Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

iri-sa:

deva-iren писал(а):
«Казус Кукоцкого» Людмила Улицкая

Мне очень понравилась первая часть романа. Вторая же показалась совсем ненужной, путешествие Елены в потустороннем мире, которое происходило в её воображение.

Ирина, абсолютно согласна! Первую часть я просто "проглотила", 2ю же растягивала как могла. Прошло уже много лет, а как сейчас помню, заставляла себя её читать

...

абигор:

Оксана Панкеева "Хроники Странного Королевства"

Посоветовали прочитать. Серия из 13 книг. И я до нее наконец-то добралась. И впечатления - самые положительные. Хороший, стебный юмор, часто затрагивающий интимные стороны жизни, но не скатывающийся до откровенной пошлятины. Нууу очень красивые диалоги! Диалоги у Панкеевой просто бесподобны! Закрученные сюжеты. Столкновение мира магии и мира технологи, попаданцы, причем не один, эльфы и драконы. Интересные персонажи. Характеры очень уж нестандартные. Герои забавные, причем ломающие всякие стереотипы. Нескладная Ольга, попаданка из нашего мира. Кантор, вспыльчивый мистралиец с ой какими родственниками, кучей проблем и непростым прошлым . Шеллар - весьма своеобразный король, логик до мозга костей, бывший начальник тайной полиции. Полуэльф Мафей, ушастый принц, любящий пошарить по другим мирам. Обаяшка Жак с патологической боязнью крови, попаданец из уж очень технически продвинутого мира. Оболтус Орландо, любитель травки и страшный сладкоежка, и даже высокое положение его более ответственным не делает. Нравится мне, как укуренный Орландо командует войсками). Элмар, принц-бастард, герой и любитель поэзии. Нимфа Азиль, загадочное создание, по сути, чистый ребенок. И много-много кто еще, всех не упомнишь и вот так сходу не перечислишь. Это само по себе довольно хороший творческий ход - заставить читателя тащиться от удач и даже неудач откровенно ненормальных, во всех отношениях, психов. Прям какое-то садистское наслаждение испытываешь.
А мыла то особого и не было. Очень все весело вышло.) Просто, местами смешно, интересно и вообще замечательно, если хочется чего-то легкого и про наших в чужом мире. Увлекательно, причем, даже очень. Реально затягивает и интересно, что же там будет дальше.

...

На-та-ли:

"Француженки не терпят конкурентов" Лора Флоранд
Хорошая , сказочно-шоколадная книга. Когда автор показывала нам маленькую шоколадную Магали и её тётушек , то меня просто окутывала эта волшебная атмосфера , пропитанная ароматами горячего шоколада и домашней выпечки , в которой каждая женщина чувствует себя принцессой , а каждая чашечка ароматного напитка создается с искренним пожеланием .
И вот в эту сказочную атмосферу вторгается Филипп Леонне - лучший кондитер Парижа , пирожные которого выше всех похвал. Конечно же для Магали это страшный удар , ведь именно в его большую модную кондитерскую переходят их постоянные клиенты ослепненные яркостью нового заведения ,
Однако действительно такой ли страшный и ужасный Леонне ? А может он окажется именно тем прекрасным принцем , который поможет юной принцессе открыться.
Мне нравилось наблюдать за тем , как столкнулись два упрямых характера , как они соблазняли друг друга ароматным шоколадом и вкуснейшими пирожными.
Это было очень романтично.
Хотя автор мне каждую немного затянула книгу. Последнюю треть мне было уже не так интересно читать.
Однако оценку снижать за это не буду.
Слишком уж вкусная атмосфера в книге. И изумительная витрина с шоколадными картинами в маленькой кондитерской.
Ставлю 5 с минусом.

...

Тина Вален:

"Пленники судьбы" Санта Монтефиоре
Эта книга запомнится мне, в первую очередь, очень атмосферной Италией, таинственным замком и жарким солнцем. Все это автору удалось великолепно. А вот от главных героев я не в восторге. Люк шаблонный образец богатого мачо. Мне совсем не интересно было наблюдать за его отношениями с Козимой. Да, ее горю можно и нужно сочувствовать, но слишком быстро она от него освободилась. Получилось, из крайности в крайность. Второстепенные герои мне запомнились больше, а вот история замка, опять-таки, не слишком оригинальная и таинственная.
В общем, роман средненький. Раз прочитать можно, но вряд ли захочется перечитать. (4)

...

Леди Грация:

Тина Вален писал(а):
Леди Грация писал(а):
Леди, подскажите, пожалуйста, какая книга идет первая Браслет певицы или Зеркало Елены Троянской ? Или они не зависят друг от друга?

"Браслет" - первая. Они связаны общими героями, но их вполне можно читать отдельно.
Тина, спасибо

...

Тина Вален:

"Чистота" Эндрю Миллер
Начинала я читать книгу с большими сомнениями. Аннотация интриговала, но и вызывала опасения. Тем не менее, роман читался легко, было интересно. Ничего особенного не написано, но в романе есть какая-то странная притягательность. История Жана-Батиста, инженера, мечтающего строить мосты и дома. Но ему поручают совсем другое - уничтожить кладбище. Странное задание, хотя вполне оправданное. Мертвые начали вытеснять живых. Интересно было наблюдать за работами на кладбище, хотя, не скрою, несколько жутковато. Но плюс к этому истории живых людей, тех, кто живут у кладбища и привыкли к нему, как к чему-то само собой разумеющемуся.
Оценка 4

...

Долакшми:

Флеминг Лия "Дети зимы (В поисках Рождества. Мечты исполнятся!)"

Я открыла свои рождественские чтения . Книга мне очень понравилась, хожу под впечатлением. Истории, рассказанные в книге, проникают и в душу и в сердце. Читая такие книги, особенно в канун новогодних праздников, понимаешь как тебе повезло, смотришь на Рождество, и тех, кто рядом с тобой, по-иному. Я знаю людей, которым праздники не в радость. Это ужасно, люди лишают себя Дара свыше - радоваться, а это грех. Такие книги нужно читать. Очень поучительные. Очень жаль Бланш, с которой все началось. Но то, что с ней произошло, еще не самое страшное. Я вообще удивляюсь, как человечество выжило в средние века - эпоха жуткая, жестокая, когда с именем Бога творились самые извращенные поступки. Но здесь по сюжету у меня есть вопрос (сразу видно, что автор не очень разбирается в приведениях Smile)) но ей нужно было как-то привязать сюжет о одному месту действия): если Бланш видела всех живущих в доме и всех детей, то она должна была видеть и Анону, ведь девочка прожила больше десяти лет в этом доме.
Очень сочувствую Леноре, ужасная тяжелая жизнь, потеря любимого и дочки, вереница разбитых судеб (одна история с овцами чего стоит, бедный Ник)..... Можно было бы линию Кей и Ника развить больше, сблизить их. Остается надеяться, что tender у них все получится. Замечательная рождественская история, которая вдохновляет, дает силы и возрождает любовь. - 5 б.

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Стеф Пенни "Невидимки".

Сразу оговорюсь, что аннотация не в совсем правильном свете отражает сюжет, я, прочтя её, ожидала другого. Книга довольна необычна. Необычна тем, что место действия - Лондон, а действующие лица - цыгане: кочующие, табаром, в трейлерах. Никогда раньше такого не встречала и поэтому читала с большим интересом. Главный герой, он же - частный детектив, вызывал у меня порой крайнее недоумение и сомнения в профпригодности: выдавал сведения (практически подозреваемым лицам), любил крепко выпить. А сюжет - очень увлекательный, хотя раскачался ближе к середине. На обложке книги указано:"Сюжет выверен до мельчайших деталей, финальный поворот событий заставит вас вздрогнуть". На счёт "вздрогнуть", наверное, уж очень сильно сказано, но концовку я не угадала. И когда она уже была озвучена, я поняла, что, в действительности, все можно было предугадать. Но автор так умело и аккуратно все завуалировал, что могу поставить только высший балл "5".

...

Тина Вален:

"Жена башмачника"Адриана Триджиани
Мне с первых строк понравился роман. Неспешное, но не скучное повествование, интересная история, хорошие герои. По сюжету главными героями являются Чиро и Энца, но их историю невозможно увидеть без десятка второстепенных персонажей. Чиро и Энца стали тем, кем стали не без помощи других людей, хотя иногда "помощь" была очень сомнительной.
Чиро, мальчик воспитанный в монастыре, но не верящий в Бога; его брат Эдуардо, наоборот, посвятил служению Ему свою жизнь. Энца, деревенская девушка, отправившаяся в Америку, что бы отплатить постройку дома для своей семьи. Ее семья, такая дружная и искренняя. Жизнь эмигрантов не легка, но судьба снова и снова сводила Чиро и Энцу, пока, в конце концов, они не поняли, что значат друг для друга.

Мне понравилось, как описана знойная Италия, артистический Нью-Йорк и холодная Минессота. Видно, что автор с любовью пишет и о Чиро-башмачнике и об Энце-швее, а через строки и читатель проникается любовью и уважением к героям.
Я рада, что не прошла мимо этого романа и обязательно прочитаю и другие книги автора.
Оценка 5

...

Sinara:

Непокорное сердце - Джеймс Саманта
Дубль

Какие же они оба твердолобых идиота. Вроде разумные, почти цивилизованные люди, а ведут себя как дети малые - только и знают как больнее обидеть друг друга. Взаимные упреки, ссоры и конфликты не сделают семейную жизнь красочной.
Роман мне не понравился именно из-за неудачных типажей главных героев. В Торне угадывалась сильная личность, но из-за ярко выраженных диктаторских замашек главный герой получился черствым и жестоким. Даже тяжёлое детство не оправдывает его.
А вот Шанна с первых страниц и вплоть до середины книги была благоразумной и умной девушкой.... до свадьбы. А потом началось: недопонимание, конфликты, столкновение характеров, предвзятое отношение. А ведь все так интригующе начиналось......

А в остальном среднестатистический любовный роман с исторической составляющей. Война, битвы, короли, набеги, месть - и среди всего этого вороха событий из не откуда рождается любовь, которая в прямом смысле сбивает читателя "с ног" своей нелогичностью и прозрачностью.

...

абигор:

«Консультант по дурацким вопросам» Олег Дивов

Не фантастика, не фэнтези, не сказка. Роман по настроению сильно напоминает “Оружие возмездия”.
Дивов мастерски умеет рассказывать о том, как человек делает «дело», и как дело делает человека. Делает во всех смыслах — и создает, и переделывает. В этой книге автор расскажет, как делают кино, документальное кино о войне, как воюют, и как живут после победы. Нет, этот фильм будет не о Великой отечественной и не о другой какой-то войне, описанной в учебниках истории. А о малопонятном военном конфликте в августе 2008 года, об обстреле Цхинвала, базы миротворцев, колонны беженцев...
Главный герой — консультант вот именно что по дурацким вопросам. «Какую гранату можно кинуть внутрь холодильника, чтобы никого не поранило на кухне?» (с). Миша решает вопросы со съёмками всего, что связано с правоохранительными органами, спецслужбами и армией. Добывает взрывчатку для спецэффектов, танки, массовку, сорок литров резинового клея и тому подобные вещи. Его отправляют в Южную Осетию помочь снять документальный фильм о том, как осетины противостояли грузинам в 2008 г. «Миша отправился рожать ёжика - это дело такое: чем раньше начнёшь, тем больше шансов.»
Книга полна юмора и неожиданных поворотов. Тут и полное погружение в суть происходящего, и активные действия, экшн, но почему-то становится немного страшно от реальности описанных событий... С хорошей долей юмора и здравого смысла книга рассказывает о неоднозначных вещах в сочетании с типичными проблемами на ровном месте и методами их решения. Книга очень серьёзная и одновременно добрая. Она задаёт вопросы, а не предлагает ответы. Выглядит ситуация как зарисовка, даже по объему, но успевает коснуться важных вопросов: что произошло в Южной Осетии? Какова роль местных в защите своей земли? Как жить дальше?
«Когда тебе испортили настроение, не жадничай, не держи в себе, поделись с каким-нибудь хорошим человеком.»
К сожалению, на мой взгляд, далеко не самая сильная вещь, но вполне достойна внимания.

...

Фуся:

Анна Велозо "Небеса нашей нежности"

Спойлеры!

Издатели, в очередной раз, решили издавать серию со второго романа. Первая книга посвящена истории родителей героини. Об этом упоминается в предисловии к «Небесам нашей нежности». Там же, в вкратце, пересказывается ее сюжет и рекламируется автор, как один из самых покупаемых и именитых в Европе. Боюсь у Европы окончательно испортился вкус))
Терпимая аннотация романа на самом деле оказывается просто ужасно фарсовым произведением. В нем клише на клише. Сам сюжет напоминает дешевые бразильские сериалы времен 90-х. В стиле «Просто Марии»))) Да и то, на мой вкус, она интереснее.
Героиня разрывается между двумя мужчинами. Один – её жених. Спокойный, скучный и одобренный родителями. Второй – сексуальный и яркий друг её жениха. Героиня не может сделать выбор и решить с кем она хочет быть. За неё решает автор))) Жениха героини обвиняют в изнасиловании. Все это выясняется буквально в церкви перед алтарем. Героиня сбегает от позора с героем. Они проводят неземную ночь любви и апартаментах для новобрачных. Но утром туда заявляться брат героини. Он стреляет в героя и так толкает героиню, что она получает сотрясение мозга. Когда героиня приходит в себя в больнице ей сообщают, что её любовник убит. Она безутешна и беременна. Чтобы вылечить душеную тоску и развеется она, с новорожденным ребенком, уезжает в Париж. Там, гуляя, она сталкивается с героем! Оказывается, её родители ей солгали, и он жив. Его родители ему тоже солгали, сказав, что она умерла… Иначе как с юмором эту фантасмагорию воспринимать не возможно.
Так же в книгу введена вторая любовная линия про бразильскую танцовщицу – мулатку. Она мечтает о славе и сцене, но не все так легко и просто.
Матери героинь книги просто ужасны. Они завистливые, злые, склочные интриганки. Я совершенно не понимаю, зачем было делать их настолько отталкивающими.
Отцы же наоборот, хоть и добрые на совершенно бесхребетные и не способные урезонить своих жен.
Может быть, роман смогла бы спасти красивая атмосфера. Начиная читать, я представляла себе красивые и экзотические описания Рио де Жанейро и воображала, что книга будет пропитана духом кофе и карнавала. Увы, мои ожидания не оправдались.
Три с громадным минусом.

...

Sinara:

Скандальная невеста - Джеймс Саманта

Начала читать роман как эксперимент - никогда раньше не читала книжек-малышек. Не большой объем не позволил воспринять книгу как полноценное произведение. Очень мало событий произошло с героями. Текст безэмоциональный и скучный, написанный в виде пересказа.
Герои не понравились. Виктория - ветреная и капризная дама, которая считает, что все ей должны лишь за то, что она на них соизволила взглянуть. А если получается не по ее, то у Виктории есть проверенный способ получения необходимого - обильное слезовыделение. И обычно он помогает.
Майлза можно описать одним словом - сноб. Уж сильно он деревянный и холодный. Но доброта к девочке-сироте показала его с лучшей стороны. Когда захочет он может скинуть маску сухаря и становиться вполне дружелюбным человеком.
Любовь главных героев проявилась очень быстро и неожиданно. Еще вчера они друг друга ненавидели, сегодня любят. В такие отношения не возможно поверить.

Как итог скажу, что эксперимент не удался. Роман - пресный и нудный.

...

indigo-luna:

Анна Чарова Любовь приходит в черном 2015г

Невнятно как- то. Начало, вообще, о жизни офисного планктона. Все, что волнует главную героиню, это с кем бы приличным переспать, дорогие шмотки, светские рауты. И вот однажды, случайная связь с привлекательным незнакомцем приводит к проблемам.
К середине романа, автор решила замутить интригу, что то в стиле триллера. Но не вышло. Вроде должно произойти что- то, но не происходит. Загадки, тайны не разгадываются, а повествование вновь возвращается к житейским проблемам, жалобам и нытью главной героини, журналистки Марины Кнышевой.
Суть романа сводится к существованию более развитого высокоэнергетического мира, из которого к нам, приходят некие ловцы душ, живущие за счет нашей же, энергии. Против ловцов-энергетических вампиров, сражается полиция душ. Марина разрывается между ловцом и полицейским. Не может понять кто из любовников друг, а кто враг.
Периодически, книга захватывала мой интерес, но если давать оценку в целом, то не больше тройки, поскольку ответов на многие вопросы я так и не получила, да и оригинальным, запоминающимся, логичным автор, роман сделать не смогла. (3)

...

deva-iren:

"Последняя любовь гипнотизера" Лиана Мориарти

До середины книгу читала с большим интересом, всё ждала не просто какового действия, а вот прямо чего-то взрывоопасного, всё же одна героиня владеет гипнозом, а вторая вроде бы как маньяк, преследующая бывшего любовника. Но ничего не происходило, и я заскучала, несколько раз откладывала книгу. Странно, вроде бы и объём у книги немаленький, а рассказать то и не о чём.
Саскию, это которая маньяк, я совершенно не поняла, вроде бы женщине уже 42 года, ходила к гипнотерапевту излечить боль в ноге, а голову полечить не догадалась…
Элен, женщина, мечтающая о любви и ребёнке. Потому познакомившись через интернет с Патриком, быстро пошла с ним на сближение. Меня как-то напрягла беременность Элен в самом начале знакомства, живем то в век всякой заразы. Элен мне понравилась, я бы не смогла постоянно конкурировать с умершей женой своего жениха. А эпизод на кладбище меня просто убил.
Ну и Патрик, а что Патрик… обычный мужчина, в меру избалованный, в меру успешный, в меру хозяйственный и в меру влюблённый, средненький, короче. У него даже специальность такая приземлённая – геодезист, мне почему-то смешно было, пара - гипнотерапевт и геодезист, наверное, это всё же ляп переводчика, он картами занимался, картограф звучит получше.
Есть ещё родственники со стороны жениха и невесты, пациенты каждый со своими тараканами, сынок ещё есть, Джек хоть немного оживлял действие романа. Вот и всё, а о развитие сюжета можно легко догадаться.
Интриги ноль, эмоций ноль. Ни хорошо и ни плохо, прочёл и забыл.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню