Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Затушат:

» Госпожа частный сыщик

Госпожа частный сыщик
Наталья Филимонова

Дамский детектив (не путать с женским детективом "это другое!") Милая и спокойная история с гендерной интригой, с налётом викторианской эпохи, с небольшим расследованием (его итоги нам быстренько перескажут в последней главе), с призраками и адекватными героями. Читается легко, слог у автора приятный. Мне, правда, было немного скучновато, уж больно размеренное и плавное повествование, с очень небольшой долей романтики и кучей дамских финтифлюшек.
По сюжету. У героини десять лет назад погибли родители при невыясненных обстоятельствах. И вот она, наконец-то, достигла возраста выхода из под опеки дяди и решает сама начать расследование. Сбегает от дяди, переодевается в мужчину и открывает своё детективное агентство в городе детства. Призраки и нянюшка ей в помощь)) Ну и ещё начальник местной полиции, куда же без главного героя то))
Оценка 4

...

Solnyshko:

» Клиника в Гоблинском переулке

Клиника в Гоблинском переулке
Наталья Шнейдер, Анна Платунова

Отправляясь на практику в больницу маленького городка я не думала, что с первого же дня окажусь по уши в работе. Да еще и руководитель — надменный столичный аристократ, из-за неведомого каприза перебравшийся в провинцию. Рядом с ним мое пульс учащается, но глупо надеяться, что его ледяное сердце способен растопить хоть кто-то. Отправляя очередной запрос в университет, я не ждал, что кто-то согласится проходить практику в моей больнице. Но практикантка нашлась. Студентка, отличница и просто красавица. Однако мне придется держать свои желания при себе. Не хочу думать, что она ответила мне лишь потому что только от меня зависит, допустят ли ее учиться дальше.

Читалось хорошо, разве что в самом начале вызвал большое недоумение момент с платьем. Героиня идёт на практику, в больницу, не сидеть где-то и красоваться, а работать с больными и т.д., и чтобы произвести "хорошее" впечатление, надевает красивое платье. Даже не просто красивое, а как бы вечернее, для званого ужина. Хорошее впечатление, да... На заведующего, которому будет помогать. Не практичное, удобное и т.п. Явно же просто ради путаницы авторы её так подставили. Как и заставили молчать, когда её племянницей доктор называл.
Подозрительно частое появление болезни с некрозом побудило думать о том, что героям удастся разобраться с причинами появления этой болезни и её лечением. Правда, нового волшебного способа они не нашли, но причину-то всё-таки победили.
Медицинская часть книги вообще на высоте, описано и достоверно, и не слишком уж подробно, в самый раз, чтобы про работу героев было интересно читать. И это было на самом деле интересно, и понятно, и даже ошибки героини казались вполне логичными (где лечила "чёрную ленту", где побежала за ребёнком, где пошла одна к роженице, где пообещала помощь матери-одиночке).
А вот с линией личных отношений и героини в этих отношениях у меня не сложилось.
С момента мыслей героини про "современный мир" без предрассудков и что она сможет жить с героем без штампа, я просто откровенно поржала. Это она про мир, в котором беременную гномку семья за позор из клана выставила ни с чем, где незамужнюю мать с ребенком не берут на работу, где станцевать с одним партнёром можно только три танца, а простолюдинка не ровня графу? Вот в этом - и отношения без обязательств??))
Зато порадовало, что бывшая невеста героя всё же не совсем гадиной оказалась. Я-то уже ждала, что она намеренно что-то найдёт, за какую-нибудь мелкую формальность зацепится, а то и вовсе подставу устроит. А она молодцом себя показала. Но вот непонятно, что за сцена с покупкой танца там была? Почему она потом свои подозрения не озвучила, а письмо написала, которое ещё не факт, что было бы прочтено?
В момент же обнаружения браслета я очень, вот прям очень-очень-очень надеялась, что авторы не используют лютейший шаблон с молчаливым побегом героини скорее прочь из города с разбитым сердцем и надуманными страданиями %) Что героиня будет умнее и соберётся поговорить или банально выяснить отношения.
Увы((( Рот нужен чтобы в него есть, а книге, видимо, очень нужна была сцена со страданиями и сидением в поезде в ожидании, что он всё-таки прибежит и всё-всё ей объяснит и не даст уехать. Так что я очень была разочарована. И с этого момента для меня всё пошло наперекосяк, не так, не по вкусу, шаблон на шаблоне, то страдашечки, то сироп, то всё настолько хорошо, что в это не верится.

