюсь спросить... Ты уже опробовала на чьей-то голове пестик или только планируешь?...
Кики, прелесть)) счастливое детство с заливистым смехом... эээх, где мои три года?))
...
Mysterious:
Что-то тихо...спят все, чтоли...жители, подъём!!!
...Ладно, спите дальше, так, о чём это я...ах...да...
Отредактирую и верну
...
Miss Amy:
Mysterious писал(а):Есть у меня одна, дурацкая, черта характера, не люблю, когда мне указывают что делать, как только кто-то пытается это сделать, я делаю всё с точностью, да наоборот.
Какая знакомая черта характера)))))
Ну, что ж
Мисти. Ты свой выбор кажется сделала. Теперь ход за Элигосом))
Бэс)) Спортсменка, активиста, комсомолка))) И просто красивая девочка))) Синий тебе к лицу!
Детство, детство ты куда бежишь?
Детство, детство ты куда летишь?
Красивая картинка
Кики.
...
Харис:
Эээээ
, Мисти 
, свадьба? Или шо? Или как??? Ну...в общемс ты ж пригласишь на какое-там-ни-было-мероприятие своего наставника? ))))
Бэсик атасный смайлик )))
...
Miss Amy:
Стоп!!! А ведь и правда свадьба))))))

Уряяяяя!!! Погуляем)))
...