Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ириша П:

Да простит меня реал, но бабушка Ириша так просто не сдастся))) и таки напишет пару строчек.

Спасибо автору стихотворения "Спи, Лизелотта" за обратную связь.

Цитата:
Кстати, что касается ритма, поверьте, лично я спотыкалась на последней работе! Ритм сложный.

Ритм "Цуцванга" выдержан идеально. И он совсем не сложный. Поверьте мне. К тому же, замечательно поется, что я особенно ценю в стихах.

Цитата:
Говорит ли это о том, что я глуха к музыке?
Это не глухота, ни в коем случае. Музыкальный слух - вещь тонкая. И чувство ритма из той же "песни". Работайте, работайте над ритмом. Считайте гласные, пойте свои стихи. И вы почувствуете сразу же сбой в ритме, если его допустили.

Рубина, спасибо за оформление, за обратную связь, за организацию.

...

Rubina:

Ириша П писал(а):
Рубина, спасибо за оформление, за обратную связь, за организацию.

Ириша, не за что! Приятно, что оценила. Poceluy

...

Vlada:

Ревнивый Кузя
Чудесный рассказ! Такой теплый, уютный, домашний. Знаете, я была бы не прочь почитать целый сборник про кота Кузю. Буду ждать!

Морское приключение
Автор, вам нужно писать книги для детей. Добрая история, ощущаешь ауру семейного счастья. Вот только мне кажется, что маловато диалогов - дети, когда играют, всегда разговаривают. Спасибо!

И тут пришла Мася
Приятный, добрый рассказ. Вспомнила "Путешествие Голубой стрелы" Родари. Нравятся такие сюжет, где игрушки словно живые. Меня только удивило, как бабушка сумела сохранить свои игрушки? Мои сначала потрепала младшая сестра, а после моя дочь, так что до внучки почти ничего не дожило. Wink

Кукла
В рассказе очень точно отражена тема конкурса, спасибо, автор! Я сама любитель кукол, коллекционирую открытки и календари с их фотографиями, есть у меня парочка коллекционных кукол (современные). Автор, вам действительно удалось рассказать о целой эпохе в жизни страны, а не только о кукле.Мне только не хватило ваших личных эмоций, а так все замечательно. rose

...

SleepWalker:

Rubina писал(а):
Peony Rose писал(а):Автор, я как прочла название, сразу про Масю форумную вспомнила )))) Что поделать )

Я тоже. ))

И я! rofl

Кстати, всем приветы! Начала чтение.

...

Rubina:

SleepWalker писал(а):
Кстати, всем приветы! Начала чтение.

Привет! Обязательно отпишись о голосах! Интересно... Wink

...

Peony Rose:

Наконец дочитала прозу )) и поэзию прочла, угу ;)

автору "Люди - лучшие игрушки"

автору "Приключения Снежка"

автору "Пушистик с секретом"

Поэзия

автору "Твоя игрушка"

автору "Награда"

автору "Прима"

автору "Спи, Лизелотта..."

автору "Цуцванг"

Ура, я это сделала ))) Последний перерыв, и скажу, за кого голосовала )

...

codeburger:

автор "Вольт" писал(а):
codeburger писал(а):
Не могу понять Вашу героиню, которая к 30 годам сломалась под ударами судьбы, махнула на себя рукой, перебралась на шею к родителям, а причиной всему выставила куклу. Но знаю, что и так бывает.

Еще не сломалась. Просто сделала перерыв и дала себе возможность задуматься о своей судьбе. Всем нам когда-то нужна передышка и спокойное, тихое место, где тебя любят. Это ли не родительское гнездо?
Вы не верите, что такие вещи могут делать абсолютно простые люди?

Ни в коем случае, уважаемый Автор. Не знаю, какие люди "абсолютно простые", но наблюдала много случаев, когда мои сослуживцы брали "передышку" от работы и даже от семьи. Иногда очень длинную передышку -- на годы. То есть я не просто верю в такую возможность, а твердо знаю, что так бывает.
Но я не понимаю таких людей. Так уж устроена. Я по натуре трудоголик. Когда что-то плохо, стараюсь взять больше работы. Недавно так шандарахнуло, что работать по здоровью не могла, муж уговорил меня, подлечившись, еще передохнуть, и это была мука мученическая -- никакого успокоения, сплошной раздрай в голове.
Так что я верю в Вашу историю, Автор, но в силу чисто субъективных причин не понимаю Вашу героиню, хотя, конечно, ей сострадаю. Такая молодая и бездельно тратит лучшие годы, "нечего глядеть -- нести надо". ИМХО имшистое.
Очень заинтересовала история с куклой. Для "Смертных грехов" я довольно много прочла про луизианское вуду и про гаитянское. Не припомню, чтобы куклу передавали прямо в руки тому, с кого она сработана (чьи ногти \ волосы \ лоскуты из нательного белья содержит). При привороте или проклятье да, лучше, чтобы кукла находилась близко к прототипу, можно зарыть у дома или спрятать в самом доме, но не в руки же отдавать. Единственная известная мне практика, когда кукла отдается намеченной жертве, это когда кукла сделана с кого-то, кто жертву ненавидит. Такое у меня сложилось впечатление.
Не могли бы Вы привести ссылку на материал, из которого взяли описание ритуала. Если Вас не затруднит.

...

Milau:

Такс, ну что потихоньку начала читать рассказы с первым впечатлением пришла. Спасибо авторам и Руби за организацию, работ много, это круто!
1 - Верность, мрачновато так. Я тоже боюсь кукол, особенно если их много, кажется что они на тебя смотрят и..... Короче, гоню от себя мрачные мысли, теперь к вашему рассказу. Сначала читать тяжело, не идет, потом вроде нормализовалось, но я не поняла к чему эти черепашьи яйца, именно за них я зацепилась, все остальное на фоне, как-то даже размазалось, уже потом поняла, что с ними было что-то не так... сцена страшная, а кукла жестокая.... Спасибо, автор.
2 - Может, боги сжалятся над нами. Сказка - сценка, девочка верит в чудо. Милая история, романтично, но я себе представляю, как потом эта девочка получит по попе если узнают))) Спасибо автор.
3 - Воздушный шарик, честно говоря смешанные чувства, этот рассказ веселый или наоборот?! Я не поняла... А описание папы с "красной бычьей шеей" я зависла в прямом смысле, нет ну понятно, что вы имели ввиду, но для меня оно как-то странным вышло что ли... А кулак, думаю все... неужели бить будет, но нет, может конечно специально акцентировали на этом кулаке внимание, что папа с бычьей шеей оказался добряком, я даже выдохнула. Спасибо.
Пока все...

...

Vlada:

Игра в жизнь.
Посыл рассказа - "Жди, и однажды счастье найдет тебя". Но ведь у героев ушли лучшие годы! На сидение перед компом, на чужую виртуальную жизнь. Я не против игр, сама играю), но для меня это развлечение , а не жизнь, так как одно другое не должно заменять! Нужно обязательно искать себя в реальном мире, особенно, если не инвалид и не социопат. Искренне жаль героев, так бездумно проживших лучшие годы. Сам рассказ прочла легко. Wink

Котик ищет кошечку
Какой позитивный рассказ! Пока читала, все время улыбалась - своего рода это библиотерапия. Благодарю вас, автор, за замечательную историю с живыми героями. Великолепное окончание! Very Happy

Время цветения персика
Грустная и в то же время светлая история. Традиции у любого народа существуют не сами по себе, а для того, чтобы была преемственность поколений. Smile

Внезапная смерть
Какой сюжет для игрушечной темы вы взяли, автор, неожиданно для меня. Весь рассказ пронизан "черной лентой" горечи. Горечь предательства, горечь разлуки, горечь любви. Образ Виктора немного картонный,не увидела я причины его бегства, а вот Лида и ее муж вышли более живыми, особенно муж. Возможно, вам просто не хватило объема произведения для подобного сюжета. Написано добротно. Flowers

...

Rubina:

Milau писал(а):
Спасибо авторам и Руби за организацию, работ много, это круто!

Лена,спасибо за отзывы. Flowers
Vlada, Flowers

...

Vlada:

О-Току-сан
Тема конкурса обыграна замечательно! И кукла, и налет мистики, и японский колорит - в рассказе всего в меру. Есть мелкие шероховатости, в основном повторы одинаковых слов в предложениях, идущих друг за другом:
- Такие куклы были редкостью, и жили они в домах богатых даймё, и смотрели за ними так же, как за живыми детьми, передавая из поколения в поколение. Такие куклы считались наделенными высшими силами, они могли даровать детей, благополучие в семье, защитить, выступать покровителем.
- Только выражение глаз куклы было трудно рассмотреть, казалось, что они немного запали и цвет их изменился от времени. Казалось, что кукла строго и пристально наблюдает за праздничным действом,
А вот в этом абзаце одинаковая конструкция предложений в начале делает текст монотонным:
«Кукла, склонившись над Сабуро, свистящим звуком вытягивала воздух изо рта мужчины. Женщина, в страхе преодолевая слабость, села…»
Я заметила, что многие авторы обожают причастия и деепричастия, и незаслуженно обходят глаголы. Но удачно подобранные глаголы делают текст легче. ИМХОшка. Спасибо, автор, за ваш рассказ и удачи! Flowers

...

Peony Rose:

Автор "Спи, Лизелотта...", браво! Very Happy Serdce Guby "Отныне буду петь блины я на обед!" - это всем лозунгам лозунг. Чувствую, что ваше поварское поэтическое искусство еще доставит всем много приятных минут Laughing

Итак, в итоге остановилась на этих работах:

Авторам большое спасибо за труд

...

Мася:

Всем привет!

Совершенно забыла отписаться

Пошла читать поэзию

В поэзии проголосовала за пятый номер "Цуцванг", - больше всех понравился (и хтоб еще сказал, что это такое )

...

olyechka:

Всем добрый-добрый день! Flowers
Пусть и с опозданием (я страшная ворона все проворонила), но… поздравляю всех с началом голосования. tender
Руби, большое спасибо за организацию! «Дело мастера боится». Ты настоящая умничка!
Спасибо тебе огромное за то, что конкурс Штучек жив! Штучки для меня особый конкурс, дорогой сердцу!
Я безумно рада, что конкурс жив и продолжает жить! Жизнь кипит в прямом смысле слова!
Поэты/писатели – пишут, критики, заинтересованные лица и просто мимо проходящие – живо обсуждают и делятся впечатлениями!
Это просто замечательно.
Спасибо всем участникам за идеи, творчество … за участие!
Тема последнего конкурса… удивила и заставила задуматься. Мне казалось… что ее сложно обыграть, но… конкурсанты постарались!
Я пока начала с дорогой сердцу части – поэзии и уже наметила там фаворитов.
Поэзия… сложная штука… Идея, задумка, сюжет – это здорово, но вот форма передачи, построение и прочее - важная часть произведения.
Сложно это. Сама с рифмой/ритмом часто не дружу и частенько за это отхватываю…
(Спасибо огромное Ирише П за помощь, наставления и доброжелательность. Ценю, запоминаю и бесконечно люблю!)
Поэтому, дорогие поэты, прекрасно Вас понимаю… Заранее прощу прощения, если чего-нибудь не то скажу…Но… как есть так есть)

...

Rubina:

Peony Rose писал(а):
Итак, в итоге остановилась на этих работах:

Спасибо за выбор. Flowers
Мася писал(а):
В прозе голоса ушли:

За голоса Flowers !
olyechka писал(а):
Руби, большое спасибо за организацию! «Дело мастера боится». Ты настоящая умничка!

Embarassed Спасибо. ))))
Оля, а вам благодарность за такие развернутые отзывы в поэзии. Flowers
olyechka писал(а):
Мне казалось… что ее сложно обыграть, но… конкурсанты постарались!

А мне казалось, что ее легко обыграть, а когда села за работу, оказалось не так уж и просто.
Peony Rose писал(а):
Автор "Спи, Лизелотта...", браво! "Отныне буду петь блины я на обед!" - это всем лозунгам лозунг.

Элли, как хорошо, что ты отписалась, а то я уже начала переживать за автора. И очень рада, что тебе понравилось. Автор наш не так уж и прост. Жаль, что Ириша не отписалась. Но, думаю, она рано или поздно придет. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню