Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ульяна Сомина:

Vlada писал(а):
Так что мыши в городских квартирах еще как водятся)).

Соглашусь, у меня подруга жила на первом этаже, так мыши с подвала к ней прибегали, видимо, где-то дырка была.

...

Legacy:

Девчонки, привет!
Vlada писал(а):
Так что мыши в городских квартирах еще как водятся)).

Ульяна Сомина писал(а):
у меня подруга жила на первом этаже, так мыши с подвала к ней прибегали, видимо, где-то дырка была.

Ладно мыши. Это мелочь с хвостами. А вот крысы! У нас что-то в подвале делали, так крысы по всем этажам пешком ходили.
Потом появились кошки и теперь крыс нет. Видимо, кошки, живущие в подвалах, всех хвостатых бестий передушили.
А то покоя не было. Вот вам и городские квартиры. А если дома старые, то в них и не такое может завестись. Но хоть тараканов нет...

...

Peony Rose:

Идем дальше с отзывами ))

автору "Талисман добра"

автору "Внезапная смерть"

автору "Прятки"

автору "О-Току-сан"

автору "Старая игрушка"

Не надо про мышей, умоляю. Они к зиме уже совсем обнаглели, скоро по мне ходить начнут, паршивки Кстати, совет: если планируете ремонт, дважды подумайте, стоит ли делать гипсокартон, красиво, но потом фиг кого за ним достанешь.

...

Rubina:

Ульяна Сомина писал(а):
Соглашусь, у меня подруга жила на первом этаже, так мыши с подвала к ней прибегали, видимо, где-то дырка была.

В этом году что-то странное творится. Они все лезут к нам в дом. Ужасть. ((((
Vlada писал(а):
Три года мучились с нашествием мышей

Shocked
Ирвесс писал(а):
Вот, потихоньку дочитываю оставшиеся работы. Очень импонирует то, что многие их них основаны на личном опыте или каких-то реальных историях. Все-таки в подобных работах есть что-то особенно светлое, доброе.

Вспоминали детство! )))
Ирвесс писал(а):
Неожиданная работа. Современные ведьмы, играющие в игры. Но только вот не понятно: что за ширмой? И почему янтарь вдруг раскрошился? Если уж весит ружье, то оно должно стрелять. А так слишком много получилось загадок без развития. Интересно написано, и ведьмы вышли оригинальными. Не хрустальных шаров, ни крыльев летучих
мышей и прочего хлама. Словно собрались три студентки и обсуждают свои институтские задания.

Вот мне тоже, автор, интересно, что же за ширмой? И почему янтарь раскрошился? А почему трое у четвертой, а подруг три?

...

Ирэн Рэйн:

Озвучу свой выбор.
Поэзия - Цуцванг. Уверена в вашей победе
Проза - Внезапная смерть, Старая игрушка, Мой город, Тетка Жирафа.
Спасибо всем авторам

...

Rubina:

Мася писал(а):
Не знаю, есть ли в нашем доме мыши, но у меня пять кошек, думаю, нас просто боятся

Пять кошек? Весело. )))
Мася писал(а):
Так быстро? Пойду читать оставшиеся рассказы)))

Пятого числа началось голосование!
Ирэн Рэйн писал(а):
Проза - Внезапная смерть, Старая игрушка, Мой город, Тетка Жирафа.

Спасибо за голоса. Flowers
Пятый кандидат не нашелся?

...

Ирэн Рэйн:

Пятого не смогла выбрать
Влада, это хорошо, что другие. Интереснее.

...

Ириша П:

Баба Яга Ириша прилетела заглянула на огонек очередного тура.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, в какой раздел я пошла первым делом.

Ну что вам сказать, дорогие поэты?

Музыкальный слух - вещь в хозяйстве стихотворчестве не последняя.

*тихо вздыхаю и вытираю скупую слезу на морщинистой щеке своего муза - такой сентиментальный стал
Всего пять работ, и только в одной идеально выдержан ритм стихотворения.
Не знаю, то ли я так реагирую на погоду, то ли годы берут свои, но в последнее время ловлю себя на мысли, что все больше ностальгирую по прошлым турам, в которых было немало строк, достающих до нутра.

Авторы поэтических работ, если что, простите мне старческое брюзжание.

Итак, поехали!

1. Твоя игрушка - тема не нова. Но и затертый до дыр сюжет про любовный треугольник можно «обыграть» так, что мурашки по всему телу. Не случилось. Спотыкашки мешали проникнуться трагизмом ситуации, описанной автором. Ему, автору, надо очень много работать над своими стихами. *Эх, не умею я все по полочкам, чтобы умными словами* Не понравилось. Не сложилось кино в голове. Хотя фантазия у меня, дорогой автор, богатая. А тут не то, что кино – кадра не возникло. То ли пазлы какие-то потерялись, то ли их изначально в комплекте не было. Но факт остается фактом – стихи прошли мимо меня. И это при том, что я обожаю такие сюжеты. И сама не раз их использовала. Я желаю вам, милый автор, не бросать писать, пробовать снова и снова, пропевать свои строчки, чтобы не терять ритм. И все будет хорошо. Надеюсь, что я увижу ваши стихи на страницах конкурса. Удачи и вдохновения.