3+ (плюс за медицинскую часть, но из-за разочарования общую оценку дотягивать до 4-ки не хочу)

...

geyspoly:

Путь Мебиуса (Нуар Нинель)

Ну что сказать о романе «Путь Мебиуса»? Книга небольшого объема, но мучала её долго. В начале она неуловимо напомнила понравившиеся мне книги Луневой «Контрабандистка с красным дипломом» и «Мигуми». У всех героинь было безрадостное детство на отсталых планетах со своими варварскими законами. Когда Ками попала на космический корабль стало скучно, казалось, что действие развивается слишком медленно. Вроде бы есть приключения, но без огонька. Гендерная интрига тоже довольно вялая. Многие догадались, что Ками девушка, а главный герой все тупит. От космической фантастики стоит ожидать намного больше экшена. Ну и напоследок хотелось бы все таки выяснить что же такое Мебиус и с чем это едят.
Оценка: 3

...

LADY LINA:

Похоронное бюро «Хэйзел и Смит»
Мария Руднева

Дориан Хэйзел и Валентайн Смит — не простые гробовщики. Они способны видеть призраков и говорить с ними.

Призраки — их клиенты.

Смерть — праздник, который принадлежит только покойному, поэтому его просьбы и желания должны быть исполнены!

Похоронное бюро “Хэйзел и Смит” предлагает огромный спектр услуг, бизнес набирает обороты, а в Лондоне тем временем происходит череда загадочных убийств…

Неожиданный для меня формат. Повествование от лица героя. Любовная линия милая, но неяркая. Тем не менее история очень интересная!
Герой - молодой клерк. Он видит призраков и может с ними разговаривать. Он получил в наследство состояние и дом с призраком прежнего хозяина - известного в городе гробовщика.
Юрист рекомендует герою вложить часть средств стать компаньоном Валентайна Смита, человека, называющего себя гробовщиком нового поколения.
Валентайн очень хорош!
В романе много про смерть, что логично. Есть призраки, не всегда добрые, есть легкая детективная история. И чудесная мужская дружба!
Мне немножко не хватило сильных женских персонажей - они были, но больше фоном.
Оценка - 5-, прочитала с удовольствием.

...

Elka:

» Малышка на миллион долларов

Ким Харрисон " Малышка на миллион долларов", серия Рэйчел Морган #10,2 (ЛП)

Поклонники городского фэнтези Ким Харрисон долгое время задавались двумя вопросами: какие секретные дела были у Трента и Дженкса в Сан-Франциско? И как, черт возьми, Трент заполучил ребенка в романе «Бледный Демон»? Наконец, Ким Харрисон ответит на оба этих вопроса в своей новой новелле под названием «Малышка на миллион долларов».

Между основными книгами из цикла про ведьму Рэйчел Морган автор написала еще небольшие истории, действующими лицами в которых фигурирует не всегда сама Морган, а чаще - другие персонажи.
Вот и эта повесть посвящена событиям - каким образом у Трента оказалась его дочка Люси, ведь даже самые близкие не подозревали о её существовании.
По поводу нумерации, этот рассказ идёт под номером 10,2, а когда начинаешь читать текст, то там указано, что это "Рэйчел Морган" - 9,5. И я считаю, что это правильнее, действительно, лучше читать эту историю после девятой книги "Тень Демона", когда Рэйчел помогает Трентону Камалаку добраться до Западного побережья, обеспечивая ему безопасность, так как на него объявлена охота. Там их пути расходятся, и она даже отправляет своего напарника-пикси Дженкса на помощь Тренту в его секретном задании, а сама отправляется на суд в Ковен ведьм.
Очень рискованное путешествие выдалось у них, и если бы не Дженкс, Камалаку пришлось бы очень туго, ведь их ожидало много опасностей и смертельных ловушек. Но трёхмесячная очаровашка Люси стоила того, чтобы так рисковать. Этот ребёнок очень важен для эльфов.
С удовольствием прочитала, (5).

...

Затушат:

» Изображая пару

Изображая пару
Кира Крааш , Дарья Стааль

Какая приятная история. Прочитала с удовольствием. Мне вообще с каждой новой историей всё больше и больше нравится как пишут авторы. Всегда очень позитивно, с мягким юмором, без балагана, интересно, без нагнетания страстишек и страдашек, без чернухи, с адекватными героями. Правда зачастую слегка наивно и простенько, но это только добавляет очарования доброй сказке про любовь.
Герои благородны, честны и отзывчивы. Любовь у них возникает не с первого взгляда, а в процессе авантюры под названием "фиктивная невеста". В тексте много забавных ситуаций, смешных пикировок и просто милоты.
Оценка 5

...

Затушат:

» Спорим, ты будешь моей?

Спорим, ты будешь моей?
Дарья Стааль, Кира Крааш

Книга из межавторской серии "Они на нас поспорили!". Это первая из мной прочитанных. Герой здесь полностью положительный, на героиню не спорил (он её с детства любит и искренне хочет женится, вот только не знает как подступиться из-за детской размолвки) а просто заявил на неё свои права в мужской компании, когда какой-то придурок пытался сделать героиню предметом спора. А дальше пошла сплошная милота, типичная для авторов. Героиня фыркает и ерепенится, герой терпеливо-настойчив и потихоньку приручает. И всё это легко, с мягким юмором и забавными ситуациями.
Исключительно для любителей добрых и милых сказок.
Оценка 5

geyspoly писал(а):
Затушат писал(а):
Изображая пару
Кира Крааш , Дарья Стааль

Мне тоже очень нравятся книги этого тандема.

У них определённо идёт хороший прогресс. Сперва то слишком наивные истории были и герои кукольные, а сейчас уже, и герои живые, и сюжеты чуть позаковыристее, и психологическая составляющая более реалистичная. Очень перспективный дуэт.))

...

blackliliy:

» Вы (влюбитесь) пожалеете, господин Хантли!

Вы (влюбитесь) пожалеете, господин Хантли!
Екатерина Ильинская

Салон предсказаний в наследство? Я этого не предвидела! Как и упрямого журналиста Эрнета Хантли. Он убежден, что я шарлатанка, и обещает избавить от меня город. Он не верит моим успехам. Его разгромные статьи угрожают разорить бизнес.
Но я не собираюсь сдаваться! Вы влюбитесь, господин Хантли! Ой, то есть пожалеете!

Милое произведение.
Гадалка принимает в наследство салон, а на нее за ее род деятельности ополчается любящий правду журналист. Он же лорд, он же главный герой. Интересно то, что магия в мире есть, о ней упоминается вскользь, но вот предсказания - это та часть магии, которую журналист отрицает, потому что встречался с большим количеством обманщиц.

Что еще хорошего в сюжете: спонтанные предсказания и то, как они сбываются. Забавно. Отношения главных героев. Вроде бы и стандартные, но есть сцены, которые прям очень-очень. Например, сцена извинений главного героя (прям стоит того, чтобы прочитать). Авторская придумка по поводу сюжета. Когда героиня встречается с множеством людей, знает кусочек их судьбы в определенном моменте, но не знает начало и конца и только потом, может быть, ей знакомые ей расскажут продолжение (ну или это наметки на будущие книги).
Еще мне понравились всякие разные способы гадания, люблю такое. Как и обыгрывание названия романа. Ох уж эти карты)

Есть недостатки, например, если думать о том, насколько гадание - это предопределенность. Часть этого в тексте раскрыта, но все равно

Оценка - 4

...

geyspoly:

» Измена и месть. Ты слишком ничтожна, жена!

Кривенко Анна «Измена и месть. Ты слишком ничтожна, жена!»
аннотация писал(а):
— Думаешь, я не мог жениться на ком-то менее убогом? Но мне нужна была супруга, которая не мешалась бы под ногами, поэтому я выбрал тебя — монастырскую мышь! Мышь без манер, без притязаний, серую, невзрачную и до крайности убогую! Чтобы она млела от благодарности, что её — такую ничтожную — почтили столь великим вниманием!!! Поэтому… молчи и терпи, монашка!
Слезы стекали по моим щекам. Жестокие слова мужа кинжалом резали душу.
— Я не монашка… — прошептала упрямо. — Я послушница!
Себастьян криво усмехнулся.
— Вот и будь послушной послушницей, мышь! Ты слишком ничтожна, необразованна и уродлива, чтобы претендовать на иную роль!

В монастыре меня не жаловали. Я бунтарка, притворяющаяся покорной. Волчица, усердно натягивающая на себя овечью шкуру…

И эта волчица сейчас, злобно скаля зубы, рвалась наружу.
Муж хотел приобрести себе покорную серую мышь? Ему нужна была глупая и молчаливая рабыня??? Ну уж нет!!!
Волчица вырвалась из плена…

Микс бытового фэнтэзи и ромфана. Героиня, бывшая послушница монастыря, по воле родителей вышла замуж за самого настоящего подонка из высшего общества. Ей предстоит узнать тайны прошлого, отомстить мужу– мерзавцу и найти свою любовь.
Начну с того , что слог автора неплох, огрех не так уж много, но на этом все. Героиня маг, причем единственный в данном сюжете. И что ей мешало остановить мужа – абъюзера с помощью магии? Зачем нужна была так называемая месть на уровне детского сада. Припугнуть, подсыпать слабительное и ещё глупые поступки в том же роде? И это месть за изнасилование и мордобой? Ну а когда выяснили тайну рождения героини я вообще потеряла дар речи. Либо я ничего не понимаю, либо это ещё одна неоконченая сюжетная линия. Примитивно.
Оценка –3

...

Затушат:

» Жена-попаданка графа Зотова

Жена-попаданка графа Зотова
Ольга Росса

Читаемо, но как-то больше по инерции, чем из-за интереса. История из разряда когда и поругать не за что и похвалить тоже не получается. Первая половина книги вполне приличная бытовушка - неторопливая и логичная. Попаданка в альтернативную Россию, в тело княжны. Обстоятельства сразу же сложились очень благоприятно - матушка приняла новую душу в теле дочери, спаситель предложил фиктивный брак, предварительно заплатив все долги героини и её матушки, маленькая дочь героя только рада новой маме, магия у героини проснулась, осталось только научиться ею управлять. Героиня обживается, изучает этикет и прочее, постепенно сближается с героем, свои медицинские знания из нашего века применяет очень умеренно и осторожно.....всё это читается неплохо. Слог у автора лёгкий, стилистика 19-го века не нарушена, событий особо нет, но для данного поджанра это нормально. А вот после середины книги начался цирк шапито и театр кукол. Герои резко стали гротескными, из кустов выскочил злодей, появилась мистика и сюжет помчался зигзагами. До финала дочитала как-то инертно и в некотором недоумении от героев и сюжета. С любовной линией там тоже всё странно. Тихо- тихо и бац, любовя страстная их обуяла))
Если всё обобщить, то получается, что задел у истории есть и неплохой, но вот финальная реализация немного кривенькой получилась.
Оценка 3+

...

LADY LINA:

Девушка, которую не помнят
Валентина Елисеева

Магические тайны и преступления, неглупая героиня-авантюристка. Легкий слог изложения и неожиданные повороты сюжета гарантируются!
«Университет Магических Наук набирает студентов!» – гласило объявление, попавшееся на глаза Алеси. Стоит посмеяться и проигнорировать его? Но если вы человек отчаявшийся, от рождения обремененный необычным родовым проклятьем? Алеся решает посетить университет и оказывается в неведомом мире, нищая и одинокая, «особо опасная беглая магиня», которую травят собаками и преследуют ищейки империи. Но хуже всего другое: на самом-то деле магии в Алесе как не было, так и нет, а вот родовое проклятье никуда не делось...

Первая книга дилогии. Дилогия завершена.
У Алеси проклятие - люди (за исключением матери) помнят о ней только пока видят. И забывают и о ней, и обо всем, что с ней связано, за три минуты.
Попав в другой мир, она умудряется сбежать от охотников. И начинает скрываться.
Очень интересно написано! Классная адекватная героиня. Ее поступки логичны, что приятно)
Герой хорош! Читать, он идет за ней по пятам, а она опять сбегает, отдельное удовольствие)
Оценка - 5!

...

Solnyshko:

» Отдам дракона в хорошие руки!

Отдам дракона в хорошие руки!
Марина Ефиминюк

Однажды владыка южных драконов пожелал мою руку и сердце. И я отказала. Мое сердце отдано бестиологии, а без рук нечисть никак не поймаешь. Однако владыка коварен, как сто крылатых, и, похоже, по-прежнему хочет жениться.
В общем, девицы, у меня дракон завалялся. Никому бесхозный не нужен? Отдам за ради бога. Только потом не жалуйтесь и не смейте его возвращать!

Лепота! Так легко и приятно читается книга! Сплошное удовольствие от текста.
Мне сразу же очень понравилось то, что дракон не давил на героиню. Не подал идею королю выдать её замуж, чтобы тот мог сделать это угрозами или шантажом, её вообще никто не заставлял и ни к чему не принуждал. То что дракон хитростью устроил так, чтобы она приехала в его страну, это понятно и даже логично - ему же нужен шанс побыть к ней поближе. И ведь даже в этой поездке к нему он не навязывает ей своё внимание, не попадается ей на каждом шагу, спокойно даёт ей возможность заниматься тем, зачем она как бы и приехала. Скорее уж даёт повод гадать, почему это он настолько не уделяет ей внимания?))) Что ей чуть ли не обидно)))
И, боже, как хорошо, когда героиня не юная неопытная девушка, а уже взрослая, понимающая, чего она хочет, и могущая себе это позволить. В том числе и мужчину, и даже не собираясь при этом за него замуж.
Да и в работе тоже уже знает где, что и как, и не даёт дурить себе голову, и командовать умеет, и своё отстаивать. Как и не впадать в отчаянье от увольнения. О, а как Виталия торговалась с ректором! А как отчитывала дракона за подставную охоту?! А как художника заставляла работать! Сокровище, а не женщина! Так что дракона очень можно понять!))
Отдельное удовольствие доставляют приколы про сильнейшего хищника, вышивку шмелей в виде полосатых пятен, и круговорот подарков. То, как Виталия увлекается работой, что не замечает ничего вокруг. Как часто в глазах Илайса она меняется с "драгоценного друга" на "злодея его жизни". Про пересмешника. Да много всего!)
...Дочитала книгу, повздыхала, что жаль, что такая прелесть кончилась, и... Пошла перечитывать)) Кстати, с учётом того, что я уже знаю про некоторые моменты, причина которых открывается позже, всё становится ещё значимей и интересней! Например, про предсказание - как они разделят традиции, то есть разделят тот кислый традиционный морс. Про открытые двери как обещание вернуться. Я такие детали часто упускаю, или просто не запоминаю в общей массе, а вот при перечитывании они начинают так играть!
В общем, классная книга!

5

...

Elka:

Карина Демина "По ту сторону жизни"

Я уже успела позабыть, что если начала читать книгу Дёминой, всё - не оторваться.
Повествование начинается нестандартно. Главная героиня умерла, лежит в гробу и постепенно приходит в себя. Вот кто-то из тетушек срезает жемчужные пуговички с её платья, в котором её похоронили. И туфли на ней какие-то неудобные... - бумажные? Не могли обычные купить, сэкономили. Как она умерла - девушка не помнит, но подозревает, что её всё-таки убили.
В их семье покойников относили в склеп, её тоже туда перенесли, а потом она там воскресла. Не совсем живая, но и мёртвой не является.
Героиню зовут Гретхен Вирхдаммтервег, ей 25 лет, она официальная наследница знатного рода, титула и всех там сопутствующих преференций, так что желающих получить наследство умершей очень много, а родственников у Гретхен достаточно, и все они уже потирали ручки.
Книга от первого лица, так что всё изложение от лица Гретхен, но мы даже имя её узнаем потом, не с самого начала. Она девушка умная, циничная, ершистая, с острым язычком и вредным характером, стервочка, а ведьме и должно быть такой. Ещё она очень способная, у неё талант удачно вкладывать деньги и она во много раз увеличила своё состояние, доставшееся по наследству, так что копейки она не считает.
Воскрешение было сюрпризом, правда, этот факт особо сильно никого из родственников не удивил, но они пригласили приехать дознавателя-инквизитора, который должен был доказать, что Гретхен не нежить и, в случае чего, упокоить.
Инквизитора звали Диттер, он был весь какой-то серенький, невзрачный, плоховато одетый и больной, очень сильно больной. Гретхен разглядела на нём смертельное проклятье, она теперь, в своём новом воплощении, много чего нового для себя могла видеть и чувствовать. Но к инквизитору она прониклась жалостью и ещё, почему-то, странной симпатией.
Я сразу погрузилась в эту историю, здесь много флэшбэков, в одном из которых упоминается предок семьи Вирхдаммтервег, который, отправившись с друзьями в колонии, женился там на жрице богини Кхари и привёз статую и культ этой богини в свою страну. Так, на протяжении многих лет, всё семейство поклонялось богине, ей построили храм в их родовом особняке, отдавали почести и приносили жертвы.
После воскрешения героини, а инквизитор остался в доме для наблюдения, в их курортном городке стали происходить убийства людей, и все стрелки, каким-то косвенным образом, указывали на Гретхен, она явно кому-то мешала.
Вообще, в этом произведении очень много персонажей, что не мудрено и запутаться. Особенно, поначалу в родственниках, их предостаточно, все тянут руки к наследству, а по сути - настоящий серпентарий, ну, за исключением единиц.
Гретхен с Диттером расследуют убийства и, в результате, раскапывают такое - целый клубок скрытых смертей, которые совершали члены тайного закрытого сообщества, а это уже не скроешь, и на помощь из столицы присылают ещё двух инквизиторов - Вильгельма, однокурсника Диттера, и жреца Света - Монка. Все поселились в доме у Гретхен и это ещё та компания получилась! Отмечу, что несмотря на всю мрачность происходящего, книга пронизана тонким юмором, а иногда и чёрным!
Хочу отдельно отметить второстепенного персонажа, дворецкого Гретхен - Гюнтера, очень неоднозначный персонаж, мне он был симпатичен. А ещё - Монка, он так и остался для меня тайной.
Скандалы, интриги, расследования - так вкратце можно обозначить происходящее. Постепенно вываливались "скелеты" из всех семейных шкафов родственничков, как ныне живущих, так и её умерших родителей и бабушки с дедушкой.
Книга мне очень понравилась - интересная, небанальная, атмосферная, закрученная, с хорошей детективной линией и отсылками к индийской мифологии (божества страны Хинд). Немного навороченная, запутанная, с большим обилием персонажей, но мне это нисколько не мешало насладиться увлекательным сюжетом. Романтическая линия тоже имеется, почти пунктиром, но она есть.
Отлично! (5)
Встречаю много замечаний к авторскому стилю написания, но книгу я слушала в аудиоформате и этого не замечала, так как не читала текст. Чтец - Юлия Бачанова.

...

Затушат:

Драконьи истории
Кира Измайлова

Сборник

Замечательная книга. Пять историй про драконов из одной семьи. Разные эпохи, разные ситуации, разные характеры, разные проблемы, разная боль, но вот лечение и спасение одно на всех - настоящая любовь, от которой обретаешь крылья. Читать было одно удовольствие. Здесь и романтика, и юмор, и нежность, и очень важные вопросы для любого времени и любого возраста. Замечание, пожалуй, всего лишь одно: а чего это мужики то такие проблемные?)) Всё спасение исключительно на нежных женских плечах ехало. И даже если в паре сложности были у женской половины, то подключались старшие родственницы и всё разруливали. А в остальном идеально))
По сюжету. Есть у драконов такая традиция - похищать своих половинок и уносить их в неприступный замок в горах. Вот и тащат драконы в родовое гнездо......боже!, кого они только не приносят в лапах))) Зато не скучно))
Оценка 5

...

Solnyshko:

» Небо глазами драконов

Небо глазами драконов
Юлия Журавлева

Соньяра никогда не играла в игрушки, а создавала их, изучая технологии и механизмы. В ее жизни нет места глупым чувствам и невозможным идеям. Она точно знает, чего хочет и как этого достичь.
Кейвин - маг, чудеса для него в порядке вещей. И у Кейва есть удивительная мечта - подружиться с драконами. Ради этого он готов терпеть насмешки окружающих и раз за разом испытывать удачу и судьбу на прочность.
Но порой то, чего нельзя добиться в одиночку, можно сделать вместе. Только нужно сначала научиться понимать и слышать друг друга.

Книга в целом хорошая и добрая, интересно наблюдать за изменением отношения нелюдимой мехи к герою. И как дракончика лечили и приручали. И логично, что всё это должно было происходить небыстро, но из-за этого было немного скучно читать. Потому что герои только и делали, что ходили к дракончику и обратно, больше особо никаких событий и не происходило. Ну да, общая неприязнь в отношении героя, нападение, упрямство героини, её работа... И всё это тихо, спокойно, без эксцессов и ярких эмоций. В конце только случилась активная заварушка, в остальном как-то слишком спокойно и размеренно всё шло.

4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню