MsAtlanta:
Наконец то долгожданная глава!!

спасибо большущее

как всегда на высоте , накал страстей и эмоции не отпускают!
Думала может Лора действительно что -то с собой сделает , но ваш вариант развития событий как-то естественней выглядит ) Лора не стала бы ни в кого стрелять , Алекс совершенно не ведётся на её угрозы. Персонажи остались полностью верны себе , хотя продолжения и не было очень давно , но никакого чувства, что в вашем стиле написания и видении своих героев что-то изменилось нет.
Извините что так скомкано все , пишу на эмоциях и + я совершенно не умею оставлять красивые комментарии
Ещё раз огромное спасибо )

верно и преданно жду продолжения) очень интересно узнать , что же такое настоящий "кровавый ад" в понятии Лоры.
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, спасибо за впечатления, за ваши мнения и эмоции!
Я пока кратко пройдусь по некоторым моментам. Если честно, я даже забыла - как это, отвечать на комменты...

Нужно обязательно исправляться! Теперь буду здесь почаще))
Я все читаю - и тут, и в блоге.
Процитирую кусочек коммента из блога (надеюсь, его автор не против

)
Цитата:вот никак не пойму в чём он считает,что она предала его
Это вопрос про Алекса)
Дорогие мои, реально непонятно, почему Алекс в ярости? Почему считает это предательством?
Он хочет абсолютного доверия со стороны Лоры. И он жаждет абсолютного контроля над ней. Он же воспринимает ее как часть себя. Он не понимает, что она все же отдельная личность. Точнее понимает. Но всячески старается это исправить. Он привык все контролировать. Всегда. Он бы хотел, чтобы Лора во всем сама призналась, а не добровольно направлялась в капкан.
В той ситуации, которая тут сложилась, у Алекса и Лоры одинаковая ситуация. Оба правы. Оба ошибаются. Просто каждый по-своему. Тут нужно искать компромисс. А это не так легко. Особенно нелегко настроить на компромисс Алекса.
Тут он проявил чудеса выдержки, чтобы не размазать Лору по стеночке
Кстати, задам вопрос. Важный.
Как вы думаете, Алекс бы стал пытать Стаса, если бы Лора не пришла?
Очень интересно узнать ваше мнение
Танечка писал(а):Что значит дать доступ к переводу?
Я думаю, это просто не совсем точно выразились. Тут не перевод, а ориджинал)) В общем, это я сама пишу, никакого перевода нет.
Дорогие мои, в блог всех внесла
GRaTanya писал(а):Милка, это так и есть, читаешь и понимаешь, что отдельные, довольно большие фрагменты, не просто слова, а ритмичные музыкальные фразы. Но я это поздно заметила, только где-то на 27 главе
За мной давно такой грех числится. Да, да
Leonarda писал(а):PS. Лерочка, а давно ли ты стала писать рэпом?
Немного раньше, чем подсела на творчество Мирона Яновича
Давайте о главе потом, а сейчас о чем-то гораздо более интересном

Об этом невероятно притягательном парне с моей нынешней аватарки.
Leonarda писал(а):Рэп терпеть не могу, но тут невозможно не отметить его жесткий ритм.
Ты просто не слушала Оксимирона

Это будет любовь с первого взгляда. Раньше я могла что-то такое послушать, но одноразово. Особо не увлекалась и даже не знала о том, что есть нормальный русский рэп. Мое падение началось в апреле/марте 2016 года, когда мой коллега скинул мне ссылку на баттл Оксимирона и Джоннибоя. Я начинала смотреть это от скуки, с мыслью "ну вот очередной бред, ну че там, ну ладно заценим"... Короче, ничто не предвещало беды. Поначалу я офигела от мата. Я. От мата. Да. Ну я знатный матерщинник, но там даже я офигела

от некоторых оборотов. А потом, под конец видео я уже была влюблена, хотелось затащить Мирона в свой подвал и навсегда оставить там

Пошла его песни искать. Это вообще круто очень-очень. Советую послушать - Город под подошвой и Где нас нет. Там реально очень мощные тексты. Умные, проникновенные и пробирающие.
Кстати, в этой главе есть отсылка в версус-баттлам. Я даже думала с нее и начать главу. Но в итоге ушла от этой идеи.
И мне хочется выделить свежие треки Мирона - Биполярочку, например. Очень знакомая по ощущениям штука.
Я страдала "биполярочкой" до того, как это стало мейнстримом)) Помню, меня за главы в блоге обвиняли в биполярном расстройстве. Года два назад. Это в теме где-то до сих пор осталось.
Из баттла его кое-что процитирую:
"у поэта внутри вечный конфликт.
Тенью сомнения лечь норовит, разные демоны, ...
Сверх идеи, порою, стремления лечь под гранит.
Хаос и боль, траблы с собой, страхи свободы, танатос, любовь.
Про меня пишут, что я истерично читаю, конечно,..., я живой. "
Так это не настолько круто воспринимается, как когда слушаешь. Да и маты мне пришлось вырезать))) А в них тоже свой сок. В общем, все это при желании можно на ютубе найти.
А теперь к главе все же вернусь. Не могу обсуждать не себя на протяжении длительного времени
Мне хочется что-то новое в тексте пробовать. Вот всякие сочетания букв определенные. Слов. Я не буду говорить НАСКОЛЬКО сильно меня кроет в этом смысле. Иначе решите, что я точно чокнутая. Но иногда хочется оживить текст, показать как кино, как бы атмосферу создать. Человек читает и вроде как даже что-то слышит. Скрежет, порыв ветра. Жар. Холод. И далее по списку. И некоторые моменты хочется рывками/мазками показать. Как кардиограмму. Зубцами.
Вот так получается что-то в рифму. Или не совсем. Причем я не сижу и не мучаюсь над этим часами, подбирая слова - я пишу и стираю, пишу и стираю. Бывает все не то. Жду откровения.
Такие дела
...
savi:
Лерочка хитрюшка, пришла с комментариями а про продолжение и не слова......
А про Алекса с пытками сложно что-либо предположить, а Лора, я думаю он знал что она придет., а если б она не пришла то это была бы не Лора. Я если честно давно задумываюсь и не понимаю её , все её тянет не туда. почему не сказать Алексу про Стаса, хотя, она переживает за Алекса он за неё, и все по кругу, хотя за таким МУЖЧИНОЙ (да, да большими буквами) вообще ничегошеньки не страшно!!!!!
Лера, спасибо тебе огромное, ТАЛАНТИЩЕ наше!!!!
...
Red Sonja:
Лерчик, спасибо огромное за проду!

Даже не верится, что прошло так много времени между выкладками, а меж тем Алекс и Лора стали почти что родственниками)) Ну, или кем-то вроде блоггеров, на которых подписываешься)) Не могу даже представить, что мы будем делать, когда ты закончишь "Девочек"

, так что отпишусь по главе.
Вроде бы ты не обещала ничего крышеносного, а вышло-то с огоньком! На грани, с надрывом.
Лора как обычно не в полном адеквате, но такова ее роль, таков характер, и от него никуда не денешься)) Это и делает ее такой живой и очаровательной. Это же и притягивает Алекса (на мой скромный взгляд). Даже Стас понравился. Пусть он и в подметки Алексу не годится и все они это понимают, но все равно пытался держаться достойно. Отчасти у него получилось: в те моменты, когда Стас просил Лору уйти, у меня вообще сердце разрывалось, даже стало его жаль. Ну, и наконец Алекс. Нет, не так: АЛЕКС!

С восторгом и придыханием)) Он восхитителен. Сколько мощи, силы, эмоций. Мне кажется, из всех персонажей именно он получился самым харизматичным, крышеносным и, что называется, с нервом. Не могу даже представить какой выдержкой он должен был обладать, чтобы не прибить Лору прямо на месте, а уж тем более после ее финта с пистолетом. И уж тем более после того, как частично расправился со Стасом. По идее, ничего кроме самого Алекса не мешало ему отыграться на ней по полной, но он удержался от этого. За это - респект!
И вообще очень понравился финт с крестом (воспоминания), со столом (ограничусь этим, дабы не спойлерить) и сама последовательность сцен, когда шахматная партия превращается в экзекуцию. Интересно, что именно вмешательство Лоры выступает катализатором. Не думаю, что Алекс играл бы партию со Стасом просто для того, чтобы легитимизировать свои действия с ним. Алексу не нужна легитимизация. Он использовал Стаса как лакмусовый текст для Лоры. И она не подкачала)) Честно, мне за нее страшно: настолько раствориться в Алексе - пугает. Его самого это не пугает? Такая ее доверчивость и всепрощаемость? Ну, это так: мысли вслух. Можно писать бесконечно, но у меня вряд ли получится четко сформулировать эмоции от прочитанного.
Опять же очень много вещей, которые я бы взяла в цитатник про вытатиурованную сетчатку, истекший срок предложений и так далее. Кто-то из читательниц подмечал: похоже на рэп. Действительно, у твоих глав есть свой собственный пульсирующий ритм, но не думаю, что именно рэп. У меня читаетя немного тоньше, мягче, что ли))
В общем спасибо еще раз огромное за продолжение!

Надеюсь, ты будешь радовать нас чаще!
...