2. Награда – вспомнилась ворона, персонаж из мультика про попугая Кешу, которая обожала словечко «Прелестно». Прелестно, говорю я вам, милый автор и продолжаю отчаянно ностальгировать по давно минувшим временам. Читается легко. Правда, концовочка чуть смазана. На мой взгляд. Но «послевкусие» очень даже…Удачи и легкого перышка вам, милый автор.

продолжение следует...

...

Vlada:

Автору стихотворения
Твоя игрушка

...

Rubina:

Ириша П, как хорошо, что ты заглянула! Ar
Vlada, спасибо тебе за внимание к поэзии, за такой тщательный разбор. Flowers

...

Vlada:

Приключения Снежка
В сущности, для детского восприятия сказка написана хорошо – простыми предложениями, подробно описывая все, что случилось с котенком, поэтому ребенку ничего не придется объяснять. Взрослые, конечно, заметят мелкие недостатки работы: нарочитое морализаторство (но для детей оно необходимо!) повторы слова «играть» и его производных в рядом стоящих предложениях (можно было поискать синонимы). А меня еще вот этот момент удивил: мальчик Том подарил Снежка своей маленькой сестричке (именно так в тексте), затем выясняется, что сестричка не так уж мала, раз обменяла игрушку на флакончик духов. Понимаю, есть детская косметика, но все же там был бы одеколон или что-то подобное, а духи у меня ассоциируются со взрослыми девушками и дамами. Автор, спасибо за доброту и ощущение детства!

...

Peony Rose:

О, уже и до поэзии дошли )) ну а я пока по прозе тихим ходом )))

автору "Кукла"

автору "Дневник куклы"

автору "Ревнивый Кузя"

автору "И тут пришла Мася"

автору "Морское приключение"

Так, осталось вроде бы три рассказа. Делаю перерыв на чай

...

Ириша П:

Вы не ждали нас, а мы приперлися (частушки)

Доброго времени суток всем. А я с новой порцией личного мнения.

3. Прима – хорошая идея. Хорошее исполнение. Но есть поправочки по тексту.

Она была в театре примой,
Жизель, Джульеттой и Аделью.

Простите, автор, но мне кажется, что должно звучать так:
Жизелью, Джульеттой и Аделью.
Понятное дело, что ритм будет нарушен, значит, надо искать решение.
Кстати, а в каком балете главгера Адель? Это, случаем, не Одилия из "Лебединого озера"? Или это Адель из балета Й. Старцера?

В некоторых четверостишиях присутствует неудачная рифма. Но это ничуть не испортило общее впечатление от стихотворения. Удачи вам, милый автор, и вдохновения.

4. Спи, Лизелотта
Дорогой автор, вам надо работать над тем, чтобы стихи были выдержаны в едином ритме. Вам может показаться, что я придираюсь, но, поверьте, спотыкаться, читая стихи, - не есть хорошо. Это как танцевать под «заикающуюся» пластинку. Только вы собрались выполнить очередное па, как музыка совершает выверт, и вы в недоумении, поскольку ритм танца нарушен. Но идея стихотворения мне понравилась. Удачи вам и вдохновения.

5. Цуцванг - вот он, мой фаворит. Бесспорный лидер в пятерке работ. Замечательно! Все органично: сюжет, исполнение и настроение. А какое послевкусие! Спасибо, дорогой автор. Мой голос.

...

Rubina:

Ириша П писал(а):
Вы не ждали нас, а мы приперлися (частушки)

Нее, мы вас ждали и вы приперлися! ))) Спасибо за отзывы. Flowers
Peony Rose писал(а):
Автор, я как прочла название, сразу про Масю форумную вспомнила )))) Что поделать )

Laughing Я тоже. )) Элли, спасибо за отзывы.

...

valentinagor:

Автор "Люди-лучшие игрушки", спасибо вам большое за ответ. Очень познавательно и многое прояснилось. Мне очень понравился ваш рассказ.
Rubina писал(а):
такие девушки совсем по-другому себя называют. Как именно, не скажу, чтобы не давать ключевых слов для поиска, моя цель - остеречь, а не заразить.

Как же вы осведомлены. Мой папа всегда говорит, что ничего не пристанет если ты в это не веришь. Не знаю правда ли.
Rubina писал(а):
Подруги думают, что за ширмой в кресле-качалке сидит женщина, которая взялась их обучать. Они обещали никогда туда не заглядывать. А на самом деле это ловушка из серии "вот тебе ключи от всех дверей, но никогда не открывай ту, к которой подходит золотой ключик".

Это как ничего на свете не бывает даром и за все придется платить?
Rubina писал(а):
Rubina писал(а):
И почему янтарь раскрошился?
Чтобы преподать урок: Варе, которая ловит все подряд моменты, и Тусе, которая на кладбище полезла не в свое дело и зевнула нападение старухи, которой без спросу хотела помочь.

Ну если он раскрошился, то зачем она тогда его ела?
Rubina писал(а):
Это обман, чтобы девушки хотя бы поначалу не замечали, чего теряют.

А что они теряют, душу?
Vlada писал(а):
А вот черные коты, крысы и вОроны реально полезны.

Брр. Они точно для ритуалов действенней.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню